X



【画像】 イオン、カルビーをディスるwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:33:52.87ID:zjLmo8Po0?PLT(12345)

トップバリュもカルビーでしょ?
0006名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:34:51.07ID:qZ7QWBNN0
そんな変わらんし
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:35:55.03ID:bw6tcYDo0
いいぞもっとやれ
カルビーは調子に乗って量減らしすぎだ
0012名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:36:02.46ID:Gw73/byy0
カルビーとコイケヤは気分によって変えるけどトップバリュ(笑)はないない
0013名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:36:03.22ID:NG1QQokQ0
グラム数って品質じゃないし
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:36:51.27ID:hmIsnt4i0
中身一緒だろ?
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:36:54.31ID:bw6tcYDo0
>>13
品質ってあーた
どうせどこぞのメーカーのOEMだろ
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:36:59.60ID:Iz5CKBSY0
なんでも信じるν速民
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:37:55.78ID:XB5rhqM60
この価格差ならカルビー買うわ
0021名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:38:11.22ID:sAstLUEf0
ジャスコピザポテトまだー?
0022名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:38:12.92ID:+Qkwe1hu0
10gあたりで比較されてもお得感ねぇよw
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:38:40.31ID:s/qqF0Ai0
>>1
これやっていいの?違法じゃね?
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:39:24.97ID:bHzaBJsj0
ギザギザのコンソメだけはカルビーより味が上だと認める
0026名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:39:40.97ID:VeBWYxpg0
>>8
原料が安いのかもよ
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [TN]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:40:04.22ID:odA/0gtx0
おい小池屋
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:40:07.30ID:EN45Xnmc0
>>2
台風前しか知らんけど
普通のがわさビーフの山芳
厚切りが湖池屋だったよ
ちなみに山芳のは不味かった

>>5
袋に載ってる4桁の番号をトップバリュのサイトで入力すると見られる
イオンの民主党が隠してOKにしたけど、自民が政権取り返してすぐ法律変えたみたいだなw
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:40:14.52ID:nBSsGkM90
>>23
トップバリュー商品の売上ノルマでもあるんじゃねーの
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:40:16.87ID:AZL6I8f00
10円程度安くてもトップバリュは選ばんわ マズいんだもん(´・ω・`)
0032名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:41:12.25ID:ChTLWalE0
今日は火曜市なんでわざわざトップバリュのを買う意味がないな
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:42:17.66ID:zZ72o3Xj0
ジャコス行く奴って財布だけじゃなくて、舌も心も貧しい感じの方が多いよな
0036名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:43:21.78ID:AbIfRXEN0
>>23
損するのは店舗だからな
自社ブランド商品で得た利益の方が本社にとって実入りが多い
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:43:38.62ID:81ea6aOo0
カルビー支援するわ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:45:10.06ID:XXthTksH0
前からやってるけど
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:45:58.95ID:At0M6S940
ガムくらいならいっか、と思ったが二度とトップバリュには手を出さない
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:46:17.56ID:5Ckwz5xc0
カルビーコーヒーファーム
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:47:03.21ID:ap4xoTcf0
これなら余裕でカルビー買う
トップバリュがカルビーに勝とうと思ったら価格4分の1にせんと無理だわ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:47:12.09ID:FYqEYxKX0
>>40
よろしい、ならば戦争だ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:47:48.78ID:6cESQG8M0
それくらいの差ならカルビーでいいんだが
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:47:52.55ID:kuGdqlTY0
山芳派の俺寂しい
わさビーフ美味しいだろ
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:48:37.81ID:bhxh7cxn0
>>29
プライベートブランドの中華産冷食不祥事多発

生産者隠し

結果元から買ってた層は変わらず時折買ってた層ががくんと減って地方店舗を見直したり畳んだり

今更何しようと一切信用されんわな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:48:47.27ID:UNSv+7HH0
コイケヤが元祖だろうがなんだろうが不味い。やっぱりカルビー
0059名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:49:53.36ID:dIZV/9h/0
どっちも欲しくならないな
やっぱ湖池屋だ
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:50:08.71ID:G0NNFLar0
塩味がきついポテチがないのがなぁ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:52:18.84ID:vBWIBaGC0
>>53
トップバリュのは中身ヤマヨシ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:53:39.16ID:bZuCXO8V0
カルビーより安い!のはずが、マズいPB品とこれしか変わらないカルビー頑張ってるな、美味しいからこっちを買おう!になってる不思議
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:54:58.78ID:bXvHOKho0
肉なんかグラムあたりのポップ出まくってるんだから別にいいんじゃないの?
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:55:54.05ID:EN45Xnmc0
トップバリュでもビビることないよ
大盛りカップラーメンは儲け少なそうなのに日清食品だし
発酵バターメロンパンというオススメの菓子パンがあるんだが、これはフジパン
菓子類が地方で頑張ってる中堅メーカーみたいのが沢山出てきて面白い
0068名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:56:56.33ID:Way66AM00
海外産のポテチを輸入すると加工済み食品であるため、原材料の原産国を表示する義務はない
カルビーが前に台湾産ポテチを輸入して販売し、消費者から苦情の嵐で慌てて国内生産に切り替えた

因みにこの時の台湾産ポテチはじゃがいもの原産国が中東、中国産だった
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:57:11.66ID:mC7WDmrU0
どっちも韓国製造だっけ?
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:57:52.77ID:vBWIBaGC0
>>64
ポテチのうすしおに味の違いなんて殆ど無いだろ
カルビーのが値下げされてたらカルビー買うしそうじゃない時はトップバリュの方を買ってる
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:01:53.57ID:eGQdNVVB0
これ医薬品でも同じ事やってるね
ウチでは以前、オカンの膝痛対策でアリナミンEXゴールド買ってたけど
イオンで売ってるグランドアクトEXの方が遥かに安て成分同じなので今はそっちを買ってる

因みに価格差は
アリナミンEXゴールド:90錠5400円
グランドアクトEX:270錠4298円
と3倍の量なのに価格は1100円も安い

アリナミンは店によっては値下げされているので価格差は狭まるだろうけど
それでもアリナミンの1/3程度でしかない

20日か30日なら更に5%OFFで買えるのもいい
0075名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:02:27.34ID:mND0NeKo0
セブンプレミアムが最強
0076名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:02:34.57ID:C9C/1j2f0
>>70
カルビーブランドとトップバリュの違いは知らんが
コンビニのPBでは結構味違うぞ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:03:58.51ID:vBWIBaGC0
>>74
メーカーも製造者までは書いてないけどな
責任取るのが書いてあるメーカー ってだけならトップバリュも一緒だろ
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:04:32.76ID:o2+dNsCT0
>>40
いいぞもっとやれ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:06:33.57ID:nlwt7bQH0
普通にカルビー食うわ
なんで韓国の商品を食わなきゃならねーんだよ
0083名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:06:53.77ID:BvDX1RcE0
国産100%やめたからカルビーはもう買わないしイオンのゴミはもとより買ってない
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:07:56.80ID:vBWIBaGC0
>>81
また起源説か 何でもお前らのモノにしたがるよな
嫌韓ならカルビー不買じゃなかったのかい
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:08:07.96ID:bhxh7cxn0
>>77
製造元が海外で非表示の輸入品だったら販売者でなく輸入者って書いてあったり大抵生産国は書いてるし
ジャスコPBはそういうのも無い
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:08:45.90ID:vBWIBaGC0
>>86
カルビーも販売者だよ
製造業者は隠してる
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:09:54.20ID:Qp5qUO3C0
質量の重い物質が混ざってるって事でしょ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:09:56.37ID:vBWIBaGC0
>>89
輸入してるなら表記してるだろ
まあ営業妨害頑張ってくれ
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:10:05.91ID:ITN6F8rE0
>>67
どん兵衛に似たうどn前に食べたが見た目は同じでも味が見るからに劣化してた
材料もろくなもん使ってないんだろう
大手が生産しているからいいってもんでもない
0097名無しさん@涙目です。(芋) [ID]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:10:18.57ID:rBS55ukv0
>>86
どうやらスレを伸ばしたいだけのようだけど
どうする?

俺はポテチの話もっとしたかったけどもう止めるわ
0098名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:11:19.65ID:1zWOGQxa0
安いからってトップバリュー買ってて
たまにカルビーの食うとやっぱりカルビーの方が上手いんだよなぁ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:11:39.59ID:SBMifvS80
イオンはPBトンスルあるしな
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:12:32.94ID:SBMifvS80
>>101
関東カルビーじゃなかったかな
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:13:00.57ID:oq/YYQ8L0
この程度の差しかないならむしろ安心の信頼のカルビー買うだろ
何も考えないオバチャン達だって基本は目先の安さ優先だから数字ばかり見るけど
合計で50円も安く(高く)なるんですよ
より
分けて考えるとこの量あたり2円しか違わないんですよ
となるとだったらよく知ってるカルビー選ぶだろ

価格の違いを分割なりで規模を変えることで小さく見せるのはむしろ高価な物を買わせるためのテクニックだろ
常識だと思うんだけど
逆だろやってること
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:14:03.91ID:vBWIBaGC0
>>104
ちゃんと苦情入れなきゃ改善されないよ
イオンのPBだからってメーカーが手抜きしてるかも知れんし
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:15:33.77ID:YL1jsa7d0
ああこれ、景表法違反だは
0110名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:17:18.08ID:lkzYgaNs0
意識の高い奴はポテチなんか買わんだろ
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:18:18.29ID:EN45Xnmc0
>>104
わさビーフの山芳だから格落ち感はある。俺も嫌いだ
厚切りポテトチップス(湖池屋)はまじで美味いよ。ちょっと厚切りに合わせて塩分濃いけど
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:19:06.26ID:UjF87Tlt0
空気袋だからな
空気売る詐欺企業
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:22:15.27ID:Sa2SXo4l0
>>7
カルビーも韓国面に落ちてる件
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:25:32.72ID:0sO+UWam0
>>112
あれは輸送時に割れないようにするためと聞いたが
0119名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:27:56.26ID:qhicULhG0
こういうの見るとイオンは使いたくないなぁ
0121名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:28:32.49ID:cIXqpqDA0
トップバリュのサワークリームオニオンのやつ
あれもうサワークリーム要素全くないやろw
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:29:43.69ID:TaDg5Zsr0
この品質で ←どの品質だよ
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:31:48.81ID:eFJbz/AL0
>>1
いつものやり方じゃん?
本家と並べて安さを強調&間違って買わせるw
少しすると本家が消え選択肢がなくなるw
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:32:07.18ID:Nh05gGOv0
イオンのPBは避けてる
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:33:05.69ID:UoOkFn3U0
俺が買ったトップバリュ製品で唯一「アタリ」だったのはミルクチョコレートの板チョコ(税抜き73円)だけだな・・・
あとはハズレ商品ばっかで節約どころか結局余計な無駄ガネ使っただけだった
0128名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:34:56.06ID:mfrEwS5/0
一回しか買ってないがマックスバリュで
トムヤムクンスナックの隣にあったスパイスカレースナック?が美味かったわ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:35:44.53ID:qeWUyAH80
大差ないからカルビー買うわ
からの容量に気づいて買わない
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:35:56.87ID:hxfkAV9l0
そもそも味が勝負にならん
貧乏バリュ
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:39:54.12ID:YacuFVBO0
カールうす味希望
0138名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:41:21.88ID:WtZ5XgXx0
問題は味の違いかな。
湖池屋とカルビーの味の違いが判らない人にはいいね
0141名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:43:20.48ID:Zs9q0GRY0
ま、安くできるのは理由があるわな
スパイスを1つ2つ抜いてたりだとか、質を落としてたりだとか・・・
冷静に考えると価格相応なんだよ
トップバリュには、そういった商品が多い
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:46:05.28ID:vBWIBaGC0
>>140
国産じゃがいもって書いてあるよ 
計画通り納入させただけじゃね 
それにしてもお前ら文句言ってる割にイオン行ってるんだな
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:47:11.45ID:SUUxzh460
カルビーや日清にはコレぐらいやるべきだわ。一般消費者としてアイツらはいけすかん
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:49:24.94ID:vBWIBaGC0
>>141
PBの仕組みから勉強したらいいと思う
0148名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:50:06.03ID:MFLTBOQv0
安かろう悪かろう
0151名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:53:04.78ID:Zs9q0GRY0
>>147
ココアだったらココアバターの含有量が少なかったり、そばだったらつなぎにトロロを
入れてなかったりと、割りとモノを見てちゃんと俺は言ってるつもりだよ
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:54:38.13ID:vBWIBaGC0
>>151
何と比較してだよ
別の商品なんだから違って当然だろ
コダワリの成分量があるならこだわってる商品買えよ
0156名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:56:38.02ID:Zs9q0GRY0
>>153
だから高くもなく価格相応と言っておる
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:57:49.49ID:81ea6aOo0
独占禁止法改正して、プライベートブランドのメーカー表記を義務付けるようにしろよ
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:58:49.45ID:LIxWGAP90
EUなら独占禁止法で懲罰金くらってるだろうな。
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:59:57.88ID:ca1Jbqjo0
日本国内産↔︎中国国内産
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:00:45.57ID:9uJWNcpp0
トップバリューの方が1袋7.8円安いんだな
普通にカルビー買うわ
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:01:20.25ID:vBWIBaGC0
>>158
それはちょっと賛成
販売者と製造業者の両方を表記して地方の下請け会社の名前を認知させる機会はあったほうがいい
大手メーカーのロゴが入ってるだけで知らない会社が作ってるんだぜ
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:02:42.99ID:KtlWNbEA0
>>147
いやまぁ他社のちゃんと製造者表示してるPBもお菓子とかでそのまんま商標表示してるもの(ベビースターとかサッポロポテト等々)以外は同一メーカーの類似商品よりかは色々抜かれてて相応の質になっているよ
別にそれが悪いと言いたいわけではないよ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:03:50.59ID:ghGfRP+40
60gとか少ねーよ。野球チップスかよ
0167名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:06:54.65ID:XqFNrKy40
片側だけ在庫少なく見せて売れてるフリしてやがるな

イオンのPBなんか汚らしくて喰わんぜよ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:07:31.01ID:UOchWx5Y0
>10 それ
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:11:39.23ID:yBStpj4T0
食うものでトップバリューはないわ
こらだけは譲れん
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:17:47.90ID:Fmcjl1ew0
こういうやり方はPB受注拒否や受注金額値上げに繋がるから止めた方が良いんじゃね?
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:23:24.19ID:gu4UhM420
こういうゲスな発想がチョンくさい
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:24:54.07ID:vBWIBaGC0
>>171
ほんと よくこんな真似出来るよな>>40
0173名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:25:21.46ID:NY9e3W6I0
>>31
製造メーカーもよく見たら違うのかもな
0177名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:44.69ID:1iOSNykt0
>>24
日産の自動運転ってのは詐欺ですがね
0178名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:42.51ID:MLCj+g5E0
これは当然の流れ。流通は川下に行くほど立場が強く、一番強いのが消費者。店頭で比較に晒されされるのは当然。それが嫌ならイオンの店頭から引けば良い。
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:37:27.26ID:TPYs9rMf0
>>178
まあそうだね
最近は
大店法以前は、小売はこんなに強く無かったけどね
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:40:27.47ID:CCtyIVte0
1.8円差ならカルビー買うは
0184名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:44:24.61ID:NDjAHp070
カルビで作ってるのにカルビより安いって凄いね
量が少ないとかならわかるけどむしろ多いのに
生産量もいくらイオンとはいえどこでも売ってるカルビよりは少ないだろうし
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:46:49.94ID:U8LqjxxN0
カルビーのポテチは、今は国産なの?
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:48:03.39ID:fDhwxEWw0
そのレベルの差ならカルビー買うわ
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:55:24.94ID:vBWIBaGC0
>>189
自分で揚げるとすぐシナシナになるんだけどどうすりゃいいの?
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:56:19.06ID:WkTOGlF30
おいしいと思う人
カルビー 100人あたり60人
トップバリュ 100人あたり1人
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:58:40.96ID:vBWIBaGC0
>>192
国内の食品製造業者を馬鹿にしたいだけ?
大口の受注なくして困らせてやるニダって感じか
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:59:10.48ID:+za1MH720
>>164
何年か前にイオンPBにそういう声が高まったときにイオンが新聞に1面の広告出して
イオンがイオンの名で出す商品だから責任持って品質保証してるから製造元表記はいらない
ってアピールしたのに
半年後くらいにトースターのガラス扉が使うだけで粉々に割れる回収沙汰になったら
webに製造メーカーは○○なので問い合わせは全てそちら○○へ
って製造の中国メーカーに丸投げしただけ、イオンの問い合わせ窓口やメルアドすら教えません、って実態だった
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:01:09.91ID:7tBnz/XV0
韓国産やろ
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:01:51.51ID:vBWIBaGC0
>>196
俺が知ってる顛末と全く違うんだが
まとめブログではそういう事になってるの?

俺が言いたいのは本当の製造会社を書けって話
カルビーの苦情は実際に作ってる○○食品じゃなくカルビーに行くだろ イオンと何が違うんだ
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:07.63ID:vBWIBaGC0
>>197
苦情殺到で表向き今はやって無い事になってる
心配ならカルビーに問い合わせてみて
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:04:33.13ID:9mXva1ba0
イオンブランド=チョンやシナなどやばいよw
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:05:49.03ID:oiRm2/400
今イオン行ってきたら卵10個97円タイムセールに
30〜40人並んでてビックリした
イトーヨーカ堂なんてタイムセールやっても
せいぜい10人並ぶかどうかなのに
やっぱ客層が違うのかね
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:06:18.46ID:CB64MkvZ0
エールビール風のパッケージに騙されて買ったら
朝鮮で作られたビール飲まされたことがあるから
二度とトップバリュ(ちなみにこれもトップバリューではないw)では買わない
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:07:04.55ID:61zhnV1X0
トップバリュって韓国とか中国で作ったのを輸入して売ってるだろ
0208名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:08:43.87ID:81EaO60x0
アホじゃねーの?
カルビーの方を売る気ねーの?
普通こんな比較する馬鹿いねーよね

それともトップバリュー売れれば売れるほど中韓が得したりするカラクリあんの?
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:09:02.09ID:vBWIBaGC0
>>205
販売者が責任取るのは当たり前 その広告も分かる
↓これ
製造の中国メーカーに丸投げしただけ、イオンの問い合わせ窓口やメルアドすら教えません、って実態

その文章のpdfとか貼って
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:09:09.56ID:61zhnV1X0
前トップバリュの発泡酒買ったら韓国製だったので
安かったけど飲むのを辞めたわ
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:09:12.37ID:CB64MkvZ0
朝鮮人じゃないんだから
こういう通名だったり、責任の所在が有耶無耶になるようなマネは止めて欲しいね
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:10:10.43ID:vBWIBaGC0
>>211
今売ってる新製品はサッポロビール
韓国のは冗談抜きで飲めなかったから捨てた
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:10:25.92ID:CB64MkvZ0
レンチンの米で福島県産って書かれてたパッケージを
シレッと国内産に変えてたのもイオンのトップバリュだっけ?
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:11:37.09ID:+za1MH720
>>209
買ったイオンの販売店に持っていってもいいし製造元メーカーはこちらだからこちらでも詳しい話ができます、じゃなくて

購入したお客様は直接製造元メーカーとやりとりしてください
だからね
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:12:10.62ID:vBWIBaGC0
>>216
そうしてないメーカーや飲食店を一つも知らない
イオンだけしか知らないようだけどイオンのファンなの?
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:13:36.71ID:CB64MkvZ0
>>218
よそもやってるからやっていいってか?
子供の屁理屈かよ
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:14:31.17ID:vBWIBaGC0
>>217
だからそれ貼ってくれよ
回収するにも何するにも店舗を介さない事例は知らない
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:15:01.39ID:oiRm2/400
>>207
Amazonなんてどれだけの日本の会社を潰してきたことか
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:16:42.47ID:vBWIBaGC0
>>219
まあ確かにイオンだけにはそうして欲しくなかったよね
イオン使いたくない人だけが国産って書いてる福島産食ってればよかったのに
0225名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:18:27.37ID:q16zYzlk0
>>1
1.8円の差
60gだとつまり10.8円の差

そういうことではない
まずはトップバリューの表示をやめることだ
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:19:39.53ID:vBWIBaGC0
>>224
その時点でお前の妄想じゃねーか
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:21:46.51ID:CCtyIVte0
普通の人の感覚だとこれはカルビーの宣伝しているという答えになる
0228名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:22:17.65ID:JcNDfqG+0
カルビーは買う気なくなった
いつまで空気売ってるんだよ
0230名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:24:22.17ID:q16zYzlk0
>>228
スーパーの容量は特別少ない60g
低価格にするためだろう。
標準サイズ(コンビニ)の容量をみてみろ
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:32:47.97ID:+za1MH720
>>226
イオンの名前だけで品質と責任を全うしてますから製造元公表はいらない
キリッ
とまで公言したのに
実際にことが起こったら普通の製造元ブランド商品が不具合回収になった時に行う流通の一部としての販売店が行う定型の対応以下だった
という事実

肩入れ妄想はどちらかといったらお前のほうだよ
0234名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:33:13.05ID:AchrTDZf0
プライベートブランドの商品もレベルあがってきてるけど
食べ物に関しては信じられないくらいレベル低い
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:34:07.76ID:vBWIBaGC0
>>233
せめてその話題になった商品名くらいあげろよ
それイオンで売ってた商品ってだけでPBじゃないだろ
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:36:41.26ID:edZTJt/90
買うのはカルビー
韓国産はいらね
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:38:06.53ID:vBWIBaGC0
>>236
韓国製の可能性が高いのはカルビーだろ 何言ってんだ
0239名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:38:49.14ID:tfCHK+x70
>>40
711は良くも悪くも真面目過ぎる
0241名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:43:11.31ID:tfCHK+x70
最近のポテチは袋がパンパンに膨れてて容量偽装してる
空気を売ってるのかと思うくらい
0242名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:44:01.43ID:FpDEqXmb0
メイドインPRCだろ
0243名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:44:58.80ID:EN45Xnmc0
プライベートブランドの仕組みってのは、スーパーが大口契約して大量購入を事前に確約するからその分安くってことだよ
材料ケチってるとかはない
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:45:16.66ID:+za1MH720
>>235
トップバリュ製品だから…

てっきり実際の当時のことを知ってて感性の違いによる話で
それは違う、お前の記憶違いだろって言ってきてるのかと思ったら …全く知らないで言ってるのはそちらの方という…
どうりでまとめサイトネタだろとか言い出すわけだ
0245名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:48:10.10ID:MnJbnI9I0
コストコの907グラムのやつ塩辛いわ油ギトイわですごかった
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:51:36.36ID:vBWIBaGC0
>>244
もういいよ嘘つき
お前しか知らない事実は妄想という
イオンアンチがこんなに居て誰もお前に同調しない理由も考えてみて
0249名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:53:49.18ID:WkSLKAUx0
放射能チップス
0253名無しさん@涙目です。(家) [AT]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:31.06ID:y9rzfFIp0
湖池屋のり塩はヨーカドーが10グラム10円きってるからヨーカドーで買う。
0254名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:55.48ID:llH93eHD0
大丈夫、PBマズいの知ってるから
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:07:21.87ID:Ndn3zCCN0
ローソンで売ってる厚切りチップスうまいわ
イオンとかいらね
0259名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:07:46.77ID:iNGn6fLH0
パッケージとか姑息にパクってるの多くて絶対買いたくないと思わせられる
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:14:17.47ID:Ndn3zCCN0
メーカー忘れたが、イオンでフルーツゼリー販売されてて、中でもマンゴー味が人気で美味かった。
毎週買ってたが、数ヶ月後に突如マンゴー味だけPB品に代わってた。
他の味はPB品含めメーカー品も各種あったのに
マンゴーだけはその後も並ばない
近所のスーパーではマンゴー含め見かけたのに

それ以来もう10年間イオンには行ってない
0266名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:22:24.35ID:Yt4pvpuj0
ポテトチップス美味いけど量が少なすぎww
大きい袋なのに空気だけパンパンで3口分くらいしか入ってないわ
0267名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:23:55.16ID:C/+ibf0F0
いや、実際、何年か前にイオンがカルビーのパッケージを真似たポテトチップス売ってたけど、
消費者の知らんとこで、イオンvsカルビー戦争やってんじゃねえの?
0268名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:24:11.56ID:iNGn6fLH0
>>264
このパターンほんとよくあるな。食品だけじゃなく
0269名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GT]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:24:56.96ID:Q1qoIXzW0
内ゲバだな
湖池屋の一人勝ちだよ
0270名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:26:02.04ID:vtC2vVzA0
普通にPBの方が安くていいだろ

CMとかに騙されてNB買う奴は情弱
0271名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:29:25.64ID:QiNTg77M0
こういうの、ディスるって言うんだ!?
なんとか48で放送事故とか言ってるのと同レベル?
クオリティが放送事故なのかと思ったら
パンチラを放送事故とか言ってるし
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:34:28.77ID:ZS9nra2y0
イオンなんかもう10年以上行ってないなあ
DQNだらけになったり、商品がほとんど棚から消えたと思った大店法改悪でいきなり店舗が増えたり
原産地表記拒否したり、ほんといかがわしい企業だわ
売国オカラ以前に問題外で選択肢にも入らない
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:38:36.95ID:YjUXf5+r0
じゃあ置くなよ
0274名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:39:37.44ID:jyUO1t6i0
>>1
ニュースじゃないな
明日お前とお前の一家皆殺しにしてやる
刺殺か絞殺か焼殺のどれか選べ
0279名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:48:40.10ID:BQ+r6kWY0
カルビーとか袋の中ほとんど空気しか入って無いのなんとかしてくれよ
0281名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:51:10.33ID:C/+ibf0F0
実際、カルビーにしてみれば大手取引先だから噛み付くわけにもいかないだろうけど、その寸前まで来てんじゃねえの?
2分でご飯のとことか、結構、堪忍袋の緒が切れる直前まで来ているような気がするわ。
0282名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:52:30.99ID:2bbPdweS0
オナニバリュ
0285名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:54:09.17ID:Bje1aBoO0
湖池屋かヤマヨシしか買わん
0286名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:00:13.05ID:XEib3qBZ0
医者が「ポテトチップスは悪魔の食べ物」と言う理由
http://diamond.jp/articles/-/145395
0287名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:03:52.63ID:9OAWY8re0
お前らほんと貧民だね
0290名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:09:45.08ID:y1YbCzsU0
西友も似たようなポスター貼ってあったな
0294名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:25:08.13ID:+83tlIe10
>>10
製造業の立場はめっちゃ弱いよ 土下座でお願いして陳列場所を確保してもらってる立場
陳列面積やら置き場所によってそのまま売り上げが変わってくるから、製造業は何も言えない

トップバリューの製品もそういう強い立場を利用して、製造業に協力させて作ってるようなもの
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:30:36.75ID:wl0KFJQE0
ドンキ行って59円でカルビー買うわ
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:31:37.51ID:5PoFAxM+0
トップバリューは韓国産だの中国産だの関係なしに糞みたいな商品ばっかりで不買以前の問題だった
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:34:07.92ID:u4UUZGW40
下品な売り方…お里が知れるわ
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:34:15.16ID:4jQhe4Je0
比較がある分まだ良い
最悪なのはPBしか揃えていない場合
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:37:39.17ID:BzMjCoAi0
工場は同じでも検品の基準を変えられるんじゃないの?
焦げとか割れなんかの
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:57.65ID:6HneKQWI0
たとえ高くてもカルビーのほうを買う
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:15.06ID:ozhmMgK40
ポテチはパートのオバちゃんが手作業で作ってるわけじゃねーぞ
億単位の設備投資でラインを作らにゃいかん
そんなラインを持ってるのはカルビーと湖池屋だけだ
0307名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:57:58.70ID:hnNJd7QH0
>>45
俺はたまにくたくたになるまで茹でて
辛い辛い言いながら食べるのは好きだけど
カップタイプだけはどこに需要があるのか全くわからん。
0308名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:04:25.93ID:bMyaxf0D0
イオンのトップバリューってシナチョン製だろ。
安全を考えれば激高だよなwww
0310名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:07:28.48ID:IiVyf+EL0
わざわざ数円の為に取引先を怒らせてどうすんだか
これ他の卸先も警戒するだろうな
0311名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:08:48.63ID:eNBF/MPT0
いかんせんPBのポテトは美味しくない
0315名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:11:21.82ID:Pbn1uZQP0
>>62
というかイオンなんか行かずに安いスーパー行けば、カルビーがトップバリュと同価格、若しくはカルビーの方が安い
0316名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:11:51.64ID:ixB9shSg0
ボクはYBCのチップスター派
0317名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:13:30.22ID:KA6/ttWa0
売り場で自社のプライベートブランドとナショナルブランドの比較広告的な
商品の置き方をして消費者庁が動かないと思う脳みそがヤバい
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:16:03.60ID:ixB9shSg0
スーパーよりドラッグストアの方が安いよね
0320名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:17:32.65ID:g359j7M10
どうせトップバリュも製造してるのはカルビーってオチなんだろ
0321名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:17:52.03ID:nBJ7Mo480
トップバリュってだけで買わないけど(´・ω・`)
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:21:31.84ID:73D9A2eD0
コンビニの奴のがコスパええやろ
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:22:34.88ID:KTCpSGJd0
そもそもトップバリュなんて買えないw
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:24:56.27ID:GPqJLq6O0
実際カルビーは中身スカスカだからな
最近はスーパーにもプライベートブランドのお菓子があるし
そっちを買うことが多いわ
0331名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:43:23.44ID:rflmpJYd0
湖池屋やカルビーはトップバリュに下ろして
採算取れてるのかね?
0332名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:48:52.78ID:+svsPmaF0
>>1
それ、お前の値段設定しだいだろwww
0333名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:53:03.81ID:rG5mZDpA0
カルビーの方が綺麗に陳列されてていいなってことだろ
0334名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:54:38.61ID:0bfIWRzO0
いま骨付き鳥味食ってるけど美味い
0335名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:55:07.65ID:KA6/ttWa0
カルビーの営業のやつが店に来てこんな棚見せられたら絶句モノだろ
スナックメーカーの営業なんて泣かせてなんぼって姿勢かイオンは
0341名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:30:38.82ID:feyrhKE10
>>73
そんな高いの買わずに、ネットの通販ならもっと安いのがあるよ。でもアリナミンより高いリョウシンjvだけは買ってはいけないよ。
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:37:44.51ID:l2uTevYg0
酒のやまやで売ってるトップバリューのポテチの塩味買ったら物凄く不味くて半分も食えなかった
あれ、スーパーのトップバリューのポテチは食った事ないけど同じモノなんかな・・・
0345名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:39:41.09ID:7a9k0SiW0
10グラムあたりの単価比較してるだけで品質はわからない。
けど、この品質でこの価格と言うのが胡散臭い。
0349名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:46:04.11ID:zP5zg0jP0
不味いから買わないよ
0350名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:02:41.74ID:OPcRSZjr0
コイケヤ58円以下のコスパじゃないと買わないわ
でも最近コイケヤは中身減らしたやつを出してきたから許せない
ドンタコスもそうだけど減らして価格はちょっと安くって、それ値上げだろ
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:28:26.09ID:Q6e6IXBn0
カルビーの営業大変そうだな
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:38:28.85ID:TYw+mlbn0
本当はポテトチップス自体の値段が時代錯誤だったりするんじゃね?
もやしみたいなもんだ。
0356名無しさん@涙目です。(玉音放送) [PA]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:46:43.04ID:9ApDhAZ70
>>56
なんで湖池屋美味いって奴が居るか本当に謎。
2chで美味いって見て何時騙されたか!

恐らく幼少期からの刷り込みなんだろうけど、味覚音痴が結構るのが驚き。

カルビー薄塩一択
0357名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:49:19.04ID:g359j7M10
薄塩よりフレンチサラダだろ
一番美味いのはカルディとかに売ってる輸入モノのcrispsだけどな
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:35:28.15ID:BOGvV4qr0
ポテチはのり塩かコンソメだろjk
0362名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:39:51.28ID:/tcYEeS+0
値段高くなってもいいから昔の量で売って欲しい
今のはスカスカすぎて買う気にならん
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:43:40.51ID:aNkZsuhO0
>>116
NOOOOOOOOOOOOOO!!!!
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:47:53.12ID:2LODUHUU0
西友はもっと露骨だよー!というかいろいろ比べて安くしてほしいー
0367名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:52:31.23ID:pdsb/SQm0
トップバリュとかマズいんだからもっと安くしないと
話にならんだろ。
安くしても買わんけどな。マズいからw
0368名無しさん@涙目です。(カナダ) [BR]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:58:08.85ID:5ImJccg50
どこのスーパーでもだいたい10g10円のコイケヤのコスパよ
0369名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:01:50.94ID:qPkH1IUZ0
なんか最近イオンのPBの製造元の検索できるオフィシャルのページがひっそりと開設されたらしいが、

セブンプレミアムみたいに包装に製造者を書けよ、姑息なんだよ

「イオンが責任をもって品質を保証するから製造者の表記はいらない」とか偉そうなこといってって偽装米事件の時は真っ先に製造元を選定した責任回避してたな、
製造元の製品チェックもできないで何が「保証する」だよ、口先三寸
0373名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:35:47.69ID:KUNk5P+c0
PBの時点で買わないわ!
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:37:48.59ID:Ge5P6X3B0
ドラッグストアの自社製品とかでもよくやってるけど
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:45:35.22ID:nDI+SSHM0
ただ乗り
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 03:19:47.95ID:sAM/Ha6K0
コイケヤののり塩食ったら他はもうどうでも良くなったわ
0384名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/22(水) 06:11:46.05ID:NkWFA70G0
セブンとイオンで纏められてて以外の各ブランドや小さい店に用がなくなってる
今のところセブンに足りないのは糖質表記ぐらいか
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/11/22(水) 06:50:49.43ID:9/ywn2iy0
安いのは中国産だからと思うわ
0386名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2017/11/22(水) 06:56:46.63ID:wVgK3/Au0
たいして変わんねー
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 07:22:12.17ID:wqQAeQfH0
マイバスケットでトップバリュのガム買ったら美味しくなくて韓国産ってあった
以後食べ物はメーカーのやつ買ってる
0391名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:31:58.48ID:ZuST0Txc0
こう言う売り方したらいけないんじゃなかったっけ?
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 11:45:23.59ID:I+sG27kK0
>>391
グラム幾らってダメなの?
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:03:28.44ID:JqxLYiA20
近くの薬局でも同じことやってるな
0394名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:07:20.86ID:3WmUZ18g0
PB商品はこうやるしか売れんよ
うちのドラッグストアもこうやってる
パブロンと同処方でこんなにお得!って
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:13:21.24ID:eJ97UVPs0
近くのドンキに行ったら、しあわせバター味が無かった何故?イオンは遠くて行く気しない。
BIGBAGが欲しいんだよ
0396名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:16:10.87ID:3PjI/yXw0
>>24
他のスーパーとかでもふつうにやってるけどな
いいのかどうかは知らんが
0397名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:20:02.46ID:ffM+Sytv0
>>23
黙ってても売れるのがカルビー
言わないと売れないのがイオン
0400名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2017/11/22(水) 12:34:38.48ID:qMM2DBjg0
カルビーのポテチなんて店入る前から買うの前提で客が来るからメーカーはこんなの気にしない
そういった圧倒的に強い商品持っている日清やコカ・コーラといった強者を差し置いて小売に対して最も強気な食品メーカーは越後製菓だったりする
0401名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 14:11:10.60ID:GDPtJxn10
エロ本取り扱いやめたのをいつか後悔しろ
0402名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 14:13:43.42ID:DILj8cYb0
コスモスが一時期ジェネリックみたいなのばっかり勧めてきてうるさかった
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 14:14:06.83ID:jtsc4+wc0
安けりゃ何でもいいで老舗が潰れてく
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/11/22(水) 14:20:53.50ID:4sLqivf10
んじゃ俺、Lays買って帰るから
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 14:22:57.72ID:oVrUif2v0
>>86
製造者を記載しないといけないようなルールになったら
ナショナルブランドが一番打撃を受けそうなんだけど
自社生産してないところで製造がグループ会社でもないようなところは
は著しくイメージが落ちそう
グループ会社だったら○○は○○グループですって付けときゃ良いけど
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 14:35:50.40ID:SsRWYrri0
同じ事やってもヨーカドーなら拍手喝采でイオンは糞味噌に叩くのなおまえら
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/22(水) 14:38:53.98ID:vqI1kGaB0
まじかよ湖池屋のしか買ってないわ
0409名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 15:02:24.70ID:CaifHgK50
3s300円でジャガイモ売ってるから自分で作ったほうが美味いしお得だぞ
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/11/22(水) 15:26:18.55ID:+buvdkBo0
カルビーのポテチドラッグストアで58円で買ってる(´・ω・`)
0413名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 17:17:17.47ID:JO9CCIIS0
コンソメパンチはトップバリュのほうがかなり不味いと思った
0414名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 17:17:25.34ID:kqGw+4t60
トップバリューはクソまずいのが売り
0415名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:07:08.85ID:YWrJ9Hzd0
安くでスーパーブランドつくらせてシェア握ろうってんだからメーカーもたまらんよな
0417名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:39:02.95ID:riJmhviJ0
セブンプレミアムの198円の厚切りギザギザポテトが好きでよく買ってるけど、同じ感じのトップバリュから出してるポテトの方が量多めで安いし美味しかった
同じカルビーとの共同開発なのにトップバリュの方が美味しい
セブンプレミアムのがどこでも買えるからそっち買うことが多いけど、トップバリュがもっとあればそっち買うのにな
0418名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:42:37.46ID:riJmhviJ0
>>409
カルビーの懸賞でジャガイモ2キロ×2回当たったから最近は自作してる
0420名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:36.63ID:riJmhviJ0
>>417
SEIYUと間違えた
好きなのはトップバリュじゃなくてみなさまのお墨付きだった
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:53:02.85ID:0wIqLFM60
>>421
メーカーに対する?
どこが?
0423名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SK]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:55.70ID:AYXmfE3Y0
トップバリュとかのせいで商品の置き場所が少なくなる
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:36:34.09ID:t7bIVR9t0
この価格はわかるけどこの審判品質でってどういうことだよ
主観的すぎだろ
0428名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 17:11:45.92ID:hx3S4wgz0
>>427
誰も違法だなんて言ってねーじゃん
アタマおかしいのか
0431名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RO]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:59:19.50ID:b/WWcD0L0
薬みたいに製造元と販売会社を明記せよ
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 00:42:10.07ID:gj/gW9930
イオン 岡田克也は、通名朝鮮人。
0435名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 01:34:18.84ID:J33Y4gaA0
>>19鳥取は普通にあごだし味でえーやろに

なんだよこのすなば珈琲感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況