X



寿命を10年延ばす遺伝子変異発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

アーミッシュに寿命10年延ばす遺伝子変異 東北大などのチームが発見
http://www.afpbb.com/articles/-/3150748

米中西部に暮らすキリスト教の一派アーミッシュの人々に、それを持たない人よりも10年長生きすることを可能にしているとみられる遺伝子変異が見つかった。
米ノースウエスタン大学や東北大学のチームが15日、米科学誌「サイエンス・アドバンシズ」に発表した。
現代技術を拒否して生活するアーミッシュの人々の健康長寿を解明する手掛かりとなる成果だ。

アーミッシュはペンシルベニア州などに住むプロテスタントの一派。自動車や電話などを使わず、独自のコミュニティーを形成している。
その健康な老い方について10年以上にわたって研究が行われてきた。

研究チームはインディアナ州バーンのアーミッシュコミュニティーの人々177人を調査。
そのうち43人に「SERPINE1」と呼ぶ遺伝子の変異があることを発見した。

平均寿命はこれら43人が85歳だったのに対し、残りの住民の平均寿命は75歳だった。

こうした遺伝子変異を持つアーミッシュの人々は糖尿病にも極めてかかりにくく、代謝も良い。

論文の主執筆者であるノースウエスタン大のダグラス・ボーガン氏は「彼らはより長く生きているだけではない。より健康的に生きている」「長生きの理想型だ」と述べた。

細胞の老化で中心的な役割を果たしているたんぱく質はプラスミノーゲン活性化抑制因子1とみられており、SERPINE1遺伝子の影響を受ける。

PAI-1は動物の加齢に関連があることが知られているが、ヒトでの影響はいまだ解明されていない。

ノースウエスタン大と東北大のチームは、加齢に関連した病気を予防し、寿命を延ばすことを目指し、この遺伝子変異の効果の再現を目指した試験薬の臨床試験を行っている。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:11:51.12ID:j0PNHEin0
これアベどーすんの?!
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:14:03.59ID:SDAVx/ksO
これ以上平均寿命を伸ばしたら
国が先に死ぬ
0009名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:16:12.46ID:MhDhDrZ10
寿命10年貰ってもアーミッシュは無理
0010名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:16:57.56ID:8hrqhgJy0
ジジイババァになって寿命伸ばしてまでやりたいことって何だよ?もういいだろ逝けよあとがつかえてんだよ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:17:44.38ID:aaiMSu7Q0
寧ろ寿命縮めよ…
今でさえ長過ぎるのに
寿命が延び、年寄りが増えてから日本は明らかに歯車狂ってきた
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:31:39.86ID:GXGuAiQF0
寿命延びても食糧難が・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況