X



ポケモン絵師 「アニメーターより画家やイラストレーターの方が遥かにブラック。甘えんな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) [RU]
垢版 |
NGNG?PLT(12931)

MoritsuguKeiko(森次慶子) @W_Fei_hung
君が安月給なのは君の小学生みたいな画力が原因だよ。上手い人が安月給なのは会社や業界の構造のせいだよ。
別の理由ね。まぁ、私は絵が上手くて、儲かって最高なので、
下手なくせに他人を悪者にする君の悩みとか考え方は一生わからねーし、わかりたくもないわ。そんじゃーな!

会社から貰う安月給が嫌なら、会社に所属しなけりゃ良いじゃない!さっさとフリーランスのアニメーターになれば良くない?
絵が上手けりゃ、イラストの仕事だろうがなんだろうが、ホイホイ取れるんじゃないの?

アニメーターより、イラストレーターとか画家のほうが、はるかにブラックだからね、、、。

女優よりグラビアのほうが貧乏な印象がするのと同じで、なんかイラストレーターや画家は、
アニメーターよりも「我々は過酷なんです」という宣伝が上手く出来てないんだろうね、、、。

http://t

森次慶子
どうも。天才画家です。ポケモンの世界観設計、キャラデザをしてました。
http://hidari-zingaro.jp/wp-content/uploads/2011/04/IMG_6222-1.jpg
0604名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 06:33:38.41ID:0gRURI0Q0
画家やイラストレーターがブラックて何言ってんだ?w
ブラック云々てのは「会社に所属している」事が必要条件だろw

嫌だけど社員だからと首根っこ掴まれて拘束され断れず働かされ待遇も良くないてのがブラック

個人でやってるなら仕事の取捨選択やスケジュールの割り振り全ては自己責任
ブラックだと思うならそれは自分が選んでそうしてるという事
0605名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 06:57:44.15ID:Z39P8Toc0
>>434
43の間違いじゃなく33?随行老けてるなー
0607名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 06:59:42.66ID:QwJBxEoR0
てかこのアマ前にも炎上してなかったか?そういう芸風なんかな
0608名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:02:01.12ID:IQdSzyZ/0
原画マンより作画監督のほうがブラックじゃねえの
糞原画の修正ばっかりで気がめいったりしねえのかな
0609名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NL]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:03:24.75ID:wJK6CBKx0
写真は見てないがお前らが総じてキレてるってことはブスなんだろうな
可愛い時は女が長文でネチネチキレて男は許すから意見が半々になる
0613名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:33:40.70ID:kIe6i4GR0
>>236
ああ、そこの人達よく炎上マーケやるから。
0614名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:42:24.71ID:kIe6i4GR0
あと上手いどころかド下手の集まりでヤクザの凌ぎ扱いだけど。
0615名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 08:15:55.30ID:kIe6i4GR0
あの辺はパチンコマネーだったっけかな。
正確に覚えてないけど。
0616名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 08:20:17.86ID:FY+loSOC0
こういう「甘えんな」論ふりかざす輩って本気でアホだと思う
なんで下に引きずり込んで一緒に不幸になろうとするんだろう
論調に乗っかって一緒にボトムアップした方がみんなが幸せになれるだろうに・・・

「ツライ思いしてるけど頑張ってるワタシ」が好きなナルシストってだけだな
0617名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 08:48:06.46ID:DkTbYUEY0
>>102
これプロとして人前に晒せる絵じゃないやん
それが自分で分からないのはヤバい
0621名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:35:37.46ID:u/pK8zVr0
この自分で「天才絵師」って自己紹介書いてるのもさ
自虐とかネタじゃなく物凄い本気くさいよね
数々の発言内容見てると

そして「私は絵が上手い!」と連呼して画像もワサワサ見せてるけど・・・・・・・・
凄く微妙なんだよな

「絵」って大体「絵柄」の違いくらいで大体横並びになるモンなんで
ここまで他者を攻撃する類の自画自賛するレベルじゃあ無い

絵に"書いてる人間"がどうでもよくなる程の説得力は皆無なんで、恐らく気持ち悪がる人ほとんどだと思う

マンガ的なのも何かを模倣して斜に構えようと頑張った構図ばかりなのも、「構って女」臭しかしない・・・
0622名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:40:34.40ID:TjC6DCf30
ダリ知らないんですかー!?ってやつ古いラノベたけど「知らねーのかよジョジョだよ」っていうやつ思い出したわ
上手なパロディだったらバカウケなんですけどねええ
0623名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:55:51.56ID:c+ON4/bY0
自分はもうかってるとか威張ってるけど流行り廃りの影響で自分が売れなくなることまったく考慮してないんだな
そのときアニメーターは仕事あるだろうし数をこなせば収入確保できるけどイラストレーターなんて確実にやっていけなくなるぞ
0625名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:00:45.35ID:TjC6DCf30
>>623
作家として作品が発展してる様子も見られないしな
それなにのアニメーターってある意味工業分野の人間に喧嘩売ってる時点で詰んでるわ
あっもう作家活動やめられたんでしたっけ今の肩書きなんなの?
0626名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:13:16.53ID:Apx7ARb90
腐女子にしか人気ないイケメン(笑)のキャラデザしただけのキモヲタおばさんw
そうなんだポケモンは糞だな〜買うのやめるわ〜(元々買う気がない貧乏人)と言うネガキャンの口実にしたいがために、コイツのことをポケモン絵師だのポケモン製作者だのと記載してるフェイクニュースのクソスレ立てるな
まずポケモンの関係者ですらないゲスト参加しただけのババアなのに私がポケモンを生み出しましたみたいな顔してるキチガイだぞ
下手くそな絵しか描けないイラストレーターなのにプログラマー気取りかよ
0627名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BJ]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:15:24.11ID:1nIHYm6v0
>>246
下手だなぁ
特におっぱいのあたり
0628名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:38:27.66ID:jvS0+pc60
最近アニメ系のイラストばっかだね。
バナーなんかでもエロの広告がアニメばっか。
はっきり言ってアニメ系はストーリーが成功しないと
金にはならないからね。
イラストで金になるのは広告系と出版系。
広告用のイラストは値段がいいが仕事が常にあるわけじゃない。
出版系は定期的に仕事がくるけど単価は安い。
アニメ系のイラストは成功しない限り金にはなりにくい。
だってみんな顔やタッチが同じだしw
生頼範義みたいなのが成功したイラストレーターだね。
0629名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:44:07.51ID:4ZBzlmRu0
知るかよ、だったら描くな
0630名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:45:15.95ID:eiSl2wMZ0
池内ってのもなかなか…
0632名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:47:19.42ID:f359Y0ix0
   頭 が 、歯 が 、 血 が

『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」
「歯が痛い」
「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

   頭 痛 が 、 奥 歯 が 、 鼻 血 が

若手のアニメ作画監督の草苅大介氏が亡くなったとのこと。39歳。

13年12月7日 (最終ツイート)
13年8月14日 う〜。。。微妙な頭痛がなかなかとれない。。。完全に目からだなぁ。。。
13年8月6日  左の奥歯が音立てて欠けた…
13年4月11日 へんな頭痛が始まった…のどの詰まった感じも取れないし… 
12年12月10日 昨晩仕事中、変な頭痛するな〜…と思ってたら突然鼻血が... 。
12年5月22日 げっ!なんか急に鼻血が..
11年3月15日 原発事故について色々調べてみた
       結局のところ、今回の事故で最悪の事態が起こった場合でも、
       周辺環境や人体への影響はほぼ無いようですねぇ
       因みに恐らく被害が及ぶ範囲は半径20km圏内
       要は最悪のケースも考え避難勧告出した政府の判断は正しいと言う事b

すごい。死に向かって進んでいくtweet。やはり、バカは死ななきゃ治らないということ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/412277860691230720
0633名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:48:14.71ID:eiSl2wMZ0
なんか上西みたいなんだよね
0634名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:48:35.65ID:U5hSN94y0
過去のツイート追ってくと、自分のツイートにはFF外から気に食わないの来ると発狂する
しかし、今回の件のように自分はFF外から脈略無く攻撃していくスタイル
0635名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:51:08.30ID:TjC6DCf30
>>634
別のスレでも言われてるけどやられて嫌だったこと他人にやってるんだな
こういう素行褒めてるやつはこんな人間性に「変わった芸術家」って評価つけるなよ
0636名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/11/18(土) 12:01:28.39ID:tx5DgRfh0
単に技術だけの話じゃないけど、このネーチャンの言ってることは、まあ正論じゃん

と思ったけど 作品見たら普通に下手だったw
0639名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 12:16:11.61ID:VQoLwcnS0
こんな画力で美大入れたんかね
0641名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 12:58:50.57ID:Y0ktYxRn0
>>621
ダリのパロディだって全然伝わってないからね
周りに冗談だと通じない冗談を言ったらダメよ
俺は「会田誠の真似?」と思ったし…
ダリが好きならアイコンをターンAガンダムとか髭が特徴的なキャラににするとか髭をつけた自撮りにするとかわかるようにしないと
アニメーターより画家やイラストレーターの方が大変って、バカなんじゃないの
世の中に自営業してる人どんだけいると思ってんだか
画家とか言いながら流行りに乗っかった可愛い×○○みたいな萌えキャラ描いて。何が画家なんだよ。恥ずかしい
普通にフリーランスのイラストレーターだろ
ラベリングなんて便宜的に他人が呼ぶためのものに「元デザイナーじゃない。わたしはそ画家」とか、画家なんて誰も思ってない
「わたしは登山家じゃない。あえていうなら触媒になりたい」とか言ってる女子大生冒険家の南谷真鈴みたいだわ
0643名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 14:26:16.15ID:FjrrpHgz0
個人事業主と比較してどうすんだよバーカ
0645名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 14:41:04.23ID:eyYYy76L0
ソシャゲのイラスト見てて、色塗りはホント芸が細かいな凄いなって思うけど
線画自体は、正直大した事無いのが多い。
骨格が歪んでたり、左右長さが違ったり
おばさんの絵も、ちゃんとした人に三ヶ月も教われば描けそうなレベル。
0647名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 14:50:34.15ID:OXzmngQD0
お前らがいくら叩いても、もうこの人は実績作っちゃってるからどうにもならん。
下から目線の痛い負け犬の戯言でしか無い。
勝てないよ・・・
0648名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 15:06:17.04ID:u+DEIAWW0
たくさん絵を描いてそれをパラパラやってはい動画、みたいな手法を辞めればいい
今じゃCGがすげー進歩してんだから全部CGでモデリングして動かせば
たくさん絵を描く必要がなくなって格安でこき使われるアニメーターもいなくなる
0649名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 15:17:25.01ID:1ot8aphwO
こんな人として尊敬出来ない人とはプライベートで付き合いたくないかな。

思ってる事を正直に言って幸せになるのが誰か?
この人は相手の為に言ってなくて、自分の不満やらで発言してるような気がする
相手の気持ちより自分の気持ちを優先していませんか?
0650名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 15:24:23.05ID:vE0qZs3L0
さすがにこの性格で実社会でやってけない
リアルで対面するととても人当たり良かったりするのでは?
0652名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 15:29:16.98ID:gTsns94D0
発注通り納期までに仕上げてくれるなら仕事出すだろ
ゴチャゴチャ文句言ってプロジェクトが進まなくなるなら
問題児扱いだろうが
0653名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/18(土) 15:30:22.88ID:mZJEe6SC0
大して上手くないじゃん
俺が絵が上手いなーと思うのはこれぐらのレベルからなんだが
https://i.imgur.com/EuqoWCk.jpg
0654名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 15:43:43.13ID:PABJ+MpN0
仕事なくなって絵描きという無職に逃げたんやぞw
0656名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/11/18(土) 15:47:52.78ID:dfnA3W4K0
ほとんどのゆとり絵師はチヤホヤされたい
みんなに尊敬されたいだけだからな
0657名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/18(土) 15:53:29.47ID:OsvJOaGJ0
ラノベのイラストレーターの絵でコミカライズしてほしいんだけど。
イラストレーターと漫画家は違うってか。
0658名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/11/18(土) 15:55:02.88ID:dfnA3W4K0
この間CGのしまじろうみたいなアニメを見たけど
あの動きって生きてる感じがしないのね
0659名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 16:05:44.73ID:Y0ktYxRn0
ロブスターの話なんかもさ、絵を描く人はみんながロブスターの元ネタ知らなきゃならないか?

そんなもん知らなくても絵は書けるし美大の教授ならまだしもただの絵を描く人なら知らなくても恥でもない

小説家目指してる人みんなが徳富蘇峰知らなきゃ小説書けない訳じゃないんだし書いちゃいけない訳でもないし

ロブスターのことを色々言われてるのは「自分が描いた絵」だと件のアニメーターに見せたことにあるんだろう。模写は模写が大事なんであって「これだけ模写をがんばれ」と言う意味合いで見せたなら理解出来る話なんだよな。
半人前のアニメーターにばあさんが「わたしはこの子より色々知ってる」ということを自分で確認するためだけの作業だから気持ちが悪い。

森次さんは精神的な病気でしょ。
0660名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/11/18(土) 16:12:24.02ID:mcLGOCD70
@q0GosgsRZy7HIy3

おまいらみたいなのがいる(・ω・`)
0662名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 16:22:33.77ID:ZL9blQn90
漫画家の村田雄介先生は子供の頃ロックマンの敵キャラ、ダストマンのデザインを応募して採用されたことがある。
ダストマンはもちろんそのままのイラストが公式に使われているわけではなく、その後プロのイラストレーターに書き起こしてもらってゲームに出演した。
村田先生のこの一件はすごいことだし一生の思い出になったと思うが、デザインを考えただけだからロックマン絵師とは言えないし、
もちろん当たり前のことだが村田先生がロックマンの世界観を考えロックマンのゲームを作り上げたクリエイターではない。
しかし森次慶子はそういったゲスト出演レベルの関与しかしていないのにポケモンに深く関わりのある人間であるかのような虚言を堂々と見せびらかしているキチガイ。
0666名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/11/18(土) 16:50:08.15ID:4gcWPs+i0
画力じゃなくて魅力だよ
王道画壇でもオタポンチ絵界隈でも通用しない半端な絵描いてて病んだおばちゃんが一山いくらの量産型の動画マンすら務まらず落ちこぼれた元メーターに絡んで炎上したという地獄のような構図
0667名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 16:55:58.78ID:xaj6wzs00
>>70
こっちも何を言われても仕方ないレベルだな
金取れる絵じゃない
寧ろこれでよくギャラ出てたな
0668名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:05:24.96ID:PABJ+MpN0
一枚絵描くわけじゃないんだから十分使えるレベルだろ
一枚絵が仕事なのに身体のバランスさえとれてないババアの出る幕じゃない
0670名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:18:17.02ID:TjC6DCf30
>>652
納期があったっぽいのはサージュの公開処刑やつだけどど2枚目の汚い水墨画のなりそこないのやつ見ると
超画力の天才画家様なのに仕上げ以前にポーズとか虎とかちゃんと見て描く時間取れなかったのかな??とか思うわ
お利口な絵が描ける天才画家様なんだから時間さえあればデッサン完璧なんでしょ???
0671名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:19:47.32ID:Y0ktYxRn0
>>669
いや、ほんとただの意地悪でしょ
それこそ「嫌なら見るな」をやっただけ
馬糞の臭いがするであろう馬小屋に行って「ここ臭い!臭いもの嗅がせないで」と言ってるようなものだろ
0672名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:23:07.36ID:TjC6DCf30
>>667
その絵描いた人とか周辺の人がドヤ顔模写妖怪に散々言い聞かせてたのってそういう煽り方は筋違いだろってことなのにどうしたの??
0673名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:26:40.59ID:xjSBIJqG0
女のキチガイは重篤なやつが多い
0674名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:29:17.19ID:ZrENLY2Q0
もともと最初に儲からんって言った人は普段絡んでる人たちに、
ちょっと聞いてよ位のきもちで投稿しただけでああって、
このおばさんには別に意見求めていないのではないか。
0675名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:31:40.25ID:Y/r0L8RG0
ポケモン最低だな
0676名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:43:50.61ID:Y0ktYxRn0
>>674
確かに。そもそもオバハンはどうやってこの子に行き着いたのか。
言い掛かりつけて炎上するきっかけになる獲物を探してたんではないか?と思うと怖い
0677名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:55:04.28ID:Y0ktYxRn0
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/931805731736633346
大昔の事を全く話したくないですが、経歴詐称とかまで言われると、さすがに腹が立ちます。今は画家をしているので、デザイナーだった頃の話をしても何の得もないから話さないだけです。

元デザイナーと言われて困惑してると言うが、これだけの過去を持っていて「元デザイナー」と説明されたくないって意味が分からんよ。
ただの自意識過剰にしても…病的だな。
0678名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:56:11.75ID:TjC6DCf30
>>676
汎用性ある(つまりワンパになりがちで浅はか)なリプだったから狙ってたのありそうだなぁ
天才的な落武者先生暇なんすね(笑)
0679名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:00:39.57ID:Y0ktYxRn0
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/931807750731964416
私を元デザイナーと取り上げる人に言ってください。私が迷惑してます。 https://t.co/33yoHsboro

自己紹介から「ポケモン」とか「Nをデザインした人」を削除もしないのに。ポケモンとデザイナーは自分で旗を掲げとるのにこの人には何が見えているのかね。
ほんとうに統合失調症の人みたいで怖いな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0680名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:02:41.66ID:lm4ehyAq0
>MoritsuguKeiko(森次慶子) @W_Fei_hung
>クソリプはクソリプと認めてます。ほんとにごめん!軽率でした!でも拡散させようとしていたのは彼のほうなので
>炎上については自分の責任ではないです。元デザイナーと言われる件については、私は画家として生きてるので、
>昔の事を今さら言われてもこっちが困ってます。

これどうなんだろう
拡散してくれって言うから暴言吐いて炎上させたと?そんな事する意味が解らないし
これは責任転嫁甚だしくないかい
そもそもアニメーターの子は炎上させてくれとかそんな事書いてないだろ
それどころかやり取りの中で明確に反論し続けてたが
0681名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:02:44.75ID:TjC6DCf30
>>679
迷惑被ってるのはお前じゃなくてポケモンのスタッフだろと
わかってないから自分が迷惑な思いしてるって思い込んでて外さないんだろうな
0683名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:24:06.70ID:JRxsIuK70
>>662
その程度しか関わってないのに、世界観とか言っているのか
そりゃ、反発食らって当たり前だ
0684名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:26:00.48ID:toXtmMsD0
>>184
全く会話になってないな
これじゃ普段もこんな感じで
周囲が口を噤んでいるのだろうな
当たり障りない事しか話さずにいてさ
0685名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:29:21.28ID:toXtmMsD0
>>402
ブラック企業が無くならない訳さ
0686名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:31:06.47ID:toXtmMsD0
>>542
これ魚拓みたいの取っといた方が良いな
0688名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:59:28.87ID:OXzmngQD0
勝手に工夫して自分の才能で上がってくるヤツがゴロゴロ居る業界だろうから
下でブツブツ言ってるヤツには早いとこ見限って貰った方が業界のためでもあるのだろう。
クリエイターの世界で後ろ向きな人間はダメだと思うよ。
一流になって、金も稼いで顔も売れても
それでも叩かれる・・・そんな業界のが健全なのかもしれないよ。
0689名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:06:02.71ID:nfwKYFP/0
>>639
美大ってピンキリでな…学科によっては技能試験無かったりする
しかも予備校までで基礎をみっちり磨いてくるのが大前提で美大に入ったからって画力を上げてくれるわけじゃないんだ
正直藝大以外は金と暇さえあれば誰でも入れるし卒業できる
0690名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:07:42.31ID:cH+cpJh90
MoritsuguKeiko(森次慶子) @W_Fei_hung
私の人格について、攻撃してくる人が沢山いるけど、確かに私は小人物なので、そこは自覚してるので改善していきたいと思いました

ひえ…また変な過去絵上げてるから説得力ないんだけど
0691名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:12:52.87ID:PABJ+MpN0
何年も前から同じ事繰り返してんのに改善する気なんてあるわけねえじゃんw
0692名無しさん@涙目です。(千葉県) [KE]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:59:22.81ID:6MCSE/s/0
この一件以降に同業系からも意味深ツイートがちらほら

>岸田メル@mellco
>自分みたいな卑屈な人間がいいとはこれっぽっちも思わないが、自信があって自己実現できてる人が他人を見下す理由が全然わからんな〜

>岸田メル@mellco
>自信も余裕もあって人に優しいすごい人はたくさんいるから、尊敬する

もう一人漫画家さんがやんわりこの件を連想させるツイートしてたけど名前を失念して見つからなかった
0696名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/11/18(土) 21:35:27.95ID:q0PNJwsA0
>>139
それを差し引いても、今のアニメーター達の給料は破滅的に安いってことだろ。全員今の10倍ぐらいの給料で中国・韓国に引き抜かれてしまえって思うわ。
0697名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/11/18(土) 21:51:43.11ID:25jLCP6n0
>>102
職業画家なんだから、クライアントの求める絵を描けるテクニックに決まってるだろ。
一枚一枚の絵が上手いかどうかなんて大した問題じゃない。
クライアントが求める方向性で、常に一定以上のレベルで描けなきゃ話にならない。
そのために、美大とかでアカデミックに絵を学んで、可能な限り不得意な分野を減らすわけで。
自分の描きたい絵を描いて上手いと言ってもらえるのは、下積みの仕事で名前を売ってからの話。
0699名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:10:24.88ID:Y0u5Rgdi0
芸大でて、絵描きで食えないので
学校の美術の先生
0700名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/11/18(土) 23:04:03.85ID:16jA5Ug80
今はデザイナーじゃなくて画家です!過去の話はもういいです!みたいなこと言ってるけどだったらデザイナー時代の実績じゃなくて画家としての実績をプロフィールに載せればいいんじゃないの?画家の実績ってすごい曖昧そうだけど何かあるだろ?
BWももう結構前のゲームだしいまだに主なものとして載っけてんの謎過ぎる
0702名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/18(土) 23:18:00.75ID:eD1Mtnm40
>>662 シャーマンキングの武井宏之先生も昔、ダッシュ四駆郎のシューティングスターのデザイン原案として選ばれた事がきっかけで
現在亡くなった徳田ザウルス先生の代わりに新作のハイパーダッシュ四駆郎描いてるんだよな・・・
作品の世界観がどうこなんてのは、このレベルになってから言って良いとは思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況