X



石垣島の自衛隊配備反対署名をチェックした結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

石垣島への陸自配備に反対する署名約1万4千筆が集まったことで署名整理を進めている石垣市は、14日までに重複チェックをほぼ終え、二重記載やトリプル記載の署名を確認していたことが分かった。
「石垣島に軍事基地をつくらせない市民連絡会」も重複記載を認めた。
石垣市は署名者が18歳以上の市民かどうかなど「精査」を行う方針を示している。

市民連絡会のメンバーは14日、漢那政弘副市長に対し、中山義隆市長宛てに署名に対する「精査」の中止を求めた。
この申し入れは、「署名数の確定には重複チェックで十分」と「精査」の中止を求める内容。
漢那副市長とのやり取りで、同連絡会は「ダブリで書いている人がいると聞いている」と重複記載を認め、「あれだけの数はチェックできない」と話している。

https://www.yaeyama-nippo.com/
http://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s097d5a1668964dbf/image/i3b1a0ab1d322aa33/version/1510671603/image.jpg

関連スレ
「選挙投票での1票以上の重さがある」石垣島の自衛隊反対派、1万4千人分の反対署名を提出
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505862021/
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:42:24.57ID:IJjjrqpC0
どんな国の人種がやったか分かりやすいなw
0287名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:44:54.01ID:XStA4MFL0
海上自衛隊横須賀地方総監部(横須賀市)は、ホテルの一室で女性に乱暴しようとしたなどとして、海自保全監査隊の3等海曹、福本真輝被告(27)=強姦未遂罪で公判中=を懲戒免職処分にした。

 総監部によると、昨年9月13日、東京都内のホテルで知人女性に乱暴しようとしたとして、警視庁に翌10月に逮捕され、東京地裁が今年6月に執行猶予付きの有罪判決を言い渡した。被告は10月、東京高裁の控訴審初公判で起訴内容を認めた。

 また、この事件を起こして休職中だった今年9月には、鎌倉市のJR大船駅近くの路上で別の女性の首を絞めたとして暴行容疑で現行犯逮捕され、横浜地検が起訴猶予処分とした。

 保全監査隊司令の川村利明1等海佐は「誠に申し訳ない。深刻に受け止め、再発防止に努める」とのコメントを出した。

配信2017.11.10 10:57更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171110/afr1711100031-n1.html
こんな奴らばかりやん?自衛官なんて
0288名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:39.81ID:/cKZ/TpC0
>市民連絡会のメンバーは14日、漢那政弘副市長に対し、中山義隆市長宛てに署名に対する「精査」の中止を求めた。

よっぽど都合が悪いんですかね?
実在しない名前書いたり、勝手に他人の名前書いたりしたの?
0289名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:40.20ID:CbLUTuu80
仕事をきっちりやるの当たり前じゃん!
0290名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:48:29.39ID:x3CHHejw0
自信が有るならいくらでもチェックさせればよい
真実であれば署名の有効性も高くなるはずなんだが
なぜ嫌がるんだ?
0291名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:52:03.06ID:XStA4MFL0
>>290
駐屯とは仮に置くもの
だが、レイパーの自衛官が出ても
責任取って他の地域に移転する駐屯部隊は皆無じゃん?
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:52:59.59ID:cq0LJ0V20
でも石垣島ってすごくきれいなところだよ
0293名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:53:14.26ID:Je5yWITO0
わざわざ精査するなって言うことはそれをされたくない理由があるんだろ
それこそ絶対細かくチェックすべき

重複記載があったっていうならもうすでに信憑性の怪しい署名じゃん
全てをハッキリさせるべきだ
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:54:28.60ID:cq0LJ0V20
ほんとに石垣島だけの著名ならそんなに集まるわけない
でもそれだと住民無視で中央の意向でなにもかも決まっちゃうことになる
0297名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:54:41.46ID:Je5yWITO0
本当に本人が書いた書名なのかもチェックすべきだ
0300名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:55:37.60ID:GxmN6geB0
>市民連絡会のメンバーは14日、漢那政弘副市長に対し、中山義隆市長宛てに署名に対する「精査」の中止を求めた。
>この申し入れは、「署名数の確定には重複チェックで十分」と「精査」の中止を求める内容。

オイオイオイwww
0301名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:56:27.53ID:XStA4MFL0
>>295
石垣島ではないよ
レイパー自衛隊が来たら増えるよ
0302名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:25.40ID:/cKZ/TpC0
まずは署名した人物が実在しているかどうか確認しなきゃ
けっこう実在しない人物混じってるんじゃね?
実在する人物は本人に署名したか確認する必要があるな
「そんな署名してない」って人もけっこういるんじゃないかな
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:58:09.48ID:cq0LJ0V20
軍隊置くってことは、攻撃される可能性高くなるてことだで
自民に金握らされて賛成することは正当化するのかね
0306名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:58:14.79ID:2rbOE3ph0
>>296
選挙で「住民の意志」ははっきりしている
にも関わらず、選挙結果は信用できない!、俺たちの集めた署名こそが真の民意だ!、なんて大口叩いた結果がこれよ
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:58:53.92ID:uPq1zPsS0
こういうことには絶対反対。
というかどうせ目的は重複チェックじゃなくて反体制派の人間突き止めるためにやるんでしょ?
アベファシスト政治はそうやって市民弾圧するのよくやるもんね・・・
ほんとうに暮らしにくい世の中になったよ。
0309名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:00:19.99ID:XStA4MFL0
>>305
子どもらの貞操に毒牙をかけてくる団体が来たら
親は何をしてでも守らないといけない
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:00:44.93ID:htFRWdOb0
精査中止の申し入れって嘘ついたのばれておお困り
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:01:29.20ID:htFRWdOb0
>>307
すり替えるなよ
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:02:33.41ID:uPq1zPsS0
仮に一人2回や3回書いてたからなんなの?何か問題あるのって話だよね。
普通の人より2倍3倍怒って反対してるってことの意志の主張じゃん。
何もおかしいことはないだろ。
0317名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:04:00.41ID:XStA4MFL0
海上自衛隊横須賀地方総監部(横須賀市)は、ホテルの一室で女性に乱暴しようとしたなどとして、海自保全監査隊の3等海曹、福本真輝被告(27)=強姦未遂罪で公判中=を懲戒免職処分にした。

 総監部によると、昨年9月13日、東京都内のホテルで知人女性に乱暴しようとしたとして、警視庁に翌10月に逮捕され、東京地裁が今年6月に執行猶予付きの有罪判決を言い渡した。被告は10月、東京高裁の控訴審初公判で起訴内容を認めた。

 また、この事件を起こして休職中だった今年9月には、鎌倉市のJR大船駅近くの路上で別の女性の首を絞めたとして暴行容疑で現行犯逮捕され、横浜地検が起訴猶予処分とした。

 保全監査隊司令の川村利明1等海佐は「誠に申し訳ない。深刻に受け止め、再発防止に努める」とのコメントを出した。

配信2017.11.10 10:57更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171110/afr1711100031-n1.html
ネトウヨはレイパー自衛隊を擁護する気かよ
0318名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:04:49.01ID:Xie6S7DX0
市役所職員にしっかり時間外払ってチェックさせろ
でたらめな奴らの意見を潰すのは非常に重要なことだ
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:05:47.85ID:TdEKmcnc0
精査をやめてくれとかめちゃくちゃ過ぎ。イかれてるわ。
こんなことにコスト掛かかってかわいそうに石垣市。
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:10:35.35ID:jaXEPNrp0
>>315
アホかw
勝手に人の名前使ってんだよ。
卒業名簿とかそういうの使って。
あと、沖縄には「模合(むえー)」っていう、講と言うか共同積み立てみたいなのがあるからな。
その手の帳簿からとか。
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:12:06.00ID:IbvGFsDr0
>>315
ちぎりしばくぞ!!!!!
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:12:31.73ID:IbvGFsDr0
>>307
ちぎり調子のんなよ?しばくぞ!!!!!
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:14:13.47ID:8F5ZG3JK0
尖閣諸島を要塞島化して、米海兵隊を移駐させろ。
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:19:50.58ID:ZigUGCco0
署名とか無意味だよな
名簿手に入れて名前と住所を書き写すだけなんだから
受け取っても個別に一軒一軒本人確認できるわけがないし
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:19:53.67ID:VbeUJZsw0
>>307
死ね
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:22:10.47ID:y0CuC1Yw0
宮古島や八重山などの離島は保守よりだって言われてるけど石垣も結構なパヨクっぶりだけどなw
石垣のコミュニティfmをリスラジでよく聞いてるけど盛んに署名を煽ってたし、本土に対して難癖つける発言がかなり目立つよ。八重山好きだったけど、最近はかなり嫌いになってきたよ。
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:23:08.93ID:9iSCN0740
> 市民連絡会のメンバーは14日、漢那政弘副市長に対し、中山義隆市長宛てに署名に対する「精査」の中止を求めた。

なんでもありな連中
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:24:31.74ID:W3EMzSIC0
体のいい時間稼ぎだなこれは
受け取りを引き延ばすことでボロを出すのを待ってる
早速二重記載は自分らで認めてるんだもんな
もっと焦らせばさらにボロ出すぞw
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:26:13.15ID:i5T3isop0
署名したからってプライバシーが侵害されていいわけないからな
0334名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:26:44.21ID:1eJgHVlz0
>>85
まさにそれ
0335名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:28:02.97ID:ehAoAIeq0
>>1
沖縄取られたらマジで日本ヤバイからな!!
習肉まんは四年ぶりに太平洋戦略について口にしたし
お前ら沖縄守ろうな!
本土には沖縄出身多いんだし団結しよう
ネットにも工作員はうじゃうじゃいるし、本当にヤバイよ
工作員から日本人は沖縄を守ろう!!!
https://i.imgur.com/HdMBAQG.jpg
0336名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:32:26.47ID:j1TvfbwT0
>>317
別の例はないの?
0337名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:32:28.93ID:Q4gkIQrE0
精査の中止を求めたって何だよw
署名出す方はいくらでも見てくれって堂々と出すもんだろ。本当にパヨク界隈は馬鹿ばっかだな
0338名無しさん@涙目です。(空) [EG]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:23.24ID:7oSqKSbm0
>>333
署名は手書きだろうから、先ずは電子化作業だろうな。
一万数千人分だと、1分間に1名の入力として1時間に60名。
7時間作業で400名をこなすとして
まあ、数人でやれば2週間以内には完了するな。
0339名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:17.16ID:U/wXZ9hL0
>>291
駐屯が仮って?
お前駐屯地の意味わかってないだろ?

以下駐屯地の意味↓
駐屯地は、陸軍が平時に駐在する軍事基地である。


アホパヨは低学歴なんだから調子のるなよ?
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:09.12ID:i5T3isop0
>>338
公務員は1000回以上キーボード押せない
働きすぎ防止の為
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:10.85ID:+3xk51Ks0
やっべーばれる〜w
0348名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:26.89ID:v5FCOnL20
もうこういう署名は1人1枚、マイナンバー付けて目隠しシール付けて出す形にしないと、
一切受け付けません、でいいんじゃないの

毎年国会にある病気の事で嘆願書を出す俺もそうなると人数埋めるのに困るけどなw
0349名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:17.08ID:t2aCPL4B0
>>261
朝日系列も警察目の敵にして一生懸命叩いてるよなw
まぁ高知の白バイ衝突死事故みたいに警察が市民に罪を擦り付けようとした時とかは有用だけど
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:26.62ID:NnlTFo470
>>1
条例なしで実施可能 自治基本条例の住民投票
http://www.y-mainichi.co.jp/news/30560/

 石垣市自治基本条例第28条で定める住民投票は、条例を制定しなくても実施できることが分かった。
同基本条例は有権者の4分の1以上の連署で住民投票の実施を請求でき、市長は「所定の手続き」を経て実施しなければならないと規定。
この所定の手続きについては条文で明確な規定がないが、市は8日までの八重山毎日新聞の取材に対し、議会の議決を必要とする条例の制定は含まれていないとの解釈を示し、「その数の署名が集まれば、市議会に諮ることなく、必ず住民投票を実施するというもの」と説明した。
住民投票実施に必要な連署人数は9595人以上。

>住民投票実施に必要な連署人数は9595人以上

極左が集めた得体の知れない反対署名14000
「この署名は住民投票より価値がある!」

????
0353名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:12.80ID:GxmN6geB0
死んだ奴の名前ごろごろ出てきそうw
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:55:25.97ID:pag10eBr0
家族の名前とかも勝手に書いてそう
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:19:46.88ID:wGUmjooW0
精査するならするで余計な仕事が増えるし税金のムダ
ほんと迷惑な連中だわ
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:26:01.08ID:aMjYr9fx0
100円の捨て判をまとめて買ってきて架空の人名をでっち上げて横に判子押せばいいわけだもんな
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:31:09.43ID:KV1cKHe90
中共様の侵略の邪魔になるからなあ
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:32:49.49ID:3iHXTyoY0
やっぱりなー
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:39:14.65ID:D72BBR6J0
架空の名前もたくさんあるんだろうな
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:52:56.10ID:ljsNvQ7U0
精査されたら、市民どころか国民でもないのがいっぱい出てくるからだろ
0366名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2017/11/15(水) 14:27:05.69ID:OEmaMFo50
>市民連絡会のメンバーは14日、漢那政弘副市長に対し、中山義隆市長宛てに署名に対する「精査」の中止を求めた。
この時点で署名無効で十分
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 14:27:42.45ID:CbQqvFTe0
どうせろくに中身見ないだろうと高を括って出してきた署名だ
この一件だけは筆跡鑑定まで徹底的に労力かけて調べて、普段からどのぐらいのインチキをしてるか白日の下に晒して欲しい
0369名無しさん@涙目です。(京都府【緊急地震:朝鮮半島南部M5.8最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 14:33:49.47ID:nIMUjqwZ0
重複やトリプル認めたって事だから精査する必要もなく受け取り拒否したら良いだけじゃね?
そもそも署名が信用性の無いものだから。
税金(労力)使って行政が精査する必要ないし、やれば今後も精査していかないといけないよ。
受け取り拒否すれば、今後も何か署名持ち込まれても、チェックして少しでも違反が見つかれば
受け取り拒否して突っ返せば良いだけ。
0371名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 14:56:24.44ID:4pbBNZrH0
まぁ左翼じゃなくて中国の工作員なんだけどね

もしくは日本を中国に金で売った売国奴
0373名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:07:50.22ID:CXAouyDb0
>市民連絡会のメンバーは14日、漢那政弘副市長に対し、中山義隆市長宛てに署名に対する「精査」の中止を求めた。

民主主義www
0377名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:41:56.00ID:v5FCOnL20
>>328
そりゃ新聞なんかもそうだけど、うちら付近の田舎のラジオ局も
ぱよぱよちーんな連中じゃないと入れないんじゃねーかな?
放送の中で所々に反政府、反自民などを入れて来るのはよくあること
0378名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:54:03.67ID:DTWibYPp0
名前がハングルで書いてあるんだろ
そりゃダメだ
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:01:01.55ID:iaRSNBwa0
存在しない名前や、勝手に使われた名前だらけだろ、パヨカスは捏造と不正しかしないからな
0380名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:02:50.89ID:bUnd9IVu0
くだらないことに税金つかってんじゃねーよ税金で
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:02:56.76ID:iaRSNBwa0
>>369
全く話にならない、不正な署名であると証明する事が重要
自称市民団体の存在が信用できない者と認識させる為に
0382名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:08:23.08ID:hU0d5OMl0
精査されたら困るって自白してんのかよ
0384名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:42:45.72ID:eD/TfDJg0
>>369
精査されても問題のない署名集めようとしないクソパヨク、嘘がパレてざまぁwww
0385名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:48:46.01ID:RQOZgUrw0
重複チェックシステム開発しようぜ
これでゴミパヨクどもの署名も一網打尽やwww
0386名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:57:00.92ID:eRLjknZw0
14000ってたいした数じゃねえだろ
一週間ぐらいでダラダラやればいんでないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています