X



朝日新聞「政治家の言論 その荒廃ぶりを憂える」 産経新聞「wwwwwwwwwwwwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版NGNG?PLT(12000)

「死ね」を憂える荒廃した社説

 18日付の朝日新聞社説「政治家の言論 その荒廃ぶりを憂える」を読んで思わず噴き出してしまった。
「朝日新聞、死ね」とツイッターに書き込んだ日本維新の会の足立康史衆院議員を
「根拠を示さないままの中傷」「その軽薄さに驚く」「低劣な罵(ののし)り」などと、実に荒廃した表現で罵倒していたからだ。

 では、昨年の流行語大賞に選ばれた「保育園落ちた日本死ね!!!」はどうなのか。
こちらは「政策に不満を抱える市民の表現」であり、国会議員と同列にはできないそうだ。

 果たしてそうか。「日本死ね」は民進党政調会長だった山尾志桜里衆院議員(現無所属)が国会で取り上げ、注目を浴びた。
山尾氏は流行語大賞授賞式にも出席している。これを称賛したのはどこの新聞社だったか。

 こういうのをダブルスタンダードと言うのではないか。足立氏はさぞにんまりしていることだろう。
(編集局次長兼政治部長 石橋文登)

http://www.sankei.com/column/news/171119/clm1711190007-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2017/11/19(日) 16:12:07.64ID:me0HfqoN0
どっちも糞すぎwwwwwww
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2017/11/19(日) 16:12:26.84ID:LT7ALHm/0
プラカード掲げで怒鳴りつけてる奴らが問題
0008名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2017/11/19(日) 16:15:40.76ID:b6T5M/Pd0
「死ね」という流行語でテカった顔の女性議員が満面の笑みで受賞してた記憶
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/11/19(日) 16:16:00.89ID:Dw/kT+YO0
明日の朝日新聞が気になる
0010名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]垢版2017/11/19(日) 16:16:36.85ID:zF6TYGw/0
保育園落ちたの私だだったらここまでこじれなかったと当時から言ってた2ちゃんねらより知能が劣るリベラル気取りは動物園のサル山に帰れよ
やくみつるとかなんで未だにご意見番気取りなんだ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/19(日) 16:17:18.73ID:p1zKXyu00
朝日新聞はかっての輝きは失われたかもいれない
だが真実の正義を守れるのは朝日新聞だけだ
0015名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2017/11/19(日) 16:18:15.78ID:VAmyEDrn0
>>13
はあ?
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/11/19(日) 16:18:34.46ID:L6wmQTLY0
日本死ねの中には当然朝日新聞も入ってるのに自分は違うという選民意識
0018名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2017/11/19(日) 16:18:36.78ID:2tXAwP8X0
「日本死ね」を正当化する言説ってテロの正当化と変わらんよな
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2017/11/19(日) 16:18:42.47ID:l/QFmY+t0
ネット民は両方クソって言えるしなぁ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2017/11/19(日) 16:18:55.38ID:1r57Dqs30
二重国籍死ねw
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/19(日) 16:19:57.70ID:cSsvD1bq0
産経のが正論よな
朝日は自分の都合の良いように解釈しすぎだろ
0025名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]垢版2017/11/19(日) 16:21:09.37ID:zF6TYGw/0
夫婦別姓賛成や道徳の教科化に反対やマイノリティの権利保護に賛成のリベラル思想を持っていてもこれだけは言える
朝日新聞は死ね
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/19(日) 16:21:23.05ID:MeOWObk00
産経もっとやれwww
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/19(日) 16:21:27.37ID:z0nwtve+0
>>6
サ〜メ〜!?
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2017/11/19(日) 16:21:42.00ID:f30mQDwe0
朝日新聞死ね
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]垢版2017/11/19(日) 16:22:41.10ID:GgRM/oT30
産経楽しそうだな
足立もニンマリだろw
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]垢版2017/11/19(日) 16:23:06.71ID:f+zrBrgX0
年に1回くらい朝日と産経の社員同士で運動会やって欲しい
ガチバトルが見たい
0032名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2017/11/19(日) 16:24:26.99ID:GHEePcFn0
産経新聞のおもしろさは異常
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2017/11/19(日) 16:26:47.82ID:EXoDUPuZ0
朝日新聞死ね
0035名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2017/11/19(日) 16:27:00.25ID:b6T5M/Pd0
権力者は国民の声を聞き謙虚であるべき
ところでメディア権力第一人者の朝日は謙虚にその声を聞いてるのかなと
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/11/19(日) 16:27:36.06ID:G2GsuPUq0
朝日新聞死ね
0038名無しさん@涙目です。(北陸地方) [GB]垢版2017/11/19(日) 16:28:26.53ID:hplR+4Dd0
産経楽しそうだなw
0040名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]垢版2017/11/19(日) 16:29:18.43ID:bsGyA8nL0
朝日新聞死ね
0042名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2017/11/19(日) 16:31:29.60ID:YD6/Fqwn0
                      ,,从.ノ巛ミ   彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                         人ノ゙ ⌒ヽ   彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
    _, ._               ,,..、;;:'"゙゙       )  从  ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(::: ・ω・)     ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,, ⌒ヽ 彡, 彡"彡,彡,
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                   '"゙   ミ彡彡,彡,彡,彡,
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_                 ) 彡,,彡,彡,
 (__)_)          ..;.;"..;.;".   ;.;"..;..;.;"..;.;"wwwwww
0044名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]垢版2017/11/19(日) 16:32:17.64ID:I4NEtBpk0
どうせすぐサンケイガーって言うんだろうけどこれ擁護できないから
0046名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2017/11/19(日) 16:33:05.58ID:b6T5M/Pd0
>>13
国民を戦争に駆り立てた大本営御用達のころは輝いてたよな
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/11/19(日) 16:33:39.04ID:Gu9ZJypt0
もっとやれ
朝日死ね
0049名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]垢版2017/11/19(日) 16:34:21.26ID:929V3uicO
そもそも保育所に落ちると日本が死ねに整合性は無い 無いだろ?(苦笑) 有るとするならテロリストの大義名分正統性は無限だ(笑) 朝日新聞の負け
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/19(日) 16:34:36.40ID:SqpK8SAR0
産経が正義の味方に見えるぐらいにマスゴミがクソすぎる
朝日新聞死ね
0051名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2017/11/19(日) 16:34:45.43ID:b6T5M/Pd0
>>45
中日・東京新聞は朝日どころかもっと面白いぞ
ただの反政権新聞だ
0055名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2017/11/19(日) 16:36:28.46ID:YD6/Fqwn0
>>46
いかにもSHINEって感じでしたね
0060名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]垢版2017/11/19(日) 16:38:31.54ID:pUgU9a1eO
朝日って自分達が権力側だっていう自覚なさそう
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/19(日) 16:44:06.48ID:p1zKXyu00
>>46
朝日新聞は戦後日本をリードし平和に貢献したの
これからも頑張ってもらわなければ駄目だの
0067名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EG]垢版2017/11/19(日) 16:44:56.11ID:kUiBKB4J0
最近の産経はいいねw
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2017/11/19(日) 16:47:19.76ID:UwlEyFiY0
形だけでも死ねは言い過ぎだと当時言っておけばよかったのに
もろ手を挙げて淫獣を持ち上げまくってしまったからな
少し先も想像できない無能そのものだからな朝日新聞は
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/11/19(日) 16:47:31.46ID:Sgk+lf2w0
>>62
朝日新聞が「日本死ね」の時には賛美し
それを揶揄して発せられた「朝日死ね」に対して
納得できる反論が出来なかったからだよ

なにがどっち付かずなのか知らないけど
0072名無しさん@涙目です。(家) [RO]垢版2017/11/19(日) 16:47:46.86ID:j1VJHeJ90
>>41
油の浮いたドブ川かな
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/11/19(日) 16:49:37.04ID:jEHxbpY10
誰か朝日新聞の読者投書欄に朝日新聞死ねの縦読み仕込んで投稿してみてくれ
0074名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]垢版2017/11/19(日) 16:49:54.33ID:zF6TYGw/0
朝日はいったい何を遠慮してるのか知らんが
心置きなく死んでいいんやで
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/19(日) 16:50:10.49ID:p1zKXyu00
>>72
清涼剤として朝日新聞の購読をどうぞ
0076名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CN]垢版2017/11/19(日) 16:50:37.43ID:qowqE5bW0
告白します。 もう何年も前 朝日新聞の読者でした。 そのときはネットも無く外に情報源も無く
新聞に書かれた事が全てだと信じて何の疑いも無く読んでいました。 昔の記憶からすると
最近の朝日新聞は先鋭的になりセンセーショナルに物事を取り上げているいる様に感じます。
昔はもう少し落ち着いてた様に感じますが、最近は余裕が無くなったのでしょうか。 
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/19(日) 16:50:43.25ID:gt01OGnS0
マスコミという表現の自由を与えられた立場から、表現の自由を否定する朝日新聞さん死ね
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/11/19(日) 16:51:33.13ID:CSAvpKIr0
朝日は左翼偏向新聞。
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/11/19(日) 16:52:11.39ID:G2GsuPUq0
日本国民を貶め、国益を毀損した朝日新聞死ね
0082名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2017/11/19(日) 16:54:20.97ID:b6T5M/Pd0
>>61
悪い評価されるもんな
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/19(日) 16:54:26.19ID:BMEoR3oq0
産経って朝日並に結構ぶっ飛んだ記事書くから好きじゃ無いけど朝日ディスは本当面白い
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2017/11/19(日) 16:54:36.41ID:Xvz9Lr3L0
>>13
かって?
嘗て(かつて)だろが。
ヲマエどこの害国人だよ。
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/19(日) 16:55:06.38ID:gt01OGnS0
国民の声を代弁するのが議員の役目というのを忘れてないか?
みんなかなり朝日新聞死ねと思ってるよ
なんの問題もない
0088名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EG]垢版2017/11/19(日) 16:56:27.72ID:kUiBKB4J0
>>61
今時朝日とってたら、ちょっとやばい思想のやつか、かなりの情弱かと思われるからね
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/19(日) 16:56:50.23ID:AG8uNG7X0
ワイ「新聞の言論 その荒廃ぶりを憂える」
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/19(日) 16:58:10.21ID:BMEoR3oq0
>>84
話し言葉としてつが促音に変わるのは寧ろ日本語としてよくある変化で割と話し言葉だとかってと呼んでる人も多いぞ
無論正しいのはかつてだが
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/19(日) 17:00:53.57ID:onX7HAcd0
朝日新聞死ね!
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/11/19(日) 17:00:53.83ID:jYjtPcr/0
>>85
なにが、つまりなのか分からないし、〜すれば良い、ってのが何に掛かってるのか、何について訳が分からないと言ってるのか理解出来ない

>>1 は朝日新聞に対して批判しているのだけど
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/19(日) 17:03:08.84ID:m2Q5KxpK0
俺は市井のイチ市民だから無問題だな

朝日死ね マジで
0098名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2017/11/19(日) 17:04:44.54ID:b6T5M/Pd0
日本しねと書いてるネットはヘイトに満ちているって論調に持って行けばよかったのに
フラッシュアイデアでウウキの某議員とグルで話題集める欲の方に目がくらんだか
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2017/11/19(日) 17:06:19.21ID:ySS4cDg30
>>96
お前を見てると日本語が理解できない輩が増えてるっていう話も納得だわ
0101名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2017/11/19(日) 17:06:40.60ID:1L1RzEjN0
朝日新聞の「朝」はモーニングの方だとずっと勘違いしてたけど
実はコリアの意味と知ってビックリです、もちろんもう二度と買いません
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/19(日) 17:07:11.89ID:ZfaFiPmi0
「言葉の荒さを咎める人は、コトの本質が見えていない。」
これは「日本死ね」を批判する人達に向けた朝日の記者の言葉
今回この記者は足立議員を猛批判しています この産経記事の通りですね
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/19(日) 17:07:21.75ID:BMEoR3oq0
朝日死ねという言葉を朝日関連のスレに書くように習慣付けして流行語大賞みたいにすればかなりのダメージを与えられるんじゃ無いかと思って実践してる

朝日死ね
0109名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2017/11/19(日) 17:09:37.71ID:gmPjoqho0
朝日批判になると生き生きする産経新聞
こういうプロレスこそが新聞社には必要なのだ
0110名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2017/11/19(日) 17:10:07.67ID:b6T5M/Pd0
憂える?どうしてこう上から目線で書くかなあ
0112名無しさん@涙目です。(鳥取県) [DE]垢版2017/11/19(日) 17:10:44.09ID:xZ3lCVZR0
>>102
その人たまにサンモニに出てるけど、中韓にかなり辛口だよ。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/11/19(日) 17:11:02.98ID:xZZOqIlx0
朝日(死ね)よ、そんなに気にするなよ。これで顔真っ赤に反論でもしようものなら惨めで見苦しさが増すだけ、そんな記事読んでる朝日読者には理解できる知性ないから購買量には影響ないだろうけど
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2017/11/19(日) 17:12:48.50ID:DWQkZeKB0
南 チ 0 ソ コ 紙 が発狂しまくってるなw
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/11/19(日) 17:13:52.31ID:lYe5CYqX0
産経に軽々論破されてんのな
0117名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/11/19(日) 17:14:59.82ID:rGcLYyum0
>>13
釣り針が銀河系くらいあんぞ。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2017/11/19(日) 17:16:26.37ID:EkRGua180
今年の流行語大賞はどうなることやら
ユーキャンも去年の二の舞は避けたかろう
0120名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/11/19(日) 17:16:31.73ID:GZRI2OfR0
アカヒなら、ひと昔前なら足立なんか軽く葬ったくらい力あったのにな
ネットの普及で地に堕ちたな
ざまぁw
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/11/19(日) 17:16:37.88ID:1v9M2eHD0
>>109
産経さえなけりゃ赤新聞のやりたい放題だったのにね
0122名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2017/11/19(日) 17:16:56.01ID:+Wq8hLUv0
まぁ一般人と国政に少なからず関わる人間の発信としては後者の方が責任重いやろ。
言葉選んで話せな単なる一般の人と変わらん能力のない奴に見えるわ。
0123名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2017/11/19(日) 17:18:00.23ID:DBeQ3S8w0
>>13
KY
0127名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EG]垢版2017/11/19(日) 17:19:20.42ID:kUiBKB4J0
>>109
海外では〜はあまりいいたくないが、海外では他社を叩くのが当たり前らしいよ
日本のように同じ論調で波風立てずにナアナアのぬるま湯につかってるから、腐っていくんであって
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]垢版2017/11/19(日) 17:20:11.27ID:9dgd2XZD0
産経も朝日も一緒に仲良く氏ね!w
0131名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2017/11/19(日) 17:21:51.92ID:b6T5M/Pd0
>>119
ネット流行語ならこれ入りそう
0133名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2017/11/19(日) 17:24:33.86ID:sqKIPOT+0
朝日死ね
0134名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2017/11/19(日) 17:24:52.83ID:wlRX2ko/0
そんな産経より圧倒的に朝日のほうが購読数が上なんですがwww
ゴミ虫が吠えたところで巨人には勝てないんだよ
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2017/11/19(日) 17:24:54.62ID:f30mQDwe0
朝日新聞死ね
0137名無しさん@涙目です。(庭) [TH]垢版2017/11/19(日) 17:25:11.41ID:KQsffLrH0
朝日死ね
0139名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]垢版2017/11/19(日) 17:25:57.67ID:fNC9GeCN0
予想通り食いついたwwww
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/11/19(日) 17:27:30.58ID:1v9M2eHD0
パヨク中国韓国北朝鮮 「産経さえ、産経さえなければ…」
0142名無しさん@涙目です。(鳥取県) [DE]垢版2017/11/19(日) 17:28:28.49ID:xZ3lCVZR0
>>128
かつて「死ね」は削除対象だった時代があったからな、
でも、流行語に選ばられたからな。

「死ね」は良くて、「ハゲ」はダメなのか?
不思議だわ。
0145名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EG]垢版2017/11/19(日) 17:30:09.51ID:kUiBKB4J0
>>134
産経は押し紙やってないし、一方で朝日は3割以上やってるから、実部はそれほどの差はないだろ
そもそも押し紙やってるような会社が、まともな部数発表するとも思えん
0148名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EG]垢版2017/11/19(日) 17:33:32.45ID:kUiBKB4J0
>>147
やくみつるのせいか
0151名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/11/19(日) 17:38:04.23ID:l4AbGnCF0
朝日死ね
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/11/19(日) 17:38:28.56ID:JtRfQLY70
朝日新聞死ね
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]垢版2017/11/19(日) 17:40:20.22ID:4ehuDx7Q0
いやもう日本○ね土下座謝罪までいこうぜ。
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2017/11/19(日) 17:44:51.38ID:RX4YzAIM0
朝日新聞死ね
0157名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/11/19(日) 17:46:59.82ID:mT6eXXTd0
仲良いねwww
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/19(日) 17:50:17.03ID:/8G1Jz6J0
がんばれ産経!オレ達がついてるぞ! (´・ω・`)
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/11/19(日) 17:52:21.05ID:+Q9DN7II0
産経新聞もなんだかんだ言ったってマスコミでなぁなぁなところも多いし、
ネット主体の報道機関みたいなのが出てきたらもっとバチバチな関係も生まれるんじゃないか・・・
あ、関係ないけど、朝日新聞死ね
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/19(日) 17:59:12.12ID:21wtggJJ0
朝日新聞死ね
0169名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2017/11/19(日) 18:01:48.11ID:TkQG92wo0
>>165
茨城さんのスレ見て同じ事言えんの?
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/19(日) 18:04:32.78ID:ub/hJmGM0
死ねと言われる理由が匿名一人が保育園に落ちたのと
多数の名誉が棄損されて被害甚大に対しても大きな違いもあるからねw
前者が死ねで済むなら後者は悶絶しながら豪快に死ねぐらい言われてもおかしくない
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/19(日) 18:05:45.92ID:AFBj/QDu0
ダブルスタンダードとは大量破壊兵器があるからイラクは戦争しかけられて当然と社説に書いたのに、
実際に米軍が支配してみたら大量破壊兵器がなかったので、それがどーしたと社説に書いた産経のことです。

ダブルスタンダードとは、山尾のガソリン代を批判したら、安倍事務所がガソリン代を地球13周分もつかってて、
安倍違法だったことがわかった途端に安倍事務所は一切批判しないで報道をやめた産経のことです。
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2017/11/19(日) 18:06:40.72ID:TkQG92wo0
>>171
パヨク必死やな
0173名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2017/11/19(日) 18:19:19.14ID:l0zoRQbdO
>>171
パヨクお得意の論旨すり替え乙
安倍はガソリンの現物を購入してるが山尾はプリカ
プリカは換金も可能で何に使われたのかも不明
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2017/11/19(日) 18:21:27.62ID:c9DZsKaM0
しかし朝日新聞って質が下がったなぁ。
死ねと言われたぐらいで社説に書くとは。またそれがブーメランになるからなぁ廃業したほうがいいよ
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/11/19(日) 18:22:47.01ID:/43JZNKo0
面白そうなので産経新聞とります
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/11/19(日) 18:23:02.94ID:xrU+I1ln0
こいつらの文通は一体何十年続いてるんだ
もうずっ友レベルで仲良いだろ
0177名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EG]垢版2017/11/19(日) 18:23:27.96ID:kUiBKB4J0
>>171
同じくらいの距離を走ってる岡田にはなんにも言わないのか?
それこそダブスタだろ?

そもそも安倍は岡田と同じく党首だから、応援演説を全国でやるんだし、政治資金規正法に則ってなんの不正もない
一方でパコリーヌは不正を認めた

サヨクはその程度のことを理解する脳みそもないんだな
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]垢版2017/11/19(日) 18:26:02.08ID:k0HbOxbE0
>>161
でもネトウヨって絶対に新聞とらないよね。
文盲なのか?
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2017/11/19(日) 18:33:56.15ID:c9DZsKaM0
元来死ねなんて公言していいはずがないのに、日本氏ねを持ち上げた結果、公人がーで批判しても意味ないだろ。
私人の立場で言いましたって言われておしまい。みっともない社説だ
0184名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2017/11/19(日) 18:41:42.94ID:swmi3JhJ0
保育園落ちた 日本死ね の人は、今はどうなったのか?と思ってtwitterまでたどり着いたけど、フォローしている79人を確認したら、もうどうでもよくなった。

山尾
おときた
松尾貴史
東京新聞政治部

今さらだけど、そこらのママとは違うのね
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/19(日) 18:43:29.14ID:VQRAbeWt0
朝日つぶれねーかなー
0187名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]垢版2017/11/19(日) 18:45:24.67ID:ApTpeeBE0
>>184
そらそうよ。
保育園少ないから「日本死ね!」とホザイたくせに
舛添の朝鮮学校建設には大賛成だったからなこの自称ババアはw
保育所にするべきと代替案出てたのに
0188名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/19(日) 18:49:22.95ID:YR0mJE4Y0
>>179
紙なんて無くてもネットで読めるだろ(´・д・`)バーカ
0189名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2017/11/19(日) 18:52:26.35ID:sqKIPOT+0
朝日死ね
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/11/19(日) 18:53:12.09ID:O0s50hRe0
産経の政権側におもねる紙面にはことごとく嫌気がさすけどな
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2017/11/19(日) 18:58:25.35ID:Rpjxc89o0
だがちょっと待ってほしい。
朝日新聞にも廃業を望む声があり、その声を真摯に受け止め速やかに履行する義務があるのでは無いだろうか。
0192名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2017/11/19(日) 19:08:33.70ID:1kP14i1q0
朝日の正義

中国を中心とした大亜細亜主義

戦前からぶれないというか 新体制を総括できてないというか
0193名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2017/11/19(日) 19:18:19.02ID:swmi3JhJ0
>>187
そうなのか、ありがとう。
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [HR]垢版2017/11/19(日) 19:21:45.68ID:zCTFmD4V0
朝日新聞が無かったら日本はもっと豊かな国になってたはず
0195名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2017/11/19(日) 19:23:17.63ID:b6T5M/Pd0
戦中も戦後も害悪か
そりゃしね言われるわ
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/19(日) 19:29:56.33ID:Eqpv0Bqz0
朝日といい毎日といい完全に在日帰化チョンコに浸透されてるな
犬HKも
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/19(日) 19:34:14.23ID:FNtt4tJk0
朝日新聞なんて正式名称は朝鮮日報新聞で、主な資金は全て北朝鮮から流れてるからな。
朝日新聞で働いてる奴が近くに住んでるなら気を付けろよ。
あいつら皆北朝鮮の工作員だぞ。
0200名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2017/11/19(日) 19:35:27.49ID:b6T5M/Pd0
>>184
話題になったらツイートがピタリ止まって深堀りされなかった記憶がある
当時は山尾本人だろと言われてた
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/19(日) 19:43:17.03ID:FCulJoJ80
福島香織が産経時代にアカヒの矛盾を突ついたら
アカヒの連中が産経に押しかけてきたって言ってたな
結局、アカヒ記事は間違ってて訂正する羽目になった。
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/19(日) 20:05:00.93ID:e8wUtiu80
このネタ、ずいぶんとスレが立ったね
でまたよく伸びる
たいへん結構なことですわ
ということで

朝  日  新  聞  死  ね
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2017/11/19(日) 20:39:35.85ID:tSnS36D40
>>196
低脳に馬鹿にされる朝日が大好きなパヨクって何なんだろね

池沼?w
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2017/11/19(日) 20:51:57.51ID:vJAWNEgS0
死ねは下品な表現すぎ
常識的に考えて一新聞社に対して言うことはありえないだろう
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2017/11/19(日) 23:06:04.21ID:UGFu5vJb0
朝日新聞綱領
http://www.asahi.com/corporate/guide/outline/11051801

一、不偏不党の地に立って言論の自由を貫き、民主国家の完成と世界平和の確立に寄与す。
一、正義人道に基いて国民の幸福に献身し、一切の不法と暴力を排して腐敗と闘う。
一、真実を公正敏速に報道し、評論は進歩的精神を持してその中正を期す。 ←!!!
一、常に寛容の心を忘れず、品位と責任を重んじ、清新にして重厚の風をたっとぶ。

1952年制定

朝日新聞が正義に負ける分けねーよ
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/19(日) 23:06:49.38ID:zMKqF8tg0
発行部数が減るのに反比例して広告欄が増える
広告欄が9割になる日も近い
日付&朝日新聞&天気予報&広告
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/11/20(月) 09:24:14.87ID:FGjm+gLb0
>>208
足立議員の言論の自由を封殺しようとしたくせに
よくこんなでたらめ書けるもんだと関心するわ
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/20(月) 09:33:44.44ID:atP6TY2r0
朝日新聞の誤報()のせいでどんだけ日本国の国益が損なわれたか
朝日新聞死ね
0212名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/11/20(月) 10:34:35.35ID:433xfsS+0
朝日新聞死ね
0213名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2017/11/20(月) 10:44:38.15ID:j5lMUWWD0
日本と日本人を貶めた朝日新聞 死ね

※かなり本気
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2017/11/20(月) 10:46:55.83ID:x+ixqu230
戦前から一貫してフェイクニュースを流し続けているだけある。
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]垢版2017/11/20(月) 10:49:34.96ID:7+dl2rR60
カンガルーのボクシングAAが頭に浮かぶ
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2017/11/20(月) 10:54:49.82ID:L4OGF1vd0
チョンコ史ね♡o( ^ω^ )oはよ史ね♡o(#^ω^ )o
0217名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]垢版2017/11/20(月) 10:58:46.56ID:vVWW3B3I0
朝日新聞しね
0218名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]垢版2017/11/20(月) 10:59:49.53ID:LDg7Nk400
ヽ  ノ       `ヽ r´      ヾ ソ 朝日新聞シネ
  ~ヽヽ        U       /ノ
   ヽノ
朝日死ね     ∧_∧
            (;@Д@)  モリカケ物証だせ
-´⌒二⊃   ._φ 朝 ⊂)   ⊂二⌒丶
 _ソ.   /旦/三/./|     ヾ__
.       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|  証拠もないのか?
.      | 偏向捏造 |/     朝日死ね
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       
           ∧_∧
            (;@Д@)
        ._φ 朝 ⊂)   
.       /旦/三/./|     
.       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
.       | 偏向捏造 |/     
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           ∧_∧ 「保育園落ちた日本死ね!!!」の言葉
            (@∀@;) は政策に不満を抱える市民の表現だ。
        ._φ 朝 ⊂)  国会議員の活動での言動は同列にできない。 
.       /旦/三/./| 聞くに堪えぬ発言    
.       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| すさんでいる!
.       | 偏向捏造 |/     
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          
【朝日新聞】「保育園落ちた日本死ね」は不満を抱える市民の表現だ。国会議員の「朝日新聞死ね」は同列に出来ない ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511111782/
0219名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]垢版2017/11/20(月) 11:02:55.25ID:OLsJXDSj0
吉村洋文(大阪市長)@hiroyoshimura
「ちょっと待て」はこっちのセリフだよ、朝日新聞。
吉田虚偽証言を何度も報道し、クマラスワミ報告に発展し、
国際社会では朝日の虚偽報道が真実になってる。
2014年になってやっと国内向けに訂正記事と謝罪。
僕を批判する前にやることあるでしょ。

(社説)姉妹都市 市民交流を続けてこそ
http://www.asahi.com/articles/DA3S13234938.html

http://twitter.com/hiroyoshimura/status/932192487044612097
0220名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/11/20(月) 11:14:22.10ID:x9shVsLa0
昔と違って朝日=偉いなんて思ってる奴はいないし、すぐに過去の記事検索できんだから
出鱈目なことやってりゃすぐ跳ね返ってくるのにねえ

朝鮮人勢力と徒党を組んで反対意見潰せばどうにかなると未だに思ってんだろうな
自民にもたくさん親韓売国奴はたくさんいるわけだし

まあそうならなきゃ潰れて当然の会社だしな
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/11/20(月) 11:21:47.62ID:hW8vWGXJ0
>>187
ww
マジか
すごいな
保育園のことなんか手段でしかないからどーでもいいのだな
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2017/11/20(月) 12:52:28.76ID:xJM/QuUT0
吉村頑張れお前は正しい
朝日死ね
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/20(月) 19:17:47.50ID:GhJyrb7Z0
>>187
忘れてたわ
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2017/11/20(月) 21:38:27.35ID:yOW3bBSA0
朝日新聞死ね
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2017/11/20(月) 21:38:52.69ID:KzaCyqZ30
朝日新聞死ね
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/20(月) 21:54:34.97ID:7DaRwulv0
朝日死ね
0230名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2017/11/20(月) 21:57:47.35ID:6jS5PrSq0
朝日死ね
朝日新聞死ね
朝日新聞社員死ね
朝日新聞社員一族郎党まとめて死ね

朝日が言うには市民が言うなら日本死ねも許されるから、
これも許されるんだろう?
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/11/20(月) 22:00:06.67ID:0qBdded80
ダブルスタンダードとはっきり書いてあって笑うわw
0232名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2017/11/20(月) 22:00:23.62ID:dWm7mw4N0
国民はマスコミの荒廃ぶりに激怒してますが?

そう言うことは無視すんのかよ
ウソ日新聞
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2017/11/20(月) 22:47:05.19ID:vRJGbn/G0
あさひ社員は本来の意味での確信犯集団
自分の言動は常に正しいと思い込んでいる
狂った宗教の集団と一緒
何を言っても届かないし気付くこともない
つける薬もなければ年を重ねて治るどころか悪化の一方
どうしようもないですね
0234名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2017/11/20(月) 22:48:03.67ID:FBf46e+B0
その荒廃ぶりを憂えた方がいいのはお前んとこの記事だろ
0235名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2017/11/20(月) 22:53:24.38ID:1qxhDtoa0
若者の右傾化とかいうけどみんな大学行くようになったから平均的に賢くなって、論理もなにもない馬鹿な主張にそっぽ向いてるだけだよな

若者は論理的に考えてるし現実をよく見てるしその上で自由主義的だよ
みんな朝日新聞が馬鹿なのはよくわかってる。
だからこその朝日新聞死ね。
0237名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2017/11/20(月) 22:57:59.78ID:j5lMUWWD0
未だに朝日新聞を読んでいるのはインテリ
インテリは朝日新聞を読む(キリッ とか盲信しているアホもいる

ネットがあって良かった
朝日新聞はとんでもない嘘つきチラシってこと判ったからね
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2017/11/20(月) 22:58:02.37ID:rKakx3BU0
朝日しね
0239名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]垢版2017/11/20(月) 22:59:43.16ID:z3ckdowXO
韓国死ね
チョン・シネ
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2017/11/20(月) 23:06:10.50ID:Fev9+pOL0
こんなん笑うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]垢版2017/11/21(火) 06:34:57.16ID:Te+YResK0
産経新聞にいろいろ要望しても、すぐにはできないものもあるし、むりなももある。
しかし、すぐに実現すべきことがある。
それは石橋とかいう政治部長に署名記事を書かせないことだ。
右翼左翼、保守リベラル、立場の違いを超えて、この部長の書く記事は
内容がなく、稚拙で、恥ずかしすぎる。産経の関係者もこんな記事が出て、
外で恥ずかしい思いをすると思う。
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/21(火) 06:37:36.68ID:8OQ9dFSN0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/21(火) 06:46:01.25ID:1dN/K9lN0
論調以前に朝日の中身も馬鹿になったなと思った瞬間だった
0245名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/11/21(火) 06:48:52.89ID:cjBWrHPk0
朝日新聞の勧誘の人間は未だに朝日が一番だと勘違いしている
この間も家に来たからボロクソに言ってやったわ

便所神以下の紙のくせに
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/21(火) 16:17:43.26ID:iGphdFDw0
きいてるな
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/11/21(火) 18:00:17.36ID:TkrlIREI0
朝日は馬鹿
0251名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/11/21(火) 18:35:50.07ID:pK5WK+r20
>>5
最近は朝日から反論があった試しがないぞ
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/11/21(火) 18:45:47.37ID:z1hr6iJl0
日本死ねを正当化したアカヒが何をほざこうと説得力なしだから
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2017/11/21(火) 23:53:41.61ID:oaEhD3R20
他人にナチスだのヒトラーだのファシストだの散々やっといて
まあよくも偉そうなことほざくよな。
0256正常(中部地方) [CN]垢版2017/11/22(水) 01:07:42.88ID:n42EGuHp0
アホのアサヒがまともな報道機関なら
足立のアサヒ死ねの前に

獣医師会から献金もらって彼らのために政治活動している
石破とか石破とか石破とか
玉木とか玉木とか
チンテツオとかチンテツオとか

を紙面で追及するのか仕事だろ
やるべきことをやらないで一議員のアサヒ批判に発狂するのは
見苦しい
大事なことなのでもう一度言う みぐるしい
0257名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]垢版2017/11/22(水) 01:10:12.77ID:tZzz6kD10
”朝日新聞死ね” 約 838,000 件 www
0258名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2017/11/22(水) 01:10:42.25ID:mkTT9bhq0
https://i.imgur.com/0KnJ4co.jpg
https://i.imgur.com/merKBKR.jpg
https://i.imgur.com/FgIHSe2.jpg
https://i.imgur.com/XHsHLvX.jpg
https://i.imgur.com/aWVWzoN.jpg
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
https://i.imgur.com/3qnp68M.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg
 
加計学園「韓国で獣医師になれる」
獣医学部長「日本で勉強してもらって、自国に帰って専門の獣医師として活躍して頂きたい」 
0259名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/11/22(水) 01:27:20.96ID:PTB0MPVN0
日本人はチョソコーが嫌いだからなーw
0261名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2017/11/22(水) 01:57:18.57ID:eDvEDt+r0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0262名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2017/11/22(水) 11:13:37.67ID:4RHDHPrw0
国会議員じゃなければ国民の声としていくらでも朝日新聞死ねって言っていいんだよな
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2017/11/22(水) 12:05:28.67ID:ANch4gjl0
朝日新聞死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況