X



ドコモ、Xperia XZ1 Compactを11月17日発売。本体7万7760円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
NGNG?PLT(12000)

NTTドコモは、ソニーモバイル製スマートフォン Xperia XZ1 Compactを11月17日に発売します。
ドコモオンラインショップにおける本体価格は7万7760円、月々サポート適用後の実質価格は新規・機変・MNPともに2万6568円です(いずれも税込)

Xperia XZ1 Compactは、Z5 Compact以来、約2年ぶりとなるハイエンド・コンパクトスマホです。

プロセッサはハイエンドのXperia XZ1と同じSnapdragon 835、カメラもXZ1と同等性能。
一方で液晶は4.6インチと小さく、手に馴染む小型を実現しています。
ミドルレンジ仕様だった前モデルのXperia XZ1に比べて、小型と高性能を両立させているわけです。

ドコモ版では、ワンセグやFeliCaに加え、受信最大644Mbps(理論値)の高速通信に対応。
なお、Xperia XZ1では対応するフルセグには非対応です。

カラーはホワイトシルバー、ブラック、ホライゾンブルー、トワイライトピンクの4色展開となります。

ドコモ、Xperia XZ1 Compactを11月17日発売。本体7万7760円
http://japanese.engadget.com/2017/11/13/xperia-xz1-compact-11-19-7-7760/
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/ad8393984d6f17f4b8d57db50b6ec4f9/205855830/name.jpg
0002名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
2017/11/14(火) 20:25:32.62ID:UcOhLTzE0
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02G/6.0.1/LR

これで十分
0005名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
2017/11/14(火) 20:27:53.51ID:9QjGxkZd0
安くなるのはいつ頃でしょうか

2chMate 0.8.9.53/SHARP/SH-07E/4.2.2/LR
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/14(火) 20:33:31.49ID:nOxw/+BC0
コンパクトはまだまだ続けておくれ(・ω・)

2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02J/7.0/LR
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/14(火) 20:35:42.98ID:Lqlv1rdK0
相変わらず技術力のないクソデカベゼルのジャップスマホ
0012名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
2017/11/14(火) 20:36:03.94ID:UcOhLTzE0
>>3
スマホに何を求めてるんだ?(笑)
馬鹿じゃん(笑)
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
2017/11/14(火) 20:37:32.23ID:UOoqAVW80
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02G/6.0.1/LR
そろそろダメかしら(´・ω・`)
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2017/11/14(火) 20:39:15.48ID:nwV2K/ki0
今度はGPSがちゃんと機能するようになるんだろうか
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/14(火) 20:40:34.82ID:kNAA7jUg0
ウォークマンっぽいゴツゴツデザインで割と好き
0023名無しさん@涙目です。(京都府) [NO]
2017/11/14(火) 20:41:22.25ID:Mch13t2Q0
あと10円あげろよ
>>13
いいねー
俺も買い替え予定
2chMate 0.8.10.1/Sony/E5823/7.1.1/LR
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [NO]
2017/11/14(火) 20:43:41.20ID:Mch13t2Q0
>>15
まじでそう
さすがにz3tcのバッテリーの劣化が著しいが、買い替える機種がない
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2017/11/14(火) 20:44:16.26ID:TFLfnWdD0
ZX プレミアムむは安くならないの?
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
2017/11/14(火) 20:44:57.13ID:4oa1goDi0
XperiaZ5 Compactから何が変わったのかわからないけど
熱くなくなったの?
0033名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
2017/11/14(火) 20:48:11.99ID:xz0IVf/g0
まだら後継機が見つからない
が、自分でバッテリー 交換出来るので、不自由もしない。

Xperia A
0040名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
2017/11/14(火) 20:53:48.98ID:OzoG6S7e0
コンパクト機種もうでないと思って、
9月に02J買ってしまったけど、面倒でまだ移行してないわ

2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02G/6.0.1/LR
0041名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
2017/11/14(火) 20:54:01.42ID:XNXtbydo0
>>21
そんな化石みたいなのよく使うな

2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02F/4.4.2/LT
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
2017/11/14(火) 20:55:29.28ID:oqr7pFsx0
2chMate 0.8.10.1/Sony/SOV34/7.0/LR
あと1年半使うわ
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
2017/11/14(火) 20:59:57.06ID:gma8YSzL0
z1fだけどこれに買い換えたい
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
2017/11/14(火) 21:00:22.90ID:h5RLZfcb0
>>42
おお、やっぱわかるくらい画像が綺麗になるのね。
僕は胸ポケットに入れるがデフォなんで、
縦131mmのAのアドバンテージを突破出来る
機種になかなか会えないけど。

最新機種の方がカメラの起動もダンチで早かったりで、
それなりに揺れる心だわ。
0057名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
2017/11/14(火) 21:07:01.17ID:XDOuf8ub0
まだ耐えれる

2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02H/7.0/LT
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/14(火) 21:11:46.57ID:bQpSJHwe0
2chMate 0.8.9.53/Sony Ericsson/SO-03D/4.0.4/DT
時々勝手に再起動する。
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2017/11/14(火) 21:12:19.34ID:4CFEy51W0
高すぎるのが欠点だな
この大きさはめちゃくちゃ便利なんだけどねぇ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2017/11/14(火) 21:14:08.49ID:bJ8ZL/qK0
>>29
無くなった
最先端追える技術力なくなったので
XZP以降、無難でつまんない仕上がりにしてる引き換えに
安定性と使いやすさが段違いになってきた
よほど熱問題で懲りたと思われる
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2017/11/14(火) 21:17:08.70ID:X7J9MDV80
これで十分だわ
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-04J/7.1.1/LT
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/11/14(火) 21:18:08.60ID:i33cIU8r0
だから液晶のエッジはやめてくれ
まともなフィルムが無いから
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02J/7.0/LT
0073名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
2017/11/14(火) 21:19:27.62ID:d41c3PZ10
Z3cみたいに安く白ロム出回らんかな
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2017/11/14(火) 21:19:39.33ID:jzKxhHdG0
カメラの画素数詐欺は改善されたか?
こんなんソフトの問題なんだからどうにかしろ

2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-04G/6.0.1/DR
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2017/11/14(火) 21:23:05.75ID:WFmWdT2k0
4.6インチって全然コンパクトじゃないじゃん?
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2017/11/14(火) 21:25:54.05ID:/EhxEckr0
>>77
メモリーカードが大容量化してるんで32あればいいほうだろ
いまだに16GBとか売ってるところあるし
システム含めたらもう残ってねえじゃん…なんななのあいつら
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2017/11/14(火) 21:28:12.09ID:IGAS8Pdq0
2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-02G/4.4.4/DT
XZ3C辺りが潮時かな?
0089名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2017/11/14(火) 21:29:41.27ID:7nuLBD8L0
コンパクトは小さすぎる

2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-01J/7.0/DR
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/14(火) 21:32:58.23ID:R2lZgfVZ0
premiumの新型はいつ出る?
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/11/14(火) 21:35:17.34ID:VPfqEYdX0
4.6インチは片手操作しやすいな、これでベゼルレスならほぼ完璧
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2017/11/14(火) 21:39:07.68ID:/EhxEckr0
>>29
メモリ2→4GB
通信速度265.5→644Mbps
MotionEYE対応
人物の3D保存化機能
インカメラ広角800万画素化
バッテリー寿命延長化
compactでフロントステレオに対応(音量1.5倍化)
その他最新DOCOMOサービスやandroid対応拡充
だそうな
良さげなのはメインメモリとステレオとインカメラかな
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
2017/11/14(火) 21:40:45.77ID:IVV8UPRj0
やっぱりデザインが古くさいんだよな。
ネット右翼の自分でも、ギャラクシーS8買おうかと思っちゃうぐらいだよ
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2017/11/14(火) 21:44:26.52ID:Xf6hbLG80
ここまで落ちぶれると逆にかっこいいね
0106名無しさん@涙目です。(山形県) [TW]
2017/11/14(火) 21:45:23.19ID:u9fmez/x0
オレンジほしい
2chMate 0.8.10.1 dev/Sony/SO-02H/7.0/DT
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2017/11/14(火) 21:48:29.08ID:Jcb9Ari20
安いな
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/11/14(火) 21:49:21.33ID:fJ05E7g00
>>1
このデザインで世界に通用する!

って考えて作ったのだろうか?
妥協した後しか見えないんだが…
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
2017/11/14(火) 21:49:52.41ID:T2XX5xNj0
>>1
上下の額縁なんとかならないのか?
他メーカーの最新機種に比べてずんぐりむっくりすぎるでしょ
0115名無しさん@涙目です。(島根県) [IT]
2017/11/14(火) 21:50:13.72ID:uZiV+XGe0
Z1fみたいなピンク出してくれ
iPhoneに変えてしまったよ
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
2017/11/14(火) 21:50:56.37ID:IVV8UPRj0
時代はベゼルレスなのに、新機種がこれじゃなあ。
俺たちは独自路線を貫くぜってのも考えだけど、時代遅れとしか見えないんだよな
0121名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
2017/11/14(火) 21:53:30.77ID:DPzLDBZI0
そろそろ次のを見つけたいんだけど、これもちょっと違うか
2chMate 0.8.10.1/motorola/Nexus 6/7.1.1/DR
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2017/11/14(火) 21:54:18.06ID:S+RfLk980
compactもう出さないって言ってなかった?
なんだったんだよあれは
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/11/14(火) 21:54:29.22ID:VPfqEYdX0
Xperiaプレミアムで4.6インチでベゼルレスなら完璧
0126名無しさん@涙目です。(島根県) [IT]
2017/11/14(火) 21:55:55.24ID:uZiV+XGe0
なんだかんだみんなソニー好きやね
0137名無しさん@涙目です。(島根県) [IT]
2017/11/14(火) 22:01:24.08ID:uZiV+XGe0
来年までにピンク出てくれたらiPhone8から買い換えるわ
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
2017/11/14(火) 22:01:27.11ID:T2XX5xNj0
>>1
てか、960fpsのスローモーション
0.2秒だけってふざけてんのか?
せめて1秒は撮られるようにしてから商品化してくれよ
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
2017/11/14(火) 22:02:00.71ID:GOxqtfK40
最近やたらベゼルレスベゼルレスって言われてるけど冷静に見て全然かっこよくないだろ
誤タッチ多くなるし
0142名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2017/11/14(火) 22:02:58.72ID:3AZAIdcC0
SIMフリー機は売らんの?
0143名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
2017/11/14(火) 22:03:22.97ID:+QdHPcDe0
Z3Cの頃のデザインが一番しっくり来たし軽かった
ZX今使ってるけどださいし変に重いしクソ
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
2017/11/14(火) 22:06:17.25ID:C2dOBG+Z0
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-01G/6.0.1/LR
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/11/14(火) 22:16:17.80ID:JEhaOYD60
エクスペリアは何かの呪いにでもかかってんのかってくらい同じデザインばっかだな。これと区別つかんわ
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02H/7.0/LR
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/11/14(火) 22:17:43.93ID:VPfqEYdX0
>>139
画面が大きくなるからな
0159名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2017/11/14(火) 22:19:47.58ID:xcck2iTe0
これでまだまだ戦えるわい(´・ω・`)

2chMate 0.8.10.1/SHARP/506SH/7.0/DT
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/11/14(火) 22:22:07.02ID:4mJ94Ze60
最早ソニーには他社に追従する技術力すら持ち合わせてない
だからベゼルレスは云々…みたいな言い訳
化石かよ
まんまガラパゴスですやん
0163名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2017/11/14(火) 22:26:31.03ID:cXqpN8cu0
これの後継モデル出せよ
2chMate 0.8.10.1 dev/Sony/SGP771/7.1.1/DR
0165名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
2017/11/14(火) 22:30:24.79ID:i++bcf0v0
>>142
海外版買え
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2017/11/14(火) 22:31:18.64ID:YABXfxYu0
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/11/14(火) 22:33:53.39ID:5IF2jtEi0
>>95
iPhone 8 4.7インチ  138.4 mm  67.3 mm 7.3 mm 148 g
Xperia XZ1C 4.6インチ 129mm 65mm 9.3mm 143g

縦の長さが1cm近く短いぞ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/11/14(火) 22:35:10.69ID:5IF2jtEi0
2chMate 0.8.10.1 dev/Sony/SO-02J/7.0/LT

ハイスペじゃないけど全然サクサク
何にそんなにスペックが必要なのかわからない
0172名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
2017/11/14(火) 22:40:49.38ID:lQbNMazH0
これが、ジャストサイズかもしれんなあ
0173名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
2017/11/14(火) 22:41:39.75ID:dahGbMAT0
>>169
SH-M03 約4.7インチ
高さ約126mm×幅約66mm×厚さ約8.9mm 約120g

Snapdragon 808 でもっさりだが冬はカイロ代わりになるw
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/14(火) 22:52:27.93ID:mmIDrNht0
タブレットだしてくれー
0177名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
2017/11/14(火) 22:53:03.38ID:QgLU6Sep0
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-01G/6.0.1/LR
初Xperiaで使いやすくて気に入ってるけど最新機もあまり操作感変わらないといいな
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/11/14(火) 22:54:33.69ID:5IF2jtEi0
エッジが丸まってるの嫌いだからXperiaがいいわ
あれは何が良いのか
0179名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
2017/11/14(火) 22:55:25.73ID:iJS4dKjb0
ワイシャツの胸ポケットに入れたいからこのサイズが好き
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
2017/11/14(火) 22:56:33.09ID:yY2Y9MOe0
何故どこのメーカーもこのサイズを出さんのだ?
一番需要があるのは5インチ未満だろうが。
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2017/11/14(火) 22:58:20.40ID:bJ8ZL/qK0
>>139
XZPがグランプリ獲って以降、やたらとソニー貶す工作員増えた
安定性と使いやすさ志向は
サムスンや中華の方向性を真っ向から否定するものなので

どうせだったら不安定なwifi周りから攻めればいいのに
何故かあえてやらなかったベゼルレスを連呼する
0182名無しさん@涙目です。(香港) [ID]
2017/11/14(火) 22:59:24.23ID:bfep2VJk0
日本製おわったな
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
2017/11/14(火) 23:03:20.92ID:X88HBhDP0
Compactから5インチ以上に移行するのはいいけど
5インチ以上からCompactに戻るのはちょっとキツイな
大きい画面に慣れすぎてしまって
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/14(火) 23:17:59.88ID:mmIDrNht0
>>15
ほんとこれ

2chMate 0.8.10.1/Sony/SGP612/6.0.1/LT
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2017/11/14(火) 23:20:07.85ID:zCptzn/d0
Z5みたいなスッキリデザインはもう出ないのか

2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-01H/7.0/DT
0197名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
2017/11/14(火) 23:22:43.98ID:g95l2Ax90
Z3Cまだいける
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2017/11/14(火) 23:24:41.73ID:/i5eGB3P0
電池交換できるならする。
今までのスマホ、タブレットの買い換え動機は電池の劣化。
0200名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2017/11/14(火) 23:30:37.15ID:3AZAIdcC0
>>199
替えて貰えばええやん
アホなの?
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
2017/11/14(火) 23:30:39.26ID:jWyZd9rp0
2ヵ月位過ぎて価格が落ち着いたら考えようかな|ω・`)
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-04G/6.0.1/LR
0204名無しさん@涙目です。(空) [CA]
2017/11/14(火) 23:34:30.12ID:3DKRpS9F0
ずっとエモパー連れ添ってきたが
そろそろ日本メーカーのスマホに変えたい
てか選択肢がなさすぎ…

2chMate 0.8.10.1/SHARP/SH-M04/6.0.1/LR
0205名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NL]
2017/11/14(火) 23:35:04.51ID:Jo/+9oYR0
アプデ来るしまだいいや
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02J/7.0/LR
0207名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
2017/11/14(火) 23:38:02.44ID:LHuoAt4L0
Sh-07eを今だに使ってる。
コンパクトサイズがこれで最後と言われると換えとこうかなと思うな…
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/14(火) 23:38:22.35ID:+rMuMwId0
2chMate 0.8.10.1/SHARP/SH-M04/6.0.1/LR
0209名無しさん@涙目です。(空) [US]
2017/11/14(火) 23:39:14.59ID:eOjutXV00
そもそもビンボー国家で大流行のオンボロAndroidを持ってるほうが恥ずかしいわ。

情けなくて涙が出るよ。

そんなビンボーど底辺Androidユーザーなんかより、

14万円のiPhonex+14万円のヴィdのiPhoneケースを買える人間になりたいと思うのがまともな人間の考え方。

そりゃ女子高生だってキモオタ仕様の2万円の底辺Androidやギャラクシーよりも、
28万円の高級iPhoneとケースのほうに憧れると思うわ。

現実みなよキモオタ
0212名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
2017/11/14(火) 23:41:22.33ID:JG2F4fgd0
>Snapdragon 835

これ以外に購入の判断要素になることが何一つ書いてないんだが……

こんな記事書いて金になんのか?
0213名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2017/11/14(火) 23:42:03.55ID:7nyEgjWB0
一括で買うか分割で買うかは
好みで決めてええんか?
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2017/11/14(火) 23:42:55.13ID:tt+/8v1H0
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-01J/7.0/DT
0223名無しさん@涙目です。(千葉県) [VN]
2017/11/14(火) 23:57:10.98ID:yXAosiLn0
コンパクトと言いながら、まだデカイ!
もっと小さくしろ馬鹿!
でかすぎ!
0231名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
2017/11/15(水) 00:07:09.36ID:4o123mCx0
ふざけんな!
防水防塵は5compactが最後って言っただろが
メモリも2倍?ふざけんな!嘘つき
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02H/7.0/LR
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/15(水) 00:13:44.47ID:zdkJgTLs0
ロー、ミドル、ハイのレンジで、ミドル部分のCompactは出さないってだけで、ハイエンドのCompactを出さないとは言ってない
0238名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
2017/11/15(水) 00:16:50.10ID:SylJpabc0
エクソペディアのクソっぷりは想像を絶するぞ
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-04H/7.0/DR
0240名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
2017/11/15(水) 00:18:32.43ID:CoKHd+YN0
4、5年前のエクスペリアSO-02Eってやつ使ってるんだけど
そろそろ買い換えたい
白ロムのエクスペリアでおすすめのないかな?
3、4万くらいのやつ
0242名無しさん@涙目です。(佐賀県) [KR]
2017/11/15(水) 00:19:43.90ID:8rObktC10
ベゼル気にしてるやつがいるが薄さと同じくらい求められてないし気にしてもないよな?
auからでるか これにして
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
2017/11/15(水) 00:20:18.24ID:2GisHIkN0
来年ベゼルレス&新ガラスでデザイン刷新だな
エッジ効いたデザインだけは踏襲して
iPhoneがアルミやめたからソニーもアルミやめるだろ

z3c時代の感じが至高だなデザインはやっぱ
0245名無しさん@涙目です。(家) [CO]
2017/11/15(水) 00:26:17.93ID:CRBnXknf0
次はHuaweiにします
0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2017/11/15(水) 00:27:46.00ID:proVAMBF0
買おうと思ったけどストラップホールないからやめた
0249名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
2017/11/15(水) 00:37:02.45ID:K8eF0RSl0
>>199
もはや自分で簡単にバッテリー交換できる機種など…
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/15(水) 00:39:21.12ID:sLTOZqDW0
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02G/6.0.1/DR

あと1年くらいは粘りたい
0252名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]
2017/11/15(水) 00:41:24.86ID:LvI6hCN80
次は小さいのにしたい

2chMate 0.8.10.1/motorola/Nexus 6/7.1.1/GT
0253名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2017/11/15(水) 00:42:05.65ID:7cF7xi2r0
画面の上反応しなくなった
もう少し頑張れ
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-01G/6.0.1/LR
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
2017/11/15(水) 00:44:30.60ID:ZxLoWhiy0
ストラップホール最近の機種はないんだよな。
胸ポケット派だから今度買い換えるとき考えてしまう
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-03H/7.0/LT
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
2017/11/15(水) 01:00:22.09ID:1YsBYXIv0
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-01J/7.0/LR

買い替えようかな
さすがに慣れたがデカすぎる
0257名無しさん@涙目です。(熊本県) [AR]
2017/11/15(水) 01:04:37.78ID:AfB/jFWQ0
この機種より良いスマホなんて存在するの?
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-01G/6.0.1/DT
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
2017/11/15(水) 01:12:58.29ID:1YsBYXIv0
つかZ1fみたいな両面ガラスに戻せや
糞ダセーアルミにしやがって
ましてやこれ今気付いたが神戸製鋼じゃねえか
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
2017/11/15(水) 01:42:37.35ID:LWJ8uT7D0
その機種情報貼るやつめちゃくそきもいwごめん
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
2017/11/15(水) 01:43:26.27ID:mzNKLr0h0
z3cの俺勝ち組

2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-02G/6.0.1/LR
0267名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
2017/11/15(水) 01:44:59.47ID:wlttGEdx0
ゴミやんわざわざよく使えるな
0272名無しさん@涙目です。(家) [CH]
2017/11/15(水) 02:34:29.64ID:wrZa9RGc0
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02G/6.0.1/LR
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/11/15(水) 02:43:55.57ID:EBDdzOz80
>>5
>>207

2chMate 0.8.9.53/SHARP/SH-07E/4.2.2/DR

仲間いた。
SH-07Eは神機だよね。


xz1cには少し期待しているけど、自分で電池交換できないんだよな。
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/15(水) 03:54:42.94ID:ETnBiEyK0
2chMate 0.8.10.1/samsung/SC-02H/7.0/LR
0282瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [PA]
2017/11/15(水) 04:03:46.80ID:oyuRTfIL0?2BP(2000)

10月に、ストレージ32ギガのXZs買ったオレ、64ギガのXZ1が出て号泣
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2017/11/15(水) 04:10:10.76ID:mFPMYLBX0
買い時は後継発表後の型遅れかiphoneが出揃ってからの値下げ開始後か発表直後の衝動買いかって感じなのでちょっと気が早かったね
先行情報サイト調べてたら技適で次の型番かコード見れたのに
次から先行情報調べておくと良いよ
0284名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
2017/11/15(水) 04:26:55.66ID:qLvYqjE20
ベゼルがどうのこうの言ってもこの機種買う層には何の影響もないぞ
大きさで選んでるんだから
0285名無しさん@涙目です。(家) [ES]
2017/11/15(水) 04:32:31.43ID:11ti64zb0
この形状だと合うガラスフィルムないんだよね
端にしか接着剤ついてなくてすぐ剥がれる
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/11/15(水) 04:41:35.56ID:8WqMhjaj0
iPhone終わったな
これがSONY復権のターニングポイントになる製品やで!
みんな買って使って応援や!
0289名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2017/11/15(水) 04:42:24.16ID:f0WUqYi+0
予約開始日に予約したから
多分明日か明後日には連絡メール来るはず
0294瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [PA]
2017/11/15(水) 04:58:00.20ID:oyuRTfIL0?2BP(2000)

おまいらは来年前半にも投入されると言われてるベゼルレスの新型は待たないんだ?
0296名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
2017/11/15(水) 05:09:05.58ID:0jqSAM7W0
compactの方はよう知らんが
音楽や動画をよく観るならXperiaだなスピーカーがいい
0299名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
2017/11/15(水) 05:19:47.70ID:CtS/DwNi0
ソニーとDOCOMOが
OSをアップデートしない挙げ句に
全てのソフトを古い端末では年末から使えなくすると通知来た。

ふざけんなよ!!!!
0300名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
2017/11/15(水) 05:21:17.59ID:CtS/DwNi0
郵政省、ソニーとDOCOMOを営業停止処分にしろよ
0301瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [PA]
2017/11/15(水) 05:22:41.41ID:oyuRTfIL0?2BP(2000)

>>299
いつ買った機種よ?
0303名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
2017/11/15(水) 05:24:45.89ID:ZyBW3JJ20
MHLみたいな有線での外部映像出力はあるの?
前のX Compactだと使えなかったけど今回のXZ1Cはどうなの?
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/15(水) 06:05:43.65ID:DYTp8Qpn0
>>119
俺もコレ親用に買うわ
キャリアもUQとかにする
0306名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
2017/11/15(水) 06:09:38.83ID:RaqQ/T5P0
今世代でドコモスマホが軒並み巨大化して4インチ台はコレしか無くなった・・・
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/15(水) 06:21:07.54ID:DYTp8Qpn0
小型スマホじゃないと嫌!
っていう人たまーに居るな
たいてい変わり者だが
0312名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
2017/11/15(水) 06:35:48.64ID:cpDoiijI0
電池が1日もたなくなった
1日に何回も勝手に再起動する
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-01H/7.0/DT
0316名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/15(水) 07:04:43.39ID:GDD83NvN0
Androidで片手操作余裕なコンパクトサイズって本当選択肢無いよな
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2017/11/15(水) 07:16:08.53ID:jHMrlNe80
ベゼルレスにするのはいいけどカメラが画面にめり込むのやめろや
0322名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/11/15(水) 07:40:05.29ID:c5A4HnSZ0
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02H/7.0/LT

低スペックだから今も電池持ちかわらないな、電池膨らみのタッチ切れも現在ない
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/15(水) 07:51:55.31ID:BIUIOgM60
意固地になってアンドロイド使ってる奴見ると笑える
0328名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
2017/11/15(水) 07:55:38.59ID:RYBo6jei0
THE 日本製という感じのデザイン
0330名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
2017/11/15(水) 08:14:59.19ID:kWTneLva0
z3C、サイズ感は良かったけどいくらなんでも容量少なすぎ
容量警告しょっちゅう出てて参った
先月XCにしたわ
0332名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/11/15(水) 08:20:18.86ID:14tcPsUi0
あと1年は戦えると思ってたら、バッテリーがへばってきた。
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02G/5.0.2/LT
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/11/15(水) 08:27:04.55ID:wlEA/KIg0
Compact(笑)と銘打っておきながら幅60mm以上のいつものデカゴミスマホね(笑)
0337名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
2017/11/15(水) 08:40:37.23ID:GYah3oR80
なんか買おうかな―とアマゾン見てもコレだというのがねーな
0338名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2017/11/15(水) 08:45:17.99ID:GkJfXzqo0
そろそろバッテリーがへばってきたから買い替えたい

2chMate 0.8.10.1/Sony/SOL26/5.0.2/LR
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/15(水) 09:08:44.99ID:UwSaGgat0
ソニー・エリクソン時代から毎年買い換えしてたけどここ4年間は2年に1回買い替えるか買い替えないかになったな
型落ち周回遅れを発売するようななったからもう魅力はないわ
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
2017/11/15(水) 10:04:54.04ID:kcT/pndi0
SIMフリー版が欲しいんだけど
expansysで買わないとダメかな?
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2017/11/15(水) 10:05:56.30ID:Z9SN8bwU0
VAIOPHONEシリーズ売れよ
0348名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
2017/11/15(水) 10:06:10.19ID:sZy6l2rd0

8500円なら買う
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/15(水) 10:14:34.20ID:8Ej+72cZ0
Z3のカッパーがかっこよすぎて変えらんない

なんかこれは分厚いし見た目がダサいんだよな
全然SONYのスタイリッシュさがない

まだ買い替えの時じゃないんだな(´・ω・`)
0353名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2017/11/15(水) 11:24:18.58ID:WAlB27DA0
スナドラ835ならアンドロイド捨ててwin10載せた方がスペック活かせるんじゃないのか
0356名無しさん@涙目です。(庭) [BY]
2017/11/15(水) 11:46:54.12ID:jh7K5O2U0
最近のゲームは数ギガの容量があってしかも
アプリデータをSDカードに入れることができない場合がほとんど
ゲームをするなら最低でも64GBの容量は欲しい
そういう層はとっくに見限ってるから関係ないけど
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
2017/11/15(水) 11:57:36.53ID:kcT/pndi0
ちょっとぐぐったけど、やっぱり日本版はドコモでしか売らないのな
グローバル版買うしか無いのか
0359名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
2017/11/15(水) 12:06:27.05ID:EJ2/tcBC0
俺も今の機種以上のデカさのはもう使いたくないかな
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02G/6.0.1/LR
0360名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
2017/11/15(水) 12:09:17.92ID:zAiea4Fi0
手が小さいからXPERIAコンパクトしかない。
ホントはXPERIARayのサイズが良いが完全に諦めた。
0361名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
2017/11/15(水) 12:10:32.91ID:iWxqP0Go0
まだいける
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02H/7.0/LR
0362名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2017/11/15(水) 12:12:48.67ID:jHMrlNe80
>>324
電池持ち悪くなる
0363名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
2017/11/15(水) 12:14:37.06ID:spBJ3Bpp0
>>3
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02G/6.0.1/LR
ゴミで十分
0366名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
2017/11/15(水) 12:25:00.48ID:fGanTWM40
>>182
日本製のスマホは元々始まってもない
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
2017/11/15(水) 12:36:59.13ID:kcT/pndi0
>>368
ズボンのポケットが破けそうな・・・
0373名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/11/15(水) 12:53:07.93ID:GDPfax0L0
2chMate 0.8.9.53/Sony/SO-02J/7.0/LR

次が出たのね
0378名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
2017/11/15(水) 13:46:07.98ID:tI+rp+TB0
高すぎとか言ってる貧乏人は中華スマホでも使ってたらいいのにわざわざ書き込んじゃうのは

僻んでるんだろ?(笑)
0381名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/11/15(水) 14:04:17.97ID:ufCk7GqC0
どうやって機種名表示させてんの?
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
2017/11/15(水) 14:14:16.99ID:/WhCuJcV0
次期コンパクトモデルへの希望書いとこ

・解像度はHDのままがいい!
・画面サイズはそのままに、ベゼル狭めてもっとコンパクトに!
・有機ELとかやめてね
・サイドが丸いのもいらない、誰得だよあれ
・ハイスペじゃなくていいよ、XCレベルでいいわ
・急速Qi対応希望
・デザイン改善希望、Xperia SXみたいなのでいい
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
2017/11/15(水) 14:18:44.02ID:kcT/pndi0
>>379
SIMフリーで売ってくれよ
0386名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
2017/11/15(水) 14:21:58.29ID:OELTQuIV0
馬鹿ほどスマホを買い替える
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
2017/11/15(水) 15:23:01.07ID:kcT/pndi0
>>387
SXとかRayはカッコよかったな
今のXperiaは個性がない
0391名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2017/11/15(水) 15:25:59.67ID:f0WUqYi+0
ドコモオンラインから連絡来たよ
最速だと月曜日だけど仕事で受け取れないから
今度の水曜日を到着日にした
0395名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
2017/11/15(水) 17:07:59.89ID:zAiea4Fi0
>>387
Rayは今でも低スペックで良いから出たら買うんだけどな。
手の収まりが凄くよかった。

3.7インチ液晶とか絶滅したからもう絶対でないけど。
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
2017/11/15(水) 18:18:48.00ID:e3R7GTre0
Compact(分厚い)
0399名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
2017/11/15(水) 18:21:22.11ID:1icZtimK0
バーマンで修理から戻ってきてから一度もZ3C使ってないんだがそろそろ使おうかな
zenfoneMAXが壊れそう
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
2017/11/15(水) 18:33:25.46ID:e3R7GTre0
>>387
こういうののデカくて性能最新にしたやつほしい
ガラスとかアルミとかいらん
0403名無しさん@涙目です。(家) [US]
2017/11/15(水) 19:08:08.79ID:5QuySXP50
厚み(丸み)があると言う奴もいるが、この厚みが丁度いい
長電話してても手のひらが痛くならん
持ちやすさは抜群、ポケットの邪魔にならずCompact機はエエ
家にPCが2台有るし大画面はいらん
0404名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
2017/11/15(水) 19:48:29.98ID:WJpVkAt80
>>369
多分だけど手の大きさより片手か両手つかうかの違いが大きいと思う
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/16(木) 06:48:19.10ID:Db0fdIeS0
高性能なスマホ=ゲーム機 だと思うんだが・・・
画面小さいなら、ハイスペである必要ない用途にしか使わない気がする
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
2017/11/16(木) 11:48:58.20ID:cagOdeMM0
>>1
なお、1年半で電池がヘタって使い物にならなくなります。
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
2017/11/16(木) 12:19:06.79ID:BmelGEyC0
>>421
今のはいたわり充電モードあるから長持ちなんだよなぁ
0430名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
2017/11/16(木) 20:20:46.47ID:cFs4nkOX0
音楽プレイヤー用兼ねてるが次は何にしよっかなー
2chMate 0.8.9.44 dev/Sony/C6806_GPe/5.1/DR
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/16(木) 22:20:43.08ID:8ZtKhkq80
ゴミ
0436名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
2017/11/16(木) 23:12:52.99ID:K5IJFapV0
ストラップの穴が無くなったんだな。
次のコンパクトで復活してくれんかな。
0441名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
2017/11/17(金) 03:24:23.83ID:R0jv2qLg0
>>65
XZ premiumの時点は最先端じゃん
フラッグシップは年一なだけで
ねえ何言ってんの?
0444名無しさん@涙目です。(佐賀県) [SE]
2017/11/17(金) 07:00:46.91ID:m0AqTApo0
あんないっぱいを画面にしたって押しにくいしとどかないだけだよな?熱の問題もあるし
ベゼルレスにする必要なし
0446名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
2017/11/17(金) 09:28:39.94ID:nKqiA/Nn0
>>445
震災時に役に立つから
防災バックに入れとくように
って東日本大震災のボランティア行った時
現地の人に教わったわ
0455名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
2017/11/17(金) 19:51:19.84ID:nKqiA/Nn0
>>453
サンタがホッカイロくれるなんて裏山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況