TBS社会部「社の規定で謝礼はお支払いできないことになっておりますので、無償でご提供下さい」 ⇒ 削除 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AU]NGNG?PLT(13000)

よね @ape089eh
松山市内でカーチェイスしてる基地外が。。。
皆さまご安全に


BS社会部 @tbs_shakaibu 2017-11-13 14:38:02 (削除)
@ape089eh 突然のご連絡申し訳ありません。TBSテレビ社会部の者です。投稿されている
動画について「ダイレクトメッセージ」でご連絡を取りたいのですがフォローして頂けます
でしょうか。よろしくお願いします。


よね @ape089eh
無償ではないですよんね?


TBS社会部 @tbs_shakaibu 2017-11-13 14:49:58 (削除)
@ape089eh 社の規定で謝礼はお支払いできないことになっておりますので、可能でしたら
無償でご提供いただけたら幸いでございます。
報酬が発生すると、頂いた情報などの審議が担保されなくなる等の理由でございます。


【松山暴走】犯人の男(41)「ストレスで自暴自棄に」 後部座席に母親を乗せ50分間のカーチェイス
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510578873/

2名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]2017/11/14(火) 16:22:14.15ID:qL4P4+3m0
素人へは謝礼は数千円だぞ
あまり期待するな

3名無しさん@涙目です。(北海道) [AT]2017/11/14(火) 16:23:36.89ID:n7NDc0Iy0
>審議が担保されなくなる

4名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2017/11/14(火) 16:23:42.67ID:pdi4pZRJ0
まあ金が絡むとあの手この手で儲けようとする輩が出てくるのはわかるけど…
審議が担保?

5名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2017/11/14(火) 16:23:53.22ID:jd2yGM+a0
おう、タダで寄越せや

6名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/11/14(火) 16:24:24.78ID:fGrt0DFT0
真偽だろ

7名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/11/14(火) 16:24:39.67ID:Osf/Lfqp0
審議って何かと思ったら真偽か

8名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]2017/11/14(火) 16:24:43.08ID:XjWXtmTm0
TBSとテレ朝には絶対に使わせるな

9名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2017/11/14(火) 16:24:55.51ID:7drbMHjkO
審議の担保が云々のくだりがよくわからない

10名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/14(火) 16:25:17.07ID:UzGcl+kd0
タダで流して年収1000万越えw

11名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]2017/11/14(火) 16:25:46.71ID:lBpUyKZS0
別に提供しなきゃ良いだけなんだから問題ないだろ

12名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/11/14(火) 16:26:12.15ID:XNTW7/H+0
何が削除なんだ?

13名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/14(火) 16:26:34.27ID:EgNWZIqA0
スポンサーから金もらってるTBSのニュース番組は真偽が担保されてないということだな

14名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/11/14(火) 16:26:57.98ID:L3PkmW+30
でTBS局員の年収はいくら?

15名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2017/11/14(火) 16:27:02.53ID:lfyUrh3WO
謝礼を担保してから使え

16名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]2017/11/14(火) 16:27:05.29ID:Dm/HtON70
じゃあマスコミの給料も要らないな
お金が絡むと、スクープをでっち上げたりする奴居るしね

千原JRと草野仁の出てる海外から動画買い付ける番組ってTBSじゃなかった?
海外にはちょっとした動画に数十万払ってるのに日本人にはタダで寄越せとな

18名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]2017/11/14(火) 16:27:21.99ID:yY2Y9MOe0
取材せずに素人から集めるだけ。
仕舞いにゃあ無償で譲らせて、自分は儲けるとは、楽勝な商売だよな。

19名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2017/11/14(火) 16:28:12.21ID:oaGKoMp50
俺なら渡さない。
渡すならば自分の宣伝込みで

20名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2017/11/14(火) 16:28:25.16ID:7ZpBzOb30
>>13
そういうことになるな
まともかもしれないのは視聴者から無償で提供された素材だけ

21名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]2017/11/14(火) 16:28:41.04ID:s9JMWf+v0
情報で飯食ってるやつが情報提供者に謝礼すら払わないんだからなぁ

22名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]2017/11/14(火) 16:28:51.19ID:zFxXaAtd0

23名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/11/14(火) 16:28:53.64ID:WfR4Uy6R0
アメリカでは複数のメディア天秤に掛けて高い方へ売るからなぁ
あっ!電波競りにかけるなって言うのも同じタダ取り www

24名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/11/14(火) 16:29:01.92ID:v7mlfSYD0
真偽が担保されないも何も、ウラ取りしてねー時点で何の担保も出来とりゃせんだろ
金の問題じゃねえや

25名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IN]2017/11/14(火) 16:29:04.88ID:X4vW/tqm0
審議ガー担保ガーとか言ってるけど、実際はタダでネタ仕入れたいだけだろう?

26名無しさん@涙目です。(富山県) [AU]2017/11/14(火) 16:29:13.80ID:l+MQUthN0
でも編集は好き放題やって問題が発生したら動画提供者に責任なすりつけるんでしょ?

27名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/11/14(火) 16:29:40.63ID:TkxouYma0
権力と戦う妄想をしているうちに、自らが権力と化してしまった愚かで哀れなマスコミ

28名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2017/11/14(火) 16:29:44.11ID:V9ICDY/X0
>>18
それどころか提供したら今度は提供主の元動画に対して自分達の著作権侵害を訴えて削除依頼が来るという

マスコミはキチガイのスクツっすなー

29名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2017/11/14(火) 16:29:52.53ID:sdjS/8+f0
安住「韓国語ができないとTBSでは
役職につけない」

30名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2017/11/14(火) 16:30:10.22ID:5VuP5Ixj0
だったらCMなくせや

31名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2017/11/14(火) 16:30:15.08ID:c9T1XKNr0
>>18
でも魂を売らなきゃならないんだぞ

32名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]2017/11/14(火) 16:30:19.10ID:K104LfjG0
個人の財布から出せばいいじゃん

普段映像に金払いまくってるのに?

34名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2017/11/14(火) 16:31:03.73ID:HLVEyTit0
審議拒否!

35名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/14(火) 16:31:24.75ID:Fqk/ue1w0
新聞とテレビ局が使いたかったら一千万円って書いとけよ

36名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2017/11/14(火) 16:32:16.67ID:iblQ9lFF0
で「当番組が独自に入手した映像がこちらです」とドヤります

37名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]2017/11/14(火) 16:32:46.62ID:yTBxxGNL0
ネットでポチポチしながら年収1000万越えか

コジキかよw

つまり、特ダネはテレビ局に売らないで自ら、ユーチューブなりにアップした方が利口だという事?

40名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]2017/11/14(火) 16:33:18.19ID:1qPSu8Z00
一日中twitterチェックする仕事か

41名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/11/14(火) 16:33:22.14ID:UjIVHNGR0
乞食に関わりなさんな

42名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]2017/11/14(火) 16:33:49.89ID:DrRlMD4R0
海外のトクだね映像はそれなりの値段で買ってくるのに
ほんとクズだね

43名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/11/14(火) 16:34:13.81ID:fvbHJKmH0
>>1
勝手に使っても事後報告で構わないんだろ?
何で一々連絡して常識人ぶってんの?

44名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/11/14(火) 16:34:52.20ID:7RcVDHfh0
10年前「ネットは新聞テレビからソースパクらないと何もできないよね?」
今「新聞テレビはネットからソースパクらないと何もできないよね?」

45名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2017/11/14(火) 16:35:01.25ID:pUN8hSY40
なんでこの手の連中は小銭の支払いを惜しむのか

46名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/11/14(火) 16:35:44.05ID:UiGG9XBs0
嫌なら情報もらうな

47名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2017/11/14(火) 16:35:53.18ID:I09PXb0t0
別に大金払うわけじゃなくて せいぜい謝礼なんて1万円程度だろ
こんなのケチるって

48名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2017/11/14(火) 16:36:06.70ID:f+25Y0SE0
真偽を確認するのが記者の仕事だろというのはさておき、報酬が発生すると、なんで担保できなくなるの?

49名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]2017/11/14(火) 16:36:45.61ID:j2FpMn4r0
今までさんざんヤラセしといて何個人には正義ぶってんの?面白いんだけど

50名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2017/11/14(火) 16:37:49.62ID:XxTtTL1a0
>>39
はい
再生数稼げるし、加工されても元が残るし

51名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AU]2017/11/14(火) 16:38:08.07ID:4aInAgj50?PLT(13000)

52名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/14(火) 16:38:48.52ID:jp708NAf0
>報酬が発生すると、頂いた情報などの審議が担保されなくなる等の理由でございます。

これはまともな日本語か?

53名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/14(火) 16:39:25.98ID:1UlvNSmX0
自ら首絞めてるアホだよなぁ…

54名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/11/14(火) 16:39:56.88ID:BQV63nzU0
直訳すると「素人動画に金払うわけないだろボケ」

55名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/11/14(火) 16:40:38.83ID:3Krz2M0O0
真偽なんてどうでもいいはずなのに

56名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2017/11/14(火) 16:42:33.68ID:Iuz5FXHi0
プロカメラマンは良いのかよ

57名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/14(火) 16:42:48.85ID:OWJ7CIjE0
そもそも反日テレビ局のTBSに協力する必要性が無い

58名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2017/11/14(火) 16:43:07.07ID:7ZpBzOb30
>>55
真偽を気にしていないから「真偽」とは書けなかったのかもな

59名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/11/14(火) 16:43:23.82ID:6rwy0T+Y0
漢字を知らないんだろう

60名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]2017/11/14(火) 16:43:58.66ID:EgemncEX0
ちょっと何言ってるのかわからない

61名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/14(火) 16:44:12.67ID:wvDwaTn60
クオカードくらいやれよ

62名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]2017/11/14(火) 16:44:21.28ID:NnlY5N6T0
>>13
これな
テレビ屋は自分だけ特別と思い込んでるんだよ
TBSとテロ朝には特に絶対に使わせたらダメ

自分でYouTubeにうぷするか、ニュースサイトにでも売り込むがヨロシ

63名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/14(火) 16:44:32.79ID:wJCD4Pnz0
本来ならば、てめーんとこの記者や取材陣などの人件費やら
交通費やらもろもろのコストが掛かるものを
タダで使わせろとか、頭おかしいの?
それを放送に使う事で、お前らはスポンサー料を得て、儲けられるわけだよね?
一般人のとった写真や動画は無料で使えますとか、
そんな奴らが著作権とか、よく主張できるね?w

64名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2017/11/14(火) 16:44:40.87ID:Iuz5FXHi0
【転載禁止】ってスーパーを入れるtwitter用の無料アプリ作ったら儲かりそうだな

65名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2017/11/14(火) 16:45:07.88ID:XxTtTL1a0
真偽を見極めるのが社員の仕事だと思うけど
バイトがやっているんだろうな

66名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/14(火) 16:45:57.68ID:m69W+Qf/0
まぁ朝鮮人だし物乞飽食糞野郎なのは明白

67名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/14(火) 16:47:03.87ID:SLIV1r3f0
テレビ局はネット動画に頼りすぎだわ。
youtubeの動画を垂れ流すだけの番組とかあるしな。
事件事故があったらその動画や画像を「無償で」使わせろと言ってきたりとかな。
それでいてネット叩きしてるんだから。

68名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/14(火) 16:47:53.31ID:DP2jRNYJ0
取材ヤクザ

69名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]2017/11/14(火) 16:48:24.77ID:NnlY5N6T0
>>64
絶対需要あるわww

70名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/11/14(火) 16:48:49.43ID:DAw+eVWH0
意味がわからない奴に翻訳
もしお金を払うとなれば、うそのネタを送りつけてきてお金をせびる奴がでてくるのでお金は支払えません。

え?無償だとなんで真だと担保できるの?そこで担保してるの?

71名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/11/14(火) 16:48:58.97ID:BQV63nzU0
最近の海外ニュースも監視カメラ映像が多いし手抜きが凄いよ

72名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/11/14(火) 16:49:06.35ID:g6nwQjeZ0
>>16
その辺の実績はありますから

73名無しさん@涙目です。(茸) [TR]2017/11/14(火) 16:49:13.94ID:EJw937wt0
え?
こんなのが新聞の無断転載するなとか言ってたん?
ガンガン無断転載してやれよ
そもそも奴等の報道の真偽もあやふやwなんだしよぉ

74名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [CA]2017/11/14(火) 16:49:24.27ID:FWOb9k570
司会「それでは本日のインターネットでの話題ランキングについて」
TV局のプライド無いのかよ

75名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]2017/11/14(火) 16:49:38.01ID:8t67le4nO
結局どうなったの\(・ω・)???

76名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]2017/11/14(火) 16:49:57.08ID:ZibDKlgL0
金目的で変な情報もってくるやつが出てくるのはわかるが払わなかったからといって善意で正しい情報が提供される保証もないだろ
そんな無責任な考えでニュース作ってんのかこいつら

77名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/11/14(火) 16:50:32.21ID:Z83u6GDu0
なかには報酬目当てにでっち上げ情報を売り込もうって輩もいるかもしれんが
今回は真だと判断したからこそ提供を求めたんだろっていう

78名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2017/11/14(火) 16:50:44.77ID:ueHLwQET0
難しい理屈で俺にはわからんが朝日死ねってことだけはわかる

79名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]2017/11/14(火) 16:50:48.95ID:JV3rH5il0
>>17
そういうふうに海外にこの動画を売るんだろ

80名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/14(火) 16:51:27.23ID:Td87aQAp0
個人には払わねーんだよ。アフロかアマナと契約して代行してもらえ

81名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2017/11/14(火) 16:51:39.51ID:4Bj+au290
ツイッターに載せるなら自分でモザイクかけて報道各社にはモザイク無しを報酬次第で渡せば良いんじゃね?

82名無しさん@涙目です。(空) [CN]2017/11/14(火) 16:51:42.43ID:2nw1Y4FP0
これ、今度言ってきたら、
「じゃあ、代わりにアンタの局の番組の動画を無料で使わせてくれ」
って言ってみてくれないかな。

83名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/14(火) 16:52:17.45ID:E6Xb+gB50
決定的瞬間映像のバラエティ番組は
外国の放送局から映像買ったりしてるんでしょ
TBSもこうやって無償で集めた映像売ってるんじゃないのか?

84名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/14(火) 16:52:59.15ID:qcuvhtJx0
無償で提供する義理は1_もないもんな

85名無しさん@涙目です。(catv?) [SC]2017/11/14(火) 16:54:13.37ID:4NejpEbY0
無償の場合「TBSは偏向報道やめろ」のどでかいテロップ入りでどうよ

86名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]2017/11/14(火) 16:55:12.17ID:blLqsTc30
外人っぽい誤字

87名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2017/11/14(火) 16:56:05.04ID:+SpmrzEO0
>>1
>報酬が発生すると、頂いた情報などの審議が担保されなくなる等の理由でございます。

全く意味が分からん
どういう意味だ?

88名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2017/11/14(火) 16:56:28.81ID:MHL9vxLm0
>>17
自分もその番組を思い出した

89名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/14(火) 16:57:10.82ID:AdodHxu70
>>87 タダなら他社がピーコしても係争にならないが
買ったものだとピーコされたときにもめるので面倒

TBSの番組で世界衝撃映像100連発ではこの映像50万ですとか100万ですとか言って海外から仕入れてるじゃん、もしかしてツイッタから無償提供してもらって海外の番組に売りつけてるんじゃないの?

91名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/14(火) 16:58:47.66ID:1fuKzRxt0
>>90
あれは向こうの放送局から買ってるからじゃない?

92名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/14(火) 16:59:16.64ID:E6Xb+gB50
提供してできたニュース映像は
こちらも無償で使ってよろしいでしょうか?

93名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2017/11/14(火) 16:59:32.74ID:uYa3xBpc0
これどっかの会社が買い取ればテレビ局は金払うんだろ
個人相手だと舐められてるのにタダで提供すんのはアホだな

94名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2017/11/14(火) 17:00:05.97ID:GsFzH7n80
>>87
スポンサーからお金を貰っているTBSの報道は、真偽が担保されていない

95名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]2017/11/14(火) 17:01:26.91ID:nV/zOkb20
横綱真偽委員会

96名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/11/14(火) 17:02:09.26ID:FhZsdRMc0
ネット民から無料で動画を貰ってカネ儲けに利用してるんだから阿漕とかいうレベル越えてるわ

97名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/14(火) 17:02:46.18ID:38sAGCsd0
>>28
でも法的にはそれでいいんじゃないの?

98名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/14(火) 17:02:57.11ID:0RtZonKW0
>>4
金を払わずにあの手この手で儲けようとする輩とかおらんよね無償で情報よこせなんて輩

99名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2017/11/14(火) 17:03:02.48ID:Tt21hR/u0
謝礼として1ヶ月間毎日新聞無料でお届けしますね^^

100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/14(火) 17:03:14.77ID:zXhGTpAE0
スクープが撮れたらyoutubeにアップした方がいいってことだな

101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/14(火) 17:03:34.72ID:asfxWMkS0
マスコミもネットを情報が無料で手に入るツールとして使ってるのか
よしよし

102名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/14(火) 17:05:52.86ID:yx2S9ASo0
>>4
いいんじゃね
おかしなのいたら通報で即晒し者になるだけやし

103名無しさん@涙目です。(空) [FR]2017/11/14(火) 17:06:07.35ID:yV5p5r990
>>64
無料アプリで儲かるわけねーだろwww
って一瞬思っちゃったよ

104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/14(火) 17:06:14.98ID:0RtZonKW0
>>45
他人が1円でも儲かるのは許せないんじゃないの?

105名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2017/11/14(火) 17:06:18.45ID:YmDUjzDX0
女子アナとの添い寝券とかくれないかのう?

106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/14(火) 17:06:36.34ID:1XfpYZ7j0
真偽が担保されないって・・・
そんなもんおまえらで勝手に判断しろよ

107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2017/11/14(火) 17:06:37.38ID:Hhfmmc9b0
>>4
真偽のタイプミスだろう

TBSの言い分は謝礼払うと、その情報の真偽が不明になるらしい

108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/14(火) 17:07:33.88ID:yx2S9ASo0
>>97
使用料か売却かによる
スポンサー収入のどれだけとか決めた方がいいとおもう

109名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2017/11/14(火) 17:08:24.51ID:Iuz5FXHi0
動画買取業者が無いのって圧力か何かだと思う
だから外国に売ったら良いかも
『権利は(例えば)BBCに売ったからそこから買ってくれ』ってね

馬鹿が民間人にも大人しく金払ってれば良かったのに、
ケチるから海外から割高で逆輸入しなきゃ成ら無く成る

110名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2017/11/14(火) 17:09:02.44ID:2dnDzJBF0
あつかましすぎる

111名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2017/11/14(火) 17:10:02.91ID:Iuz5FXHi0
>>93
動画買取業者が無いのって圧力か何かだと思う
だから外国に売ったら良いかも
『権利は(例えば)BBCに売ったからそこから買ってくれ』ってね

馬鹿が民間人にも大人しく金払ってれば良かったのに、
ケチるから海外から割高で逆輸入しなきゃ成ら無く成る

112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/14(火) 17:10:24.00ID:BA0Rgyij0
まぁネットに動画上げてこんな糞マスコミの輩から連絡もらっても絶対許可しないわw

113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/14(火) 17:10:42.98ID:D3isgF190
でもこのハゲーを何千回使用してもあの女には金入らないんだろ?

114名無しさん@涙目です。(京都府) [BG]2017/11/14(火) 17:11:12.58ID:HKqAyCb60
[ ::━◎]ノ 自分から寄こせと言っておきながら有償ならフェイクかもとか頭おかしいw.

115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]2017/11/14(火) 17:11:13.51ID:v4O9vN+m0
週刊新潮の持ってる「このハゲ―」に
フジだけで累計1000万以上払ってるんやろ
タダで貰おうなんてずるい

116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/14(火) 17:11:49.35ID:bQDWguWK0
善意で使っていいよっていうと
著作権はテレビ局側に移るという罠

117名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]2017/11/14(火) 17:12:19.77ID:RZCPxAqw0
謝礼があると真偽が担保されない理屈がわからん。タダで偽物掴ます愉快犯もいるだろに。

118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/14(火) 17:13:31.79ID:cCwifm/X0
仰天ニュースとか世界まる見えなら結構な値段付くだろ

119名無しさん@涙目です。(家) [KR]2017/11/14(火) 17:14:19.10ID:L0loDKfG0
お支払できないってまるで法令や理の様だなw
お前らが勝手に決めたルールだろ

120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/14(火) 17:15:25.95ID:taehO/wr0
有償だと真偽云々の理屈が理解できん

121名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2017/11/14(火) 17:15:58.10ID:4JM9MYLO0
どこの局だっけか、無償で画像提供したら著作権侵害で提供した持ち主に脅迫メール送りつけてたな。
最終的に手違いだったとかで終わったみたいだけど。
提供主が著作権主張してこじれなかったら著作権奪い取られてたんだろうな。
まるで竹島奪ったどこかの国みたい。

122名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2017/11/14(火) 17:16:14.48ID:HXDJUAXb0
捏造番組垂れ流してるんだから真偽なんかどうでもいいじゃないか

123名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2017/11/14(火) 17:17:25.82ID:4JM9MYLO0
>>122
奴ら真偽よりも視聴率、人権よりも視聴率だしな。

124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]2017/11/14(火) 17:18:04.72ID:v4O9vN+m0
TBSは真偽不明の情報に金払わないのか
だからダメなんだね

125名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/11/14(火) 17:18:13.17ID:izpxoZdq0
海外のくだらないハプニング映像には何十万も払ってんのになw

126名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/11/14(火) 17:18:33.85ID:SU89moeh0
台風の日に動画を取っておいて、ゲリラ豪雨の時に
隣町の友人は何とも無かったって言ってのけど家の近くは凄い降った
とかって投稿してやれば良い

127名無しさん@涙目です。(空) [KR]2017/11/14(火) 17:18:36.07ID:IWSoxKeZ0
ツイッターで動画を探すのが取材w
見つけたら「タダでくれ!」と動画乞食w
テレビ局の社員は気楽だねぇw

128名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2017/11/14(火) 17:20:11.89ID:fFW3Cu9B0
公益のためタダで寄越せ!(俺らはそれで金儲けするけど)ってか

ブラック企業だなあ

129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/11/14(火) 17:20:12.59ID:rKL4w5Kr0
無償だからって自動的に真偽は担保されないだろ
何言ってるんだ?
大丈夫なのかこんな意味不明なこと抜かす奴が報道に関わって

130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/14(火) 17:20:41.07ID:Ot7Kz1PS0
タダで情報貰おうなんて甘いわ
1番高く値段つけたメディアに売る

131名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]2017/11/14(火) 17:21:14.54ID:hHedO1nJ0
素人の動画をもらい
新聞に赤線を引いて並べ
海外の映像をデーブ・スペクターから買うだけの
簡単なお仕事です

どこにでもすっ飛んで行く日テレの 阿部 祐二だけは許す

132名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2017/11/14(火) 17:21:40.56ID:r3matX1V0
ただでもらった動画を加工して放送したら、権利はテレビ局に移っちゃうんだろw

133名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/11/14(火) 17:22:23.17ID:WgT/W5tO0
動画を公開する前に売り込んで売ればいいのに

134名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/11/14(火) 17:23:25.97ID:/nhMf0+e0
>>4
まぁそれがプロカメラマンとかいうものなんやと思うが。

135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/14(火) 17:24:05.39ID:e2TYsqom0
最近アフィまとめサイトと、テレビ局の違いが分からなくなってきたよなw

136名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/11/14(火) 17:24:09.71ID:mTjKWAX30
>>13
そうだな。

137名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/11/14(火) 17:24:22.76ID:/nhMf0+e0
>>28
あれってどういう了見なんやろな。

138名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/11/14(火) 17:24:36.86ID:SU89moeh0
>>133
目的は身近な人間への注意喚起だからな
売るとかは二の次
だからって営利目的で勝手に使われたら気分は悪い

139名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2017/11/14(火) 17:25:41.67ID:Kq71iOIF0
事件事故が映像上げるとマスゴミがすげー何社も食いついて
フォローしてくれDMでやり取りしてくれ言ってるよな、全社無報酬で
まじ乞食だぜ

140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/14(火) 17:26:28.17ID:GsReyZab0
こういうのはどんどん広めて
動画提供依頼には無視を決め込むべき
情報を飯の種にしてる奴のやることじゃねえ

141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/11/14(火) 17:26:32.82ID:CGHIZNO50
TBSマジ氏ね

142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]2017/11/14(火) 17:26:50.12ID:IxroYkce0
無償で使わせてもらったら、その分を慈善団体に寄付しようと思わないのかねこいつら・・・

要は金払いたくないだけなんだろ

143名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/11/14(火) 17:26:54.02ID:PQhB6zwg0
情報はタダじゃないよなー
視聴率に沿ったロイヤリティーを貰ってもいいんじゃね

144名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/11/14(火) 17:28:07.65ID:SU89moeh0

145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/11/14(火) 17:28:34.19ID:CGHIZNO50
ウジの次はT豚Sが潰れる番だな

146名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/11/14(火) 17:28:42.50ID:8W/98+dQ0
>>4
信義だろ

147名無しさん@涙目です。(空) [KR]2017/11/14(火) 17:28:54.92ID:IWSoxKeZ0
情報を売って商売してる人間が情報を無職で寄越せという

148名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]2017/11/14(火) 17:29:01.65ID:7MZK2Krw0
もはやアフィまとめカスやん

149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/14(火) 17:29:20.96ID:GsReyZab0
>>144
後で著作権侵害で金もらうしかねえな

150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]2017/11/14(火) 17:29:25.81ID:IxroYkce0
>>144
乞食だな、こいつら・・・

151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]2017/11/14(火) 17:29:41.51ID:mjxLhxdM0
>>31
マスコミの仕事に適性ある人は最初から人間の魂を持ってない

152名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2017/11/14(火) 17:30:02.15ID:k3vwgTGN0
>>144
クソすぎ

153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/14(火) 17:30:15.75ID:P79OeNr50
シェアリングエコノミー的に搾取したいんだろう。日本のマスメディア終焉

154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/11/14(火) 17:30:30.49ID:SIzyI5MY0
>>13
語るに落ちてるなw

155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/14(火) 17:30:46.51ID:h6kKTHxe0
>>144
上記の理由って何なんだよ

156名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2017/11/14(火) 17:30:55.37ID:Raou2Ovu0
朝鮮乞食

157名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/14(火) 17:32:15.04ID:6rA+DHJs0
さすが日本最大の利権集団

158名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/14(火) 17:33:12.49ID:P79OeNr50
メディアはボランティアで仕事しない筆頭の連中だしね。しかし社の規定で とか言い張れるのがすごいな。本人も会社も恥なことだと思わないところがすごい

159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/14(火) 17:34:10.99ID:cCwifm/X0
>>144
屑すぐるww

160名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2017/11/14(火) 17:34:26.70ID:N2+HZDEo0
返事がない場合はOKと取っちゃうんだろコイツらって

161名無しさん@涙目です。(空) [KR]2017/11/14(火) 17:34:45.90ID:H7E3+SRx0
https://i.imgur.com/0KnJ4co.jpg
https://i.imgur.com/3kU0Bpo.jpg
https://i.imgur.com/JXvZjBP.jpg
https://i.imgur.com/merKBKR.jpg
https://i.imgur.com/jVm5FMl.jpg
https://i.imgur.com/FgIHSe2.jpg
https://i.imgur.com/XHsHLvX.jpg
https://i.imgur.com/aWVWzoN.jpg
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
https://i.imgur.com/3qnp68M.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg
 
加計学園「韓国で獣医師になれる」
韓国学生「日本は楽。日本の大学のイメージ変わった」
獣医学部長「日本で勉強してもらって、自国に帰って専門の獣医師として活躍して頂きたい」 

162名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]2017/11/14(火) 17:35:46.34ID:l+VbREqAO
AP通信には言い値で払ってるのにね
どの局も自前で集められない弱小メディアの癖に地方ニュースは乞食w

163名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/11/14(火) 17:35:56.42ID:SU89moeh0
>>155
周辺住民の方々への注意喚起および台風の被害を伝えるニュースの重要性に鑑みて、非常に公共性の高い映像であると認識しております。

164名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2017/11/14(火) 17:35:59.62ID:MOQJWxD40
この手の謝礼は基本的にないと思った方が良い。
それと放映されたら社の著作権になるよ。
メリットは名前を載せてくれるくらい。
それが嫌なら提供しないこった。

165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/14(火) 17:37:29.34ID:65yiLMc00
http://www.tbs-v.com/library/price/
希少映像だから基本料5万+秒単価6000円払えばいいよ

166名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2017/11/14(火) 17:37:38.58ID:Raou2Ovu0
テレビ業界は反社会的やね

167名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2017/11/14(火) 17:37:51.68ID:fFW3Cu9B0
>>145
朝日と競争だな

168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/14(火) 17:38:23.54ID:eUnFCOVf0
情報はタダじゃない

169名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2017/11/14(火) 17:38:57.51ID:kZIXHLGc0
>>164
>この手の謝礼は基本的にないと思った方が良い。
海外のTV局に売れば良い
>それが嫌なら提供しないこった。
勝手に使われるから
勝手に使って海外のTV局と揉めれば良い

170名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]2017/11/14(火) 17:40:32.82ID:cLEduX580
無許可での使用はお断りします
なお、放送などでのご利用をご希望の場合は、報酬を明示してご依頼ください
報酬の高いところに提供します

とか言ってみたいもんだw

171名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]2017/11/14(火) 17:41:35.61ID:XGHp02Yu0
相変わらずテレビ局はアホしかおらんな

172名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]2017/11/14(火) 17:41:56.49ID:j/xS5wju0
「決定的瞬間100連発」、みたいな番組で
動画使用料が何十万円だったとか、
どの動画が一番高額だったランキングとかやってるやん?
あれはどういう金額なんだ??

173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/14(火) 17:42:18.02ID:41ruIEwi0
何が削除なんだよ

174名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2017/11/14(火) 17:44:06.30ID:tUmJdk9o0
>>13
だからあんなに酷いのかw

175名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/14(火) 17:45:29.41ID:Lqm0JwqA0
時々やってる千原ジュニアが司会で面白動画を紹介する番組で最後に動画使用料高額ベストスリーの発表をやってる番組があったと思うんだけど
あれはつべ経由の動画なのかな?

176名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]2017/11/14(火) 17:45:47.36ID:mJLdrSks0
オウムに情報流されるから、有償でも関わらない方が身のため

177名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/11/14(火) 17:46:29.62ID:t9iY2UWG0
>>3
書いてるやつ朝鮮人だから許してあげて

178名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2017/11/14(火) 17:47:40.17ID:Jw0FnorD0
>>1
こんな言い方されたら100万払うと言われても出すわ

179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2017/11/14(火) 17:48:41.38ID:06tCuew20
>>163
映像に公共性が高いことは認めても
その提供受けるお前んとこはそんなに見られてるのかよと

視聴率何パーセント持ってるか知らんけど公共云々言えるほど大した番組作ってねえじゃん

180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/14(火) 17:48:41.38ID:pLoX6Gdv0
菓子折り位送ってやれよ
ホント楽な仕事で良いなマスゴミは

181名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/14(火) 17:48:46.44ID:pLsjK24h0
>>172
人気動画が出たらコンサルタントが投稿者と独占契約してテレビ会社に売り込みする

182名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/11/14(火) 17:49:08.33ID:D5N4Wlk/0
>>4
ネットでカタカナでアベとか書いちゃう輩がいる理由がよーくわかるね

183名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2017/11/14(火) 17:49:12.97ID:E+BVhWUF0
アフィ広告で稼いでいるまとめサイトと変わらなくなって来る

184名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/14(火) 17:50:19.80ID:S3dBDoF40
無償とか何様なんだよぼけ
金よこさないなら利用すんなよかすメデイアwww

185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/14(火) 17:50:38.76ID:U4Zw77KT0
都合のいい時ばっか公共機関気取り。
守銭奴マスゴミ死ねよ。

186名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]2017/11/14(火) 17:51:18.77ID:JKhfrnAJ0
10万って吹っ掛けたようで映像の買取では破格だからな
転売なんかよりよっぽどいい儲け話だよ

187名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]2017/11/14(火) 17:53:23.63ID:l80kTrgn0
銭絡むとアホな連中がアホなこと始めたりするから仕方ないよね

188名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/14(火) 17:54:03.50ID:J+QiqaYT0
T豚Sが一番ケチくさいのは事実

189名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]2017/11/14(火) 17:55:57.13ID:DZ8JugHr0
自分らのカネ儲けに使う目的なのに

190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/14(火) 17:56:47.72ID:GsReyZab0
ニュースで何度も流すんだから
10万でもめちゃめちゃ安いよな
そんな情報をタダで貰って著作権まで取り上げるとか
流石に舐めすぎだろ

191名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2017/11/14(火) 17:57:12.43ID:gqgH1+1s0
すまん、後半の意味がわからない
アホな俺にわかるように教えて下さい

192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/11/14(火) 17:57:38.77ID:rnFQx91V0
反日赤坂局に
無償提供する奴はいないからw

193名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/11/14(火) 17:57:44.09ID:Z2uyQ6q/0
真偽不明なら、確証を持ってから報道すればいいじゃない

194名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/11/14(火) 17:58:12.68ID:394o1sYM0
在チョン・マスゴミ人は一人でも多く現場に行かせて
一人でも多く事故死してくれればいい。安全地帯でネタ収拾すんな。

195名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]2017/11/14(火) 17:59:06.91ID:zGMO84vB0
タダでもらって
放送したら大儲け

196名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]2017/11/14(火) 17:59:17.28ID:/pmbwEub0
真偽だろうが、報酬が絡むと真偽が担保されなくなる、という論理も理解できん
無報酬だと担保されると考えるのはどういう理屈だ?

197名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2017/11/14(火) 17:59:18.49ID:rgBxJr3u0
TBSに信義はあるのか

198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/14(火) 18:00:16.51ID:GsReyZab0
>>196
屁理屈です

199名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2017/11/14(火) 18:02:16.03ID:Qmqe0wb40
テレビ局が独自映像じゃなくてネットの拾い物使うようになったら存在価値無くね?

200名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/11/14(火) 18:03:01.16ID:OkJ74FZh0
なんで営利団体なのに正当な報酬を支払わないんだ?
無償で商売手伝わせようって、フザケんなよ!

201名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]2017/11/14(火) 18:04:01.86ID:TF0PEiW50
>>4
金取るほど確かな情報かよボケ
と言いたいところを、慣れない言い回しをしたらそうなったのじゃないかと推測

202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]2017/11/14(火) 18:05:32.62ID:am4cYK180
>頂いた情報などの審議が担保

ナニイッテンダヨコノヒト?イミフメイアルヨ

203名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/11/14(火) 18:08:41.06ID:MlzrXfDf0
社会部が放送したがる動画だけど「偽りかもしれねー、だって撮ったの俺らじゃねーし、投稿された気になる情報ってだけだし」

こうですかわかりません

204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/14(火) 18:09:00.77ID:OdA3iqih0
マスコミは営利企業である限り真偽は担保されませんって事か

205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/14(火) 18:12:18.90ID:2CRQibYn0
おれらメディアが寄越せって言ってんだから黙って協力すりゃいいんだよ!

206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/14(火) 18:12:22.29ID:LzebbVrr0
社会部ってただで情報仕入れて金儲けしてんの?おまえらのやればいいじゃん

207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]2017/11/14(火) 18:12:56.70ID:6beatC270
で、善意で提供したら著作権はこっちにあるからお前はもう使えない、使ったら法的手段に出るとか脅すんだろw

208名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2017/11/14(火) 18:13:55.61ID:XOtizzES0
偏向報道しといて審議とか真偽ってw

209名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/14(火) 18:15:13.47ID:DjqFj0n70
報酬が発生すると...の1文はほんと意味不明だな
金が発生しようがしまいが愉快犯的なデッチ上げは十分起こりうるし
そこを見極めるのが自分の足と目と頭によって発揮される取材力じゃないの?

210名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/14(火) 18:16:09.35ID:4Bqe0xK+0
>>99
いらねぇw
しかも安っ

211名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/14(火) 18:23:18.46ID:S3dBDoF40
真偽担保なんて言いだしたらパパラッチの仕事なんてなくなるやんあほじゃねーのw

212名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/11/14(火) 18:25:28.76ID:7X0FztTO0
普段、審議担保もせず報道してんのにこういう時だけ調子がいいな
流石に笑うわ

213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2017/11/14(火) 18:25:43.95ID:6+7iDpRu0
これ拒否したら画像や動画使わないでくれるの?

214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/11/14(火) 18:26:14.80ID:psugamSl0
動画撮って自分でyoutubeにアップした方が
儲かりそう

215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]2017/11/14(火) 18:28:19.49ID:CyFB+/T40
民間企業のTBSの報道は真偽が担保出来ないって事じゃん?

216名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2017/11/14(火) 18:29:44.94ID:imUMFLMn0
>>214
100万再生でも1万円イカないでしょ

217名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2017/11/14(火) 18:30:39.55ID:oK6P2uJN0
>>187
たしかにマスゴミがアホなこと始めてるな

218名無しさん@涙目です。(広島県) [CL]2017/11/14(火) 18:30:55.17ID:OR739cfn0
>>216
でもマスコミに渡しても審議の担保()とやらでゼロじゃん

219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]2017/11/14(火) 18:31:28.71ID:HwaO6fAI0
馬鹿メディア関係はことごとくブロックしてる

220名無しさん@涙目です。(空) [GB]2017/11/14(火) 18:31:51.73ID:7yaMcbH40
今や、視聴者提供だけで番組つくりよる

確かテレ朝とTBSは北朝鮮のテレビにも金払ってるよな
日本人にはタダで貰おうって虫がよすぎるわw

222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2017/11/14(火) 18:36:48.76ID:06tCuew20
>>221
あれは半ば資金援助だからね

北の映像なんか視聴者の誰が望んでるのよと
今もなんか流してるわ

223名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2017/11/14(火) 18:39:57.28ID:VotAmtlB0
戦場カメラマンから高額で買ってるくせに

他人の著作物を只で貰おうとする魂胆。
やっぱりTBSは、チンピラ・ヤクザと同じだな。

225名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]2017/11/14(火) 18:42:14.10ID:6Qj6JUYi0
>>4
アメリカじゃ視聴者の動画は有料になってる

226名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/14(火) 18:42:16.51ID:7iXAE9Ot0
TBSの放送免許を取り上げろよ

227名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/11/14(火) 18:47:52.48ID:iHeYSZZJ0
そもそも役所でやるようなことってオンラインでできるようにしたらいいよね?

228名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/14(火) 18:48:10.06ID:YZ/V1RtX0
ジャップ特有の無償こじきやね

229名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/11/14(火) 18:48:43.56ID:iHeYSZZJ0
誤爆してしまいました
誠に申しわけございません

230名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]2017/11/14(火) 18:51:46.84ID:yh9goiDA0
審議が担保されないって何?

231名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/11/14(火) 18:53:47.19ID:Oz513rqE0
>>8
フジテレビもな

232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/14(火) 18:54:46.28ID:rYK53BBC0
提供すると著作権はTBSになり、不都合での賠償は動画の撮り主になるらしい

233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2017/11/14(火) 18:55:19.75ID:PThp0BCx0
>>13
んだな

234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/14(火) 18:58:26.31ID:D23OA0dG0
>>144
窃盗犯「見てなかったので持っていきました」
あれ?どこかの国が盗まれる方が悪いとか言ってなかった?
随分と汚染が進んでますねぇ

235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/14(火) 18:58:43.95ID:sHPCXSwt0
TBSってこの動画いくらで買って放送しましたとかいうバラエティー番組やってなかったっけ?

なんかくっだらない海外の動画に放映権料数十万円払ったとか当てるやつ
日本国内にはただで出せって言ってんのかよw

236名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2017/11/14(火) 18:59:03.28ID:tm0Z1rvM0
>>232
メチャクチャな話やな
俺なら提供しないわ

237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/11/14(火) 18:59:41.89ID:d994hjTk0
TBSってだけで嫌われているんだろ

238名無しさん@涙目です。(空) [KR]2017/11/14(火) 19:00:16.77ID:i4ddSGcd0
何回も使いまわす癖に

239名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/11/14(火) 19:00:51.47ID:fQXF3aXg0
朝鮮企業に何言っても無駄

240名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2017/11/14(火) 19:02:37.79ID:tm0Z1rvM0
>>235
まあ、そういうところに先に売ってしまうというのも一つの手かも

241名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/14(火) 19:07:25.70ID:iz01SvPC0
フリーのジャーナリストじゃないでしょ素人に払う金なんてねぇよ情報だけよこせ
を丁寧な言葉で書けば許されると思ってる背乗りチョン

242名無しさん@涙目です。(家) [KR]2017/11/14(火) 19:14:57.77ID:L0loDKfG0
NHKならまだしも民放風情が笑わせる

243名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]2017/11/14(火) 19:16:32.15ID:N/5UDZ0j0
俺の所にもTBSから依頼来たよ
https://i.imgur.com/RAur8Vm.png

244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/11/14(火) 19:16:34.70ID:raS/xpox0
担当者の自撮りと交換が妥当

245名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2017/11/14(火) 19:18:39.55ID:lIk9BuSu0
最近、マスゴミのくれくれに対して、はっきり断る奴が増えてるな

246名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2017/11/14(火) 19:18:48.82ID:TbTHMPbe0
ユーチューブにアップしてTV局が勝手に使ったら訴えればいい

247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/14(火) 19:19:33.14ID:kNAA7jUg0
>>230
高い金出して動画買い取ったりしてるとフェイク動画を売り込んでくる奴がいて真偽が分からなくなるって話だろうな

くだらんホラー動画やUFO動画の使用料には金払っといて
視聴者提供の動画に金払わないとかおかしい

249名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/14(火) 19:21:38.38ID:xEgKiwB/0
マスゴミフィルターを通したら真偽は担保できないね

250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/14(火) 19:26:05.12ID:sToITTqT0
何が審議担保だ。
ゴミTBSが。

251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/14(火) 19:26:53.36ID:rYK53BBC0
https://pbs.twimg.com/media/DOgUovaUIAEVEUT.jpg

これよく観といて ガチだから

252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/11/14(火) 19:27:36.02ID:UZvjSvLu0
そういやこの前個人の写真を勝手に幽霊加工して問題になった局あったな
捏造するのテメーらじゃん

253名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2017/11/14(火) 19:28:12.74ID:GnIJm8rh0
なお、映像の内容に肖像権等の問題があった場合提供者の責任になる模様

254名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/11/14(火) 19:29:09.93ID:IEQVVJui0
>>39
間違いないな
つーかYoutuberに売ったらいいのかも

255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/11/14(火) 19:33:11.53ID:RmbAxP6O0
>>1
無償だと真実で有償だと偽物の可能性があるってどういう理屈なんだよ。

256名無しさん@涙目です。(空) [CN]2017/11/14(火) 19:33:57.35ID:j1X5jn590
無償でもいいから、土下座して頼めよクズ記者

257名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/14(火) 19:35:21.23ID:rU2rBm3T0
タダで映像横取りした上に
映像著作権まで主張するテレビ局

258名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/14(火) 19:38:33.65ID:kE0PiNVk0
買い取り目的でフェイク動画を作る奴が出てくるって理由だろ
それを見極めるのが番組制作者の仕事なはずなんだが
そもそもスポンサー付きでフェイクニュース発信してるお前らがどの口で言うのかって話だけど

259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]2017/11/14(火) 19:39:54.67ID:UvPNFUNK0
創 価 企 業 は 何 を し て も 許 さ れ る か ら な

260名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DZ]2017/11/14(火) 19:40:00.50ID:R1GHX0Se0
フジ「お前の動画を天下のフジテレビ様で放送してやるからから、さっさと連絡しろ! あ、連絡なかったら勝手に放送するからなwww」

これがあったので、まだマトモな対応に見えてしまう・・・

261名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/11/14(火) 19:44:38.23ID:Id1ig3w60
自分で撮りに行けや乞食マスゴミ

262名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/14(火) 19:47:54.96ID:lwxT3V9P0
審議担保できないとは?取材して裏取りたくないからってことだろ
撮影者の責任まで負いたくないけど画像提供してほしいとか我儘過ぎだよな

263名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]2017/11/14(火) 19:48:36.00ID:e9Rdysf/0
>>253
なんだよそれw
美味しいとこだけ、つまみ食いかよw

264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/14(火) 19:59:01.63ID:UHsCl4zw0
≪13で完膚無きまでに終わってた

265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/14(火) 20:00:10.87ID:wcWfno8Q0
>>13
ああなるほど

266名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/11/14(火) 20:02:02.45ID:2zbYfRck0
支払ったことにしてポッポないない

267名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2017/11/14(火) 20:05:05.05ID:viZId7SJ0
>>13
ナイス!

268名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]2017/11/14(火) 20:05:55.80ID:2KAd36Tp0
謝礼をいただければ映像の真偽は私が保障します。
金額によっては如何様に改竄した映像でも保障します。

269名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]2017/11/14(火) 20:10:11.87ID:2KAd36Tp0
降格や減給の恐れ、昇進や昇給の誘惑は十分偏向の理由になるだろ。
視聴者への謝礼がダメならおまえら給料貰うなよ。
TBSはボランティアだけで運営しろ。

270名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/11/14(火) 20:10:44.19ID:rcbiv54g0
これに関しては俺はナイスなアイデアがある
こういう事件や事故の動画を商品として出品できるサイトを作る、サイトの名前はSCOOPY
それをニュースなどで使いたい場合はテレビ会社がその動画を"落札"する形で出品者に報酬を払う
こうすればテレビ会社はカメラマンなどに払う余計な経費を削減できるし、動画を撮った一般人はきちんとした報酬を得られてウィンウィンの社会になる
誰かこのアイデアを実現してくれたまえ

271名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2017/11/14(火) 20:10:52.26ID:zCzEWXvj0
要は報酬が発生すると、映像の真偽の責任も撮影者が負わなくちゃいけないってことだろ
審議と真偽を書き間違えただけ

272名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]2017/11/14(火) 20:12:30.41ID:vL/X2vP10
>>260
動画の権利と発生する収入はうちが持って行くが
何か問題が起きたり損害が発生したら全部お前ら持ちな

で無償で動画寄越せって言って炎上したのどこの局だったっけ・・・

謝礼払ったら真偽が担保されないという意味が全くわからない
じゃあ真偽が担保されないものが無償なら担保されるというのか?
そもそもニュースになっていて既に報道されている事件の映像の真偽とは何なんだよ

274名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/11/14(火) 20:25:48.24ID:MDaxVV5X0
こいつらさ
自分らのコンテンツは必死で守るくせに
無償で提供とか図々しすぎるやろ

275名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/14(火) 20:27:23.05ID:2R3a11WH0
>>1
なるほど、出演者に金を払って真偽の担保されていないコメントをさせている、と仰るわけですね。

276名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/14(火) 20:33:05.28ID:k7FOFdV/0
せめてコピーライト入れろよ

277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/14(火) 20:34:14.99ID:liQ0Biws0
>報酬が発生すると、頂いた情報などの審議が担保されなくなる等の理由でございます。
いまいち意味がわからんのだが?
誰か解説してくれ

278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/14(火) 20:34:48.09ID:D1d7Nnea0
>>271
それを間違えるようでは
報道内容の真偽が保てないよね。

>>271
責任を負うから払えって言えばいいじゃん

280名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ZA]2017/11/14(火) 20:42:44.50ID:5wPDV1NV0
第三者を装ってyoutubeに転載

「youtubeの主から使用許可貰ったからTVで使うよ」

「え、勝手に転載された動画だったの?著作権侵害はyoutubeの主を訴えてねw」

こういうパターンもあるから映像にIDを埋め込んでおくのをオススメするよ

281名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/14(火) 20:43:06.20ID:9CBSX5mc0
責任もとりたくないから金払わないんじゃないかなw

282名無しさん@涙目です。(東京都) [NP]2017/11/14(火) 20:44:00.44ID:6+tnQBls0
>>275
買い取っちゃうと、違ってたときに
撮影者だけのせいにして逃げられなくなるから
ってことかと思った

283名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/14(火) 20:44:12.63ID:7iXAE9Ot0
TBSクソすぎる

284名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]2017/11/14(火) 20:45:13.19ID:vyckvmkl0
金払わずに使わせろ

あ、問題あったらお前のせいな

285名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/14(火) 20:46:14.26ID:9CBSX5mc0
スクープ投稿
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/toukou/

こんなのあるのね
利用規約はよく読みましょう

286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2017/11/14(火) 20:46:51.47ID:3M1z5rNM0
粗品として女子アナのカレンダーとかもらえないのか

287名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]2017/11/14(火) 20:49:03.44ID:pCOvRliAO
>>13
まさにこれ

288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/11/14(火) 20:51:18.08ID:tjZbwsql0
社の規定て

289名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/14(火) 20:54:18.27ID:1Ce3B00D0
絶対にマスコミに情報提供してはいけない
何かあった時の全責任は提供者が負うんだぞ

290名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2017/11/14(火) 22:00:32.19ID:R0o7ZWUI0
パパラッチからは買うくせに

291名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/11/14(火) 22:13:27.67ID:A8ePckIU0
動画見たい奴はここへアクセスってな感じでテレビの画面にQRコード表示すれば良いじゃん
リンクするだけならタダだろ

292名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/11/14(火) 22:17:53.05ID:+QwxXH/I0
>>13
目から鱗

293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2017/11/14(火) 22:18:57.11ID:xJQJ+iAn0
千葉県かどっかの竜巻のスマホ映像をYouTubeにあげたらテレビ局が使わしてくれって言って
お金の話もせずに許可したら著作権がテレビ局に移ったとかでYouTubeの動画が削除されたんだっけ

294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/14(火) 22:19:57.01ID:bQpSJHwe0
>>144
クソ過ぎるなだったらスポンサーに広告料金返金だろ。

295名無しさん@涙目です。(大分県) [IN]2017/11/14(火) 22:20:57.10ID:seLHgGFU0
金が発生すると真偽が怪しくなるのか

296名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/14(火) 22:31:48.58ID:phNANSXG0
コンコルドの最後の事故の時にエンジンから火を噴きながら離陸するコンコルドの写真たまたま撮った日本人はAPかどっかから数百万円もらってたな

297名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/11/14(火) 22:51:03.11ID:Oan636yq0
動画アップするときは
ど真ん中に透かしでTBS使用禁止って
いれとかないと

298名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2017/11/14(火) 22:57:31.63ID:k1ia3XtU0
今時情報がタダで得られるとかwww

299名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/14(火) 23:07:22.18ID:eg5hxn0L0
今のテレビも大昔のテレビと同じぐらいすごいと思ってるんだろうな

300名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]2017/11/14(火) 23:09:14.46ID:aYeCdTTG0
>>4
「報酬が発生すると、いただいた情報などの真偽を担保していただく必要がある」

じゃないのかなあ

301名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/14(火) 23:17:17.28ID:d5EPrp870
朝鮮TBSが純血日本人に払いたく無いだけ

302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/14(火) 23:19:13.14ID:CLZ2uDxe0
無料だと情報の真偽が担保される?の意味が分からんな

303名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/11/14(火) 23:24:49.17ID:xcck2iTe0
事件災害事故は高く売れるのに無償とかふざけてんのか

304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/11/14(火) 23:25:54.77ID:n17u58VG0
有償なら映像が故意に捏造されたものだった時に責任の所在がより明らかになると思うんだが
無償でも本来は契約書結ぶべきだけどね

305名無しさん@涙目です。(家) [DE]2017/11/15(水) 00:00:16.77ID:qaBOfvWN0
報酬は払わないからインチキ映像をテレビ局に流しまくっても別にいいよ、ってことか

306名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]2017/11/15(水) 00:01:49.17ID:Ot0gOmgt0
「このハゲー!」の音声1回の文春への使用料が5万円とかいってたな

307名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]2017/11/15(水) 00:06:31.53ID:++ww3AzF0
真偽を確かめるのはお前らの仕事じゃねーの?

308名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]2017/11/15(水) 00:10:16.32ID:fFbNfv590
自らの足で取材はしないスタイル
これがマスゴミ

容疑者を犯人扱いして集団ストーカーの如く
追いかけまわし行く先々で近所迷惑をも顧みず
報道の自由を盾に大騒ぎすることしかできないバカ集団

309名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/11/15(水) 00:13:56.53ID:++EVWAYf0
フリーの記者に報酬払ってないのかよ
意味不明な事をぬかすな

310名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/15(水) 00:15:32.57ID:omC3fcjK0
無償ならデマでもいいってことか?

311名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/15(水) 00:19:22.48ID:UyMXMVIh0
心配せんでもテレビはとうに終わっている
マジメに観てるのはバカばっかりだ

312名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/15(水) 00:26:46.95ID:23qiJODk0
社の規定wwwwwwwwwwwww
そんなもん知るかwwwwwwwwww

313名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/11/15(水) 00:37:03.99ID:QsOY1ugl0
俺ならこの4社には使わせない
NHK、TBS、フジ、朝日

日テレは態度次第
テレ東は使って良いよ

314名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/15(水) 00:40:25.89ID:OYD0ccV40
勝手に使われたらどんどん訴訟起こしてやろうぜwww

315名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2017/11/15(水) 00:43:59.43ID:WuVLgfYY0
YouTubeの動画は流す時数万円払ってるハズだよな。

316名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/11/15(水) 00:47:24.16ID:YV1C5o/y0
コラ動画で釣って遊びたい
真偽は担保されないからいいんだよな

317名無しさん@涙目です。(芋) [US]2017/11/15(水) 00:48:17.30ID:hYTxcuGI0
>>314
こういうのって、どこまでが引用できるのかな?
例えば同じ投稿動画でも、コンビニのアイス売り場に寝転ぶ動画や
いじめの動画で、投稿者の同意が得られるとは思えないし。

318名無しさん@涙目です。(高知県) [US]2017/11/15(水) 00:53:05.27ID:5Ki9J4KS0
>>17
だよな。さんざん動画は金になる!うっはーー!みたいな番組作ってるのに
タダで寄こせとか乞食にも程がある

319名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2017/11/15(水) 00:55:03.03ID:9at8iR/t0
何が哀しくて国民の敵TBSに無償で提供しなくちゃいけねえんだよwwwww

320名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/15(水) 01:02:16.29ID:Ma/Jmm4H0
厚かましいな

321名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/11/15(水) 01:08:18.61ID:qJW5tpJg0
何言ってんだこいつら 難しいこと言ってタダで素材欲しいだけ

322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/15(水) 01:10:41.04ID:LY8qZj2M0
僕のチンポも担保してください

323名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/11/15(水) 01:10:45.12ID:+gxbpwE/0
金が動く所は必ず税金が絡むからな
税金対策だろ
ヤフオクもしかり

324名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2017/11/15(水) 01:35:33.42ID:ogl+yFLx0
マスゴミは頭湧いてんな

325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]2017/11/15(水) 01:42:46.50ID:E/Zse7re0
まずTBSの報道が信用出来ないのだが
ヘリだのカートだのとまず報道部の人間は乗り物乗るな

326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2017/11/15(水) 02:02:29.12ID:mQqnPQ1/0
特ダネってデーブの会社に金払って映像買ってんだよね
一般人が取ったようなレベルでも

327名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2017/11/15(水) 02:26:08.99ID:CARi+yrh0
つまらない芸能人のギャラは?
てーか芸能人一律8時間30000円位で十分だろ

328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/15(水) 03:24:58.88ID:hNeNOV180
>>1
TBSに情報流すのは送り損w

329名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/11/15(水) 03:35:13.54ID:zLKDJQPO0
このハゲーって音声データが一回TVで流される度に
新潮に5万円入るんだと。
で、もう1千万円もらったとか。

330名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]2017/11/15(水) 03:37:23.45ID:F3qsxy6R0
名前を「偏向報道やめろ!」とか「電波オークション導入を!」にして、名前を載せることを条件にすればいいんじゃね

331名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2017/11/15(水) 05:38:44.17ID:vEaxrjHV0
>>94
なるほど

332名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/11/15(水) 06:05:19.72ID:AJfihohk0
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/15(水) 06:06:49.80ID:y8YZhq0v0
で、著作権も無償で要求するとか。

334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/15(水) 06:09:47.09ID:PhCsjHR70
もう面倒だから
動画にテロップ入れろよ
転載禁止って

335名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/11/15(水) 06:10:24.57ID:pB6ufylP0
これいいな

336名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/15(水) 06:12:57.96ID:SRKioa1e0
審議が担保・・・
記者のレベルが知れるわ

337名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2017/11/15(水) 06:15:55.79ID:p1+S3Zz40
どうせ若い記者が手柄目当てに動画漁りでもしてるんだろ
楽な商売だな

338名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/15(水) 06:22:02.45ID:Zz474MmJ0
有吉さんぽのおにぎり屋が
「お金は払ってもらえるんですか!?」
って本番中に確認してた
以前の取材でただ食いされた実績があるんじゃないか

339名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SK]2017/11/15(水) 06:24:15.36ID:2y7V3jia0
これだけフェイクニュースが云々と言ってるのに無償なら真実であることを担保できるのか?

340名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]2017/11/15(水) 06:27:31.80ID:t7hVO7HM0
メディアは勿論、メディアに出ている人間も同じ。
俺が宣伝してやるんだからタダでいいだろ。宣伝料だ、と言い放つ。

341名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/15(水) 06:34:18.59ID:byHkezZm0
言っとくが「真偽が担保」もホントはおかしいからな。
正しくは「真実性が担保」だ。

342名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/15(水) 06:56:54.84ID:wgag2AQw0
テレビ局とか番組制作会社に協力する必要なんてないよ
どんなやつもそうだけどとんでもねー上から目線で、テレビに映してやるとか名前だしてやるとか言うから
今回の動画の件もそうだけど、理解不能で理不尽極まりないわ

343名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/11/15(水) 07:22:55.99ID:6ernLUR40
とりあえずネット側で勝手に相場を決めてしまえば良いんでない?
日常の動画→5万円から
事故動画→10万円から
死亡事故動画→20万円から
自然災害動画→10万円から
死亡災害動画→30万円から
事件動画→15万円から
犯人に関する動画→50万円から

344名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/15(水) 07:33:53.72ID:4Bz9ha1Z0
>>342
今の時代、顔出しや名前出すのはリスクにしかならないのにまだそんな事言ってるのか

345名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]2017/11/15(水) 07:36:56.54ID:mWufkaYM0
GPLライセンス主張してやればいい
使うのはいいけど使ったらその番組もGPLライセンスになってコピーや再利用
自由にできるようになる

346名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/11/15(水) 07:40:21.75ID:mUWQWfbG0
新聞に写真を提供すると数百万円謝礼をもらえると聞いたけど。新聞社の人から。

347名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/15(水) 07:48:56.65ID:kRTP4rv60
殿様商売かよ
こんな奴らに渡す必要ねえな

348名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2017/11/15(水) 07:57:03.72ID:AXjHdzXL0
>>341
悪いけどそれも違う

当該映像が真性であるかの担保
が正しい

真実性ではなく
証拠性、証拠力とかなら警察でもよく使うが

349名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/11/15(水) 07:59:53.75ID:/VadP7mS0
うちの親の店(よくTVにでる)にきたけど
財布を出す素振りもなく
「ごちそう様」って帰っていったよ

350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2017/11/15(水) 08:06:07.32ID:N6C0PhbU0
>>251
ひでぇな

351名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/15(水) 08:25:12.54ID:Cj1n8SCT0
視聴者提供 → 撮影者の許可あり

視聴者撮影 → 撮影者の許可なし

352名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2017/11/15(水) 08:25:26.66ID:obzmIItJ0
真偽も何も担保できてない会社がなんか言っとるわ

353名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/15(水) 08:27:37.55ID:9KllmVl20
>>13

354名無しさん@涙目です。(中部地方) [PA]2017/11/15(水) 08:34:20.08ID:COKqPkuK0
>審議が担保されなくなる等の理由でございます。

真偽の変換ミス?無報酬なら流しっぱなしで嘘か本当か局は知らないって事?

【炎上】TBSの加計学園報道に数字捏造疑惑が浮上
http://netgeek.biz/archives/106483

放送では北海道大学は学生よりも教員のほうが多いと紹介し、約2倍も学生のほうが多い加計学園は教育体制が整っていないと、不認可に繋げるような意見を紹介していた。
しかし、放送後に大学院で研究に携わる人物「Manuel Velazqez?@Yacopi」がこれは明らかにおかしい比較だと異議を唱える。主張を簡単にまとめると以下の3つ。
・TBSは北海道大学を作為的に比較対象に選び、加計学園を悪く見せようとした
・仮に日本大学を比較対象にすれば正反対の結果が出た
・印象操作の報道に手を染めており、非常に悪質
北海道大学は獣医学部の最高峰なので比較するなら平均の数値を使うべきだった。TBSがやったのは東大の偏差値を比較対象にもってきて「東大より偏差値が低いから存在価値なし」と結論付けたようなものだ。
さらにその後、数字も間違っている疑惑が浮上する。
大学紹介サイトによると、北海道大学獣医学部は学生数212人で教員数57人(2017年)と掲載されている。これはTBSが使った数字と全然違う。
また文部科学省が公表しているデータも参照したところ、北海道大学獣医学部は学生数240人で教員数45人(2009年)という数字が見つかった。

356名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/15(水) 08:37:44.23ID:wlEA/KIg0
これ許可なしに報道に使ったら犯罪になんの?

357名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]2017/11/15(水) 08:51:09.13ID:Wjvz7qo50
真偽の担保されてない動画を使うマスゴミはどうなんよ?

358名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2017/11/15(水) 09:02:22.51ID:Sg4Tfy/j0
>>245
マスゴミなんかに取り上げられなくても
ツイートがバズった時点で承認欲求は満たされるからな
しかもマスゴミ様に取り上げて頂いたところで「視聴者提供」の5文字で済ませられて
承認欲求すら満たされない金も1円も入らないでいい事何一つないし

359名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/15(水) 09:05:02.92ID:jRhA044z0
まあ、だったら提供しませんで終わりだよな

360名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/15(水) 09:37:55.52ID:wrkmZC+F0
>>3
社会人なら当たり前の日本語も難しいんだろうな

361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2017/11/15(水) 09:48:13.19ID:ADKsYYgI0
>>348
いや真性って完全に意味違うだろw

362名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2017/11/15(水) 09:53:17.87ID:ADKsYYgI0
ググると真実性を担保が一番ポピュラー
真偽を担保もかなり使われてる
「真正」←登記とかの文書の正しさ
「真性」←病気とかの酷いの

363名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]2017/11/15(水) 09:54:49.72ID:5C4lyWp60
> 報酬が発生すると、頂いた情報などの審議が担保されなくなる等の理由でございます。

は?

理由としておかしすぎ

364名無しさん@涙目です。(禿) [VN]2017/11/15(水) 10:02:25.81ID:0bRjpRkY0
週刊誌なんかにネタ売り込んでも、ほぼギャラ払ってないって編集者が言ってたな。

365名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]2017/11/15(水) 10:08:08.11ID:kZPfCHmJ0
>>363
銭ほしがってアホなことするアホ共が担保できなくなるレベルで出てくるってことだよ

>>364
「こういうネタあるんですけど買ってもらえませんかね」
「はぁ?そのネタ本当に合ってるの?」←わかる

「映像提供してくれませんか」
「報酬は?」
「映像が本物かわからないので払いません」←どう考えてもおかしい

367名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]2017/11/15(水) 10:15:52.68ID:ws20t6u+0
>>327
地デジは双方向できるんだから
番組の最後に本日コメンテーターの発言を評価する、評価しないのアンケート取れよ
その回答でギャラを決めろ!!

368名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2017/11/15(水) 10:26:07.80ID:Ms5lailF0
情報乞食やなマスゴミ

369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2017/11/15(水) 10:34:29.67ID:s95pi7G/0
無償でも真偽の担保ないし詭弁だわ
誰か無償で偏向捏造TBSのサブリミナル入り映像でも送ってやれ

370名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/11/15(水) 10:39:46.88ID:bcZaa+180
>>13
まさに、それ

371名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/15(水) 11:30:55.82ID:LNnGBAVh0
のび太ーいいもん持ってんじゃんかよーちょっとかせよなー

372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2017/11/15(水) 11:40:55.47ID:XrN08vbo0
採用されたら、写真は5000円、動画10000万円って決めときゃ良いのに

373名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/15(水) 12:08:39.66ID:v87IrMvR0
ちょっと前のバカッター事件で
ぼっさんコラの画像流した局があったの思い出した

374名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/15(水) 12:09:14.12ID:op6hFnGY0
>>144
とくさんみたい

375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/11/15(水) 12:10:49.61ID:UVh2Y66a0
高額な報酬て知れ渡ると動画撮影した本人を騙って動画アップする馬鹿が数多く現れる可能性はあるな

それはそれとして局は無責任クズだけど

376名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/11/15(水) 12:14:43.57ID:SG5+QngG0
>>372
動画高いなw

377名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]2017/11/15(水) 12:19:21.41ID:kZPfCHmJ0
>>372
底辺民が乞食のように群がるぐらい容易に想像付くだろ

378名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/11/15(水) 12:21:59.84ID:bcZaa+180
>>376
むしろ、安い

379名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2017/11/15(水) 12:22:48.85ID:cuNYFO4O0
こんなクズ局に渡すとか情弱もいいとこ いい加減気付けや

380名無しさん@涙目です。(高知県) [CH]2017/11/15(水) 12:53:31.16ID:Q5pxeFJr0
おれ、金になりそうな動画を募集・一元管理して
権利の保護と権利者へ相応の報酬を分配する組織を立ち上げようかな・・





のちの世の人に叩かれる動画カスラックの誕生である

381名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/11/15(水) 12:55:35.00ID:hdUxFh1X0
>>17
これ不思議だわ

382名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/15(水) 12:56:35.20ID:OG0/fAfA0
ただで情報寄越せとかキチガイだろ
真偽の是非なんて条件は買う前に決めろやバカが

383名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2017/11/15(水) 12:58:19.47ID:mhkPtb/X0
昔のマンガとかフリーの記者が特ダネを激写して週刊誌や新聞に売るってよくあるじゃん
タダでとか意味わかんない

384名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/15(水) 12:58:38.18ID:nGgrs+rp0
TBS死ね

385名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/11/15(水) 13:04:55.51ID:rwlP1/220
>>1
こちらも規定で、TBSの報道番組のスポンサー商品は不買とさせていただいてます。

386名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2017/11/15(水) 13:06:42.26ID:pJrcj9og0
審議が担保
動画が問題になったら責任を素人に取らせる事が難しくなるからだろ

387名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]2017/11/15(水) 13:10:23.19ID:dRZ56aEG0
>>13
アイタタタwww

388名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]2017/11/15(水) 13:11:11.25ID:/r9X1qLZ0
>>4
糞なのは無料で使おうとしてるやつだろ
スポンサーから金貰ってるくせにタダで手に入れようとかナメてるにもほどがある
自分たちの給料減らしてでも対価は払うのが当たり前

389名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]2017/11/15(水) 13:12:42.19ID:/r9X1qLZ0
>>378
1億だぞ

390名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/11/15(水) 13:13:41.29ID:/83znXeu0
無料でも嘘かどうかぐらい調べろよ

391名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2017/11/15(水) 13:17:48.18ID:RIuQcRHH0
このハゲー!違うだろう!の音声は一回放送されるごとにチャリンで
1000万以上になったとか聞いたけど?

392名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/11/15(水) 16:09:00.85ID:L2sbRMNg0
対価を要求します。
そちらの規定や都合など当方には、一切関係ありませんので。
とか?

393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2017/11/15(水) 16:22:57.87ID:gOJE/p690
>>1
審議が担保されなくなるって
真偽って書きたかったんだろうけど
じゃあ謝礼支払ったら真偽が担保されるの?っつう話よ

一人の在日モンゴル人力士の酒グセの悪さを
 日本相撲界の体質問題にすり替えようと
必死になっているのが反日売国マスコミです

395名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/15(水) 19:25:38.03ID:CHwNMhhs0
>>144
よくある視聴者提供の映像って無断使用だったのか

396名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2017/11/15(水) 19:51:18.86ID:sm1WB+dm0
>>11
使うって宣言して勝手に使うんだよ奴等は
返事が無いのは承諾した事と見なすんだとよ

397名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/15(水) 19:52:08.15ID:FuAgPBaj0
違うだろーこのハゲー!
はお金発生してたハズ

398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/15(水) 20:00:11.61ID:k8/NzxnB0
>>297
商標使用料請求されるんじゃね?

399名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/15(水) 20:07:34.41ID:3czAzl9v0
過去事件の、弁護士一家のヒトゴロシしに加担した放送局

400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/15(水) 20:08:44.59ID:6C11xRsC0
>>396
まあ被害者家族が使わないでと言っても使うけどな連中

401名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2017/11/15(水) 20:30:46.51ID:gMXjTNgb0
TBSのニュースなんてキチガイしか見ないしどうでもいい死ね

402名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]2017/11/15(水) 20:33:17.15ID:jY9JgW90O
オウムの要求には魂さえ差し出したというのにケチくさい

403名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2017/11/15(水) 20:43:22.97ID:cm8cqb6G0
>>182
なるほど、阿部か安倍か安部か分からんからアベなのか!

404名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2017/11/15(水) 20:47:07.46ID:kWTneLvaO
これユーチューブにアップしたら再生回数×0.何円で金貰えるの?
更にテレビ局がそのアップ画像使ったら使用料貰えるの?

405名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]2017/11/15(水) 20:47:47.65ID:9XH1Azqo0
頭おかしいな

なんでただで渡さなあかんの?

406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2017/11/15(水) 21:28:26.38ID:89YunNnV0
最近はマスコミから動画を欲しがられることが勲章なんだろうな。

407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2017/11/15(水) 21:31:13.69ID:XR9Tfo8M0
安倍政権になってからマスコミの暴走が目立つ
アベが悪い

408名無しさん@涙目です。(庭) [RO]2017/11/15(水) 21:45:27.40ID:SOCYb7nO0
それで、テレビに出てるクソみたいなタレントやコメンテーターには高い金を払うんだろ?
おかしいだろ

409名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/15(水) 21:53:12.18ID:TYZS3BP+0
ステッカーぐらい渡せば?ラジオでよくやってる

410名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/15(水) 21:54:52.98ID:TYZS3BP+0
>>396
著作権法的には時事報道は免責されてるから勝手に使っても問題はないかと

411名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2017/11/15(水) 21:57:19.87ID:PaMOp2YE0
>>1
オレ様規定で無償提供出来ないんだ
じゃあの

412名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]2017/11/15(水) 22:00:06.55ID:mWufkaYM0
>>410
でもニュースバラエティーと称して報道じゃないからと放送法逃れしている番組は
無断使用はだめだろう

413名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2017/11/15(水) 22:01:53.98ID:151SaSEe0
>>29
安住はフリーになればいいのに(´・ω・`)

414名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2017/11/15(水) 22:06:13.51ID:OyvQYEWR0
仮に報酬が発生したとして、個人だと口座がどうたらこうたらでくっそめんどくさいことになるんだよな。
オレも色々写真提供しているけど、金銭じゃなくて謝礼品のノベルティグッズとかもらうようにしてる。

415名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/15(水) 22:35:34.48ID:FuAgPBaj0
>>414
ようわからんけど、個人の口座に振り込め
ダメなら提供しない
じゃダメなの?

416名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/15(水) 23:35:50.24ID:P8u1kw+F0
>>144
文章ヘタすぎ

417名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2017/11/15(水) 23:44:27.27ID:enkzqOTN0
報酬貰えないなら提供する意味なんて全くないよな

無償で提供する奴はテレビ局員に色々吹き込まれて喜んで提供するお人好し

テレビ局員はタダで貰ったスクープ画像を何回も繰り返し放送してスポンサーから多額の金貰ってるんだけどね

418名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2017/11/15(水) 23:45:32.26ID:enkzqOTN0
>>414
住所教えれば現金書留って方法もあるんだが

419名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/15(水) 23:51:33.88ID:JVm64kuy0
安住のサイン入りグッズで手を打つといいよw

420名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2017/11/15(水) 23:58:52.83ID:/juqx3zz0
>>128
放送法で公益性を認められて権利を担保されてるnhkならともかく
民放が公益騙って他人から著作の権利を奪うとか無理ありすぎだろ

421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/16(木) 00:28:35.61ID:pQWadk960
>>1
謝礼てなんだよ?取引だろ。使用に対してのお金で対価だろボケ。

422名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]2017/11/16(木) 00:43:33.84ID:wPlG+6eP0
>>414
それならquoカードや商品券でいいだろ
paypalとか簡単じゃねーのか?

423名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]2017/11/16(木) 01:00:18.24ID:zUVffEu70
NHKですら「この事件についてツイッターではこんな書き込みが」みたいなこと言ってツイート紹介してるからな
バカじゃねーのかと

424名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/16(木) 02:38:45.41ID:8hITSDrI0
YouTubeストリートニュースというチャンネルを作って、素人の動画をニュースとして放送する

動画提供者には報酬を支払う

コーナーの一つに新聞の記事を完全理論武装の奴がディスりまくるというのも作る

逆にニュースに意見は言わない
垂れ流し

425名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2017/11/16(木) 03:09:37.59ID:W5FDFOjy0
報酬が発生すると、頂いた情報などの審議が担保されなくなる等の理由でございます

これ、どういう意味?
エロい人、教えて!
単に金払いたくないだけじゃないの?w

426名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]2017/11/16(木) 03:15:41.71ID:aykNjPJv0
そもそも法律が時事の報道のためなら無断で使用していいってことになってるからな

427名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/11/16(木) 03:17:27.65ID:GPJPYAmt0
TBSのニュース番組は信用出来ないってことか
パチンコの暗黒面には触れないもんな

428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2017/11/16(木) 03:18:49.75ID:LEp7I+0Y0
在日帰化人テレビ局

429名無しさん@涙目です。(長屋) [BG]2017/11/16(木) 03:32:44.97ID:wRAX8wy70
>>426
そのとおり。単にマナーで聞いてるだけで著作権だ報酬だとかは関係ねーから。

430名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]2017/11/16(木) 03:45:06.19ID:9UozoEHh0
テメーの会社の規定なんか関係ねーよ
動画の使用料を払うかどうかだけの話だ
真偽が必要ならテメーで確認しろ
仮にも記者だろ

431名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2017/11/16(木) 03:57:48.23ID:EQpDVap60
>>1
番組に呼ぶ外部の専門家も、報酬を払うと審議wが担保されなくなるから、全員無償で奉仕させろ。

432名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/11/16(木) 03:58:00.03ID:kmt/l70K0
ν速並みにツイッターソースでニュース作るもんね
マスゴミも楽そうでいいわ

433名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/16(木) 05:41:57.63ID:7OKAdDqe0

434名無しさん@涙目です。(福岡県) [PR]2017/11/16(木) 05:58:35.77ID:8iuEQE+I0
自分、プロのカメラマン(自称)なんで、無料は無理。
って言えばいいんだろうか

435名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/11/16(木) 07:32:03.56ID:3g7wsyzH0
情報提供者には無料で提供させ会社からは謝礼をせしめる

436名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/16(木) 09:18:15.96ID:oaxZizOB0
ニュースのコメンテーターとかが言ってることの審議は担保されないんですね

437名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/16(木) 09:20:58.93ID:o9vz7qBn0
これはうぷ主の言い分が正しいだろ、何でただでやらなにゃならんのよ

438名無しさん@涙目です。(家) [NL]2017/11/16(木) 09:25:20.85ID:DDVMzPC20
マスコミに動画を提供してはいけません
つべに揚げておくのが一番です

439名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2017/11/16(木) 09:46:57.03ID:AhE5gAit0
「社の規定で謝礼はお支払いできないことになっておりますので・・・。」
「いやー、それは残念だなあ!視聴率を確実に上げられる素材なんだけどなあ!
 他の局に売り込んじゃおうかなー?」
「・・・今、担当のディレクターと代わりますので・・・」
っていう展開なのが両津勘吉

440名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/16(木) 10:06:48.46ID:WFtUqXqi0
これ局はフルボッコ状態?
謝礼もなしに頂いておきながら、映像の著作権は局に帰属とかどんだけジャイアンなんだよってか

441名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/16(木) 10:53:35.68ID:9Vb3ek5P0
>>439
ツイッターの文章がどこの局もほぼ同じだから
放送局同志で結託して払わないようにしてる可能性が高い

442名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/11/16(木) 11:33:30.00ID:hxmSCumL0
>>441
明らかに談合だよな

443名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/11/16(木) 12:01:43.36ID:YjKM5vHG0
>>423
まぁ町の声を聞いてみましたも
似たようなもんだし

444名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/11/16(木) 12:03:16.95ID:YjKM5vHG0
>>426
都合の良いときだけ、報道と報道バラエティを使い分けるんですよね

445名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/11/16(木) 14:32:40.17ID:qwNQ4etx0
理屈は分からんでもないが、一斉に群がる姿が下品で不快

446名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2017/11/17(金) 12:46:46.82ID:l87BL/yr0
ジャップには一銭も払わない一方
外国人がYOU TUBEにアップした面白動画にはポンと100万以上払ったりするのがJAPマスメディア

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています