X



三菱電線工業が樹脂製品でデータ改ざん、納入先企業は数百社に上る可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版NGNG?PLT(13700)

非鉄大手、三菱マテリアルの子会社である三菱電線工業(東京)が、顧客の求める品質基準を満たしていない
航空機向けなどの樹脂製品を、データを改ざんして出荷していたことが23日、分かった。納入先企業は数百社に上る可能性がある。

 データ改ざんが行われていたのは、航空機や産業機械などの配管のつなぎ部分を密閉し、水や油などの漏れを防ぐ「Oリング」と呼ばれる樹脂製品。現時点では、この部材を使ったことによる安全上の問題は生じていないもようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00000037-jij-bus_all 
0004名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2017/11/23(木) 16:13:49.19ID:6cTJjwAG0
ありがとう自民党
0010名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/11/23(木) 16:18:38.78ID:xPfNVvO30
嘘つきジャァップ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]垢版2017/11/23(木) 16:18:40.46ID:ezR1G8Bi0
オイル漏れするのは三菱のせいか…
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2017/11/23(木) 16:19:12.59ID:qcoitAVB0
こりゃーマズいで
Oリングって防水関連のパーツだから下手すりゃ大事故だぞ
鉄やアルミの偽装と違って設計の余裕とかないしこれが駄目なら水漏れ
定期交換するもんだけどどうするつもりだろ
0014名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2017/11/23(木) 16:20:31.68ID:6D4fJMuV0
神戸製鋼と違って安部は悪くないから
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2017/11/23(木) 16:23:36.76ID:gx2dajO+0
うわぁぁ
0016名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2017/11/23(木) 16:24:47.49ID:6D4fJMuV0
嘘付きはじゃっぷのBEGINデス
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 16:25:42.03ID:3s2/qIMq0
三菱なら大丈夫だろ
巨額にならないと
日本では財閥解体で三菱は小さく見えるが、世界の統計等では「三菱」とみられることが多い
ロックフェラーと三菱がトップ争い
営業利益で去年は三菱だったと思う
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/23(木) 16:29:54.28ID:ZGlrdJkf0
自動車はあれだし、電機はいじめだっけ?



憎いね!
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2017/11/23(木) 16:36:31.67ID:+E3hEvNZ0
材料の金属、樹脂ときたら次はなんだろな
繊維とか薬品とかそんなのかな
これをやることで利益上がってたとしたら何も景気良くないよね
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/23(木) 16:36:57.98ID:wkN49Vu10
oリングなんか使ってたらすぐ分かりそうだけどな
現場だとたまたま切れちゃったとかよく分かんないけど不良品で片付けてそう
設計なら設計側で対処するしあまりにひどかったらリング側を検査するだろ
0025名無しさん@涙目です。(禿) [AT]垢版2017/11/23(木) 16:38:30.93ID:E6V2HTAu0
これだけ捏造が出てくると国民性を疑われるな
捏造の有無にかかわらず世界に向かって土下座する覚悟が必要だ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/23(木) 16:38:37.63ID:jRP6ddch0
在日社員が一気に活動開始しだしたな
0027名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/11/23(木) 16:38:43.78ID:DEv1vavz0
やっぱり
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]垢版2017/11/23(木) 16:40:07.51ID:OQQ4g/pb0
まじかよオーディオからD.U.C.Cケーブル引っこ抜いてくる
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/11/23(木) 16:40:33.93ID:i8IWY5EU0
包茎矯正リングまで改竄とは・・・
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 16:42:38.26ID:3s2/qIMq0
>>22
実質被害は出ないだろうね
姉歯しかり神戸製鋼でも
損害賠償はあるだろう
0032名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/11/23(木) 16:42:55.95ID:eYJmj4/E0
>>25
VWやってたやん

中韓は技術漏洩狙って開発費用削減してるし
アメリカは国の力が違うし
成熟してる市場で利益を出すにはチキンレース的な限界があるんだろね
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/11/23(木) 16:44:25.50ID:p/wi2t0+0
もう色々あかんやろ
マジで日本ダメじゃねーか
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2017/11/23(木) 16:44:51.49ID:zQfrPVnM0
ウチの近くにあった三菱電線の工場がすっかり更地になっちゃったけど …関係ないか
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 16:47:00.06ID:3s2/qIMq0
>>33
ね、こういうクズが日本ブランド潰していく
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/11/23(木) 16:48:49.64ID:zDevAbOl0
Oリングぐらい単純なのでも不正するのかよ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 16:49:28.32ID:3s2/qIMq0
>>35
富士通とかNECのpcだっけ?
あれ官に卸せる強みで結局ダメになったもんな
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/11/23(木) 16:49:32.40ID:NRY/Jxmk0
>>1
嘘つきジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



隠せないジャップの非誠実
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2017/11/23(木) 16:51:40.64ID:WWlGH2cm0
短いスパンの消耗品だから、
劣化して大事になる前に交換するだろ。
定期点検で必ずチェックして、分解時には問答無用で新品交換するような性質の物。
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 16:51:56.04ID:3s2/qIMq0
>>40
だね
この前の神戸の製鉄屋も内部からじゃなかったかな?
良い方向にって思う
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 16:52:41.59ID:3s2/qIMq0
>>42
世界中そんなのある
無い国など無い
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/23(木) 16:53:00.35ID:L2JKAm250
今は実害が無くても、材質が悪いと経年劣化が激しい可能性もある
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/23(木) 16:53:11.98ID:SO4GHTst0
>>40
こんなの氷山の一角だから全部抜き出さないと
吐き出したあとは先進国落ちはしてるだろうけど一回衰退しないとどうなもならないレベル
0050名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2017/11/23(木) 16:53:34.27ID:EEW5AufT0
>>45
うまいなwww
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 16:55:23.79ID:3s2/qIMq0
>>49
世界中の工業国がそうなるよ
日本はマジな方だと
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/11/23(木) 16:56:51.43ID:e5WAFVEl0
問題ないならいいだろ
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/23(木) 16:57:03.76ID:L2JKAm250
>>43
多分、使っている側があまりにもトラブルが多いので、原因究明したらOリングの特性がそもそも基準以下と判明したんじゃないかな。
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/11/23(木) 16:57:31.99ID:NRY/Jxmk0
>>47
こんな短い期間で何個のジャップトップ企業が告発されてんだよwwwwwwwwwww
嘘つきジャップwwwwwwwww
ほんまゴミやなーお前ら

はやく全世界に謝罪と賠償を支払えや
お前らの不誠実と詐欺根性で人の命が危険に晒されてんだぞ?わかっ天皇?
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2017/11/23(木) 16:58:49.46ID:fGWYbfJe0
まじかよもうトンボ鉛筆に乗り換えるわ
0058名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/23(木) 17:01:15.35ID:H5Suez6r0
もういいよ
姉歯マンションでさえ3.11耐えてるんだろ
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 17:01:16.33ID:3s2/qIMq0
>>55
それはお前が日本人で、日本にいるからそういうニュースよく目につくだけ
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/11/23(木) 17:03:40.92ID:NRY/Jxmk0
アベノミクスのみそである大企業の減税によるトリクルダウンで下層民を潤す政策で一番美味しい思いをしてる大企業がこの体たらくwwwwwww
ジャップ企業全部だめじゃんwww

こりゃメイドインジャップ製品の不買運動なんかしなくても、正しい知識とニュースを広げればジャップ製は自然に買われなくなるなw
早速アメリカの4CHと中国の百度に大量書き込みして宣伝してくるわ
0062名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/23(木) 17:05:16.95ID:Gp8HsV310
ネトウヨどうすんの?これ。
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 17:05:41.37ID:3s2/qIMq0
>>61
頑張ってきてねw
書き込み報告忘れるなよ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 17:06:37.74ID:3s2/qIMq0
>>62
前川がゴム使いすぎたせいだし
0066名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2017/11/23(木) 17:09:00.13ID:AUGVx2r60
>>12
スペースシャトルチャレンジャーの爆発事故も原因はOリング不良だとか
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 17:10:02.17ID:3s2/qIMq0
>>65
違うと思うよ
この手のパッキンはよく見るが、これは配管の時使うやつ
電気系統ではない
まあ、そこから漏れて電気系統にって言われたら何とも言えないが
そこまで電気系統軟弱じゃないと思う
0070名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]垢版2017/11/23(木) 17:12:10.68ID:QrIPcO3q0
隠蔽国家
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 17:18:33.28ID:3s2/qIMq0
>>71
その辺は三菱が上手くやると思うよ
同業他社は沢山あるし、社名変えたらすむし
損害事次第じゃないかな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2017/11/23(木) 17:19:31.09ID:CoE9JxT70
>>69
機械の規模によっては機械を組み立ててから、廃棄するまで無交換ってOリングもある。
分解組み立てに調整の人件費考えると買い直した方が安いとかそういうの。
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 17:20:34.67ID:3s2/qIMq0
>>72
漏れないから問題にならないんだな
漏れるくらい酷かったらその手のはもっと早く問題になると
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/23(木) 17:21:12.96ID:Gp8HsV310
しかし何故嘘をつくのかね。規定の性能のものを作れないって事かね。
作れるけどコストを下げてピンはねしょうとしたのかね。
信用というものに重きを置かない国民性かな。
翻って見ると今の社会ウソとブラックのオンパレードじゃないか。
安倍からしてそうだ。
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2017/11/23(木) 17:22:33.42ID:xqnSPn/r0
>この部材を使ったことによる安全上の問題は生じていないもようだ。

最近こればっかりwp見掛けるけれど、誰も被害者の居ない内部告発は、いい加減にやめなさい。
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/23(木) 17:23:28.78ID:PdLeySwf0
ウソ・大げさ・紛らわしい
いつものジャップですね。
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/23(木) 17:24:00.53ID:iUeuMgvy0
あーそれでか
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/23(木) 17:24:52.79ID:+sTp6WA00
>>78
偽装の内容にもよるだろうがね
大体がギリギリの条件でNGレベルだろうからな

普段は大丈夫だけど変な力がかかると駄目とか温度下がると駄目とかな

厳しい条件で漏れたらシャレにならんよ?
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 17:26:08.57ID:3s2/qIMq0
>>79
まあ、良い品質を売りにしてたが、安価な製品に押されて原材料費抑えよう
こんな感じじゃ、そこで自社のブランドイメージ落としたくなかったと
0087名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]垢版2017/11/23(木) 17:28:09.08ID:sbAdnJjC0
この場合損害賠償払うのは三菱電線?それとも親会社の三菱マテリアル?
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/23(木) 17:28:38.42ID:0DnR+ooP0
Oリング程度なら定期メンテで
変えるものだし被害少なそう
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/23(木) 17:30:39.48ID:QK2YstbQ0
韓国とか笑えないな
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 17:32:13.02ID:3s2/qIMq0
>>83
まあ、普通航空機でも自動車でも
試験結果+数倍~数十倍
で安全基準だし
突発的、偶発的が重ならないとそういう事故は起こらないと思う
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/23(木) 17:32:57.32ID:L2JKAm250
神戸製鋼パターンだと、一部の製品でバレて、他に同じ問題が無いか調べたらザクザク出て来る可能性あり
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 17:33:34.07ID:3s2/qIMq0
>>84
神戸製鋼なんて三菱から見たらお子様クラスだよ
0095名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2017/11/23(木) 17:33:41.57ID:sACapt8q0
>>83
そういったものが出てないって事は、元の設計が過大だったってことじゃね

>>85
結局さ、粗悪なものでも安けりゃ使うってところが沢山いるんだろ。問題起きてもそれはそれって具合にさ
理想じゃ飯は食えんってことだな。廉価競争になったらそりゃ無理が出てくるわ

根本的にこういう高コスト体質は見直すべきだと思うわ
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 17:35:06.41ID:3s2/qIMq0
>>87
共に
直は自社
責任はマテリアル
0098名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2017/11/23(木) 17:38:00.34ID:Ej/cz1x+0
「50の品質のやつがほしい」
神戸製鋼「150の品質のやつが同じ値段です!」
「じゃあそれ」
神戸製鋼「ホントは100の品質しかありませんでした。すみません。」
「ふーん」

設計やってた俺からするとこんな感じだった。暴落した時買って儲かったよ。
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 17:39:02.54ID:3s2/qIMq0
>>95
そこは低コスト体質じゃないのか?
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/23(木) 17:39:38.01ID:L2JKAm250
>>96
航空機向けなどと書かれているから水道とかで使われるようなのとは違う特別なやつなのかも
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/23(木) 17:40:13.05ID:95m4G1MO0
Oリングはあかん。
発射中止しなきゃ・・・
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/23(木) 17:40:40.05ID:yrjPDbpQ0
顧客の無理な要望やコスト削減に営業や現場知らない馬鹿がホイホイ乗って、人数もままならない、サビ残だらけの現場が血を吐く思いでデータ改ざんしたんだろうな。人件費ケチったり設備を整えないで品質だけ上げようなんてムリに決まっとる。
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 17:44:12.18ID:3s2/qIMq0
>>101
関係ないやん
安倍「やれ」
三菱「はい」
と?
安倍は企業優遇政策って文句言ってるのが反安倍じゃなかった?
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/11/23(木) 17:45:35.44ID:JfjcPdZE0
>>2
この続きどうなるの?
千円札の裏に店員の人へのラブレターでも書いてるのかな
0107名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/11/23(木) 17:45:53.47ID:Hly2iHzP0
神戸製鋼にもしっかりリコールさせろや
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/23(木) 17:46:13.96ID:EXndvH9S0
中小もそうだけど大手も30、40代が少ない
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/23(木) 17:47:33.15ID:+sTp6WA00
製造でも小売でもそうだけど安く買い叩き過ぎなんだよね

まともな製品にはそれなりにコストがかかるのに値段しか見ないからな
お値段以上のサービスなんて考えるからおかしくなる

日本の商売のスタイルを変える時期かもね
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/23(木) 17:49:17.44ID:L2JKAm250
>>105
この話は違うかもしれないけど、安倍政権の大企業優遇が批判されるのは、経営者を甘やかして経営の改善がされずに大企業が生き延びちゃうからだよ
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 17:53:13.28ID:3s2/qIMq0
>>109
日本は大金持ちがいなくて小金持ちが多い
資源がないし
今は内需メインだし
かと言って輸出に切り替えようって、人件費が厳しいし
結局資源持ってる国のように、贅沢はできない
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 17:55:17.11ID:3s2/qIMq0
>>111
それはそう思う
俺は安倍好きだが企業優遇、と思う
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/23(木) 17:56:27.38ID:LcfSLMIM0
マテリアル内定民だけどこれは泣ける
公務員試験の勉強でも始めるか…
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2017/11/23(木) 17:57:22.35ID:fDuiCZUA0
参ったな。
嫁の生理が遅れているのはこのためか!
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 18:01:43.71ID:3s2/qIMq0
変な話だが
世界なんて限りある生産資源?生産力?資源?
何か分からん
結局は自国が裕福になるには他国の不幸が必要になってくる
実に浅墓じゃんw
考えたら嫌になってきた
0124名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]垢版2017/11/23(木) 18:02:27.85ID:cX6aUjBs0
258社 銅・ゴム製品
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 18:02:44.73ID:3s2/qIMq0
>>116
がんばれ
0126名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/11/23(木) 18:03:40.52ID:Yyo9KhmV0
もう日本壊滅しちゃえよ
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/11/23(木) 18:03:55.24ID:ZS2WYOAY0
シランガス爆発で蓋が飛んだやつ
マテだったっけ?
0128名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]垢版2017/11/23(木) 18:04:52.32ID:YOBiocMr0
バラした奴じゃなく改竄してた奴がスパイだろ
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 18:05:31.41ID:3s2/qIMq0
>>127
そんな数十年前の話は・・・
0131名無しさん@涙目です。(茸) [IE]垢版2017/11/23(木) 18:05:50.36ID:L69qYovW0
人の迷惑顧みず!やってきましたデンセン軍団!
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 18:08:05.67ID:3s2/qIMq0
>>130
けど事故キッカケでないし
まあそんなもんだと
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2017/11/23(木) 18:15:49.31ID:3XFRMQeo0
japanese KAIZANは世界に誇れるな
0136名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2017/11/23(木) 18:16:01.04ID:5PVQFU2F0
全体的に数値を満たしていないのか
製品の数値にバラツキがあるのか

どっちなのかな
前者だとマージンがあればそれほど問題じゃないな
後者だと事故が多発してるだろうから無いなw
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/23(木) 18:17:47.58ID:gMTJrnHM0
実を言うともう日本はだめなんです
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/23(木) 18:22:20.17ID:iPruM72S0
見えない所で誤魔化す
上っ面だけ整える
国民性が出てるな
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/23(木) 18:24:12.40ID:f6hbprF/0
それでよくよく調べてみたら、韓国や中国の企業の方が酷かった。

そういう結論になるんじゃないか。
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/23(木) 18:26:04.72ID:tiSGe/u80
日本だから品質は大丈夫
先人の恩恵にあぐらをかく今の日本人はクソ過ぎる
で、そういうことを指摘すりゃ、反日扱いだ。バカじゃねぇの
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 18:37:12.30ID:3s2/qIMq0
>>134
何故?そう思う?
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/11/23(木) 18:52:06.41ID:NRY/Jxmk0
>>36,40,91
きちんと謝罪と賠償マダー?
死亡事故起こして全世界で賠償裁判起きたタカタちゃんは35兆円請求されてるぞーwww

冥土インジャップ製品なんか怖くて使えないわwww
ジャップ製は危険だという正しい知識でイメージを変えてもらうように、只今全世界の掲示板に宣伝中ですw
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 19:02:17.25ID:3s2/qIMq0
>>150
なら買うなよw
誰もお前に強制してないだろw
・・・海外製で過ごすなんてぜったい無理だよ
品質も値段も
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/23(木) 19:03:17.64ID:56v3hHJv0
また日本が国技しちゃったか
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 19:03:44.54ID:3s2/qIMq0
三菱はビシっと言ってほしい
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 19:04:45.62ID:3s2/qIMq0
>>154
しょうもないよ
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 19:06:59.01ID:3s2/qIMq0
>>154
具体的に
とまで言わないが
単発でおしっこかけるのが面白い
何かもうチョットない?
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 19:08:19.46ID:3s2/qIMq0
>>154
期待してるよ、
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 19:09:19.30ID:3s2/qIMq0
>>158
最近情けないよね
0161名無しさん@涙目です。(新潟県) [SE]垢版2017/11/23(木) 19:10:00.49ID:yW+Mz2mo0
最近の流行か?
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 19:11:46.82ID:3s2/qIMq0
>>158
かつては「メイドインジャパン」でブランドだったのに
日本企業はもうチョット、と思ったけど
利益上がりそうな要素思いつかない
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 19:12:30.64ID:3s2/qIMq0
>>158
お前ならどう改善する?
0164名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2017/11/23(木) 19:15:14.09ID:6D4fJMuV0
>>26
在日は必要悪だと分かる
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 19:15:22.58ID:3s2/qIMq0
>>161
何が?
新潟はコメ生産負けてるの反省しろ
今や美味しいお米は北海道と言われてる
小国町生まれのオカン泣いてるぞ
0166名無しさん@涙目です。(新潟県) [SE]垢版2017/11/23(木) 19:16:09.84ID:yW+Mz2mo0
>>165
きちがい
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]垢版2017/11/23(木) 19:20:02.87ID:KNNMaxmr0
田中貴金属は大丈夫か?
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 19:21:12.89ID:3s2/qIMq0
>>166
?何で?
反論できないとキチガイ認定
低能かよ、恥ずかしくない?
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]垢版2017/11/23(木) 19:24:43.70ID:XEa6sMqe0
いや鋼材の次くらいにやばいじゃん
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2017/11/23(木) 19:26:38.10ID:d6SCXirl0
他社もこれからどんどん出てくるぞ
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 19:27:20.25ID:3s2/qIMq0
>>166
実際新潟の米は美味いんだがな
最近値打ち落ちてる、
気象的にも北海道が有利じゃ?と言われてる
俺大阪だが、値は落ちてるしマゼモンもあるんじゃ?
昔婆ちゃんが送ってくれた米は凄く美味かったし
0176名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]垢版2017/11/23(木) 19:31:09.79ID:sJNmxAmO0
実に日本企業らしい所業
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 19:32:09.61ID:3s2/qIMq0
>>169,170
三菱じゃ無理
タカタみたいに実質被害者いない
これは神戸も同じだが
三菱は三菱
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2017/11/23(木) 19:33:25.47ID:JO65+0WX0
神戸製鋼の波に乗って、俺も実は…ってか?
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 19:33:47.60ID:3s2/qIMq0
>>173
まあそんな感じだがね
世界一は何カ国かあるが

キミはそれが気に入らないの?
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/11/23(木) 19:35:15.45ID:3s2/qIMq0
>>174
世界トップ営業利益は伊達じゃないですねw
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]垢版2017/11/23(木) 19:36:42.32ID:KNNMaxmr0
四菱が分裂するぞ!
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/23(木) 19:48:42.21ID:OspgTm1F0
>>23
ゴムもすでにやってますがな
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/23(木) 19:50:11.59ID:hCRoSFjD0
イカリング食いてえ
0187名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/11/23(木) 20:19:29.06ID:WQlGCOTX0
信じられる大手重工メーカーが
まさかカワサキだけになるとは・・・
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/23(木) 20:47:01.91ID:/89oz6280
三菱系はクソだらけだな(笑)



空飛ぶタイヤ見るかな
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/11/23(木) 20:55:48.76ID:WQlGCOTX0
>>190
フジコ?
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/11/23(木) 21:03:34.05ID:0nwmb0Ke0
どの位のデータ改ざんしてたかによるな
マンションの杭抜きクラスだとかなりやばいけど、材料の入手先変わってた程度なら問題は起きないだろね
信用はガタ落ちだけどw
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/23(木) 23:53:22.48ID:L2JKAm250
なんでバレたかを考えると、人命には影響なかったかもしれないけど、部品を使っている企業がおかしいと思って調査する程度の実害はあったんじゃないかな
0207名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]垢版2017/11/24(金) 00:02:51.31ID:9RSc6v220
>>43
たぶん内部のまじめな社員が通報してるんだろう。これで問題が改善されるならいいこと。
シナチョンでは内部告発しても何も変わらないし、へたするといなくなってしまうから何も改善されない。
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2017/11/24(金) 01:10:07.33ID:LDorPSPQ0
シャトルも落としたOリング。やばいで
0209名無しさん@涙目です。(関西・東海) [AO]垢版2017/11/24(金) 01:20:08.53ID:UhLKVCjjO
相手のOリングみぞの深さだって改ざんしてるし
たぶんだけどな
0213名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2017/11/24(金) 03:54:13.12ID:xhC039Ta0
そらMRJも飛ばんわ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/11/24(金) 05:15:21.43ID:MmnqktMW0
>>34
熊谷?
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/24(金) 06:47:10.18ID:nv2Y9Ir40
そもそも三菱系列は品質管理が悪すぎる。
大企業で戦前から政府と昔から繋がってる所は大概は技術ない、東電しかり三菱財閥しかり神戸製鋼しかり
特に三菱系列は酷い
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2017/11/24(金) 06:48:38.28ID:48hPLtES0
またネトウヨの過剰品質問題ないがくるぞー
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/24(金) 08:25:23.64ID:BE8yob5c0
>>24
逆に判らないと思う
マトモな所だと定期的に交換するし、重要箇所は二重になってたりするし

スペースシャトルの事故はOリングがダメになったせいだけど、製造メーカもNASAの技術者も「あの状況だと事故起きるから打ち上げるな」と警告してて
それでも強引に打ち上げたのは政治(教師が乗ってる)やマスコミ(延期されると撮影がめんどい)、NASA内部の主導権争い(技術屋はだまっとれ)というショボい理由
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/11/24(金) 12:18:39.15ID:wNZJf8kn0
ウソついても問題ないとか言ってるゴミどもって本気で言ってるの?w
タカタみたいに裁判で35兆円請求される前に真摯に謝罪して自主回収してきちんと賠償しなさい
0220名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/24(金) 12:20:43.61ID:NU7aTXwq0
>>203
高品質うたって料金設定してんだから詐欺罪だろ
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2017/11/24(金) 12:34:58.71ID:X4Gl/9OI0
助けてくれーと底辺ウヨが泣きついてきたので他スレから見に来ました
フルボッコにされてるの低能愛国者のIDはどれですか?

【東芝】「TOSHIBA」使用権40年。テレビ事業買収の中国家電大手
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1511357533/

282 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2017/11/23(木) 16:47:51.93 ID:mV8Cdlz
> 三菱電線工業が樹脂製品でデータ改ざん、納入先企業は数百社に上る可能性
> http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1511421067/
>
> パヨクとチョンモウが大暴れしてる 愛国者は擁護レス頼む!
> 「パヨク死ね!」「買った企業の自己責任!三菱は正義!」「ミンスよりマシ!」等
0223名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/11/24(金) 12:36:30.43ID:fV0vwtoZ0
実害が無いからokって考え方は破滅の道だなあ

それやるとずるずると品質落ちるんだよ
どうしても楽な方に行くからね
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2017/11/24(金) 12:38:08.95ID:X4Gl/9OI0
「ネトウヨ死ね」「売った企業の製造物責任!三菱は不義」「民主党より酷い」

これでいいですか?
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/24(金) 14:34:57.73ID:LAEUaOm/0
>>98
ケンチャナヨ精神やね
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2017/11/24(金) 17:09:25.01ID:SpFEcoak0
内部告発したいんだけどどこに告発すればいいの?
0229名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]垢版2017/11/24(金) 17:10:48.62ID:HGUo5GX70
>>216
だって三菱だもん、下請けに全部やらせる財閥殿様企業の集まりだろ?
0231名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/24(金) 17:32:14.27ID:bXg4xAZU0
ね〜と〜う〜よ〜これ〜ど〜すんの?
0232名無しさん@涙目です。(香港) [DE]垢版2017/11/24(金) 17:41:28.32ID:VvUARiIy0
>>228
不正を正したいと言う使命感なら経産省
会社に仕返しや嫌がらせをしたいなら文春
時の人になりたければSNS
ゆすりたかったら共産党
祭り好きなら2ちゃ…5ちゃんねる
消される覚悟で会社の法務部
0234名無しさん@涙目です。(北陸地方) [TW]垢版2017/11/25(土) 13:49:25.34ID:9iQH6noB0
>>216 しかも
そうゆう所はプライドだけはピカイチなんだよな
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/11/25(土) 16:47:29.16ID:xto5uAYS0
平気で嘘をつく日本人
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/25(土) 17:29:31.33ID:qUocSbOC0
ウヨご自慢のものづくり大国がこれか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況