X



うちの娘にランドセル買う予定なんだけど今ってピンクとかでもいいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

ミスド、パスタやピザなども販売へ(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171115-00000056-nnn-bus_all
11/15(水) 16:09配信

 ドーナツの売り上げが低迷しているミスタードーナツが、パスタやピザなどを販売すると発表した。

 ミスタードーナツは100円セールなど安売りセールのしすぎで、2008年から売り上げが下がり続けている。そのため、ドーナツ以外の商品を大幅に増やすことを発表した。17日からは、トーストやパイなど11の商品を、さらに12月以降はパスタやピザも販売する予定。
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:20:36.23ID:5NVpH2nW0
黄色おすすめ
0099名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:08.44ID:oF4bap670
>>94
ブランディングに成功して、受注がすごいんだろうな、結果それをこなすために大量生産の量産仕様に
あなたもそうなんだろうけど、見る人が見たらわかるよな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:42.25ID:k2xyPxSb0
妄想乙
0101名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:12.66ID:g6FzcZbz0
もっと他に注力すべき点があるだろうに
市街地迷彩とか・・・
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:54.08ID:VGISai1R0
学校はファッションを自慢する所ではないので無難な黒で安い奴を持している
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:43.07ID:jv0buYbM0
イオンのランドセルでオシャレっぽい手提げ鞄にもなるやつは良かった
あんなのがガキの頃あったらそれにしてただろうなぁ
0105名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:25:06.02ID:f1JS4g070
子供らしくないから却下でしょうね
森友学園の認可が下りてたら
ウッドランドカモとかの迷彩背嚢流行ったかもw
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:25:09.08ID:V7oysFe40
>>74
それを聞いて安心した。
0107名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:26:31.37ID:f1JS4g070
傘通学禁止で
雨衣外套に水筒を弾帯にぶら下げるとかw
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AT]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:55.29ID:21CtacdT0
うちの娘の入った私立は通学時のランドセル禁止だったな
創業家のポリシーだからしょうが無い
それでもジジババが記念にって10数万の奴送ってきたから、それは習い事へ行く時に使ってる
娘は喜んでたけどね
0111名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:29:02.44ID:KT+E7CLz0
>>21
地方の田舎は横並び意識が強いから今でも男の子は黒女の子は赤が多数だよ。
0112名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:30:31.61ID:hU0d5OMl0
内側に分厚い鉄板貼り付けて体鍛えさせろ
0115名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:34:39.17ID:SEFPn17Z0
甥っ子達の時は黒だけだった
茶色も良いよね
0118名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:35:55.23ID:Ks3Dnfys0
>>1
遅っ!夏終わりにデパートで注文して まだ届いてないわ。
年越すらしい。
0121名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:43:54.58ID:rS6f/Yf00
>>84
A4フラットサイズないのは痛いわ
自動ロックでもないし
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:44:32.26ID:VjT8L0Cv0
俺の田舎は校章入りの学校指定のランドセルだった。
男は青、女は赤。市販のランドセルだと異端者扱いでいじめられる
0123名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:45:11.75ID:ZfBVOqn30
天使のはねランドセル★人気YouTuberダンスリレー★なりきり学校ごっこ★にゃーにゃちゃんねるnya-nya channel
https://youtu.be/8LN_jfX5RtM

★ひめちゃんの学校の1日「筆箱の中身見せちゃいます!」★One day of Hime's school★
https://youtu.be/Y9zz4Zl2ilk
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:46:01.36ID:T/E1duhR0
今のランドセルは高え。
4〜5万クラスのを買わないと周りと比較されてしまうが、こういう時、両親が健在だと助かるわ。
全部出してくれた。

本音はニトリの1万5千(6年保証)でいいと思うが、あれ、誰が買ってるんだろな。
俺は買う勇気ないわ。
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:49:24.96ID:T/E1duhR0
ちなみに大人(親)だけで買うとブラウンを選ぶ奴が多いが、あれは絶対にNG!
シックで大人っぽくて高学年になっても似合うとか思ったら大間違い。
子供にとってはウ◯コ色でしかなく、泣いて嫌がるそうだ。
必ず子供本人に選ばせること。

そう職場の先達から教わった。
0128名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:49:28.38ID:g6FzcZbz0
値段は昔からそんなもんじゃないの
オレが就学したのは30年以上前だけど、5万くらいのランドセルだったよ
0131名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:53:33.92ID:+qWMBZYW0
マジョーラだよ
0133名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:56:11.86ID:g6FzcZbz0
マリンボーダーとかトリコロールとか
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:56:54.43ID:71538I4O0
水色がかわあいとおもいます(個人的感想です)
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:57:45.75ID:hA9IyvAw0
カーキ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:02:00.59ID:zirIF/nd0
ワインカラーのランドセル見た時はオシャレだなって思った
0140名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:08:25.26ID:zR+d8+rW0
女の子の方が黒使ってたりするんだよな
0142名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:12:41.54ID:ZfBVOqn30
小学校だけでなく中学校や高校でも使えるランドセル。
0144名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:15:48.03ID:SEFPn17Z0
>>129
お子さんの自作されるの?
スゲー
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:10.09ID:DTWibYPp0
>>74
小学校低学年で爆竹とか、将来大物になりそうだね
0146名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:23.65ID:BXL+2yqT0
今ほんとカラフルだよな
昔だったらいじめられてるような色のランドセルが普通だもん
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:53.55ID:L9IAtmzE0
ダーククラシックジェイドパール
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:19:46.54ID:/NVT1jO/0
>>136
なんかアニメキャラが持ってそう
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:29:38.63ID:nlwwMGjw0
女の子がスカイブルーのランドセル背負ってるのを見たとき時代は変わったなあと思ったよ
まあ昔みたいに黒か赤しかないのに比べたらいい事かなと
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:30:35.85ID:b8RfjJLF0
もう14年前だけど長男が当時は珍しい水色のランドセルにした
通学のたびに「普通は黒だろ」と絡む子がいたな。長男は自分が好きで選んだ色だからとスルーしてたけど
普通は普通はとうるさいヤツだったな
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:32:42.06ID:W4am+8ZX0
>>2
給食のパン持ち帰ってそのまま腐らせて駄目にした思ひ出
0154名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:35:55.12ID:SEFPn17Z0
自動ロックスゲー
お辞儀して中身飛び出す事ないんだな
0155名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:39:44.55ID:sT9n2Ggf0
たかだか6年しか使わないのに容量小さくて高いゴミなんて買わなくていいだろ
普通にリュックサックでいいわ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:43:05.56ID:D00sswxw0
>>144
幼稚園の手提げバッグは保護者の手作りにしてくださいって言われたから気合い入れて革で作った
半分冗談で作ったのもあるけど先生から布でお願いしますと言われたわw
0157名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:45:48.14ID:c4FgSKF80
今はいろんな色があるんだもんな、俺がガキの頃も変わった色あるにはあったが、悪い意味で昭和の雰囲気を引きずってた学校だったから亜種のランドセル使ってる子が学校側から注意受けてたな
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:46:29.82ID:RDX4gdy+0
>>155
6年も使えば充分でしょ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:51:59.93ID:WJcC1f4/0
ランドセルだから10万くらいジジババが出してくれるっていうけど
どのランドセルがいいか子供もさっぱだから
とりあえずイオンの2万のやつ買って、欲しいのが見つかったら買ってあげるって言ってる間に
6年間、たいした傷もつかずに卒業したわ
新品のときと変わらん
0162名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:56:01.21ID:laqIBUFK0
黒ランドセルに赤ラッカーがさいつよ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:56:13.08ID:mq0TJnrL0
ピカちゃんピカちゃんピカピカちゃん軽くて強いランドセル♪
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:32:00.14ID:pChyZGfy0
>>64
再利用ならまぁいいけどその金額の半分以下でもっと良いの買えるからなぁ
だったら専用にサイドパック買うわ
0166名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:36:21.79ID:qXXXSTt+0
女の子が水色のランドセルよく背負っているな
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:37:06.59ID:Pv7PBpOP0
あれパンツも水色なんだよ
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:38:24.64ID:v5GwvI+f0
目立つ色にすれば部屋が散らかっててもすぐ見付かるw
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:45:33.63ID:H53M7HQ40
30代半ばのおっさんだが俺らの頃は男は黒で女は赤
で、たまに茶色の皮のランドセルの子が居たけど
ウンコ色とイジメられてて可哀想だったな。
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:48:56.20ID:2nCGGYs30
10年くらい前かな、娘が水色のランドセルがいいって言うので探したが
水色はクラリーノばかりで革は少ない
やっと見つけた店に娘と買いに行ったら、現物見てワインレッドがいいと
娘がいいと言うなら構わないけど、水色探すの大変だったんだぜ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:56:13.69ID:+yRvYAn70
>>146
40年近く前に喫茶店で知らない人にいきなり「緑色のランドセルってどう思う?いじめられるかしら…」って聞かれた思い出
あの人は結局何色のランドセルを買ってあげたんだろうと今もたまに思い出す
0176名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:08:45.06ID:GyIEzsMk0
>>169
東京で子供に被曝させながらたかが年収1000万やそこらで放射能児童虐待してるのがクズ親でしょう
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:12:01.88ID:LAooyQTt0
ランドセル買うなら本人を連れていかないとダメ
背負った感じや重さや色合いがあるから
今のランドセルは値段も高いが大きさが大きい(背負えるのかな?)
A4用紙がすっぽり入るらしい
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:34:15.95ID:jgayTisi0
ピンクは攻めすぎ感があるな
スケルトンくらい振り切れてたら
逆にもう誰も文句言えん
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:37:48.34ID:9uShWcJ70
ランドセルに5万も10万も出してる日本人は世界から笑われてる
親の見栄の張り合い
専門業者でわざわざ重いランドセル買って馬鹿かと
ヴィトンだの持って喜んでるDQNとやってることは一緒
分譲マンションや集合住宅のくせにね
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:39:11.69ID:VaCORjwq0
長男が変な色選んだらどう説得しようかヒヤヒヤしたが
黒に少しパイピングが入ったベーシックな奴を選んで安心した

6年使うこと思うとなぁ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:48:30.41ID:vt36MKDJ0
ランドセルなんて30年も前から完成されてるでしょ
それを毎年毎年、ここがスゴい、あそこがスゴい!
ベルトが左右に動きまーす♪ってアホかw
登山ザックでベルトが左右に動いたらバランス崩して滑落するわ
A4がどーたら、マチがどーたら
天使の羽〜って、子供が飛ぶのか!って
背中のあたり具合? 実に下らない改良を何十年もアピールしてアホ
貧困層の子供だっているんだから、公立小学校で10万のブランドランドセルなんて禁止しろ!
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:56:29.98ID:VGtZprpj0
俺は緑だったね昔から傾奇者だった、周りと同じ色のもの持つとか萎えるからばあちゃんとデパート行って選んだ、結局今カラフルなのがスタンダードなんだもんなぁ株でそれなりに当てられる理由がわかる気がするわ
0186名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:56:44.21ID:yk5rTyuM0
>>184
何か嫌な事でもあったのか?
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 02:29:14.47ID:psHF8Pwb0
うちの娘は焦げ茶色にしたな。神田屋鞄でオーダーメードで68000円。
爺ちゃん婆ちゃんに出してもらえる人は羨ましいな。うちは両親も義両親も亡くなったから七五三やらイベント事は自分達でお金出すから大変だよ。でも可愛い娘の為に父ちゃん頑張るよ。
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 02:30:37.76ID:UbI0IlP40
ピンクなんて俺が小学生の20年前からあったぞ
0190名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 02:47:48.69ID:zCkY24pV0
うちは女の子だから赤買ってやりたいんだけど、本人はガンとしてピンクなんだよね。
話し合いは平行線でまだ買ってない
色々考えないで好きなの選ばせりゃいいのかなあ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 03:08:55.34ID:j0p9391K0
家はピンク買ってやる
0195名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 03:17:47.65ID:W5FDFOjy0
>>189
親が言うには、50年くらい前にもあったってw
他に黄色も見たとか言ってたし
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 03:28:16.86ID:NSa2zZwe0
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況