X



【緊急訃報】声優の鶴ひろみさん死去 「ドラゴンボール」ブルマ役や「アンパンマン」ドキンちゃん役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 「ドラゴンボール」シリーズのブルマ役や「それいけ!アンパンマン」のドキンちゃん役などで知られる声優の鶴ひろみさんが死亡したことが分かった。57歳。神奈川県出身。

 16日午後7時半ごろ、首都高速都心環状線で止まっている車の中で意識不明の状態で発見され、病院に搬送されたが、死亡が確認された。病死とみられる。

 その他、「きまぐれオレンジロード」の鮎川まどか役などで知られた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000106-spnannex-ent
0003名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:09:06.38ID:u2LIzC8m0
鶴ちゃんですっ!
0010名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:12:23.65ID:sfP3a6Rv0
マジかよ!
ご冥福をお祈りいたします
0012名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:15:46.93ID:yjqgovUTO
>>11
俺はパイロット版を先に見たから島津冴子派なんだよな
0015名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:17:22.60ID:xtnyGHz60
マクロスのキム
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:19:14.09ID:tGz3uqxJ0
ドラゴンボールの鶴仙人か
ご冥福
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:19:28.26ID:F5ioUV6N0
2歳の息子がアンパマン覚え始めたばかりだと言うのに
おもちゃからドキンちゃんの声が出るんだが
これも貴重になるのかな

合掌
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:19:52.45ID:atcEXGH40
うわあああああああ
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:23:53.33ID:+3hUQ1pE0
ご冥福をお祈りします

>16日午後7時半ごろ、首都高速都心環状線で止まっている車の中で意識不明の状態で発見され、
>病院に搬送されたが、死亡が確認された。

本人はあまり苦しまずに死ねたと思いたいけど、かなり危ない状況だな
0026名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:24:10.28ID:PnfOn4GF0
一瞬、郷ひろみが…
と思ったがよく考えたら郷ひろみよりよっぽどショックだわ

ちょっと縦になってくる(ヽ´ω`)
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:24:36.48ID:vWoo/Uev0
自殺か他殺か
0028名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:25:35.79ID:NhaW3uyk0
つ鶴
0032名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:27:09.36ID:1yMllxlD0
ここ数日で寒くなってきたからそれも関係あるな
0033名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:27:09.58ID:1yMllxlD0
ここ数日で寒くなってきたからそれも関係あるな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:27:29.79ID:cgExPMz20
極楽にいっちゃった…

横島は太く長く生きろよ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:29:06.14ID:qxQqb+U/0
声優って早死に多過ぎないか?
薬が蔓延してるとか
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:29:12.84ID:2KB+X5pE0
幻夢戦記レダだわー
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:32:17.97ID:4gWZAPrf0
ドラゴンボールは誰がやるんだろう
0050名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:33:39.80ID:MVJg4tO00
嘘だろ?なぁ嘘だと言ってくれよドキンちゃん!!!!!!
0053名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:33:48.46ID:vAF8qfi50
これ半分エダノのせいだろ
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:36:13.66ID:o3aq+iju0
ショックだ 脳内再生できるいい声してたのに
0060名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:36:27.38ID:WFtqIML90
これは昨今のアニメには無関心のお前らも衝撃的なニュースだな
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:36:39.87ID:OtUqD7/Z0
亀仙人の宮内さんがあまりにもハマり役でその後誰が亀仙人役をやってもしっくりこず
最近になってからようやく慣れてきたかなというところだったのに…
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:38:04.32ID:OpIT+bZM0
ご冥福

ドラゴンボールも世代交代必要だよな
悟空は死んでも悟飯の人や悟天の人が代役すればいいけど

アンパンはコキンちゃんの声やっていた人がやればいいと思う
0067名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:38:18.33ID:xPorHjUm0
替えがきかない人だしドラゴンボールどうすんだろうな
まだ若くして悔やまれるわ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:38:31.78ID:vnwcZ3wE0
きまぐれオレンジロードを検索してまた夫婦喧嘩が勃発するな
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:39:03.50ID:C5JCrfi40
今日一日はドッカンバトルのリーダーブルマにするわ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:39:24.85ID:cgExPMz20
>>66
悟飯と悟天の声の人は
0076名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:39:44.52ID:D5ieE7F70
野沢雅子亡くなったらアイデンティティが悟空役やればいい
0081名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:40:48.39ID:Z8EKz9Qt0
>>40
運転中にアレ?と思って停めてハザードを焚いたんやろ
心停止はその後
まあ心臓が止まった後に車を停めてハザードを焚いてたら
感動秘話になるからそれでもいいけどw
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:40:51.85ID:ivC8tAPx0
csでドラゴンボールやってるよな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:41:29.47ID:qprwKPex0
>>63
成仏してくれ
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:41:40.40ID:N/tZazXG0
でーじょーぶ
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:41:45.47ID:HBiEa1Z90
きまぐれオレンジロードって
青少年のチンポをどれだけ立たせたかわからん
ジャンプ史に残る傑作だが
作者の体調不良で終盤gdgdになったのが惜しかった
0089名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:41:57.53ID:WV9sll9v0
関みたいな屑声優もさっさと死なないかな
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:42:11.11ID:nyMmrULR0
つーか、これ高速で大事故起こして死亡してたら悪い意味で伝説になっちゃってたぞ
体調悪化して即座に路肩に止めてハザードとか普通はできない
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:42:27.96ID:VblKZUJ80
>>11
鮎川ぁぁぁぁぁあぁ

古谷もさぞ悲しんでることでしょう
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:42:37.88ID:Sv6gj36C0
ジャパ〜ン♪の人か
0096名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:42:40.86ID:lhlHZttu0
有名声優はなくなったら穴がでかいね
このクラスの若手って今いるの?
20年、一線で主役、脇役はれるようなの
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [SA]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:42:57.89ID:bmlbsr0w0
今知った マジか まだ若いのになあ
 ご冥福をお祈りします…
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:43:09.91ID:4W1YbGHl0
ゲーム卒業の昭和不良少女新井聖美で認識する

ペリーヌを観て驚愕
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:43:34.15ID:qprwKPex0
>>76
最近知ったけどめちゃ似ててワラタ
R藤本とネタやってたな
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:44:40.48ID:dG/0OJwu0
事故起こさなかったのは幸いか
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:45:02.24ID:GgMdxt1l0
まだまだ若いのに・・・
顔写真を見たこと無くて初めて見たけど
なかなかの美人さんだったんだなと思える老けかたされてるな
ヒロイン役多かったし惜しい人を無くしたわ
ご冥福をお祈りします
0110名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:45:11.15ID:WFtqIML90
ブルマ誰がやんだろ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:45:16.49ID:X0PfdAy/0
最近らんま1/2スレが立ってたというのに
うっちゃんが死ぬなんて
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:47:59.25ID:SPTk1+Se0
まじか…今年一番ショックだわ
自宅なり職場なり人目のある場所なら病院に行けたかもと思うと残念でならない
この人なら代役いけそうって人も思い浮かばないし
ご冥福をお祈りします
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:48:45.07ID:F9ToMkUs0
>>104
3月29日生まれでした
0129名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:49:01.53ID:9ZHY97tH0
吉田沙保里のおやじさんと同じかな?
0143名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:52:48.31ID:wymrUl020
>>71
これドラゴンボールで唯一のおっぱい
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:53:02.32ID:pXishwWT0
思い切って日高のりこで行くしかないな

このくらい大御所ならかえって違和感ないよ
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:53:17.88ID:RSlL2ODX0
久しぶりにペリーヌ物語を見るか
あの作画には今のアニヲタには耐えられまい
0146名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:53:53.85ID:9ZHY97tH0
>>137
早見・茅野は残れそうな感じがする。
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:55:44.51ID:gO5aWE2v0
どんどん死んでいく東京人

乳がん・・・小林麻央 ステージ4 麻木久仁子 生稲晃子 北斗晶
遠藤賢司 頭に癌
大塚範一 フジテレビアナウンサー 急性リンパ性白血病 竹原慎二 が膀胱癌 小倉氏=膀胱がん
坂本龍一 中咽頭癌 
つんく♂ 喉頭がん 芸人小波津正が咽頭がん
今井絵理子が声帯に異常 高橋ジョージが急性喉頭炎と声帯浮腫
胃がん・・・市村正親 宮迫博之 黒木奈々 フリーアナウンサー
辛坊治郎が 十二指腸癌  渡辺謙=胃がん 
今井雅之 大腸がん コメンテーター竹田圭吾が膵臓がん
ジョニー大倉 肺がん 浪曲師の国本武春が急性呼吸不全   市村正親 が胃がん はんにゃ川島=腎臓がん
林家木久扇 =喉頭がん 川島なお美 肝内胆管がん 江戸家猫八が胃がん 九重親方が膵臓がん
向井亜紀 S状結腸がん PATAが大腸憩室炎と門脈血栓症 INSPi・奥村伸二が有棘細胞がん
川栄李奈がマイコプラズマ肺炎 ほっしゃんが網膜剥離 森下千里が亜急性壊死性リンパ節炎
脳梗塞・・・ 磯野貴理子  漫画家の佐藤秀峰  大橋未歩アナウンサー
くも膜下出血・・・ ハヤブサ江崎英治 米良美一 吉田栄勝 ユニコーン川西幸一(Dr)
脳出血 ・・・レイハラカミ(原神 玲) モデルの純恋(すみれ) ビリー・バンバン菅原孝  チューリップのギタリストの安部俊幸 桜金造 脳内出血 松方弘樹=脳腫瘍
桑名正博 脳幹出血 帯ひろ志 脳幹出血 KEIKO クモ膜下出血 佳那晃子 クモ膜下出  新田恵利、脳動脈瘤  元L⇔R 黒沢健一 脳腫瘍  
関根勤=心臓疾患  渡哲也 心筋梗塞  前田健=虚血性心不全 中田クルミ、卵巣のう腫  キャシー中島=皮膚がん
作家の佐野正幸氏が不整脈 関本恒一が平滑筋肉腫 
AKB48・小林香菜が壊死性リンパ節炎 元競泳代表萩原智子が胆石胆のう炎 相内アナ原因不明めまい
フジ三田友梨佳アナがへんとう腺摘出 次課長・河本 すい炎 パンサー尾形が急性扁桃腺炎
声優の松来未祐が肺系の病気 角田信朗が中心性漿液性脈絡網膜症 中居正広がのどの腫瘍 GENKING 突発性難聴
勝谷誠彦氏が鬱病
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:55:50.08ID:f3jBz1Ab0
郷ひろみが!

と、一瞬思った。
0152名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:56:16.88ID:uu6TJuMN0
>>82
東京だとMXテレビで毎週火曜日22時から
ドラゴンボールZ放送しているね。
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:56:40.23ID:uULNYPdw0
悲しいけど独特の声ってわけでもないから変わりはなんとなくいそう
ばいきんまんだと変わりが効かない
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:57:20.66ID:gO5aWE2v0
被曝者の東京人が心配ですううううw

女優有沢比呂子=心不全 ラグビーホンダのタカウ 原因不明 北の湖理事長=直腸がん 
俳優の阿藤快=病死 声優の松来未祐=悪性リンパ腫 俳優の戸井田稔=静脈瘤破裂
漫画家の宮田紘次=脳内出血 ボカロPのsamfree=内因性の急死 阪神・中村GM=急性心不全
泉政行=非公表 トランザム のボーカル高橋のぶ=胃潰瘍死亡 パドリスタ渡辺拓雄=急性心不全
任天堂の岩田社長=胆管腫瘍  音羽山親方=急性心不全 今いくよ=胃がん オートレーサー片平巧=急死
名探偵コナン」の脚本家望月武=急性心筋梗塞 元小悪魔agehaモデル=くも膜下出血 
音楽プロデューサー大内義昭=食道がん   アイドル丸山夏鈴= 脳腫瘍、肺がん  園芸家の柳生真吾=咽頭がん
漫画家・藤原ここあ=病気死去  坂東三津五郎=すい臓がん 柔道金メダル斉藤仁=胆のう
大豊泰昭=急性骨髄性白血病 シーナ&ザ・ロケッツのシーナ=子宮頸がん  
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:59:37.92ID:nyMmrULR0
ググってて今頃気づいた
ブルマxベジータって、美神x横島なんだな
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:59:45.35ID:gO5aWE2v0
ピカトンキンざまあwwwwwwwwwwww

2014年
今井翼、メニエール病
谷垣禎一法相白内障
タレントの美奈子バセドウ病
元横綱輪島さん 咽頭がんで声を失っていた
南野陽子 左指骨腫瘍切除と左肘骨移植手術
元巨人・角盈男氏、前立腺がん
横浜 林文子市長狭心症

ガロ・堀内 胆嚢手術 病気のため死去
オペラ歌手中島啓江さん急死呼吸不全
俳優の田宮五郎 くも膜下出血
上田正樹とサウス・トゥ・サウス」ベース藤井裕食道がん
土井たか子氏肺炎
龍虎 心筋梗塞
殿さまキングスリーダー、長田あつし心不全
漫画家の帯ひろ志脳幹出血
笑福亭小松急性心筋梗塞
すかんち」キーボード小川文明死去
ダンカン夫人、乳がん
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:00:30.95ID:1j5Q76G+0
>>158
ブルマ×ヤムチャ=鮎川×春日でもある
0162名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:00:52.73ID:uu6TJuMN0
代役はアラレちゃん、なんかどぉ?
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:01:28.64ID:gO5aWE2v0
2014年

桂宮さま逝去:三笠宮さまの次男急性心不全
俳優の林隆三腎不全
元大関魁傑の西森 虚血性心疾患
ジャンボ秀克さん急死=路上で倒れ心停止
蟹江敬三さん、胃がん
歌手、安西マリア心筋梗塞
結いの党・藤巻幸夫急性膵(すい)炎
声優のあきやまるな虚血性心不全
レスリング吉田さんの父くも膜下出血
元TBSアナウンサー山本文郎肺胞出血
東京都練馬区の志村豊志郎区長病死
ノア仲田龍氏が心筋梗塞
男子モーグルの西伸幸選手心筋梗塞
歌人の小高賢 死去
ももクロ」分析本 安西信一くも膜下出血
伝説のギタリストTHE FOOLS・川田良血栓塞栓症
俳優・水下きよし胃がん
落語家の三遊亭右紋 胃がん
佐久間正英スキルス胃がん
やしきたかじん食道がん
桂春駒=落語家肝不全
0166名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:02:55.33ID:VblKZUJ80
>>136
音無響子に似てるってことか?
めぞん一刻にも九条明日菜で出てたぞ
三鷹と結婚した犬好きのお嬢様薬で
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:03:13.15ID:gO5aWE2v0
放射能を甘くみすぎ さらばトンキン

2014年

AKB中田ちさと「胸膜炎
ONE PIECE>尾田栄一郎扁桃腺(へんとうせん)切除手術
曙が体調不良を訴え緊急入院 肺炎で9日に退院したばかり
鹿賀丈史、またも体調不良でミュージカル休演
気象予報士の加藤祐子さん 体調不良でしばらく休養
バンプ藤原基央、肺気胸で手術 
上沼、ショージに続き…ミサイルマン西代洋 A型急性肝炎で休養

高橋メアリージュン 難病指定「潰瘍性大腸炎
YUI パニック障害
元CBC・丹野みどりアナ、気胸が再発…しばらく休養へ
里見女流名人、体調不良で半年間休場
THE BOOMの山川浩正劇症1型糖尿病
林葉直子 重度の肝硬変
Berryz工房・清水佐紀、目の手術
高村副総裁、前立腺がん
今井メロ、再び入院 「心臓と脳の異常」&骨盤腹膜炎
杉本彩、不整脈と貧血で救急搬送
プリキュア声優・宮本佳那子、体調不良で活動休止 長期休養へ
網膜剥離のウーマン中川、失明危機
松井珠理奈、不調の右目が悪化
甘利再生相が早期舌がん
0170名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:04:07.96ID:PQDNvhO90
>>88
グダグダというより再開してから明るいテンポの良いエッチの話が描けなくなっていたよな。
なんというか、しんみりとした作風に変わってしまった。
作者が病気のせいで死を間近に感じる経験をしたせいだろうけれど。
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:04:56.33ID:w8gbSHXY0
あさみうるさすぎしねよ
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:05:17.52ID:4W1YbGHl0
>>169
ちゃんと少年してた頃のジャンプの大傑作だから(震え声)
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:05:25.55ID:gO5aWE2v0
100年後の世界の教科書には載るかな?
黒死病でヨーロッパ人が2万人死亡みたいな感じで
放射能で東京文化の消滅って

2014年

西城秀樹が両目手術 右は網膜症、左は白内障
スギちゃん 原因不明の急性胃腸炎
大橋巨泉中いん頭がん
小嶺麗奈「凄まじく辛い病気」 急性扁桃炎
水沢アリー 喉のポリープ
プロゴルファーの松山英樹 謎の体調不良
THE BOOMの宮沢和史「頸椎症性神経根症
森下悠里が浮腫性声帯炎
宮崎駿監督 心臓病
串田和美氏が急性胆のう炎
【ラグビー】ジョーンズHC「軽い兆候」脳梗塞の疑い
やっくんバンドメンバー突発性難聴
淡路恵子 7月に大腸腫瘍摘出
サバンナ高橋 原因不明の湿疹
吉右衛門 味覚障害で体重10キロ減 唾も飲み込めず「このまま逝かせてくれ
SMAP中居正広 1か月風邪が治らない

辻希美 「無菌性髄膜炎症候群

http://ameblo.jp/kaito000777/theme3-10063154469.html
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:06:19.60ID:j3HBuPO60
ドキンちゃんの人かなむなむ
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:07:26.52ID:gO5aWE2v0
いくら無視しても容赦なしに殺しにくるのが放射能さんのすげーとこだよなw



島倉千代子/2013年11月8日(満75歳没)/肝臓癌
やしきたかじん/2014年1月3日(満64歳没)/食道癌
淡路恵子/2014年1月11日(満80歳没)/食道がん
蟹江敬三/2014年3月30日(満69歳没)/胃がん
渡辺淳一/2014年4月30日(満80歳没)/前立腺癌
高倉健/2014年11月10日(満83歳没)/悪性リンパ腫
ジョニー大倉/2014年11月19日(満62歳没)/肺癌
石井光三/2015年1月6日(満83歳没)/肝内胆管がん
菅原文太/2014年11月28日(満81歳没)/肝がん
大豊泰昭(元プロ野球選手)/2015年1月18日(満51歳没)/急性骨髄性白血病

斉藤仁(元柔道金メダリスト)/2015年1月20日(満54歳没)/肝内胆管がん
坂東三津五郎/2015年2月21日(満59歳没)/すい臓癌
愛川欽也/2015年4月15日(満80歳没)/肺がん
盛田幸妃/2015年10月16日(満45歳没)/脳腫瘍
松来未祐/2015年10月27日(満38歳没)/悪性リンパ腫
フジモトマサル/2015年11月22日(満46歳没)/慢性骨髄性白血病
杉本章子/2015年12月4日(満62歳没)/乳がん
松原正樹(ギタリスト)/2016年2月8日(満61歳没)/十二指腸がん
村田和人(シンガー・ソングライター)/2016年2月22日(満62歳)/大腸がん
和田光司/2016年4月3日(満42歳)/上咽頭がん
山本功児(プロ野球選手)/2016年4月23日(満64歳)/肝臓がん
松智洋/2016年5月2日(満43歳)/肝臓癌
水谷優子/2016年5月17日(満51歳)/乳癌
今坂勝広(ボートレーサー)/2016年5月21日(満40歳)/胃癌

http://tsunagitradeconsulting.com/archives/504346.html
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:08:06.91ID:G/Y/1QTa0
>>167
うぉぉおーそれはダメだ!
いかん!ベジータ役の人もきついわ
フリーザの企みにより王子死亡全王様にブルマ申し立て
全王様は生き返らせることできるけど
全王様に触られたブルマの魂は二度と生き返ることはないとかだとフリーザも涙ながらに殺すことになるな
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:09:02.47ID:ywuGbk590
今からドラゴンボール集めてくるからちょっと待ってて
0182名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:10:20.05ID:ZduwIK+J0
57歳ってまだまだ若いじゃねーか
ご冥福をお祈りします
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:11:21.50ID:cN/l9iJh0
ドキンちゃんは上坂すみれ、大野柚布子、佐倉綾音辺りの可愛くて声の高い声優を適当に入れとけばいいな
幼児でも声が変わったくらいは分かっても老害のように声が違う!と喚き散らすこともないだろうし
幼児向けアニメの代役にクレーム入れる大人は幼児より知能も低く発達障害起こしてる可能性大
だからこそ老害と呼ばれるんだろうけど
0185名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:11:56.39ID:J6OxA+H00
高速でお亡くなりと言うのは脳か心臓をやってもうたんか
声優さんはちゃんと人間ドッグ行けてるんかね

ほんとご冥福です
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:12:47.19ID:u4mgzyjy0
コズミックファンタジーのリムに萌えてたわ。あまり知られてないだろうけど。
0192名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:15:33.47ID:MIh2c89Y0
うわ、なんかすごいショックだ
ご冥福をお祈りします
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:16:19.99ID:SUuB2Nnn0
オレンジロードってそんなに人気あった?
ジャンプでもいつも巻末の方に乗ってた記憶しかないんだけど。
鹿島みゆき役やGS美神を差し引いて代表作にするような作品かね?
0194名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:16:26.93ID:MXTYsN2/0
>>187
怖いよねえ〜

怖いよねえ〜w

首都圏民は発ガン待ちしてる状態だからねえ

20113月〜3ヶ月の吸い込み被曝が致命傷だったね

取り返しつかない内部被曝
0195名無しさん@涙目です。(高知県) [IR]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:17:10.78ID:2N/L1KEN0
>>185
たてかべ和也氏が亡くなった時、水谷優子がラジオ番組で語ってた
「健康診断はきちっと義務化してるとこのほうが少ない、自分で労わって受けに行くしかないけどそう多くは行ってないのでは。」
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:18:09.32ID:/ahmH5GH0
超好きってわけではないが凄く馴染みのある声だもんなー、ほんと悲しい
しかもアンパンマンやらドラゴンボールって今でも続いてるんだよな
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:18:20.47ID:CbB549md0
>>191
放射能のせいにするなよ
自己責任だろ
健康管理が下手くそな東京人
なんでもかんでも東電のせいにするな!

賠償金は出ませんよ(笑)
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:19:36.35ID:yaBhH+l90
>>189
知ってるぞ
主人公が関俊彦さんだったな
鶴さんはやっぱ鮎川まどかだわ
0200名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:19:57.09ID:RhV23/RS0
これはドーキンズ英里奈も号泣
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:20:04.74ID:VQuQ95AZ0
アニメ声って心臓に負担がかかるとか?
0202名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:21:42.67ID:pXishwWT0
いや普通にヤニカスだっただけ
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:21:57.90ID:nyMmrULR0
>>193
俺はハマらなかった口だけど、オレンジロードが、っていうより、鮎川まどかが大人気だった記憶はある
ワンフェスの鮎川フィギュアがすごいことになってたのは覚えてる
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:25:33.90ID:u4mgzyjy0
>>199
PCエンジンストライク世代だから、イースのリリアとか、ヴァリス4のレナとか思い出になりすぎてる。
オレンジロードは恥ずかしくて親の前で見れなかったw
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:25:49.89ID:JpDGCiIu0
うっちゃん…
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:25:50.02ID:SUuB2Nnn0
>>203

オレンジロード、主人公の超能力設定が全く無意味なクソラブコメと言う記憶しかない。
80年台のジャンプはラブコメ漫画のレベルが低く、鳥なき里の蝙蝠が無双した漫画という感じ
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:25:53.78ID:4W1YbGHl0
>>193
当時はゴールデンタイムにアニメやってたからね
黄金期ジャンプに載ってたのも大きかった
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:27:36.57ID:SUuB2Nnn0
80年台ジャンプって、キックオフとか言う伝説クソ漫画ですら
長期連載取れるぐらいラブコメのレベル低かった。

サンデーのみゆきの傑作度が10だとしたら、オレンジロードは良くて5ぐらいの作品だわ。
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:28:06.80ID:nyMmrULR0
>>209
俺もあんまり真面目に読んでなかったからあれだけど、基本的にご都合主義な漫画だよね
地味男に構ってくれて毎回童貞喪失させてくれそうな元不良の美人ってのも、まあ都合良いよねと
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:31:17.86ID:mYZr4BCn0
ホラーマンも死んだばっかりじゃん
0217名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:31:24.91ID:vKHtwDJs0
>>201
密閉されたレコーディング室の空調が放射能汚染されてる
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:31:52.89ID:4W1YbGHl0
マガジンのラブひななんかも当時あれを週刊でやったからオタくさい雑誌まではチェックしない層に届いたわけだし
オレンジロードも北斗の拳や男塾、流れ星銀などむさ苦しい劇画臭い誌面では新鮮だった
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:32:13.54ID:CkZSxS/P0
声優とラーメン店主は早死が多いね
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:33:11.43ID:h1EuIdS70
>>11
顔の輪郭が気持ち悪くないか?
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:33:44.70ID:SUuB2Nnn0
オレの中の鶴ひろみイメージは、ギャルゲー黎明期のオタクのカリスマという感じ。
レダとかイースのリリアとか卒業の新井聖美とか。

大して可愛い声でもないのにやたらと人気があったのは、鮎川まどか信者みたいなのが
当時のクリエイターに多かったのかな
0224名無しさん@涙目です。(高知県) [IR]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:35:21.03ID:2N/L1KEN0
>>215
声優さんも監督もみんな御多分に漏れず、体を定期的に動かさないから・・・
今のドル声優みたいにライブもやってダンスもやってみたいな、体を鍛えておくスケジュールが作れる人は一部。
毎朝欠かさずウォーキング、8時間働いたら帰宅してジムでストレス発散なんてできないもの。

CG会社にいた元同僚も40にならずに臓器やって他界したなあ
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:35:23.96ID:nyMmrULR0
>>215
千葉繁が逝くとしたら間違いなく血管だと思うw
いや笑いごとじゃないが
0228名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:37:20.45ID:gutL6+Po0
>>17
鹿島みゆきもかよ
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:38:32.01ID:yaBhH+l90
>>212
みゆきはサンデーじゃない
ビッグコミックだろ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:41:02.29ID:Gve9VC7/0
>>229
ビックコミックは半分だけ正解
0234名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:41:05.91ID:uu6TJuMN0
>>193
当時はシティーハンターとオレンジロードが
ゴールデンタイムに、続けて放送されていた。
0235名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:41:41.35ID:kIRcE+4T0
>>227
「ドラゴンボールとシリーズの」って聞こえる
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:42:22.00ID:Gve9VC7/0
>>193
漫画自体っていうより、鮎川まどか人気が凄かったんだよ
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:43:54.98ID:CSsXEIUr0
美神とか、うっちやんとかちょっと気の強い男勝りな女性の声


何度でも脳内再生できる


林原めぐみがまだ若かった時にちょっと艶のある、声で男を罵る声が子供心にグッときたなぁ


死ねと言われてみたかった

まさか自身がお先に逝きなさるとは

御冥福お祈り申し上げます

いずれ参ります
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:44:36.05ID:nyMmrULR0
少年ビッグコミックの話か
エリア88も連載されてたんだぞ
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:47:19.84ID:CSsXEIUr0
>>158
>>161
ホンマや…!!
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:48:08.04ID:CSsXEIUr0
ドラゴンボールはZ戦士だけ元気だな

気の力か??
0243名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:49:07.31ID:qClJ6fcZ0
>>224
ニュース速報民のホ汚染スルーっぷりを見れば
俺の残りの生活も安泰だわw
本気で騒がれると年金、医療費、賠償問題、、、
ヤバイから、スルーされてるくらいで都合いい
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:51:48.65ID:T7Cq4Z4Y0
まじかよ…ショックすぎるわ
57歳とか若すぎる
まじならご冥福をお祈りします
0246名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:52:30.57ID:yqOVZE0H0
>>223

原因はOHラジカルのせいか。。。
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:53:29.87ID:E9gJEAai0
鮎川まどかにブルマに片山右京にドキンちゃんか
0250名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:02:47.90ID:9hKXY8FoO
これだけ馴染みのある声だとさすがに悲しい
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:07:15.96ID:xGveflZU0
ご冥福を祈ってるフリだけで
放射能調査のしないキチガイ日本人
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:22:17.81ID:KBdMFZLi0
ブルマの声変わっちゃうのか
0258名無しさん@涙目です。(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:33:42.37ID:8iek70Nj0
ブルマどうすんだよ…
今は運良く出番がまったくない時期で良かったな。代役決めるのに焦らなくていいし
つうか悟空より先に逝くとは思わなかったわ
だからドラゴンボールなんて全員高齢声優のアニメを蘇らせるなっつうんだよ
0262名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:36:59.79ID:F9ToMkUs0
元祖界王さまは大丈夫か?
0265名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:42:57.06ID:F9ToMkUs0
>>242
天津飯:…
0266名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:46:06.13ID:Kz4ncMKU0
さよなら孫くん...
0273名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:57:50.57ID:f3lOEj/P0
>>193
アニメで人気に火がついた感はある
アニメは実際面白かった
ジャンプ買ってたけど気まぐれは読んでなかった
たまにパラ見するくらい
気まぐれだけに
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [GE]
垢版 |
2017/11/17(金) 15:01:07.87ID:qx2NNvhk0
えっ!? 好きな声優さんだったのに!

鮎川まどか、すごく世話になったし。

いい声優さんが、だんだん居なくなってしまう。
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 15:02:56.19ID:5l9mubox0
>>1
へwへ重複北海土人死ね


【悲報】 声優の鶴ひろみさん、死去 鮎川まどか、草薙素子、ドラゴンボールのブルマ役など★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510890421/
【悲報】 声優の鶴ひろみさん、死去 鮎川まどか、草薙素子、ドラゴンボールのブルマ役など
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510881845/
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 15:06:53.15ID:nyMmrULR0
>>277
あれがデビュー作。ペリーヌ役のオーディションに受かって声優の道に入った

日高のり子や島津冴子、かないみからが鶴ひろみさんを追悼
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000112-sph-ent
日高のり子(55)
島津冴子(58)
水島裕(61)
かないみか(53)

うーむ
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/11/17(金) 15:10:39.59ID:A0DnmA2j0
ちゃんと横に停めてハザードだして・・  

偉いなぁって思っちまったよ
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 15:11:21.30ID:nyMmrULR0
ああ、名前の話か
ひろみは本名だったらしいね>>277
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 15:12:50.99ID:qprwKPex0
>>154
フリーザのモノマネ芸人が声そっくりだから大丈夫じゃね
0292名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 15:50:59.83ID:3pdmMLmk0
>>39
このバイキンマンの泣きっ面に涙を誘われる。号泣してるな。
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 15:58:13.02ID:tjm1pS2Y0
>>278
しょうもない病気からだんだん始まるらしいぞ
良性→悪性へ
0295名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 15:58:35.32ID:demhdI/B0
>>1
脳梗塞かくも膜下かな‥
ラジオマクロスみんなデカルチャー好きやった
合掌
0296名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 15:58:35.82ID:demhdI/B0
>>1
脳梗塞かくも膜下かな‥
ラジオマクロスみんなデカルチャー好きやった
合掌
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 15:59:09.47ID:utwuwSDL0
>>285
肺と声帯はセシウムが溜まりやすい
0299名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/11/17(金) 16:00:19.97ID:iRqFloJ90
>>297
アサツー工作員発見
0305名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 16:26:57.73ID:TYZZMpSp0
>>301
東京はチェルノブイリの千倍被曝してるから
0306名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 16:30:23.52ID:nI4JcXTv0
>>304
大動脈解離 放射能
で勝手に検索しろよ被曝者トンキン
ぶっちゃけ俺にはどーでもいい
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 16:31:38.55ID:nyMmrULR0
そのIDコロコロしてる(茸) には構わない方が……
ID変えまくってるくらいだからよっぽど自分に自信がないんだろう
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 16:36:24.53ID:mlabPMhq0
>>308
ただの放射脳だろw
被曝してちびってんだよ
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 16:59:39.40ID:Q25eOhhP0
デビットとチンのコメントは?
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:02:58.47ID:RgaIFE/40
声優の仕事って時間長くて安いからストレスとか多いんだろな
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:07:18.24ID:/ahmH5GH0
>>312
馬車で旅をしてるってのは覚えてるけど内容あんま覚えてないなぁ
なんか辛い旅が延々続くイメージなんだが
バロンとかいう犬がいたっけ?
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:36:02.51ID:nlnDqSXM0
>>312
大人になってから見てもいいアニメだと思うわ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:43:02.39ID:8xIi+N810
そんく〜ん
0324名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:08:16.00ID:UTOQxu+e0
>>225
いつも120%の仕事するからなあ
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:37:05.19ID:hB+q/av/0
ウチのおかんもそれで逝ったが無茶苦茶痛いらしいな
おかんは歳のせいか血が上らずにそもまま4時間くらい意識があったらしい
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:41:50.14ID:NTorPTyc0
フジでもドキンちゃん声優って言っていたな
その後のテロップではでブルマ役も出していたが
ブルマ声優って言っちゃうと誤解を招くもんな🙁
0329名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 20:30:23.87ID:eRH6/8Qm0
>>321
>>321
ちゃんと精神科に通っとるわい!
0330名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/11/17(金) 20:35:16.28ID:1vQVUTDO0
放射能ヤバすぎ
0331名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2017/11/17(金) 20:36:11.39ID:FxL75qcP0
ディードリッドは黒歴史
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 20:57:05.93ID:ApluypHE0
チェルノブイリで病気が放射能のせいだと証明されたのは20年後
0338名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 21:07:25.58ID:rgcLFdMG0
死ぬべき時に死んでいくのが、生命の自然な姿。
薬や手術、挙げ句の果てには臓器まで移植して生きる事に
何の意味がある?
0339名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/11/17(金) 21:09:50.12ID:c3e27SJs0
それゆけ!アンパンマン ドキンちゃん
ドラゴンボール シリーズ ブルマ
GS美神 美神令子
らんま1/2 久遠寺右京
みゆき 鹿島みゆき
気まぐれオレンジ☆ロード 鮎川まどか
わたしとわたし〜ふたりのロッテ〜 ルイーゼ
ペリーヌ物語 ペリーヌ
めぞん一刻 九条明日香
ツヨシしっかりしなさい 井川恵子
Master of Epic The Animation Age コグニート・女、ウー 他
遊☆戯☆王 デュエルモンスターズGX 謎の精霊
DRAGON DRIVE 英明
TRIGUN メリル・ストライフ
SILENT MOBIUS キディ・フェニル
アキハバラ電脳組 井の頭、プティアンジェ
白鯨伝説 オハラ
ペンギンズ・メモリー幸福物語 ジル
幻夢戦記 レダ 朝霧陽子
ガルフォース ルフィ
火の鳥・ヤマト編 カジカ
花のあすか組 九楽あすか
湘南爆走族 津山よし子
紅い牙ブルーソネット ソネット・ハージ
るーみっくわーるど笑う標的 梓
0341名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/17(金) 21:15:52.52ID:qcJsZy3l0
>>317
そんなに泣けるなら放射能のこと日本のことをみんながもっと心配するように活動しろ!
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2017/11/17(金) 21:26:13.62ID:W+QgKo3T0
すげぇショックだ・・・
しかも急死しながら車止めてハザード点灯させるとか
俺には絶対無理
0343名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:05.49ID:Z8EKz9Qt0
でもバロンと呼んだら 口笛吹いたら
アムロ 振り向くな アムロ♪
0344名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:05.99ID:8mm0F70y0
悲しいじゃねーか・・・
昔のゲームキャラの声にもよくでてたわな
0345名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:50.73ID:rT/34MNP0
ええええええええええええええええええええええええ
いまブルマやっててまだまだ現役なの(´;ω;`)
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/11/17(金) 21:29:18.28ID:c3e27SJs0
日のり子?  (らんま1/2で共演)
@nonko_hidaka531
鶴さんが…嘘でしょ…信じられない。


山口勝平?  (らんま1/2で共演)
@ENma_Dororon
らんまの30周年なのに、
うっちゃんいなくなって。

言葉も見つからず一日を過ごしたけど、
大動脈剥離という、きっと想像をこえる激痛の中、車を停めてハザード点けて、ちゃんとしまつをつける鶴さんらしさに
ただただ、姉さん最期までカッコいいです!と。

心から、ありがとうございました。
そして、心からご冥福を祈ります。
0348名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/11/17(金) 21:32:35.60ID:Z8EKz9Qt0
レダの悪役はシャアやったなw
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/11/17(金) 21:53:49.31ID:c3e27SJs0
古川登志夫? (ドラゴンボールで共演:ピッコロ)
@TOSHIO_FURUKAWA
空が青い日だなあ。。。『沈黙の碑』〜人間がこんなに哀しいのに 主よ 海があまりに碧いのです〜を想起する。。。
哀しいニュースで迎える朝、ボロ泣きで始まる朝。。。ジワジワ。。。くるよ。。。

ニュースで、ツイッターで、マネージャーさんからの電話で。。。もう、事実なんだね。。。
鶴ひろみさんの訃報に接し驚いています。謹んで哀悼の意を表します。


かないみか? (アンパンマンで共演:メロンパンナ)
@MIkAKANAI3018
鶴ひろみさんの訃報

信じられない。
胸が張り裂けそうです。
いっぱい話したいけど。。。

合掌。。。


みきどん? (長沢美樹 アンパンマンで共演:クリームパンダ)
@miki_miki_don
どう受け止めたら良いか分かりません。夢であって欲しいのに。


佐久間レイ? (アンパンアンで共演:バタコさん)
@REISAN_no_HEYA

頭では理解しても
心が受け入れないと言う事がありますね
鶴ひろみさん
大好きな方です
今までも
これからも

数えきれない感謝を込めて
ご冥福をお祈りいたします
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/11/17(金) 22:01:43.06ID:c3e27SJs0
鶴ひろみはTRIGUNというアニメでメリル・ストライフ役だった
その原作者である内藤泰弘はツイッターで
鶴ひろみに対しては
>深くお世話になった方の早過ぎる訃報というのはかえって触れにくい。
と1行 一言しか書いてないのに
今日のミュージックステーションで自分が原作漫画描いたテレビアニメ「血界戦線&BEYOND」
のEDソングをDAOKO&岡村靖幸が出て歌ったら歓喜して何度もツイートすると言うね・・・
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 22:38:19.15ID:R+yeVn9c0
あー岡村ちゃん今日だったか
テヨングループが出てたからチャンネル変えたわ
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 23:36:00.96ID:gjl1p/UA0
先日、鮎川が病気で亡くなったわけで
15歳、春日恭介、日々嘆き悲しんでます・・・
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 03:50:19.27ID:pLCtIlYi0
>>339
>湘南爆走族 津山よし子
あー。これ好きだったなあ
0368名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 04:16:52.09ID:FKMHOpX00
ドキンちゃんとブルマが同じ声だなんて初めて知ったわ
しずかちゃんとワカメが同じなのも、長いこと気づかなかったんだけど
0371名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 04:41:00.65ID:9mQ7kzaT0
>>366
どう考えたって放射能被曝の影響だもんな
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 04:43:08.64ID:kbSK5Bsg0
>>370
け、、訃報
0374名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 04:53:49.19ID:2Bene6ge0
>>373
レス乞食はスルーしろよ
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 04:56:08.47ID:0SsJyZaM0
>>17
半分以上わからない…
0376名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/11/18(土) 05:00:15.79ID:kGR1IOu/0
>>368
というか、ブルマは鶴ひろみという人担当していたんだと初めて知った
すみませんでした。ご冥福を
0377名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 05:02:02.75ID:UFjNc0H40
そういえばトライガンにも出ておったのぉ
0378名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 05:06:49.67ID:UFjNc0H40
幻夢戦記レダでシャアと共演し、気まぐれオレンジロードやドルバックではアムロと共演しておった
鶴さんの声、すごく好きだったのになあ
0380名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/11/18(土) 05:29:00.87ID:kGR1IOu/0
そういえば、ちびまる子のお姉さんの声の人も若くして亡くなったけど、声優さんて寿命縮めながら仕事してるのかな…ストレス凄いわけ?
0381名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/11/18(土) 06:03:16.82ID:FmLp2eU50
幼児の頃から好きな声だったわ
悲しすぎる
0383名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2017/11/18(土) 06:10:11.35ID:cTxQQVwM0
なぜだかサスライガーとかドルバックとかビスマルクの印象が強いんだよなあ
どうしてなんだろうと一晩考えたら、OPやEDが好きで何度も繰り返し観てたから
という結論に至った

特にサスライガーのOP好きだったんだよね
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 06:28:56.92ID:O95ijxB/0
先週からMXでペリーヌ物語の再放送が始まったんだが
2重の意味で涙枯れるまで泣けるわ
0388名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 06:57:09.47ID:CsClqet90
>>374
放射能攻撃してるチョンめ
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:00:32.17ID:y7BBkCfn0
カセットドラマ版ロードス島戦記でディードリットを演じていたのを知る者は少ない…
0390名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:02:31.61ID:u1qRduSi0
皆口裕子と声が似ていて、あのねるとんのナレーター
亡くなったのかと思った。
0391名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:05:05.19ID:zQoBc5hG0
安倍政権のせいだ
0392名無しさん@涙目です。(石川県) [CZ]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:18:08.46ID:6kFdZY3I0
>>286
戸田恵子は?
0394名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:24:53.89ID:1RBOA8NL0
またかよ
他の奴死んでねえのかよ
0395名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:56:32.89ID:obasYsDI0
原因は不明ですが、動脈硬化や高血圧が関係しているともいわれています。

230メートル手前にカーブがある
このカーブで煽られてストレスがかかり
動脈に圧力がかかったのかもしれない
https://www.google.com/maps/@35.6840369,139.7755331,32m/data=!3m1!1e3
https://www.google.com/maps/@35.6839933,139.7753289,3a,15y,277.22h,86.35t/data=!3m6!1e1!3m4!1sO-LCdjmqaUAhyJ2FUU9G5A!2e0!7i13312!8i6656
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:36:46.33ID:zHa8AV8T0
>>336
ID変えて自演か
0401名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:40:05.69ID:CojIc35Y0
トモダチ作戦の米兵は数百人単位で
今も後遺症に苦しんでいて東電への訴訟してるだろ
関東 東北の人間に全く放射能の影響がないなんて考えてるのは
自民狂信者でアホのネトウヨくらいのもんだわ
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:03:37.36ID:GMSp4x7W0
>>400
アサツー工作員お疲れ
0403名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:06:10.45ID:TNutd0yg0
そういえばさ・・・
宇宙サバイバル編で戦士達を見送ったのが最後だったよね
これ宇宙サバイバル編が終わればまた出番あったはずなのに
0404名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:13:16.62ID:QMSpi4Rf0
「極楽へ、いかせてあげるわ」
皆をアニメという娯楽で楽しませてくれたんだ、
鶴ひろみさんも極楽にいったと信じたいな…(`;ω;´)
0406名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:27:17.05ID:cal665TC0
>>270
銀英伝ではある意味敵役だったね
ラインハルトVSベーネミュンデ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況