X



空港に捨てられた犬。1ヶ月主人を探し自分が捨てられたことを理解する→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

コロンビアの空港で捨てられた犬が、飼い主を探し求め1ヶ月も空港内を歩き回った末、誰も迎えに来ないと理解し、重度のうつ状態に陥り、食事を拒否して亡くなった。
見捨てられた犬の悲しい歴史について、コロンビアのメディア「NoticiasRCN」が語った。

コロンビア・ブカラマンガ近郊のパロネグロ国際空港でこの出来事は起きた。
目撃者の証言によると、空港で10月に捨てられた犬は数週間、飼い主を探し回っていた。
空港の職員は犬を、スペイン語で雲の旅人を意味する「Nube Viajera,」と名付けた。

だが11月初旬、犬が空港に現れて1ヶ月後、犬の様子がおかしくなった。隅に隠れ、食事を拒否し始めたのだ。11月8日、空港の職員は必死になって動物医師のもとへ犬を連れていき、そこで犬は点滴チューブにつながれた。
だが、全ての努力は水の泡だった。重度のうつ状態に陥った犬は、うつから抜け出せなかったのである。

コロンビア動物・自然友人フォンドの獣医アレハンドロ・ソトモンテ・ニーノ氏が語るところ、動物は解決不可能な問題に直面してうつに陥った時、意識的に死につながる行為を取ることがある。

https://jp.sputniknews.com/life/201711184289093/
https://i.imgur.com/ZFOiHOo.jpg
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 00:13:06.01ID:VA8kGrX80
飼い主にも事情はあったんだろうが酷い話だな
どう思うのかは知らんがせめてこの話が伝わればいいんだが
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2017/11/19(日) 00:21:16.05ID:WK0ZbBN90
気のドッグだなあ。
0135名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/11/19(日) 00:24:07.68ID:f8aLBcRk0
やな話だなー
0137名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/11/19(日) 00:25:12.83ID:Efik+OZd0
北米大陸横断して飼い主追いかけた犬いなかったっけ
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 00:25:13.20ID:kaXg3SzC0
こういう話でいつも思い出してしまうのが河本のネタ。犬のタロ吉っていうのがな
放されて喜んで走り回ってから、戻ってきたとしても誰も居なくてそこは山っていう
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2017/11/19(日) 01:04:11.50ID:wO3UWNU10
>>2
ヤラセです
首吊りで出血しないし
0142名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/11/19(日) 01:08:31.36ID:T93KQfNA0
>>141
首にガッツ締まってるロープと耳が血で膨らんでるのがヤラセか?
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 01:13:08.96ID:s1VmDmA20
>>4
冷酷か?
0145名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/11/19(日) 01:15:30.09ID:Efik+OZd0
>>2の画像を検索してみたら、首つり死体の画像集めてる
なんかの掲示板のスレが出てきた
0146名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 01:18:56.07ID:Fy/zO9Mf0
いくらコロンビアとはいえ空港に犬がうろつくとかあり得るもんなのか
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 01:19:55.70ID:8WfB2DiH0
宙に浮いてる?この首吊り
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 01:26:22.23ID:y2YJyNkH0
犬は虐待とか置き去りとかトラウマになるんだよな
かわいそうだ

>>2
動物かと思いきや・・・・
0150名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/19(日) 01:30:11.88ID:EcXZ0wJl0
>>2
開いてないけど分かった。これやたらあちこちに貼られてるけどなんなの?
0151名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 01:35:26.02ID:vLpR1qA/0
捨てるような飼い主より、空港の人たちがいたじゃないか(;_;)
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2017/11/19(日) 02:09:50.43ID:6xc40e/L0
>>101
俺はハロウィンの出し物に見えた
首吊りは首が折れるはず
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/19(日) 02:24:07.62ID:Fjh6m2Ux0
犬飼いたいと思ってんだけどこういうの見ると萎える
うちには野良猫が住み着いてるからもうそれで良しとしよう
あいつ絶対俺の事縄張りに勝手に入ってくるデカい猫だと思ってるけど
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 02:35:42.90ID:KC9T258b0
>>155
床が抜けるタイプだと勢いと重さでそうなる場合もある
ってだけ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 02:39:39.41ID:sJPFug8i0
>>157
知恵が遅れてるとこういう糞つまらん書き込みをするようになるのか?
0160名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 02:58:16.98ID:VT0DtCny0
飼い主が破産して販売元のブリーダーに引き取られた秋田犬がやはり落ち込んでひねくれたのを見て可哀想だったが状況的にはベストな引き取り手だから贅沢言うなって思ったわ。
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/11/19(日) 04:46:16.95ID:NEe5uLT80
>>142
顔が真っ赤になるわけじゃないぞ?
脳に血が行かなくなって死ぬからむしろ真っ白になる
0163名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 04:54:25.34ID:dWfhMF+n0
忠犬ハチ公は鬱にならなかったぞ
0166名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 07:16:35.09ID:uiHyWccc0
>>81
女ってよく平気で子供を殺せるな
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/19(日) 07:29:13.02ID:u7v+EOl10
ハチ公も新聞に載って話題になるまでは
街の人たちからそれほど大事にはされてなかったようだ
0168名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 07:30:23.14ID:RuP9/2Ng0
>>2
そういえば齢30になっても未だに家族以外の人間の死体を見たことがない。
これって尋常じゃないほど過保護な社会だし、だからこそ平和なんだな
国民総花畑
ありがたいことだ
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 07:33:17.21ID:eu7qjm5m0
>>2
こんなことも出来る可能性のある世界。
神様に感謝やな、ホンマに糞や。
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/19(日) 07:36:19.22ID:qVVc4wJv0
かわいそうに
俺が引き取って寿命まで面倒見てやりたかったわ
クソ飼い主、地獄に落ちて苦しめ
0171名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 07:36:38.32ID:28riKPnz0
>>55
自分はもうだめだなぁって分かってるのに飼い主が必死にご飯ふやかしたり流動食すくってあげると少したべてくれたりするよな
犬って基本的に思いやりのかたまりだと思うわ
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/19(日) 07:41:08.33ID:6M5ihe0G0
>>155
上の子、首折れてるよこれ
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 07:42:41.33ID:1ikynwEn0
>>3
猫「召使いは黙ってろニャ」
0174名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 07:51:10.04ID:sLe9rAwa0
東日本大震災の時に、見つかるのが遺体ばっかりで災害救助犬が鬱になってしまったって聞いたな
0175名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 07:55:03.29ID:sMZcr+G60
昨日の志村動物園で、森いずみがコスタリカの野良犬保護施設を取材してたよ
犬の数900頭、スタッフ15名
一日に消費するドッグフードは50s、餌代だけで毎月400万円かかるんだと
0178名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/19(日) 08:01:03.67ID:tVzLV0+r0
子供の頃飼ってた犬は何回捨てられても帰ってきてたけどなぁ
脱走して1週間くらいで帰ってくるからなんて馬鹿犬なんだと思ってたら大人になってどんな、遠くに捨てても捨てても帰ってくる賢い犬だったと親から聞いた
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 08:02:35.50ID:XPfwLLGY0
辛いモン食わしたんだろ鬱になりますよ犬だって(´・ω・`)
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 08:19:44.56ID:JbHgmgZU0
>>25
静止芸としてはイマイチっな
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/11/19(日) 08:21:22.60ID:WgE9HAqn0
また、飼い主は犬を連れ空港から移動中に倒れ
病院に運ばれたが死亡が確認されており
犬は取り残された状態だったという
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 08:22:06.42ID:9y+LXL8N0
イタリアかとおもったは
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/19(日) 08:22:28.59ID:6M5ihe0G0
>>176
焼き鳥目当て
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2017/11/19(日) 08:25:09.13ID:UiGy3hXS0
>>2
この冬、首吊り自殺考えてる奴にぜひ見てもらいたい画像
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/11/19(日) 08:37:52.75ID:WgE9HAqn0
http://www.schnauzi.com/wp-content/uploads/2017/11/perra-nube-viajera.jpg
http://fotografias.antena3.com/clipping/cmsimages01/2017/11/18/BB2F43E2-E469-439A-8BD7-BC0303FCFC0E/58.jpg
http://www.schnauzi.com/wp-content/uploads/2017/11/familia-abandona-perra-aeropuerto-muere-de-tristeza.jpg
https://www.diariodecuyo.com.ar/export/sites/diariodecuyo/img/2017/11/17/pena1.jpg_1919651090.jpg
http://www.schnauzi.com/wp-content/uploads/2017/11/perro-muere-de-tristeza-despues-ser-abandonado.jpg
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/19(日) 08:46:17.22ID:OpyWOzEF0
単にもっと早く治療していれば良かっただけだろ
0188名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2017/11/19(日) 08:46:38.03ID:UiGy3hXS0
ペットショップチェーンのひごペットで、地元の保健所が
この子達の飼い主になってください!命を救ってあげて!
という悲痛な掲示を出してるんだけど
「ここで何十万も出して犬飼うよりも、保健所でタダで犬貰ったほうがコスパいいかな」
とか思ってしまった
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/19(日) 08:48:55.73ID:OpyWOzEF0
>>186
動物に限らす
「親が死んだ」で良いのにと思う
「死ぬ」は禁止語でもなんでもないのに
0191名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 08:53:22.90ID:AzQal/P90
すごく寂しかったんだろうね
0192名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 08:58:58.45ID:72XYIdXV0
>>2
可愛いのに何でこうなる必要があったんや
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/19(日) 08:59:38.05ID:joQcWg8/0
まんま日本人
0194名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2017/11/19(日) 08:59:54.01ID:wuufLequ0
リトルチャロかよ
0195名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 09:01:15.34ID:FckV0OmU0
人類のこの身勝手さにはいずれ天罰が下る
0197名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 09:40:44.30ID:SHDqEOuc0
この犬は可哀想だし、飼い主もクソだけど
そもそも捨てられてから体調に問題起きたわけじゃなく
元からなんか病気になってたから捨てられたんじゃねーの

空港の人間もずっと見てみぬフリしてたくせに
後になってからまるでずっと介護してたようなイメージ操作美談にしてるようだし
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 10:00:07.91ID:TIci2T1Q0
>>107
上で継母が殺害した云々と
0200名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/19(日) 10:00:20.20ID:54hAANqo0
>>2
拳がグーになるもんなの?
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 10:01:37.21ID:TIci2T1Q0
>>135
稲川淳二の声でパーフェクトに脳内再生された
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 10:04:03.63ID:TIci2T1Q0
>>185
完全に絶望しきってるな
0205名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/19(日) 10:31:54.99ID:8K6SrMq/0
>>2はやわらか銀行の鑑
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 11:33:59.95ID:LzVjDQ1e0
愛護センター連れてくのは可哀想だから誰かの土地へ捨てるという
スイーツクズメンヘラみたいなガキや馬鹿親はもれなく死んでください
0209名無しさん@涙目です。(香川県) [IT]
垢版 |
2017/11/19(日) 12:48:07.93ID:C0Yq4pbE0
>>25
8人いて5人3人に分けたらボッチができるのは当たり前だろ
4人4人に分けろよ
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/19(日) 14:00:07.45ID:6fx5mL460
>>3
>忠誠心
おまえは上から目線のキモい奴
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 15:17:15.53ID:XxK11SSE0
>>176 時々駅前の店の人達の処を巡って愛想振り撒いて焼き鳥とか貰ってたらしいしな
0214名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/19(日) 15:21:31.34ID:JCgaz+hV0
犬は可愛がれよ

35: [] 2017/11/13(月) 12:44:58.26 ID:7kwN6A/g0

>>24
犬鳴山の名前の由来

宇多天皇の御代、紀州の猟師がこの山域で狩りをしていた際、突然連れていた犬が激しく鳴きだし、結果猟師が射ようとしていた鹿が逃げてしまった。怒った猟師は犬の首をはねたのだが、その首はそれでも飛び跳ね、今まさに猟師に襲いかかろうと狙っていた大蛇に噛み付いた。
犬は、主人が大蛇に狙われていることを知って鳴いていたのであった。
愛犬に救われたと気付いた猟師は、これを悔いて七宝滝寺の僧となって愛犬を供養した。 このことを聞いた天皇はいたく感動し、七宝滝寺に『以後「いぬなきさん」と改めよ』と勅号を賜ったと伝えられている

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510541613/35
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IR]
垢版 |
2017/11/19(日) 15:25:15.25ID:zp1thzWR0
>>195
アウターゾーンにある、犬と人の立場が入れ替わる話を読ませたいね
殺処分を待つ大量にいる人間が、そこの施設に訪れた捨て犬から
選ばれた者だけが殺処分をされずに助かる話
人が自ら捨てた犬に対して必死で命乞いをするんだよ
0216名無しさん@涙目です。(高知県) [BE]
垢版 |
2017/11/19(日) 15:26:17.51ID:wAFgmv+M0
一番好きなタイプの顔の犬だ
飼い主が急死してたのか、つらい
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 15:37:40.32ID:WgIv98F30
1ヶ月も空港でプロモートしたのに新しい飼い主が現れなかったからだろ。
俺も何十社も履歴書送っても仕事決まらなかったときは鬱になりそうだったわ
0222名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/19(日) 15:40:54.05ID:JCgaz+hV0
多分連れて帰っても空港に行くって騒ぐさ 名犬ラッシー
こないだやってたわ
ラジオだけど
0223名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/19(日) 15:42:20.00ID:JCgaz+hV0
仲代達也が独り朗読だったから母ちゃんがとおちゃんになってたw
0224名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 15:43:04.10ID:PD11lrfh0
可哀想...
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 15:44:11.73ID:yk7/WcDw0
おいしそう
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 17:18:49.99ID:y4oRHY3W0
うちの猫もそうだった 1ヶ月後に死んだ
まあ病気だったけど まさか立て続けに2匹も
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/19(日) 17:51:53.10ID:7z1wLKHG0
実家で犬と猫飼ってるんだけど2匹共お互いのことを兄弟と思ってるんじゃないかと思うくらい仲良し
寿命で片方が死んじゃったらどうなるか想像しただけで悲しくなる
0230名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/11/19(日) 17:54:57.89ID:Mwtjxsi70
>>2
血色良すぎない?
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/19(日) 18:00:24.28ID:o3aBpi7z0
ペロッ これは・・・恋!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況