X



竹島って日本に要らなくね? そんなことで揉めるなら韓国にあげればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/11/21(火) 16:43:00.52ID:xH/MnDvY0●?2BP(2000)

「竹島はわが国固有の領土、子供たちに学習を」 問題解決の意欲養う 島根県が考える講座
 島根県主催の公開講座「竹島問題を考える講座」が、松江市の県竹島資料室で開かれ、「竹島に関する教育の現状」と題して県教委教育指導課の田村康雄指導主事が講演。全国に先駆けて進められている県内での取り組みなどを紹介し、「日韓両国の真の友好関係を実現するため、教育の役割が重要だ」と訴えた。

 田村さんは、竹島に関する教育をめぐる近年の動きを紹介。次期学習指導要領に竹島に関する記述が盛り込まれ、小学校では平成32年度から、中学校では33年度から、それぞれ新しい教育内容が全面実施されるとした。

 これらに先駆け、島根県では副教材や教育ハンドブックなどを制作・活用してすべての小・中学・高校・特別支援学校で竹島に関する教育を実践していることを説明。「これまで島根県だけの問題だったのが、学習指導要領の改訂で全国で教えられるべき問題として法的に裏付けられた」と話した。

 さらに、「領土問題の解決は政府の責任だが、現状は日韓双方にとって不幸。竹島学習を通じ、子供たちが竹島について、わが国固有の領土であると知ることと、問題の解決を図ろうとする意欲を持つことが、両国の真の友好関係を築く上で重要だ」と指摘した。
http://www.sankei.com/west/news/171121/wst1711210026-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/21(火) 16:43:35.91ID:ZfQxFtXI0
いや、韓国と戦争するべき
0009名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2017/11/21(火) 16:45:27.35ID:bq+twwar0
竹島エビが取れる貴重な海域やぞ
0011名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]垢版2017/11/21(火) 16:45:42.94ID:TiN3zdSv0
あいつらは、竹島やったら、次は対馬は韓国の領土ニダ〜 って言い出す連中だぞ。
0012名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 16:45:44.17ID:YprEV+f60
ムリムリ
次の島取りに来るだけだからね
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2017/11/21(火) 16:51:08.32ID:hIomSAoC0
いらないような島なら朝鮮人が引けばいいだけなのにな
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2017/11/21(火) 16:51:40.43ID:FMisTxxa0
山本太郎かよ
0026名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2017/11/21(火) 16:52:09.86ID:FJx9U+n90
EEZとか
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2017/11/21(火) 16:53:56.43ID:JTNvIsYr0
揉めたくないなら韓国が日本に島を返還すればいい
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2017/11/21(火) 16:54:50.72ID:/6A/92L10
領海が問題なんだよ
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2017/11/21(火) 16:55:05.11ID:zZ72o3Xj0
対馬も九州もウリたちのもの!!って既にここでよく見るな
0033名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 16:55:33.18ID:Z/yJF4YB0
>>1
お前いい加減バンされろよ
0040名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2017/11/21(火) 16:56:55.82ID:b1RrcyHm0
あんな島本体より回り。海里が大事なんだよ
それこそ国の資源も海産物もかなりの範囲で物が採れなくなる。
領土は広いにこしたことない。
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]垢版2017/11/21(火) 16:57:15.06ID:AfU9cqHC0
あげたら友好的になるの?
ならなかった場合の責任と補償は?
先に慰安婦問題どうにかしてからにしろよ
できるまで帰ってこないって前提でね
0045名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2017/11/21(火) 16:58:10.07ID:AI1BiWT70
>>1
日韓双方にとって不幸?
はぁ?泥棒に入った奴と被害にあった相手を
双方が不幸なんて言うか?馬鹿だろこいつ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/11/21(火) 16:58:13.76ID:Lffa3Dtz0
>>1
山本太郎乙
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2017/11/21(火) 16:58:19.54ID:nnzAOGaY0
サンフランシスコ平和条約で大韓民国が独立したとき竹島は韓国の領土ではなかった。したがって竹島占拠は侵略行為である。それだけ。
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/11/21(火) 16:58:38.22ID:YQ1oS/Dp0
>>1
死ね
0050名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/11/21(火) 16:59:03.92ID:Xt4btNE70
>>2
アホはお前だろ
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/11/21(火) 16:59:23.85ID:EIb9HM4L0
>>39
相手と侵略度の差を考えろよ
尖閣は今守らなければ永遠に取られっぱなし、逆言えば今守ればなんとかぎりぎり守りきれる
竹島は口だけ番長でこっちが援助しなきゃろくに経済も回らない小国が相手

既に実効支配している大国ロシアと正面切って戦える力日本にあるのか?
0053名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/11/21(火) 16:59:30.38ID:Xt4btNE70
>>4
島1個より韓国との友好のほうが大事だろ
0054名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/11/21(火) 16:59:42.48ID:Xt4btNE70
>>5
もともと韓国のものだろ
0055名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2017/11/21(火) 16:59:54.82ID:AI1BiWT70
>>44
認識不足ならレスしないほうがいいぞ
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/11/21(火) 17:00:22.86ID:YQ1oS/Dp0
>>53
茨城県民これどーすんの?
0057名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/11/21(火) 17:00:23.18ID:Xt4btNE70
>>6
韓国がもとの領土を取り戻せばそれ以上は要求しないだろう
0060名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2017/11/21(火) 17:00:34.47ID:AI1BiWT70
>>54
違うけどwww
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/11/21(火) 17:00:41.92ID:YQ1oS/Dp0
>>57
マジで病院行った方がいいぞ
0062名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2017/11/21(火) 17:00:54.41ID:fCshZsSa0
>>1
お前んちいらなくね?
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/11/21(火) 17:00:56.56ID:YQ1oS/Dp0
>>44
本当に頭悪そう
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/21(火) 17:01:31.40ID:JYLYdiUj0
愛知県蒲郡市竹島

紛れもなく日本領
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]垢版2017/11/21(火) 17:02:03.56ID:31v8gD6s0
仏像返して!!
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]垢版2017/11/21(火) 17:02:11.23ID:AfU9cqHC0
>>53
渡したところで友好に結びつく要素はほとんどない
次をくれって言ってくるだけ
友好になるってならまずはお前の全財産を近所の住人に配ってくれ
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2017/11/21(火) 17:02:54.31ID:/6A/92L10
>>64
そのあたりは東海ニダよ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2017/11/21(火) 17:02:58.70ID:XFjezc2V0
すでに侵攻してるけど次は対馬になるだけ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/21(火) 17:03:24.72ID:IZbLeoZC0
九州も関西も韓国にあげよう
自衛隊も韓国にあげよう

北海道と東北と北関東はロシアにあげよう
0074名無しさん@涙目です。(家) [SE]垢版2017/11/21(火) 17:04:10.95ID:sDMeUnzx0
>>52
強い者に媚びる
弱い者に威張る
差別、排斥意識が強い
日中韓で最も愛国心が無い

領土問題こそ日本人の本質が表れてるよね
0075名無しさん@涙目です。(禿) [AT]垢版2017/11/21(火) 17:04:14.02ID:QLcdn4zD0
本州も不要だから中国にあげましょう
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/11/21(火) 17:04:30.43ID:YQ1oS/Dp0
>>1は茨城朝鮮初中高級学校卒
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]垢版2017/11/21(火) 17:05:15.59ID:AfU9cqHC0
>>68
茨城全体がお前のものだもんな
早く取り戻す必要ありそうだよね
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2017/11/21(火) 17:05:17.28ID:3UPsuIry0
お前の家いらなくね?
隣の人にあげちゃえよ
と言われて明け渡す訳だね?
0085名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2017/11/21(火) 17:06:40.38ID:rP0nluZC0
くわトン
0086名無しさん@涙目です。(京都府) [ID]垢版2017/11/21(火) 17:07:20.39ID:fwjXq9E30
それを認めると
あれもこれも主張してくるのが韓国人
0089名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/11/21(火) 17:08:37.55ID:Xt4btNE70
>>15
日韓友好のメリットのほうが大きいんだけど?
0090名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2017/11/21(火) 17:09:02.01ID:+Qkwe1hu0
揉めてる最中に島に人住まわせるような国に譲歩なんてしたらどうなるか
0091名無しさん@涙目です。(家) [SE]垢版2017/11/21(火) 17:09:27.93ID:sDMeUnzx0
もう60年くらい占領されてんだろ?
ならもう韓国の領土だよなw

既に尖閣にも中国の公船が定期パトロールしてる
あと10年もすれば近くに建造物とか建てられて中国領になってる
0093名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2017/11/21(火) 17:09:45.30ID:qyVz024Q0
オレもあげればいいと思う
そのかわりうちとはもう関わるな何かしてきたら核落とすぐらい言うけどな
0095名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/11/21(火) 17:11:16.33ID:q16zYzlk0
海域が大幅に九州に近づく
それだけが不気味でイヤ
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2017/11/21(火) 17:11:24.48ID:VTUXB7dJ0
>>1
所詮支那チョンとは感覚が合わないというか熟成度合いが違うというか


アメリカ
私は世界中の様々な都市を旅行したけれどその中でも京都は特別だね。今でも私の心の中に思い出に残ってるよ。

ブラジル
私は4年日本に住んでたことがあるんだ。その時に東京、横浜、広島、大阪、那覇と様々な都市を訪問したけどその中でも京都は格別だったね。
それとあなたのビデオの撮り方は本当に素晴らしいね。良い仕事してるよ!

アメリカ
美しいね日本は、私もいつか日本へ行ってこんな動画を撮影できたらなと思っているよ。

アメリカ
6:47でマスク着けた奴がいるけど豚インフルエンザか!?

中国
香港と比べたら京都はまるで村レベルだな。
なんで日本人はこんな木の小屋を壊さないでいつまでも残してるんだ?
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/21(火) 17:12:11.96ID:lqTYXBQb0
>>1
橋下か!
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/21(火) 17:12:11.96ID:E4qFLpFc0
>>1
だまれ鮮人
0101名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 17:13:24.76ID:kFgwLEpU0
譲ったら外的な領土領海が減る
まあ、韓国に実効支配されてるから建前なんだけどただで譲る必要もないわな
結論として建前の領土問題やってる方がマシ
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]垢版2017/11/21(火) 17:13:28.38ID:A6ZLpiX70
ふつうに無理だが相手が朝鮮人となりゃ差し違えてでも渡せねえわw
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]垢版2017/11/21(火) 17:13:43.36ID:AfU9cqHC0
>>94
それと日韓基本条約で払った金と
その他貸し付けてる金を全額に
利子つけて返済してほしいかな
0105名無しさん@涙目です。(家) [SE]垢版2017/11/21(火) 17:13:51.61ID:sDMeUnzx0
今やアジアの先進国は韓国
今やアジアの経済大国は中国
モノ作りでは韓中台に絶賛転進中

一方、日本国内は万歳番組とホルホル書籍で自国自賛

こんな現実を20年前に誰が予測できただろーかw
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/21(火) 17:17:18.13ID:HoLZQk4Q0
グック自体この世に要らんからな
0113名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2017/11/21(火) 17:17:55.01ID:dIZV/9h/0
日本国内の在日韓国人もいらんでしょ
韓国にあげよう
0114名無しさん@涙目です。(家) [SE]垢版2017/11/21(火) 17:18:01.79ID:sDMeUnzx0
1997年の日中英独韓の国あたりのGDP

日本 4,415.72
独国 2,221.74
英国 1,537.56
中国   965.32
韓国  557.55

2017年の日中英独韓の国あたりのGDP

中国 11,937.56
日本 4,884.49
独国 3,651.87
英国 2,565.05
韓国 1,529.74

20年間で韓国のGDPは3倍に伸びてる
この20年間でGDPがろくに増えてない日本だけよ?
そりゃドコの国だって日本に呆れるし馬鹿にすると思う
0118名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]垢版2017/11/21(火) 17:19:13.47ID:Blbdv4fc0
1個与えたらいくらでも要求して良いと勘違いするのが韓国人
0120名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 17:20:28.33ID:021+Yy1s0
竹島、まともに使えないのなら、いっそ核燃料最終廃棄場にすればええやん。
ヘリコプターで持っていって投下すればいいw
あそこ、本来誰もおらんはずなんで、勝手におるやつが悪いwww
0122名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/11/21(火) 17:21:16.57ID:NY9e3W6I0
>>3
その為の憲法改正だからな 特需も期待できるし緩みきった日本国を再構築しないとな
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]垢版2017/11/21(火) 17:21:48.76ID:AfU9cqHC0
>>120
ロシアと組んで軍事演習でもいいんじゃねえの?
なぜか勝手に住み着いてる軍隊いるしそれ倒して経験値稼げばさ
0127名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 17:23:26.50ID:tbZdrCSMO
あいつらは譲歩して後ろに下がったら前に出てきて更にやるぞ。
毅然とした態度でナメた要求には屈しない
対馬や本島すら大昔の朝鮮が支配していて
天皇は朝鮮民族と血縁とかも言ってるからな、北の将軍でなく南の方が前から。
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/21(火) 17:25:40.88ID:Yv0iv6lr0
10億円あげたけど、慰安婦問題解決しなかったじゃん。
竹島をあげたら、今度は対馬だろうな。

朝鮮人にはエサを与えるな。殴ってしつけろ
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 17:26:00.32ID:urNnfwY30
慰安婦はダメだけど三国志や始皇帝時代の凌辱が許されるのはなんでなの?
無条件に奪われ犯され無残に殺されるのは許せる
給金貰って裕福に暮らしてた慰安婦問題は許されない
これよく朝鮮人に聞いてるけど誰も答えてくれないんだけど
それと慰安婦問題で日本が朝鮮に支払った総額をベトナムに支払ってから文句言おうね
そうじゃないと人として下の下だよ
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2017/11/21(火) 17:26:05.48ID:pO5T2D4m0
この手の話題を振るのは逆効果だと認識してんのかね
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/21(火) 17:27:18.70ID:fnT/+llZ0
仮に竹島やったら次は対馬だ

というより対馬はほぼ乗っ取られてるしな
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/21(火) 17:28:40.33ID:Yv0iv6lr0
>>134
その前に、慰安婦問題はねつ造なんだが。
0142名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2017/11/21(火) 17:29:26.20ID:UJEm39vC0
日本っていらなくね?
どこかの国にもらってほしいわ
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]垢版2017/11/21(火) 17:29:29.71ID:5QYe+Oez0
>>1
ふざけるな。
漁場が含まれるから問題なのだよ。
しかも、勝手に占領しておいて殺人までしやがった。
殺した漁師を返せよ。

できねーだろ?
だから超汚染ヒトモドキなんだよ。
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2017/11/21(火) 17:30:26.77ID:hqzEK02X0
>>57
お前馬鹿だろ
次は対馬よこせって来るわ
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2017/11/21(火) 17:31:04.82ID:jI9JEIoQ0
日本にいる犯チョッパリやろうぜ
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/21(火) 17:31:19.03ID:tKvOWvj+0
>>6
これ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [LY]垢版2017/11/21(火) 17:31:20.97ID:CyNfGrXH0
沖縄はアメリカに北方領土はロシアにくれてやったしな。
0153名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2017/11/21(火) 17:33:24.79ID:BXtLhwbs0
韓国って世界に要らなくね?
0154名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/11/21(火) 17:33:29.93ID:/7EqZmAi0
一方、韓国にやりたい放題させた民進党らによる野田政権


・ 韓国へ配慮して「竹島の日」に民主党政府高官が誰も出席せず、
 「竹島は韓国が不法占拠。」という自民政権が出した批判見解も避けまくる

野田内閣: 貿易協定で竹島・尖閣など領土問題を棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg

・ 韓国大統領による初の竹島不法上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に野田内閣は「 竹島単独提訴の先送り 」を表明
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

・ 韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助する( & 韓国国債の初購入まで検討)
 → 更に日韓通貨協定で「 必要が生じたら日本が協力する 」と追加合意したことでいつでも再開可能に。
http://i.imgur.com/3BD4Ay5.jpg
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/21(火) 17:34:35.52ID:Yv0iv6lr0
>>147
最近じゃん。戦後体制が固まってからじゃん。
根拠があるなら、日本の敗戦後に主張してる。
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/21(火) 17:35:50.18ID:KSj3/DTk0
>>1
クソホモ茨城記事ロンダ
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 17:37:52.61ID:BNvc7vVr0
>>143
李承晩ラインだな、その後が北の日本人拉致。
朝鮮半島の人間は日本人相手ならなにをしても良いと思っている。
0163名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2017/11/21(火) 17:39:43.27ID:eHlgvrCY0
領土問題は絶対に譲歩しては駄目!
竹島の場合は間違いなく日本領土なので竹島を返還しなければ韓国と国交断絶位の気持ちで強きに出るべき!
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/21(火) 17:40:16.38ID:bZCeOhjq0
韓国に竹島をくれてやったら
韓国と仲が良くなった

何一つ良いことがねえ
0165名無しさん@涙目です。(家) [SE]垢版2017/11/21(火) 17:41:53.18ID:sDMeUnzx0
>>156
F15Jは制空専用の古いF15がベース
F15Kは対地攻撃を加えた新しいF15Eがベース

性能差では圧倒的にF15Eが上なのよ
ガンダムとジムくらいの差がある
F15Kに勝てる戦闘機は空自にはない
0168名無しさん@涙目です。(カナダ) [RO]垢版2017/11/21(火) 17:42:55.05ID:jI4ToCaH0
竹島に在日ひとまとめにして二度と入国させないとかならありだが
あいつらに約束守らせるってことの方がさらに非現実的なため
夢物語の仮定でも成立しない。

チョンの扱いについては中国が正しい。
一度グウの音もでなくなるまでブン殴るべき。
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2017/11/21(火) 17:45:00.87ID:1oOD7BNS0
>>1
いらないなら日本に早く返せ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/21(火) 17:46:20.04ID:EZTV0uxH0
>>1
チョンは黙ってろ
さっさと日本から出て行けよ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/21(火) 17:46:42.83ID:F1SAazOx0
このスレタイムカつくな
朝日新聞死ね
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2017/11/21(火) 17:47:25.28ID:kXeZI4rB0
こんな事で揉めるなら、正当な所有者の日本に返せば良いだけなのにね。
盗品を、俺のものだと言い張って見ても無駄だし。

高天原の天孫降臨や神武の古代から、倭国の島だったという証拠が幾らでも有るしね。
0177名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/11/21(火) 17:47:34.35ID:/xLe6qtS0
あげるって事は本来はコッチ(日本)の物って事
そこが判っていればあげても良いかもと思う
但し貰う側は物貰い、つまり乞食だと認める
そして乞食はもう近寄るな
0178名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2017/11/21(火) 17:47:54.10ID:+g8p5AoB0
絶対竹島だけじゃ済まなくなるのは目に見えてるからな、一歩足りとも譲ってはダメだ
0180名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2017/11/21(火) 17:48:27.04ID:+g8p5AoB0
>>57
無くなっちゃうじゃねーかw
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/21(火) 17:49:00.04ID:dP4IMgp/0
>>1は桂南光
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/21(火) 17:52:26.35ID:fe7BzJSr0
チンピラ相手と同じで一歩譲ると二歩三歩と踏み込んでくるから毅然とした態度をとる必要があるわけよ
島自体に価値がなくても海洋資源や領土問題として見れば譲れるものではない
視野を広く持ちましょう
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2017/11/21(火) 17:54:53.89ID:/6A/92L10
>>165
空中給油機買ってから威張れよ
0187名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]垢版2017/11/21(火) 17:55:09.79ID:j87rBiBlO
>>1
揉めたくないなんて理由であげればいいとか言ってんなら
お前ん家をチョンに提供しろ
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/21(火) 17:57:26.72ID:Yv0iv6lr0
>>172
そりゃ、F-15KはF-15の最終型だから高性能だろ。
もうシリーズ末期で、メーカー救済のために無理やり買わせたんだから。
だから、韓国もF-35を導入せざる得ない。もう陳腐化してるからな。
0192名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/11/21(火) 17:59:54.19ID:wPRUjZny0
バカタレ、竹島あげたら、次は沖縄をくれ、次は四国をくれ、九州をくれ、北海道は韓国の物だ、と次々に歴史を捏造して因縁をつけて、最後には本州は韓国の領土だって言い出すからだぁーめ
0195名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2017/11/21(火) 18:00:40.21ID:t2F0fs8d0
>>1
日本が竹島盗られても何にもできないから、
中国が尖閣を自分の物だと言い始まっんだか
らな。放って置くわけいくかい。
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/21(火) 18:00:45.86ID:9xsYbmy80
断交と返還ありなら考える
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/21(火) 18:05:15.45ID:dP4IMgp/0
>>1
茨城チョンよ、このスレ↓を立てた弁明は?

【野球】侍ジャパン、韓国にボコボコにされるwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510836455/
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/21(火) 18:07:27.74ID:KdBKM47T0
>>57
キチガイを何も分かっちゃいねぇ
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/21(火) 18:09:08.75ID:Yv0iv6lr0
>>200
当たり前だろう。韓国の主力戦闘機は攻撃機に劣るんか?

っていうか、なんでF-15Kが陳腐化してるのにF-15Jのほうが優位なのか解ってる?
0211名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/11/21(火) 18:10:02.05ID:xQCorF+y0
軒先貸して母屋をとられる
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/21(火) 18:12:36.26ID:t1YeG89y0
いやいや揉めるから必要なんだよ
慰安婦像も同じ理由で必要
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/21(火) 18:13:52.47ID:t1YeG89y0
>>205
無知なら黙ってろ
0222名無しさん@涙目です。(家) [SE]垢版2017/11/21(火) 18:14:59.98ID:sDMeUnzx0
>>208
そのF15Jの半分は初期型のポンコツだよ
戦力になるのは改修した100機だけ
それなら圧倒的に性能差がある56機のF15Kのほうが遥か上

>>209
F15Jは制空専用の古いF15がベース
F15Kは対地攻撃を加えた新しいF15Eがベース
性能差では圧倒的にF15Eが上なのよ
ガンダムとジムくらいの差がある
F15Kに勝てる戦闘機は空自にはない

>>219
何が?
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/21(火) 18:15:29.50ID:dP4IMgp/0
>>210
この茨城チョンの最近立てたスレ

【画像】日本の農薬の使用量が世界一だったと話題にw中国産は危険とか言ってたネトウヨどうするの?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1511176080/

【野球】侍ジャパン、韓国にボコボコにされるwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510836455/
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2017/11/21(火) 18:20:07.33ID:VTUXB7dJ0
>>222
だからそのポンコツ200機相手しながら対艦隊攻撃はどーすんの?
イージスもただ浮いてるだけじゃ無いぞ
自慢のスペックはもういいからそっちも踏まえて竹島防衛を話しなよ
本当韓国人と話すのは疲れるな
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2017/11/21(火) 18:20:33.69ID:vq0eXpFF0
11名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]2017/11/21(火) 16:45:42.94ID:TiN3zdSv0
あいつらは、竹島やったら、次は対馬は韓国の領土ニダ〜 って言い出す連中だぞ。



もう言っておりますよ!!
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/21(火) 18:21:32.82ID:Yv0iv6lr0
>>222
もともと、F-15はバッジシステムの中で動く端末みたいなもの。
単独なら同時期のF-14にはかなわなかった。F-15Kはこのタイプ。
韓国軍にまだまともなデータリンクは存在しない。

ちょっとノートパソコンがF-15K、巨大システムの端末がF-15J
0234名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2017/11/21(火) 18:21:46.88ID:Fkn8Dn9v0
竹島って韓国に要らなくね?
0235名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/11/21(火) 18:22:29.79ID:xh7Ugaub0
いらないけど
韓国にはあげたくない
0238名無しさん@涙目です。(家) [SE]垢版2017/11/21(火) 18:24:37.99ID:sDMeUnzx0
>>223
F15とF15Eの性能差を理解してない素人か???
F15JではF15Kには絶対勝てないから諦めろ
今のままでは竹島の制空権は韓国から奪えない

>>231
おいおい、F15Kは対艦ミサイル搭載可能性だよw
しかも制空権確保してれば上空からヤリ放題
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/21(火) 18:25:14.25ID:ejFfWndg0
>>68
感じてんじゃねーよ
0243名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 18:26:44.06ID:fNPj5jvr0
日韓の貿易収支は、日本が231億1200万ドル、日本円にして2兆5423億円の黒字
また観光客も日本→韓国が229万人に対して、韓国→日本は509万人
この観光客が落とす金についても、日本側がかなりの黒字と思われる
そんな放っておいても多額の金を貢いでよこす下僕国家は、下手に突っつかずに放置するのが一番
0244名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/11/21(火) 18:26:54.78ID:6tyS3NMi0
>>1
山本太郎乙
0245名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2017/11/21(火) 18:26:59.64ID:KeTC2I+I0
>>1
じゃあお前の家と財産くれよ
いらないだろ
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2017/11/21(火) 18:27:20.25ID:89a6ZUn20
選挙で外交安保は争点にすべきではない。
社会党ですら連立政権時に自衛隊容認したように、外部との折衝である以上、取るべき戦略は「現実路線」の一択とならざるを得ないからだ。

まあ、違いがあるとすれば、9条バカを支持基盤にして当選しながら外交で現実路線を行くのと、好戦的バカを煽って当選しながら外交で現実路線を行くのと、どっちが容易かって話。
ビビり因子持ち日本人の暴発のしやすさを考慮すると、敗戦で破滅するリスクを負うぐらいなら、ちょっとぐらい弱腰に見えても経済的繁栄を謳歌する方が良いんじゃないかとも思えるが、そこまでこだわる話ではない。

まあ、外交なんざ、合理的人間なら誰がやっても大差ない
問題は、安倍がその合理的人間のレベルに達しておらず、同じく非合理的な韓国相手でたまたま正解になる以外では連戦連敗な点なんだが…
0255名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2017/11/21(火) 18:32:01.44ID:UrdsdmaT0
その代わり済州島頂戴、ってトレードすればいい
0260名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 18:34:40.72ID:xwvzhOaZ0
>>1
なんだこのキチガイ
0266名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 18:38:08.59ID:bOAZ502S0
そうだな
馬鹿馬鹿しいから韓国に軍を引き上げるように言ってくれ
武力はよくないしな!
0267名無しさん@涙目です。(禿) [SC]垢版2017/11/21(火) 18:41:03.78ID:qHdra5i40
>>1
お前ら糞食い族が全員祖国に帰るなら考えてやってもいいぞ
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 18:43:34.42ID:5i9WU4Va0
韓国が赤化統一されてから北朝鮮と交渉した方が返って来る確率高くね?
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/21(火) 18:44:39.25ID:YwW+36cS0
竹島が取られた理由
アメリカ支援で韓国を建国した李承晩
朝鮮戦争で赤狩りと称して100万人以上も虐殺したことがバレそうになる

李承晩「そうだ!大嫌いな日本のせいにして黙殺するニダ」

韓国軍動員して竹島占拠

李承晩「竹島は韓国の領土、李承晩ライン制定したから従えニダ」

勝手に国境線引いたことに国連非難決議

李承晩「国連に従うが、竹島は返さんニダ」

理由がこれだから
ついでに韓国が未だ反日なのは李承晩が植え付けた反日教育のせい
李承晩に多くの国民が殺されたのに李承晩教育を盲目的に信じる韓国人は馬鹿
0276名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/11/21(火) 18:45:39.55ID:hW5f5pNV0
>>174
お前しねよ
朝鮮人なんかどこで生まれ育とうがまともに育つわけねえんだよ、バーカ
0285名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/11/21(火) 18:51:50.64ID:rIfKSZSn0
>>57
韓国に世界征服させる気か
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/11/21(火) 18:51:58.82ID:NgUvmc3p0
日韓友好が大事だというなら、韓国が日本に竹島を返せよ
戦後のどさくさに奪い取った泥棒なんだからよ
0288名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 18:54:32.67ID:TZExdhUX0
ただであげるのは馬鹿せめて独島を認める代わりに慰安婦像の撤去くらい確約させないと無能外交って言われそう
0290名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2017/11/21(火) 18:55:49.04ID:3J3Piz7t0
>>3
志願します。
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/21(火) 18:57:33.32ID:t1YeG89y0
>>222
お前それ本気で言ってたら相当バカだぞ
0294名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 18:57:50.13ID:czcU5k/C0
左派やリベラルな連中でも、領土問題に関してはある程度保守的になるのが普通
そうじゃないなら外国人か売国奴だろ
0297名無しさん@涙目です。(家) [SE]垢版2017/11/21(火) 19:01:49.79ID:sDMeUnzx0
>>293
どーやってF15EベースのF15Kに勝つのよ?
零戦とP51以上の性能差があるのにさ
余計、解りにくかったかなw

>>295
制空権無しで離島奪還しようとするお前の軍事知識には敵わない
0298名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2017/11/21(火) 19:02:20.35ID:3UPsuIry0
韓国にあげるくらいならイスラエルにでもやるよ
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/21(火) 19:06:37.26ID:fzJESX0C0
揉めたらあげるの法則か
お前んちも本当は俺のモノなんだけどな
揉めてみるか?
0304名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/11/21(火) 19:07:17.84ID:6tyS3NMi0
>>288
それも無能って言われるよ
別の問題でっち上げてきて、取り下げてほしかったら慰安婦問題認めろってなるじゃん
0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/21(火) 19:09:24.34ID:2yQm/M+q0
在日米軍に爆撃訓練にどうぞってレンタルしたい。
なんかヒトみたいのがいるけど気にしなくていいよって。
賃貸料は1,500円/1日くらいでいいや。
0311名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/11/21(火) 19:14:18.61ID:MDAaJ1dVO
韓国にやるぐらいならあんな岩海に沈めてしまった方がまし
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/21(火) 19:15:45.64ID:t1YeG89y0
>>297
F15Kは制空戦闘機ではありません
F15Jもずっと改修され続けてるのにアホ丸出し
日本はロシアを相手にしてんだよ
バ韓国が日本相手に制空権取れるわけないだろ
0314名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]垢版2017/11/21(火) 19:16:36.48ID:6/CAfzKR0
軒を貸して母屋をとられる
0318名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2017/11/21(火) 19:18:49.27ID:O8nwPS4S0
竹島って要らなくね?

対馬って要らなくね?

尖閣って要らなくね?

沖縄って要らなくね?

九州って要らなくね?

日本って要らなくね?
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/21(火) 19:19:06.33ID:2yQm/M+q0
竹島は当然返してもらう
その上で鬱陵島と済州島をこれまでの非礼への詫びとして差し出させる
最後に世界同時中継で文在寅をビンタ
0320名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2017/11/21(火) 19:19:51.06ID:i5QCdSwf0
やっぱ茨城とかに住んでると頭おかしくなるんだな
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2017/11/21(火) 19:19:54.72ID:GcJtBcAZ0
>>1
排他的経済水域も知らないのか。バカは義務教育からやり直せ!
   
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/11/21(火) 19:20:25.46ID:nalII1+S0
有事には在日チョンに爆弾くっつけて竹島に落とそうぜ
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 19:21:22.11ID:owdGAlmX0
李承晩ライン

1952年1月18日、韓国政府が公海上に突如に一方的に設定した
排他的経済水域のこと。

この境界線を超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程
で44人の日本人漁師が殺傷され、3929人が最大13年間抑留された。

韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは
重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所
より放免して在留特別許可を与えることで日本人抑留者の返還を
実現した。

又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで
不法占拠している。
0325名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 19:21:37.14ID:z554OVcv0
そんな事で揉めるくらいなら日本に返せよ
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 19:21:46.13ID:owdGAlmX0
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件(1953年2月4日)

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。
0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2017/11/21(火) 19:26:52.25ID:tpz2/Ef30
でも実質支配されてるよねジャップヘタレ過ぎだろ 竹島も尖閣もなんで占拠しないの?
0333名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]垢版2017/11/21(火) 19:29:08.25ID:xXkk3jC20
同じこと韓国に言えばいいじゃん
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2017/11/21(火) 19:36:37.57ID:jR0rAtEV0
対馬を韓国にあげる代わりに竹島を韓国領にすれば?
0338名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 19:39:25.27ID:C03goszS0
>>1
もう実効支配されたんだ。どかすなら一掃射撃とかしないとね。だけどそれだと戦争になっちゃう。戦争してまで竹島はいらない。じゃあとうすべきか?竹島問題を機に国交断絶すれば良いかと。これがベストかと。
ついでに反日の人らもお取引して頂ければ竹島なんて安いモノ。くれてやれ
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/21(火) 19:39:44.38ID:tf+XYlEq0
>>313
だよね
確かにベースはF15Kに劣るけど、改修して更に制空特化したF15Jは、互角以上だよ
今の戦闘機戦は機体性能よりシステムが重要
F15JとF15Kだと、windows10とvistaくらい差があるぞ
0341名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2017/11/21(火) 19:40:01.68ID:BEuuc3i+0
朝鮮南半島って要らなくね?
北朝鮮にプレゼントして祖国統一し仲良くすればいいのに
虐殺戦争大好きな韓国人にとって都合が悪いから未だに北朝鮮と敵対してるんだよな
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/11/21(火) 19:40:16.66ID:NgUvmc3p0
なぜ元々日本のものなのに友好のために等といって認めてやる必要がある?
0352名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/11/21(火) 19:50:14.76ID:jnGroitU0
いらないって言う根拠は?アホの韓国があれだけ必死で
警備してることがどう言うことかわかるだろ
0353名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/11/21(火) 19:53:12.95ID:rxWIgRPi0
まあ竹島は既に日本の外交カード
強硬策に出ても良いが韓国相手に無駄弾使うのも勿体無い
ひたすら放置で兵糧攻めにしておけば勝手に干上がる

後はアメリカ様の意向次第
ここが日本の情けない点だが仕方ない
0354名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]垢版2017/11/21(火) 20:00:39.54ID:eG4X2b7jO
妻 子供 彼女の前で一人前ヅラする日本人男中韓朝鮮人の前では屁タレ臆病モノww 以前朝鮮中生に日本人高校生が脅せはモノ与え屈し,脅え糞尿垂らし命乞いしてた 臭いー 持って帰れ
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/21(火) 20:00:54.80ID:VNX/9Thx0
いらないからあげるの屁理屈より実効支配が長すぎて取り返せないんじゃないかという理屈の方が筋通るわ
領土であると日本政府が真に主張するなら武力をもって取り返すべきだったけど現在に至るまで何もしてないのは正直かなりの汚点だろ
0356名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2017/11/21(火) 20:05:30.48ID:bMyaxf0D0
>>1
祖国に帰りなよw
0360名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2017/11/21(火) 20:11:53.71ID:viWrcvih0
むしろ済州島も日本固有の領土って言っちゃえよ
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2017/11/21(火) 20:13:10.95ID:TvIvf4SU0
茨城だと思ったらやっぱり茨城だったw
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/21(火) 20:16:36.07ID:qTqa6GdV0
>>1
竹島がどんな取られ方したか知ってればそんな言い方は出来ない
バカチョン死ね
0368名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]垢版2017/11/21(火) 20:21:52.29ID:eG4X2b7jO
日韓戦争すればー 1日も早く ワクワク 勝負一瞬 韓は若者全員徴兵制軍隊へ軍ナシの戦後70年戦争ナシ徴兵制ナシ平和ポケヘタレ日本人はアメリカ様々々のスカート傘の下おかげ 韓と戦えば一瞬、土下座命乞い領土も妻も彼女も差し上げ自分1人の命は助けて9条9条ホザク臆病日本人w
0369名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/21(火) 20:23:17.88ID:Qk3FhKZY0
日本国民は1億2千万も居るんだから、たかが数十人の拉致被害者ぐらいくれてやれば良いだろ
そんな事より北朝鮮との友好関係の方が大切

こういう主張と同じだぞ
他国の領土を不法占拠してる様な国とは友好関係なんて結べねえんだよ
0372名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2017/11/21(火) 20:27:07.81ID:vHcr+82a0
竹島だけなら大したことないがあの辺りの海域まで取られるのは海洋資源と海洋生物を考えると
とてつもない損失
0376名無しさん@涙目です。(茸) [RO]垢版2017/11/21(火) 20:31:58.70ID:JyW1kzyb0
北海道と福岡もいらない
0377名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]垢版2017/11/21(火) 20:32:02.59ID:bMXTOXsz0
竹島は愛知の領土だぞ
0378名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 20:32:10.51ID:SXGPmWhL0
>>1
朝鮮人ってバカだよな。
竹島は日本が支配した島なんだよ。
水車も作れない朝鮮人が竹島を支配するなんて
自分を知らなさすぎ。
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 20:35:49.41ID:pmj72A8W0
 
たいていの日本人は誰かに怒られた時に
相手に謝って、相手の言うことを聞いたり
相手に譲歩したりします。

家族や恋人に怒られても、友達に怒られても
上司や取引先に怒られても
そのようにする人だらけです。

しかし、もしあなたが
人生で損したくないのであれば
ゴキブリ在日韓国人に怒られても(火病の発作)
謝らないほうがいいです。

なぜかと言うと謝って言うことを聞いてしまった場合
ゴキブリ在日韓国人は「怒って得したな」と思うからです。

そしてゴキブリ在日韓国人は
「得するためにまた怒ろう」と思って
何かきっかけがあるたびに怒るようになり
そこでまたゴキブリ在日韓国人の言うことを聞くと
その度にどんどん損することになるからです。

逆に、ゴキブリ在日韓国人に怒られたときに逆ギレして
ゴキブリ在日韓国人を困らせれば
ゴキブリ在日韓国人は「怒って損したな」と思うので
もう怒ってこなくなります。
 
例え、明らかに悪いことをしていたとしても
逆ギレする相手には怒らないゴキブリ在日韓国人がほとんどなのです。

というわけで、ゴキブリ在日韓国人に怒られた時には
むやみに謝らず、無視か逆ギレするように
くれぐれも気をつけることをお勧めします。
 
0387名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2017/11/21(火) 20:43:59.94ID:guYIIyk70
韓国との揉め事はどんな些細なことでも絶対譲らないのが国益に叶うと学んだので今後一切韓国に譲歩する事はない。
0388名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 20:48:12.51ID:lL0DrwyG0
在チョンが要らない(´・ω・`)
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/21(火) 20:48:42.67ID:45W/MEw10
こんな釣りに反応しまくってる奴、チョンコそっくりやんw
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/21(火) 20:48:53.71ID:tQ6V9mj/0
やっぱり茨城w
スレ伸ばすためだけのタイトルw
0392名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/11/21(火) 20:51:27.89ID:dMysttca0
竹島→対馬→壱岐→隠岐の島→五島列島
バ韓国の領土要求は果てしなく続く
0393名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 20:54:56.77ID:pLHzKWOd0
正直20年前まで知らなかった竹島
0396名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/11/21(火) 20:57:20.22ID:arL4GrTF0
>>1
死ね
0398名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/11/21(火) 21:02:48.85ID:d0CtzLWtO
かりに経済的に意味がなくてもチョンとずっと争いの種を持つことができる
チョンと永遠にわかりあわないことができる
これだけでもこだわる意味がある
0399名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]垢版2017/11/21(火) 21:04:55.16ID:wcQPt+OK0
上げたら今度は津島返せ九州返せって言って来るぞ
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/21(火) 21:06:47.17ID:rKbDuaDG0
>>53
じゃあ出てけよ。
0401名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2017/11/21(火) 21:06:54.43ID:RsZG8N0D0
盗まれたものだから取り返さないと
0403名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2017/11/21(火) 21:13:27.65ID:FY28sK5s0
韓国が竹島を軍事基地にして攻撃してきたら脅威だからな。
安全保障上の問題なんだよ
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2017/11/21(火) 21:13:30.50ID:U9WG37D90
今すぐ自衛隊の全艦艇を投入して奪還するべき
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2017/11/21(火) 21:16:30.68ID:N5qfecgl0
韓国って日本に要らなくね? そんなことで揉めるなら北朝鮮にあげればいいじゃんw
0407名無しさん@涙目です。(空) [FI]垢版2017/11/21(火) 21:18:06.01ID:uPuAvL6a0
国という概念に反する。
自国がより存在する場合に限り他国の存在を許容するのが国という概念。
で、無いならばいまごろ国境なんてなくなって世界政府が生まれてるだろ。
0408名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/21(火) 21:20:25.58ID:0RJ0jCTR0
フォークランド紛争の時も思ったけどあれが日本領土というのは無理があるあれ 朝鮮半島の横じゃね
0409名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ES]垢版2017/11/21(火) 21:23:19.41ID:TgHUyFoL0
日本の国土の一部を占領されて黙っている日本政府
情けない
仮に九州を占領れても何の行動もできないだろう
日本は国として失格だわ
哀れ
0410名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/21(火) 21:24:01.11ID:Qk3FhKZY0
家に納屋があって、頭のおかしい隣人がそこに住み着いたらどう思う?
しかも「ここは俺の家だから近付くな!入ってきたら殺す!」って包丁振り回してるんだ
実際、子供が近付いて怪我させられてる
「その納屋は使ってないからあげてしまおう」って考える馬鹿がどこにいる

なのに、国会議員でこんな馬鹿が居るんだぜ、この国
0411名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 21:24:01.23ID:DHIktp6v0
1にイチャモン付けて1と揉めたら1の財産貰えるのか〜
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/21(火) 21:25:54.06ID:rKbDuaDG0
不法占拠してるゴミどもを一掃したい。
0413名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 21:26:26.42ID:KDz8Ou4R0
竹島やってもいいけど在日全員引き上げさせろよ
1人残らずなw
0414名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/21(火) 21:26:57.21ID:NI76Y/QK0
朝日新聞みたいなことを言うな
米占領下の日本が平和憲法と称される現行憲法施行後侵略された領土だぞ
憲法9条が日本を守るわけがない現実を見ろ・・・
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/11/21(火) 21:27:06.53ID:3MaFQFJL0
>>1
おまえは掘られモンか?
0416名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2017/11/21(火) 21:27:45.94ID:pi1PUbxf0
竹島は要るからダメ

>>1なら韓国にあげてもいいや
って、元々韓国人かー
0419名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2017/11/21(火) 21:30:57.13ID:uIGGz+4n0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/21(火) 21:31:50.94ID:WoxK3GYX0
海洋資源のことを全く考えていないバカ
0425名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/11/21(火) 21:35:49.05ID:qan8EWJUO
南朝鮮とは国交断絶で
0426名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2017/11/21(火) 21:35:51.30ID:OWZ/ZjeG0
韓国もわかってるんだよだから独島警備隊って警察の管轄の駐留しかしていない
軍を配備したら日本は専守防衛名目で自衛隊派遣できるからな
今のように国際司法裁判所も無視して実効支配してるからおれの領土とか言ってるだけ
全然意味ないんだけどな
0427名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/21(火) 21:36:00.00ID:I02bPt0+0
>>16
殲滅1択
0429名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SG]垢版2017/11/21(火) 21:38:20.55ID:x6nlAfFG0
そんなことっていうならチョンコが竹島から出ていけばよくない?
0431名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SG]垢版2017/11/21(火) 21:41:18.16ID:x6nlAfFG0
>>430
そんな心のひろいクソチョンなら
チョンコ半島をまるまる中国様に差し出せよ
0432名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/11/21(火) 21:41:50.82ID:+IZaSVfW0
島だけで安易に考えすぎ
しまなくなると周りの領海もなくなるんだぞ
0435名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/11/21(火) 21:47:09.90ID:nkUYcQKx0
このスレ立てたのは鶴瓶だろ?
反日朝鮮人。
0439名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/11/21(火) 21:50:00.53ID:PVPcgE6U0
>>1
それ朝鮮で言ってこいよ
0444名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2017/11/21(火) 22:04:34.24ID:pw1f+/8X0
>>384
あげないから戦争なんだろ
0445名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/21(火) 22:06:53.84ID:h6GaUU9G0
ついでに九州もあげるよ。沖縄は中国な。
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 22:08:02.06ID:+oLe9QeR0
朝鮮半島は日本のものだぞ。
住んでいるのは中国人だから早く自分の領土へ帰れよー
0449名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2017/11/21(火) 22:18:45.76ID:EqRekndL0
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は竹島を韓国に献上したがっています。
0451名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/11/21(火) 22:20:08.33ID:FaI9FpJk0
まるで堀江、ひろゆき、山本太郎→スパイ

ヤル代わりに日本は核武装
0452名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2017/11/21(火) 22:20:55.63ID:tf149Avz0
もう一度、併合してみるか
0453名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2017/11/21(火) 22:23:19.51ID:OWZ/ZjeG0
>>452
ふざけんな
0456名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]垢版2017/11/21(火) 22:31:43.92ID:TWykWLw70
>>1
盗られたときアメリカは占領国にも関わらず
見て見ぬふり
後に役立つ争いの元をわざと作ったんだよ
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/21(火) 22:34:47.97ID:YVWtd0dr0
>>454
サ〜ンキュ〜!
これで済州島出身の在日連中から生まれた島にお戻りいただければ万々歳
0460名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]垢版2017/11/21(火) 22:39:07.90ID:VMGpwt0j0
定期的に立つよな、この工作スレ
0467名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/11/21(火) 22:57:10.10ID:eglx/lUj0
実質持ってかれてますけど
安倍ちゃんも竹島の日を政府式典にするとか言ってたけど無かったことにしちゃったしな
0469名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/11/21(火) 23:01:10.15ID:XnL9cur50
日本の一部を敵国にあげろと
つまりそう言ってるんだな?テメーは
日本語わかるか?読めるか?
追い詰められて火病してるのはわかる
テメー等朝鮮人特有の異常DNAだから
それは仕方ないということにしとくから

最後のチャンスだぞ?
事が起きてからでは遅いぞ
身を守りたいならこんなとこで訳わかんねー事いってねーでみんな連れて帰れ
わかるか?ここはテメーらの敵国
陣地だからな?忘れるな
0470名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 23:02:09.23ID:urNnfwY30
韓国の済州島の老人たちが「強制連行なんて聞いた事ない」と直接証言
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201408110746444aa.jpg
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201408110750016c1.jpg
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140811080939017.jpg
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140811081037bff.jpg
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140811081130c43.jpg
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140811082954bc1.jpg
ソースはこれ
https://youtu.be/M1aEt-BN-WY?t=118
0475名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]垢版2017/11/21(火) 23:18:31.63ID:5mA0PXYM0
>>463
5ちゃんの工作員たちはすでにそれやりはじめてるよ、このスレにもちらほらいるだろ
0478名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]垢版2017/11/21(火) 23:29:25.61ID:OwAwWgw9O
日本国に必要無いもの
在日人擬き
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/21(火) 23:31:43.45ID:qr+l5DS/0
韓国人にやるのはグーパンだけだ
0485名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/22(水) 00:16:44.54ID:DAKf2FLo0
台湾なら考えるけど、韓国だけは絶対に譲らない
0487名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]垢版2017/11/22(水) 00:36:13.18ID:sWJIrqv/0
>>1 に日本国籍いらないだろ。代わりに朝鮮からもらえよ。
もともと朝鮮か。
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/22(水) 00:39:56.92ID:tXy2dboG0
竹島のおかげで日韓が疎遠でいられる
0490名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/11/22(水) 00:45:58.61ID:2hUAjPkZ0
アベはいつに対馬が韓国固有領を認める?
対馬には韓国先住民の遺跡があるはずだ
0491名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]垢版2017/11/22(水) 00:49:14.79ID:2IIslvjI0
>>490
100歩譲って遺跡があったとしてもそれは「韓国」とは一切無関係、大阪人のためにもさっさと帰国するなり死ぬなりしてください
マジで心からお願いします
0493名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/22(水) 01:01:38.19ID:qpU6eXjR0
北方領土をロシアにくれてやれと言ってる奴と同じ奴かな
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2017/11/22(水) 01:06:10.63ID:14AwTCd+0
日本の領土問題の本命は第七鉱区なんだよ
日韓共同開発区域、サウジの10倍以上の資源が眠ってる
この協定の起源が2028年まででその後は日本の領土になるのが極めて高いから、
だからそれまで竹島の話題は絶やさずにしてるだけなんだよ
矛先をそっちに向けてるだけ
0502名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/22(水) 02:55:11.09ID:wRUsKREk0
台湾かタイにだったらあげていいけど、韓国は駄目。
韓国との関係悪化は日本にとっては国益なので、どんどん揉めよう。
0503名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/22(水) 02:56:08.14ID:DeuEYGDq0
石油石炭天然ガスなどのエネルギー利権団体が、
原子力核エネルギー利権団体が、
全電力会社が、

潰した自然エネルギー発電が存在する
理由は自然エネルギーなのにベース電源となりうる可能性を持っていたからだ


その脅威の発電方法とは…

メガフロート洋上風力発電

昼夜問わず吹く風
止めどなく吹く風
そして建設立地を選ばない
広大な大海原全部が発電適地!!!!

竹島は絶対に手放すな!
死ねよ>>1
0504名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]垢版2017/11/22(水) 02:58:05.97ID:tW/xb9vG0
韓国に要らないんじゃね
海洋国家じゃないし
日本は海洋国家だから譲れない
0505名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2017/11/22(水) 03:10:34.22ID:5MFzdPdo0
>>57
お前日本人じゃねーだろ
日本人だとしたら相当なバカだな
お前みたいのが居るから韓国人を信用するなよ
0506名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2017/11/22(水) 03:15:28.56ID:5MFzdPdo0
>>486
その勢力は誰が当選させたんだよ
0507名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/11/22(水) 03:23:11.65ID:fcQ8jjM+0
朝鮮戦争で釜山に追い詰められたころ
九州よこせって言ってたんだろ
0511名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]垢版2017/11/22(水) 03:59:43.72ID:46U+bhSW0
>>1
在日チョンって日本に要らなくね? そんなことで揉めるなら朝鮮に強制送還すればいいじゃん
0512名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/11/22(水) 04:04:17.10ID:rmlAE6ps0
まだケンモウチョンおるんか、故郷のチョン半島に帰りな(´・ω・`)
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2017/11/22(水) 04:06:50.11ID:4/1+GZe30
またたかられてるのかよw いじめと同じ 一度あげたらまた次せびってくる 慰安婦のときもそうだっただろ
0515名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2017/11/22(水) 04:10:52.81ID:DZFu+tEN0
次は対馬盗りに来るぞw
0517名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/22(水) 04:50:03.52ID:WQbKxALU0
勝ち負け原理主義でいうところの負け惜しみだね
0518名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/22(水) 04:55:41.58ID:ihDhwUet0
韓国が竹島を諦めればいいじゃん
日本に譲歩を求める奴は絶対に相手国に譲歩を求める事がないから腹が立つ
0519名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/22(水) 04:57:40.01ID:ihDhwUet0
>>510
竹島が解決したら他の島が標的になるだけ
価値が乏しい島だからこそそこに釘漬けにしておく意味があるんだ
永久にもめ続ければいいんだよ
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/22(水) 06:48:34.11ID:1C51P6c10
>>522
李承晩ラインだが
0524名無しさん@涙目です。(秋) [JP]垢版2017/11/22(水) 06:57:42.10ID:Hl2/FEPA0
つか、韓国が慰安婦で日本にいやがらせするのと同じように、何で竹島をもっと使わないんだろ。
世界に竹島の像を建てるとかすりゃいいのに。
0525名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2017/11/22(水) 07:00:37.64ID:IRyVW4Qh0
百歩譲ってビザなしでジャップを通してくれよw
日韓交流にもなるぞw
0526名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/22(水) 07:03:21.02ID:K2dmJ2sI0
>>499
だよな
というか朝鮮半島がいらないから中国にあげたらいいと思う
0527名無しさん@涙目です。(大阪府) [SA]垢版2017/11/22(水) 07:07:41.21ID:zsNae9ZL0
餌がバレバレだと釣れない…
アフィの餌にもならないニダ
0528名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2017/11/22(水) 07:09:22.49ID:0Tt1PyuX0
>>1
竹島で揉めたおかげで韓国との関係が冷え込んで

逆法則発動⇒日経平均2万突破だぜ
0530名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/11/22(水) 07:12:44.10ID:NCdH9+lQ0
竹島あげたらおかわりで対馬くれ、対馬あげたらおかわりで島根くれ
0532名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2017/11/22(水) 07:14:50.10ID:OOQx6ovR0
また島根の神様に綱で引っ張ってもらおう
0534名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/22(水) 07:19:29.18ID:jnD/PV4J0
竹島渡したら、日本近海まで漁しにくるぞ
0535名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2017/11/22(水) 07:25:40.28ID:IRSUv6iz0
いっそのこと北朝鮮支援して韓国潰したほうがいいかもしれんな
0537名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/11/22(水) 07:31:00.67ID:JBLduyju0
揉めてるのは竹島だけじゃねえからな
クズ南チョンは慰安婦、日本海でも根拠のないクレームをつけまくっている
0538名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/22(水) 07:31:19.37ID:nADfM2rs0
韓国の竹島略奪で
殺された日本人の漁民がうかばれんはー
0540名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/22(水) 08:29:17.62ID:fLha11Fy0
経済的には竹島も尖閣も千島列島も大して必要なもんじゃない

だが、国土っていうものは人間でいうと肉体だから、小指の先だろうと安易にあげて良いものではない

ましてや国土は祖先から子孫へ伝える預かり物であって、現代人だけの所有物ではない

一時期の損得で動く愚か者に、国家の大事を決める資格なんぞ無いな
0545名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2017/11/22(水) 08:45:22.96ID:QD7lTUtn0
>>542
当時武力無かったのに?
0546名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]垢版2017/11/22(水) 08:46:37.69ID:tHaTO5qE0
いやもうね、韓国に好き放題やらせて
実質韓国領土じゃん

現状見て、海外の一体どこの国が
日本の領土だと思うんだよ?

不法占拠されて放置してるのに
自国の領土だと主張するって意味が分からん
0548名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/22(水) 08:48:41.34ID:wav9YuQx0
盗まれた物を取り戻すのは当たり前の話だ
盗人に追い銭とか馬鹿のする事
0550名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2017/11/22(水) 08:51:21.49ID:nAr1lvDp0
何で韓国の物になってんだよ
証明書はあるのかよ?
0552名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/22(水) 09:00:24.99ID:ROS88+pk0
韓国政府が李承晩ラインを国際に宣言したのは事実だけども
この事実だけで韓国人は止まっている

周辺国との合意もなく一方的に宣言した事が発覚して国際に批判を受け
即時李承晩ラインを撤回した事実を全く認知しない

認知障害が深刻
0553名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2017/11/22(水) 09:24:40.00ID:QD7lTUtn0
領土紛争では、周辺国からの抗議 (外交文書で充分。武力を行使する必要は無い) があった時点で
「紛争が結晶化した」とされる。 
国際法でどちらの領土か判断する場合、
結晶化【時点】、もしくは結晶化【以前】の支配行為(実効支配)のみが判断材料とされ、
結晶化【以降】の支配行為は、領有権の判断には影響しない。
(結晶化以前から中断なく継続しており、自国の法的地位の改善を意図していない支配行為であれば、
 考慮される場合もある)

竹島問題においては、李承晩ライン宣言の10日後、
日本が外交文書にて公式に抗議した1952年時点で、紛争が結晶化したとみなされる公算が高い。
そのため、李承晩ライン以降に韓国が竹島に何を建て、どんな行為を行おうと領有権には影響せず、
最新の国際条約・SF条約で定まったとおり、竹島は日本領のままである。


中央日報 チョン・ジェミン判事インタビュー(2011〜2013 韓国外交部領土海洋課独島法律諮問官)
 >1952年以降に韓国が取った措置は、少なくとも国際司法裁判所の法廷ではすべて無効となる。
 >いくらお金を投じて独島に建物を建てて、施設物を設置しても、
 >政府の説明とは違い、領有権の強化につながらないということだ。
http://japanese.joins.com/article/279/142279.html
0558名無しさん@涙目です。(中部地方) [FI]垢版2017/11/22(水) 10:29:01.83ID:cSBebKTY0
竹島はいらないけど対馬が取られそう
0562名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2017/11/22(水) 10:39:18.30ID:KAIFVXZh0
>>1
”竹島って日本に要らなくね? そんなことで揉めるなら韓国にあげればいいじゃん”

韓国人や中国人が『対馬は俺のもんだ。沖縄は俺のもんだ。九州は俺のもんだ。』と言われて、
はいそうですかなんて言って、譲っていたら日本なんてあっという間になくなっちゃうよ。

世の中には譲ることが出来るものと出来ないものがあることを弁えないと。
0563名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]垢版2017/11/22(水) 10:41:06.95ID:tW/xb9vG0
朝鮮人は人のものに手を出した上に
オレのものだというのは良くない
0564名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/22(水) 10:41:51.22ID:gZtF5SxI0
竹島はアメリカにやる
0565名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/11/22(水) 10:56:11.56ID:j/SQPyaS0
>>1
在日は日本語使うな。汚らわしい
0567名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/11/22(水) 11:14:24.88ID:7YGQowM40
早く死ね
チョンは死滅しろ
0570名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2017/11/22(水) 11:19:40.19ID:yLj5awt+0
そうそう。ついでに半島も要らないから
熱核爆弾100発ぐらい投下してもいいよね〜
0576名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]垢版2017/11/22(水) 11:55:19.24ID:5U5xn+Yu0
竹島よりも、韓国と韓国人が
日本にとって必要ない。
0581名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2017/11/22(水) 12:01:04.91ID:eDvEDt+r0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0583名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/22(水) 12:05:50.13ID:Igljhe9E0
日本固有の領土だと教える事は当然だし良い事だが『日韓の友好』などと銘打つのは間違っている。
韓国は『日本は敵国』というスタンスで教育しており。そもそも友好とか和平というのは、敵どうしがぶつかり合い、お互いの妥協点を見つけて成り立つものである。
したがって日本も『韓国は敵国』というスタンスぶつからないと正しい妥協点は見つからないのである
0584名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]垢版2017/11/22(水) 12:07:57.34ID:ZxLbLGOj0
やるわけねーだろスカタン!
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/22(水) 12:15:58.07ID:bQBfvxbb0
>>555 韓国とだったら未だ勝てるよ但し歩兵の上陸を許さなければね日本側の初動がトロいと酷い損害を被るだろう
0587名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2017/11/22(水) 12:16:26.62ID:2I6ZgXHu0
>>1
お前の住んでる場所、俺の土地だけら出てけよ!!
0590名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]垢版2017/11/22(水) 12:21:03.01ID:qcEyMOMRO
在日に乗っ取られた日本だから、竹島も在日のもの。
0591名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/22(水) 12:23:36.35ID:bQBfvxbb0
>>542 韓国のバックはアメリカだからな一戦交えに行く価値は有ったんだろ

それに共産党は
インターナショナリズムを標榜して居たにも関わらずしかしまたそうで在ったが故に
世界的にどこのセクトでもセクト毎の独立心が強いので
自分の既得権益が侵されると相手を殺すまで戦う習性が有った

だから現在の日本の国政に於いては
インターナショナリズムを放棄した日本共産党は
外患誘致粘菌コロニーみたいな民進系諸党会派よりは
余程頼り甲斐が有る存在になっている

あくまでも比較相対法問題或いは消去法問題だが
0592名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2017/11/22(水) 12:29:31.14ID:rtYIliIC0
2/22は猫の日でなくて竹島の日だと教えよう

あと、竹島の日式典会場は
総理を呼べるまでの警備強化を!
現状だと、遠距離射撃を防ぎようがない
0599名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2017/11/22(水) 15:33:15.11ID:47vvyK7b0
朝日新聞の主張。コレを言った奴は今、韓国に職を求めて日本追放のような様相になってるな。朝日新聞記者の天下り先は韓国多い。
0600名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/22(水) 15:36:17.57ID:ANALdRh40
竹島やったらその周辺海域もチョソの領土になるからな
この前噴火で島できて日本もでかくなっただろ
0601名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/11/22(水) 15:40:32.64ID:7KzNfnE50
一つ許すと百を要求されるのは間違いないからな
0602名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/11/22(水) 15:55:31.11ID:JeQmV+Wv0
竹島は武力侵攻で占領した島
ゆえに、これを認めることは武力侵攻の成功例を世界に認めることになる

世界平和のために、竹島をあげることは出来ない
0603名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/22(水) 16:11:42.59ID:rGCMxyrH0
北方領土も渡せない!
0604名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]垢版2017/11/22(水) 16:13:12.52ID:36NeiQo90
言うほど海産資源も少ないしなあの付近
0605名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/11/22(水) 16:14:17.64ID:1qOGfUkP0
>>1
やれば中露も国土を取りに来ることになることも分からないとか
頭が悪い奴は言うことが違うな
0606名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/22(水) 16:16:43.30ID:fObkhW3J0
>>1
そういうのを盗人猛々しいっていうんだよ
お前は親父が泥棒で母親が売春婦だからピンとこないかもしれんが
0608名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]垢版2017/11/22(水) 16:33:40.13ID:uqt4lcW00
ホリエモンかおまえは
0610名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/22(水) 16:40:30.95ID:zkkXgg7h0
竹島がいるかいらないかの問題ではなく、韓国と言う国が世界にとって必要か不用かの問題。
0611名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/22(水) 16:43:09.21ID:zgFPzePn0
ここんとこ茨城のカッペ調子に乗り過ぎだろ
なんなのこいつ
0613名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:網走沖M4.0最大震度3】) [US]垢版2017/11/22(水) 17:14:20.51ID:PTB0MPVN0
やっぱりあの チ o ソ コ ー ス レ だったなw
0615名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2017/11/22(水) 17:39:05.75ID:ZCTFoLWE0
スレ主様は
日本人ならば
共産主義者ですか?
それとも朝鮮・韓国への内通者ですか?
それとも朝日新聞・テレビ朝日の愛読・信奉者ですか?
またはその会社の社員ですか?
日本人でなければ朝鮮人か中共人ですか?
0616名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]垢版2017/11/22(水) 17:44:14.18ID:f5CJpTHZ0
韓国がいらないから中国にあげよう
0617名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]垢版2017/11/22(水) 17:46:05.71ID:A+yYB2350
昔は北方領土は日本固有の島ってCMでもやってたな

何時の時代も大衆先導されててワロチ
0619名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2017/11/22(水) 17:50:51.11ID:ZCTFoLWE0
>>617
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
「北方領土をロシアにくれてやれ」と言う度胸はありませんでした。
0620名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2017/11/22(水) 18:19:48.38ID:wyuae/qF0
>>619
日本共産党は北方四島どころか千島列島全部日本の領土だと主張してますよ
0621名無しさん@涙目です。(空) [AU]垢版2017/11/22(水) 18:23:59.18ID:XdNsObrW0
>>620
当然よね
放棄したが帰属の協議が一切ないんだから
0622名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2017/11/22(水) 18:42:53.22ID:xRGFpb0V0
平和国家日本は韓国の侵略が許せないのだよ
0623名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/11/22(水) 18:55:27.88ID:1qOGfUkP0
9条教徒はこれどうするの?
0625名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/22(水) 19:00:50.57ID:dlccr/Xu0
誰も竹島自体は欲しがってないよねw
0626名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]垢版2017/11/22(水) 19:07:55.00ID:6+H119Xc0
九州は中国にあげるべきだよな
倭国政府はもう開発する気ないからね
0628名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/22(水) 19:39:28.52ID:GDkqaiIH0
日本人はいつになれば反省するのであるか?
世界で一番醜いことを理解して下さい。
猿はやはり猿か
0630名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/22(水) 19:45:52.48ID:y5M1Aumz0
>>625
実際あんなもの要らないけどな。

でも竹島をあげたら、次に何ていってくるかだいたい想像できる。
「よろしい。ではこれから、対馬の帰属について話し合おうか。
ひとつ過ちを正したからと言って俺たちは容赦しない。」

だから余り譲歩に意味は無いんだよねえ。
0631名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2017/11/22(水) 19:47:58.05ID:OB/cEdWi0
対馬もあげないと解決にならないよ
0632名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/22(水) 20:11:55.65ID:ROS88+pk0
なんで韓国なんかに?
0633名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2017/11/22(水) 20:13:57.58ID:ZCTFoLWE0
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は竹島を韓国にやってしまいたいと考えています。
安倍総理の政権は安泰ですね。
0634名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/22(水) 20:15:20.26ID:ROS88+pk0
早く仏像と竹島を返してよ、どろぼう
0635名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/22(水) 20:16:24.86ID:yu0xCP9L0
>>53
じゃああんな島の一つくらい、さっさと日本に返せばいいでしょ
それが本物の友好
0636名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2017/11/22(水) 20:16:39.41ID:ZCTFoLWE0
野党は今後の選挙公約に
「竹島を韓国に譲り渡す」と宣言しないのですか?
度胸はないのですか?
0637名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]垢版2017/11/22(水) 20:17:37.47ID:A+yYB2350
竹島から原油が出ると仮定
今までダンマリの奴らまで返せと騒ぐだろう
所詮人は自分の生活圏を脅かされなければ
深く興味を持たないのだよw

アメリカ政府やNASA(笑)が火星に移住しょうぜっていっても
国民は宇宙なんて全く興味がないのと同じ
今を生きるのに精いっぱいw
0639名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]垢版2017/11/22(水) 20:57:39.51ID:yz7T19Tl0
>>635
日本の領土で確定してるならそれでいいけど、そうじゃないからなぁ
実効支配してるのは韓国だし、日本が引き下がる方が自然でしょ
0640名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/22(水) 21:38:41.91ID:N4crwuwp0
朝鮮半島は日本の領土だ 返せ馬鹿野郎
0641名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2017/11/22(水) 21:46:35.50ID:kh1eq0NX0
爆破したら?
0643名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2017/11/22(水) 21:52:50.55ID:0SQ9wu7w0
お前んちの土地っていらなくね?
なら俺にくれてもいいんじゃね?
0644名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2017/11/22(水) 22:08:39.30ID:799QIbWf0
>>639
どっちも決まってないからな〜
普通の国が実効支配してる場合、相手国との領土問題は存在しない。
と粛々と対応するのに
韓国は
実効支配してるのに独島はわが領土とばか騒ぎ
あれでは実は後ろめたいんです。
と言っているようなもんですよ
本当
あれなんで騒いでるんですかね?
別に海自がうろついてる訳でもないのに
0646名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/22(水) 23:13:26.95ID:U9O4EedM0
ドクトウエビwww
糞不味そうな名前。
0647名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/22(水) 23:31:15.51ID:nCUUtIrg0
>>644
そらそうだよ
ただの不法占拠状態だからな
裁判になったら実効支配の証拠が何一つない韓国が必ず負ける
0649名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2017/11/23(木) 00:05:29.53ID:+rFdsx/o0
>>1
>>630
アホバカ無知のオマイに。
島の周囲は何か? 海だ。
領海や専管水域について学べ。

>>639
消えろ糞チョン。
テメエが日本にいること自体がおかしい。
いいか、ヘイトは口先だけのこと。そんな段階は去った。
さっさと日本から避難したほうがいい。
0651名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2017/11/23(木) 01:31:07.24ID:jmP+xAtZ0
悪いありまくりのタイトルだけど
領土の問題をそんなスタンスで放棄する国家は無い
国境は血で引くものだ
0654名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/23(木) 01:40:10.88ID:vddC9mXE0
土地は国家の礎である!今与えてもいいと言った奴は斬り捨てろ!
0657名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2017/11/23(木) 05:05:36.64ID:yQyWjlBy0
でも最近は『竹島あげて解決するならあげれば良いじゃん』て言うバカタレが多い

あれだけ慰安婦問題で裏切られてるのにどんだけ学習出来ないんだよ

韓国人の国民性が全然理解出来ないのな
慰安婦問題で金を出せば解決するだろうと10億出したのに、また要求するだろ

竹島も一緒、あげたら次は沖縄よこせ、九州よこせってなることくらい幼稚園児でも解ることがなんで解らないのか不思議で仕方ない

ゆとり以上のバカ
0658名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/11/23(木) 05:07:29.56ID:qRAHkIee0
竹島は
韓国が滅んでから
ゆっくり
取り返せばいいwwwwwwwwwww
0660名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/11/23(木) 05:08:14.04ID:U+F0NsgJ0
竹島を占領してる韓国人はこの世から消えます
0664名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2017/11/23(木) 07:35:28.72ID:yQyWjlBy0
>>658
これだからゆとりはwwww
0666名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2017/11/23(木) 07:51:34.39ID:pCMdWNod0
1個やると、次もその次も、全部くれって言うしかも、元々俺のだったのを、お前が盗んだ
って言うのが朝鮮人だろ。
0670名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/23(木) 08:34:35.04ID:jDW30wD00
竹島って今日本で実行支配してる?
してるなら今のうちに福島の除染土とか核の廃棄物の廃棄所に
しちまえば近づけなくなるんじゃねえの?
0672名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/11/23(木) 08:44:54.84ID:+cb0tKTd0
カツアゲされて面倒くさいって金渡したら、変なのがいっぱいたかりに来るよな?
0674名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2017/11/23(木) 09:03:54.97ID:fXPaAJmq0
でも韓国と違い、「中国が尖閣をICJに提訴するなら応訴する」って明言してるけどな
0678名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2017/11/23(木) 09:40:07.66ID:Y75k99jM0
千丈の堤も蟻の一穴より崩れる
一カ所でも他国の侵略を認めれば次から次へと
同じ事が起き、遂には全土を盗られるという話し。
0679名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2017/11/23(木) 09:42:39.26ID:fXPaAJmq0
>>675
昔から騒いでるけどな。アンタが知らんだけ。

ICJへの共同付託の提案 1回目 1954年9月25日
http://blogs.yahoo.co.jp/chaamiey/53066919.html

ICJへの共同付託の提案 2回目 1962年3月12日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/g_teiso.html

ICJへの共同付託の提案 3回目 2012年8月21日
http://www.asahi.com/special/t_right/TKY201208210403.html

毎年3月に韓国へ抗議の口上書
http://mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1111459435/
0680名無しさん@涙目です。(北海道) [MA]垢版2017/11/23(木) 09:46:39.18ID:VoAm2LW20
>>1
な?糞茨城だろ?
0681名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2017/11/23(木) 11:32:35.67ID:PjadDYep0
竹島ってチョンに要らなくね?
そんなことで揉めるなら日本に返せばいいじゃん
0684名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/23(木) 13:04:08.56ID:BcanwGGQ0
これ、皇太子妃父で、日本ハンディキャップ論支持者の
小和田恒氏が絡んでるのもミソ

氏は、日本は侵略という悪いことをしたのだから
島ひとつ盗られても致し方ないという立位置で
だからこそここまで拗れてしまったと言える
0685名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2017/11/23(木) 14:52:02.32ID:wAUvf2J40
>>1

とりあえず>>1は日本にはいらないし揉め事起こるだけだから韓国に送り返せばいいと思う
0686名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2017/11/23(木) 15:14:30.60ID:liMsM7M/0
>竹島って日本に要らなくね? そんなことで揉めるなら韓国にあげればいいじゃん

日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者の本心ですか?
0688名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]垢版2017/11/23(木) 16:17:05.30ID:VA4yB2z/0
日清戦争で負けた清がどうなったか?
租界を検索してね
0689名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]垢版2017/11/23(木) 16:19:42.89ID:D6qqK79w0
ここ渡したら次は津島やで
0691名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2017/11/23(木) 16:33:36.41ID:SVJf3yJ30
要らない国民や国土などない
ボケが
0696名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]垢版2017/11/23(木) 19:44:35.90ID:OSPZfb010
日本の高校生が作った竹島問題検証動画が凄すぎる

上記のキーワードでググるよろし
0698名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]垢版2017/11/23(木) 19:54:56.44ID:3TazKEo00
売却奴
0704名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/11/23(木) 21:10:31.89ID:4AY3ac6M0
また

 チ
  ョ
   ソ
    コ
     |

の願望スレ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況