X



国連人権理事会が朝鮮学校無償化を勧告「差別なく平等な扱いを」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12100)

時代の正体取材班=石橋 学】日本の人権状況を審査する国連人権理事会の作業部会は16日、218項目からなる
勧告を発表した。高校無償化制度の対象から唯一除外されている朝鮮学校に制度を適用するよう求める勧告が初め
て盛り込まれた。

16日に採択された勧告は「すべての学校に無償化制度を適用せよ」「社会権規約委員会と人種差別撤廃委員会の
勧告に従い、マイノリティーの子どもたちの教育権を差別なく確保せよ」「関連条約機構の勧告に従い、朝鮮学校へ
の平等な扱いを確保せよ」などと求める。朝鮮学校の排除を差別と批判し、是正を求めた13、14年の国連社会権
規約委員会、人種差別撤廃委員会の勧告を無視する日本政府への非難を含めた内容となっている。

高校無償化制度は民主党政権下の10年に始まったが、朝鮮学校は適用が留保され、12年に発足した安倍晋三政権
が審査を打ち切り不適用を決めた。当時の下村博文文科相は記者会見で「拉致問題に進展がない」ことなどを理由に
上げていた。

14日の日本審査会合ではポルトガル、パレスチナ、オーストリア、北朝鮮が制度適用や教育権確保に言及。
これに対し日本政府は「法令の趣旨にのっとった判断。民族差別や教育権の侵害にはあたらない」と答弁していた。

人権NGOが参加した10月の事前会合で、朝鮮学校が置かれた現状を各国に説明した在日本朝鮮人人権協会の朴金
(パクキム)優綺(ウギ)さんは「すべての子どもの学びを支援する無償化法の趣旨に反し、政治的理由で朝鮮学校を排
除しているのは国際社会の目からも明らか。これまでの勧告に従っていないことを踏まえた勧告を重く受け止め、速やか
に制度を適用すべきだ」と話している。

http://www.kanaloco.jp/article/291982
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 18:36:04.38ID:mKEJbLbR0
国連は信用できない機関なんだから、まともに取り上げるのは馬鹿馬鹿しい。
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 18:42:01.34ID:df8ZNyzg0
内政干渉すんな
0351名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/19(日) 18:49:38.72ID:qIqf45Bp0
日本人は入学できるのか?
好き好んで行く奴はいないと思うけど
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 18:50:15.78ID:degOtY7N0
すべての世界で糞食い下朝鮮の糞みたいな施設に金払ってるなら考えてやっても良いな
そもそも糞食い下朝鮮で外国の学校に金だしてるのか?ねーだろ?
0353名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 18:50:48.72ID:9reb2zRS0
汚鮮され過ぎてもう駄目みたいですね…
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 18:51:52.17ID:noI7IVse0
海外の日本人学校は無償化されてませんが?
0356名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 18:54:03.01ID:za+sMU+B0
国際】国連がなぜ日本を総叩き?反日ロビーが横行する”言ったもん勝ち”の人権理事会 日本も脱退を検討して良いのでは[11/19]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511070457/

「日本人は”国連”と聞くだけで絶対正義のイメージを持つが、実際はロビー活動が横行するプロパガンダ戦の巣窟。
海外では外交問題を有利に展開するためのロビー活動は常識。
中韓でもその活動は特に盛んで、韓国の市民団体『韓国挺身隊問題対策協議会』(挺対協)などは
人権理事会への根回しをはっきり公表しているほど」
0357名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2017/11/19(日) 18:57:38.61ID:U/dotr5R0
他の無償化対象になってる外国人学校がはたしてるのと同等の義務を拒否してる時点で差別も平等も無いだろ。
ちゃんと手順踏んで義務を果たしてからの話、そうじゃないと逆に他の外国人学校が差別された結果になる。
0359名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:13:17.52ID:zcaN+kKu0
全ての子供に平等に教育を受けさせるためにこそ
変なこと教えてる学校モドキに金を出しちゃいけない
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:31:40.93ID:Eqpv0Bqz0
勿論下チョンの日本学校も無償にするんだろうな?
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:34:06.97ID:8bDSexK00
ホント要らない団体だよな!
諸に内政干渉じゃないか。
なんで、スパイやテロを起こすかもしれない所に補助金出さなきゃならんのだ?
そんなに出したければ国連で出してやれよ。
0364名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:34:36.49ID:gvQgrTj30
なら国内にある他の国の学校はどうなの?
つーかそんなのあんの?
インターナショナルスクール?
そこも無料になんの?
よーわからん
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:42:46.50ID:JpgH1C5Q0
内政干渉
はよ解散しろクソ組織
0366名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:46:17.53ID:GgRM/oT30
国連の勧告なのに
日本のサヨクが要求してるのそのまんまだなこれw
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:47:03.24ID:JQrznEFi0
言葉の問題が無い外国人は通常の学校に入学するのがあたりまえ
0368名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:57:54.92ID:hSK+P6+w0
国連にはたくさんの国連職員がいてちょっとおかしいんだよ
0369名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:58:37.26ID:hSK+P6+w0
>>368
韓国人のでした
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 20:06:55.26ID:noI7IVse0
朝鮮学校って万引きと恐喝を教えてるというあの・・・
0373名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2017/11/19(日) 20:15:30.99ID:FgDFRz0l0
てかこれの日本からの報告者
ただの在日左翼団体じゃん…
0374名無しさん@涙目です。(三重県) [CL]
垢版 |
2017/11/19(日) 20:16:38.74ID:K/fQ67R10
学校って言葉使ってるのがあかんわ
絶対勘違いしてる
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 20:20:13.75ID:Eqpv0Bqz0
テロ養成施設
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GA]
垢版 |
2017/11/19(日) 20:21:53.83ID:gUr62iWl0
国連人権理事会に
ヒットラーを崇拝する学校を作ろうと思うんですけど、
支持して下さるんですよね?って聞いてみたいw
0378名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 20:26:24.77ID:m6Gb7PYn0
朝鮮半島は第二次大戦後少なくとも30年は国連の信託統治領にすべきだったね。
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 20:29:24.50ID:mcF6WOUe0
>>17
朝鮮学校と同じ各種学校のインターナショナルスクールも無償化の対象外
なぜか朝鮮学校だけ取り上げられる
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 20:36:44.92ID:yCxb1YhB0
>>4

え?今更w
国連は中国ロシア南朝鮮北朝鮮の政治利用の場
0381名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]
垢版 |
2017/11/19(日) 20:44:36.42ID:cEMt2u7d0
>>1
どの国も国連の言うことなんて
鼻くそほじりながら、あーはいはい、だよ。
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 20:47:26.30ID:6Pt4F0kd0
お前らの国に作ってやろうか
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 03:20:54.91ID:SEbE0eg30
それなら日本人学校も無償にしろよ!
韓国の日本人学校は無償ではないのは韓国政府が差別してるからだよな
日本政府は謝罪と賠償を要求すべき!
世界中の日本人学校全て無償にしろ!
無償にしない国は差別したと賠償請求すべき!
国連の人権委員会にも要求しろ!
0388ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2017/11/20(月) 03:47:36.65ID:cia9F6PU0
>>1
差別なく、なら、無償化しないのが平等だな
0389名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 10:01:43.12ID:vPb743vO0
チベット、ウイグル問題に一言
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 10:47:45.26ID:fh8SKVy+0
うるせえんだよ、アホ橋学。
学もないくせに学と名乗るな。
0391名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 10:48:44.54ID:bhLlYQFI0
>>1
???
日本国民の税金だろ?
0396名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:43:52.15ID:1zikLHhv0
慰安婦に謝れとか朝鮮学校無償化しろとか、
国籍バレバレなんだけど。
国連をなんだと思ってるんだよ。
0398名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:34:44.39ID:beNdmz5d0
>>395
前事務総長が、自分が逮捕状を出したスーダンのバジルと北京でニコニコと
記念撮影してたくらいだからなww
0399名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:44:02.56ID:b0fIXVTw0
>>1
お前らが金出せ、アホウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況