X



明治が牛乳を900mlに減らした理由に消費者から不満の声…「飲みきれず捨ててしまう人が増えたから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:05:38.41ID:f7uQBUNc0●?2BP(2000)

明治が主力商品「おいしい牛乳」を実質値上げ サイコロキャラメルも北海道土産にして3割高 業績好調なのになぜ?
http://www.sankei.com/premium/news/160628/prm1606280001-n1.html
 食品メーカー大手の明治が“実質値上げ”に動き出している。牛乳の主力ブランド「おいしい牛乳」では、地域限定で価格据え
置きながら容量が1割減となる新容器での発売を新商品として発表したほか、今年3月末で89年にわたる全国販売を終了した
「サイコロキャラメル」は、容量は変えずに新たに北海道限定の土産物にリニューアルし、価格を上げた。円安が進んだことによる
原材料価格の高騰などを理由にした食品メーカーの相次ぐ値上げで、消費者の節約志向も高まる中、新たな形の“実質値上げ”が受け入れられるかが注目される。

                  ◇

 「開けやすさや注ぎやすさ、持ちやすさが向上し、利便性アップ!」、「開封するまで空気と触れにくい満量充填と遮光性に優れたパッケージで新鮮な牛乳のおいしさが長持ち」、
「人口動態や飲用実態の変化に合わせて最後までムダなくおいしく飲むことができる容量」−。9月20日から九州地区(沖縄県除く)で発売される
「おいしい牛乳」の900ミリリットル入り新容器の利点を同社はこう強調する。
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:06:37.81ID:f7uQBUNc0?2BP(1000)

”飲みきれないから900mlにした”のなら
値段も一割下げるべきだよね。

900mlにするとか、切りの悪い量とセコい話。
こちとらとしては、これまでの1リットルで販売する、手頃な他メーカーに乗り換えるだけの話。
明治が自負する程のプレミア感が、それにあるとは思えない。

実質値上げじゃないって、ただの値上げだからだよね。飲む量がとか、関係無いじゃん。そう言うのが、一番嫌われるんだよね~ガリガリ君を見ればわかるじゃん。ごめんなさい、値上げしますで良いと思うけど。

値上げが見え見えだが、他のいろいろ理由をつける姿勢って絶対嫌われるのに・・・。
明治もただのワンマン中小企業レベルの感覚ってことか。

企業戦略に何かを言うつもりはない。
消費者がどう出るか、結果が気になる。

別に明治の牛乳買うことないけど、セコイ。

素直に値上げしたいんです!っていえばまだ可愛げがあるのに・・・。
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:07:55.47ID:cHkgw9e20
タカナシ低温殺菌牛乳おいしい
0008名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:08:11.60ID:iedBrhbD0
筋肉の負担云々といい誰がこんなあほみたいな言い訳考えてんの?
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:09:12.13ID:JWWkKF490
>>5
500を飲むのに何日かかるの?
0013名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:09:16.74ID:AzM4fbbL0
>>8
広告代理店つまり電通
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:09:53.37ID:RHjnbjlW0
500mlパックがあるやないか
0017名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:10:04.23ID:rg9W5Sbw0
大丈夫せこい事して開き直るイメージついたから買わない
0021名無しさん@涙目です。(茸) [LK]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:11:15.00ID:ZgZ3dbSb0
>>2
利益率下がるだろ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:11:27.43ID:EElUfOJU0
まじかー
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:11:30.85ID:YkIvmJRD0
ヨーグルトも似たようなことしてるよな
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:11:54.66ID:RHjnbjlW0
プラ容器にしてほしいわ
一旦、封開けたら横倒しで入れとけないし
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:12:19.45ID:/kA/aOAc0
は?(´・ω・`)
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:12:51.40ID:r9ukmR8v0
嫁と俺で週に1リットルを5パック買ってる
ほとんど密造ヨーグルト用なんですけどね
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:12:58.06ID:VqaQ6LOS0
言い訳が適当だから突っ込まれるんだろ
0033名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:12:59.66ID:nAl8Z9sE0
大パックの豆乳も950mlになってた
0039名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:13:55.45ID:m2lESQW/0
なんで苦しい言い訳するのかな?
逆効果だろ アホなの?
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:14:33.83ID:RN511vRu0
この牛乳変な味するから飲んでない
0042名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:14:35.98ID:wvF4bxcO0
儲けたいからだろ
はっきり言えよ
0043名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:15:05.53ID:oyv50N3L0
飲料のコストの大部分が中身よりガワだから単純に1割値引きできないのは理解できるが、この言い分は嘘八百であることに変わりはないな
まあ明治やPBの牛乳は買わないから別にいいけどね
低温殺菌牛乳出してるメーカー様のますますの繁栄をお祈りしております
0045名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:16:03.34ID:T+vAKxDH0
明治ってヨーグルトでもステマしてたよな?
この会社は詐欺師の集団
0047名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:16:54.99ID:urJZ/Qmg0
嘘でも
「価格維持を努力してまいりましたが、
仕入れ価格の上昇にやむを得ず容量をへらしまた」
って言っときゃいいんじゃねえの?
明治は馬鹿なの?
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:17:07.18ID:RHjnbjlW0
>>38
いつも別メーカーの特濃買ってるから
そっちで出してほすぃ
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:17:10.13ID:5nNVuKXJ0
メーカー叩いて意味あんの?
アホばっか
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:18:00.61ID:LPVwAgmp0
店先で見たけどあの注ぎ口はリサイクルに出すとき解体するとかさばりそうだなと思った
分別しないといけないし
明治はそういうのは全く考えてないんだろうな
0051名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:18:10.20ID:NnYXQMeX0
たった100ml減らしたくらいで文句言うのかよwwwwwwwwwwww



ジャップ貧乏すぎるだろwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:18:37.32ID:szwC1RKu0
>>3
ほんとだよ 意味不明な容器にしてだんだん高くしていく
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:18:50.11ID:DQSYeELG0
冬は牛乳がうみゃーの
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:18:58.80ID:FBOnioqa0
牛乳は飲まないなあ
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:19:27.53ID:1QmRH0pR0
この容器は確かに使いやすい
値下げしないのはキャップやラインの投資とか適当に言っとけばいいのに
0056名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:19:49.15ID:+VeNTGU90
ネスカフェのゴールドブレンドがしれっと10g減らしたけれど、
スーパーの特売で前より100円近く安くなっているから良くなってる
0058名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:20:50.56ID:s5P4wTf20
MMJとかいうホクレンと関係ない所の牛乳しか買わなくなったわ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:21:44.31ID:a9/omKUg0
1Lとか一瞬で無くなるわ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:21:55.48ID:ihHf5XjA0
帰宅と同時に牛乳1リットル飲み干して怒られた思い出
0063名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PL]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:22:28.56ID:o1FA/pQf0
ノンホモ牛乳うまい
0064名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:22:58.43ID:MpXO4ce40
お前らの事考えて量減らしてやったんだぞ的な姿勢が糞ムカつく
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:23:32.88ID:p/wq9SRH0
この牛乳なんで高いんだろ
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:24:58.12ID:jxicEfg20
ドリップコーヒーも8グラムが7グラムなってお値段そのままw
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:25:08.65ID:tqyTAP250
カゴメのスマートペット()も酷い
中国が北朝鮮のハリボテビルみたいだ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:25:12.73ID:S59trkFP0
足りない?2つ買えよ豚
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:25:14.09ID:/kA/aOAc0
>>58
何処で売ってる?我が家も欲しいわ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:25:25.82ID:t1iQAK940
俺はコーヒーとか紅茶と割って飲むから、二日で牛乳を飲み干す、
0073三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:25:31.84ID:T5csqp4s0
5合にしたって言えばまだ説得力あったのに。
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:25:50.96ID:A+ibxnT70
金太郎牛乳うまい
0075名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:26:30.80ID:+VeNTGU90
>>71
ベイシアにはMMJから卸している乳業メーカー製の牛乳が売ってるな
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:27:35.77ID:NbWiXhq90
元々大手の中で一番高くて不味かったから別に困らんな
しょうがなく買ってたものを買わなくなるだけだ
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:28:10.81ID:TquWbad90
そんなアンケートいつ取ったの?
こういう嘘つくようになったら終わり
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:28:12.95ID:3PNK77Hz0
アホだな
素直に値上げですすいまそんって言っておけば良いのに
頭の悪い幹部のせいで下の人達が迷惑する
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:29:01.47ID:+nKKn8OD0
牛乳飲むと腹下すんで豆乳ばかりだわ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:29:31.42ID:I/xefOLp0
俺はいつもセブンイレブンの低脂肪乳だよ
美味いわ
0086名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:30:20.11ID:9ki5ARXu0
利便性www
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:30:40.27ID:ssVraQWY0
これじゃ韓国との体格差がますます広がる
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:30:56.22ID:/kA/aOAc0
>>75
東海でも一緒ならいいが、今度ベイシア行ったら探すよ。大量購入の方がメリットあるから地方でも売ってるかな。
カインズにもあれば近いんだがなー。ありがとう
0089名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:31:11.47ID:YVxTodUD0
沖縄は昔から948mlしかない
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:31:18.73ID:NbWiXhq90
森永が追従したら泣く
メグミルクでも困る
明治はどうでもいい
せいぜいセコく儲けてくれ
0091名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:31:48.00ID:uVr2eSw60
プラキャップやめろよ
ゴミ出しで分離させるの面倒なんだよ
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:33:53.89ID:xuJLwWiq0
値段を下げないならただの値上げ。

消費者のクレームのせいにするなど図々しい。
0097名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:34:50.14ID:fCjsWdqZ0
空気パンパンポテチといい食品メーカーもセコい真似ばかりしやがるな
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:34:54.77ID:iy1zxeDM0
>>6
昨日、風呂上がりにこれ飲もうとして
うっかり滑って床に落としちゃったけど
キャップだったから中身溢れずに済んだ。
まぁ他にメリットは無いが救われたぜ。
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:35:09.87ID:8PIfbALY0
セコい上に超絶捨てにくい
明治乳業は不買や!
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:35:56.41ID:fTOSnAo/0
こういうセコイ企業の製品は絶対買わないから好きに減らせよ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:36:32.57ID:srpwn/WU0
こんなしょうもない理由言っちゃって…
素直に値上げですと言った方が潔くて好感持てるのに
0104名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:36:43.36ID:MpXO4ce40
こんなしょうもない子供騙しを喜々としてプレゼンしてる馬鹿社員とGoサイン出す
馬鹿経営陣がいると思うと日本の将来は暗いな
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:37:30.05ID:tN3k7zCb0
>>3
その方法で菓子メーカーが儲けちゃったから
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:37:30.80ID:NNU7S6qI0
嘘丸出しだな
0110名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:37:48.03ID:WaVsKdpQ0
紙パックは紙だけにしないと分別めんどうで
注ぐときに丸口だと命中率が落ちるのと
量が少なく結局毎日買うはめになる
元に戻せよ
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:38:23.89ID:LPR342dH0
900mlにリニューアル!筋肉への負担1割減!

たんぱく質摂取量が減る

筋肉が痩せる

900mlを持ち上げられなくなる

800mlにリニューアル!
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:39:03.18ID:g9/OA6/J0
500mlを1Lこ半額で売って欲しい
0115名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:39:19.89ID:blSPlRhY0
ココイチ好きでよくいくけども
最後のひと口がいつも残るわ
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:39:25.59ID:R8RfsX8O0
それはない。
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:40:16.73ID:vSZkRzhX0
なぜ900ミリリットルに? 広報に聞くパッケージ変更の狙い

――この商品は全国展開されているものですか

明治:現在全国では発売されていません。2016年9月から九州地区で先行発売後、2017年3月に中四国地区、4月からは関西地区で販売しています。

――これまで販売されていた三角屋根の牛乳パックと新パッケージは併売されるのでしょうか

明治:対象エリアに関しては、今月4日以降に店舗にお届けする分からは全て新パッケージになっておりますので、基本的に併売は行わない方針です。

――通常牛乳は1リットルのタイプが多いと思いますが、なぜ本商品は内容量が900ミリリットルなのでしょうか

明治:過去10年間で牛乳類の飲用量は約1割減少していること、1リットル牛乳を飲みきるまでにかかる日数が伸びていること、
また、1リットル牛乳を飲み切れずに捨ててしまった経験がある人が多く存在することなどを勘案し、お客さまが余らすことなくおいしく飲んでいただける900ミリリットルとさせていただきました。

――ネット上では「いわゆる値上げなのでは」という声もありますが、実際のところはどうなのでしょうか

明治:「値上げなのでは」といったお声をいただいていることは承知をしておりますが、この商品は独自開発の新容器を採用した商品です。
“新鮮な生乳のおいしさ”を追求し、「おいしい牛乳」の「おいしさ」を向上させ、より多くのお客さまにその価値をご提供していきたいと考えております。

――卸価格などは従来と同じなのでしょうか

明治:申し訳ありません、価格については回答を差し控えさせていただきます。
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:40:34.66ID:XhlDwyjr0
実際900mlになってからかなり売れ残るようになってるな
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:40:34.91ID:F5j3roY+0
まあ勢いだけでやってきたメーカーって感じだし消費者完全に舐めてんだろうよ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:41:23.30ID:NbWiXhq90
>>83
711は水っぽい。数年前のほんの一時期だけ美味い期間があったけど。
以前はローソンのが安くて美味くて完璧だったんだけど、こちらも値上げと同時に中身が変わってゲロ不味くなってしまった。
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:41:32.81ID:MrcJdScj0
>>114
さすが関西何言ってるのか分からん
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:42:47.79ID:1QmRH0pR0
>>117
アホ回答
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:43:15.58ID:g9/OA6/J0
>>123
タイプミスすいません
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:43:18.17ID:WF1hiMrq0
>>2
容器代も流通費も大して変わらんだろ
0128名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:44:33.41ID:9X21J7/i0
俺30年牛乳飲み続けてるけど、明治おいしい牛乳は不味い
小岩井が至高だが高いので、雪印特濃が最高
0129名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:45:12.07ID:z7wuoB3E0
擁護する訳じゃないけどなんで今更、明治が叩かれるんやろ。
こういう実質値上げなんてもっと前から常態化してたやん。
菓子やら食材やらは容量減ってるのばっかだし、飲料もだいたい減ってる。
とは言っても値上げには変わんないからこーゆー見苦しい言い訳はヤメロと言いたいw
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:45:21.28ID:aiLpgmZ90
顧客のせいにするなよ
0131名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:45:25.73ID:i3f0sUr90
牛乳飲んでお通じ良くなるなんて普通にアレルギー反応の下痢でね?
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:45:36.40ID:qERwM/YH0
残って捨てる奴は500買えばエエやん
0134名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:46:34.40ID:qnN+i/Sh0
蓋はプラスティックなん?
ゴミの分別面倒くさそう・・・なんかバラしづらそうだし
0136名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:46:54.07ID:suS0W2T60
ぶっちゃけ子持ちだと900mlは除外
ガキはガブ飲みするから2lが売ってればそっちを買う
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:47:26.56ID:/kA/aOAc0
>>89
A&Wのルートビアも340だよな。あれは向こうで作ってるものだから向こうの理屈があるんだろうけども。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:48:11.25ID:ZsjFqiGX0
>>117
謝って済むか
0140名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:48:14.29ID:mWkRK8pR0
んなことあるかいw
0141名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:48:32.51ID:MpXO4ce40
明治流の屁理屈で言うと消費者に余計にゴミ捨ての負担を課し
地球環境にも優しくない反エコ商品になるんだが
0144名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:49:40.52ID:Wx2kutnP0
量を減らして代金据え置きはお菓子とか多いけど
さも消費者のニーズに応えたような言い訳する企業はクソですな
0146名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:50:30.54ID:XcpwShwx0
同じようなことやってる商品かなりあるが、そのせいで全体の消費落ちてそうだよなあ
政府は景気の為に規制したら?w
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:50:33.69ID:e4u7t02Q0
卵と牛乳と納豆は使いきった覚えがない
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:52:09.55ID:Mdr2Kqia0
>>76
ストロー付いた小さい紙パック買ってるよ

>>147
卵は別に古くても生じゃなければ食べられるよ
納豆も大丈夫
その中で捨てなきゃいけないのは牛乳だけだな
0154名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:54:50.38ID:wW3FN35T0
10本買ってくれたら、1本お得
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:54:59.01ID:f/8JUhdl0
量だけじゃなく質も落ちてる気がする
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:55:29.14ID:NbWiXhq90
色々混ぜてるせいだと思うが、明治の牛乳は喉越しがくどく臭いが鼻に付く。かといって濃厚でもなくつまり不味い。
全国展開する以上均質化しなきゃならないのはわかるが、同じく全国展開の森永、旧雪印のメグミルクに明治のようなイヤミったらしさは無い。
結局地場の無銘牛乳が一番美味いことが多い
四つ葉や小岩井なんかも悪く無いがオレは値段に見合うとは思わない
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:56:01.06ID:8l/cZzOD0
なんでも消費者のせいw
こんな企業くさっとる
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:56:10.24ID:3i+E5HSr0
スーパーで見事に売れ残ってたな
0161名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:56:16.36ID:XcpwShwx0
>>150
たから減らさんで素直に値上げすればいいじゃないかと
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:57:10.94ID:1TsUkclA0
100mlくらいでそんな大騒ぎするほどのことなのかな
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:57:25.00ID:d96vh+hU0
>>7
この前飲んだけど結構美味しかった
ホットミルクにしちゃったが
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:57:43.80ID:P1pH2gqy0
牛乳飲むとお腹ゴロゴロピーになるんだよ。毒でも入ってんのか
0167名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:57:45.72ID:XcpwShwx0
>>164
お前髪が1割減ってもいいのか
0168名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:57:57.10ID:sZoftGO8O
牛乳はちょっと高いけどよつ葉牛乳のんでるが
よつ葉も1Lパックはキャップ付きになってた
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:58:35.73ID:LItUSM6J0
低温殺菌以外はどれも一緒
わざわざ量が少なくて高い奴を買う意味はない
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:59:05.80ID:1TsUkclA0
>>167
www
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:59:41.56ID:x8yy+9180
実は消費者ってこういう言い訳を1番嫌うのよね
値上げなら素直に値上げと言ったほうが受け入れられる
消費税のせいにした自販機の便乗値上げで自販機の売上が落ちてるのがいい証拠
ならコンビニで直に買うわとなる
明治って馬鹿しかいないのね
0177名無しさん@涙目です。(関西地方) [AR]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:59:47.22ID:EIMrYH2d0
1リットル位の量すぐ飲むわ
0179名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:00:02.32ID:9ki5ARXu0
こういうのは客をバカにしてる感じで嫌だわな
ガリガリ君の謝罪CMの方が好感持てるわ
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:00:42.69ID:yweErgXn0
デフレで物価が上がらん上がらん言うてるが
こういうの胡麻化しやめて全部値上げすればインフレターゲット達成できるんじゃないの?
そういう問題でもないのかね?
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:01:06.35ID:NbWiXhq90
>>164
毎日飲むので結構必死
0184名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:01:50.18ID:qn+NmcWg0
コーヒーに少し入れるだけで使いきれるというのに…
1Lだと使いきれないとか無理な言い訳だわ
0186名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:02:59.47ID:sSVq4XFy0
>>176
本当にそう思うわ
値上げしますって言われた方がまだしょうがないなって割り切れるけど値段そのままで量減らして、
理由は客のせいとか、一番最悪なやり方
0188名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:03:12.05ID:nAl8Z9sE0
うまい棒さんもずいぶんヤツレちまったな...
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:04:45.93ID:nx7Phckk0
自販機で飲み物買って出てきたやつが420mlとかだと無性に腹立つ
せこい値上げすんなよ。
缶コーヒーですら190ml入りだったやつが185mlになってるからな。
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:06:28.96ID:/zEKHC0N0
ふと思ったけどそんなつまんない理由にしないで、一升の半分って考えて5合サイズってことにすれば良かっただけなんじゃないのかな?
0195名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:07:19.44ID:iNqBI4Om0
客が飲みきれないから

こう答えた明治社員は来年のボーナスなし&ヒラ降格でいいと思う
1番やっちゃいけない答えだろコレ
明治のイメージ地の底に落としやがった
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:07:56.49ID:/umIJL/o0
これもアベノミクス効果だな
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:09:07.48ID:FGjm+gLb0
じじいになって牛乳分解酵素を無くした俺は牛乳飲まないからどうでもいい
0198名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:09:44.01ID:VlcO8mek0
なに客のせいにしてんだ?
飲みきるに決まってんだろ勿体無い
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:10:32.97ID:KPF7UIfK0
この消費者のせいにして自分達は悪くないという見苦しさ…

何故このようなクソみたいな企業ばかりになったのか
0203名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:10:59.70ID:Zp16zbZg0
うちなんて週に15本なくなるから値上げは困るわ。
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:11:17.63ID:m8rcucp+0
アベノミクスのせい
0206名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:11:34.92ID:luUFPDVV0
だったら見合った分の値段は下がったの?
0207名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:11:46.55ID:WEgEN06J0
>>36
何があったん??
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:12:57.22ID:2gtNEeKd0
客の為を思うなら値段下げろや
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:13:37.19ID:luCjfbmV0
これ450mlアベのせいだろ
0215名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:15:35.86ID:kz+zw8PH0
>>51
問題の本質を理解してないバカ乙www
0218名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:17:16.16ID:NtT3kZtU0
飲みきれずに捨ててるかどうかなんてメーカーに調べらるわけねえだろ隠しカメラでもつけてんのか
パッケージだって量減らさずにこのデザインにできただろうに
0221名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:18:07.26ID:CB0+wfhN0
それはまずいからじゃないの?
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:19:43.51ID:qNfcsy4o0
便利でいいやん
持ち帰るとき重いのも嫌なんで他のメーカーもやって欲しいわ
0225名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:20:14.45ID:NtT3kZtU0
雪印メグミルクがオワタから明治飲んでたけど難民はどこに行けばいいんだ
森永もいまいちピンとこないから四つ葉牛乳あたりか?
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:20:34.20ID:Gx+b/SJB0
100ml減らしたところで原価は1%も下がらないだろ
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:24:22.60ID:qNfcsy4o0
>>3
理由は飲みきれないからだけじゃないだろ低脳w
ソース読めよ
0231名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:29:35.86ID:fbVQeUOM0
これがアベノミクスか
0233名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:33:01.14ID:bcitw6RL0
この茨城マジでヤバイ
消費者丁への通報案件スレ立てまくってる
放置してる運営もヤバイと思うよ
0237名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:35:22.25ID:oIZ9AwFY0
>>126
容器代はほぼかわらんが、流通費は変わるよ。10tの箱型トラックには、12本毎にケースに入れた1リットル紙パック10t分は積めないからな。
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:36:13.23ID:6+BwqBXL0
大化の改新以前の日本では牛を飼い、牛乳を飲んでいた
チーズも作り、蘇というお菓子も作っていた
0244名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:40:43.27ID:oIZ9AwFY0
>>38
本体紙パックで注ぎ口だけプラのやつだったら、ごみ捨てめっちゃ面倒だぞ。
紙でもプラても回収対象外で置いて行かれる。そろそろ条例違反くらいそう。
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:47:46.23ID:VVh+8tDo0
>>245
特売で買いだめするからネスカフェのゴールドブレンドが80グラムにまで減ったのに最近気づいた
変則増量サイズも売っててごまかしてるみたいだけど
少し前に90グラムに減らしたばかりだよな?と思ったわ
0250名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:50:20.66ID:hvhioGLN0
牛乳パックが使いにくいからスクリューキャップにしろ、なんて誰がいつ頼んだんだよ
0251名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:50:58.38ID:jvI7zPKA0
牛乳飲むと腹を壊すから何年も飲んでない
そういえば牛乳害悪論を唱えた学者は追放されたんだっけ?
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:51:50.76ID:RHjnbjlW0
>>245
サイズも小さくなってる

キットカットが薄く短くなってて「はぁ?」だった
そのうちチロルチョコみたいに正方形になると思う
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:53:28.18ID:YQ096w8p0
>>7
それうめえ
マジうめえ
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:54:33.03ID:b7inlTi60
シュリンクフレーションやる企業は不買する、これをもっと浸透させなきゃいかん
0257名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:54:42.13ID:DsGzKuVe0
900なら飲みきる理由はなんだ
納得いく説明してもらおうか
0258名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:55:48.78ID:jvI7zPKA0
明治は一流大のリア充でないと採用されないからな
お前らとは人種違うんだよね
0259名無しさん@涙目です。(高知県) [BE]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:57:10.33ID:zCs5IKTA0
1リットルのまま値上げしてくれた方が料理に使う側としてはありがたいんだけど
それでは値上げのイメージで売れ行きに響くと思ってるんだろうけど、こういうセコいことやる方がイメージ悪いわ
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:58:07.37ID:DbTI0SxH0
注ぎ口が糞
短い上に従来比で低い位置にあって斜めに置かれてるから開けたばかりのを注ごうとすると溢れやすい
誰だあんなの採用したやつ牛乳エアプだろ
0261名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:58:24.80ID:qn+NmcWg0
次の手を予想してやる
プレミアムの文字を付け加えて販売続行かな?
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:58:42.46ID:BxSf7+rt0
飲むヨーグルトもそうだが分別が大変
妹なんかはプラの部分取らないで捨てる
そこまでするならさっさとペットボトルにしてくれた方が楽
0263名無しさん@涙目です。(東日本) [CH]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:59:14.18ID:pPN8sTQb0
500mLのを1Lサイズの半額の値段で販売してくれればいいのにね
まぁお前ら牛乳は全てカスピ海ヨーグルトにしてしまうのだがな(笑)
0264名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:00:43.48ID:yoOvRgbk0
> 飲みきれず捨ててしまう人も増えており

なんかそういうデータあるんですか?
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:05:06.07ID:ChgxRnaS0
一方米国では1ガロンで売られていた

https://i.imgur.com/GhR3gVT.jpg
0270名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:05:55.51ID:bSOWqmO/0
もう明治グループ買わねー
きのこたけのこ買わねー
0273名無しさん@涙目です。(香川県) [UA]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:09:01.35ID:pHVWiNiJ0
これ1リットル紙パックの共通規格のクレートがつかえねーから
12本1ケースをダンボールに入れて出荷するから手間かかるんだよな〜
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:17:10.59ID:9B4mtQCM0
容器が変わって便利になりましたとしか言ってなかったよな
こういうのは明治に限った話じゃないけど、やり方がセコい
量を減らした理由も苦しい。正直に言った方がイメージに傷付かんでしょ

そもそも素材が紙オンリーの以前のパックの方が便利なんだが
0275名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:18:01.53ID:OQLe6WMA0
歳のせいか呑むと辛くなってきた今日この頃、ビール飲むために冷やしてるグラスで牛乳飲んでるわ
美味い!
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:18:53.37ID:I1RZYIyG0
>>1
完全に「こっそり減量を許さない会」の皆さんの感情を逆撫でw
これはケンカ売られてます?レベルの発言

カゴメもなんとか言ってみろ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:19:13.79ID:OUPYMCiu0
とにかくよバターとかナチュラルチーズをヨーロッパの貧乏人くらい手軽に食わせてくれよ。
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:20:35.86ID:SZhafbmD0
言い訳が更に不快感煽ってるな
飲みきれずに捨ててしまうってw
『おいしい』牛乳なんだろ?自信持てよ!
0281名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:20:47.57ID:1QmRH0pR0
>>252
コンビニレジのオバチャンにチロルって今は10円で買えないんだねつったらホントだねー・・・としみじみした思い出
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:22:38.61ID:9B4mtQCM0
>>279
いつも買うのは地元の兵庫だか淡路だかの牛乳だな
税抜158円

普通の紙パックの方が潰しやすくて良い
0286名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:24:08.28ID:uxuHlos80
森永のにします

そんなことより水が110円なのがおかしい
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:25:47.38ID:9B4mtQCM0
小型ペット飲料って基本500mlだけど
最近は430mlとか増えてきたよな
0289名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:27:58.06ID:8jIS3Qih0
最近なんでも中身スッカスカで笑うわ
0290名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:28:07.46ID:tXyWnJ+40
>>129
今までのは68gが63gとか、特に困りはしない感じだったけど、ちょうど1Lだったものを900mlにされたら料理や菓子作りのときの分量でキリ悪いし
市販の牛乳混ぜて飲んだりする商品なんかも1パックに200ml入れるとか、不便でしょうがない
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:29:08.40ID:dSzxTpk10
【レス抽出】
対象スレ:明治が牛乳を900mlに減らした理由に消費者から不満の声…「飲みきれず捨ててしまう人が増えたから」
キーワード:らくのうマザーズ
検索方法:マルチワード(OR)



抽出レス数:0

まぁしゃーねーか。
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:32:47.47ID:RHjnbjlW0
>>268
あっちは紙パックも大きいよね、ってアメドラで見た感想でしかないけど・・
大男が持ってるの見ても大きかったから明らかに1L以上入ってる
0293名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:33:55.31ID:Bp1x/N0v0
減らすのはいいけど値段も減らせよて話
0299名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:41:19.94ID:jMIZntoG0
でん六のピーナッツチョコが大好きで食べ過ぎないように気を付けてたけど
今や56gだからその心配がなくなったわ、ありがとうでん六
0302名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:45:10.38ID:D60Lbmmg0
景気回復なんて嘘だろ。
普通に色んなものの容量減って実質値上げしてる
0306名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:48:04.00ID:OjE2K8bk0
セブンイレブンのやり口をマネしましたって正直に言えよ。
0307名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:51:10.00ID:RV49JsaV0
>>3
買ってないのに文句言うなww
私は明治の美味しい牛乳買ってるから不満言ってもいい人間\(^o^)/
0308名無しさん@涙目です。(芋) [ZA]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:51:20.07ID:YzohU8YO0
オラッチェの低温殺菌牛乳「ノンホモ」を飲んだ事ない奴は
人生の2/3を損してる
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 22:53:57.58ID:NbWiXhq90
よう知らんけど多分シェアは一番高いんだろうな
コンビニやディスカウントストア含めどこでも置いてあるし。不味いけど。
0312名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:05:33.83ID:g2g7nq+B0
500の方ならまだしも、1000買う家庭や個人は十中八九毎日牛乳飲む環境だろ、器用に100だけ残すわけねーよ。
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:07:46.61ID:1XZm8MAg0
育ち盛りがいるから、牛乳すぐなくなる。
900mlパックは幼稚園の工作用として不適なのよ。
だから園からの手紙には"1Lの牛乳パック"もってこいって書いてある。
0315名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:10:39.42ID:Bp1x/N0v0
残すような人は半分ぐらい残すと思うよ
ソースはうち
飲まないから週一の配達のビンに変えた
0318名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:12:11.40ID:9H1+xeaI0
>>5
おれも
基本紅茶にミルク入れるだけなので500mlでもなかなか減らない。
消費期限近づいたら朝食にシリアル食って無理矢理使い切ってるw
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:12:59.15ID:jH5nOb2t0
お前らイライラしすぎだろ
カルシウム取れよカルシウム。牛乳で良いから
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:13:50.92ID:EUHNRQPs0
まぁ理由はどうでもいいけどさ
消費者に選ばせてよ
うちは安いメグミルクにしました

朝に牛乳は飲みたいけどメーカーに拘りはないわ
毎日飲むから20円でも高いときついよ
0326名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:17:55.33ID:TAyWfRUQ0
最近はペットボトル飲料も一見500mlだけど500入ってなかったり
そんなのばっか
安倍ノミクスで好景気なんじゃなかったのかよw
どいつもこいつもウソばっか並べやがって
0328名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:19:51.05ID:WaVsKdpQ0
蓋は資源プラスチックなのはわかる
だが箱側の蓋まわりは紙資源でいいって書いてるけどダメだろ
ちゃんと切り抜かないと
めんどうなんだよ
0330名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:20:54.46ID:EzI5J5UW0
元々946mlだからなんとも思わん
0331名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:21:49.06ID:A9YgnfzH0
メーカーさん見苦しいw
0334名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:24:21.68ID:54euA2710
利益増やしたいからやったんなら、素直にそう言えばいいのに
「お客様のためにやったんですよ」というクソみたいな嘘つくから叩かれる
0335名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:27:29.37ID:+nKKn8OD0
原材料価格を理由にしてるけどさ 下がったとき値下げしたか?
0336名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:28:10.25ID:SJXh/S+T0
そうやって信用を叩き売りするみたいな真似してて次に人気メーカーが出てきた時にどうすんのかね
誰も守ってくれないよ
0338名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:30:46.02ID:yNLcQf5a0
カゴメのスリムペット

消費税と同じタイミングで事実上便乗値上げ
正面は変わらんが奥行きをへらす姑息さ


セブンイレブンの900ml牛乳

紙パックの片方を斜めにして
見た目は変わらんようにしやがったが
不評すぎて元の容量に戻す
0341名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:34:39.80ID:j8JBb/s00
>>148納豆は賞味期限切れる直前に冷凍するのがいいよ
0342名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:35:48.83ID:wrB4K5km0
ペットボトルの飲料も量が減ってるよな。
500mlじゃないのが増えた。
0343名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:36:12.66ID:j8JBb/s00
>>207人気あるのにどっちも終売
しかもポルテは1月に予告なしで終了してた
0345名無しさん@涙目です。(庭) [MU]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:40:58.22ID:CWlCi4u+0
わざわざデカイの買ってるヤツにんな配慮いらんでしょ
単なる実質的な値上げだよ
中身減らして値段据え置きのやつね
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:41:00.07ID:7/SV5A1G0
うちは幼稚園児と小学生の2人のガキが狂ったように飲むから
1週間で1リットル5本か6本は飲むな
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:42:45.05ID:J6QiIbcU0
値段を下げずに量を減らすのは他でもやってるからな
料理で少し使うくらいだから1Lも買いたくないし、スキムミルクで十分
0350名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:47:35.72ID:R17svki10
そういや飲むヨーグルとでも新容器にして中身減らしてくれたよなー
0352名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:48:42.56ID:j2B27VRd0
>>26
何その錬金術
0353名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:49:19.83ID:lULHy8bP0
>>7
激しく同意
0354名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:49:47.58ID:UfkkhDe/0
いやー好景気ですね
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:50:04.82ID:IZ9OGZ4y0
買わなきゃいいじゃない。
0356名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:51:16.29ID:54euA2710
>>352
これが日本企業の本質
最近、米の値段が上がったからっておにぎり値上げしたコンビニがあったけど
米って3年前に大暴落して、ようやく少し戻してきた程度なんだよな

3年前におにぎり値下げしたなんて、全く聞いたことない
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:53:35.91ID:ASY6Uy+40
製造工場が一目で分かるように工場名をパックに明記している雪印や地元の中小メーカーの方が安心できる。
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:54:06.20ID:eQutedt50
アベノミクスw
0360名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:55:09.97ID:qwUF7K4k0
>>1
詐欺じゃないの
0361名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:56:09.48ID:WHzN8eOX0
エサ代の高騰によりやむなく値上げします
の方が遥かに潔い
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:56:27.23ID:neI+yM210
衛生的にはキャップしめる方がいいよな
従来のは少し空いてるから不衛生
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:57:34.69ID:x90jm8rT0
アメリカの牛乳バカにしてんのか
でっかいぞ
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:58:09.27ID:x90jm8rT0
>>362
チョン
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:59:57.65ID:NAbiXDCK0
>>361
赤城乳業は正しかったわけだ🙄
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:00:11.13ID:CXjPL3pL0
>>362
チョコはグリコだろ
0369名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:00:49.51ID:0a9kZz490
理由づけが必死すぎて笑う
0370名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:00:53.83ID:skFGPoO50
>>356
そして人件費を上げたって話もきかない

そして内部留保は増えたって話は聞いた。
そういうことじゃねえかよ
0371名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:03:14.38ID:skFGPoO50
>>340
超同意
アメリカで見たとき
これ日本でもでないかなと思ったがでないね
3.8リットル
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:03:55.53ID:Y7o4koiU0
地元に近い牛乳を優先に買って飲む
雪印と森永と明治の牛乳は買わない
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:05:43.76ID:/uK7XZjz0
牛乳なんて他に幾らでもあるし
明治が至高とも思えない
大体の消費者がブランドだから明治買っとけば安心安全ってだけで買ってる

消費者に別の選択肢を検討させる様な真似は止めとけば良いのに
0375名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:08:53.34ID:skFGPoO50
不誠実
結局やってることは弱いものいじめ

内部留保は増えますが、社員とお客様には
還元はしません。
役員報酬は上げます。
売り上げ上がってますから。
好景気ですから

もう一回戦争で負けて上の人間皆殺しにしてくれよ
0377名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:09:31.64ID:lcoUNzmR0
おいしい牛乳愛飲してるが、正直値段と量はどうでもいい。
新 し く なってからの 注 ぎ 口 が気に入らねぇ・・・
キャップやめろよボケ!!ジュースじゃねぇんだぞコラ
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:11:03.47ID:wGcaAzI20
何でも人のせいにできるってすごいよね。
よくそういう人いるけど。
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:12:22.03ID:Sau1RhcP0
乳牛を売れ!
0381名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:12:25.11ID:g4KI4Cwv0
牛乳はタカナシのしか買わんからどうでもいい
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:12:37.34ID:g3W98BO70
この手のパック捨てるのめんどいわ
口のプラをハサミで切り取る一手間が案外面倒だし指が痛い
0384名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:14:06.24ID:Yla0pE5g0
糞馬鹿明治が
0385名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:14:25.65ID:2RyD+PhX0
脱脂粉乳にしようぜ〜
0386名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:16:12.49ID:skFGPoO50
焼酎のでかいのだけはニーズをわかってる
これだけあればしばらく安泰の
安心感は半端ない
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:16:45.35ID:E013GQKh0
日本は不景気だからしょうがない
お前らが頑張らないから国益が上がらない
死ぬか働くかしろ
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:18:39.41ID:k51Dr/Z+0
我が家も少し困ってる
私はパン作りに時々50ccだけ必要なのだが、
200や500を買っておくと夫がすぐに飲んでしまって必要なときに無い
でも1000を買うと飲みきらずに期限がくることが多い
あれはなんでょ?!
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:20:14.67ID:AfRqeFUU0
>>388
500はすぐに飲んでしまう夫はなぜ1000だと期限までに飲みきれないんだ?
0390名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:21:00.24ID:wecadHRQ0
大 内 山 牛 乳
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:24:44.55ID:VI9n433d0
普通一気飲みして最後の一滴まで飲むだろ
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:45:52.12ID:OcR2WEp90
消費者に責任をなすりつけるな
ただの値上げだろうが。こういう言い訳がましい企業は信用できない
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:48:36.10ID:iz3d+Py10
>>6
買ったことある?
すげーーーー使いにくいぞ二度と明治の牛乳は買わん
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:48:51.18ID:k51Dr/Z+0
>>389
それがわからない…本人もわからないみたい
たぶん、夫にとって500mlまでは気分で手にとって飲み干す1回分の大きさの飲料で、手が出やすいのかも?
昨日も900くらい残ってたのを捨てた
でも、1000でも買った翌日既に飲みきられていることもたまにある
0396名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:49:40.62ID:XJr0Htyr0
あまったら猫にやってるわ、皿ペロペロガブリついとるで夢中や(´・ω・`)
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:52:09.75ID:iz3d+Py10
>>396
猫に牛乳は腹壊すから止めろ
0398名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:53:27.25ID:YNu/VmWb0
>>253
なんか憎たらしい会社だなあ…
0399名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:53:28.66ID:NbFdcCAw0
客のせいにするな!
全部飲んどるわ!
0400名無しさん@涙目です。(家) [HK]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:53:36.18ID:+fmE6MX70
牛乳界では、明治おいしい牛乳は圧倒的に美味しい。他のとコクが全然違う。これは歴然たる事実
美味し過ぎて乳脂肪とかが不安なんで、結局、他の安い牛乳を買ってしまうから、全然問題無い
0401名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:59:28.34ID:iSA6LbYU0
今までコレ飲んでたけど店頭で量が減って変なパッケージにこっそりとなってたので他社に切り替えた
こんな商法を認めていたら今後何が起こるか消費者も考えていかないと
0402名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:59:50.30ID:WmDie+1I0
>>395
気まぐれなだけじゃねえかw
牛乳なんて用途多いんだから分かってるなら使い切れよ
0404名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2017/11/21(火) 01:06:14.69ID:X6Je3lDM0
>>395
旦那以外は飲むつもりもないのかよ
0406名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 01:07:51.91ID:1kRnejpk0
カップヌードルに比べればましだろ…
まぁ、買わないけどね
ヤマト運輸といいナメテルヨネ消費者を
0409名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 01:13:55.16ID:oBYEO6Cd0
せこい企業
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/11/21(火) 01:17:18.76ID:1oC2VKNJ0
おいカゴメの野菜ジュースてめえの事だよ
もうデルモンテと伊藤園しか買わねーからな
覚えとけよ
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 01:19:46.82ID:8ywrxani0
まあ牛乳なんて飲まないからどうでもいいや。
身体に悪いし。
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 01:22:12.74ID:OvqNOV5V0
>>7
買ってみよ
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/11/21(火) 01:31:27.72ID:1oC2VKNJ0
>>413
醤油はちょっと少ないほうが良い場合もあるが小さいのは小さいので元々あるからなぁ
0416名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 01:33:06.04ID:nsI04DR10
素直に値上げすりゃいいのに
0417名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 01:33:22.76ID:gvUV//jI0
>>405
一口飲んだら満足して残りはそのまま捨ててるわ
0418名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 01:37:25.00ID:BhMwJaam0
明治は中身を減らして信用も客も減らした
バーカバーカ
0419名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 01:43:26.25ID:gvUV//jI0
そもそも飲料パックの容量がでか過ぎんだよ。いまどき1リットル飲む奴なんてキチガイしかいないだろ
25mlとか50mlとかの一口サイズパック出したら結構売れると思う
0421名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/21(火) 01:45:24.00ID:OnNHzc6Z0
>>1
アホくさwww
この牛乳買ってるけど別の買うわ
消費者ナメてんのかよ明治
ヨーグルトも明治やめるわ
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/11/21(火) 01:46:57.46ID:+SJy0G920
>>419
1リットルを一回で飲みきるわけないだろ
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 01:58:47.85ID:EN+NFbOR0
美味しくなって新登場!
→量が減っただけ
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 01:59:36.66ID:EN+NFbOR0
お客様の健康志向に合わせて
→量が減っただけ
0427名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 02:03:21.92ID:VOByOaXf0
ネスカフェも最近ついに80gになったな
あからさまにボトルがある縮んでて、なんか悲しくなって笑っちまったよ。
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:09:28.64ID:ICoGiCuK0
おいしくなって新登場
食べきりサイズ
飲みきりサイズ
女性に嬉しい
持ちやすい
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:10:32.01ID:MVK6NLHs0
いよいよ日本も終わりだなと感じる
国内の成長が止まって、それでいて少々お金のある日本は、本来なら投資国家になっているべきだろう
他国に投資して食っていくような国になれば、いくぶん魅力的な国になったと思う
しかしながら、日本は製造業の国であり、国民の金融リテラシーは壊滅的である
世界分散投資を義務教育で教えていれば今頃こんなことにはならなかっただろう
国民の1%でもSMTバランスやemaxis8資産ファンドに投資していれば世界一豊かな国になっていただろうに
0441名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:13:14.18ID:yt7mXdCP0
メグミルク一択のわたし→勝ち
0442名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:32:45.37ID:cLSE5jpL0
>>356
自販機の値上げ10円が当たり前になったのがよく考えると怖いわ
あと交通機関も値上げ
お菓子とかも原材料が少ないから値上げしてそのまま
どこも何かと理由をつけて値上げだらけ
0443名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:34:25.64ID:LoWVA7Kl0
>>278
2個買えよ
0444名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:34:38.40ID:cLSE5jpL0
値上げはするけど値下げはしないからな
どこも自分達の私利私欲のことしか考えてない
JASRACや文春みたいな自分勝手なことを要求する企業まで増えてきてるし
0445名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:38:27.52ID:LoWVA7Kl0
>>31
ツヅケタマエ!
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:40:29.11ID:TSK4CZmL0
俺も飲みきれなくて捨ててるわ
牛さんごめんなさい
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:42:04.03ID:ND6BJY1p0
缶ビールより瓶ビールの方が美味いって言うけど
パック牛乳より瓶牛乳の美味しさの方が感動するよな
0448名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:46:59.50ID:qFEeppSb0
炭酸飲料も500mlじゃなくて480mlとか微妙に減らしてるのが増えたよね。
最近は裏面を必ず見て内容量と人口甘味料の使用の有無をチェックしてる。
0449名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:47:28.78ID:x19zSyw+0
明治は牛乳はどうでもいいが
雪印に比べてチーズが美味い
0451名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:51:06.29ID:x19zSyw+0
>>414
450で下げ止まると思ったんだが…

コンビニのコッペパンもひどく小さくなった
0452名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:51:59.36ID:KSuOjmbs0
食品の実質値上げ多いよなw
0454名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:58:02.92ID:LvnnloVz0
スリムボトルとかスープヌードルとかな

単なるコストカットをいかにも奉仕してるような謳い文句
0455名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:59:43.86ID:FhLzdlzc0
シャンプーの詰め替えも600mlくらいだったのに
今は300mlくらいまでに減ってしまった
あんなに大きかったヤマザキのスイスロールも今や・・・
0456名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 04:19:45.02ID:Z5E8ZxmG0
明治買うの辞めるは。
変な言い訳しない方が印象いいのに。
キャップの奴買わなければいいんだろ?
分かりやすくていいね。
0458名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 04:38:07.44ID:gsxfbkf80
経営者がデフレ思考に最適化されすぎて
「値上げしたら売れない」
という脅迫神経症になってる
今時の経営者なんて人員削減、経費削減という楽な方法で成り上がったしょーもない人ばかりだから仕方ないけど
0460名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 04:46:54.49ID:/g34lCTR0
嫁がコレ怒ってたわ
地味にジャムとか他の食品も小さくなってるよな
0461名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 04:48:26.87ID:3uYWV8iH0
什器、いわゆる商品陳列棚のサイズって決まりがあって従来の1リットルサイズがきっちりと隙間なく並べる横幅になってるのよ
今回の明治の独善的なパッケージはフェースが合わなくて微妙な隙間が空く
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 04:50:56.13ID:zG//uVBP0
少子化だからそうなったんだろうな
あと中身より容器代や輸送費や人件費がでかいわけだから
内容量減っても値段が下がらないんだろう
0465名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 04:55:57.43ID:zJsdZBRM0
牛乳毎日飲むんだけど、明治はもうやめる
いろんなメーカーローテしてたんだけど
大手のくせに貧乏くさすぎ
0466名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:08:07.81ID:wecadHRQ0
メーカーが一方的に得しかしない話なのになんで「おまえらのためにこうしてやった」みたいな話になってんの?
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:09:05.59ID:oTA6wDWC0
明治乳業は詐欺会社
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:12:32.35ID:Rz3Tl7ht0
普段から牛乳を飲まないのでシチューを作る時はその為だけに牛乳を買うのだが
一回の使用量が200mlなので消費期限までに2回シチューを作るとどうしても100ml捨てる羽目になる。
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:13:10.65ID:42iiUcpz0
現代では昔と違い家族構成が変化したから
牛乳の量もそれに合わせた新しいスタイルを提案しますとか、
量減らしに頭おかしい言い訳をしていた牛乳屋はどこだっけ?
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:21:31.70ID:iRjpY+qc0
飲みきれず捨てる家庭がどのくらいいたんだろうな。
1日1本以上飲む家庭もいるしね
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:32:54.96ID:fv+Z0PFC0
飲みきれない人は単に買ったものの管理出来ないからだろ。
まあ、こういう量減らしってのは好きじゃないし美味しい牛乳不買だな。
0472名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:33:25.26ID:eEzZmqRZ0
>>6
開けるときにベチャッって飛び出る時がある
それだけ改良して欲しい
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:34:09.15ID:HQfO72WP0
嫌なら飲まなきゃいいだけと、なぜかこの意見って出ないのな。
0475名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:40:48.02ID:qp9ZThSh0
>>7
日本のハーゲンダッツの原材料乳はタカナシ乳業が生産してる

一部門でTOPブランド持ってるのに自己アピールに使わない姿勢が好き
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:42:46.02ID:yt7mXdCP0
最悪だな明治は

絶対飲まないから
0477名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:44:47.99ID:g2h2tgeXO
長女が我慢してるから

だろ。
0478名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:45:27.68ID:/g34lCTR0
これ日本だけじゃなかったみたいやね
イギリスもだってさ

英国民は、「シュリンクフレーション(shrinkflation)」に直面している(「shrink」は縮む、の意味で「flation」はインフレーションの語の一部)。
つまり、消費者は少ない量の商品に、これまでと同じ金額を支払っている。
そして、この現象は5年ほど前から続いている。
http://forbesjapan.com/articles/detail/17108
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:45:36.93ID:9nHAduz+0
すぎちゃんが言ってたもんな
一口で捨てるみたいなこと
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:52:15.12ID:ayK9xxCt0
内容量100g
→いっそう美味しくなりました
→核家族化が進む昨今の家庭事情を反映してよりお求め安いサイズになりました
→いっそう美味しくなりました
→高齢化で量が多いという声を反映して食べきりサイズになりました
→いっそう美味しくなりました
→内容量50g
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 06:20:09.49ID:nMhfLpzQ0
>>228
こういうスレタイにする奴が一番悪い
読まない奴も悪いがミスリード誘ってるのスレ立ててる茨城じゃん
0486名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2017/11/21(火) 06:28:41.51ID:JyDWBG600
買わなきゃいいだけだろ。
0487名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2017/11/21(火) 06:31:01.73ID:pQZLlGsO0
コレは完全に安倍が悪い
0489名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 06:34:11.57ID:+yXHt8+u0
容量を少しずつ減らす手法は消費者をバカにしてるとしか言えない!
チョココもあんなに小さくなっちゃって許せない
0491名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 06:34:51.38ID:5roM21RN0
正直に言えや 統一教会安倍晋三のせいだと

給料なんて上がってねえぞ世の中 
0492名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2017/11/21(火) 06:36:04.51ID:/brJklpV0
そう、買わなきゃいいだけだが
素直に値上げしますと言えばいいものを
お為ごかしの例文みたいな言い訳で消費者を煙に巻こうとする姿勢が気に入らん
0493名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 06:43:19.73ID:5roM21RN0
スーパー店員給料上がったんか? どや 正直に言え

ホームセンター店員給料上がったんか? 正直に言え

電車の運転士、保線作業員給料上がったんか? 正直に言え
0494名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 06:52:52.65ID:nC1NiABW0
>>3
なんでそんなにキレてんの?
そんなに明治の牛乳が好きだったん?
0496名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 06:58:44.92ID:t9tlLIdU0
明治「次800mlな。筋肉の負担がさらに軽減されたとか言っとけば楽勝」
0497名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 06:59:36.97ID:rEQInrk30
>>6
ダイソーの牛乳パック用の密封する蓋あるし
別にこんなキャップ要らない
0498名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 06:59:54.31ID:skFGPoO50
悪いのは客=嫌なら買うな

これで瀕死になってるの知ってるよ
どうしてわからないんだろ
幹部含めて会社がクソなんだろうね
0501名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:05:16.67ID:rEQInrk30
>>483
タンス貯金したら損する政策が
アベノミクスなのですが……

まさか上級国民とか言っていて理解してないの?
0502名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:05:23.35ID:+ubE+PgV0
余る100ml分は社長が全部飲む
0503名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:11:24.44ID:rEQInrk30
東ハトのオールレーズン
あれも個包装なんかにして内容量減らしたよな

前のあの感じが好きだったから
全く買わなくなったわ
0504名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:14:45.45ID:vaua72CC0
>>3
なんで容量10%減らすと価格が10%下がるの?
アホなんじゃないの
0505名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:18:37.24ID:TUwUoixx0
そういやカールも明治だったな
ここに来ていろいろやってるな
0506名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:24:00.67ID:DkIcT+rh0
飲みきれず捨ててる、ってそれは消費者の勝手なのでは?
何故捨てないように明治が対応する必要があるのか
というかその減った100ml程度でどうにかなるのか?
0509名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:29:44.79ID:5roM21RN0
日本もひとつひとつがスゲー小さくなった
擂り潰された消えます
0510名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:31:17.47ID:nwtRhLkI0
素直に値上げしとけよ
こそっと実質値上げとか印象悪いだろ
0513名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:42:07.02ID:vaua72CC0
>>511
原材料が価格の100%占めてるの?
0514名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:44:16.84ID:Hz0quLFU0
アベノミクスに乗じて利益をかすめとろうとする反日企業
それが明治、不買対象ですね
0515名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:46:02.53ID:2Ot/zPTj0
>>281
チロルはバーコード印刷できるように、10円のときより大きくしたんだよ。
0517名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:47:30.59ID:zEXURN250
>>511
おまえアホだろ
人件費や輸送費は?
0518名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:52:18.92ID:skFGPoO50
人件費?あがってないよね
輸送費?今更?
で、内部留保はいくら増えたの?
社員と消費者には還元せずに値上げしてりゃ
会社が儲かるのは当たり前ですな
信用と信頼のかわりにな
0519名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:52:33.33ID:zAHghzVZ0
こんなふざけた会社だとは思わなかった。
もう買わない。
0520名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:52:35.26ID:Hz0quLFU0
>>516
500mlはあるだろもう
あ500は450になったんだった(笑)
0521名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:53:45.67ID:Gb3PuThs0
>>518
過去最高高値更新中だぞ!?
バカ消費者あざーっすqwwwww
0522名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:56:37.06ID:MSRHbyRc0
>>513
>>517
内容量と価格は比例しないのは当たり前だから、おそらくみんなが納得する選択肢は
内容量10%増量して値段10%アップだと思うんだ
0524名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:58:05.47ID:Y8zhjmL20
170cmの身長が153cmになってもいいのか?
90cmのバストが81cmになってもいいのか?
16cmが14.5cmになってもいいのか?
0525名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 07:58:17.15ID:cXYn7/4h0
>円安が進んだことによる
それなら円高になったら安くするの?
飼料穀物が何とかってやつか
よくある値上げの手法やね
もう明治製品は買わないは
0526名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:02:19.19ID:5JRdGj9I0
もともと買ってないしこれからも買わない
0527名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:08:31.02ID:5roM21RN0
水道料金も上げるんだとよ
人口減りで使用量下がりーの水道管老朽交換補修
に伴う費用のためだとよ
0530名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:10:42.98ID:Hz0quLFU0
そもそも明治のおいしい牛乳何年も買ってなかった
不買できない(´・ω・`)
なんかまずいんだよね、薄いってよりまずい
0532名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:16:35.30ID:1oC2VKNJ0
>>434
100年後にはポテトチップスを買う時、ポテトチップスを売らなきゃならなくなるな…
0533名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:17:08.34ID:1oC2VKNJ0
2040年には水道料金を2倍にしなきゃならんってラジオで言ってたぞw
0536名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:19:24.82ID:aVsBAUCa0
消費者が1割飲み残すからと言うのは詭弁で売れ残りを減らすためだろ
その分をバターとかに回したいのが見え見え
0539名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:43:57.38ID:OSX2gUcV0
物価高が嫌なら株でも買っとけ
その性質上、物価以上に値上がりするから
0540名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:45:17.56ID:No0YiQNk0
料理にだけ200mlずつ使ってるのに、900mlとか買う理由がないw
仕様変更でむしろ余らされるようになったのだが?
0541名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:47:54.85ID:7xnpyuHt0
物価高騰の影響でしょう単純に
従来のパックで値段上がっても文句言うんだろ
0542名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:50:10.78ID:sNn8uUtP0
じゃあペットボトルにしろよ
0545名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:20:06.73ID:vaFq+n4m0
ココア量減らすわ値段上げるわやりすぎ
別のメーカーの買う
0554名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:46:44.99ID:V0enHIsn0
こういうことするメーカーの商品なんて買わなきゃいいのに日本人は馬鹿だから買っちゃうんだよなぁ
だから他のメーカーも「ならうちも」ってなる
0555名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:47:47.58ID:3+ly4VCk0
たまに贅沢するときでも、これからは明治じゃなくて森永買うわ
消費量へったからなんだ こちとら毎日牛乳じゃい!
0557名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:48:30.31ID:yCqUIuVd0
500にしよう
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:49:14.03ID:w8imFp3Z0
1000の低脂肪乳を買うようになったわ
今は感謝してる
0559名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:50:21.84ID:97yOzu330
もちろん値段は据え置き
0560名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:50:52.39ID:QA8pAs0y0
俺は牛乳は料理に使ったり紅茶に入れたりするだけだから
牛乳表示の製品でありさえすれば何でもいいんで
おいしいなんとかは滅多に買わないなあ
0561名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:50:52.98ID:+Qkwe1hu0
つまり明治はこれから飲みきれない食べ切れなのに量考えずに買うバカ客に合わせて商品を売る方針ってこと?
0563名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:52:23.24ID:zAHghzVZ0
持ちにくいなら500mlの買え
0564名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:04.63ID:KNAPpZKk0
ああ、なんか最近スーパーとかでやけに明治の牛乳の宣伝だの試飲だのやってると思ったら
値上げを誤魔化すためか。
0565名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:17.81ID:9+WSHC1s0
最後までムダなくおいしく飲むことができる容量?
そのために500ミリリットルのも売っているのでは??
「消費者の為」みたいな見え透いた減量理由をヘラヘラ述べてんじゃねーぞ
0568名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:59:46.66ID:VH6KAr9K0
注ぎ口がキャップになってる牛乳いいわー
ちょっとぐらい高くてもそっち買っちゃう
0569名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:00:01.60ID:OF5+10v50
>>564
さらに美味しくなりましたとかぬかしてやってるな
でも、消費者の為の飲み切りサイズなんですとはその場では絶対に言わないという
0571名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:08:45.44ID:ZTRrA0Kl0
>>55
だよなー
今までと全部同じラインというわけにいかないのにな
0573名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:14:35.91ID:vaFq+n4m0
>>253
内容1割減らしてるんだから1割減って当たり前だよなあ
つまり容器の変更は何の影響もないってこと
0574名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:18:53.51ID:E3hNx4GD0
ブルボンも値上げしてお菓子の大きさを元に戻せ
0575名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:21:08.26ID:Ulwq3q1r0
まぁ明治買わないし
各スーパーが独自のブランド持ってる時代で良かった
容器?今までの紙パックで困ってません

このスレ露骨な明治擁護入ってて怖いわ
0576名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:21:48.21ID:FrXWUMW/0
独り暮らしに近いが
牛乳はいつも1Lを2本買う
捨てたことなど一度もない
0578名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:23:35.12ID:Z5fNIu0K0
日銀黒田はこれでもインフレしないデフレマインドがーとかほざいてるし
建設的な議論をできない国になっちまった
0579名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:23:36.03ID:jYmMCpvH0
じゃあ500ml買えやアホバカ
0580名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:24:31.12ID:u5elytEz0
牛乳は1Lにすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)、三女(3歳)の5人家族だが、 900ml牛乳を買うといつも上の子が100mlで我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0582名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:25:19.24ID:4nz/j9+j0
1日1本買っていたのに…
実質値上げしたうえに、ふたの開けにくいこと!
もう森永かメグミルクだわ、二度と買わない!!
0583名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:31:42.09ID:Rqx0AJyq0
>>567
正直買った牛乳を飲み切ろうが捨てようが客の勝手なんだよね
本当に消費者の為というのなら
1リットルを残しつつ900ミリリットルは別で出すべき
0585名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:37:21.61ID:qeWUyAH80
>>282
いやらしい牛乳でもいいぞ!
0586名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:41:37.47ID:nOnZuMCe0
飲み切っとるちゅーねん! 明治のは買わないけど。
0588名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:45:16.41ID:irauFLl40
カゴメのトマトジュースの時はスルーだったのにw
0589名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:48:35.98ID:ayvVAI2l0
俺の連れ合いも頑なに明治の牛乳にしてたが今回の件で違うメーカーにしてたわ
0590名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:51:04.15ID:ZTtwFpxD0
嘘くせえな
はっきり言えばいいのに「もっと利益が欲しいので内容量減らしました」と
0591名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:52:19.43ID:lfrqA3F60
だから買わないという選択ができるからいいじゃん
他と比較して分かりやすいし
0592名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:57:45.99ID:92oHtfq40
今さらキャップを導入する必要はあったのか?
0595名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:02:46.64ID:TaDg5Zsr0
>>3
ちょうど5合だから切りが良いと言えなくもない
0596名無しさん@涙目です。(福岡県) [FI]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:04:30.14ID:ziFNWAET0
>>595
お前の意見の方が明治より筋が通ってると思うよ
コップ一杯180mlで5杯分
0597名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:06:52.14ID:yRYNZYCN0
減量してるのはわかりやすく明記してるし、誰が見ても実質値上げの苦しい言い訳だから問題ない
なんのアナウンスもなしにこっそり中身減らしてるポテチとかには憤りを覚えるが
0598名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:11:01.17ID:2HCP/KQN0
牛乳なんて冷蔵庫に入れてるから飲みきれずに捨てる奴はおらんわな
0599名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:14:17.90ID:QIuWePjq0
取って付けたような嘘並べてると
自分の首締めるだけなのにな

昨今の業績から利益率を重視したためとか
素直に発表した方がまだ好感が持てるわ
0601名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:18:01.01ID:3UPsuIry0
客を喜ばせることを後回しにしたらダメだ、喜びを与えないと
しかもムッとさせるとか有り得ない
0602名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:21:13.26ID:lbOFIhyp0
素直に値上げしましたじゃいかんのか
0603名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:22:58.96ID:/brJklpV0
プリングルズとかもそうだよ
並行輸入品は160グラム弱で約300円程度
これが日本企業を間に挟むと110グラムで280円

中抜きで楽に儲ける事しか考えなくなった企業は潰れろよ
0604名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:23:31.48ID:JUZp4ibS0
>>521
で、みんなお金持ちになってる?
これだけ反発くらって売れたらいいね。

人件費上がってるから容量減らします
でもみんな貧乏

内部留保はそれ以上の勢いで過去最高高値更新中だぞ!?
バカ経営者あざーっすqwwwww
0605名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:25:32.02ID:JUZp4ibS0
>>601
これってお客じゃなくて
顔が株主に向いてんだよね
これが諸悪の根元なんだわ
0606名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:26:21.97ID:zEXURN250
こういう見え透いた嘘を並べる企業は信用できない
0608名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:30:44.68ID:+GfNugh/0
高々牛乳の内容量でピーチクパーチクてめえらは主婦のオバチャンか?
0609名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:34:03.19ID:/brJklpV0
例の件から雪印製品はなんとなく避けてたけど
こういうイヤラシイ企業体質が見えてくると明治より雪印の方がマシかなと思えてくる
0610名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:36:18.35ID:LdDUMaYM0
「三角屋根(紙パック容器)と違い、開封するまで中身が直接空気と触れにくいため、
酸化を防ぎ鮮度を保てます。パッケージの遮光性を高めており、光による劣化も防げます」

↑ここまで書いてるのに、なんでニュースサイトは容積を実測する仕事をしないのか
0612名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:40:50.52ID:clax6o730
>>608
我が家は、1日4L以上牛乳を飲むから
正に水代わりで、カミさんは牛乳でコップ洗うの拒否

長男 大学生 ラグビー
次男 高校生 野球
三男 中学生 陸上
四男 中学生 柔道

毎朝、1Lの牛乳パックに名前書く
0613名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:42:14.86ID:pdP6WLZ30
もう金輪際買う事はないな
売上がどうなるか楽しみだわ、そこで目覚ましても遅いからな
日本人の食品に対する厳しさを忘れたか
0614名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:42:46.25ID:clax6o730
>>609
あれ、チョン従業員の仕込みだぞ
おかげで、雪印のアイス事業をロッテがかっさらった。
0616名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:44:38.66ID:3UPsuIry0
客に好まれて売上伸びて増益か
コストカットを徹底して増益か

目の前しか見ていないと数年後にしっぺ返しを食らうぞ
0617名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:45:27.09ID:QWcq8MaL0
>>613
なおいち早く容量減を実施カゴメ
過去最高の売上高、過去最高の営業利益
0618名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:51:34.25ID:R5izEpln0
苦しいなあ
0620名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/11/21(火) 11:55:03.81ID:vFqyEsD80
蓋の高さが足りず、開けにくい。

もう買わない。
0622名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:01:59.62ID:pdP6WLZ30
>>617
カゴメ製品と牛乳とでは家庭で消費される量が全く違うわ
一応カゴメは原材料とかの値上がりが〜って正直に言ってるし心証も違うだろ
0623名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:03:51.52ID:6pyg6S2j0
>>7
これは最高
0624名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:04:17.37ID:Hz0quLFU0
>>622
いっとくが日本人はバカだぞ
すぐ忘れるよ
ヨーグルトの容量減なんてひどいもの
でもみんな買うしかない
牛乳も一緒、他社もこぞってまねする
消費者が逃げる場所はない
0625名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:07:28.50ID:R5izEpln0
>>624
そんな事ないよ
シビアなもんだよ
安くしても消費は増えないけど
0626名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:13:37.81ID:pdP6WLZ30
>>624
バカだから忘れるってのと他も軒並み値上げしてる中それを甘受して買うしかないってのは消費に対してどんな関係があるんだよ
0627名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:14:29.33ID:w8imFp3Z0
100mlのお金はどこに消えたんですかぁ?
0628名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:30:03.22ID:buzHWIZn0
1割も重量内容量が減ったら輸送料保管料設備費などいろいろ儲けが出そうだな
0629名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:31:10.19ID:o5YwnWVM0
不買しようぜ
0630名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:32:01.71ID:tvflyKkz0
>>2
これ
0631名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:33:18.47ID:bJiGQvUe0
コーヒーのブレンディも袋入りが160グラムなったよね。ドンドン中身が減っている。
0632名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:44:33.82ID:jPus7KcT0
セブンでおいしい牛乳20円引きのレシートもらった
0633名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:45:27.70ID:oTYVt13q0
おいしい牛乳(利益的に)
0636名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:57:53.90ID:wjE7catL0
今まで売れ残り全くなかったけど
この容器になってから半額まで下がるのが多くなった
しかもそれでも売れ残ってる
牛乳大量に飲むから助かるけど、容器は本当に使いづらい
開ける時、注ぐ時、捨てる時、全部一手間ふえてるもんな
0637名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:03:35.69ID:Hw5G5AgN0
これと似た値上げが自販機

自販機100円で販売
消費税導入3%
110円へ値上げ(消費税ガー)
消費税5%へ
120円へ値上げ(消費税ガー)
消費税8%へ
130円へ値上げ(消費税ガー)
消費税10%へ
140円?

実質40%の値上げ(コンビニも自販機と同値販売)
0638名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:24:34.67ID:z2oNXNSC0
明治おいしい牛乳って250円以上するんだな
だから100円位のソフトカツゲン買ってきた
0639名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 14:04:21.16ID:55ILjyy20
1000mlから1000gに表記を変えたメーカーもある
比重が水と違うからこれも内容量が減ってる
0641名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:10:18.39ID:nP+CGdis0
そもそも成人してからいうほど牛乳なんて飲むか?
たいして健康によくないらしいし
0643名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:13:59.60ID:zEXURN250
>>641
毎日飲んでる
牛乳飲まないと便秘するからな
朝起きて500ミリ一気に飲むとウンコ出やすい
0646名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:31:34.14ID:Hz0quLFU0
>>626
バカだからすぐ懐柔されちゃうの
容量減問題は今に始まったことではない
わかりやすい例はポテトチップス
しかしカルビーの業績は伸び続けていた
セブンイレブンの弁当はどうだろう?
ひどいもんだ、上げ底の王様だ
でもセブンイレブンの業績はいい
ガタガタ言われるわりには業績が落ちない
0647名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:33:10.91ID:kMHrluhh0
パッケージそのまま、内容量減なら値段下がる。
パッケージ変える、容器製造機械代添加、売価維持のために内容量減。
な、だけでしょ?
0648名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 15:33:38.24ID:bRRW2nrX0
湘南牛乳しか買わないから関係ない
0653名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 16:44:39.67ID:JUZp4ibS0
物価高はわかるが
給料据え置きどころかダウンしてるんだぜ
それで内部留保は過去最高だろ
顧客サービスより
株主優先してんだよね
不誠実極まりない
0654名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:05:04.63ID:YvdGsgXq0
ブルガリアヨーグルトも
500c→450c→砂糖無くなる
と、どんどん悪くしてるしな
仮に民主時代の超円高になっても戻さんだろうな
0656名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:42:30.51ID:8pJWMFRv0
さっきニュースでこれやってたけど、前年比売上アップとか言ってたけどあり得ないよな?テレビがスポンサー叩く訳ないもんなぁ
0658名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:55:57.18ID:UbjQZ7Hz0
>>655
開封したら日持ちはしないよ
あの賞味期限は未開封の場合だから
0659名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:23.24ID:44yfR4iqO
>>653 株主に言わせると利益が増えても配当金を増やさない上場企業が多い。(役員報酬は増えるとかふざけている会社が大半)利益が出ていても無配(配当金無し)で1円も株主は貰えない企業は当たり前に存在する。
内容量を減らしても株主は全く得しない。得しているのはその会社の経営者と従業員だけ。
0660名無しさん@涙目です。(禿) [PT]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:06:37.49ID:olcfvic40
つか未開封だと消費期限まで持つの理論がよくわからない
だってパックが真空殺菌されてるわけじゃないだろ?上の部分の空気は工場の空気だろ?
注ぎ口触れて雑菌入るから持たないってならわかるが、そんなとこ子供じゃなきゃ触らないでしょ?
0662名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:17:17.53ID:Zb7wkxnH0
スーパーやコンビニの牛乳って
諸費期限ぎりぎりの物ってあんまりないよね
牛乳は毎日入荷してる スーパー側で廃棄してない つまり返品している
0664名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:29:03.47ID:cfLfWOxu0
>>214
それを狙ってるんだろう
年寄りとか小さい文字読めないし
増量!とか国産!とかは大きく書くけれどそれ以外は小さく小さく書くよw
0668名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:01:55.83ID:44aFc0/q0
>>658
じぶんでやってみりゃわかる事なんだが
開封後でも冷蔵庫の温度最大限に低くしてるとかなり持つ
節電意識して庫内の温度高めにすると刻印された期限待たずに異臭発するようになる
0669名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:03:31.80ID:CCtyIVte0
たしかに自分の場合1ℓは確実に余る。750mlくらいがちょうどいい
0671名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:16:13.62ID:TWykWLw70
>>670
だよな
圧倒的数の苦情が来てるなら前から話題が出てるはずだしな
日本企業はどこもかしこも劣化しまくりだな
アベノミクス万歳だわw
0674名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:19:25.07ID:3UPsuIry0
>>660
加熱殺菌なんて常識だけど
0676名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:33:00.86ID:pW2iWdnd0
もともと明治なんて買ってないわ。
スーパーの150円の牛乳しか買わない。
そもそも俺は飲まないけど
0679名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:11:58.42ID:NDluzITI0
900mlで248円だったんだが、
これこの店が高くしてるだけだよね?
前は1Lで100円台後半だった気がするんだが。
0681名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:32:06.32ID:2Ot+Prpm0
上司が金持ってる上、ウチのパックは未だ紙パックで貧相とか寝言をほざき
加工賃の増えるプラ部品採用で価格沸騰したから量減らしましたって話

嘘か真か
0682名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:44:23.18ID:ZZExVZ7D0
800mlでもOKだよ
1000mlは多すぎる
0684名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:06.39ID:ROSVqxDH0
>>281
>>434
0685名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:01:57.21ID:T86cvGk40
価格据え置気にしてる理由はなんなん??
消費者が小銭使いきれないだろうから?
0686名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:07:41.76ID:elWdCNgo0
「おいしい牛乳」しか買わないって人以外別の牛乳に替えるだけじゃねーの。
ドラッグストアやスーパーで1L138〜198円位で無加工3.8牛乳って色んな種類売ってるし。
0687名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:01.45ID:Gll+N4J90
明治の製品はもう買わねえよ
0688名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:10:27.45ID:jyPUu/tg0
さもしい企業がほんとに増えたよ、あさましいわ
0689名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:42.45ID:G89K4Vsw0
釧路の牛乳はアジア最高品質。

明治はアジア最高品質の牛乳調達能力不足。
0692名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:17:41.71ID:shkWjJ7Z0
そもそも明治の牛乳はまずい。
タカナシの低温殺菌が最高
0694名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:27:41.30ID:V9ICDr8S0
俺は亀甲マンの豆乳ばっか飲んでる。
またキャンペーンやっておくれ
0695名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:27:52.65ID:GPqJLq6O0
どうしてこういう嘘をつくかな
0696名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:37:44.09ID:4akdvCca0
こういう小さくするのやめないかね
経済に悪影響だわ
今まで人を満足させていた商品が消えるってことだし、それによって買わなくなる人もいる
0699名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:05:00.75ID:aPbmLFTl0
セシウム成分は増えているのか?
0700名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/11/22(水) 00:05:13.15ID:KOADF1hL0
量が減ったぞとか騒いでる頭の悪い人たちっているからなあ
例えば飲み物なんて例えば2リットルのペットボトル200円くらいと缶ジュース350mlが130円なわけじゃん
飲料の原価のほとんどが配送費だから1本あたりの量を増やしたって別にいいんだよ
でもアベがーと言いたいバカサヨクとか、食い物の量しか脳にないバカデブが騒ぐんだよなあ
実際にバカサヨクとかバカデブ以外は使い勝手のいい量を求めてるだけなんだよな
0701名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 04:40:41.19ID:DJtI091/0
アイスコーヒー飲む時牛乳と1:1で作るから片っ方が半端な量だとめんどくさい
0703名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 04:52:14.35ID:XNdAlC2u0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0704名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 05:00:15.14ID:P9V1MN5l0
>>3
うまい棒はそうだったな
素直に値上げするっていうなら考慮してやるよ
狡い嘘ついて騙そうとするんだから信用できん
嘘を吐くから信用できないんじゃねえよ嘘ついて騙す相手だとこっちを見下してきたから信用できないんだ
0705名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 05:01:56.59ID:aQEojD4/0
物価上がってるんで値上げです、でいいのにな
変にもっともらしい理由つけようとして胡散臭さ爆発だわ
0706名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 05:02:39.05ID:P9V1MN5l0
>>700
もしかしてギャグ?
0708名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:24:41.57ID:9AOgC55l0
あほなの?500買えよ
それと900mlにしたなら値下げしろよ
0709名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HU]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:55:29.60ID:ADUOT2eu0
900mlと1000mlの両方作れば良いじゃん
飲みきれねーって客は900を買っていくんだろうし?
寒くなって飲む量が減っても、俺は1000を買うけどな
0712名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 11:23:26.68ID:OL6uOm/20
小麦価格なんて約10年で半値近くまで下がって、ここ2年連続で値下がりしていても粉物は値下げなし(業務用は値下げ有り)

なのに今年4月、久しぶりに4.5%上がっただけで

麺類等各社5〜8%一斉値上げ
値下げの間、間違いなくイオンなど大手スーパーは値段叩いてるのに販売価格は下げない
企業が成長し続けなきゃいけないのは重々承知しているが

イオンやコンビニはボリすぎ

これがドンキや格安店と殿様営業の大手スーパーやコンビニとの値段の差になる

牛乳なんて可愛いもん
0713名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/22(水) 14:31:05.14ID:38KDWB0f0
こんなのが社内で通るってことは、明治は相当消費者のことをバカだと思ってるんだな
0714名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 14:42:37.53ID:0Mjcjo700
明治は多分あまり牛乳を飲まない人が買うのだろう
毎日飲みたい味では無い
0715名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 14:48:52.88ID:3bR+r90i0
でもこれ、洗剤とかティッシュとか生活用品は普通にやってるよね。
醤油も750mlとか出てきたし。
結局コストが上がってるんだろうな。
0717名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 15:00:00.45ID:Ocr6JfFe0
これはメーカーの悲鳴だよ
何作っても消費税がいろんなとこにかかってて利益減らされてる証拠
財務省を非難しなさい
0718名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2017/11/22(水) 15:00:59.20ID:PmX49ECF0
>>1
好きにしろ。二度と買わん。
0720名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 15:24:57.69ID:fNzYpNMw0
スライスチーズが10枚から7枚になったのがうぜぇ。
6Pチーズも薄くなったし。
0721名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2017/11/22(水) 15:27:06.45ID:Kh7HMiir0
パックの牛乳は特に成分も味も違いは無いって専門家も言ってるし地元の安い牛乳買った方が得だぞ

高いとなんか美味しくて体にいいんじゃないかって思いがちだけど
0722名無しさん@涙目です。(三重県) [CL]
垢版 |
2017/11/22(水) 15:27:50.47ID:owZDsU9W0
開けやすくないし注ぎやすくないんだけどあの容器
新品はキャップ開けるときかなり注意しないと飛び出るし
普通のと同じく液垂れする
あの新パッケージははっきりいって失敗
0724名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/22(水) 15:51:38.82ID:O1y/Zt8A0
飲み終わったあとのパックにおしっこする癖がやめられない俺はどうすればいいの?
0726名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 16:17:06.11ID:OL6uOm/20
>>723
てか普通に客先に見積出す時に内訳で説明して終わりじゃん
原価は前回より増税分2%値増しとなります。
諸経費等のっけた分は外だから利益に関係ないし

有効期限、納期(工期)、見積条件は必ず書くだろ?
その中に消費税◯%見込みとか書かねぇの?説明きくやん

それとも客先がそれを認めねぇの?それ国じゃなくて客先が悪いんじゃね?

牛乳で例えれば乳価(原価)、消費税が上がったから値上げとか言ってるわけだろ?
泣くとしたらメーカーじゃなく小売やろ
0727名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 17:09:22.72ID:UNh0KFa90
これが消費者の反応だ
半額になったら買ってあげるよw
https://i.imgur.com/SNGllHR.jpg
0730名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:19:20.97ID:Z9Gm8MyX0
猫なんだけどくれよ
0731名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:20:27.73ID:QvP494BD0
10年以上前から続いている商法だけどいい加減消費者は怒っていいと思う。
0732名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:23:39.87ID:n9ehFfGM0
これちょうどいい量なんだけどなぁ。
飲み残しが無くなった

みんなそんなに怒らなくてもいいやん。
0733名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:30:36.93ID:Ff6snOpG0
素直にいえば何とも思わないのに
そうやって嘘ついて誤魔化そうとするから
( ゚Д゚)ハァ?ってなるんだろうに
ばかじゃねえの
0734名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:58:14.07ID:ifvBiDLS0
でも実際はネットのクレーマー以外には売れまくりなんだよなあ
お前らが叩くものほど業績は上がる

--
キャップ付き商品の容量は従来より1割少なくなったが、価格は据え置いているため実質の値上げとなる。

売れ行きは好調。同商品がけん引し、「明治おいしい牛乳」シリーズの売り上げは前年を上回っている。
広報担当者は「今年度内に全国展開する」という。
https://www.agrinews.co.jp/p42401.html
0736名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:04:48.94ID:r1TJwRVX0
てか牛乳って好んで飲むもんじゃないよ
健康に良くない
そもそも日本人は体質的に牛乳と相性悪い(ググると情報出てくる)
1番いいのは水道水よ。日本の水道水優秀すぎる
牛乳の実質値上げは止めるいい機会
0737名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:12:25.51ID:4ddiNome0
量が減るのはどうでも良いんだけど(出来れば減らさないで欲しいけど)
それ以上にデメリットが多いんだよ。
開けるのが面倒になった(キャップを外して中ブタも取る)
またその時に溢れる場合がある
開ける前に振れない(牛乳が沈殿物があるから開ける前に振りたいけど空気が入ってないからかくはんされない)
指一本で持てない(普通のパックなら上部に指を引っ掛けて持てる)
注ぐ時に蓋を持ってなくてはいけない、片手で開けて片手で注げない
飲み終わった後の処理が面倒、畳んで重ねるとキャップの分だけ厚みが出る
飲み終わった後のパックの再利用がしにくい(たまに入れ物として口を全部開けて再利用してた)

量だけじゃないよ、不便になったの。
0738名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:19:04.20ID:4ddiNome0
あと細くなったから冷蔵庫で倒れる
扉の部分に置くから開けるとその勢いで倒れてくる
落ちたりこぼれたりする事はないけど気になる。
0740名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:34:33.46ID:w9fCJbWp0
シュリンク値上げだな
こういうのは、流行ってしまうから怖い
0741名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:38:41.10ID:il13XJNe0
>>>737
いやなら不買かデモすれば
こんなとこで書いてもなんの意味もない
行動こそが社会を変える
0742名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:43:25.23ID:w9fCJbWp0
ココアにはまった時にいろんな銘柄を飲み比べてみてわかったけど
明治の「おいしい牛乳」って美味しくないけどな…
0743名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:44:35.08ID:ifvBiDLS0
>>741
ネットで騒いでも実際はパッケージ変わって売れまくり

>売れ行きは好調。同商品がけん引し、「明治おいしい牛乳」シリーズの売り上げは前年を上回っている。
>広報担当者は「今年度内に全国展開する」という。
https://www.agrinews.co.jp/p42401.html
0744名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 20:33:39.12ID:U1jfKZ720
ヨーグルトなんか昔は500gが当たり前だったのに、今や450gか400gだもんな
0745名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/11/22(水) 20:47:40.21ID:EnIMDSpo0
>>1
ふ〜ん‥‥(#^ω^ )o🥛
0746名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 21:32:10.59ID:+GBkVPYh0
>>744
前は小袋の砂糖まで付いてた
0747名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HU]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:59:34.26ID:ADUOT2eu0
今売ってる400〜450gのヨーグルトは150円ほどだけど、その内300〜350gにするんだろ?
で、大容量版出します!と、500gのものを220円ぐらいで売るんだろ?
0748名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 00:11:30.15ID:4MB08AVX0
>>742
一般の牛乳には加熱殺菌が義務付けられており、その際、酸素が牛乳中の成分を酸化させ、
本来の風味を損なってしまっている

しかし、明治「おいしい牛乳」独自のナチュラルテイスト製法では、加熱前に酸素の一部を取り除くことにより、加熱時の酸化を防ぎ、
生乳本来の風味が保たれている
0749名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 00:37:32.91ID:NZuLNxn/0
さっきスーパー行ったけど、おいしい牛乳って225円もするのな
ビックリしたわ
0時近いのになぜかどのメーカーの牛乳も在庫多かった
その中でもおいしい牛乳はもちろん売れ行き悪そうだった
0755名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 06:16:04.29ID:RYNjIpip0
フタを元に戻して欲しい
ついでにウスターソースも
0756名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 06:28:16.13ID:Sl0o/KpD0
(メーカー的に)おいしい牛乳は実際売上落ちてるはず
ただでさえ競合犇めく牛乳界、大手以外にもローカルブランドが以外に強かったりするし
0758名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 06:51:29.60ID:WZaXweby0
>>756
>>743
売れてるってよ
0759名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 06:52:59.58ID:gBNm2d6s0
よし、よつ葉牛乳を常飲することにしよう
0760名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 06:54:31.09ID:fC4IlU5a0
別に実質値上げはいいけど
あの注ぎ口はやめてくれよ
ゴミ分別の時に切らないといけなくなるんだよ
0761名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 07:03:00.49ID:Nsfi+kVg0
>>653
雇用者報酬や賃金が下がったってソース出してみな
実質値なんか出すんじゃねえぞ
0762名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:16:20.39ID:mCWpDOAy0
>>753
ひでえ解釈だな。
二リットルの水に使うPETの量を考えろ。
小さいボトルつくれば作るほどPET比率が高まる。
水よりもPET廃棄物作らない努力しろ。
0768名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:04:01.51ID:XaWkA5Qf0
>>767
スポンサーのことを悪く言わないよ普通
一時期R1のステマというか紹介番組が異常に増えて話題になったんだけど
結局炎上すらしなかったな
そういやR1も明治、やっぱ明治ってくそだわ
日本国民なら森永一択
0769名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:11:26.59ID:XaWkA5Qf0
R1ステマ騒動はこれ
https://www.bengo4.com/internet/n_5474/
岩手放送が大手食品メーカー「明治」からタイアップ料金をもらって、旅番組の中で乳酸菌ヨーグルト「R-1」を宣伝していたのにもかかわらず、その旨を表示していなかったのではないか、と指摘されている。
(中略)
そのような審議会の場で、岩手放送の社員から「スポンサーからタイアップ料金をもらうが、スポンサーの提供表示はしない番組だった」と認める発言が出たというのだ。
--------------
これは議事録に残ってしまったからバレた
何度も言うが一時期のR1よいしょ番組はほんとひどかった
芸能人がこぞって飲んで健康になりましたアピール

わかるだろ「明治」という会社の腐りっぷりを
0770名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:31:38.63ID:aatcUVp80
>>375
勿論牛にも牛の世話してる人にも還元されてないんだろうな

しかしパッケージ細くしちゃって箱とかすかすかになって牛乳パック潰れるとか新しいケース発注とか無駄経費が掛かったりしてるんじゃねーの?
0772名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/11/23(木) 17:01:16.60ID:pa+/cBO90
>>748
そう言っても不味いものは不味い
0773名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/23(木) 17:07:21.69ID:1zch5EZ90
明治がおいしい牛乳
0774名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 17:12:39.08ID:ej6YJHyn0
>>760
分別してる人いるんだ
0775名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/23(木) 17:16:09.03ID:ISsXJSwn0
美味しいのは、十勝牛乳とか、トモエ乳業の無調整3.6、
明治は軒並み不味い…。高いけど大島牛乳とかも不味い
あまり値段に旨味が比例しないのが牛乳だな
もちろん安くて薄いだけのものなんてのもある
0776名無しさん@涙目です。(滋賀県) [SE]
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:21.19ID:umCNfKaU0
だったら同じ値段で併売すれば?
0777名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:23:08.28ID:1UJ6oOf60
うるせーな
たかだか100ccだろーが

嫌なら黙って水でも飲んでろや
売れなくなれば元に戻るから
0778名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:26:18.58ID:GtZ6Q3EE0
水が一番
0779名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:26:49.32ID:QC3mEnN50
嘘つけwwwww
0780名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:07.06ID:4MB08AVX0
>>776
値段高くても「明治おいしい牛乳」が売れまくっている

>POSデータによる売上実績を見ると、1位の「明治おいしい牛乳」はシェア8.4%と、2位の森永「まきばの空」(4.7%)の倍近い数字となっています

>しかも価格を見ると、「明治おいしい牛乳」は230円と森永「まきばの空」(158円)に対して、1.5倍程度になっています
>牛乳全体の平均価格を見ても177円であり、「明治おいしい牛乳」の価格の高さが目立っています

>それにもかかわらず、大きなシェアを獲得できているのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況