X



【朗報】ヒアリ定住阻止成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

中川雅治環境相は21日の閣議後記者会見で、南米原産の強毒アリ「ヒアリ」について、全国の68港湾を中心とした生息調査の結果、
「いずれも侵入初期の状態」として、国内に定着する前に駆除できているとの認識を示した。

 68港湾は、海外のヒアリ定着国との定期コンテナ航路がある。
環境省の調査や、地元自治体や港湾関係者からの通報でヒアリが見つかったのは、そのうち10港湾だった。
ヒアリは内陸部も含め、これまでに12都府県で計24件が確認されている。

 環境省は、ヒアリ確認場所周辺2キロ圏内での生息調査を続ける。
68港湾での調査は来春にも改めて実施する。

ヒアリ生息調査終了「侵入初期」
https://this.kiji.is/305530727557252193
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:02:55.47ID:XaQjloQp0
相撲取りの傷害事件とかどうでも良い事ばかり放送してないで、
こういう事流せよ
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:03:29.08ID:I+d51OGt0
そんな事より在日チョン定住阻止成功させてくれよ
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:03:54.18ID:EliyB8j6O
あんとまあ!
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:04:26.34ID:7+zzHuEO0
アメリカもメキシコもやられたのに日本は駆除に成功か
嘘つくなつーの
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:06:25.52ID:8/IMYS2z0
役人の勇み足だろ
どうせ何年かしたら被害が顕著に出てくる
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:07:47.48ID:ZGlrdJkf0
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:11:40.64ID:adms2ktC0
ヒアリは弱いな
チョウセンジンはあっという間に日本全国に広がったのに
0020名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:12:50.03ID:9AeldRPi0
どうせまた入ってくる
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:16:56.39ID:tAgi2PwB0
ところがぎっちょんちょん
定住するんだなこれが
大体そうじゃんいつも
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:19:39.86ID:NJqe1TjY0
フラグ臭い。
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:20:43.96ID:7+zzHuEO0
女王アリはみつかるは愛知県の内陸部でも兵隊アリとはいえ見つかってんのにまあ呑気な奴らだぜ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:24:02.71ID:xc3dESfF0
大津に訳あって住むことになったが、大津京駅にたむろしているガキにビックリした。
地面に座ってのたうち回って叫んで、奇声を発しながら走り回って、バイクで爆音鳴らしまくってるんだが、誰もなんとも思わないでいたな。
衝撃的な光景だったわ。警察が来たのを見たことがない。
どうやら虐め事件を起こした動物園のチンパンジーらしい。
近くには部落もあるから民度が低いのだろう。
大津は住むところじゃないぞ。
0033名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:25:39.47ID:Tc33XVbn0
>>7
陸続きとは結果違ってくるんじゃないの
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:26:23.77ID:7+zzHuEO0
>>29
ニュージーランドだけじゃねえかw
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:30:48.20ID:4RZ9uZmd0
でも中国からガンガン船で送り込まれてくるんだから
いずれは定住されるだろう
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:31:14.67ID:7+zzHuEO0
ニュージーランドがヒアリを駆除出来たのは予備知識があったんで1コロニーしか侵入してない段階で手を打てたから
一方日本では既に神戸で二匹の女王アリが見つかってしまってるんだけどな
まあ日本で発見される前から地球ドラマチックでヒアリやべえと特集組まれてたしホントタフな奴らなんだろ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:37:11.81ID:4o4RP2Xx0
シナのバイオテロに勝ったか
0041名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:40:39.17ID:KJQ43r2u0
外来種はマジで怖いのが多いからなあ
ブラックマンバとかが定住したらこえーぞ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [GH]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:53:35.88ID:+9kH8nyh0
>>5
無理だよwww
0046名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:55:32.21ID:owiv2GO00
人間の目に止まらないだけで
既に上陸してんじゃねーの
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:19:48.36ID:mTVKquhi0
ヒアリハット
ヒアリング
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:20:46.49ID:I+d51OGt0
>>45
何とかならんのか!w
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:22:28.48ID:RhaSA1PM0
大本営発表を鵜呑みにする半世紀以上前のオツムにワラタ
0051名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:23:38.99ID:HucpKRfY0
毎日輸入されるし油断した隙に定住されるのがオチ
朝鮮人も居着いてるだろ?
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:39:14.75ID:DqCW8aQ10
もう湾外の駆除報告あるだろ。
来年にはセアカゴケグモと肩並べて君たちのお家に同居よ。
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:57:35.71ID:uwZyzaTw0
>>36
日本には元々スズメバチが居て生態系の一環だからだよ
ニホンミツバチだけなんだぞ
限定的でもスズメバチ撃退できるのは
0063名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:13:28.66ID:aj+G0QlZ0
おお
良かった良かった
0064名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:25:37.70ID:2PjXw3a+0
アリだーっ!!
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 01:44:47.39ID:/f7mYyY10
寒くて鳴りを潜めてるだけなんじゃないのか
0068名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 01:49:43.64ID:DMFb1rj80
どうせやるなら徹底的に阻止しまくってすでに侵入している外来種に恐怖を植え付けよう
0070名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 01:57:05.16ID:KN2+MwDo0
こないだヒアリの講習会で
「台湾で福岡から来たコンテナの中にヒアリがいた事例」ってのがあってワロタ。
定着しなくてもコンテナで世界を回るのねw
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:08:10.11ID:lcZbII6K0
水際作戦(笑)
0073名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:48:04.10ID:zIkyhQht0
ヒアリハット
0075名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:08:55.29ID:27ACHjN30
>>62
外国の話だろ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:22:21.29ID:4rRRr/Yr0
ヒアリや原発に関わらず、日本の役所は「安全である事」の調査の時には事前に何度か
プレ調査をして、(検査をしても)安全な場所を見つけてから本調査をする。

プレ調査で見つかればいいし、見つからなければ殺虫剤を撒いてでも安全な場所を
造ってから本調査をする。

逆にマスコミの場合は先に危険な場所を探しておいてから、いかにも今偶然見つけた
ように「た、大変です!こんな所に○○が!」とやるけどね。
プレ調査して見つからなければ細工してでも作り出すのは役所と同じだけど、方向が逆。
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:49:18.67ID:h2D/MYpH0
危惧は不要だ、絶滅させろ!
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2017/11/24(金) 07:53:51.67ID:ItQnyfxV0
大針蟻の日本古来種は氷点下環境生存能力を獲得のうえ
西表姫流離い蟻と同様に白蟻と子ゴキを専門に襲撃するが
蜜蜂のように刺すため益虫でも害虫でもあるのね。

氷点下環境生存能力のまま北米大陸に上陸したらエリア全ての
昆虫を万遍無く駆逐し捲るユーラシア種と同様の流離い蟻化
しているが軍隊蟻の襲撃対策で数連接超巨大コロニーを形成する
ような更なる進化を遂げた北米新種と化してしまったorz

火蟻は氷点下環境生存能力が無いため北限があるというのに
軍隊蟻と大針蟻から往復ビンタ喰らって駆逐されるのも仕方無く
新天地のユーラシア大陸へと渡っても長期間定住困難だろ。
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:04:23.12ID:NPfLFNE+0
どうせ忘れた頃に「内陸で発見」のニュース出るよ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:17:27.46ID:Ws3JUd4/0
>>60
雪が降らない地域なら越せる。
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:36:21.72ID:W05WJuiD0
でも、アルゼンチンアリは繁殖し放題じゃん・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況