X



バカ「さいたまって何もねぇ糞田舎だよな」 俺「・・・ああ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:20:42.57ID:pFw0kAsw0
埼玉なんて何もねーよ
0030名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:29:35.54ID:laqIBUFK0
ファンタジスタドールの研究所
0031名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:35:46.61ID:Kk0VIPqC0
東京まで近く、各種高速や鉄道も整備され、自然や天災被害が少なく
食や遊びに困らず、就職に車必須じゃない県を、何も無いと言うならないんだろうよ

で…お前らの何かあるの基準は?

まさか…平均所得に似合わず物価と犯罪率だけが異常に高い、観光地とか言わないよなw

的な県出身が言ってるイメージ
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:43:06.42ID:iWZ4CJx80
埼玉県民にとっては与野七福神てのとソニックシティってのが誇りと聞いた事が有る
他には特徴が無いから特徴を作るのに必死なんだって
0036名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:50:04.65ID:FjDY8KKE0
     ,___
       o'⌒)  `ヽ
        (i:i:i:i:i:☆i:i) 埼玉の名物を3つ言え
         ( ´・ω・)
         (  ∽)         (~)
           ) ノ        γ´⌒`ヽ
          (_         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
          [il=li]        (ω・`  ) 3つもか・・・
          )=(_        (:::::::∪)
         (-==-)         し─J
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:11:28.22ID:KwAowL1/0
>>16
サンクス
やっぱりそれなのね

関連がやくわからんね
なんかあったのかな
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:14:03.27ID:4N7pZsuF0
何もないって言うけど何があればいいの?

他県には何があるの?
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:15:49.38ID:+HFTka820
都心に隣接してなきゃ全域秩父みたいな感じだっただろうな、千葉も
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:54:28.56ID:VaCORjwq0
>>40
東京、埼玉(浦和)、地方都市全部住んだけど埼玉には文化がないと感じたな

地方は昔からの文化があって、それを通じて愛着が湧く
東京は薄っぺらいけど人が多くて文化が生まれてる事を実感できる
埼玉は薄っぺらくて活気もない ただ人が生活してるだけ
都会と田舎の悪いとこ総取りって感じ
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:57:00.66ID:VaCORjwq0
埼玉に二度と住みたいと思わないけど、肉汁うどんだけは最高に美味い
日本三大うどんに入れてもいい
与野の藤原、川越の真打あたりが好きだった
0046名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:03:28.49ID:ab1HH6vG0
鬼怒川温泉とかあるやん
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:04:48.67ID:VaCORjwq0
>>46
それ栃木な
西日本からしたら北関東は暗黒大陸だろうな
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:31:37.40ID:VaCORjwq0
>>49
埼玉に住んでるお前の人生を正当化したいんだろうけど、みっともないよ


一番都内からの落差を感じたのは公園だな
埼玉の公園は半分が駐車場で残りは荒地
秋ヶ瀬とか大宮公園とかな
都市計画も生活のゆとりもない ただただ荒地
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:52:52.07ID:2nCGGYs30
よろしければ板橋と足立はお譲りします
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:54:13.15ID:Q/vs5Rhi0
十万石饅頭うまいよ
一個ずつ売ってる
近くの駅前に売ってる
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:56:12.02ID:Q/vs5Rhi0
腹減ったら山田うどん、カッパ寿司
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 02:17:15.53ID:93wk9EKH0
海以外はだいたい何でもあるから自虐的に言ってるだけで
観光地とか土着文化や変な祭も多いから
本当に何も無いと思って来るとガッカリするよ
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 02:30:50.25ID:GPJPYAmt0
>>58
彩果の宝石はそうか
他は知らん
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 02:45:14.72ID:3qVZtDP50
人口の割にインフラが最低
税金をどこに使ってるんだよ・・・
0063名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 03:02:30.97ID:qpHJrsaT0
>>1
ダサイタマって何もねぇ糞田舎だよなwwwwww
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 03:04:03.88ID:GjmAO+nb0
10年くらい前に住んでたわ
突出した特色はないけど住むには良い所だと思ったけどな
若干DQN度が高いが、おそらく千葉茨城よりは下だし
0065名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 03:04:40.13ID:qpHJrsaT0
民度最低ダサイタマww
治安も悪いダサイタマww
チョンの巣窟ダサイタマww
住むのは負け組ダサイタマww
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 03:07:03.38ID:GPJPYAmt0
>>65
自分の住んでる所言えないやつに喚かれても困るわ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/16(木) 03:09:45.88ID:LPZD/Dpg0
東京を基準に田舎だと言うもんだから
本当の田舎民が勘違いしてるんだろう
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/16(木) 03:11:20.86ID:LPZD/Dpg0
>>61
埼玉のどの辺?
川越辺りは道路とかどんどん綺麗になってるぞ
0069名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 03:14:13.12ID:W5FDFOjy0
でも、北部は確かに田舎だよ
自分が住んでる群馬南部より何もないぞw
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2017/11/16(木) 03:15:59.17ID:72IBaQbA0
北と西は田舎な部分広いけど
さいたま市あたりはそんな田舎って感じはないね
宇都宮線だと東大宮過ぎたあたりから田畑多くなってくる
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 03:17:09.27ID:vY1Itz0Y0
埼玉県は結構広くて都市部もあれば山地もあるからな
広くはないけど東京都だってこれは同じ
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]
垢版 |
2017/11/16(木) 05:30:18.86ID:idziu1lN0
異常無し@川口市西青木
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:35:50.85ID:4Ox+lYcM0
秩父に行くと渋滞にハマって二度と行くもんかと思うんだが、
バイクに乗ってると割と避けて通れない場所

あと、氷屋はいい加減駐車場増やせや
0075名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:18:24.28ID:fla5JJ8O0
>>68
越谷や春日部のあたりは人口の割に歩道がヒドイわ...。
あと公園。
0076名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:55:45.50ID:o4qhRSHt0
>>36
しまむら
アベイル
バースデイ
0077名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:20:24.87ID:paBdkj0uO
富士山の北側があるじゃない
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:31:19.30ID:Fwn/kJyc0
近所のレイクタウンで全ての用が済む。
季節限定カフェが面白い。
都内で大行列作ってるアイスモンスターも
ここでは対して並ばずに食べられる。
今はおそ松カフェになってるからスルーだけど
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:51:44.61ID:7MWZeBGB0
                 , '  丶、
               , '      丶、
             , '  ______ 丶、
              ̄ ̄| ●  ● | ̄ ̄
                 \  へ  /
               ___ >−< ___
.     _   _ - ニ― ̄‐/      \‐ ̄― ニ - _  _
    ,'"  ヽ‐  ̄     /       \      ̄ ‐,'"  ヽ
.   !    !     /             \      !    !
    `‐-‐ '        ̄ ̄ ̄ ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄       `‐-‐ '
    _ _  _ _____
   1 | | | | | l __  __ |  __l⌒l__     __l⌒l_ロロ 「`l   _
   || | | | ||L」 L」|( ______`ヽ  ' ____ )||.'" `ヽ
   |Ll Ll || ┐┌┐| ____) l l ( ___ |└ゝ、_)  l
   {____」 l└ └┘|( ____ノ 、 ___ ) L_rヽ.__ ノ
0083名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:56:55.60ID:5YJIqrYm0
さいたまってどこよ?
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:08:10.20ID:xJ2By3kL0
>>84
チバニアンなめんな
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:41:47.05ID:Ur+cJtFu0
行田の推し嬢は最高
0091名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:45:33.70ID:CO3uiYnW0
埼玉銘菓の東京ひよこがあるよ(´・ω・`)
0094名無しさん@涙目です。(三重県) [IN]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:54:10.01ID:kiA0EBH40
関東人が名古屋は大宮レベルとか言ってたから期待して行ってみたけど
どうみても名古屋の方が都会でがっかりした
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2017/11/17(金) 00:10:55.04ID:0fhdj7vu0
人がとにかくクソ
嘘つきで見栄っ張り
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 00:16:23.11ID:T7Cq4Z4Y0
>>94
そんな事いうやつ居るのか
どう考えても名古屋のほうが発展してるだろうに
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 04:51:20.14ID:z1MlgFvL0
>>99
他県(都)に近いことが地元の誇りなの?
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 04:55:10.59ID:z/qLOoe30
埼玉で文化的な生活がかろうじてできるのは
武蔵野線、埼京線、京浜東北線に囲まれた浦和〜大宮の三角の中だけ
その他は豚が生活してるだけの荒地
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 04:58:58.67ID:e7fTzOGG0
テレ玉がある!
0103名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2017/11/17(金) 05:01:47.68ID:ydTn7y6wO
沼プーこそ
さいたまの宝

アッー!
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 05:08:38.38ID:e7fTzOGG0
>>104
糞アニメ、糞時代劇、糞韓国ドラマw
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 05:08:57.80ID:/AuWy+vp0
埼玉良いところよ
大宮住みなんだけども、最近宇都宮に行ったら負けてて笑えた
宇都宮の方が商店街とかしっかりしてて、餃子も上手いし
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 05:17:44.48ID:e7fTzOGG0
そうそうあとさ
さいたまスーパーアリーナあるじゃん
国内外色んな有名人来るからミーハーには魅力的かも
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 05:21:57.65ID:e7fTzOGG0
>>110
しかもどれもめっちゃ古いやつ
0113名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 06:37:16.08ID:0ACQAdCb0
>>43
関東で一番文化あるの埼玉だろ
まず食文化にしてもうどんやそばなど麺類が盛んで小麦文化が根付いてる、他に鰻の蒲焼き発祥の地だったり
狭山茶があったり、鯰料理、草加せんべいなど有名なのあるし
そしてなにより伝統行事、秩父夜祭り、熊谷うちわ祭り、川越祭りなど大きな祭りがたくさんある
そして娯楽に関しても静岡と並ぶサッカー県だし
自転車文化が根付いている
こんな県関東にないだろ
0114名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 06:38:14.14ID:0ACQAdCb0
>>106
なんで平気でそんな嘘つくの?
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 07:06:05.58ID:h1wifbs00
>>113
おまえ名古屋人っぽいなw
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/17(金) 07:57:53.94ID:g7238Vml0
>>113
たまに埼玉に誇り持ってる奴いるんだよなぁ…
仲間内で言ってるぶんにはいいけど、井の中の蛙過ぎるから外を見た方がいい
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 08:03:38.05ID:9mnZhA7X0
>>104
必見!マルチチャンネル
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 08:06:10.45ID:9mnZhA7X0
何だチバニャンって?ジバニャンのパクリ?
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 08:15:33.99ID:lJpl/lJn0
埼玉県民が埼玉には何もないというのは分かるけど
埼玉以上の県がどれほどあるというのか
0122名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 08:48:46.41ID:NYDzK/7i0
>>117
じゃあ、他県のことも教えてよ
東京にはどんな独特な文化があるの?
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2017/11/17(金) 08:48:49.29ID:iwC12Lii0
親と自身の転勤で大阪、京都、奈良、千葉、東京と移って今は埼玉
首都圏では埼玉が一番好きだな
東京は関西育ちから見たら田舎なんだ
文化が未熟なくせに上昇志向が強くてプライドだけは高い
粋な江戸っ子は絶滅しかかってて残念だわ
埼玉は肩の力抜けてて良い感じ
次の転勤は神奈川かな〜埼玉出たくないな…
0124名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/11/17(金) 08:50:21.95ID:2FAs0S0u0
>>123
神奈川か可哀想に…まあがんばれ👍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況