X



新幹線に乗るとついついビールを買ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2017/11/23(木) 08:29:24.35ID:nzmNsc3e0
しばらく待っていればガンマンが「おごりだ、ぐいっといきな」って言ってくれるのに
0003名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/11/23(木) 08:33:57.64ID:HPzmlnFVO
駅弁は高い、高すぎる
弁当一個1000円越えとかって
不山戯るにもほどがある
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/23(木) 08:35:27.12ID:E78CqX4V0
あのビミョウに生暖かい空間でビールを飲もうとは思わない
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]垢版2017/11/23(木) 08:36:08.65ID:ws0IjSFC0
>>1
乗る前に買えよ。
0008名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2017/11/23(木) 08:41:51.60ID:y/XNV9z40
>>5
車内販売の魅力がわからんお前は一生通勤列車以外乗るな
0010名無しさん@涙目です。(禿) [RU]垢版2017/11/23(木) 08:55:48.99ID:xVxQvZd30
臭いから電車で酒飲むなよ
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/11/23(木) 08:57:23.51ID:mI7Kw4Q60
 
大宮でも峠の釜飯買えるで

 
0014名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/11/23(木) 09:09:50.48ID:umhx5SvZ0
シュウマイ弁当の匂い
0015名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2017/11/23(木) 09:10:29.77ID:zQfrPVnM0
朝早いのぞみのグリーン車に乗って車内販売のサンドイッチとコーヒーをためらいもなく買う
「ああ 俺もこんな贅沢ができるようになった」
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]垢版2017/11/23(木) 09:13:31.12ID:keF1RrWEO
めいらくのアイスだろ…

これからの季節、車内をワザと暑く乾燥させてんのか、と疑いたくなるくらい、酷い
めいらくのアイスは本気で癒しだわー…
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2017/11/23(木) 09:14:39.63ID:yCzgiy680
わかるわ

流れる車窓を見ながら飲むの旨いしな
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/11/23(木) 09:23:48.29ID:1Nb2iJ7e0
ぷらっとこだまチケット特典のビールを名古屋駅で引き替えようとするとえらい混んでるので、浜松の長い停車中にホームに降りてもらいにいくテクニック。
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2017/11/23(木) 09:31:11.81ID:O54J+vd+0
広島からもみじ饅頭を食べながら乗車して
岡山あたりで吉備団子を買い
大阪でたこ焼きを買い
名古屋あたりでサンドイッチ買い
静岡あたりでお茶とお菓子を買い
東京についたら適当に駅蕎麦でしめる
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/23(木) 09:56:42.31ID:pbrgFEyB0
出張の行きの新幹線でも飲んでしまう
着いたら仕事なのに
0023名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2017/11/23(木) 09:58:15.18ID:QNdaJhsG0
酒は要らぬ
チキン弁当たべたい
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/23(木) 09:59:52.91ID:Z+1xXju70
牛丼屋さんで持ち帰りを買って新幹線に乗り込むのが、賢い選択だと思いますよ
東京駅だったら、ガード下のなか卯で親子丼買って乗るわ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/11/23(木) 10:03:22.60ID:IQ/zoRlu0
他人の買ったコーヒーの香りで満足
0028名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2017/11/23(木) 10:07:08.09ID:QNdaJhsG0
京都駅のコンコースで売ってるしば漬けおにぎりと改札内のキオスクにある山椒風味の唐揚げの組み合わせが至高
ただし微妙に高い
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/23(木) 10:30:46.49ID:7MbiazrG0
なんか気持ち悪くなってくるから新幹線では飲まない
0031名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]垢版2017/11/23(木) 10:46:08.27ID:HPzmlnFVO
新幹線の車内販売で売ってるアイスクリームの固さは異常。
透明プラスチックのさじが折れたことも数度。
なぜあんなに固い?うまいから許すけど。
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/23(木) 11:15:51.76ID:6zPYnmSs0
出張時新幹線に乗ってすぐ飲む、早朝の缶チューハイの染み入る旨さは格別。。
0038名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2017/11/23(木) 11:21:55.52ID:MHUcfdaU0
笹かまとビール下さい。
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2017/11/23(木) 11:24:48.11ID:j4KzvNHr0
>>31
固いので30分待ってから食べて下さいって平気で言うぞアイツら
0040名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2017/11/23(木) 11:25:53.54ID:j4KzvNHr0
>>36
手にくっつかない工夫だと思えば許せる
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2017/11/23(木) 11:28:46.77ID:RZCWmZ5L0
俺も駅で弁当食べつつビール飲むの大好きなんだが
買ってしまうのは駅弁でなくてお惣菜屋の弁当だな
安くて美味しいし
0044名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2017/11/23(木) 11:46:21.55ID:MHUcfdaU0
>>41
駅で食べるの?
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2017/11/23(木) 11:50:16.70ID:Vxxnv1+q0
万世のハンバーグサンドとエビス買って乗るなー、食べて飲んで速攻で寝てしまう
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2017/11/23(木) 12:09:59.03ID:PXqktKe80
年中どこでもビールをずっと飲んでたけど
歳食って冬になると小便が近くなって
アルコール高めのを少量飲むようになった
0049名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2017/11/23(木) 12:20:41.73ID:zQfrPVnM0
>>45
車内販売は高いよ コンビニで買うコーヒー&サンドイッチの倍くらいする
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]垢版2017/11/23(木) 12:40:19.99ID:+cg8MEyN0
明日は出張だけど新大阪名古屋間じゃ何も飲み食いしないわ。
晩は名古屋駅前に宿る撮ったけど
晩飯何を食えばいい?
0054名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2017/11/23(木) 12:50:35.61ID:hncPNzry0
まーなんだ・・・家で飲むのが一番
0057名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/23(木) 13:05:40.95ID:T1XaWiMB0
>>15
コーヒーはもちろん、ブルーボトルだよな
0058名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2017/11/23(木) 13:06:36.87ID:MHUcfdaU0
>>56
頑張れ。o(`・ω・´)○
0060名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2017/11/23(木) 13:13:09.84ID:zE/iqZf3O
>>56おっ!じゃあご褒美にビールでも飲んで、明日からも引き続き頑張れ
0061名無しさん@涙目です。(空) [VE]垢版2017/11/23(木) 13:16:25.46ID:h6ETFpOd0
ストレスから飲まなければやってらんないな暑いしな
から毎日当たり前に飲んでしまってた
しかし飲み続けると体調がおかしいことばかりだし
もう冬だし飲まなくてもいいかなと思えてきた
飲まないとイライラもなくなるようにもおもう
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2017/11/23(木) 13:28:57.06ID:/vuADZSO0
移動中の2時間も酒を我慢できないアル中は頼むから外に出ないでくれ
臭すぎる
0065名無しさん@涙目です。(茸) [IE]垢版2017/11/23(木) 13:33:04.18ID:L69qYovW0
JR東日本のキオスクはキリンが大半を押さえてるから
一番搾り販売率が下り東海道新幹線では高いとか
アサヒを買いたい人は少し苦労するとか
ワゴン販売はサントリーが押さえてるから
プレモルしかない。とか

色々ビール会社の戦争が繰り広げられてる訳ですよ
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2017/11/23(木) 13:38:31.24ID:L3dYhS1d0
仕事終えた後の解放感で飲みたくなる
0068名無しさん@涙目です。(愛媛県) [SG]垢版2017/11/23(木) 13:42:39.75ID:QrIPcO3q0
容器が経木じゃない駅弁が増えてつまらん。
木の香りも旅の味わいの一つ。
折尾の東筑軒のかしわめしは今も経木使って値段も手頃で美味しくて好き。
これ以外なら時刻表に載る特殊弁当じゃなくて幕の内弁当が好きだが駅弁ではとんと見かけなくなった。
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2017/11/23(木) 13:50:14.42ID:NNTtl4x+0
新幹線で買えるもの
弁当なんか予約できたりする
https://www.jr-cp.co.jp/
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/23(木) 13:50:20.08ID:TnZdWw0p0
新大阪で豚まん買って、帰りののぞみでビールと一緒に食うのが至福
0072名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]垢版2017/11/23(木) 13:50:29.07ID:mPHcsy2A0
車内販売のは高いから売店で買う
0073名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2017/11/23(木) 14:00:06.93ID:9BOnfpvJ0
>>70
少なすぎワロタw
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2017/11/23(木) 14:03:35.88ID:02lvaLdk0
持ち込みできないの?
0076名無しさん@涙目です。(茸) [DK]垢版2017/11/23(木) 14:03:54.24ID:MthxVSD70
行きも帰りも、たいてい着いてから運転するんだよなー
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2017/11/23(木) 14:04:07.94ID:02lvaLdk0
>>74
トイレついてないの?
0078名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]垢版2017/11/23(木) 14:04:11.11ID:8mVR5oVXO
いばらき県民は普通列車でも快速でも呑むけどな
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2017/11/23(木) 14:28:04.46ID:7k8AdN2+0
>>9
仕事でスーパー宗谷に乗ってた頃、車内販売止めた時は殺意がわいた
0082名無しさん@涙目です。(茸) [NO]垢版2017/11/23(木) 14:34:31.19ID:BKNK2KsK0
乗る前か、降りた後に地元らしいちゃんとした店で飲まないと勿体ない。
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2017/11/23(木) 14:35:01.39ID:S1EUFcZw0
新幹線にもう22年ぐらい乗ってない
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/11/23(木) 14:35:32.61ID:e5WAFVEl0
取り敢えずお茶だろ
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/23(木) 14:59:22.53ID:Smlh25yh0
足が臭い奴は靴を脱ぐな
通路側の奴はテーブル広げで弁当置いたまま寝るな
三列シートで二人で座って大声で飲んで騒ぐな
寝てるのに起こして缶ビール渡そうとするな
イヤホンの音漏れ全開で寝るな、アニソンが聞こえてるぞ
終点の駅じゃないのにゴミを放置して降りるな
上の荷物棚を自分の荷物で全部占領するな
肘掛けから大きくはみ出るな
匂いのきつい飯をいつまでも広げるな
背もたれの荷物入れはゆっくり扱え
背もたれをいきなり全部倒すな、ゆっくりか一声かけろ
デッキの通り抜け通路にしゃがむな、座るな
夜8時を過ぎたら子供は静かに席に座らせろ、車内に放つな
タブレットとかスマホは消音かイヤホンにして子供に渡せ
うんこしたらちゃんと流せ

書いてたら長くなった。
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/11/23(木) 15:03:34.35ID:sejJ5tca0
そんなんだから便所が近くなるんだよ
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/23(木) 15:06:12.26ID:MmtGsF3s0
まさに昨日、新幹線で弁当とビール買ったわ
高いな。
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]垢版2017/11/23(木) 15:10:09.68ID:aJnuR3GF0
グランクラスいいぞマジおススメただなかなか席が取れないのがネックだけど
0091名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/11/23(木) 16:18:30.76ID:8g0EtX+z0
買わねーよw

ずっと仕事してるわorz
0092名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2017/11/23(木) 16:27:13.44ID:LH30kVXh0
>>89
隣に座ったスーツ着てパソコンやってる会社員は最高の酒のツマミだよなw
0094名無しさん@涙目です。(禿) [AT]垢版2017/11/23(木) 16:46:31.30ID:E6V2HTAu0
>>21
食いすぎ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/23(木) 16:51:19.29ID:6r1jy1/c0
車内で買ったら高いじゃん。スキットルにウイスキーを入れキオスクで乗車直前にビールを買って割り材にするのが正解
0098名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2017/11/23(木) 17:29:17.51ID:MHUcfdaU0
>>80
そういえば、生まれてからこのかた新幹線でサンドイッチ買ったことないな。
0099名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2017/11/23(木) 17:29:50.67ID:MHUcfdaU0
>>81
もう生産してないよ。
0100名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/11/23(木) 17:32:30.59ID:wtI/bkl30
買って乗る頃にはぬるくなってるのが悲しい(´・ω・`)
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/11/23(木) 17:56:01.00ID:wjcny+tQ0
普段なら絶対買わない定価のスーパードライとか買っちゃう
0103名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]垢版2017/11/23(木) 17:57:27.12ID:ycIZuB910
みのもんたが、朝ズバの本番中、東京ー新大阪の新幹線でウイスキーのミニボトルを25本開けたと自慢したら
現民主党の杉尾に「ここは居酒屋じゃないんですから」と忠告
みのはあの時も二日酔いだったな
25本、開けるのは誰でも出来るけど、飲めるわけがない。
二日酔いのたわごと。
0105名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2017/11/23(木) 18:13:52.69ID:RPNgmEb50
新幹線の1車両を居酒屋にしてほしい
0107名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/23(木) 18:19:44.95ID:2FfpJhBP0
東京から乗車してビールを飲むと寝過ごして仙台でおりる予定が盛岡までというパターン。

来週、盛岡で飲んで夜のうちに仙台に帰らなければならないので、
最終の仙台止まりのやまびこにする。
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/23(木) 20:31:40.80ID:kSOQufpM0
>>57
日本食堂?あいや今は違う名前か。
あの鬼の様に熱いコーヒーと石の様に硬いアイスが
新幹線の思い出だった。
あ、ぷらっとこだまの東京〜大阪4時間の旅ね。
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]垢版2017/11/24(金) 05:55:16.03ID:wlqNKMla0
居酒屋新幹線のぞみ号で缶ビールに良く合う傍迷惑なおつまみ4種

新横浜 崎陽軒のシウマイ
名古屋 山ちゃんの手羽先
新大阪 たこ昌のたこ焼き
新神戸 551蓬莱の豚まん
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/25(土) 12:20:56.23ID:Y1NZF9gG0
>>112
東京駅 国技館やきとり
0115名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/11/25(土) 12:58:48.26ID:c8yIXg5C0
東京駅なら大丸とかで買ったほうがいいだろ
ホームで幕の内とか買うんじゃなくて
まあいずれにせよ食い終わった名古屋近くになってスジャータのバニラアイスを車内販売で買う
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/25(土) 13:59:00.51ID:cA/p4qhK0
>>115
子供の頃、固くては有名だったけど今でも固いの?
0118名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]垢版2017/11/25(土) 14:28:30.98ID:a5Nmb4dz0
>>116
あれでプレモルと引き換え出来たのか。バカ正直に安い方のビールと交換していた。
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/25(土) 18:05:09.73ID:+SGg3Hyo0
振動で缶がグルグル回るのを見ながら寝る
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/11/25(土) 18:57:19.53ID:ZXjNjxg00
東京駅から乗るときは駅地下で買うようになったな
0125名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]垢版2017/11/25(土) 19:59:01.39ID:GQ+OXWoA0
>>92
ハンチョウかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況