X



「森友の8億値引きは適切ではなく、根拠を確認出来なかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

大阪府豊中市の国有地が学校法人「森友学園」(大阪市)に約8億円値引きされて売却された問題で、
会計検査院が、値引きの根拠となったごみの撤去費用について「積算に十分な根拠を確認できない」とする検査結果をまとめる見通しとなった。

 国土交通省によるごみの推計量が過大だった可能性が高く、
政府や売却に関わった財務、国交両省の責任が厳しく問われそうだ。

 検査院は近く検査結果を公表する。両省には、撤去費用に関する文書や学園側とのやりとりの記録が一部しか残されておらず、
検査院は、文書管理のあり方についても改善を求める。一方、正確な積算は困難だとして、適正とされる具体的金額には言及しない見通し。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00050089-yom-soci
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:04:34.70ID:pv7GJs6ZO
森友を潰したのならば、加計も潰すべき潰して然るべき

加計が潰されなかったのは、安倍ちゃんとの距離感
狂信者は安倍ちゃんに切られて、お友達は安倍ちゃんに救われた
0006名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:10:02.73ID:wfI+H1H80
>>4
加計は何の罪で潰されるの?
0008名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:12:17.76ID:Hz0quLFU0
森友に関しては安倍ちゃん関連でないとこでごにょごにょしてたんじゃねーの
安倍ちゃんをスケープゴートにしようとしている
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:15:00.84ID:BEuuc3i+0
生コン忖度
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:16:17.63ID:I5irQlhl0
この写真を見ろ!懇意にしてくれてる安倍総理も昭恵夫人も私を応援してくれてる!
言うとおりにしないとどうなるか知らんぞ!
とか大きな声出してりゃ責任者がビビって勝手に安く学校経営できるようにしてくれるんだろ
こういう人が来ましたが怪しいので断りましたって公表できるシステムがあればいいのに
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:17:45.51ID:mrpcWkhv0
>>1  安倍独裁政権で言論統制。

森友・加計はは明確に安倍・財務省の絡んだ国家犯罪・権力の私物化.

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:22:27.14ID:unKYWdB+0
>>13
ごみの量が水増し可能性が高い
しかし、どのくらい水増しされているかデータがないので、具体的な金額は算定できない

分かった?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:23:17.48ID:yb/nG+2/0
何でCIA?
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:24:04.89ID:VYutdjog0
わからん
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:24:55.04ID:cXf00ACf0
けっきょく犯罪者は口裏合わせでゴミ云々ってストーリー作った業者と財務省役人と籠池の代理人弁護士みたいだな
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:25:27.99ID:61zhnV1X0
役所は会計検査院には逆らえない支那
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:25:29.38ID:cXf00ACf0
その中での主導者は誰だったのか、まあこんなのは司法の仕事だわな
まともに機能してると思えないがww
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:27:16.51ID:61zhnV1X0
無理矢理政府を入れているが
8億程度の金額なら省庁の決済で扱える額じゃん
0022名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:28:11.69ID:cXf00ACf0
>>21
わけのわからないレスつけてスレ汚さないでくれるかなw
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:29:48.49ID:wNjpEAOL0
実際ゴミ見てないから何とも言えないわな
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:30:51.09ID:61zhnV1X0
>>22
おまえの知識不足だ
少しは勉強しろよ無職
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:32:34.55ID:cXf00ACf0
>>24
キチガイの相手してる暇ないんで
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:33:13.87ID:61zhnV1X0
>>25
自己紹介ですか?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:34:18.55ID:cXf00ACf0
>>26
しつこいんだけど無職キチガイww
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:34:47.12ID:61zhnV1X0
>>27
しつこいのはおまえじゃん
しつこい言う前に勉強して来いよばーーーかw
0029名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:35:52.10ID:cXf00ACf0
>>28
勉強したらおまえみたいな異常にしつこい無職キチガイになるわけかwww
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:35:59.51ID:xgmPoxmz0
スレチだけどリンク先の
世界最大の発行部数
ってのはなんかキモいw
0031名無しさん@涙目です。(茨城県【09:25 茨城県震度2】) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:36:42.73ID:Z/yJF4YB0
>>29
自分でレスしてしつこいってw
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:36:53.22ID:kUCSrPmi0
辻元の公園と生コンの件はどうすんの?
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:37:18.90ID:CtHUBoNy0
>>15
データがないのに何を根拠に過大と評価したんだよ、って事だろ
0034名無しさん@涙目です。(栃木県【09:25 栃木県震度1】) [IN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:37:21.69ID:Fkz6hP940
>>4
なにかの宗教?
0035名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:37:39.51ID:i+UDQbO70
近くの公園も調べろよ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:38:02.11ID:cXf00ACf0
>>31
キチガイレスでスレを汚すなって言われてんだけどww
中身ゼロのキチガイレスしか返してないじゃないかww
つまりキチガイだw
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:38:23.75ID:Rz3Tl7ht0
そうなると隣の公園の土地売却も同程度のダンピングしてるから
国交副大臣として土地取引に口利きした辻元もautoになるわけだが
辻元の「それはデマ!」との一言で追及を完全に停止するマスコミ様であった。
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:38:48.47ID:cXf00ACf0
>>32
それ言ってた足立が謝罪してなかったかw
0039名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:39:04.75ID:oy3sVf8X0
>>4
これが狂った安倍アンチか
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:39:35.43ID:cXf00ACf0
維新足立にのっかってワーワー言ってるだけなんだったら
維新足立が謝罪したらどうすんの?w
0041名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:39:39.89ID:8tljhySj0
要は昭恵夫人を無理やり顧問にして、それを根拠に籠池が文科省に圧力かけたんでしょ。
文科省は総理に忖度したほうがいいですか?などと聞けるわけもなく、勝手に忖度したと。
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:42:02.12ID:AIr6ZrSh0
>>2
安倍ちゃんが大好きな読売の記事ですが?
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:42:50.87ID:QhqlNbuz0
忖度なんだから根拠なんてない、当たり前のこと
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:45:25.95ID:cXf00ACf0
>>44
籠池が国会で書類だしてきたからなw
その中に不整合があることがわかった
加計は?まだなんにも出てないけどww
国会で書類を突合してみようよ
0047名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:46:00.68ID:b1RrcyHm0
ゴミだけじゃなく滑走路の騒音のこともあるんだろこれ?
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:51:06.33ID:cXf00ACf0
>>49
国会は国が関わってるすべてのことについて調査する権限があるんだがww
おまえの主観なんて関係ないしw
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:51:31.03ID:Rz3Tl7ht0
そもそも曰く付きのクズ土地を学校を建ててもらう事で周辺地価を底上げしてもらう
というのが目的のダンピングだからな。
だから辻元も平然と隣の公園をダンピング価格で売ることができた。
籠池の何が異常かと言えばその大前提を完全隠匿して報道しているところ。
そして同じ罪になる辻元については全く追求しないダブスタが罷り通っているところ。
ほんとサヨクに支配されたマスコミというのは恐ろしい。
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:20.63ID:cXf00ACf0
>値引きももともと籠池が金がないから、ストーリー作って値引きしてやったという疑惑になってる
それがつまり忖度だw
そして詐欺もその延長線にある
そもそも金がないから詐欺やって金を作ってるわけだ
0054名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:40.92ID:oy3sVf8X0
安倍に対するネガキャンになるからやってるだけなんだよな
森友を途中でやめたことからもそれは明らか
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:09.73ID:/jLxvelc0
「適切」が不明だから妥協点にかけて購入を決定したんだろ?
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:57:43.41ID:/jLxvelc0
国民の税金で貰っている給料でやる問題じゃあないよね
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:01:12.12ID:8UgDeUKq0


安倍総理となんの関係があるの?

あ、後朝日新聞は国有地を安く買って本社建てた説明責任よろしく
0062名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:06:39.76ID:Z/yJF4YB0
>>36
お前もそう見えるよw
0063名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:06:59.12ID:GvhnYAZU0
>>8
籠池がパクられて拘留が長くなって廻りでうろうろしていちびっていた奴等が最近妙に大人しいw
おばはんなんもかもゲロしてるんやろなw
例えば、あんた何故都議選、秋葉までざわざ出掛けたの?誰がさそったの?とかw
籠池内閣でどうしょうと相談したのとかw
山程聞かれてるぜwww www
0064名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:07:39.56ID:cXf00ACf0
>>62
キチガイの主観なんて聞いてない
0065名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:08:08.08ID:IPwBCYVSO
辻元に聞けよ
0066名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:09:54.59ID:Z/yJF4YB0
ならレスしないで無視すればいいのに...
それが出来ないから同類って言ってるんだけど
0067名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:11:38.30ID:cXf00ACf0
>>66
おまえがなw
おまえがキチガイだからキチガイだという事実を指摘しただけw
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:13:23.09ID:P5Km57If0
ズブズブ不正なのにあれこれ理由つけて正当化
政治を利用して私利私欲を膨らまそうとする政治家ばかりだから日本がおかしいんだよね
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:13:42.81ID:3cc5k8gO0
隣買った豊中市に適正かどうか訊いてみろよ
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:14:36.41ID:8UgDeUKq0
>>68
この一年の報道見てりゃ

日本で一番狂ってるのがメディアで
そのメディアのせいで、政治も歪められてるって気づけないのか?
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:15:33.52ID:eCmUEtcV0
辻元絡みがバレた瞬間に幕引きでモリカケのモリの文字だけが残った
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:16:11.76ID:cXf00ACf0
>>71
じゃあ加計孝太郎が出てきて、ぜんぶ書類だして、説明すれば
3日で終わるはずのことでしょ
なんでいまだに逃げてんの?
安倍の盟友で、安倍一派の世話人で、噂によると金庫番だから?Ww
0075名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:18:30.41ID:i+UDQbO70
会計検査院がこんなふわっとした調査結果出したらダメだろ
適性ではないけど、適正な数字はお示しできません、なんて
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:18:42.87ID:Ibh+zyI60
>>1
適正額出せないのに、値引き過大って結論も変な話だな
大まかな額すら出せないんだろうか
0077名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:20:23.93ID:oy3sVf8X0
>>74
そういう意見って、「黒塗りの部分に隠された秘密があるに違いないから明らかにしろ!」みたいな意見とどう違うの
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:20:31.03ID:xUv+i1Wc0
まぁ ゴミの量の算定が間違っていたなら正す必要があるが、別に犯罪ではないわな。
修正すれば良い
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:21:50.33ID:ZWaVHsdy0
森友の大幅値引きは籠池が安倍の名前出して事なかれの役人が最大値引しちゃったんだろうね
昭恵側もどうなってるのか照会したらしいし
0080名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:25:25.17ID:a5bwrgfO0
別にこういうの精査してくれるのは結構なんだけど
8億の差額のことで一日3億の歳費がかかってる国会で
他の重要審議止めてまでやることなのか?
この半年で一体何百億を無駄に浪費したよ?
いい加減にしろよ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:26:30.90ID:gyXuZ9us0
だから隣の土地を14億以上値引きして貰った豊中市にも訊いてこいよ
豊中市は安倍の友達なの?

http://anonymous-post.net/archives/402
0082名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:28:04.53ID:cXf00ACf0
>>77
公金つかって運営する組織だろww
表に出せないものがあるのがおかしいんじゃね?
0083名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:28:11.23ID:yx6nq4wA0
毒盛られて首を掻きむしりながら田中造園土木の社長と現場作業員が死んだので、もう安心のアベ負債!

         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  籠池はもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:34:08.89ID:cXf00ACf0
>>84
どうでもいいから早く出てきて説明しなよ
加計本人がww
0086名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:37:01.07ID:VCyMC6AD0
>>74
なんや、また噂話かw
ボロのチョンに言われ続け、風評被害をまともに受けてる人間の何に期待してるんだ?
お前らから見たら大悪党なんだろw
甘いの一言だなwww
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:37:24.88ID:VJhfzGPT0
結局安倍さん関係なかったね
こんな話で半年以上も国会停滞させて野党は一体何を邪魔したかったの?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:40:27.36ID:xScWJNyh0
>正確な積算は困難だとして、適正とされる具体的金額には言及しない見通し。

えっ?
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:40:39.72ID:VJhfzGPT0
でも豊中のゴミ土地の闇は国の力でなんとか解明して欲しいな
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:43:03.86ID:cXf00ACf0
>>86
役所に提出してる書類を見せられないのが風評被害なんすかwww
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:43:06.03ID:8UgDeUKq0
>>74
なんでその
『無実の一般人を魔女裁判にかければ解決』って思考回路なんだ?

お前らクズパヨクは
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:43:27.68ID:yfrLp2Gh0
隣の公園売却時に不動産価格を
弄くったのが全ての要因

その時の国交相大臣前原 副大臣辻元

こいつらに聞けよ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:44:01.46ID:cXf00ACf0
>>92
なんの瑕疵もなければそれでいい
公金使って事業やらせてもらう立場だろがww
ぜんぶ納税者に向かって説明してみろよ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:44:13.53ID:Rz3Tl7ht0
>>90
ほんとそれ
でも出てくる登場人物が辻元とか関西生コンとか部落とか日本の闇そのものだから
誰も手を付けられないという恐ろしい現実・・・・・・
0096名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:45:00.38ID:rIMWY2r40
>>89
正確に図ると全部のゴミを掘らなきゃいけないからまず無理な話。

調査も制度によっては金がかかる、経費を売り上げに乗せれば買い手が付かないし
それぐらいなら調査せずに適当に値引きした方が儲けが多いって言うだけの話
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:45:52.94ID:0qQ9kpBL0
生コン辻元 だんまり
0099名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:47:06.07ID:cXf00ACf0
>>98
安倍あきえとあったらしいな
100万がどうとかw
0100名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:47:29.81ID:sAstLUEf0
鴻池とか安倍は政治家だなw8億円値引きなんて自民政治w
それに比べて国交省元バ官僚の公明中野ひろまさは不正アクセス禁止法を勉強しろw
エロとゲームの邪魔の韓国ガキと議員辞職のひろまちゃw
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:47:44.76ID:cXf00ACf0
安倍と無関係であってくれーっていう安部信者の祈りはかわまんけど
それと国会は関係ないからねえ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:52:02.04ID:cXf00ACf0
>>103
証拠があるなら検察に直接告訴すればいいんで
国会であれこれする必要ないんだけどwww
頭の悪い中卒って証拠出せってすぐいうよね
金科玉条みたいにwww
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:52:14.43ID:yag60cBU0
積算は困難だが8億円は適正ではない。
せめて会計検査院が適正する範囲を示せよ。
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:54:25.38ID:8UgDeUKq0
>>94
だからなんの瑕疵も無かったんだよ
それをマスゴミとゴミ野党が認めた上で
まだ喚いてるから非難轟々なんだよ

もしかして日本語理解出来ない?
クズパヨクだから人語理解出来ない?w
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:54:41.17ID:cXf00ACf0
>>107
証拠探すっていうプロセスが無いって思うのが
おまえみたいな中卒だけだからだろww
0111名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:55:29.40ID:cXf00ACf0
>>109
加計本人は一度も説明してないし、なんの書類もだしてない
籠池は国会にでてきてもってる書類みせた
唯一口とざした部分で起訴されたけどw
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:55:41.40ID:ov9UCjP90
どっちにせよ、籠池はどのみち自己破産するだろうから森友からは一銭のカネも取り戻せないだろうし
だらだら捜査や国会審議するだけ税金の無駄だろ?籠池を詐欺罪と偽証罪で刑務所に入れちまえば
森友とも問題は解決じゃね?

加計学園については認可もされたし法的には何の問題もないから
今更だらだら蒸し返したって何も出てこないし、国会審議で議論することについても税金の無駄だ。
0114名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:56:07.81ID:cXf00ACf0
>>112
本人でてきてやれば3日で終わるのにねw
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:57:32.96ID:cXf00ACf0
ま、どのみち安倍擁護してるおまえらって国民の1割か2割しかいないからなww
あと半分は少なくともおまえら曰くパヨクだから
この問題は白黒つくまで収束せんわなあwww
時間稼ぎも限界あるよw
0117名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:58:31.30ID:cXf00ACf0
>>116
書類ぜんぶだして白ならほぼ白なんじゃね?
知らんけど
そこからは国会議員やマスゴミや司法関係者にまかせるわ
とりあえず出てくれば?w
0120名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:59:25.08ID:cXf00ACf0
>>119
だいたいそんなもんだろww
モラルゼロのキチガイの人口比なんてwww
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:59:50.88ID:rL+3C8nX0
藤原工業の見積りよりは高いんだから妥当だよねw
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:00:29.29ID:ov9UCjP90
>>114
ネットではそれよく目にするけど、
籠池の証人喚問の前例があるから本人が降臨しても3日で終わったりしないだろw
野党は結局、選挙で負けてもなモリカケ問題をネタにお安倍おろしに必死になりたいだけ。

国防問題とか民進党から分裂して国民を選挙で騙し続けただらしない野党議員の紛糾とか
もっと他に議論することが有るだろうに
0127名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:01:28.86ID:cXf00ACf0
>>122
出せるもんぜんぶ出して瑕疵がなければ安倍下ろしがむしろ消えるんじゃね?
自信もって出て来いよwww
0128名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:01:36.44ID:oy3sVf8X0
ここまで主張が後退して未だに草生やしてるのはある意味凄いな
頭おかしくなってんじゃね
0129名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:02:13.59ID:cXf00ACf0
>>124
あきえと加計もなんか関係あったのか
0130名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:02:43.14ID:cXf00ACf0
後退してるのはてめえの頭髪だろハゲwww
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:03:35.63ID:rL+3C8nX0
すっかり安倍と無関係な話になっちゃったよねーw
0135名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:04:55.82ID:cXf00ACf0
>>131
キチガイの願望なんて聞いてない
0137名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:06:41.70ID:cXf00ACf0
>>136
同じ学校の経営者責任者だからだろw
頭悪いのおたく?
中卒?w
0138名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:06:54.39ID:rL+3C8nX0
安倍や昭恵から数億光年離れちゃったね〜www
0141名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:07:16.47ID:Zs9q0GRY0
>>1
???何を言いたいんだ?
だから政府は篭池氏を詐欺で訴えてるんだろ?

      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
0142名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:07:59.54ID:cXf00ACf0
>>139
え?おまえみたいなキチガイが人口の1割2割以上居ると願ってるの?
無理だろwww
無理筋な願望すぎるだろwwww
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [TT]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:08:34.30ID:JXrfVSCn0
>>140
むしろ今のマスコミがどんだけ全力出してもミジンコみたいな取材力しか無くなったんだよ
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:10:12.27ID:Rz3Tl7ht0
つーかさ、バカなサヨクと安倍に罪を着せて自分達を隠匿しなければならない
部落朝鮮勢力には言っても無駄なんだろうけど、さすがにここまでくると
今まで騙されていたジジババもモリカケ問題の異常性に気が付き始めているぞ
デイサービスで洗脳されてくるうちの親も今までは安倍は悪い奴だとか言ってたが
最近はいったい安倍の何が悪いんだろうねぇとか言い出してこの間思わずお茶を噴いたよw
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:10:17.29ID:p845n05p0
>>4
頭おかしい
0148名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:11:02.68ID:cXf00ACf0
>>145
キチガイのキチガイレスに返答するとどんなメリットがあるの?
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:11:23.91ID:p845n05p0
>>142
マジキチかよ
0150名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:11:26.52ID:rL+3C8nX0
>>142
てか、選挙の争点としてモリカケを挙げた国民は5パーセント
だったよwつまり95%は無関心て話w
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:11:51.09ID:uhjWOjQ50
どうでもいいが、モリカケをまだ国会にもちこんでダラダラ
続けるならその党はミンシンと同じ道たどるの確定だよ?w
そして未だに安倍擁護ガー言ってるヤツいるけど、
安倍どうこうの話じゃねぇアホ臭い茶番劇で国会を停滞させるなって事だよ?
0152名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:12:34.38ID:cXf00ACf0
>>150
逃げてる加計がでてきたら関心戻るよww
待ってる間に関心もつほど暇じゃないだけでwww
0155名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:13:39.32ID:cXf00ACf0
>>153
しらねえよ
あきえと加計の関係性も調べりゃでてくるんじゃね?
だって安倍一派だからなww
0156名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:14:04.63ID:Zs9q0GRY0
>>93
お、なんか自民が逆転できそうな予感・・・
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:14:05.88ID:61zhnV1X0
庭がID真っ赤にして発狂しててワロタ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:14:37.01ID:cXf00ACf0
レス返せなくなるとレスの数数えだすキチガイのワンパターンさwww
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:15:30.48ID:Wnbj68Uq0
>>137
広告塔みたいなもんで責任者ではないよ
アキエの名前がそんなに効くならお断りファックスとかしてないし
0162名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:16:08.08ID:cXf00ACf0
>>159
は?
日本語不自由だなww
朝鮮のほうからお書き込みでしょうかww
0163名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:16:28.24ID:cXf00ACf0
>>160
キチガイの感想とか聞いてないんで
0167名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:18:20.06ID:cXf00ACf0
>>165
それがいいねw
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:18:49.98ID:Wnbj68Uq0
>>161
もともと忖度という言葉を籠池が使ったのは
「私は値引きをお願いしてないが安倍さんのほうから私に忖度してくれた。その証拠に百万円を寄付してくれた」
という意味合いでだろ

役人はいちいち忖度しないよ
無理やりやらされたというなら内部告発もあるでしょ。文科省ですらあんな適当な根拠でご意向文書とか持ってきたのに
0169名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:19:35.51ID:dVao1RTQ0
疑いたいなら適切でない根拠をだな・・・
0170名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:19:47.74ID:cXf00ACf0
で、安倍のほうに忖度したんだという話になるわけだ
なーぜーか担当者が山口県という同郷の役人だしなwww
0173名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:20:39.30ID:cXf00ACf0
裁判やって困るのは金のない籠池のほうなのは小学生じゃなくてもわかるけどww
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:21:47.36ID:Rz3Tl7ht0
>>164
そもそも有権者が興味津々なのは籠池証人喚問前に
野党代表団と籠池夫婦の密談がどんな内容なのかだよなww
もしあの時野党代表団が籠池に証人喚問のレクチャーしてたら
詐欺事件の共犯になるんだぜww
0179名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:21:48.63ID:cXf00ACf0
>>174
政治的問題にはなるんじゃね?
だから国会でやってんだろw
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:22:06.74ID:uhjWOjQ50
> あきえと加計の関係性も調べりゃでてくるんじゃね?

まあ結局の所、モリカケとはこの程度の願望と思い込みで国会使って
壮大なイチャモン付けてたってだけの話だな。
共産党にまんまと載せられたミンシン議員が派手に騒いで崩壊する落ち付きでw
0182名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:22:43.09ID:cXf00ACf0
>>180
一度もでてきてないやつがどういうやつでどういうことやってるか
わかるっておまえ透視能力あるみたいだなwww
すげえなwwキチガイwww
0185名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:23:47.42ID:cXf00ACf0
>>183
最終的には国民が判断することになるわけだが
その前提でいろいろ情報ないとなww
加計みたいに一度もでてきてないのに「無関係〜」とか騒いでるキチガイと国民様は違うからなあwww
0189名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:25:23.83ID:cXf00ACf0
>>187
犯罪かどうかのレベルで気にするのは司法だろww
国民様は代表者にふさわしいモラルを問うてるよ
おまえみたいな少数のキチガイ以外はwww
情報ないのに判断できない、関心持ち続けるほど暇じゃない
ってだけでwww
0190名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:25:59.28ID:uhjWOjQ50
怪しいとか忖度したかもしれない、便宜を図ったかもしれないとか
全てこのレベルの話なんだよなw 
議員の身分で一般人と接触したら全てコレに当てはまる事になるけど、
理解できてんの?w
0192名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:26:51.56ID:cXf00ACf0
国会議員としてなにしたか言えないようなことなら問題になるんじゃね?
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:27:07.70ID:CgcddQn60
学校を作る作らないなんてどうでもいい話で
ほんま無駄な時間を使ってるわ
国会のその無駄な時間を金に換算したら
何億になるねん
値引き分以上やろwww
あほらし
0195名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:27:47.68ID:cXf00ACf0
>>191
一度も出てきてないやつの是非は含まれてないってことだなww
次の選挙の問題ってことだよな
1年後の参議院選挙あるだろw
加計問題はそれまでに情報出せよww
逃げずにwww
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:27:58.47ID:Fkto0lLR0
ゴミ処理業者が森友の土地を算定すればいい

それだけで国会を空転させて税金の無駄遣いをしたと
国民が超激怒して、野党の指示率を激下げできるのに
とっととやればいい
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:28:01.74ID:+r1e6sHB0
省庁の人事権を安倍チャンが実質握ってる以上
これからも、官僚は忖度し続けるよ

もうシステム的にどうしようもない
0199名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:29:15.40ID:cXf00ACf0
>>197
高級官僚は内部告発して辞任するぐらいの気概があってもいいんだぜ
すでにいるしな
前なんとか
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:29:31.72ID:/HmqPvAA0
>>185
あのな、そもそも追求する側が証拠を用意して当たり前なの。
証拠資料があるから証人喚問要求して追求するの。
したかしてないかだけなら街角インタビューで十分だ。
0201名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:29:36.60ID:cXf00ACf0
>>198
瑕疵がなければ終わるだけのことだからなw
0202名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:30:08.91ID:cXf00ACf0
>>200
キチガイの願望なんて聞いてない
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [FI]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:30:10.08ID:ziFNWAET0
ざっと読むと会計検査院が逃げただけだなこれw
責任は背負いたくないもんなw
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:30:30.86ID:UVr0VefL0
うわ基地外がいるw
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:30:38.99ID:/HmqPvAA0
>>202
ちゃんと言い返せよ無能www
0206名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:31:06.76ID:cXf00ACf0
>>205
ぜんぶ否定される文章書いてるキチガイにいちいち返答してる暇ない
0207名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:31:09.11ID:20L+6ekn0
>>1
>一方、正確な積算は困難だとして、適正とされる具体的金額には言及しない見通し。

言うてもうてるやん
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:31:55.02ID:+r1e6sHB0
>>199
例外もいるけど
官僚も今のシステムではふつうのサラリーマンと同じだよ

財務省のあいつも騒ぎ起こしたのに、
このおかげで税務署長だっけ?に栄転だろw

もうどうしようもないって
0210名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:32:45.58ID:cXf00ACf0
>>209
ホイッスルブロアーがいるかいないかは重要な境目だ
まだ日本は居る
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:32:55.40ID:/HmqPvAA0
>>206
パヨク的意見ありがとうございます
0212名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:33:16.85ID:cXf00ACf0
>>211
キチガイありがたくない
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:33:41.53ID:xbrgxyNx0
年越しモリカケやるのはもうわかったから
永遠にやってろw
0214名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:34:50.90ID:cXf00ACf0
>>213
やるだろうね
瑕疵がないと確認できるまでww
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:35:54.16ID:CgcddQn60
瑕疵担保責任は付けるが普通だが
付けないで売却してるんでどっちに転ぶかわからないから
近畿財務局が損したとも言えるし得とも言えるので
この取引が不正なのか微妙な所やし
どうでもいい。
0218名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:36:53.93ID:cXf00ACf0
忖度は違法行為じゃないんだーって言ってんだからそれで押し通せばいいじゃん
少なくとも刑務所行きはまぬがれるかもしれん
政治責任で辞任は不可避だろうけどな
でもどうせ永久に総理やれるわけでもねーし
お友達に便宜はかっちゃいましたサーセンでいいんじゃね?
愛人に指三本で辞任よりマシな辞め方だろww
自民党総理にしちゃww
0222名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:38:25.25ID:DWdpiAAY0
追求する側は真実などどうでもよくてとにかく安倍叩きに利用したい
追求される側が真実を突き止めようとしている
だから傍から見るとわけわかんなく見える
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:39:29.25ID:8zRXntFp0
結局国有地8億値引きはやり過ぎって結論か

誰に忖度したか知らんけど安倍さんに迷惑かけた役人と業者は纏めて牢屋にぶち込めよ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:39:36.14ID:cXf00ACf0
>>222
真実はどうでもよいってキチガイのお前が言ってるだけだからなww
0231名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:42:46.14ID:Mj828wN90
産廃業者と近畿財務局が適当な値段つけちゃっただけなんだろ?
木っ端役人が責任取りたくないから偉いさんに責任擦ってるだけのことだ。
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:42:50.05ID:LDFi5XnR0
不動産ってのは、同じモノが2つとないという性質
店で売ってる商品とは違う
なので、売り手と買い手が納得すれば売買は成立
汚染土処理費用の積算はその裏付けとなるものだが、所詮は「やってみなきゃ分からん」って代物だろ?
だから、お互い納得する線で折り合ったってこと
安倍云々じゃないねん
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:43:27.57ID:+r1e6sHB0
>>210
内部告発者って、村社会の日本では馬鹿を見るようになってるやん
会社の不正を訴えた人々の転落なんて例を上げたらきりがないぐらい

人事権を内閣から取り上げないともう無理
でも、政府は絶対に返さない

こうして忖度からモラルが壊れて行って
そのうちに中国や後進国みたいに
ワイロ社会になるのだろうなあと悲観してるわ
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:43:32.63ID:CgcddQn60
正確な所は実際わからないから
瑕疵担保責任は付けずに値引きで売却したんやから

国会で何故航空局に積算させたのかと質問があったが
その答えは籠池が読売テレビのインタビューで答えてる。

近畿財務局との話し合いで新たなゴミが出てきたと籠池が訴え
調査してほしいと言った所
調査するには入札が必要で来年度になるとの答え。

そこで籠池は来年度になると開校に間に合わない賠償問題になると圧力

だから近畿財務局は交通局に積算を任せたという流れになった。
0235名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:44:37.26ID:Mj828wN90
産廃業者の言い値で天引きしたんだから産廃業者つついたらそれで終わりだろうにww
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:45:01.08ID:TCBdEFJA0
やったじゃんw 森友問題の本質が適切な土地の査定ができないという
安倍に関係ない事とこれから国会でやるべき答えも見つかったじゃんw
0237名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:45:41.13ID:cXf00ACf0
>>233
高級官僚は別人種だからさ
佐川みただろ
あいつが辞任しても、あくどい企業から顧問弁護士になってくれって引き合い殺到www
そういう社会の頂点近くにいる連中だからこそできることもあるってこと
庶民の村がどうこうとは別次元の世界だ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:49:14.16ID:cXf00ACf0
>>238
返答できずにレスを数えるだけなのに掲示板にしがみついてるおまえはwww
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:49:45.81ID:yfrLp2Gh0
>>156
ちなみにそっち側の公園の選挙区辻元な
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:50:26.36ID:xPeKqjgZ0
安倍ちゃんどーすんのこれ
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:50:51.62ID:CgcddQn60
実際問題とし近畿財務局がなんとかして開校させようと動いたのは間違いないし
籠池がなんとしても値引きさせようと圧力かけたのも間違いないが

それに安倍が関与したなんてのはないなぁ
時系列を追ってみてもな
籠池が安倍夫人の名誉職を利用して有利に進めようとしただけやね
0244名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:51:25.29ID:cXf00ACf0
高級官僚は別人種、こういう連中がどう国をしたいと思うかで国は変わる
これが現実だろ
あと無力極まりないが、せめてものモラルということを民意が空気として国に注入することはできる
その次元の戦い
頑張ってるほうじゃねーかな
隔靴掻痒極まりないがw
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:51:46.19ID:LDFi5XnR0
>>240
専ブラだとレス数は一発だろ?
で、いいこと教えてやろ
おまえが無職で不幸なのは安倍でも佐川でも忖度でも社会のせいでもなくて、おまえの努力と能力が限りなくゼロだからだ
わかったな?
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:52:06.55ID:l953CuMH0
根拠もなく不適切と断言する方もどうかと、言いがかりでしかないだろ
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:52:13.09ID:+r1e6sHB0
>>237
上級の役人の志が高かった時代なんて昭和だろ
その上その時代は人事権を政治家に握られてなかったからな

あきらめろよ
もうどうしようもないとこまで、日本は落ちて行くって
0249名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:52:14.65ID:cXf00ACf0
>>246
キチガイの想像は聞いてない
0251名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:53:06.57ID:cXf00ACf0
>>248
高級官僚がこういう日本は嫌だなーっておもえば変わるってことよw
だからよっぽどの悪徳好きが集まらん限り底はある
いま底に近づいてると思うね
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:53:15.29ID:IbS40q4a0
>>240
240レス中60レスとかスゲーわwwww
0255名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:54:15.47ID:rWlodWt80
ID:cXf00ACf0の立ち位置が面白いわ。
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:55:06.65ID:yfrLp2Gh0
>>243
瑕疵担保責任を押し付けたい近畿財務(財務省)
開校間近で金欠籠地

お互いの利害が一致

籠地が値下げ交渉失敗しただけで
元々詐欺師VS詐欺師で財務省が勝っただけ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:55:06.57ID:cXf00ACf0
前川だっけ見ただろ
数時間ペーパーも見ずにとうとうと説明するんだよww
原稿の漢字も読めないデンデン安倍ちゃんとの脳みその違いwww
月とすっぽん
そいつが貧困調査とかいうからおかしくなるんで
もう少しまともなら日本もまとも
それだけのことだねw
佐川はもう何も言う必要ないだろ
ダークサイドに堕ちた
あれだけの頭があるから、ダークサイドに堕ちなくても楽勝で生きられるのにww
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:55:08.64ID:zZDepQLK0
結局言及避けて値付け出来ないってのもな…
5/16に深いところにゴミはない認識であった証拠として、籠池氏は秘書と業者のやり取りメールを民進党に開示して
民進党もそれで追及していくとして、マスコミも説明が求められるとしてたが
翌日朝日朝刊から加計学園やり始めたしな…
で、その日に籠池氏の詐欺罪告訴方針が公表されてる

モリ捨てたろ?
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:55:40.35ID:g4JhkjP90
不適切の根拠も無かったわけだ
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:56:09.61ID:zZDepQLK0
前川氏は携帯のスケジューラー見せて
日付間違ってたしな
何度か訂正してるし…
0263名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:57:18.87ID:cXf00ACf0
>>254
んでけっきょくレス数えるだけなのに掲示板にしがみついてるおまえwww
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:57:27.22ID:jqemhtLS0
近畿財務局が面倒臭いから安く売っただけじゃないの?
0265名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:57:54.47ID:cXf00ACf0
>>262
キチガイの主観としてのキチガイランキング1位なら名誉だなww

キチガイといかに戦ったか熱戦の記録wwww
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:58:10.02ID:zZDepQLK0
籠池氏の告訴を国策捜査って言ってた有識者などは結構いたけど
なぜ同様の補助金不正受給詐欺罪告訴である姫路市の保育園には国策捜査と言わないんだろうか?
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:59:02.09ID:CgcddQn60
>>252
横レスな
無職が当たってるかもしれないが当たってないかもしれない
実際どうなのかはわからんということや
土地を掘り返してみないとゴミが埋まってるかどうかわからないのと一緒
そんなこと聞いても掲示板の世界では無意味やん
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:59:26.38ID:zZDepQLK0
大阪音大が降りた話も有耶無耶のまんまだしなぁ
なぜ疑惑が!っていう側が放棄してるんだろうってのは学園ドラマの大きな疑問
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:59:59.32ID:4B1aTqTm0
>>265
おぉ、良かったな
これから俺はキチガイランキング1位だーつって喧伝していくと良いよ
名誉なんだろ?
お前がこれから書き込むスレ全部で誇ってこい
皆誉めてくれるぞ
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:00:10.75ID:zZDepQLK0
>>268
籠池は深いところにゴミはなかったんや!と言い出したからね…
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:00:13.07ID:yfrLp2Gh0
>>258
そうそう
モリ捨てた理由は明らかに辻元要因
そっから怒濤の家計問題へ移行

そして何を血迷ったか
選挙公示日にブログで
安倍と山口に森友問題でデマを拡散された
って急に言い出したw
0273名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:00:29.08ID:V3OC6p8u0
適切な価格はわからないが適切でないことはわかる
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:00:36.52ID:+r1e6sHB0
>>253
官僚が省益に稼ぎに
暴走してるときはいんだけどね
今の形が良いんだけどね

官僚も政治家も暴走するんだけど
どっちが暴走したとき怖いかってことだわ

>>251
底はあるかもしれんが
今が底ってことは無いと思うわ

俺は公務員がワイロをとるような社会になるかと思ってる
すでに警察あたり下っ端からはその臭いが出てる
0275名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:01:08.42ID:cXf00ACf0
さすがにおれもキチガイが集う掲示板でのやり取りもそろそろお暇だな
ほんとならプチプチ潰しみたいに1日中やりたいんだが、霞み食って生きるわけにはいかないからなw
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:02:23.73ID:zZDepQLK0
>>272
5/16、5/17の動きはクロ現が大好きな水面下って奴で特集しないとダメなものなんだがな…

朝日毎日民進NHKそれぞれが独自入手の内部文書とか笑ってしまう。そしてそれを同日問題提起。
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:03:24.22ID:yfrLp2Gh0
>>275
お前はいつもの庭だろ
こないだも100レスしてたんだから
もっと頑張ってバイト代稼げよ
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:04:04.88ID:CBcLFXVv0
>>4
見てください、これが「キチガイ」です
0279名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:05:37.28ID:9it8EOnP0
>>276
ヒント ビーチ


関係ない顔してるが
このときは文科省事務次官なんだよなぁ
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:06:19.42ID:zZDepQLK0
5/月17日

朝日「加計学園」
玉木「加計学園」
毎日「加計学園」
大阪特捜「籠池を詐欺罪告訴する」
NHK「加計学園」
蓮舫「究極の忖度があったのではないか?」

これだもん
0281名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:07:31.80ID:cXf00ACf0
>>277
掲示板に張り付いて中身のないレスつけてるおまえは
人間としてまともになるところから努力jしてみろよw
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:08:49.55ID:zZDepQLK0
>>279
読売が前川槍玉にあげた時、あちらの皆さん猛反発しちゃったもんね…

情報源の秘匿ってさ、情報源が萎縮して持ってる情報が世に出ないことが知る権利を阻害するから
信頼関係を築くために許されてるのであって
2度会見してる人って萎縮してるのか?という疑問もあるよね
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:08:58.68ID:8s7Y7NJ/0
え?自分は中身のあるレスしてると思ってる?
0286名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:10:03.63ID:xSa3IB5D0
10mグリッドの深度方向の土壌汚染
調査報告書あるだろうからそれみれば
すぐ計算できるじゃん。
調べるほうもバカなのか?
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:10:10.12ID:zZDepQLK0
テクニカルにやってることを悪って言うのは言えばいいけど
なんでか安倍の関与にしたがってたもんな…
阿吽の呼吸まで披露したり
なぜ手紙の存在をなかった事にしたかったの?枝野さん、池上彰さん
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:10:25.76ID:yfrLp2Gh0
>>281
ん?鏡に向かって安価飛ばしてんのかな?

中身のないレス?
277のレスの中身ってお前だよ?w
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:11:27.59ID:gFMc6ZFe0
だから
安倍総理の関与はあったのかよ?

同和の土地を財務局が手放したかっただけだろ?アホが
0291名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:11:34.74ID:cXf00ACf0
>>288
キチガイが自覚がないからキチガイなんだなwww
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:11:39.98ID:Se9A21wC0
もう秋田
それでいいよ
0293名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:11:48.98ID:xScWJNyh0
NGにしてるんだからキチガイに安価つけるな
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:12:22.29ID:mUC6wAZM0
正確な積算はできないけど政府の値引きはおかしいとかガイジかよ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:12:36.47ID:cXf00ACf0
返答しようがなくなったらレスをかぞえて、中身のないレスして、そしてNGとww
ワンパターンwwwキチガイってまじワンパターンwww
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:12:49.44ID:zZDepQLK0
昭恵夫人の件でも
昭恵夫人は多くの名誉○○をしているし、講演会もしてるわけでさ
事例が多数なんだから取材してどうだったかを語ればよかったのにな

森友学園騒動の際の首掛け発言以降、延々安倍狙い報道ばかりで萎えたわ
0298名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:14:08.29ID:cXf00ACf0
>>296
だったら地球の裏側に飛ばす官僚も1人じゃ済まないよなw
0299名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SY]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:14:47.24ID:PaZ+VOZy0
>>280
完全に示し合わせ、談合してるねw
そいつら
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:15:02.89ID:89a6ZUn20
ここの連中の大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな。
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いて去ることにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:15:26.49ID:89a6ZUn20
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:15:41.15ID:yfrLp2Gh0
>>286
売ったのは航空局(国交省)
はやく売れと指示した近畿(財務省)
森友に関する資料が入る(文科省)

調べたら責任の押し付け合いが始まる
リーク元は間違いなくビーチ前川
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:16:01.76ID:89a6ZUn20
安倍自民系のやらかし情報ならなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視して噴き上がる
こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミは何もする必要ない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い
0305名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:18:33.56ID:yx6nq4wA0
直接ゴミに関わった証人二人死んでる時点でお察し w
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:24:40.04ID:TCBdEFJA0
1.国有地が適切に売買されていない    → 他の土地も国有地が適切に売買されていない事実ありまくりで問題だ

2.その土地を地方の責任者が独自で判断して破格で処分 → 同様に適切に売買されていない事実ありまくりで問題だ

3.森友だけ安倍が関与した → 証拠も全くないし、時系列もおかしいのになんでやねんw 1と2の問題改善を野党がする気なしwww
0309名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:24:57.01ID:J13Oge4V0
ぱよちん涙目だな
0310名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:25:15.44ID:QRwVuE+E0
正確な積算は困難だけどこの金額は適正ですって会計検査で回答したら許されるのかな?
0311名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:25:49.95ID:5EjjjXfT0
公認会計士の監査と同じでいくらが適正かを見積もるのは検査院の仕事ではない
東芝に適正意見出せないとして、監査法人に正しい金額を計算しろなんてバカなことをいうやつはいないだろ
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:26:10.69ID:uhjWOjQ50
パヨクとかチョンコロとか言われたくないから
ネトウヨって言わずキチガイなの?w
言いっ放しの連投でスレを埋めてくのは変わらんがw
0313名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:26:24.52ID:J13Oge4V0
>>310
会計検査院も積算出来ないんだから許されるんじゃね?
0314名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:27:00.47ID:SwUuwgxy0
ID:cXf00ACf0
納税してから言え
0315名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:27:11.97ID:ZTBd5ZHf0
別に安倍総理大臣が土地取引に不当に関与したとか
そういう有りもしないインネンとか無くなったんだから
後は粛々と進めてくれって感じだな
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:28:28.30ID:qoBTdxT90
撤去費用に関する文書や学園側とのやりとりの記録が一部しか残されておらず

こんなことあり得ないだろ
都合の悪いものは処分したか元々なーんにもないか、だろ
0317名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:28:56.77ID:pnXGILRB0
国有地という財産がーって言葉の虚しさ
学園ドラマ延々見せられるとな

専門的な各種委員会では学園ドラマやってないとしてるけど、加計学園の発端は文科委員会だし
憲法審査会でもだしな

で、通った法案が多いのは野党が頑張ったからと結んでみたり…
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:29:20.52ID:rbtt8GDB0
お友達を優遇しまくるって
韓国とそっくりだな

パククネは逮捕された
0320名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:31:04.09ID:pnXGILRB0
NHKは有馬嘉男が国民的関心事まで言ったからなぁ

そんな基準を出した後で森友捨てての加計学園
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:34:20.86ID:TCBdEFJA0
お友達でもない役人がゴネまくり人種相手にめんどくさいから破格で処分しただけというオチ
「お友達内閣」じゃなく「面倒な奴は損切り内閣」が正解だろ
0324名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:36:23.93ID:cUt+ODCh0
もうバカの相手するのも飽きたよ
証拠ないなら黙ってろ
証拠見つけるのに相手に手伝わせようとすんな。てめーでやれ。以上
0325名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:42:54.98ID:Hw5G5AgN0
今熱いのは森友じゃなくて森嶋問題でしょ

ならの地方公務員が6年間8日勤務で給料満額よ?
地方公務員60%位減らせるんじゃね?
0326名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:42:57.29ID:St7BjzxB0
しかしよう、あれだけの音声データがあるのに
出所が分からないで逃げきってるのが凄いよなwww
俺の記憶では声紋鑑定が数多く事件を解決に導いてるんだがw
脂汗ダラダラ流してた池田がなぜあんな暴挙にでたのかが全てだろうに
安倍もしくは昭恵の関与なしではありえない
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:45:43.90ID:TCBdEFJA0
>>326
前例すらあるのに隣の公園の辻元メンバーを怖がってた方が自然だよw
万が一繋がってて拒否した担当者は生きた心地しなかったんじゃないかな?
0329名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:50:44.27ID:pnXGILRB0
崔竜海
がちょいちょい名前出るの面倒だよな
0331名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:51:57.49ID:z2FEJm4O0
お役所のザル仕事の批判だけにしときゃよかったのにな
役所じゃなく安倍のせいにしないと気が済まない誰かのせいで、森友問題は誰も得しない水掛け論で終わった
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:03:57.12ID:mrpcWkhv0
>>1  やっぱり安倍が悪かった

http://biz-journal.jp/2017/07/post_19760.html

安倍晋三首相夫妻が関与し、国有財産を所有している
財務省近畿財務局が、根拠なく値引いた疑いが持たれている。

牢屋に閉じ込められている籠池氏と安倍夫人を証人喚問しないとな。
0336名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:05:12.31ID:pnXGILRB0
枝野→阿吽の呼吸で手紙の存在触れず
池上彰→翌日深夜の生放送で、留守電残したらファックスが来たと解説するも吉木りさに突っ込まれる。
0337名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:06:52.45ID:pnXGILRB0
早く姫路市保育園告訴についても国策捜査だ!って言ってあげないとさ
0338名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:10:47.00ID:St7BjzxB0
籠池も相当な悪で
えげつない証拠を小出しで出してくるもんだから
安倍がびびって永久拘束に出てる状態
たぶん自殺すると思う
勿論安倍が殺しての自殺な
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:13:24.00ID:QAdVC5EO0
あべこれどーすんだ 丁寧に説明するんだろお前
0342名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:24:50.52ID:xkC8u4ni0
>>1
>一方、正確な積算は困難だとして、適正とされる具体的金額には言及しない見通し。

で、どうして適切でなかったと言えるのかな?
日本の官僚って不思議。
0344名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:30:07.90ID:+tdjak7s0
あの辺の土地柄とかあれこれでおかしな取引があったとは思うよ。
森友が表に出ただけで多分そこら中でやってるだろうし。
で、これからこういう取引の透明性を高めようって話ならわかるんだけど、
野党はその辺りに興味なくて安倍ガーって話にしたいだけだから
いつまでも歯切れの悪い話にしかならないんだよな
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:48:09.84ID:NyX2U+Qx0
>>2
お前が死ねよ
犯罪者のネトウヨと安倍がね!
0346名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:49:44.88ID:pnXGILRB0
追求側に都合が多すぎる
それを忖度しながら擁護する人々もいて白けるよな
0348名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:52:49.27ID:HUlZILLQ0
#沖縄 #辺野古 極左活動家「『反安倍利権』みたいなもので飯食ってるIWJとか、カンパ集めるのやめろよ!」 

安倍政権が長く続くのを一番望んでいるのは『反安倍利権』で飯を食っている連中なのかも

https://anonymous-post.news/archives/1436
0349名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:59:47.00ID:8PcpCMur0
最初の頃いたゴミがあったから適切とか言ってた連中どこ行ったんだ
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:25:11.06ID:9AngxabI0
要するに書類不備だよ。算定根拠が公文書として残っていなければ行政手続きに瑕疵があったことになる。

そこから安倍総理の責任問題に持っていくのはむずかしいけどな。
0353名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:38:55.44ID:8AVRHj4l0
正確には実際掘ってみんとわからんのやろ
過少見積もりで後から請求されると予算の都合でこまるから盛って見積もり出すの普通じゃねーの?
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:41:50.20ID:s6NYo7Ml0
野党側も追及のポイントがバラけてたけど
与党側やオマエラも安倍を守りたいがばっかりに
財務省の言い訳を鵜呑みにしてたのは反省しろよ。
安倍も文書管理についてなにかを変えるとかしなかったしな。
0355名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:44:17.00ID:R0b5rdWF0
>>298
こいつマジでバカまるだし
0356名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:46:38.37ID:rL+3C8nX0
いつから、安倍じゃなくて「業者が悪い!」みたいな話になったの?w
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:52:00.15ID:3pSyUc3s0
>>350
根拠はあるよ

杭打ちする範囲がすべてゴミだと仮定したら、が根拠

本当にゴミだったのかは確かめるのにお金がかかる。
だから仮定を前提に算出する。
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:53:25.41ID:VP5d8L5n0
>>356

なんで藤原工業を私文書偽装で逮捕しないのか?

森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり
https://mainichi.jp/articles/20171116/k00/00e/040/280000c



>藤原工業の社長は10日の府建築振興課の調査に対し、契約書の原本を示し、改めて「15億5520万円の事業費が正しい」と説明。
>さらに社長は府の調査後、報道陣に「学園側からの依頼で契約書を3通作った」と語った。
>私学審に提出した7億5600万円の契約書については、学園側から「私学助成金を申請するため」として作成を依頼されたという。

>また、国交省に対して提出した約23億円の契約書について「設計業者からの依頼で、最大限の見積もりをした契約書を作成した」と説明。
>この契約書についても虚偽の可能性があり、国交省は調査を進める方針。
http://www.asahi.com/articles/ASK3B3FGXK3BPTIL003.html

この件だって、藤原工業実際のかかる金額の何倍かの見積もりを故意にだして詐欺をした疑いが

藤原工業は被害者ではなく加害者

維新の会が森友学園建設会社から献金を受け取っていたことが判明
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490076512/l50
【悲報】森友学園の施工業者、大阪維新の会に寄付後に受注件数が7倍に → 府議会で取り上げられると維新&公明が怒りの議事録削除要求
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490229563/l50
0359名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:55:10.86ID:thaPvI+p0
ここからよ
これを根拠にすべての話を始めなきゃいけなかったのに、変なところから話を始めたせいで
周囲の関心が枯れてしまった
0360名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:58:44.30ID:/nxxzZW50
>>1
TBSひるおび
日本相撲協会擁護の共同通信社解説員
在日朝鮮人【柿崎明二】

いかなる時も、平手打ちだろうが、暴力は許されないという発言に、

『路上で揉めて話をしても収まらなかったら平手打ちをしてもいいと思ってる』

と、とんでも発言
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:28:27.37ID:0sO+UWam0
>>361
普通ならどうやってゴミの量算出すんの?
0364名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:51:16.36ID:MFLTBOQv0
八億の値引きシール貼ってあったんかな
0367名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:22:56.55ID:i+UDQbO70
もう森友の件は掘ってもゴミしか出てこないだろう
安倍につながるようなお宝は出てこないんだよ
0368名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:31:53.91ID:/7EqZmAi0
   おさらい
https://i.imgur.com/4PzpUnq.jpg
■辻元生コン疑惑、「籠池メール」騒動の後日談

実際に辻元は国会サボって視察した時に、「幼稚園へ参りました」と会見してたり、
作業員の埋め戻し証言も、工事計画の一行程に過ぎず勘違いだったと判明。
http://pbs.twimg.com/media/C8OZjhoVwAAVo5I.jpg
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
     
作業員もあとから、いきなりラジオに出演して
「俺は民進党に献金してるけど安倍を応援してるから」と
謎の苦しい言い訳やって自滅w
http://i.imgur.com/qUrZ7aB.jpg
「関西生コン」という北朝鮮を崇拝する組織と辻元との連携ぶりも判明。
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg

さらに辻元らの民主党政権は麻生政権の補正予算を執行停止して
見直しの仕分け削減をしたにも関わらず、森友学園に隣接する国有地には
「14億円」もの補助金を出して豊中市に格安取得( 地盤工事費用も国が肩代わり)させてて、
「森友への8億値引き」どころの問題じゃなくなったというオチ。
http://i.imgur.com/BImoASz.jpg
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
0369名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:35:38.61ID:Xrl/GY2G0
売却が行われた当時の、つまり民主党政権の責任ということだな

更に豊中市国有地売却で森友以上の値引き価格の叩き出した
14億の土地を2000万で購入、これに絡んでいるのではないかと言われている辻元清美
逃げ回らずに説明責任を果たすべきだ

なんかさ、義援金3600億円が消えたとか
特定の人の周辺で金が消えてるのって偶然なのかな
俺の気のせいかなw 気のせいではないよなw
0370名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:41:14.46ID:7RzAl76y0
バカ「証拠は?」
バカ「辻元が―」
バカ「民主党がー」
0371名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:46:07.85ID:/7EqZmAi0
>>2
森友疑惑の真実が判明して、安倍は無罪と確定したw

補助金詐欺をやるほど金に困った籠池夫妻が、近畿財務局の契約ミスをついて
「お前らが汚い土地を売りつけただろ!」、「損害賠償の裁判したろか?」などと
「安倍夫人」の名をちらつかせて脅しまくっていたw
https://i.imgur.com/0xPMpdg.jpg

▼ 学校建設中に「新たな埋設ゴミを発見」した直接交渉の場で・・

 籠池夫 「なぁ近畿財務局は反省してるのか? これ民間企業なら頭下げて謝罪してるよ」
 籠池妻 「開校まで間に合わへんやん! 損害賠償やわ!」
 籠池夫 「安倍昭恵さんから『どうなりました?』て聞かれたけど、もう何て答えたらいいか困るんやけど?」
 財務局 「1億3200万円より下回る値段には下げられません」
 籠池妻 「おかしいやろ! ホンマひどいわ〜聞きたくないから! あんたら損害賠償やで!」
http://i.imgur.com/vHBgYiK.jpg


※ ↑ これはつまり 籠池が国会の証人喚問で質問された時に
 
 「土地取り引きで”ハシゴをかけた”のは自分です〜」と変な答弁をしてたのが
この財務局に対する恫喝交渉の意味だったんだろうw
http://i.imgur.com/I7FfWyq.jpg
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:26:48.75ID:5pdWzayn0
>>359
これは真面目にこの通り
総理 VS 代表質問してる野党議員で進んでしまったが為に
官僚の適当な逃げ答弁にスポットが当たりきってなかった

数億の誤差をやっと客観的に指摘されたのに、下手すると「もういいだろ」とか抜かすアホまで出てる
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:30:43.73ID:89a6ZUn20
安倍自民系のやらかし情報ならなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視して噴き上がる
こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミは何もする必要ない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:31:49.30ID:89a6ZUn20
ここの連中の大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな。
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いて去ることにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:33:02.88ID:89a6ZUn20
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
0376名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:57:25.08ID:Ink5g/xb0
この問題さぁ、初めは安倍首相の名前を使って教育していた学園が高額な土地を格安で譲り受けたのは安倍首相が贔屓したからだ!と騒いでたんだよな?

それがいつのまにか「安倍首相から100万円貰った!これが領収書だ!」ってなって安倍が寄付した!!!って話をすり替えたよね

んで最終的にはこの校長と鉛筆ナメコが安倍の名を借りて補助金詐欺働いてただけだったという下らん幕引きだったが

この問題騒いでるあいだ国会は空転してたんだが

誰か責任取ったのか?
0377名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:59:39.91ID:Z/yJF4YB0
>>376
野党・パヨク「安倍がちゃんと説明しないから空転したんだ!安倍は責任を取れ!」
0378名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:02:20.47ID:Ink5g/xb0
>>377
勝手に言い掛かり付けてきて責任取れってヤクザだよな(笑)
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:03:33.08ID:GPqJLq6O0
不適切の根拠は何なの?
どうせ関係者の処分は行われないんでしょ
悪事と断定する証拠もないんだし
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:25:36.52ID:hmIsnt4i0
> 一方、正確な積算は困難だとして、適正とされる具体的金額には言及しない見通し。

心底カスだと思った
0383名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:07:48.47ID:Td1zURpl0
仮に深部にゴミがあっても用途によっては除去せずに活用でき、格安なら購入や賃借を希望する人がいる可能性が高いので、大幅な値引きで森友学園へ売却した妥当性が問わるでしょう。
賃借だと年二千万円ほどは賃借料を払う必要がある土地らしいので。
0384名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:22:02.52ID:/A8q45So0
コレで籠池夫婦は獄死決定か
0385名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:25:25.21ID:ZTBd5ZHf0
>>358
この見積もりをふかすって話
いわゆる助成金で使われているかどうかはともかく銀行から住宅ローンを借りる為に
銀行にふかした見積もりを出すなんて事は建築業界ならかなり当たり前の話
見積もり額をふかすソフトはMS-DOSの時代から有って結構な人気商品だった

今回この施工業者はふかした見積もりを作る代わりに一切関与しない覚書きを
森友学園側と交わしていると聞いた
なんか随分と手回しが良いなと思ったよ

ちなみに体感では有るが
2月くらいから2ちゃんねるで「バラック」とかの単語は出ていたがあまり触れられず
同和関係ではないかと言われ始めたのは施工業者が学園側の土地を差押えた日とほぼ同じ日だった
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:13.26ID:m22VczME0
キチンと調査しろよな。
適切じゃないことがされた理由をつまびらかにしろよ。
これこそ国会でやるべきだな。

官僚の証人喚問。
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:52:28.86ID:P0vAPwWr0
安部の身内が潤っただけのアベノミクス()見れば
何が正しいか自ずと見えてくる
0389名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:43:13.18ID:ztQkA/I20
籠池って偽証罪はどうなるんだ
0390名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:48:59.35ID:70Ai0gsx0
>>358
藤原工業の見積もりが合ってるんだよ
藤原は捜査当局にも見積もりは合ってると主張している
インチキやったのは財務省が見積もらせた大阪航空局
0391名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:07:24.43ID:DAKf2FLo0
それを国会でやる必要がなくね?
いい加減給料泥棒をやめてくれ
0392名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:09:01.61ID:eZxbOfi60
これが安倍とどう関係するの?

もういい加減にしたら?
0393名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:16:10.23ID:qzuU6q5p0
国土交通省の見積もりミス
それだけじゃないの?
0394名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:17:24.24ID:qzuU6q5p0
野党が国会空転させて
税金無駄遣いするなら
議員辞職かけてやれよ
0395名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:21:39.82ID:NyfJny2OO
国税庁長官佐川は死刑か?
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 13:36:19.48ID:xJP9FwyV0
詐欺師の口車に官僚が騙されただけだろ
そして役人はそれを認めたくないから必死で隠蔽している
麻生も無関係じゃないから隠蔽に荷担してるし
だから安倍も隠蔽に協力せざるを得ないと
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:01:56.51ID:GzwX3hEj0
>>397

森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり
https://mainichi.jp/articles/20171116/k00/00e/040/280000c

この業者が怪しい
なぜ藤原工業を私文書偽装で逮捕しないのか?

>藤原工業の社長は10日の府建築振興課の調査に対し、契約書の原本を示し、改めて「15億5520万円の事業費が正しい」と説明。
>さらに社長は府の調査後、報道陣に「学園側からの依頼で契約書を3通作った」と語った。
>私学審に提出した7億5600万円の契約書については、学園側から「私学助成金を申請するため」として作成を依頼されたという。

>また、国交省に対して提出した約23億円の契約書について「設計業者からの依頼で、最大限の見積もりをした契約書を作成した」と説明。
>この契約書についても虚偽の可能性があり、国交省は調査を進める方針。
http://www.asahi.com/articles/ASK3B3FGXK3BPTIL003.html

この件だって、藤原工業実際のかかる金額の何倍かの見積もりを故意にだして詐欺をした疑いが

藤原工業は被害者ではなく加害者

維新の会が森友学園建設会社から献金を受け取っていたことが判明
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490076512/l50
【悲報】森友学園の施工業者、大阪維新の会に寄付後に受注件数が7倍に → 府議会で取り上げられると維新&公明が怒りの議事録削除要求
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490229563/l50
0400名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:10:34.26ID:04XwGqFK0
どーすんのこれ安倍
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:30:19.52ID:mPCeLey00
あのキレ気味の舐めた態度で答弁してた官僚どうなるんだ
上級だから逃げ切りか?
0403名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:46:10.07ID:w8O5kCs10
まだやってんのかこの話題???

一般入札と違って、占有や借地している利害関係人には
割引して払下げは決まってんだよ。平均7かけ。
公には言わないよ。国交省や財務省に聞いてもそれは言わないよ。
でも払下げの手続申請代理とかをやったらすぐに解るよ。

こういう風に厳密に法律に照らし合わせて根掘り葉掘り調べたら、全部の事例でOUTだから。
0404名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:03:26.47ID:1XFou3sD0
財務省の理屈は、ややこしくて厄介払いしたい土地だから籠池みたいなオッサンにあれこれ便宜を図っただけ。
ゴミなんかはどうでもいい土地。ゴミ=ややこしい土地と考えれば自ずと値引きと資料廃棄の理由が見えてくる。
厄介な土地を難なく値上げして税金をしっかり取りたい財務省からすればこれが良いやり方。
どっかの給食センターみたいに7億で売却、ゴミの撤去費用が7億以上でその負担を話し合いで決めるってことの方が財務省的に困るだろ。
野党やマスコミは土地価格と言った数字とオッサンと昭恵夫人の関係しか見ていないからおかしな追及しかできない。
今回の問題で分かった事野党の政治家は政治家モドキであって単なる活動家。辻元見ればわかると思うけどな。
0405名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:09:30.10ID:+flramuW0
全く安倍と無関係な話になってて草www
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:09:43.60ID:FeycLl6g0
>>402
佐川だろww
出生したんだってよ
国税長官にwww
こんなクズが税金取るボスになってどうなるんだろうなww
0407名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:11:48.43ID:+flramuW0
安倍や昭恵から10億光年離れたなwww
0409名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ID]
垢版 |
2017/11/23(木) 12:52:39.50ID:D2UbjPRt0
足立に献金指摘されたのに見事にダンマリしていたどこかの幹事長様は鼻息が荒いようでw

代わりにどこかの国対委員長様はダンマリのターンですねw

どこかの会議室あたりで野党と財務省だけでやっててくれ
0410名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:13:05.13ID:AcUb7mze0
藤原工業の経営者逮捕しろ
0411名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 16:11:10.32ID:XwICjvH00
>>376
馬渕が責任取って議員辞職したよ
0412名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 16:14:08.46ID:XwICjvH00
>>406
財務省と安倍に逆らった議員に
国税調査入れる決定権あるんだぜ?
草生やしてないでもっとビビった方がいいよ
0413名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 16:30:38.56ID:RFMn/6xA0
結局は近畿理財局と藤原と籠池が結託して決めたんだろうな。
本省には云ってないし政治化の関与は、せいぜい辻元と豊中市議の木村だろ。
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:57:18.11ID:3scVikQ20
いやぁ、これだって地元の市議が訴えなかったらそのまま明恵と安倍、籠池が税金使ってウハウハだった訳だろ?

ほんとゴミノミクスには呆れますわ
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 01:58:59.44ID:yuE6/12D0
と、ゴミが供述しております
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 02:09:15.60ID:buJ3JXiq0
パヨクは頭悪いからひっかるだけ
いわゆる官僚答弁そのものの文書
ごみの撤去費用価格は根拠不明
ただし土地価格の値付けが不適切かどうかは判断できず
すなわち値引きした後の価格が不適切とは言えない
0418名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:51:00.21ID:VuiNDO9C0
>>417
お前頭悪そう
0419名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:59:11.12ID:69RHk2zu0
じゃあいくらが適切なんだよ
0420名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:05:55.67ID:L9LnGUEC0
佐川しね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況