X



【朗報】「ゲーミングPC」が小中学生に人気wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/11/19(日) 04:58:30.13ID:I65ai8sq0●?2BP(2000)

 「ゲーミングPC」といわれるジャンルが盛り上がっている。多くはオンラインで対戦するゲームを楽しむユーザー向けに、性能の高い部品を搭載したパソコンだ。一般的なPCと比較して価格は高いものの、性能を重視するユーザーが多いだけに、力を入れるメーカーが増えている。
本体は昨年比50%増、周辺機器も4年間で2倍以上の成長を遂げているという。海外では以前から人気が高かったが、家庭用ゲーム機とスマートフォン(スマホ)のゲームが強いといわれてきた日本で、なぜ人気が高まっているのか。

 「ゲーミングPCが盛り上がり始めたのは2〜3年前ごろから」というのはソフマップAKIBA2号店パソコン総合館の石上司さん。売り場には最新のゲーミングPCがずらりと並ぶ。「購入者の中心は20〜30代ですが、最近は小中学生も増えています」



 これらのパソコンで主に楽しまれているのはオンライン対戦ゲーム。国内だけでなく世界中の人たちが楽しんでいるゲームタイトルも多い。

 高性能なパーツを積むだけに価格は安くない。石上さんによると「10万円が一つの目安になりますが、最近は15万円以上のモデルもよく売れます」。遊びたいゲームによっては20万円を超える場合も珍しくない。

 オンライン対戦ゲームの場合、パソコンの性能や周辺機器の差がはっきりと現れる。複数の仲間が協力して臨むゲームの場合、「仲間に迷惑をかけたくない、と高性能なパソコンを買う人も少なくない」そうだ。

 力を入れるのは電気街の専門店だけではない。ビックカメラは9月29日にオープンした京王調布店、11月17日にオープンした船橋東武店にゲーミングPC専用コーナーを設置。実際に体験できるスペースも用意した。若年層のゲーミングPCに対する関心の高まりを受けての判断だった。

 PCゲームが好きで、ゲーム情報を発信するブログも立ち上げた辻村美奈さんもゲーミングPCを愛用する20代。以前は普通のパソコンでゲームを楽しんでいたが、それが壊れた2年前に、ゲーミングPCを手に入れた。購入時の本体価格は13万円弱。さらに周辺機器の買い替えなどで10万円ほど費やしている。

 「PCゲームはパソコンが高価なので初期費用が高いし、予期せぬエラーなどよくわからないトラブルも多いのですが、ゲームのラインアップが豊富、アーリーアクセスゲーム(開発中のゲーム)が楽しめる、キャラクターや効果音を変えるなどの拡張機能が豊富といった楽しさがあります」


http://amd.c.yimg.jp/amd/20171118-00000002-nikkeisty-000-1-view.jpg
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171118-00000002-nikkeisty-003-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171118-00000002-nikkeisty-life
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/11/19(日) 04:58:38.93ID:I65ai8sq0?2BP(1000)

 辻村さんに今、はまっているゲームを聞くと「4対1で鬼ごっこをする『Dead by Daylight』というゲームです」という答えが返ってきた。「鬼ごっこ」というと、かわいらしいキャラクターが登場するようなイメージがあるかもしれないが、「Dead by Daylight」は一般人と殺人者に分かれ、殺される前にエリアから脱出できるかを競うゲームだ。

調査会社GfKジャパンによると、2017年1月から8月におけるゲーミングPCの売り上げは前年比52%増と好調だという(個人向け・販売台数での比較)。

 家庭で楽しむテレビゲーム(英語では「ビデオゲーム」)というと、日本では古くはファミコンやプレイステーション、最近ではプレステ4やニンテンドースイッチのように、家庭用ゲーム機を使って遊ぶ姿をイメージする。しかし、日本ほど家庭用ゲーム機が普及していない海外では、以前からPCで遊ぶのが主流だった。
ケーブルテレビ網が普及しているためインターネットへの接続が日本よりたやすく、オンラインの対戦も簡単に楽しめる。

 最近では対戦の様子もSNSを通じて簡単に見ることができる。いわゆる「ゲーム実況」だ。それを見て、日本でも「自分でも楽しみたい」という人が増えてきている。「YouTubeのゲーム実況を見て、ゲーミングPCがほしいとお店にやってくる小中学生も多い」と石上さん。「自分でも実況をしたい」という人も少なくないという。

 2017年9月に開催された「東京ゲームショウ2017」。家庭用ゲーム機向けのタイトルが中心のイベントだが、ここでもゲーミングPCを展示したパソコンメーカーのブースが複数見られた。

 販売開始から21年を迎えた老舗ブランド「ALIENWARE」を手掛けるデル。これまではブランド名のALIENWAREで出展していたが、今年は初めてメーカー名を大々的に掲げ、幅広い層を狙う戦略を打ち出した。
0004名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2017/11/19(日) 05:04:36.32ID:2I+o74a90
奈倉よゆう
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/11/19(日) 05:06:17.51ID:reQvxLLC0
おとーさんlevel∞買ってよー
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/19(日) 05:10:06.30ID:CH4TrhwZ0
広告記事
もはや普通のPCは価格以外に競争点が無いからショップが力入れてるに過ぎん
よほど重いゲームでもないかぎりメーカー製やBTOでも普通に遊べるしな
ただのニッチに過ぎん
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2017/11/19(日) 05:23:10.52ID:CACf9WD50
10年くらい前の記事かと思った
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2017/11/19(日) 05:45:56.53ID:SO/o4YhW0
> 「YouTubeのゲーム実況を見て、ゲーミングPCがほしいとお店にやってくる小中学生も多い」と石上さん。
「RCグランプリを見て、最新型のRCカーが欲しいと店にやってくる小中学生も多い」っていう記事が読みたかった
小学生まではゲームはオフラインでいいと思うわ
0012名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2017/11/19(日) 05:47:28.11ID:Wg2O/XuR0
箱買ってやれ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2017/11/19(日) 05:58:56.50ID:r3QsCqSR0
>>12
発売週に1000台くらいしか売れてないのになぜか品切れ店舗続出の新ハードなんて無かった
0020名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]2017/11/19(日) 06:01:29.47ID:HQ9vFunt0
何をもってゲーミングなんだろうな
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/19(日) 06:07:47.15ID:vJqqo2Jc0
子供の将来なりたい職業にユーチューバーがある時点でPCに一定の需要はありそう
ゲームやって録画し編集したいなんて思ってる子供は結構多いんじゃないかな
0023名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2017/11/19(日) 06:08:52.84ID:wVu2PcEX0
>>17
野良でやってるとふて腐れて落ちる奴もいるが3人死んで一人になった時
特殊脱出口見つけるのに殺人鬼の後ろ付いていって見つけたりして面白行っちゃ面白い
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2017/11/19(日) 06:09:27.91ID:gI0q6mmf0
>>20
だよな
最低メモリー32GB
SSD1TBは欲しいし
他にHDD2TB
当然VGAはマックスの性能
更に通信環境も大事だし
キーボードもゲーム用
最低30万円はかかるはず

13万円でゲーミングPC ってどんな冗談だよ・・・
0027名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2017/11/19(日) 06:13:54.29ID:r3QsCqSR0
>>25
マイクラはまだまだ強いっぽい。CSやりきって親のPCでプレイした子が周りに布教する流れができている
全ハード含めたらそのうちテトリスの販売数超えるんじゃなかろうか
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/19(日) 06:15:58.77ID:Wnl0lC3y0
秋葉をはじめとして数年前からゲーミングフロアが出来始めたけど、いつもガランとしている
からな。店員もどうせ冷やかしだろうといらっしゃいませもない。

それはともかく、中学生にゲーミングPCを持たせるなんて、のちの受験に大きく足かせにな
るのにな。おまえらだって、大学時代にネットゲにハマって単位を落としたやつも多いだろう。
んな中学生にネットゲなんてやめさせたほうがいい。
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/11/19(日) 06:23:17.74ID:65pBPaa00
>>17
見つかった瞬間すぐ切断する奴やダウンした瞬間に切断するやつは確かにいるがそれでも楽しめてる
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/11/19(日) 06:26:30.49ID:2CN/Bp8z0
ゲームするためだけにPCを買うなんて愚の骨頂。
まあ日本人類の愚の骨頂だからしゃーないか。
馬鹿ゆとりはプレステてもやってろっつーの(´・ω・`)
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/11/19(日) 06:27:56.08ID:jSaWxJeb0
昔のホビーPCと同じだろw金額でいうと勿体なさすぎ。

ゲームはゲーム機のほうがいいものあるじゃん。
クオリティ云々言うならアーケード行けと。
0033名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2017/11/19(日) 06:30:35.64ID:imIsJ54J0
PUBGだろ?
1000万本突破したなんだっけ?
あれ自分でやるより上手い奴の動画見るほうが面白いんだよな
普通のシューターやると生き返れるのにほっとするわ
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/11/19(日) 06:42:12.30ID:jZlYa29w0
>>20
宇宙人の絵が描いてある
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/19(日) 06:42:42.91ID:sAkLzgot0
ありえんわー
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2017/11/19(日) 07:06:37.52ID:qPGdbmS+0
PC持ってないのよりゲーム目的でもPC持ってる人が増えるのはいいことじゃね
steamのゲームやってたら嫌でも英語でゲームやることも増えるだろ
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]2017/11/19(日) 07:17:24.61ID:cs/rGXnU0
電気代とかってどうなの?
おしえておまいら
0043名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2017/11/19(日) 07:17:37.92ID:sAapLmZm0
ゲーミングPCってデスクトップの方が売れてますか?
0045名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2017/11/19(日) 07:20:29.74ID:sAapLmZm0
今ならせめてGTX1060はほしいな
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/11/19(日) 07:23:02.51ID:XPfwLLGY0
modが豊富やしな・・・でも結局ps4で落ち着くよね(´・ω・`)
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2017/11/19(日) 07:23:26.54ID:6G5ewxRP0
将来有望な引きこもりの卵たちですね
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/19(日) 07:26:35.02ID:P+lPwMjW0
マインクラフトとユーチューバーの影響やろな
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/11/19(日) 07:32:44.79ID:q8718hYa0
pubgで30万クラスのがかなり売れたと思う
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2017/11/19(日) 07:38:40.66ID:zX+wFSbv0
パソコン衰退とは何だったのか
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2017/11/19(日) 07:54:26.79ID:n51iHSGm0
そのうちスペックに振り回されるのがめんどくさくなってPS4とかでいいやってなる
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/11/19(日) 07:59:01.70ID:XIruVZL+0
>>24
13万ってグラボかって終わりじゃね
グラボに比例する電源買えば3万以上は飛ぶし
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/19(日) 08:03:12.22ID:ANvgWU/U0
FF11なんてハイスペックだと逆に重くなったりして困る
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/19(日) 08:06:38.44ID:bX+dplH00
ステマだと思ってたら、ヤマダに将来のおまえら確定なキモオタJr.いたわ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/19(日) 08:07:21.43ID:QYGp42ZS0
PCでゲームができるからゲームを買う、するんであって、
ゲームだけの為のPCは買わないだろ
0061名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/11/19(日) 08:18:41.24ID:RtHDDbNX0
昨日も気づいたら20時間近くrustやって1日終わったわ
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/11/19(日) 08:24:41.46ID:XrwxZ61L0
嫌儲もなんjもグループ入るの嫌って言う人steamで一緒に何かやろうぜ
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/11/19(日) 08:30:58.90ID:okD/+7pK0
>>59
最初は手持ちのPCで出来るからゲームを買うなんだよ
で、そのゲームにはまるとより快適な環境でプレイをしたいから
ゲームのためにPCを買うになるんだよ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/19(日) 08:32:40.89ID:9y+LXL8N0
中二PC
0069名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2017/11/19(日) 08:33:13.98ID:IXkpOXDT0
小中学生が2・30万のPC買う時代かぁ
0072名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/11/19(日) 08:52:47.68ID:BUE1jo5i0
つまり俺は小学生に「ハンゾー要らない」とか罵られてるわけか
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/11/19(日) 09:07:53.58ID:FsdCP71H0
店員の言葉を鵜呑みにはできないが
ゲーミングは売れてるらしいね
秋葉行くなら自分で組めよって思うけど
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/19(日) 09:10:17.02ID:8By7zTJv0
Windows10だとUpdateで勝手にビデオのドライバーを更新されて壊れることがある
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/11/19(日) 09:10:29.40ID:hr5HjIZh0
一体何年前の記事だ?って感じなんだが
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/19(日) 09:12:51.20ID:q0hYgCK40
>>71
お、うまい
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/19(日) 09:17:51.04ID:GkCFUm6D0
>>24
そんなハイスペを求めるのは少数派だろ大多数はGTX1060程度のグラボで妥協すると思われる。
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2017/11/19(日) 09:26:48.38ID:kON9/K2d0
ずっとゲーミングPC欲しいと思いつつ、25万やら30万出す勇気がなくて未だに買ったことがない
最近4Kテレビに買い換えたから、UHD BD積んだ4K対応PCに新調したくなってきた

テレビボードに入る薄型のゲーミングPCってあるけど、あれ欲しいなぁ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/19(日) 09:28:23.26ID:YRhDsokx0
あぶない水着を着たムーンブルクの王女を見たいがためにMSXを買ったなぁと
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/19(日) 09:28:53.87ID:uqrIO/cf0
>>79
1060とかデスクの意味ないわー
アホやん
0083名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2017/11/19(日) 09:37:09.27ID:9GE6bo6e0
>>82
ノートじゃね
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2017/11/19(日) 09:38:56.32ID:x745acw60
パソコンに20万!持ち余すわ
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/19(日) 09:41:49.53ID:OLsPfWm10
13万が安物のように言われてるけど、ゲーム機としてはえらく高いだろ
PS4proだって5万しない訳で、10万超えのコンシューマー機なんて出したら誰も買わないだろ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/11/19(日) 09:45:52.03ID:Eowg8qWM0
プレステでメールとチャットとスカイプしながらマルチモニタで2垢マクロしながらアニメ観れるなら高いんじゃねーの
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/11/19(日) 09:48:02.23ID:R//AhK3t0
下手にスマホのガチャゲーにハマるよりPC買ってsteamに目覚めたほうが絶対安上がりだよな
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/19(日) 09:48:09.14ID:QYGp42ZS0
ガキだろ、PS4でいいんじゃねえの
ゲームごときにPCを買い与える親は池沼だわ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2017/11/19(日) 09:48:48.92ID:9GE6bo6e0
>>93
子供がゲームに飽きた時に親が流用できる
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]2017/11/19(日) 09:54:53.32ID:vPbQOpnw0
OS : Windows 10 Home 64ビット
CPU : インテルR Core? i7-7700 プロセッサー
グラフィックス : GeForceR GTX 1060 (3GB)
メモリ : 16GB PC4-19200 (8GB×2/デュアルチャネル)
SSD : 240GB Serial ATAIII
ハードディスク : 1TB Serial ATAIII 7200rpm
チップセット : インテルR H110 チップセット
光学ドライブ : オプション (BTOで追加可能)
カードリーダー : オプション (BTOで追加可能)
電源 : 500W 【80PLUSR SILVER】

某ゲーミングの詳細
これで132,800円
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]2017/11/19(日) 09:57:08.68ID:4ehuDx7Q0
>>96
「とーちゃんケツがぷるぷるしないんだけど?」
「modの順番を見直すんだ」
ありだな。
0099名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/11/19(日) 09:58:29.12ID:mg5kjjjo0
>>1
>高性能なパーツを積むだけに価格は安くない。石上さんによると「10万円が一つの目安になりますが、最近は15万円以上のモデルもよく売れます」。遊びたいゲームによっては20万円を超える場合も珍しくない。

20万以下で安くないって、いい時代になったな
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/19(日) 09:59:28.07ID:QYGp42ZS0
>>97
グラボの性能足りる?
FHDでやるなら60FPSでなくね?
0102名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2017/11/19(日) 10:01:15.46ID:9GE6bo6e0
>>97
何でゲーミングで3Gなんだよ
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/19(日) 10:03:53.36ID:apN1pMkL0
ゲーミングPCが盛り上がってたのはもう十年以上前やろ。
当時は秋葉原にオーバートップを始めとして、ゲーム用ビデオカードメインの
ショップがあったが、今はそんなのないし。
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]2017/11/19(日) 10:04:09.91ID:MB1ci0VQ0
小中学生がゲーム目的で十数万のPC買って貰えるって凄いな
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/19(日) 10:04:15.82ID:V2YBPazc0
筐体がでかすぎて置く場所がない
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/11/19(日) 10:05:28.75ID:mg5kjjjo0
>>104
パパがゲーミングPC買う口実にされてるんだよ
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2017/11/19(日) 10:05:54.01ID:gI0q6mmf0
>>97
cドライブが小さすぎる
最低でも500GBは必要

ソースは俺
250GBで最初組んだけど、足りなくなって、500GBのに換装したわ
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]2017/11/19(日) 10:07:25.29ID:klACQFZC0
稼げるようになってから買えクソガキ
大人の趣味に入ってくるな
CSだけやってろ
0113名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2017/11/19(日) 10:16:33.81ID:imIsJ54J0
ゲーミングママを捨てた関優太というニートがいてな
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]2017/11/19(日) 10:18:18.52ID:poVC8pAE0
マイクラだろ、あれはハイスペック必要
0117名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]2017/11/19(日) 10:18:27.99ID:gKOkGcou0
20万超えてからゲーミングPC名乗れ
中古は却下
0118名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]2017/11/19(日) 10:20:20.61ID:gKOkGcou0
>>55
Vega64なら$499で1080ti越えるぞ
10月末は$499で売ってたけど今品切れで値上がりした
0119名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]2017/11/19(日) 10:23:08.76ID:0nt4zU8K0
Alienwareいいけど高いんだよなあ
0121名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2017/11/19(日) 10:28:17.45ID:iiwfT6ix0
>>118
超えるわけないだろ
何滅茶苦茶な事言ってんだ
0122名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]2017/11/19(日) 10:31:17.89ID:gKOkGcou0
CPU Ryzen 5 1600 $199
M/B ASRock X370 TAICHI $199
GPU Ryzen RX Vega 64 $499
SSD 960 EVO 512 \29800
HDD WD30EZRZ \7850
メモリー CMK16GX4M2A2666C16 \19470
電源 RM750x CP-9020092-JP \13980

今なら20万弱でこんなに買えるな


>>121
本スレ見てこいよ
ソフトによっては1080ti超えてる奴ある
0125名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2017/11/19(日) 10:37:12.93ID:F6NT/VNL0
Vegaは発売時は最適化されてなくてゴミだったけど今は生き吹き返したんだっけ?
それでも国内高すぎて買う気起きないけど
0126名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/11/19(日) 10:38:00.46ID:jSaWxJeb0
>>42
ホビーPCの電力なんてたかが知れている。
電気代を見直すなら、毎日24時間つけてる家電がないかチェックしたり、掃除や洗濯の効率を考えた方がいい。
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/19(日) 10:45:58.51ID:TUUDVgmw0
米尼で399ドルの時に56買ったわ
56でほぼ1080と同性能のはずだけどどうなんだろ
Destiny2は快適にプレイできてる
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/11/19(日) 10:47:50.84ID:890KQxQJ0
小中学生のゲーミングPCって、PC8801mkIISRとかmsxだろ?俺が小学生の時、流行ってたぞ
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/19(日) 10:52:32.06ID:QYGp42ZS0
PCのケースの中にswitchでも入れとけば騙せる
0133名無しさん@涙目です。(家) [CN]2017/11/19(日) 10:55:39.49ID:MxWLbMK20
割りと古いPCだからCPU変えるなりしようと思ったが
i7 960から上位って選択肢ないんだな
マザボから全とっかえすんのはめんどくせぇ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2017/11/19(日) 10:57:57.68ID:F6NT/VNL0
>>130
DDR3って結構長生きしたんだな
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/19(日) 10:58:58.91ID:8D25nBmG0
Xbox One XでSteamのPCゲーが遊べれば最高なんだけどな
GTX1070クラスの性能のゲーミングPCが54000円で手に入ることになる
0137名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]2017/11/19(日) 10:59:45.76ID:jBs6qWkW0
マイクラだな
荒らしたったとかハイスペックじゃないと1回の爆発で何時間かかるか分からん
0139名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2017/11/19(日) 11:05:04.75ID:BzVbfCOz0
ゲーミングなんて言葉
知らんがな。勝手にメジャーな言葉にすな。ゲーム用PCでいいだろ。
きもいなー。
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/19(日) 11:09:00.55ID:ncXKoiCT0
・MMOが流行ってた時は自作しない一般層のライトユーザーに良く売れた
・年々性能が跳ね上がるので一定期間で買い替えが必要だった
・下手に自作するより完成品買う方が安く済むようになった
これらが相まって需要高かったけど、もう下がりっぱなしだろう
性能頭打ちになってるから買い換えるよりパーツ交換するし、MMOはすっかり廃れたし
win7、i7 3770、750tiのまま10年目くらいまで使ってそうな気がするわ
小中学生はswitchでスプラトゥーンやってた方が幸せだと思う
0141名無しさん@涙目です。(香港) [NL]2017/11/19(日) 11:13:01.61ID:TvgWzG+b0
ジャップいまごろ気付いたか
すごいだろ多様性なんだよ
0142名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2017/11/19(日) 11:13:22.53ID:SHDqEOuc0
小学生からオンゲーにハマるとか
将来キチガイチーターになるんだろうなぁ
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2017/11/19(日) 11:14:04.62ID:giHhvbCd0
マイクラ専用機やろなあ。
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/19(日) 11:14:58.93ID:/6wSzAjP0
でもやるのはマインクラフトなんだろ
0146名無しさん@涙目です。(香港) [NL]2017/11/19(日) 11:19:21.69ID:TvgWzG+b0
選んだのはマリオでもswitchでもじゃなく
PCでマイクラで多様性を求めたな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/19(日) 11:20:42.30ID:/liEG86J0
PUBG一つで10万の商品が動き出すゲーム業界すげえ
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/11/19(日) 11:28:14.93ID:YiH5j2pQ0
GTX1080とG-SYNC対応ゲーミングモニタで幸せになれる
ただ一部の古いゲームとか作りがお粗末なやつは高リフレッシュレート状態だとゲーム速度が全体的にメチャクチャ速くなっちゃう
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]2017/11/19(日) 11:33:28.61ID:fUMiCfAv0
ゲーミングPC最低スペックとしては
Win7-64bit
メモリ8MB
CPU:Core Quad9500
GTX730新品で買う
中古で7500円くらいかな、私はこれでガンダムオンライン、BF4やってるけど
ふつうに遊べる。

ちょっと奮発すると
Win7−64BIT
メモリ8MB
core i7-2600
GTX1050新品で買う
これで30000円くらい、こっちだとかなり快適にできる。
0156名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/11/19(日) 12:07:01.39ID:DeTX+k/I0
うそつけ
お小遣いじゃPS4も買えないだろ
0157名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2017/11/19(日) 12:07:55.16ID:FckV0OmU0
まあそりゃニート育成機だし
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/19(日) 12:09:19.42ID:04ZH870O0
見た目の中二臭さで惹かれてるだけだろ
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/19(日) 12:10:28.39ID:UmJv5VOy0
しかし日本では糞箱は売れない
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2017/11/19(日) 12:38:14.79ID:6R79UzAF0
7_64bit
i7_860
12gb
750ti

起動がおそくてssdにしたい。
マザボと一緒に交換したいんだが
店にお願いすると相場いくらになるんかな。
0163名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]2017/11/19(日) 12:52:29.97ID:5o3qvt3cO
>>158
そうなんだけど複雑な気分だ
派手なオリジナリティも無く既存技術を金で買い集めたみたいな感じで
無駄にユーザーへ金銭的なパワーとニート的な執着を要求しつつも
ゲームデザインとしてはリアリティないのに、ベクトルは否定できないと言う

うらめやましい
0164名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/11/19(日) 12:53:51.31ID:9uddyEfW0
>150
それ俺の環境に近いなw
win10 64bit
メモリ8GB
CPU:C2Q9650
最近HD6870壊れたんでGTX1050tiになった
サウンドカードにSound Blaster ZxR
LANカード INTEL CT

PSO2とAndroidエミュでスマフォゲーやるぐらいだから
この性能で十分だったり
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/19(日) 12:57:59.91ID:d0vKncsE0
Celeron D 350 3.2GHz
DDR2 2GB 512MBx4
HDD 160GB 80GBx2 RAID0
Geforce 9800GT

メルカリで5万ぐらいで出したら売れそうじゃね
FF11も快適に出来ます!とか書いて
0166名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2017/11/19(日) 12:58:35.45ID:7yOiyFgj0
MSXかな
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/19(日) 13:14:40.03ID:n/dXWZfn0
ゲーミングを売りにした周辺機器が軒並み光らせに来てて目が痛い
なんであいつら光らせたいの
0169名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]2017/11/19(日) 13:15:48.93ID:3PLIMfjf0
高すぎ
5万円くらいにしろ
0170名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2017/11/19(日) 13:17:19.14ID:gmPjoqho0
正直中学生の甥っ子にいつねだられるかビクビクしてる
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/19(日) 13:21:58.55ID:7Sc4Yfmz0
子供時代ネットに触れなかった反動でいい年になってもゲームやニコ動つべに張り付くような大人になっちまった
中学生の甥が欲しがったら、甥が大人になってもネットに依存しないようなPCネイティブにしたいから絶対買い与えてやるわ
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/19(日) 13:22:08.43ID:9vtJjBZF0
昔メイプルストーリーで小学生たくさんいたな
君何年生?って聞かれたわ
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/19(日) 13:27:36.32ID:wLRXiyIF0
みんなでWoWsやろうず
0178名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2017/11/19(日) 13:31:28.67ID:bTJjNn5I0
>>24
くさ
0180名無しさん@涙目です。(西日本) [IN]2017/11/19(日) 13:44:27.67ID:xjUJtAdG0
性能はともかく、ちょっと気になるかたち
http://imgur.com/Ax1MFDH.png
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/19(日) 13:52:40.28ID:KhED4p9J0
Steamが日本語対応して値段が円表示になって和ゲーが増えたからそこそこ売れているんだろうな
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/19(日) 13:54:01.71ID:KhED4p9J0
ゲーミングノートはMAX-Qがもっと普及すればいい
0184名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/11/19(日) 13:59:39.90ID:5YrPOrvs0
それほんとにゲーミングPC?
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2017/11/19(日) 13:59:48.67ID:sFUokFVG0
リビングに家族共用としてゲーミングPC置いておくのは割と健全では
4kで撮ったホームビデオを編集したりとか使い道もある
0186名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2017/11/19(日) 14:09:02.68ID:mZ/wAfRE0
4790K
32G
GTX1070
SSD256G

現役余裕ですわ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/19(日) 14:33:47.64ID:9vtJjBZF0
>>174
僕5年生って言ってたw
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]2017/11/19(日) 14:52:40.65ID:YUY89NY90
小学生で10万のPC買い与えるて
せめて自作させとけや
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/19(日) 15:26:59.07ID:KHLWoh7z0
親が自作PCマニアだと
需要と供給がちょうどハマる
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/19(日) 15:52:36.13ID:8Sbxd8tv0
ゲーミングノートにしたらデスクトップ捨てたわ
PC部屋に籠らなくていいし
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2017/11/19(日) 15:54:28.64ID:SUxW2IKn0
PUBGとかCoD:WWIIとかの対戦ゲームって同じことの繰り返しにならんの?
ゲームうまい人だと対人ゲーは飽きが来ないもんなのか
0199名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2017/11/19(日) 16:14:47.16ID:WHjJ8XV90
10万以上かけたらアホの買い物だろ
0200名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2017/11/19(日) 16:21:18.29ID:bQ3gaG8U0
チョンゲー売るためのステマ記事だろ

youtubeとかチョンゲ宣伝会場になってて気持ち悪い
視聴数とか再生数とかどうせ国策韓国ステマ部隊がいろいろやってんだろうけど
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2017/11/19(日) 16:29:48.66ID:O0ildZBp0
i3-8000番台と1050tiさえあれば大抵のゲームはできる
0203名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/11/19(日) 16:33:38.49ID:d7euFR0X0
>>179
そりゃそうだけど、親は踏み外す道をよく分からんだろうし
反面教師として忠告するのは悪い事ではないだろ
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/11/19(日) 16:34:56.10ID:rrMGFjgX0
甥っ子にゲフォ1080のPC買ったったわ
0205名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2017/11/19(日) 16:35:19.85ID:GHEePcFn0
まじか!かわいいJSと一緒にBF1プレイしたいなぁ
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2017/11/19(日) 16:39:55.44ID:SdpkB39s0
今年バイオハザード7が発売した時に久々にゲームをしたくなって、5,6年前買った10万ぐらいのデスクトップPCに
ビデオカードだけ買って付けたらフツーに快適にプレイできて笑った

じゃあ30万ぐらいのPCは誰が何をやりたくて買ってるのかって、これがよく分からない
0207名無しさん@涙目です。(香港) [NL]2017/11/19(日) 16:45:46.00ID:TvgWzG+b0
お前は一人一人の価値観が全部一緒だと思ってるのか?
そいう考えはやばいんだぞ
全体主義 同調圧力っていうんだggってこい>>206
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2017/11/19(日) 16:49:32.97ID:eoAUkLvL0
> 複数の仲間が協力して臨むゲームの場合、「仲間に迷惑をかけたくない、と高性能なパソコンを買う人も少なくない」そうだ

日本人のメンタリティを見透かしたような、あこぎな商売だなw
0209名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/11/19(日) 16:52:18.47ID:ZkDFvsLF0
>>206
何をやりたいかっていうより解像度のためだね
フルHDまでの解像度なら10万ちょいくらいのでも問題なくできるが
4Kとかになるとさすがにそれくらいの値段のやつ買わないとなんもできん
0210名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2017/11/19(日) 16:53:20.13ID:gmPjoqho0
LANパーティのために良いPC用意するなんてメリケンでもやってるぞ
0212名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2017/11/19(日) 16:57:08.53ID:SkoMjzA70
ハイスペPC買ったけどやりたいゲームが無いわ
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2017/11/19(日) 16:58:26.04ID:SdpkB39s0
>>207
ええ・・・何言ってるんですかあなた
ちょっとよく分からない


>>209
解像度かあ
確かに、ゲームやる時に映像関係のオプションは弄った事がなかったな
4Kも聞いただけで全然内容知らんし、最近の映像関係は進んでるんだなあ
0215名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]2017/11/19(日) 17:15:52.89ID:6cd7BeFX0
こんなチャンス滅多にないだろ
いつやるの?
0216名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2017/11/19(日) 17:18:41.34ID:iqAEswAs0
>>213
オプションをカスタムすると分かるけど
デフォルトの設定はかなり控えめなことが多い。
同じ解像度でもフルスペックの設定にしたらカクカクになるよ。
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [BY]2017/11/19(日) 17:30:46.83ID:/vRfKFVZ0
>>217
このゲームってAMD有利なんでしょ?
流石ドイツ製だけはあるわ
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2017/11/19(日) 17:33:48.13ID:B4g25IK40
この手のゲーミングPCで一番酷かったのは新生前のFF14(通称根性版)始まった時にGTX260で推奨とか言って売ってたやつだな。悪意こもりすぎてて凄かった。
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/19(日) 17:35:47.10ID:b3Zgwo2V0
PUBGやりたいんだけど
一番安くいい感じにサクサク動くコスパ抜群のPC教えてくださいよ
0221名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2017/11/19(日) 17:40:57.71ID:SkoMjzA70
>>217
このサイト以外でこんな結果見ないんだけどデマじゃねーの?
0222マーボχの美意識 ◆sgeXlu3On2 (埼玉県) [BR]2017/11/19(日) 17:48:45.77ID:dumPg2X90
R18のゲームの大会で18歳未満が優勝しちゃったりR18の規制緩くなりすぎじゃねぇか

昔はどこどこは年齢確認しないとか噂を聞いてこっそり買いに行く物だったのに
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/19(日) 17:51:03.40ID:LJj7obQx0
ゲーミングPCの最終形態は自作。
また盛り上がってほしいもんだ。
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]2017/11/19(日) 17:53:07.02ID:vuGY3CSC0
きもい
0225名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]2017/11/19(日) 18:00:53.84ID:/zF3P/tR0
>>222
steamにCEROは存在しない
全て全年齢向け
CSだと18未満は買えないとかあるけどPCはエロゲじゃない限り全部全年齢
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/19(日) 18:18:35.07ID:CRKzk7dh0
>>225
そうなん?確かにエロゲはないけど、一部生年月日を入力しなきゃならんのは認証とは違うのか。
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/11/19(日) 20:18:07.45ID:RN5Gsppx0
>>227
あれエロサイトの年齢確認と同じだろ
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2017/11/19(日) 20:24:21.39ID:sFUokFVG0
インディーゲーム
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2017/11/19(日) 20:25:37.67ID:sFUokFVG0
インディーゲームばっかりやってるから10年くらい同じ構成で使ってるわ
0234名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]2017/11/19(日) 20:27:33.76ID:cJ+1j+LY0
増えてるのではない小学生を持つ親が買ってあげてるだけで
小学生がPCを買えるはずもないんだけど
普通に考えたらわかるけど
0236名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/11/19(日) 20:31:07.88ID:SbDuIVwG0
最低スペックでも十分だろ
小中学生には
0237名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]2017/11/19(日) 20:31:54.37ID:0YX871PA0
人数でいったらごく一部の人間だけだろうが
本当は父親が高性能パソ欲しいけど子供にかこつけて買う親もいそうだな
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2017/11/19(日) 20:33:24.62ID:q2HFsD/50
PCはエロ動画みる専用機だわ
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/19(日) 20:38:37.44ID:QYGp42ZS0
モンハンとFF以外でベンチマークって何やってる?
0240名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]2017/11/19(日) 20:41:27.52ID:DvcMbj+n0
貧乏だからPS2を買って何て言えなかったな〜、金持ちは羨ましいなゲーミングPC買って貰えて
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]2017/11/19(日) 20:45:39.13ID:+FcfsrkF0
Steamの環境調査見れば今のメインストリーム層がわかる
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/11/19(日) 21:42:50.91ID:MiZ9E3GD0
何をやったらええのよ
スチームとかにつなげばいいんすかね
0246名無しさん@涙目です。(神崎町) [SE]2017/11/19(日) 22:30:39.80ID:JzgzaPzV0
>>180
こんなんいくらでもカスタムできるだろ
0247名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2017/11/19(日) 22:55:03.59ID:5o3qvt3cO
>>242
本来はビジネス的な表計算とかの業務をサポートっていうニュアンスからのゲームデザインだから
ゲームじゃないんだよ仕事の延長なんだよ子供の玩具と一緒にすんなよっていうデザイナーの主張
なんていうかアメリカン
0251名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/11/19(日) 23:57:48.99ID:890KQxQJ0
3960X、GTX680。まだまだ戦える!
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]2017/11/20(月) 00:04:04.78ID:O3pIqnCl0
グラボ、高フレームレート、低レイテンシ
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2017/11/20(月) 01:05:51.12ID:CcAHwFuM0
ゲーミングPC()なんて買う程熱心なら潔く自作すりゃいいのに。今時のガンプラ組むよりずっと簡単で満足度は遥かに高い物が出来上がるのにな。
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/20(月) 01:36:32.61ID:zrMk4hIj0
ちょっと前まではハイスペPC組むパーツ選びとか含めて
PCゲームを楽しめてたけど最近はもっぱら情熱が枯れて
オンラインゲームすらコンシューマで遊んでる
PUBGが何故か好きじゃないからSwitchとPS4あれば特に困ってない
0256名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]2017/11/20(月) 01:55:37.16ID:TAyWfRUQ0
キッズ(56歳)
0257名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2017/11/20(月) 01:57:07.02ID:N4VYKQM/0
ゲイミングPC
0262名無しさん@涙目です。(茸) [GP]2017/11/20(月) 10:06:16.21ID:r/gmbKn/0
>>182
俺もSteamでゲームを買ってるが
実際Steamの売上ってどれくらいなんだろ?
今度ソニックフォースを買うつもり
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/20(月) 15:04:59.07ID:x2/IyOZt0
俺でさえACERのノートなのに、クソガキが俺様よりハイスペックPC使うとか許せん
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]2017/11/20(月) 15:10:58.87ID:MG1v9lMs0
そろそろi7-3930kから変えるかな・・・(´・ω・`)
0266名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2017/11/20(月) 15:13:01.00ID:YnD0VZB60
僕なんかHPのPentiumの一体型ですよ・・・
0267名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]2017/11/20(月) 15:30:10.31ID:ve3/W0FK0
メモリが高すぎる
これで商機を失っているケースも多かろう
0269名無しさん@涙目です。(空) [CN]2017/11/20(月) 15:35:19.03ID:gzeXEFko0
4Kテレビに買い換えたんで、PCも豪華なグラボの4K対応に買い換えてゲームも映画楽しみまくるぜ!とか思ってたのに、アマプラもNETFLIXもPCだと4K出力できませんとか言ってやんの
もうPS4と箱1でいいや…
0270名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]2017/11/20(月) 15:39:13.99ID:wLd8iDAf0
>>142
大人の遊び場へ入って来てるってことは
いつか規制だらけになり兼ねないってことだ
それが恐ろしいよ
0271名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2017/11/20(月) 15:44:09.05ID:LowdO2bI0
標準的なスペックのゲーミングPCと
プレステ4proは
どっちが性能良いの?
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2017/11/20(月) 15:53:39.83ID:850k6v2N0
シムシティ4のために組み、スカイリム為に組み、フォールアウト4のために組んだ
今わざわざ組むとしたらどんなゲームなんだろ
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/20(月) 16:28:59.74ID:SN06mSIN0
5月にツクモのBTO買った
昔は組んでたんだけどメンドクサイ

GTX1080T
CI7
32GB
SSD 2T
GOLD 電源
27インチ湾曲モニタ
リアフォ 光るやつ

40万くらいだな
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/20(月) 19:00:16.36ID:8BIEZqRm0
>>120
スポンサーだからだろ
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/20(月) 19:02:47.04ID:44vygVlk0
人いるのか?
PS4のが多そう
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/20(月) 19:03:19.81ID:N9YWgNmF0
マジかよ
勝っても負けてもすごいメッセージ送ってきそう
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/20(月) 19:04:11.23ID:1f3vp99E0
小学生にネトゲやらせていいもんかね
マリオかドラクエでもやらせとけ
0283名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/11/20(月) 19:08:29.82ID:KjG7Es3l0
>>264
タイミング悪いね
メモリバカ高いよ、今。

8700K発売前にCorsair3000メモリ買っておいて良かったわw
0284名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]2017/11/20(月) 20:44:18.88ID:6xdpVS6n0
>>269
カスタム解像度で設定しろ
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]2017/11/20(月) 21:10:36.27ID:6x2sUUz50
なにこれ
ゲームしかできないの?
0289名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2017/11/21(火) 04:23:26.42ID:8W1JpsOP0
>>240
北海道なんて万年不景気な場所に住んでてカネカネ言うバカ
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/11/21(火) 04:55:58.87ID:0WWt2BEH0
プレステブランドのゲーミングPC作ってさ、OSは新たに開発したトロンで
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/21(火) 05:33:03.17ID:oKssEL6J0
ゲーミングPCは普通のより高いんだよな
0292名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2017/11/21(火) 05:39:29.39ID:LvnnloVz0
再度言う
箱買ってやれ
0293名無しさん@涙目です。(三重県) [AR]2017/11/21(火) 08:44:34.21ID:7FyNphMS0
ゲーミングPCってなんで光るん?
足まわりが光るヤン車みたいやん?
0294名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]2017/11/21(火) 08:45:18.21ID:/Maz+LCw0
もしかして家ゴミがどうのこうの書き込んでるのも小学生?
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/21(火) 08:50:35.00ID:cWM5INW20
ネトゲって特亜とか発展途上国で盛んだと思うわ
G7では人気がない
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2017/11/21(火) 08:51:12.44ID:pRIjj+bY0
>>264
別に3930Kなら問題なくね?
いざとなったら4960X辺りへ換装すれば
まだ闘えるはず・・・はずな気がするっ
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/21(火) 08:52:47.11ID:/0ZZAhs/0
タブレットでブラウジング程度なら問題ないし、その割合が減れば仕事で使ったりゲームしたりタブレットじゃ足りない用途の割合増えるから高スペックが増えるのは当たり前のよーな
0299名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/21(火) 08:53:10.39ID:U8Y6l3Be0
出張にでも持っていけるゲーミングノート教えろや
0301名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2017/11/21(火) 09:02:45.25ID:a0EWRt7l0
中学生のころに当時わりとハイスペックなダイナブックを25万くらいで買ってもらったな
今20万だせばほとんどのゲームできるPC買えるでしょ
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/21(火) 09:04:19.58ID:cWM5INW20
>>301
ゲームに20万も出すのはバカ
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/21(火) 09:04:29.00ID:uFCa5N1I0
グラボ ゲーミングの心臓部 最低でもgtx1080→7万
モニタ ここに一番カネを掛けるべき→10万以上
電源 ゲーム用でここをケチるのは素人→3万
メモリ32GB+CPU 8700K+マザーボード→10万
SSD M.2 PCIe 512GBが最低ライン→3万
キーボードマウス→3万
0311名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]2017/11/22(水) 04:42:36.35ID:3XqqoiHR0
>>296
3930Kから4960Xだと10%しか性能変わらんから意味ねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況