X



日馬富士殴打事件、スマホが原因の模様。会話中に鳴りキレてビール瓶→日馬乱舞でフルボッコか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:02.09ID:T8CQ6avF0?2BP(2000)

 日馬富士の暴行が問題になった酒席は秋巡業中の10月下旬、鳥取県内で開かれた。同席者や
関係者の話を総合すると暴行時の様子が浮かび上がってきた。

 席には日馬富士のほか白鵬、鶴竜のモンゴル出身3横綱や鳥取城北高相撲部出身の関脇照ノ富士、
平幕貴ノ岩に加え、日本人力士や関係者ら10人前後が参加し、1次会から酒のピッチが上がり、
盛り上がっていた。だが2次会へ移ると雰囲気が一変した。

 貴ノ岩は日馬富士から兄弟子に対するあいさつが足りないなどと生活態度を注意されていた。その時、
着物の帯に差していた貴ノ岩関のスマートフォンが鳴り、操作しようとした瞬間に全てが始まった。

 日馬富士がテーブルにあるビール瓶で、近くに座っていた貴ノ岩の頭部を思い切り殴打。
「人が話をしている時に…」と激怒し、流血して倒れた相手にのし掛かるようにしながら素手で
激しく殴打を繰り返した。

 同席者は「周りが気付かないほどの速さで『ゴーン!』という大きな音が聞こえた。そのまま
20〜30発は手で殴っていた。貴ノ岩は両手で防ぎながら、殴られ続けていた」と証言。騒動の中で
日馬富士の同部屋の後輩、照ノ富士も数発食らったという。

 アルコールが回ったせいなのか、日馬富士は荒れに荒れた。暴行の最中に止めに入った白鵬を
突き飛ばし、後輩横綱の鶴竜には「おまえがしっかり指導しないからだ」と大声で言った。宴は
重苦しいムードのまま終わった。

 角界関係者の間では、日馬富士の酒癖の悪さは何年も前から指摘されていた。前代未聞の問題を受け、
ある40代の親方は「あの横綱は酔うと手が付けられなくなると聞いていた。でもまさかこんなことに
なるとは…」と驚いていた。

そーす
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201711140000699.html
日馬富士話しの最中、貴ノ岩のスマホ鳴り激怒し殴打
0743名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:01:56.76ID:nOixKqbqO
そんな事でキレんなよクソ外人
0747名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:07:50.69ID:314a+iUx0
はるまはるなさんで遭難
0748名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:10:21.38ID:edgcAHzG0
人と出かけるときはスマホを機内モードにしてる
0749名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:10:46.80ID:kiwzE/RR0
既に国技じゃない様相だよね
0750名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:14:09.53ID:wTXDDODg0
ビール瓶切り、氷柱割り、超必殺技伝授
0751名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:14:33.97ID:ZdEm0xcB0
白鵬がいて止めれないとかないだろ
白鵬は見守っていたんだろ
0752名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:16:29.16ID:KqWal5QQ0
相撲とるときも酒入れた方が勝てる説
0753名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:16:57.48ID:314a+iUx0
のちのチンギスハーンである
0754名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:17:33.73ID:wOFWTxz50
30発殴打キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0758名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:21:19.66ID:YpzLKeeo0
酒飲んで暴れるし、説教かますしでおまえらの大嫌いなタイプだな
0759名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:21:26.98ID:zW5GDa4d0
>>460
控えめな得意評価だな
あいつの得意はぶちかましのみだろ
0760名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:21:43.21ID:cNvttIb20
酒に飲まれるやつは酒飲むなやボケカス。
新しい飲酒に関する法律作った方がいいって。「酔ってたから」なんてくっそくだらない理由で刑を軽くする必要なんてねぇだろ。
0761名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:22:21.62ID:gvkN9+iK0
横綱たるもの仮にそんなこと言われても笑って受け流さないと、せめてげんこつ一発でしょ
フルボッコは流石にないわ
0762名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:23:12.98ID:zW5GDa4d0
>>571
白鵬は喧嘩しない人だからね。
あの人は怒らせると怖い人。
0764名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:24:28.70ID:ifMjVrgC0
>暴行の最中に止めに入った白鵬を突き飛ばし

決まり手は、突き出し、突き出しで日馬富士の勝ち。
0765名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:24:37.17ID:314a+iUx0
酒飲んで暴力とか最低だよ    元日本代表 前園
0767名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:26:22.91ID:zW5GDa4d0
下手に丈夫だったのと、関取連中が隠した為にややこしくなったと思う。
0768名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:27:08.40ID:HXXlrtS80
頭蓋骨骨折して髄液漏れてきたのに全治二週間ってまじで?
0771名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:30:54.77ID:WomqpSfY0
力士って頑丈なんだな
ビール瓶で30発も殴られたら一般人なら死んでるよ
0774名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:33:18.27ID:tI+rp+TB0
説教中にスマホいじんなよアホが
0775名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:34:09.26ID:PiAUjYX00
モンコリアン「日馬富士に2000億発殴打されたニダ」
0776名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:35:48.43ID:tI+rp+TB0
貴ノ岩は兄弟子に対するあいさつが足りないと、日馬富士から日々の態度について注意を受けた。
その矢先、貴ノ岩の携帯電話が鳴った。操作しようとスマートフォンを手にした瞬間、日馬富士が激高。
ビール瓶で頭部を思い切り殴打し、流血して倒れた相手にのしかかってさらに素手で20〜30発殴り続けた。
0778名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:36:39.10ID:mFnRI+E80
ドルジの時は相手が相手だっただけと言うのと
何とか追放したいと思ってやつらが
その機に乗じて引退させたから一部で同情があったが
今回のは完全にアウト
0783名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:38:35.62ID:lsRAwxCm0
相撲とか要らないわ
所詮デブの裸踊りとわかったし
0785名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:39:22.80ID:mjsi7LdL0
これはさ、モンゴル旋風に苦虫ツブしてる相撲協会幹部の策略だと思うんだよね。
同席した力士全員連帯責任で解雇
モンゴル人一掃
そのために発表を遅らせてモンゴル人=闇のイメージをつけようとしてる。
0786名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:40:28.99ID:AmhyqJnY0
シラフでやったんなら大問題だけど酒に酔ってた状態なら判断能力も低下してるだろうししょうがないんじゃね
酒癖悪いやつが普段は人格者なのに突然説教しだしだしたり暴れたり泣いたり笑いが止まらなくなったり普段と別の一面を見せてくれるのも酒の席の醍醐味じゃん
0788名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:41:50.06ID:y7Rt+Ryk0
>>768
10月下旬に怪我なのに診断書は11月入ってからだったから実際は全治1ヵ月以上だったかな
ひるおびの弁護士の人が診断書の日付確認してて冷静だなぁとおもったわ
0789名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:42:14.30ID:lhA4dWPW0
>>786
今から酒飲むからお前をビール瓶でどつかせてくれ
0792名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:49:06.47ID:cnUOThQs0
>>755
通報した
0796名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:50:13.10ID:aC6fqt820
これはスマホ規制やな
0801名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:56:48.19ID:epaN3bgZ0
貴の岩 弱いな
0803名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:06:57.51ID:35acu8JW0
貴ノ岩の人生
末っ子
15までに両親と死別
姉が幼い頃に誘拐されて今も行方不明
一番上の兄貴は貴ノ岩を日本に送り出すために身を売った(10年年季の国境警備兵)
貴乃花が兄弟の親代わり
次兄は貴乃花の援助で大学に行って教師になった
兄貴はいま大学生
0807名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:11:32.86ID:uSQyYr8i0
血中アルコール濃度を犯罪のドラにしよう
日馬富士はビール瓶30打ドラ3で殺人未遂な
0808名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:13:01.79ID:uSQyYr8i0
つうか着信音を止めようとしただけじゃね?��
0809名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:13:32.39ID:kTetlJrx0
>>803
改めて壮絶
これで復帰できなかったら色んな意味で日馬は許されんな
0811名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:14:42.65ID:LzexouAc0
白鵬をつき飛ばせるなら本場所も飲んで土俵上がれよw
0812名無しさん@涙目です。(秋田県) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:15:35.22ID:17Xy5LIp0
フジわろた

フジテレビ とくダネ!まとめ

貴が横綱を挑発してスマホをいじった
日馬富士は普段からおとなしい
貴の怪我は疑わしい その後に市長とあったり稽古したり
場所中に診断書出すのはおかしい
日馬富士は勉強熱心
日馬富士はこのまま出ていれば年間最多勝だった
日馬富士が休場することは誰も望んでいない

若狭「その場で救急車を呼ぶのが普通 なんで後から病院に行ったのか そこがポイント」

(´・ω・`)?
0814名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:16:21.28ID:xONV+ZJU0
でもやくみつるによると鳥取巡業のその打ち上げの後の場所で後頭部に傷はまだ無かったって言ってたけど
結局いつぼこったの?
0815名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:16:21.46ID:t7hVO7HM0
>>812
やったことは擁護しないが日馬富士は個人として好きなのでこんな事で引退するのは残念です。

オヅラ
0816名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:17:11.73ID:bSXG6liu0
>>803
貴乃岩の家族を支援したいわ
0817名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:17:18.19ID:6w4xOXnS0
スマホ廃止しろ
0818名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:17:33.32ID:mPdQs/Uu0
傷害事件だから警察署に拘留しろよ!!

横綱が容疑者だから九州場所は中止すべきだと思う。
0820名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:18:25.01ID:mPdQs/Uu0
>>800
退室してもらえよ!!
0822名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:19:24.07ID:R2WIleK30
>>755
生きたまま食われてる…
0824名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:21:10.03ID:mPdQs/Uu0
>>812
傷害事件(重症)です。流石フジテレビです。
0825名無しさん@涙目です。(東日本) [EG]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:21:42.14ID:90DnUrez0
殺人未遂事件なのに3週間も隠蔽され
公になった後も逮捕どころか拘留もされない
相撲協会の闇は深すぎるだろ
どんだけ力持ってんだよ
0826名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:22:17.51ID:+ZHXewzI0
今日から行事は軍配の代わりにビール瓶を持て
0827名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:22:26.98ID:01SbOpyM0
>>800
朝から酒飲んでるのか?
0828名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:22:43.24ID:314a+iUx0
ビール瓶はイタイ    力道山
0829名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:22:54.27ID:epaN3bgZ0
親方がアレ系だからなw
相撲取りの癖に売られた喧嘩も買えないで警察に泣きつくとは情けない
ダメだな貴乃岩
0830名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:23:34.09ID:mPdQs/Uu0
>>814
素人目にも異常をきたしているのが分かる。
やくみつるは外れた方がいいかもしれない。
0831名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:23:50.55ID:Rh0NesKF0
>>803
父ちゃん死んだの日本来てからじゃね?
0834名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:25:25.55ID:mPdQs/Uu0
>>817
満員電車のスマホと
流れスマホは確かに問題です。殴りたくなるのも分かる。
0838名無しさん@涙目です。(東日本) [EG]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:26:40.92ID:90DnUrez0
メディアは事実を正確に伝えてればイイだけなのに
アクロバティックな擁護や偏向をしないと死んじゃう病気か何かなのか?
0840名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:27:54.30ID:314a+iUx0
はるまの歩きスマホ撲滅作戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況