X



安倍ちゃん「国の財政は苦しい。サラリーマンの給与所得控除を見直すしかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:31:43.14ID:xH/MnDvY0●?2BP(2000)

会社員の給与所得控除「見直し適当」…政府税調

政府税制調査会(首相の諮問機関)は20日、2018年度税制改正に向けた中間報告をまとめた。
会社員の給与から一定額を差し引いて税負担を軽くする「給与所得控除」について、見直しの必要性を強調した。
税制改正に強い発言力を持つ自民・公明両党の税調も、高所得者に対する給与所得控除を圧縮し、増税する方向で検討しており、これを後押しする内容となった。

給与所得控除は、主に会社員を対象に、スーツなど仕事をする上で必要なものに対する支出を経費として認める仕組みだ。
支出額を正確に把握するのは煩雑なため、所得に応じ、一定額を課税対象額から差し引いている。年収1000万円超の場合、一律220万円が控除される。
政府税調は中間報告の中で、「現行の給与所得控除の水準は、相当手厚い」とした上で、「見直しを進めていくことが適当」と指摘した。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171121-OYT1T50029.html
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:31:59.77ID:Xt4btNE70
ネトウヨはこれでも自民支持するの?
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:32:10.26ID:Xt4btNE70
ネトウヨは無職だから関係ないかwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:33:28.94ID:u+HrXCwG0
鬼畜
0005名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:33:46.24ID:cSvxqh7y0
賛成!
ニートの私には関係ない
0006名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:34:45.43ID:Na5ltfkx0
いや公務員の給料減らせよ
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:35:20.93ID:0jqbNkrl0
そりゃあれだけバラ撒いてりゃなw
バカでも出来るわ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:37:46.77ID:31UTqy5X0
だけど議員年金は復活
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:38:23.08ID:DPbUtsoV0
まずはバラまきゼロにしようぜ
0014名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:38:41.85ID:hTmx560U0
バラマキなんていまだに騒いでるバカは高所得じゃないから関係ないだろ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:38:42.69ID:7RzAl76y0
まず財政が苦しいってのがまったく嘘だからなww
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:39:21.89ID:/nxxzZW50
>>1
安倍晋三!テメエが世界に国民の貴重な税金をばら蒔いてんだろうが!

ふざけるな!

自民党のクズ共!!!
0017名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:40:07.57ID:xoSB0qIc0
こんなゴミ政党に投票するアホが多すぎるのが問題
アホ過ぎる
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:41:37.31ID:m5AMSVZ00
サラリーマンの財政はもっと苦しいわけだか…
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:42:02.28ID:8Wa5Vby+0
>>17
ほんと問題はそこなんだよな
国民がバカだからこうなる
自分の首絞めてることにまっっっったく気づいてない
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:42:20.41ID:sTT7DH3b0
勝手に金をばらまいて何を言うのですか?
0023名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:42:34.52ID:Na5ltfkx0
消費税↑
年金保険料↑
健康保険料↑
給与所得控除↓(所得税↑住民税↑)
診療報酬↓
介護報酬↓
年金支給額↓
公務員給料↑
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:43:25.59ID:ca1Jbqjo0
苦しいなら公務員の給料下げるのが先だろ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:44:24.42ID:7RzAl76y0
財務省NHK解体党って必要だよな
NHK解体のほうは元職員がやってるけど
財務省解体と明言してるやつまだおらんな
はよww
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:44:29.83ID:zZ72o3Xj0
国家公務員はいいけど、そこらの事務員やドカタと変わらん役場の職員の給与、
退職金の見直しを先にやるべきじゃないの?税収が減ってるなら
0029名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:45:24.31ID:6Uqw4j1s0
>>1
おめえが海外にばら撒きまくった挙句に
モリカケと神戸製鋼の不正をもみ消してもらうために
数千億円もの米国製兵器を買いまくったからだろ!
0031名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:45:38.05ID:bD4cS/tZ0
外面だけはいいってんだからそりゃ外国から引っ張りだこになりますわ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:47:39.78ID:AsuMc/IN0
パヨクが無能過ぎて
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:49:32.52ID:F1SAazOx0
アベどーすんの?
朝日新聞は死ね
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:51:10.27ID:EXhZEf9T0
>>27
そこらのドカタが役人やってたら文句言うのお前らじゃん
0038名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:52:31.15ID:T/w2o6yl0
おめーらリアルでもこれくらい威勢はれよ
そしたら結果はまたちがったろ?
なんで5ちゃんじゃライオンなのに現実ではプードルなんだ?
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:53:11.03ID:YQ1oS/Dp0
議員の給料半分でいいだろ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:53:16.98ID:fe7BzJSr0
政治家公務員の無駄遣いやめてから言えよバーカ
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BH]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:12.12ID:QQdt2n/90
もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww


↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:34.16ID:UL/1Yea70
頭おかしいだろ。
サラリーマンの収入削る前にまずは既得権益廃止しろよ。
国民の皆さんに負担をお願いするにはまず身を切ってからだろ。
安倍は調子に乗りすぎだろ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:23.69ID:7RzAl76y0
鳥山明はパラダイス諸島で巨額税逃れ
おまえらサラリーマンはマイナンバーで捕捉されて増税www
美しい国www
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:55.86ID:ywVHnjXU0
大丈夫!公務員の給料はアップするヨ!
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:00:39.56ID:0NsEe9BW0
これで消費税も10%なったら生活していけないんですけど
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:01:08.64ID:vxgvX9Lm0
節税もできないサラリーマンイジメはやめてくれ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:01:40.59ID:R5XxjghX0
このタイミングでの北のテロ支援国家再指定はそれまでの再指定インチキをごまかすための既成事実造りだから

北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば、北のテロ支援国家再指定を狙った見え見えのヤラセ事件だったのが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのサイドバーにある「北朝鮮の真実」読んでみ

今回ようやく再指定されたのもその北を陥れたい者たちによるインチキ

他にもサイトのトップページや「拉致事件の真実」とか「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

そして北の事件を報道してきた日本のマスコミもグル
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:02:22.18ID:Pug/M0y/0
公務員給与アップしてるね
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:03:50.56ID:Q5JcXCLH0
なんで国の財政が苦しいか教えてやろうか?
金が高いところに集まりすぎてるからだよ
そんな事も理解できずに低いところから金を搾り取ろうとしても悪循環にしかならない
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:04:57.28ID:Q84p33dG0
日本の公務員の仕事って日本が滅びるまで効率化されないんだろうな
0061名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:05:04.58ID:yx6nq4wA0
毎年アメ公にやってる数十兆円の小遣いをやめればいいのに

アベちょんは頃されるけどね
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:06:34.42ID:7RzAl76y0
毎年、チマチマした税制改正やってるけど、パラダイス文書とか大穴放置だもんなwww
ま、ネトウヨのおかげで税務長官が佐川だからなwww
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:08:34.84ID:dZ9COAZZ0
公務員の給与と議員報酬を削るのが先だろクソが
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:09:34.10ID:S4OtoTbs0
日本は悪魔が政治を動かしているのか?
これだけ生産力があるのに貧乏に借金だらけの国ておかしいだろ
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:09:47.47ID:vlLVFXhn0
無駄なトマホーク作るのやめろよ
増税はそれから
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:10:24.65ID:vlLVFXhn0
>>63
主税局長のことか?
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:11:32.68ID:RLPZq8+50
近い将来途上国並になってテロやデモだらけになるよこんな事してたら
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:11:52.00ID:KMiQIMM30
>>1
バカじゃなかろうか
もう少し真面目に政治やれ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:12:43.04ID:TSWDfsKY0
そしてお金いっぱい持ってるよーとブランド物見せびらかす
イバンカに57億円やるのか
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:13:20.92ID:7RzAl76y0
>>70
国税長官佐川だろwww
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:13:43.40ID:FF+RGqFl0
でもバラマキはやめません!
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:13:56.20ID:LneZxcbu0
安部の発言を捏造する

経過略

桶屋が儲かる
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:15:09.26ID:D8l6dYXF0
公務員の給料なんてたかが知れてる。

福祉を大幅に減らさないから、追い込まれていく。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:15:29.86ID:RLPZq8+50
年金受給者から選挙権を取り上げろ
氷河期の救済策を即検討しろ
0080名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:16:36.38ID:vx6JDrVM0
平和の代償はでかい
血を流さなくなった結果、政府と官僚が増長したのよ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:16:42.03ID:FF+RGqFl0
これで政府はパナマ租税回避地は合法だって言うんですから。
そりゃあ富は集中して平民は苦しくなるわけですわ。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:17:12.29ID:6arKAL1L0
財政が苦しいなら国会議員と公務員の数と給料の削減やれ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:17:12.93ID:7RzAl76y0
>>78
全額使われて市中に戻る金を負債だと思うやつは中卒だなww
溜まった金こそ経済のガン
貯金、内部留保、準備金
どんだけあるんだ?
それが経済を殺す主犯
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:17:32.59ID:fgPFVATE0
アベノミクス失敗のツケを払わせられるサラリーマンwww
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:17:35.30ID:Wi0suyHa0
えーでも今は二代目イザナギノミコトでアベノミコス時代に突入してんじゃないの?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:17:54.01ID:7RzAl76y0
タックスヘイブンの秘匿金なんてまさに溜まった死に金www
これを最初に始末しようとしないやつはぜんぶ経済の詐欺師w
0087名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:18:13.78ID:Lffa3Dtz0
貧乏ブサヨの怨嗟が渦巻くスレですね
0088名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:18:13.94ID:8jNAM8ht0
安倍の経済政策は終わったんだよ


個人消費を無視して、公金が入ってるであろう一部上場企業の数字を中心にしたものを指標にしてる時点で
見限らなければいけなかった

増税を許した支持層で好景気だと感じてない人は負け組で間違いない
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:18:20.76ID:fgPFVATE0
イバンカにばらまいたお金はサラリーマンから徴収するぞー
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:18:46.37ID:7RzAl76y0
サウジで富裕層の王子を全員拘束してるようだが
日本でもそれが必要なんだろうなww
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:19:43.20ID:fgPFVATE0
お友達は何十億も・・・
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:19:47.24ID:FF+RGqFl0
>>24
やれやれ、ネトウヨは説明できなきゃすぐこれだよw
嫌なら出てけ、嫌なら対案出してみろw
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:20:09.13ID:fgPFVATE0
アベノミクス失敗のツケを払わせられるサラリーマンwww
0094名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:20:39.28ID:5Wxe8GLt0
>>1
意味不明な男女共同参画予算の8〜10兆円は見直さないんだねw
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:22:22.97ID:FF+RGqFl0
>>60
その頃政治家どもは海外に高飛びだろうね、、、
0099名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:24:59.78ID:Dq198WFr0
>>37
気づくのおせーよw
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:27:20.75ID:I7N1wzST0
いいぞ安倍もっとやれ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:29:26.34ID:bfpDpgI10
増税は許さない
0104名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:31:39.35ID:F0cibvM+0
財政が苦しいなら公務員の給料下げろよ…
政府も小さな政府に縮小して議員削減やれよ
政治家と官僚の金使い見て財政が苦しいなんて誰が納得するんだって
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:34:32.41ID:7RzAl76y0
そもそも嘘だから
0106名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:35:01.29ID:Phm03t+l0
サラリーマンの天引きやめればいいだけじゃん
サラリーマンも自営業みたく領収証もらって自己申告すれば解決
0108名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:36:42.86ID:j3+etxC30
ほんと国民もバカすぎる
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:36:43.54ID:TbP0/xan0
やられ放題のゲリサポ馬鹿過ぎワロタ
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:38:01.80ID:3MaFQFJL0
国の財政厳しいっていいながら、なんで公務員の給与4年連続であげるん?
国の財政厳しいっていいながら、なんで議員年金復活検討なんてするん?
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:38:56.13ID:CP+54Q2N0
公務員をクビにして全部システムでやれ
アホだし世の中のこと知らんし学ばないし働かざるものしかいないだろ
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:39:56.59ID:hrgsMIW60
>>111
取りやすい所から取るに決まってんだろ。
格闘家から強奪した1万円も、中学生カツアゲした1万円も一緒
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:40:39.64ID:CP+54Q2N0
アホの野党もいつまでもモリカケしてないでこういう所を見直す施策出せばいいのに
アホだから分からんのか
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:41:53.08ID:HL0v/Nye0
しゃーない、選挙という民意には勝てない。
もう好きなだけやりゃいいさ。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:42:26.50ID:pK5WK+r20
サラリーマンも買い物のたびに領収書切らないといけなくなるのか?
0121名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:43:18.37ID:8WvXOWFd0
もう自民には投票しない
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:43:58.58ID:MsO5qGgJ0
アベノミクスの果実から、手当しろよw
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:44:36.17ID:FF+RGqFl0
バランスを欠いてるよな。言ってることとやってることが乖離してるんだよこの政権。
国民に痛みを求めるならまずは歳出を削る必要がある。
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:45:41.66ID:fmvsR84F0
だから言ったんだよ
アメポチ自民党だと、これからどんどん日本人の生活は悪くなるって。
アメリカの国民のために日本人はたくさん働かされ沢山納税させられてんだから。
0127名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:49:41.31ID:7vTlhUba0
こういう、国民にアピールできる絶好のポイントすら責める気が無いのが今の馬鹿野党。
国防も財政もなーんも考えず、ひたすら幼稚園と大学の話題で大騒ぎwww

俺はずっと自民支持だけど、いいんかほんとにw

一旦こんな無能な野党全員クビにして、まともに議論できる野党作らないと、自民独裁政権になるぞ?
俺はリーマンじゃないし自民支持だからまあいいけどさw
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:53:33.81ID:tTh67l2g0
公務員の給料を減らせ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:53:47.35ID:2pbbKhhq0
>>6
政治かもな
0131名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:54:41.66ID:4z0tFdhE0
>>1
日韓野球で大はしゃぎしてた
茨城の朝鮮人じゃんw
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:55:04.38ID:8dpicAUS0
>>124
歳出削るって具体的にどこを?
人件費削るとか実質実現不可な事除いて現実的な案で
0133名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:55:12.43ID:3uT9V7C90
全公務員の給与賞与を一律50%,カットしたら考えてやるよ
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:59:45.74ID:hrgsMIW60
>>134
無理だね。どの政治家がやる?逆恨み確定なのに
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:59:56.92ID:AIr6ZrSh0
未曾有の好景気なんだから消費拡大で税収アップしてんじゃねえの?
え?消費も税収も落ち込んでる?
好景気ってなんだよ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:02:59.62ID:gQ5RkRJP0
安倍の恐怖政治はまだまだ続くぞ

安倍は日本人のことを心の底から憎んでいるからな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:03:09.10ID:7RzAl76y0
>>136
簡単だよ
公務員西、公務員東と分割して競わせればいいだけ
政治家が直接コントロールしようとするから失敗する
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:05:10.28ID:Zpc5Qdj60
自民に入れたバカなんか言えよ
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:05:25.55ID:WyOIBrT+0
自民党に投票したガイジは責任取って自害しろよ。
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:05:57.75ID:ez+rs+ZS0
庶民は友達じゃないからなあ…
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:06:44.17ID:JyDWBG600
これは納得できんな〜。子供の学費にまで手をつける事になりそうだ。
0145名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:07:13.43ID:gQ5RkRJP0
安倍はクズ
日本から出て行けよ、この国難野郎
0146名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:07:26.09ID:wPfokhwf0
選挙が終わったから安心して増税や福祉の切り捨てが出来るな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:07:38.20ID:tN2pLP/C0
>>140
国難突破できてないしなw
0151名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:09:32.58ID:wPfokhwf0
そろそろ女王の教室のコピペ貼ってやるか
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:10:51.84ID:hrgsMIW60
>>139
なる程、競わせるのいいな。
奴ら競争とは無縁の世界だから
0153名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:11:15.67ID:gQ5RkRJP0
使えないゴミ総理は北朝鮮に捨ててどうぞ
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:12:48.99ID:JyDWBG600
こんな政治誰でも出来るわ。もっと頭使え馬鹿調査委員会供。なんで税収が厳しいんだよ。
0157名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:14:02.41ID:MBcuqHzb0
完全に正解
俺ら大多数の国民はリーマンにすらなれずに苦しんでるんだから
勝ち組のリーマンからどんどん税金取るのは大賛成
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:14:20.55ID:yiNh7Qha0
アベノボンビー「お友達の為にお金稼がなきゃいけないのねん!」
0160名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:14:28.67ID:xoSB0qIc0
ネトサポ少ないな
選挙前の威勢はどこいった
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:40.21ID:0SL6dezX0
先に医療費控除潰せよ
手間暇かかりすぎだし
維持するために税金どれだけ無駄遣いしてるんだよ
どうせ恩恵にしても金持ちの一部だけっていうのもな
0162名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:59.39ID:UJEm39vC0
安倍の国民殺しが始まったな
0166名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:17:30.28ID:gQ5RkRJP0
議員年金を復活させようとふざけた目論見もあるらしいな
安倍はそんなに日本人が憎いのか、この国難野郎
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:17:47.34ID:VZSc1Kbj0
先ずは配偶者控除廃止して、メスどもに自らの年金分位働かせて無駄に長生きさせないようにしないとな。
こいつらが無駄に長生きして増えてるから税がたりないわけで
0168名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:19:08.77ID:0SL6dezX0
>>167
配偶者は廃止したところで扶養控除に切り替わるだけだしそのままでいいよ
3号年金からだな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:21:10.20ID:7RzAl76y0
安倍に圧勝させたらこうなることは火を見るより明らかだったわけで
民意の結果なんだから
きちんと選挙の結果責任を取るしかねーな
次の選挙まで反省してろよネトウヨ
0172名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:22:52.74ID:8AVRHj4l0
公務員の給料上げリーマン増税
ギリシャかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww死ね安倍
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:23:10.22ID:GcJtBcAZ0
>>127
野党は,所詮,劣化版自民党だからな。
大同小異で,野党も自民党と変わらん。コイツらに,払う歳費がもったいない。
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:23:28.83ID:z554OVcv0
これ決めたら二度と自民には投票しないわ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:25:01.27ID:z554OVcv0
こんなもん消費税増税したら軽減税率を導入なきゃならなくなるから隠れ増税したいだけじゃねーか
クソ政府は死ねよ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:25:57.54ID:z554OVcv0
これ高額所得者とか書いてるけど嘘だからな

ほぼ全てのサラリーマンが増税になるぞ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:26:12.49ID:gQ5RkRJP0
ゴミはゴミ箱へ
ゴミ安倍はゴミ箱へ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:26:26.55ID:pW2iWdnd0
じゃサラリーマンも必要経費認めろよ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:28:15.53ID:gxTFOy+L0
年収による控除額はどうなってるんだよ
1000万超のだけ知らせてどうするんだ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:29:13.67ID:FF+RGqFl0
>>175
富の集中が起こってるだけ
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:31:16.35ID:HL0v/Nye0
民意には従えよ。
文句を言っているのは少数派である。
0188名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:32:41.98ID:TWykWLw70
ばら撒きで使いマくってワイロくれる業者に実質寄付だからな
カネはいくらあっても足りないだろw
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:35:01.29ID:7uMbKB5x0
で議員削減はどうなってるの?
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:35:24.21ID:EYXT/OPN0
>>164
いやいや、こっちに突っ込めばいいだろ
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:35:59.87ID:9x3FuOXp0
>>1
本当は議員年金復活するために所得控除を見直す!
0192名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:37:23.41ID:TWykWLw70
安倍「年次改革要望書に書いてあった」
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:39:11.19ID:FF+RGqFl0
増税だけならアホでもできるからな。現政権で知恵のある奴はひとりもおらんのか。
0195名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:42:57.92ID:gQ5RkRJP0
海外にばらまいて、お友達にばらまいて、
年金原資を博打に注ぎ込んで、
大企業が国に納める法人税は大幅に緩和してやって、
税収が減ってきたので、
所得税増税、消費税増税、森林環境税創設、給与所得控除の見直し

安倍はクズ
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:43:16.20ID:hrgsMIW60
>>177
あー、心当たりある。
派遣規制も「一部専門職」がスタートだったよな(笑)

手口一緒で草
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:43:46.74ID:EYXT/OPN0
>>193
もりかけは新しい証拠が見つかってからでいいだろ
どうせ今のままじゃ疑惑はフカマッターていうだけなんだから
0199名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:44:12.70ID:kOES1O4O0
>>194
野党にも居そうにないのが問題だよ。

選びようが無いが、それでも野党を選ぶ気にならない。
モリカケとか馬鹿馬鹿しい。
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:45:27.86ID:fthebZ2A0
全然お金たまりませんねー
そりゃこんな国で子供育てようと誰もおもわねーわけだわ
子供のためにいろいろやってあげよーと思っても搾取されまくるから、ひもじい思いさせてしまうのが目に見えてるもんな
この国は滅びに向かって最短距離で進んでますね
頭悪い奴しかいねー
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:46:30.29ID:EYXT/OPN0
結局福祉を厚くしようとすればこうなるしかない
野党に期待できないのは、基本路線が自民と一緒だから
弱者?切り捨てるわwwwっていうとこが出てこないと
0202名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:48:28.55ID:TWykWLw70
福祉関係者上層部の懐が暖まり
最下層の介護士は薄給のままなんだろ?
知ってたわw
0203名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:48:30.25ID:7vTlhUba0
パヨパヨが涙流しながら大喜びしててワロタw
0204名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:48:43.03ID:apHyFfFP0
このスレはまとめられませんね...
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:50:01.82ID:hrgsMIW60
>>204
死ねよまとめサイト
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:01.72ID:8foBMYlE0
安倍は国民に嫌われて辞めるのか
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:24.87ID:cjukGzIS0
安倍ちゃん「でもゴルフ場利用税はなくすから堪忍な、俺はよくゴルフ場利用するしおまえらも嬉しいだろ?」
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:52:17.36ID:8foBMYlE0
公務員と政治家を月額20万固定にすれば解決
0210名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:53:18.63ID:SAckcxD20
他にも休日の高速道路は金持ちしか乗らないとかで増税するとか、
自動車税とは別にマイカー税、3年間車乗り換えなかったら自動車税を増やすとか、
普段の庶民の生活を知らない政治家が考えているらしい。
0211名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:53:54.97ID:lzTaPAPYO
いざなぎ景気並みとか自画自賛してんだから責任は国会議員やその秘書、支援団体の責任だ。
国民を欺いて嘘っぱちの連発ではこうなる。更に議員年金復活とか自分たちの保身を言い出す始末。処刑すべきだな。
0214名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:35.57ID:gQ5RkRJP0
>>203
安倍信者乙

安倍はクズ

安倍はゴミ箱へ
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:57:28.46ID:EYXT/OPN0
で、なんでパヨクも大人しくなってんの?
こういう話題でこそ大喜びして叩くとこなんじゃないの?
0216名無しさん@涙目です。(北陸地方) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:02:54.58ID:AaBO70N10
世帯年収一千万辺りが一番増税になるんだろ?
都内正社員リーマン狙い撃ちだよww
そして底辺に再分配するということ
一億総貧困政策だな、安倍信者のせいで
みんなで底辺に落ちるんだよ
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:06:14.09ID:VNX/9Thx0
ご自慢のアベノミクスが好調なら財政苦しいは通らねぇよ
失敗したならまず謝罪した上で負担を求めるべきでは?
0221名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:08:21.84ID:TWykWLw70
選挙に勝った
だからやりたい放題なんてもう通用しねーぞコラ
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:10:08.64ID:LgLNKAxM0
ニート大勝利じゃんw
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:10:42.48ID:4STmN+gq0
自民は左翼政党なんですけどね
憲法改正反対は右翼活動なんですけどね
パヨクだのネトウヨだの政治の皮をかぶった子供の喧嘩は
そろそろ止めにしませんか?
0224名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:11:27.35ID:u/8EyKMs0
安倍ちゃんすげえぇぇぇぇ!
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:22:15.06ID:VNX/9Thx0
>>223
自民とは違うアピールのためにわざわざ保守だと言い始めた枝野が一番の子供じゃんか
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BH]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:22:31.11ID:QQdt2n/90
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0229名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:25:12.88ID:UfwEztZr0
議員の数と給料減らしてからにしろ
半分以下に
0231名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:27:18.80ID:WAw+sCEi0
地方公務員が大した仕事が出来ないくせに
給料取り過ぎなんだよ

マジで「痴呆公務員」だわ
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:28:10.13ID:mJoCFDsz0
まさかお前ら先月維新以外に投票か棄権してないよな?
維新を政権与党にすればこういう無意味なデフレ促進政策を防げるのにさ。
0237名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:32:27.67ID:WAw+sCEi0
>>233
維新が自民党と組む決断が出来れば良いと思うよ

維新単独では与党になっても何も出来ないからな
政権運営のノウハウを何も持ってないだろ
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:33:19.62ID:F8aJUBwX0
どーして国の財源が厳しいのに
政治団体は非課税なの!?

どうして?
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:35:01.24ID:9VxdIW930
>>237
公務員票がいくらあると思ってんだよwww
それをドブに捨てるのか?
無理無理
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:36:51.63ID:SHWAhREi0
国会議員、地方議員、公務員減らせよ


あんな無能ども少々いなくなっても変わらないだろ
0241名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:37:23.44ID:WAw+sCEi0
>>238
宗教法人・新聞社の税制優遇も考え直さないといけない
クソ坊主が生意気に檀家に金を供出させたり
マスコミの子供じみた世論操作(笑)を見てると
アホらしくなるわ
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:37:52.47ID:FF+RGqFl0
>>238
だよな
政治家は身内には甘いのよ
0243名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:40:17.21ID:WAw+sCEi0
>>239
こういう奴隷サラリーマン根性丸出しの人間が
日本を沈没させるんだよなw
0245名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:43:11.94ID:8Wcr3gGp0
議員とか言ってるのは公僕だろ
議員をどんな高級取りにしたってたかが知れてるんだよ
人数が桁違いに違うからな
国家予算のほとんどを食い尽くす公僕の人件費に比べたらなんともない
ウジ虫共は早く死ねよ 日本に寄生するガン細胞がよ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:45:02.55ID:5ZNhiM2e0
日本の議員給与は先進国の3倍なんだが
0248名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:48:31.58ID:8Wcr3gGp0
>>246
選挙で選ばれた人間がいくら貰おうがいいよ
問題は公務員
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:50:24.97ID:5ZNhiM2e0
>>248
よくないだろ
みんなにいい顔して赤字国債発行しまくって赤字財政にしてきたのが衆愚政治の今の政治家なんだから
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:52:51.29ID:k8ZHCIiq0
公務員の作業内容を見直して人員の大幅削減をしろ
銀行でもどこでも業務見直して大量の人員整理を行ってるだろ
0253名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:53:02.95ID:8Wcr3gGp0
>>250
赤字なのは公務員が増えすぎてるから
与えすぎてるてるから
国が赤字ならボーナスなんて出さなきゃいい
公務員はこの冬いくらボーナス貰うんだ?
その総額はいくらだよ?
0254名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:55:31.79ID:4exZIaHE0
議員給与減
議員数削減
政党交付金減もしくは廃止(当然これに代わるものものを作るなんてなし)
ぐらいはまずやってもらわないと。
0255名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:56:31.27ID:H2Fo0fHc0
曽野綾子(日本会議)

「貧乏ぐらい我慢しなさい!
世界にはもっと貧しい人たちが、何十億人もいるのです!」
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:56:58.59ID:hXMS/g1S0
公務員の給与減らせって言うけどうちの市は歳出の半分が民生費で職員の給与でどうこうできる水準超えてるよ
生活保護とか福祉関係の出費が多すぎる
0257名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:57:08.79ID:+FUPmHlu0
こいつ第二次安倍政権なってから5年連続で公務員の給与うpしてて何言ってんだ無能のクズが
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:58:46.64ID:MV+dIkMl0
>>253
公僕の給与なんて10%程度だからゼロ円にしてもたかが知れてるけどな
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:00:39.41ID:RsZG8N0D0
1000万ないから割とどうでもいい
0264名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:03:28.15ID:8Wcr3gGp0
>>259
じゃあ0円にしろよ
国が赤字で 更に増税して
税金で食ってるお前ら公僕の給料が上がる道理がないだろ
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:04:34.04ID:M4y/pPGA0
こんなんで好景気とか実感できるわきゃない
0268名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:06:11.21ID:fe82Ee8a0
取りやすい所から取る当然の事。
自民に投票した人は皆理解しているよね。
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:06:19.70ID:FF+RGqFl0
ほんと今日はネトサポども大人しいよな。
流石に擁護できなくなったな。
0270名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:06:46.37ID:m4TdQOHQ0
公務員年収の上限600万円制限を導入しろ
0271名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:07:15.22ID:8Wcr3gGp0
>>266
高学歴じゃなくても お前ら公僕の奴隷ではないからな
0272名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:07:48.55ID:8Wcr3gGp0
>>267
ボーナスは貰わなくていいだろ?
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:09:04.72ID:MV+dIkMl0
>>264
国が赤字なのは国民が選挙で選んだ政治家が選んでること
財務省は旧大蔵省時代から一貫して財政赤字を嫌ってるが、増税を先送りにしまくった自民党がもう無理になった状態なんだ今は

公務員の退職金は来年から6年前と比べて800万も減るし今は定員割ればかりだよ
誰もなりたがらない
0275名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:09:23.76ID:7vTlhUba0
>>269
お前さあ、ほんとにネトサポが存在すると思ってんのか?w
だから馬鹿なんだよw
0276名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:11:27.44ID:XtMRD0HK0
安倍って馬鹿だな
次の選挙は落とすわ
0279名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DK]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:14:01.74ID:6mnHIRA70
まず議員のお給料見直そうよ

あと政党交付金も見直そうよ
0280名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:14:43.15ID:h+edPCYgO
>>274
公務員給与増額なんですが?
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:15:16.46ID:8dpicAUS0
>>277
あんまり虐めてやるなよ
公務員叩きは底辺の唯一の吐け口なんだから
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:16:14.45ID:MV+dIkMl0
>>280
それは人事院勧告でぐぐれ
民間の給与が上がれば公務員の給与も上がるし、民間の給与が下がれば公務員の給与も下がる
0284名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:17:11.00ID:qaBCVSPl0
独身と子なし夫婦からお願いします
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:17:29.45ID:wN7R9ZuR0
各家庭の財政の方が厳しいんだよ安倍
0286名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:17:35.96ID:8Wcr3gGp0
>>277
なら出来る出来ないなんて初めから言ってないけど?
やれよって言ってるだけで
公僕は最低賃金でやればいいんじゃないのかな?
そしたら半分くらいには減るだろ
それでも民間で通用しないのわかってるからしがみつくかな?
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:18:04.89ID:zq26hvSC0
>>282
そう言うと大企業だけ、とか俺は上がってないって話になるけどそこまで行くと能力に乏しい自分が悪いって話になるな
能力ある人間はボーナス貰ってるわけで
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:19:08.82ID:MV+dIkMl0
ちなみに人事院勧告はもちろん中小企業も含めてる
0289名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:19:35.74ID:8Wcr3gGp0
>>281
その底辺の納税者の金からも食わせてもらってるのが公僕なんだけど?
自分たちが特権階級かなんかと勘違いしてんのか?
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:19:53.65ID:z1hr6iJl0
給与が上がらないなら所得税の累進性を強めて高所得家庭から取ればいい
0292名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:20:42.40ID:0sC5gBNF0
国債をマイナス金利にすればええやん
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:22:37.55ID:8dpicAUS0
>>289
おれ公務員じゃないけど
公僕だって仕事してる訳だし対価貰って当然だろ
只で行政サービスして貰おうって方がどうかしてる
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:22:59.00ID:bbdv5OJ70
http://tocana.jp/i/2016/12/post_11485_entry.html

まさにそうです。だから、世界政府をやってる人たちは、彼らの論理があるわけ。意外とまともな人たちで、“とんでもねえヤツに任せたら、とんでもねえことになるだろう”とわかっててやっている。

意外とまともでしょ? “俺らの権力を運用するやつは俺らが選ぶぞ”って言ってるだけなんですから。だから、完全な『エリーティズム』なんですよ。あとは、それぞれの国の方式で、トップを選んでいく。

アメリカは単純で“一番金を稼いだヤツ”。日本は中国式で、『科挙の官僚制』。だから、“各官僚のトップが首相官邸に行って官邸を動かして、その上に安倍さんが乗っかってるだけ”ってのは、ロックフェラーたちが描いてる絵なんです。

安倍政権は簡単にいうと、《世界政府の一部》なの。で、俺はその絵が根本的に嫌なの。彼らの言ってることも理解はできるんだけれどね
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:24:27.32ID:zq26hvSC0
>>289
サービス受けてるってことを忘れてないか
あなたが言うとおり給与安くしてもいいかもしれないけどゴミ収集が3日に1回とか呼んでも救急車来ないとかになるよ
そんなデトロイトみたいな街になってもいいなら最低賃金でやらせればいい

既に窓口にいるような臨時職員は最低賃金と同程度だけどな
0297名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:24:32.84ID:1ESwu9ad0
未来ない若者は自民へいれ間接的な自殺へへ
0298名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:24:52.04ID:8Wcr3gGp0
>>293
タダではないだろ
払ってる税に対しての見返りが全く感じられないからな
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:25:05.09ID:dRqfvhrq0
これ以上手取り減らさないでくれー

森林環境税(?)なんかも検討されてるし、それでいて会社からの支給額は変わらない。
可処分所得は減る一方だ。
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:25:10.06ID:3MaFQFJL0
>>293 おれ公務員じゃないけど

ハイハイワロスワロス
0301名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:27:49.30ID:8Wcr3gGp0
>>296
ごみ収集なんておまえら民間に投げてんだろ
ゴミ工場の中にいるゴミみたいな仕事もしないゴミ公僕にいくら払ってんだよ
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:28:53.92ID:8dpicAUS0
>>298
見返り感じられる状態って生ポ受けるなりして
行政に生かされてるくらいじゃなきゃ感じられないだろ
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:29:02.67ID:MV+dIkMl0
ちなみに俺は都内旧帝卒某省務めだが、最近はキャリア官僚の早慶マーチがボリュームゾーンだからな
後輩も誰も給料安い公僕なんかなりたくないし、アホらしいからみんな民間行ってる
0305名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:29:22.38ID:WAw+sCEi0
>>293
公僕じゃなくて「犬」だろ
間違えるなよ
おまえ民間の奴隷サラリーマンだろ
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:31:16.59ID:8fN5qitE0
サラリーマン 労働組合が連合に属するような上場企業にお勤めの正社員で500万以上はもらってる
非正規 派遣・契約・子会社請負・下請けで働く人たちで300万そこそこでなんとか生活
医者 庶民が増税・社会保障費負担増に苦しむ中、高額医療報酬を受け取り贅沢な暮らしを満喫
ナマポ・老害 税金・医療費を湯水のごとく使うが自分の金は使わず死ぬまでため込む
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:31:32.80ID:zq26hvSC0
警察は至るところにあって治安がいい
消防はすぐ来る
医療費は3割でいい
生活保護が最低賃金以上の額で現金

親父の都合で外国いた俺からすると随分恵まれてると思うけどな、この国
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:33:07.91ID:hXMS/g1S0
まあ政府は私立高校無償化みたいな馬鹿なことはやめるべき
公務員の人件費も馬鹿にはならないけど私立無償化はコンセプトからしておかしい
0312名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:34:18.10ID:+9cJmxIU0
>>296
仕事内容と得る収入、待遇が見合ってないって話だ無能
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:35:38.45ID:GPqJLq6O0
まず予算を使うのをやめろアホ
0316名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:36:11.62ID:bDIn13zN0
議員年金復活、公務員の俸給増加でこれwwwww
さすがですなw民意を問うた結果が出ましたなwwwww
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:36:47.32ID:MV+dIkMl0
あと勘違いしてる人多いと思うけど、今回の税制改正では年収500万以下はほぼ課税されないぞ
累進課税になってる
0318名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:39:40.55ID:wi5iMPAQ0
リーマンはこれから可処分所得が増えることははほとんどないから覚悟しとけよw
0319名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:40:35.53ID:ZXmdL3S00
金持ち気取りのええカッコしいで他国に奢ったり、金を貸して踏み倒されたりしてるからなんじゃないの?w
知らんけど
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:43:22.55ID:IemcI/xp0
>>275
自己紹介乙!
0321名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:45:52.64ID:SPPhbUW30
ゴミ
0322名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:47:02.41ID:lnVtA6se0
最悪だな
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:51:50.09ID:Pug/M0y/0
トランプとの取引契約でかなり不利な条件押し付けられたんだろ
アベ支持の消費税しか払ってない低所得ウヨには関係無い増税だからいいのか
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:52:54.30ID:ZKBp6KJy0
>>317
ニュースでは給与所得控除の最低金額を引き上げて
低所得者は減税になるようなこと言ってたな
0326名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:00:07.72ID:7vTlhUba0
>>320
つまらんレスw
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:01:23.48ID:IemcI/xp0
>>326
絡むねw
そんなに悔しい?
0328名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:04:35.60ID:7vTlhUba0
>>327
ねえねえ。ネトサポってなあに?w
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:11.29ID:HMkvk/+j0
もう海外にばら撒いてる余裕ねえんだよ安倍よ

それで慰安婦に10億とか
安部しね
0331名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:20.96ID:TWykWLw70
ネトサポリーダーは山本逝っただろw
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:55.53ID:QYuWPmTp0
アベノミクス失敗のツケを払わせられるサラリーマンwww
0335名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:05.86ID:hPBpqEcp0
消費税20%くらいにしろや
貧乏人やナマポからも平等にまきあげろよ
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:14.08ID:5ULiCC3Y0
不良公務員を一掃してから言えと
0337名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:46.92ID:WHhLWCD40
公務員カットだろ
0338名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:37.21ID:b34VKP7U0
でも東電は助けます!公務員も徐々に給料上げたる!
狂っとるよこの国は
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:23:36.63ID:hpNptaRu0
総理は、頭がよく、将来のことが想定できる人でないとだめである。
今の日本は、最低の総理ということであるのかな?
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:22.16ID:5liIR6xh0
不祥事起こしたら馬鹿なことしてごめんなさい還付として務めた年数分の議員報酬を国庫に納めて辞職くらいしてよ
0342名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:27:55.78ID:7kxg1r6k0
>>1
よし、わかった。
自民党に投票した奴だけを対象にしてくれ。頼んだぞw
0345名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:45.79ID:T7DDEZ/90
リーマンは楽な仕事してる分、税金を多めに払うべきだと思うわ
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:38:58.11ID:lyInAYF40
文句言ってる奴の99%は見直しの内容を理解していない

この見直しは年収1000万円以上の高所得者層には増税
1000万円以下の中低所得者には減税

になる見直しだ
文句言っていいのは年収1000万円以上の奴だけだ
0349名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:45:13.63ID:k8igCUF60
>>346
業績悪いのに給料貰えるとかおかしいよな

とりあえず、まずは一律給料減らすべきだ
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:46:03.34ID:IemcI/xp0
甘いな。ずっと同じ制度が続くとでも?
制度が一度できたら上限を変えることでいくらでも対応可能なのよ。
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:46:40.93ID:mwQncPqJ0
増税祭りクッソワロタw
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:50:51.84ID:IhGr+Cvr0
>>348
国家公務員に対してはな
地方公務員の事務職には文句言うよ
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:56:23.46ID:hXMS/g1S0
地方ばかり悪く言われるのもかわいそうだとは思う
地方公務員の仕事が目に見えるBtoC的なものだから言われてるだけじゃないの
働く対象が国かその自治体かの違いでやってることは決裁とか同じことばかり
0357名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:56:40.43ID:WAw+sCEi0
地方公務員は仕事の出来ない馬鹿の巣窟だからな
0359名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:01:27.24ID:IemcI/xp0
地方公務員もピンキリよ。
仕事できる人もたくさん居るからあまり決めつけんでやってくれ。
0360名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:01:34.81ID:WAw+sCEi0
俺は役所の職員はロボットだと思ってるよ
市議会議員にペコペコするのが仕事だからな
市民には偉そうな顔しやがってなw

世間知らずが多いんだよ
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:07:44.43ID:gsxfbkf80
役所って潰れることがない優良顧客だろ
組織は普通にシステムとか物品とか取引するし職員は最低限の収入が保証されてるわけだし

公務員の給与下げてどうこうよりもどう自分たちの仕事を売り込んで自分の給与上げるか考えた方が遥かに有意義じゃねーの
公務員が金欠になったら地方の経済マジで回らなくなって民間が困る
0362名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:08:53.02ID:WAw+sCEi0
権力にぶら下がって生きてる人間は

俺は侮蔑した目で見てるよ
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:05.27ID:IhGr+Cvr0
>>354
直接市民に触れる立場だし実体験があるからな
国家公務員なんて直接関わらないから
0364名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:50.25ID:WAw+sCEi0
>>361
確かに
無駄な給与を与えられてる公務員にスーパーで買い物してもらわないと
民間の景気は良くならないよな!
0365名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:51.15ID:wCMG88i50
公務員叩いてる人多いけど公務員の給料アップは消費拡大につながるから削減したらもっと不景気になるぞ
0366名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:12:49.99ID:WAw+sCEi0
>>365
消費拡大してないだろw
お前バカだなw
0367名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:13:35.70ID:uAbecJWu0
民主党で懲りた経営層が、政治次第で一寸先は闇ということを認識した。
その結果、企業経営を優先させ従業員に還元することを後回しにしている。
元はと言えば、小泉・竹中改革が始まりで、自民党が悪い。
0369名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:14:46.62ID:WAw+sCEi0
公務員の人員削減して
有能な少数精鋭に出来たら良いんだろうけどな・・・

とにかく地方公務員は馬鹿だからな
0370名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:16:20.42ID:WAw+sCEi0
>>368
馬鹿な公務員がのさばり過ぎてるよな
0371名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:17:46.50ID:IhGr+Cvr0
>>365
同じ理屈で消費税廃止したら全国民が消費拡大に貢献できるぞw
0372名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:21:26.80ID:WAw+sCEi0
公務員が法外な給料もらってるから日本が崩壊しかかってるんだよ
お前らそれが分かってるのか?

この2ちゃんねる見てるんだろ(笑)
公務員の馬鹿どもよ
0373名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:21:32.15ID:8zRXntFp0
子供や高齢者を支えるのは俺ら大人の役割だし当然のこと

増税でますます貢献できるとかほんと安倍さんに投票して良かったわ
0375名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:23:30.09ID:wCMG88i50
>>366
実質消費は拡大してないな
これだけ増税やら削減やらしてたら伸びるわけないな
0376名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:24:20.08ID:wCMG88i50
>>371
消費税は現状減税が望ましいよなあ
0378名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:28:23.14ID:WAw+sCEi0
>>374
公務員様は「馬鹿な奴隷」だからな

民間では思いもよらない馬鹿の巣窟だわ
0379名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:28:32.89ID:IhGr+Cvr0
消費税を増税しておいて消費がが増えるわけ無いのは馬鹿でも分かるのに
今頃になって所得税の改革に踏み切ろうとするのは複雑な事情があったのかな
0381名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:41:21.05ID:7vTlhUba0
とんでもない政権でも日本が回るのは官僚のおかげなんだが
財務省なんかが政権より強すぎるのはなんとかならんのか
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:41:27.78ID:8dpicAUS0
>>378
地方公務員に親でも殺されたのか?
0384名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:57:29.25ID:WAw+sCEi0
>>382
殺されてないよ(笑)
0385名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:58:09.35ID:WAw+sCEi0
>>382
公務員はバカの巣窟だよね!
0389名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:59:39.48ID:wCMG88i50
これに関しては選挙前に言ってなかったし自民に投票した人も文句言う権利あるでしょ
0390名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:01:42.18ID:q3CzkBXH0
たいした仕事してないのに
対価以上の金を貪ってるのが地方公務員
0391名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:04:51.79ID:q3CzkBXH0
>>386
野党の馬鹿が政権取ってたら
もっと酷い事になってたんだろうけどな
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:13:53.76ID:Vpjm73iR0
>>347
今の段階では
年収500万円になると年4万円の増税になるという方向
0395名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:16:49.14ID:MPlPSsbk0
>>17
それよりマシな政党がないんだからしょうがないだろ
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:19:33.95ID:nAObtESc0
>>42
いや、その3倍だよ
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:25:27.67ID:bFE/7+cL0
投票率が下がる状況の中、高い投票率が望める公務員を優遇すれば得票率上がるのは自明の理。今後ますます公務員優遇は続くよ。結局自業自得ってこと
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:31:12.53ID:ciA5kqN70
消費税上げるならその他税金下げろよ
公務員の給与もさっさと下げろ
また消費税上げて公務員の給与上げたら国難とか言うんだろ?
0401名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:32:54.73ID:QVZ9JOMs0
税金高過ぎ
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:33:03.53ID:2hUAjPkZ0
アベは国民重税で
東南アジア土人にばら撒く
0404名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2017/11/22(水) 01:17:44.83ID:z22rQ+Fn0
おもろいね。実に。空前の好景気のはずと言ってるくせにさ
0405名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/22(水) 01:22:42.15ID:wZ+XFg8S0
公務員の給料を削れるのは、
維新ぐらいなんだよなぁ。
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/22(水) 01:22:44.39ID:GhkT6C8r0
専業主婦の扶養やめれ
0407名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 01:24:05.55ID:I2KWbyEu0
底辺家庭ましまし計画金は下から上にの法則を発動か
0409名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 01:27:00.44ID:SqunKU2z0
馬鹿みたいに海外にばら撒けばそうなるわな
無駄が多過ぎ
0411名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 01:39:53.91ID:g4LCH3oR0
高所得者なら関係ないな
どんどん取れ
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/22(水) 01:41:01.37ID:XEEJ6pPc0
国の財政が苦しいなんてのはウソ
増税する為の口実でしかない
ホントもう騙されるのやめようや
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/22(水) 02:20:12.00ID:yjvcb8/M0
増税するなら公務員給与下げてからにしろ
0415名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 02:27:14.79ID:nhJqAOXF0
消費税を下げれば一発で解決なのに
0416名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 02:38:29.17ID:ZgyYcfN60
あなたが毎日しんどい思いをして稼いだお金が裕福な人達に再配分され、更に足りないとお代わりを要求されています
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/22(水) 02:44:18.36ID:XEEJ6pPc0
平均所得ぐらいだと年収の5分の1くらいは税金年金保険で持ってかれる
つまり5日に1日は誰の為でもない国の為に労働してる訳ホント冗談じゃない
年収が上がれば持ってかれる割合も上がる訳で3日に1日とかホント国の奴隷だよ
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 03:58:01.34ID:HGN4z9O20
国の財政が苦しい?
財政苦しい癖にオリンピック招致運動したのか?
言ってることとやってる事が違うだろ

東京オリンピック
   ↓
大阪万国博覧会招致運動
   ↓
冬季札幌オリンピック招致運動

カネがないと言うのは矛盾してるだろ

長野冬季オリンピック後
   ↓
毎年4億円の維持費

大阪オリンピック招致運動
   ↓
借金してオリンピック招致運動してた
0420名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/11/22(水) 04:49:19.36ID:y+OnUFN90
完全に失政でつんだんだろうな。
増税で何かが解決するという楽観論でやりすぎなんだよ。
公務員をとにかく、減らして政治活動を抑制しないとダメ。
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 05:07:45.83ID:BxiMlY4T0
>>2

ネトウヨは嫌韓命だから、粟、稗を食べてでも自民党を支持しますwww
0422名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 05:10:07.80ID:HdZ2MP220
まずは民進党の政党助成金返納させろよ
貯金したあげく政党離れる人間に配るとかおかしいだろ
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 06:46:44.98ID:OyoWK2AX0
アベがやったこと

増税の嵐
物価高
海外ばらまき
公務員と議員の報酬アップ
マイナス金利
日銀と年金に買わせて株価上げ
派遣だらけの求人倍率良化
0424名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 06:48:23.66ID:MxPCSn+30
本当は給料全額納税してもらうぐらいしないとこの国の財政は建て直せない
0425名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 07:02:55.34ID:0YO4ovqH0
おまいら、年金だって危ないもんだぞ!
- 年金財源の残高は、まだ100兆円以上ありますから!
なんて信じてる情弱は、まさかココにはいないと思うが
1980年代、1990年代に官僚が特殊法人をうじゃうじゃ
作って天下った時、「年金運用」ということで年金財源
の金を湯水のように使いまくった
ところが多くの天下り団体は赤字垂れ流しで・・・
後は分かるよな?国民の年金なんてほとんどは
無いからな!
100兆円なんて帳簿上での話しでしかない
十数年前に急に降って湧いたように年金問題が
出てきたが、背景にはそんなことがあったのさ
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 07:46:54.24ID:udrcZs+C0
政治家が失敗した
責任とって数を半減しろ
0429名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 07:52:39.87ID:sy15G9cX0
>>139
何をどう競わせるんだ?
具体案無けりゃバカの遠吠えだぞ
0430名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 07:56:20.46ID:AgFZVgzx0
>>429
ライバルつくれば勝手に競いあいだし、潰しあうのが人間の本能だから勝手にやりだす
この仕組みを作るのが政治なんだよなww
800人しかいない国会議員が10万人規模の官僚組織を一挙手一投足コントロールするなんて不可能なんだから
勝手に動くように仕組みを作るのが正解なんだわw
公務員東、公務員西に分ければまずスタートだw
0432名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:06:26.08ID:FpLTOIz00
公務員の給料と老人の社会保障削れよ

なりたい職業No1公務員をこれ以上推し進めてどうすんの?アホなの?
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:10:33.32ID:0+/bfWP50
公務員が給与高いって、どんな認識だよ
サラリーマンの給与が低すぎるんだよ
0434名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:11:31.04ID:6x7qSbT80
>>423
だな

https://i.imgur.com/0KnJ4co.jpg
https://i.imgur.com/merKBKR.jpg
https://i.imgur.com/XHsHLvX.jpg
https://i.imgur.com/aWVWzoN.jpg
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
https://i.imgur.com/3qnp68M.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg
   
加計学園「韓国で獣医師になれる」
獣医学部長「日本で勉強してもらって、自国に帰って専門の獣医師として活躍して頂きたい」 
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:11:51.57ID:TJuG8LCh0
いい加減に公務員の給料減らせよ馬鹿
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:24:18.41ID:94GicA7H0
給料減らせ無理なら開示
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:25:26.99ID:OyoWK2AX0
公務員の給与より天下りが問題

天下りが食い潰す税金年間16兆円
これをなくせば消費税増税などいらない
天下り連中は金持ってるんだから無職になってもよい
いますぐ天下りなくせ

 
0438名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:30:06.51ID:R0OU45I90
リーマンの税金 → 加計学園の補助金 → 加計から貰った一本90万円のワイン → アベちょん ウマー
0439名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:31:31.29ID:2fY37bLv0
ニート「所得税増税賛成!消費税は絶対ダメだ!」
親「増税でお父さんの給料減っちゃってね。もうお前を家においておけないんだよ、、」
0440名無しさん@涙目です。(青森県) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:33:19.37ID:0HS3It9r0
やりたい放題になってきたなあ
これが長期政権の弊害だよ、どうしても独裁化してくる
まあそれを国民が望んだのだから当然だけどな
オレは自民に投票してないけど
0441名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:35:39.71ID:jPYLlOgk0
法人税だな
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:48:25.06ID:Z2xU2XjD0
あのな、海外バラマキとか書いてる大量の馬鹿ども
あれも外貨準備やで

ODAやら米国債買う以外に使い道思いついたら、どんどん書いていけ
0444名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:03:25.67ID:OFtfCkdu0
選挙とか言う全く民意を反映できないクソ制度
こうなるのはわかってても自民に入れるしか無いんだよ!!!!!
0445名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:02:17.75ID:b6XJzGGv0
安倍ぴょん支持してるくせに増税に怒っててワロタ
0446名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:15:20.64ID:pqS9WcLV0
>>263
他の党にはどれだけ入ってんねん
0447名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:20:32.00ID:zL2Dit8s0
法人税減税を止めてからな
0448名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:20:51.77ID:WvjjVTDS0
玉木とかあの辺のアホ辞めさせて議席減らせばええだろ
0449名無しさん@涙目です。(福島県) [EC]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:24:34.64ID:XKbJyvW50
日本がギリシャの二の舞を踏む姿が目に浮かぶな。
大手企業もくそばっかだし
0450名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:32:31.19ID:6FA5+H9y0
課税の元になる所得の捕捉率の格差は是正されたのかね
昔はクロヨンとかトーゴーサンピンとか言ってたじゃねえか

また定率減税廃止の時みたいにお腹痛くなるぞw
0452名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:37:08.29ID:S/av7+/J0
宗教団体への課税で一挙解決
0453名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:40:55.91ID:m4Vn9qJC0
>>450
つ ふるさと納税
つ パナマ文書
つ モリカケ


実際、企業と富裕層は金余り。
>昔はクロヨンとかトーゴーサンピンとか言ってたじゃねえか
これはマスゴミによる世論誘導、大型間接税導入のための。

本当に不公平なのは富裕層・大企業優遇税制。
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:41:20.08ID:Nnxey3N90
所得控除を欧米並みにするなら、公務員の給料も欧米並みにしろ!
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:42:03.30ID:XEEJ6pPc0
>>449みたいなバカがいるから国もマスコミも増税が必要ってプロパガンダしがいがあるよな
0456名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:42:19.14ID:8yhF26N00
日本の借金まみれはウソって話をさっき聞いたんだが。。。
どっちがほんとなんだよっ!!
0458名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:50:44.22ID:xYkQzJ/00
>>457
なんだかんだっててめえは藤井隆かコノヤロー
0459名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:51:49.50ID:2fY37bLv0
>>457
統計上はバブルを彷彿とさせる超好景気になりつつある
0460名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:52:50.92ID:3IyE11LX0
>>459
バブル超え確実だよ
0461名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:56:11.49ID:m4Vn9qJC0
>>456
嘘じゃないよ、ほんとだよ。

でも現在の資本主義経済制度が破綻していて、国が借金してカネを流さなけりゃ経済が崩壊するから、ほとんどの先進国はわざと借金まみれにしている。


下手に増税して借金を減らせば、リーマンショックの時のような経済収縮が起こる。
0464名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:59:46.82ID:rgoKFIKU0
はい増税ありがとう安倍さん
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 11:03:35.21ID:YMmQYrVz0
>>372
公務員に何かされたの?
なんか怖いわ
0467名無しさん@涙目です。(福島県) [EC]
垢版 |
2017/11/22(水) 11:21:20.74ID:XKbJyvW50
公務員票がでかいからな。
こちとら月0〜1の休みで必死に働いて、その半分以上がなんやかんやで持ってかれるんだよ
生産性のない仕事にもならない仕事をしてる奴らに税金から高い給料出してるのはおかしい。
まじで国が滅ぶぞ
資産の分散してるし今や移住も本気で考えてる
0468名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 11:22:36.69ID:m4Vn9qJC0
>>466
おまい、チョパリ死ねとか考えてないか?

チョン公明と連立を組み続ける自民党に投票するやっらは、チョンなんだろうな。
0469名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 11:22:45.18ID:Om3FimWa0
特別会計って一切触れなくなったな
0473名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 11:44:19.92ID:6FA5+H9y0
>>453
クロヨンとかトーゴーサンピンって言葉は相当昔から(wikipediaで見たら1960年代から)あったようだけど
大型間接税の話ってのはそんな昔からあったの?
0474名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2017/11/22(水) 11:51:37.36ID:2fY37bLv0
>>473
少なくとも中曽根が首相になる前から本気で導入しようとしてたんで、昭和後期
には「能書きはできた。あとは国会通すだけ」ってレベルまで熟成してた。
0475名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 11:52:51.46ID:j1whhWJY0
本当に企業がおかしい。大企業の法人税増税と、年金第3号廃止で働いてる人は幸せになれる。
働いてないゴミが不幸せになるのは良いことだ
0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:06:48.49ID:mMYZSEtd0
お前ら議員の給料見直せや
とくにマーン議員全員いらんぞ
0478名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:13:34.58ID:hDMgcfxV0
>>471
最初は理解されやすいところから始めて実績作り。
後は徐々に範囲を広げて、気が付いたら大半の人が対象。

いつものやり口
0479名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:18:06.20ID:ToXd956F0
>>476
選挙で選ばれてる訳だしお前がいらんでも関係ない
0480名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:21:41.30ID:908Tj6m40
>>476
このハゲーーーー!!
おまえはアタシの心をどんだけ叩いているんだ!?
0481名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:24:06.63ID:6FA5+H9y0
>>474
なるほどね。
てか間接税を増税するのに直接税まで増税するのは筋が通らないよねえ。
0482名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:29:15.82ID:908Tj6m40
公僕共の給料制度を見直そうって言う議員様はいないのかねぇ
0483名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:31:25.94ID:6FA5+H9y0
>>475
3号廃止って結局は奴隷が足りないから働かせろってことなんじゃないの
金持ちは痛くも痒くもないような話だし
奴隷仲間が増えて幸せなんかね
0484名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:32:00.38ID:rETOrKWP0
安倍ちゃんを批判する奴は非国民だ
安倍ちゃんを批判するんじゃない!
甘んじて受け入れろ!
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:41:18.64ID:tuOSwDaO0
じゃあ公務員給与上げるなよクソ下痢カス
0486名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:42:26.84ID:0xpm1lhR0
>>482
デフレになるじゃん
バカ向けの人気取りのバカ議員くらい

これもそもそも給料を3%上げる代わりに
控除額を減らすって緩和策だし

まぁスレタイ速報民は騒ぎたいだけだから
なんでもいいんだろうけど
こんなんやってる限り
マスコミ様のいう通りにバカがぞろぞろ動くのは
一生変わらないな
0488名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:46:25.55ID:4vKZukVs0
>>482
公務員の給与こそ究極の公共事業だよ
下げたらデフレになるぞ、それでもいいのか貴様
0489名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:50:54.67ID:6FA5+H9y0
なんでここで貴様www
0490名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:52:11.53ID:3IyE11LX0
ネトサポ=公務員説が急浮上
0491名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2017/11/22(水) 13:20:20.46ID:NDkEVcEp0
ばら撒き外交を減らし、公務員給与の見直しもしないと支持率下がるぞ
0492名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 13:29:30.54ID:j1whhWJY0
>>483
支払ってない癖に無駄に長生きする女が一番得するものだから是正すべきなのよ。
子育て終わっても働かないゴミにはその制度とか分不相応だよ。
見た目同様醜いわけだから、なら、せめて働いて自分の老後分位稼げと。
その皺寄せを後世代に押し付けていいはずはない。
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/11/22(水) 13:57:13.07ID:vMAKkOzD0
>>488
公務員の給与上げる必要性が0だからだよ
その財源を介護の給与に回せば経済まわるのに
クズ公務員共はホンマ害虫だな
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 17:34:58.00ID:udrcZs+C0
公務員の給料さげろ
まずは公僕が率先して痛みを味わえ
0497名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 17:39:26.41ID:SNCXeZgC0
>1
まあ、日本人なんて、ここ13年の
デフレ長期化前は、しょっちゅう、
都市暴動を起こしてたからなw

1973年
上尾駅暴動事件、首都圏 国電ターミナル駅同時多発大型暴動。

1980年代半ばまでは、
今も、東京都内での健康格差が
東京都西部に比べ、非常にでかい、
準スラムな、東京都東部、山谷地区あたりでは、
労務者らの、都市暴動が10年に1度は発生。

1990年
ショウワノミクス巨大バブル崩壊寸前

自公アベノミクスとおなじ
ショウワノミクス巨大バブルでの
超低金利政策、金融緩和政策。
株価と不動産つり上げ、
円安インフレ誘発、湾岸危機での石油価格上昇加速。
この時代は、ここ10年ぐらいの、
デフレではない状態。

これらに、イラついた若年層が、西成警察汚職糾弾デモに便乗。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動が発生。

2008年 自公麻生政権
自公コイズミノミクスいざなみ景気末期、
リーマンショックに、石油価格上昇末期も重なり小規模だが西成暴動発生。
0498名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 17:51:53.21ID:R0OU45I90
>>440 選管までが忖度して野党の票を無効票としてドンドン捨てまくってるシナ w

インチキ選挙に貢献したら出世か年金が上積みとかひでー話だわ
0499名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:14:10.23ID:CEbg0gvS0
>>493
公明党が猛反発する
連立やってる限り不可能ってこと
0500安倍今すぐ死ね(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:15:16.93ID:gpk7L0dr0
バカの加計獣医学校は朝鮮人から募集してるのなwwwwwww
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:17:27.72ID:CEbg0gvS0
ええい、控えおろう!
安倍晋三記念獣医学部と言って差し上げないと安倍総統閣下に対して無礼であろうが!
0502名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:28:59.96ID:Swzz5ICz0
ユダヤに一円たりとも払わなきゃ
財政は苦しくもなんともないだろ
0503名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:34.64ID:XNdAlC2u0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0504名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:25:36.04ID:ne3OejgL0
>>503
言葉は悪いけどだいたい正解だな
国民の為に働こう、いい国にしようなどと考える人間はまず議員にはならない
金と名誉と圧力の欲しい連中が立候補するそして売れなくなったタレントの再就職先要は自己顕示欲の塊が形になった妖怪達だな
そんな泥棒達が法律作ってるんだから税金は盗まれ放題使われ放題
正しく景気対策や教育に税金を使わなかった結果今の超少子高齢化を生んだ
この国は議員によって滅ぼされた言っても間違いではない
0505名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:26:54.92ID:hNYw2gSb0
KOじょを見直すって、さっき大塩佳織の件ふくめて破壊したと言ってたぞ

俺の使ってるATOKが憎いだけかもしれんが
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 21:15:25.23ID:LgM75w7j0
これまでにもいきった感じのリーマンに横柄な態度・口調で煽られたこともあるけど、あそこまで激しく「邪魔だ、殺すぞ」とか煽り倒されたのは初めてだわ
こいつ障害児だし、雑に扱ってもいいやみたいなのりだったのかもしれないけど、ガキかよ?本当増えたな、平気で攻撃的な口調で相手を威圧するみたいな態度に出る社会人
最初の強い態度は百歩譲ってしょうがいないとしても、殺すぞはないわ。ガキがよく捨てセリフに殺すぞとか死ねとか言うけど、大人がそれ?
今後蒲田駅下車する時は白杖振り回しながら歩いた方がいいかもしれない。それでいい?当たったら悪いけどさ。
こちらもおだやかな人間、民度が高い人間じゃないんで、あまりにも悪質な煽りとか受けたらカッなっちゃうこともあるかもしれない。
だから他人に軽々しく殺すぞとか言ったり、横柄な、強い口調で煽るのやめろよ。相手が身障者だろうがなんだろうが
0507名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 21:21:30.58ID:XCFzAHub0
悪魔だよもはや
日本人かどれだけ憎いのか?
0508名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 21:53:44.01ID:KnGAu6+h0
現状国家予算の6割以上、民間比で平均給与が3倍以上にもなってる
公務員人件費削減の方が優先すべきだろ
後は大企業は直下部下との格差を1.2までにするとか
そういう所得制限つけなきゃまともな社会や経済にはならんで
0509名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:17:32.29ID:eC48wF1R0
中途半端なことしてないで、もういっそ社会主義国に成っちゃえばいいのだ
名実ともに世界でもっとも成功した社会主義国家としてニッポンは生まれ変わり
安倍さんは永世名誉書記長として君臨するのだ
0510名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:21:12.43ID:GICWw7YQ0
民主党も分解しちゃってライバルいないからチョーシこいてやがる
いいかげんしとけ
0511名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:21:18.77ID:QgHF6Lsg0
公僕の給与削減は名古屋の河村が減税日本党で挑戦したけど議員に猛反対喰らって立ち消えた
選挙では圧倒的に河村が勝っても議会を〆る議員が癌になってる
仮に安倍ちゃんが議員報酬と公僕の給与削減しますなんて一言でも出したら次の日には多摩川に浮いてるかも知れんな
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 01:21:12.73ID:yprZQBpi0
よし、ケイマン諸島へ脱出しよう!
0515名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 05:58:01.21ID:G/DJCC590
企業も団塊も無駄に長生きの婆も屑という、屑ばかりだからな。
こいつら居なくならない限り世の中良くならん
0519名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 13:03:02.40ID:nWJhVohV0
源泉徴収の恩恵みたいなものだろ
徴税義務が会社にあるから確実にとれるし前払いさせられる
徴税員の人件費も節約できる
0523名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:10.27ID:bljXpgf20
所得減るのわかってて副業を認めるとか言ってるんだからな 日本人ドmかw
0524名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:45:08.70ID:aZpT0xlZ0
「森林環境税」で1人当たり年1000円を徴収する方向らしいぞ。

約6200万人が対象で、年約620億円の税収が見込まれるそうな。
0525名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:04:35.17ID:fqkLCOFE0
国の財政苦しかったら公務員の給料下げろよ!
財務省も給料アップの勧告は素直に認めるからホントは財政難ではないのでは?
江戸時代八代将軍吉宗は財政難で武士に質素倹約をさせて財政再建させた。
今は庶民に負担を求めて役人が甘い汁を吸ってるから何しても財政再建何かできない。
最近は行政改革と言う政治家がいなくなった、安倍が前に首相したときは行政改革無くして財政再建は無いと言ってたが今は行政改革の言葉すら聞こえてこない。
0526名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:25:41.91ID:Z94XnNPv0
在日と外人に生保出すのやめてくれたら増税してもいいよ
0527名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 02:34:53.33ID:OEOMd1v90
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0529名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2017/11/24(金) 03:08:16.92ID:GQvijTYp0
森林環境税と消費税増税、所得控除ばっさり
ヤバイ、不景気になる、金使ってる場合じゃないわ
しかし景気よくしようとしたり悪くしようとしたり
国民を殴るのが趣味なのかな官僚って
0530名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:23:00.90ID:CDu6fec80
>>1
なら、お前らの給料をまず返還するのが筋だろ?
テメエらが勝手に無駄遣いしてこさえた借金を何でこっちが払わなきゃいけねーんだよ?エテ公議員共
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況