X



まじで日本って50年後には中国以下の国になってそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:36:31.63ID:xjkjBMFr0
まだなってなかったのか
0003名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:36:48.74ID:QNsod3MV0
うっせーしね糞が
0004名無しさん@涙目です。(家) [TR]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:36:55.36ID:OrThlJEM0
むしろあれだけ数がいて今までなにしてたんだと
0005名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:37:04.10ID:Q3mKHe3D0
統一教会
  




https://i.imgur.com/0KnJ4co.jpg
https://i.imgur.com/3kU0Bpo.jpg
https://i.imgur.com/JXvZjBP.jpg
https://i.imgur.com/merKBKR.jpg
https://i.imgur.com/jVm5FMl.jpg
https://i.imgur.com/FgIHSe2.jpg
https://i.imgur.com/XHsHLvX.jpg
https://i.imgur.com/aWVWzoN.jpg
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
https://i.imgur.com/3qnp68M.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg

加計学園「韓国で獣医師になれるぞ」
獣医学部長「日本で勉強してもらって、自国に帰って専門の獣医師として活躍して頂きたい」  
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:37:10.97ID:IDLDT/FY0
アホか
50年ももつわけがないだろ
10年後には植民地になってるわ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:37:21.24ID:R23B9R0H0
糞食いグックランドは流石に諦めたかw
0017名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:40:08.48ID:WlwhTgeZ0
このまま少子化が続けば50年もかからないだろうな
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:40:10.56ID:ywuGbk590
50年も先だと中国も落ちぶれて他のアジアの国に追い抜かれてるな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:40:47.73ID:xjkjBMFr0
>>18
インドやな
0020名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:41:21.82ID:kpS9fOXA0
日本なんて東京に地震来たら終わる
一極集中し過ぎた
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:41:32.93ID:J1JHRxxo0
心配ご無用

中国共産党は無くなっているから(笑)


漢民族は根絶やしか?(笑)
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:41:46.73ID:rJ6LVBtv0
残念だが中国にはすでに負けている
インドにも勝ち目はない
ただし中国が分裂する可能性はあるけどね
中国は南北で言葉も違うし人種も文化も違うからね
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:42:39.77ID:UrPXxDir0
公務員共産日本
0024名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:43:03.58ID:TFsVdrIj0
50年後の日本とか考えただけて恐ろしい
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:43:17.21ID:Yijozsw80
だなー、生活保護と公務員が勝ち組の国だから終わってるよwww
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:43:50.75ID:GE56em5v0
>>1
しねばいいのに
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:45:28.37ID:6XEyrMuA0
50年後は予想できないな
0034名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:46:18.61ID:pN4Az/fh0
>>27
皆が公務員になりたがる時点で
この国終わっている。
マジで公務員優遇し過ぎ。
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:46:48.70ID:l0fYMjhk0
中国は海外資本や人が出て行っちゃっているからなあ
内需転換がどうたら繕っているけど上海や深センは10年前に比べると人通りも寂しくなっているし
景気の冷え込みが続けば民主化・弾圧のサイクルが短くなって中国共産党は疲弊消滅だろうな
その前に東南アジアへ経済・武力侵略成功すれば50年は持つと思うけど
アメリカさんが流石に黙ってないだろうね
0038名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:46:51.54ID:v7SL2Owt0
50年後は意外とアフリカ勢が支配的かもよ。
人口増加は勢いあるし、身体的能力はあるし
あとは知性や技術が備われば白人アジア人はかなわなくなるだろう。
現に都市部は発展しつつあるし。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:47:05.91ID:6XEyrMuA0
>>34
日本より公務員が優遇されてない国ってどこがあるの?
日本は割と公務員の待遇悪い方だと思うけど
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:47:49.41ID:WZg43hc80
今の中国がこのまま成長しても、うらやましくない発展の仕方だろうけどね。

あらゆる個人の行動がITで管理された監視社会。
大気汚染はさらに深刻になる。
日本以上の高齢化社会にもなる。

まるでSF小説に出て来る暗い未来だよ。
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:48:06.88ID:IHaYvEl70
50年後に中国なんて国は存在していないから安心しろや、でかい内戦があるから期待しろ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:48:11.01ID:6XEyrMuA0
でも、人類の歴史の中でほんの80年くらいしか目撃できないって惜しいな
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:49:49.34ID:6XEyrMuA0
>>45
その点は中国の方がヤバイだろう
日本の比じゃない
0047名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:50:13.30ID:v7SL2Owt0
中国は一人っ子政策が効いて来そうだけどね。
だからインド、アフリカが来そう
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:53:17.84ID:Lp9V3SQs0
もうなってるだろwww

世界中が中国に媚び媚び
最近のASEANもどこの国も中国を名指しで批判できなかった
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:53:22.58ID:Lnn8wCNJ0
暗い話題しかないからな
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:53:46.87ID:tfKuh4/A0
50年後じゃ中国もヤバいだろうw
中国は今がピークでもう伸びないだろう、今後は東南アジアが有望だと思うよw
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:54:58.12ID:7rwaf4bW0
むしろこれからの時代、人口の多い国の方が不利なんだけどな
あと10年20年で消費主義が終わって情報化と労働の義務から解放される社会が来るわけで
先進国は一足早く楽園化するけど中国は人口がネックになって二の足を踏み続けるだろう
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:56:54.96ID:XQZBSXHP0
>>39
人口比だと日本の公務員てかなり少ないからね
その代わり給料が高いなんて言われているけど人員が少なすぎる故にだし
その割に仕事量や職責で言ったら他国の公務員がドン引きするレベル
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:57:04.11ID:18luTexK0
むしろ50年後の中国なんて想像を絶する地獄に変わってるだろ
日本は貧困国に堕ちて世界の空白地帯扱いされて朝鮮半島は中国の内戦に巻き込まれて国が消滅してそう
東アジアは世界の癌となってるだろうね
0069名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:57:38.51ID:w+1R7ZL70
>>36
あの大陸は戦争、内戦、侵略と蹂躙された歴史が長すぎてイマイチピンとこないな

数倍の兵力をもって挑んだ乾坤一擲の対日戦争全部負けてるしな…
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:58:01.20ID:pJRONfQV0
ヤフコメのネトウヨもそうだが負け惜しみ言い続けて何年目だ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:58:07.34ID:9LR9Qx5F0
既に中国以下だが?
0073名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:58:18.96ID:gL4xZXvH0
ヨーロッパとかもどうなってんだろうな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:58:21.47ID:lfY/1b5l0
東芝
タカタ
シャープ

みんな中国に買われましたw
これからもっと買われるだろうな
0075名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:58:30.98ID:jLhijCqs0
最近ネット全体でこういう記事人気だよな
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:58:56.75ID:Oy6nHeBn0
50年後には死んでる
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:58:57.07ID:PKhNp4GG0
マジでネトウヨ達は海外旅行すらしないのかな。俺の感覚だと4年前くらい前に、ほぼ全ての面で逆転されてるんだが。
マナーが悪いとか言ってるバカは1950年〜60年代の日本人がどういう民族だったか調べろ。
あと、製造業の品質ガーとか言ってる奴は神戸製鋼やタカタやデパートが何年間偽装してたかも調べなさい。
0082名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:00:52.07ID:CkFk5pNs0
中国が50年先にも今の情報統制を維持できるならある意味すごい
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:00:58.59ID:pjkZJ/uo0
中国以下じゃなく中国領の可能性
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:02:11.91ID:EPysFB380
国になるんじゃないて
国自体ないから
0088名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:03:07.55ID:A7DIqws60
いつまでも共産党独裁は無理があるしそのうち中国は分裂して連邦国家になるでしょう
それでも世界で4〜5番目を維持するんじゃないかな
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:05:38.41ID:pjkZJ/uo0
俺が子供の頃の中国ってホント貧乏ったらしい国だったんだが抜かれるの意外と早くて草生えるわ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:06:18.06ID:Km6+dIHd0
科学技術の優位を失ったら貧困国一直線になりそうだよねこの国
0096名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:06:39.82ID:mXI2CGhb0
もうそろそろカルデラ噴火するから大丈夫
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:07:04.24ID:YQYM7RDE0
今、支那以上のものって
医療や食品くらいじゃないか

まあ人間生活において
非常に大きい根幹ではあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況