X



蓮舫「立法府に身を置く者としてどの行為が法律違反なのかさえ理解していないのか」 維新足立に怒り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版NGNG?PLT(12000)

蓮舫・れんほう@民進党@renho_sha
「表現は気をつけてもらいたい」との注意で済ますことか。
品位以前の発言であり、加計学園問題を質疑する委員会で本質の質疑ではなく他党の政治家を犯罪者と公言。
立法府に身を置く者としてどの行為がどの法律違反なのかさえ理解していないのか。
http://www.asahi.com/topics/word/%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E5%A7%94%E5%93%A1%E9%95%B7.html
0575名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/11/19(日) 23:08:20.94ID:CM1vTRhM0
大阪維新の最終目的は、日本から天皇制をなくす革命維新
左から天皇制を廃止する共産党に対して、右から廃止するのが維新の会

維新の議員による政権擁護発言は
朝鮮人の森友・籠池が、あえて声高に安倍さんを支持したり、教育勅語を子供に教えたりする
のと同じで、偽装にすぎない。

維新の党はヤバ過ぎる

「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
0576名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2017/11/19(日) 23:33:32.84ID:IsK7hjfh0
二重国籍を隠して立候補していたことは良いの?
さらに、会見で全国民に嘘をついた事も良いこと?
0577名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/19(日) 23:40:16.64ID:zMKqF8tg0
民進・立民、ニダ兄弟:
言いたい放題の日本維新の会の足立康史に
やっと・・・やっと一矢報いることができたニダ
感無量ニダ・感涙ニダ
0578名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/20(月) 00:46:41.34ID:t7gT9ewk0
>>573
蓮舫は帰化したとはっきり書いてただろ?
自分で認めてたように、今年になって初めて台湾籍放棄を台湾に申告してる以上、公選法の経歴虚偽記載は自明じゃないの?

自民党が騒がないのは自らの手を汚さずに、パヨクマスゴミの不信感を煽ってるだけで
0579名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2017/11/20(月) 00:56:05.37ID:QwvpXyur0
蓮舫は国を非難すれば給料もらえるんだからいいよな
0580名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2017/11/20(月) 03:17:48.11ID:iiTT9xdQ0
>>578
「帰化」を辞書で引いてみると
「日本国籍を取得すること」とは、あるけど
「日本国籍の単国籍になること」とは
書いていないんだよね。
0581名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2017/11/20(月) 04:42:06.62ID:jImIJR6P0
>>580
帰化は辞書でいうと
「自己の志望によって国籍を取得すること。申請に基づき,一定の条件を備えた場合に許可される」
とある。

日本は多重国籍を認めていないので
特別の理由がないかぎり、その状態で立候補することはありえない。

(台湾には国籍放棄の手続きが存在する。
その届けを出さずに、多重国籍のまま日本で立候補したのはなぜか?)
0582名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2017/11/20(月) 09:57:27.55ID:iiTT9xdQ0
>>581
それが「曖昧」なのが今回の問題点で
立候補には日本国籍が必要。
「帰化した」は「後天的に日本国籍保有」の状態で可能
ここまでが公職選挙法

それ以外は戸籍法の話ですね。
戸籍法違反の罰則とかはないはずで
努力義務になってしまうとおもいます。
その辺の曖昧なところが
自民党が騒いでいない理由かと思います。
0583名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/20(月) 11:12:49.92ID:5QpUWMKs0
だったらモリカケのお友達に忖度しても法的な罰則はないはずで何の問題もないってことじゃん
今後、蓮舫が何か主張したらそういう理屈をネットで拡散して蓮舫を潰そうや
0584名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/20(月) 11:14:41.72ID:atP6TY2r0
2重国籍を隠して立候補するのは問題ないのか?
帰化とか言う言葉で選挙民を騙した自分は何なのか
0585名無しさん@涙目です。(芋) [CL]垢版2017/11/20(月) 11:16:41.62ID:3R2gts+j0
なんで中国人が日本の立法府に身を置いてんだよスパイ女めが。
0586名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/20(月) 11:19:42.83ID:8V1iusuU0
またおまいう速報かw
0587名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2017/11/20(月) 12:53:21.90ID:xJM/QuUT0
もっと法律を勉強しろよ
中華ババア
0589名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/20(月) 14:19:51.48ID:ur880Wmg0
法的な責任はよくわからんけど、少なくとも蓮舫達野党やマスコミお仲間達が大好きな道義的責任はあるよな
普段それで議員辞職だの任命責任だの喚いているんだからその責任は取るべきだよな
あと同じく大好きな説明責任とねw
0591名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2017/11/20(月) 15:06:46.20ID:BjCJOJNJ0
>>582
公選法での日本国籍の要件になってるのは、戸籍法による日本国籍を取得した者と解釈できる
日本国籍を帰化によって取得する事、とは公選法では規定されてないのだからな
なら、二重国籍解消していないと、法的には帰化した要件を満たしていないから、公選法での日本国籍を有する者という規定も満たさない

もしこれを認めるなら、蓮舫のように中国スパイが当選出来るし、違法であっても罰則がないことになる
0593名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2017/11/20(月) 17:54:42.90ID:iiTT9xdQ0
>>591
戸籍法においても違反の範囲が
意外と不明瞭とか色々と揉めているというかで
「違法」というより「脱法」と言う
グレーゾーンが多い法律なんだと思います。

そもそも、REN4をスパイ呼ばわりしますけど
日本にスパイ防止法自体が無いですよね。
まあ、国家間では無いですが、
普通の情報漏えい防止法は有るので、
対策をしていないわけではないですが・・・
つまり、日本には敵対国のスパイが居ても
形式上は「良い」と、言うことになりますよね・・・(;^ω^)
0594名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2017/11/20(月) 18:08:25.04ID:BjCJOJNJ0
>>593
蓮舫は中国共産党スパイだが、処罰法がないから放置されてる
蓮舫は二重国籍だったが戸籍法がグレーが多く公選法でも有罪にするのが難しい

早い話、蓮舫は中共スパイで犯罪者には違いないが、法的に不備があり司法の場で有罪に出来ない、と普通に日本語で書けばいい
世の中には司法の場で罰することも、犯罪行為を公にする事で社会的に抹殺監視されるという事もある
また法的な不備が問題なら、それこそ立法府である国会で関連法律改正すべきだろ
スパイ防止法と呼ばれる機密法も弱すぎるって事だろ?
0595名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2017/11/20(月) 18:17:47.32ID:iiTT9xdQ0
>>594
私がまだろっこしい言い方しているなと言う
ご批判だと思うのですが
それ全部をやろうとすると
その説明がもっと色々と必要で
憲法改正が必要だったりとか
もっと、面倒くさいことになりそうなんです。

そういうことでお怒りはごもっとなんですが
この辺でこの話は終わらせていただけると助かります。
0596名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]垢版2017/11/20(月) 18:19:08.27ID:rHQq9fjx0
>>594
まず蓮舫が中国のスパイであるという妄想に始まり、法的根拠のない珍説やら妄想を積み重ねているだけだから説得力ないよ
法の専門家の意見を引用する位しないと
0597名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2017/11/20(月) 18:41:03.42ID:2HjFfvgK0
>>592
三重国籍だもんな
0598名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]垢版2017/11/20(月) 19:10:58.26ID:fzwRg/wi0
ゼネコン汚職って献金貰ったとこに有利になるよう国会質問しただけで
お縄だったような・・・
0600名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2017/11/20(月) 23:51:25.63ID:QwvpXyur0
蓮舫のスポンサーは誰?
0601名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/21(火) 01:22:42.63ID:99Mk2Awb0
>>600
中国
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2017/11/21(火) 01:28:28.73ID:k8ZHCIiq0
マジコン使った蓮舫の息子は完全に犯罪者
0603ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]垢版2017/11/21(火) 04:42:09.06ID:V0YE8OXF0
>>1
多重国籍
0604名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/11/21(火) 05:01:11.75ID:oOzBWIyL0
お前が言うなとつっこまれる人が多くなったな
0605名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2017/11/21(火) 05:02:10.94ID:rYyUgQcy0
どの口が
0606名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/11/21(火) 05:10:32.41ID:xDN1GEiQ0
>>1
二重国籍は国際法違反だな
0607名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]垢版2017/11/21(火) 05:14:18.73ID:58Oz+xTi0
オメーのガキ2匹の国籍は?あん?
0608名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/11/21(火) 05:38:15.04ID:a+3U88Zu0
蓮舫

経歴虚偽記載→公職選挙法違反

国籍離脱義務違反→国籍法違反

はい、論破
0610名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/21(火) 11:34:03.61ID:GHqtFGAE0
「今現在は二重国籍状態でない」 のは確定してるんだっけ?

グレーなのは「二重国籍状態を脱した日時」だけ?
0611名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/21(火) 11:51:53.84ID:99Mk2Awb0
>>610
今でもコッソリ中国籍を持ってるんじゃね?
ガキは中国世界なんじゃね?
蓮舫はモリカケのお友達に忖度したんじゃないかとか首相を追及してたが、蓮舫が中国に忖度する可能性の方が遥かに高いわ
そういえば民主党政権は海保の船に体当たりした中国人凶悪犯罪者を無罪放免したり、
政権取った途端に中国人のビザを大幅緩和したりしてたねえ
0612名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/21(火) 11:54:08.63ID:Jl/plPow0
>>609
違うの?
0613名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/21(火) 12:16:38.02ID:EwxZ/yd00
>>589
>>590
記者会見やったことで契りは済ませたって事じゃ無いのw
0614名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]垢版2017/11/21(火) 12:32:57.84ID:58Oz+xTi0
こいつ離脱したって言ったことねえぞ、離脱しようと思っているだ。嘘つきBBAに騙されるな
0615名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/11/21(火) 12:39:37.66ID:61zhnV1X0
>>1
まーーーーた特大ブーメランかよw
0616名無しさん@涙目です。(家) [CZ]垢版2017/11/21(火) 12:41:28.88ID:t4B+wdEf0
>>1
ブーメラン〜かよ
0617名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2017/11/21(火) 12:41:47.25ID:HJgPv09B0
この人もう政治家としての発言力ないよね
0618名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]垢版2017/11/21(火) 12:42:42.04ID:iyJLJMkW0
早よパスポート見せろや
0619名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]垢版2017/11/21(火) 12:58:28.38ID:cCsInrZB0
コッソリ中国籍を持ってて有権者を騙して議員になって大臣までやったって大問題だろ
マスコミが騒がないからもっとネットで大騒ぎにしないと
蓮舫が何か主張したらすぐに完全否定して黙らせないとな
0620名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/11/21(火) 13:02:30.28ID:qZ3kxdwe0
おまいうスレ
0621名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/21(火) 13:04:46.24ID:EZTV0uxH0
>>617
政治家としてと言うより、もはや人として終わってる
息をするように嘘をつくジラース蓮舫
0622名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/21(火) 13:09:16.40ID:EZTV0uxH0
http://jump.5ch.net/?http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/6f/374fcc41a7faa15beefe2b444788e08b.jpg
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/21(火) 13:09:57.65ID:EZTV0uxH0
http://jump.5ch.net/?http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/6f/374fcc41a7faa15beefe2b444788e08b.jpg
0624名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/21(火) 13:10:33.59ID:EZTV0uxH0
うまくコピーできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況