X



安倍総理、中国の経済圏構想「一帯一路」に協力を表明 日中関係を新たな友好段階へと押し上げていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:54:24.34ID:YQEHpfaK0?2BP(2000)

【マニラ時事】アジア歴訪中の安倍晋三首相は14日夜(日本時間同)、滞在先のフィリピン・マニラで内外記者会見に臨んだ。
来年が日中平和友好条約締結40周年に当たることを踏まえ、「ハイレベルの往来など交流を深めることで日中関係を新たな段階へと押し上げていく」と強調した。

中国のシルクロード経済圏構想「一帯一路」に関しては「インフラの開放性など国際社会共通の考え方を十分取り入れることで、世界の平和と繁栄への貢献を期待している」と指摘し、
「日本はこうした観点から協力していきたい」と述べた。

また、離脱した米国を除く環太平洋連携協定(TPP)署名11カ国が新協定で大筋合意したことについて
「大きな前進だ。公正なルールに基づく自由貿易体制、21世紀型の経済秩序づくりに大きな一歩を踏み出した」と評価。「できるだけ早期の発効に向け、議論を主導していく」と語った。(2017/11/14-23:03)

日中関係「新段階へ押し上げる」=TPP新協定、早期発効に努力−安倍首相:時事ドットコム https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111401278&;g=eco
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:00:27.36ID:9wqhnfcX0
ネトウヨ〜
ど〜すんのwwwww
0005名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:19:25.56ID:++ww3AzF0
インフラを自由入札にすると平和と繁栄に繋がりますよね〜っていう遠まわしの嫌味と批判だろ
額面どおり協力するとか考えるやつは本気で馬鹿だと思う
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:23:06.73ID:YlXYKk190
世界の平和と繁栄への貢献に協力するよ
中共の利益優先が見えたらまっぴらだぜシナカス

ってこった
0008名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:53.71ID:iFkdzEVZ0
売国奴
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:46:26.80ID:tg6xOV3G0
やっとか。民主や共産が足引っ張ってきたからな。
安倍自民に投票して本当に良かったわ。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:46:59.54ID:tg6xOV3G0
>>4
左翼氏ね
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:58:21.86ID:+aS54QwG0
記事ちゃんと嫁
0014名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 01:00:20.01ID:/nebQTxC0
さすがグローバリズム脳の安倍首相だね
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 01:02:47.51ID:QsQdUBIb0
これひょっとしてぽっぽの「アジア共同体」をやっとくのが正解だったんじゃねーの?
バカウヨと霞が関が発狂してボコボコに叩いて潰したけどさ。
だってアジア共同体の決済通貨は円だけど一帯一路は元なわけだろ?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 01:07:33.17ID:XxOMNuxz0
50数億で騒ぐ奴と20兆越えでも拍手喝采の国力の差
一帯一路構想は思っていた以上に無視できる様な安易なものじゃなかった
日本は現実をつきつけられたんだよ
ここまでくると協力しない方がまずい事になる
0017名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 01:12:49.14ID:++ww3AzF0
>>15
決済が円、ではなくて
決済をすべての通貨で統合することによって
地域通貨でしかない通貨を日本円という国際的に通用する通貨としての保証をします
っていうふざけたもんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況