X



【パヨク速報】 ベネズエラがデフォルト 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AU]NGNG?PLT(13000)

岡三マン @okasanman
ベネズエラ2億ドルの支払い滞り、S&Pが選択的デフォルトへ格下げ


http://t
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]2017/11/14(火) 14:49:17.91ID:WHwbw2f70
シナ真っ青
0005名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]2017/11/14(火) 14:50:22.67ID:aYbJSFgo0
幻の鳥ケツァール
は面白かったよ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/14(火) 14:50:30.46ID:rNUnOUBB0
(´・ω・`)カーロス…
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/14(火) 14:50:47.01ID:FwVh7G4G0
うわあああああああああああああ、
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/11/14(火) 14:51:23.81ID:LMZ/A5Ua0
ディ!モールトッ!
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/14(火) 14:51:32.08ID:P266nyTq0
よく分からんからガンダムで例えて(・´ω`・)
0013名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/11/14(火) 14:52:08.04ID:nFCq21pq0
成瀬未亜ちゃんが出身のベネズエラが…
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2017/11/14(火) 14:52:47.39ID:oTRPt67i0
ギリシャは回避したんだっけ?
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/14(火) 14:52:59.99ID:yUVvP3N40
>>11
たどり着くまでに身ぐるみ剥がされるだろう
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/11/14(火) 14:53:12.45ID:+aNORA3Q0
また
僕らの日本円の価値が上がってしまうん?
0018名無しさん@涙目です。(家) [CN]2017/11/14(火) 14:53:31.49ID:RhIhXjT50
>デフォルト(英語: default)とは、日本語では「債務不履行」とも呼ばれ、債券の発行者が破綻等の原因によって、元本や利息の支払いを遅延したり、停止したりしたあげく、元本の償還が不能となりかねない状況。
>これが起きると、債務者は期限の利益を失い、債権の保全措置を講じることができる。

もちろん皆知ってるよね?
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/14(火) 14:53:35.24ID:9fddBgBJ0
エラがデフォルト
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/14(火) 14:54:04.97ID:N62lA68Q0
今はやめて
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2017/11/14(火) 14:55:38.97ID:zAXjqnN40
人民解放軍の基地ができるのかwww
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/14(火) 14:56:24.27ID:+V3Gy07Q0
>>5
餌付けされてるハミングバードで腹筋ヤバイことになった思い出
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/11/14(火) 14:56:29.96ID:AvaT5BLb0
昔メッセンジャーが全盛の頃ベネズエラの女の子といつもメッセしてたな
金持ちそうだったがどうしてるんだろう
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/11/14(火) 14:57:11.70ID:LMZ/A5Ua0
石油埋蔵量はすごいんだろ?
バカダネー
0029名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2017/11/14(火) 14:57:24.94ID:iq0UTuVb0
アメリカに金出せ金出せと当たり前にいってるいきおい見てちょっと嫌いになった
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2017/11/14(火) 14:57:29.77ID:YYldmWw40
「国家崩壊」寸前、ベネズエラ国民を苦しめる社会主義の失敗

2016年5月19日(木)19時06分
マーク・ペリー(米ミシガン大学教授)

信じられないことだが、原油の埋蔵量で世界一のベネズエラが、
今や原油を輸入している。ノーベル経済学賞を受賞したミルトン・フリードマンは
かつて「もし社会主義政権にサハラ砂漠を管理させたら、
すぐに砂が足りなくなる」と語ったが、ベネズエラの状況は
その説明にぴったり当てはまる。
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/05/post-5123.php
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TH]2017/11/14(火) 14:58:14.72ID:C6vOW+wT0
サヨクの大好きな社会主義国wwwww
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/14(火) 14:58:16.14ID:6h7gBTQS0
原油価格上がってんのにな
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/11/14(火) 14:59:17.64ID:fnIMhXv90
ベネズエラと聞いて南米のどこかぱっと思い浮かばない
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2017/11/14(火) 14:59:31.82ID:nImaVOen0
キューバ危機再来?
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2017/11/14(火) 15:01:21.51ID:nImaVOen0
>>23
ドミノ倒し知らないのか?w
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2017/11/14(火) 15:02:15.52ID:nImaVOen0
>>38
原油安とアメリカの原油増産で価格崩壊
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/14(火) 15:02:42.83ID:zOTozOyP0
>>30
日本で社会主義を標榜する人らはこれをどう見るんだろう
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/14(火) 15:02:48.08ID:ht/BQYSy0
社会主義は馬鹿
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/14(火) 15:02:48.42ID:AQDlqCeG0
ベネズエラといわれて思い出すのは
Xbox360のマーセナリーズ2

クーデター起こした独裁政権VS国連軍VS石油会社VS反政府ゲリラVS海賊VS中国軍
な構図でドンパチしまくるのは非常に楽しかった
0048名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/11/14(火) 15:03:44.20ID:AEobmW/B0
カーロスリベラくらいしか知らん
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/14(火) 15:04:40.52ID:l+5vvyHR0
>>10
ソーラーレイシステム起動
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/11/14(火) 15:04:57.30ID:T1FSKUpD0
ジンバブエみたいになる?
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2017/11/14(火) 15:06:59.48ID:XK3E90Rk0
ラム酒で支払え
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/14(火) 15:07:08.46ID:OtcINtir0
まさか日本が資本主義だと思ってるやつはいないよなww
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2017/11/14(火) 15:07:24.22ID:YYldmWw40
2012年10月13日(土)
ベネズエラ・チャベス大統領に
志位委員長が祝辞

日本共産党の志位和夫委員長は12日、ベネズエラの大統領選挙で勝利した
ウゴ・チャベス氏に、祝辞を送りました。全文は次の通りです。

7日の大統領選挙であなたが4度目の当選を勝ちとられたことに、
祝賀のあいさつを送ります。この選挙結果は、新自由主義路線に反対し、
国民生活の向上に重点を置いたあなたの改革路線に対する国民の信任を
あらためて示しました。
私たちは、あなたがたが、この事業をいっそう発展させ、
自立した国づくりを進める活動でさらに大きな成功をおさめられることを、
心から願っています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-10-13/2012101302_01_1.html
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2017/11/14(火) 15:08:29.96ID:IOSRwurC0
>>48
廃人になったカーロスは、どうやって日本に来たんだ?
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/11/14(火) 15:08:45.66ID:ve4DsakB0
首都で治安維持部隊に爆弾投げつけたりしてるから、もう無政府状態なんだろうな。
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2017/11/14(火) 15:11:33.87ID:XK3E90Rk0
どんな政府も独裁も人間が飢えたら崩壊する
もう少しだな
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/14(火) 15:13:22.61ID:OtcINtir0
>議会無視の政権運営も
これ安倍ジャン
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]2017/11/14(火) 15:14:13.04ID:/zHmNkLR0
か、カーロス
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/14(火) 15:14:32.21ID:SV1d3pTP0
ホセ って聞くとベネズエラを思い出す 誰かは知らない
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/14(火) 15:14:43.39ID:mi4xYbF30
マラカイボ!マラカイボはどうしたの!?

>>38
HoI世界での石油のオアシスも、現代では寂しいものやねぇ……
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/11/14(火) 15:14:52.39ID:ve4DsakB0
通貨のボリバルが信用ならねえつってビットコイン買ったりマイニング始めるヤツはが急増したらしいな。
国家破綻して発電出来んようになったらアウトな気もするけどww
0076名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/11/14(火) 15:15:03.70ID:KspBxh1P0
次は南チョンかなw
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/14(火) 15:15:28.19ID:8W4w7o2R0
ベネズエラ・サバイバルっていうベネズエラ映画見たけど、誘拐と身代金で生計を立ててるやつらの話だったわ
ますます酷くなるんだろうな
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/11/14(火) 15:15:29.24ID:LMZ/A5Ua0
男は美しき狼
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]2017/11/14(火) 15:15:56.17ID:/zHmNkLR0
>>28
使えない石油だよ
0081名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/11/14(火) 15:16:14.83ID:6M/8pI4H0
>>30
ひっでえな
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/14(火) 15:16:53.75ID:OtcINtir0
5. 「社会主義」とは、ベネズエラの惨状を伝える報道写真が象徴するように、衛生状態が最悪な手術室や壊れた保育器、
血だまりの中で横たわって治療を待つ患者、抗生物質が手に入らないために命を落とす犠牲者など、国民を悲惨な結果へ導く精神的な毒を指す。

 これに対し「民主社会主義」とは、社会の一握りが富を独占していると不公平を訴えることにより、富を富裕層から合法的に盗むことを指す。
社会全体の貧困化させることによって格差是正が達成される。政府に権力を集中させ、民間企業や個人の権限を抑え込む。(5月16日付
「ウォール・ストリート・ジャーナル」、ブレット・ステファンズのコラム)
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/14(火) 15:17:45.81ID:wylnbhyB0
反日国家がまた一つ消えたか
0087名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2017/11/14(火) 15:17:49.83ID:uTVOLx2o0
日本で言ったら何県
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]2017/11/14(火) 15:18:59.73ID:i2Qs2cu+0
>>10
パート3にあった名将ウンバドゥカッチュ
がバンヤカマンドゥにゴビンバされた状態
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2017/11/14(火) 15:21:01.49ID:XK3E90Rk0
>>64
代わりにパイレート飲んどけ
旨いし香りが半端ない
0092名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2017/11/14(火) 15:21:01.57ID:nXBQSgTc0
こりゃカーロス・リベラもパンチドランカーになるわ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2017/11/14(火) 15:21:18.22ID:uTVOLx2o0
言うて原油価格ってそんなに下がってる?
対ドルだと誤差内じゃね
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/14(火) 15:22:32.02ID:mi4xYbF30
はぁーん、原油輸出に頼り切りで、その金を使いきる財政やってたせいで
原油価格の低下に対応できずに財政破綻
インフラ維持すらままならず、大黒柱の産油施設までもがダメージを追い、原油生産と輸出すらままならなくなりつつある

そういう事でしょうかね?
これ買い叩かれるわ……買い叩くチャンスというべき?
場所的にはアメリカの裏庭だし、中国が出張ってくると揉めるぞこれ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [FI]2017/11/14(火) 15:23:00.20ID:UybKjkHT0
>>86
ベネズエラって反日なの?
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2017/11/14(火) 15:24:19.23ID:Dyhsl2XR0
>>96
反米 反資本主義だったから
まあ付き合いとしては疎遠になるわな
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2017/11/14(火) 15:25:19.10ID:XK3E90Rk0
>>95
石油輸出国は全部そう
原油100ドルの時代に調子のって財政拡大
値下がりして財政破綻
サウジ、ブラジル、ロシア、みーんな苦しんでる
0100名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/11/14(火) 15:25:29.18ID:dIu97XNg0
チョコレートはどうなるんだ?!
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/11/14(火) 15:25:48.93ID:ve4DsakB0
>>94
サウジのお家騒動でむしろ上がってる。
今バレル56ドル台。
去年の年初は30ドル台だった。
0102名無しさん@涙目です。(家) [VN]2017/11/14(火) 15:26:53.33ID:kc/tvdiJ0
一昨日に上念が言っていたから別に驚かない
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/11/14(火) 15:26:54.98ID:LRjBRBZ40
外国に金返せなくなって財政破綻か
0105名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/11/14(火) 15:29:29.38ID:tbSiFxth0
Dr.キニスキーはなんて言ってるの?
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/11/14(火) 15:30:13.94ID:aMakfMT90
円高くるな
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2017/11/14(火) 15:32:35.38ID:16hFrDjU0
こっちも白くなっちまったか
0109名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2017/11/14(火) 15:33:12.32ID:LMPGVVlh0
次は下コリア
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/11/14(火) 15:36:05.19ID:gQT46M3y0
中国は笑いが止まらんのじゃね?
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/14(火) 15:37:51.53ID:SV1d3pTP0
韓国あたりとスワッピング結んでたら良かったのに
0114名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2017/11/14(火) 15:40:01.02ID:34ODnfQl0
外貨で借金するとあっさりいっちまうなあ
といっても小さい国じゃ外貨立て借金じゃないとなんの意味もないというジレンマ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2017/11/14(火) 15:41:02.75ID:nD5uGc4G0
今は中国も景気悪くてカツカツだからね、ベネズエラへの6兆円の投資が焦げ付いたと
なると厳しいだろ。中国内の資産が海外に流出しない様に徹底的に規制統制してるぐらいだから。

6兆円の投資はドル建てかな?中国は実際に使える手持ち外貨が少なくて借金してるぐらいだし、
まるまる焦げ付いたら国営企業でも倒産するところが出て来るだうね。
0118名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2017/11/14(火) 15:41:53.70ID:uTVOLx2o0
>>98
日本さんの独自外交、謎の敵に忘れられて、パブリックアメリカ以外は認められなくなるw
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2017/11/14(火) 15:42:16.36ID:MRHW5RPX0
>もし社会主義政権にサハラ砂漠を管理させたら、すぐに砂が足りなくなる
海になるのか?
0120名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2017/11/14(火) 15:42:18.77ID:1vtvGK/B0
コーヒー値上がりするやんけ
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/14(火) 15:43:27.66ID:mi4xYbF30
なんか関連記事読んでくともっと根が深いわこれ

チャペス式国家社会主義の破綻かぁ
ここに至るまでに通貨統制やったりと散々足掻き続けてきたのね

小国の社会主義は上手く回れば開発を加速させるが
外から何らかの煽りを受けると、社会に余力がないから簡単に破綻する……的な感じかしら
0122名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2017/11/14(火) 15:43:41.90ID:zGQqNdbD0
>>66
日帝の首相が議会無視なんて、制度上無理ニダよ。
我が国のように、大統領の胸先9cmで他国との共同声明すら
書き換えることが可能なほど、強力な国家指導体制には
なっていないニダ。脆弱脆弱。

>>116
キンペー王「また汚職ってことにしておくアル」
0123名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/11/14(火) 15:44:12.86ID:5xPa95TI0
>>115
ファイト…ファイトね
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2017/11/14(火) 15:46:02.32ID:8t4Wi/zK0
>>95
チャベスは反米、社会主義目指してたんだから
中国とは元から親密でものすごい額を貸して受けてる
そしてそれが焦げ付いたわけだ
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/11/14(火) 15:50:12.43ID:BQV63nzU0
南米が中国の言うこと聞くとは思えないし金払わせて知らない状態だろうね
中国はお金が有り余ってるらしいから問題なしと言うことで
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/14(火) 15:52:00.90ID:8qm7D1BP0
石油化学プラントを政府が奪ったせいで老朽化が進んでるだろ
補修パーツにすら事欠いてるんじゃね?
0128名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2017/11/14(火) 15:52:30.56ID:ulAWdNoi0
>>6
リベラ!
0130名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2017/11/14(火) 15:53:22.34ID:uTVOLx2o0
>>121
アメリカ大陸の経済の理解なんてこれ以上となく簡単やろ?

北米保護貿易軍→世界さいつよ
南米自由貿易モノカルチャー軍→全滅

これ以上もこれ以下もない
社会主義ガーとか、言ってる奴ら南米の事を欠片も理解しとらんやろw
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/14(火) 15:53:31.02ID:8qm7D1BP0
>>121
本来再生産に必要な金まで、人気取りのバラマキや私腹を肥やすために使っちゃうからね
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/14(火) 15:53:44.16ID:mi4xYbF30
何が問題かって、まだまだここ石油が出そうなあたりよ
これから追加でどんだけ血が流れるんだろうと想像させる
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/11/14(火) 15:57:29.23ID:3Krz2M0O0
>>116
返済は石油とあるな
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/11/14(火) 16:00:07.39ID:oqr7pFsx0
どーすんのこれ
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/11/14(火) 16:02:20.40ID:3Krz2M0O0
>>135
独裁政権が倒れると、中国との関係も怪しくなる
0138名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]2017/11/14(火) 16:02:41.52ID:UlP+L2OO0
>>13
確か出身は東京だぞ
ベネズエラは小学校の時に3〜4年住んでただけ
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/14(火) 16:03:27.70ID:htSLOcyr0
ハラエネダ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2017/11/14(火) 16:05:56.59ID:gLsLPFBJ0
日本がベネズエラ買おうぜ
油取れるしスタイルのいいラテンの姉ちゃんが一杯だぜ
治安は悪化するけどまぁええやろ
0145名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2017/11/14(火) 16:09:37.94ID:34ODnfQl0
>>141
いらない
今の日本企業は東南アジアに夢中だからそっちに金払う
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2017/11/14(火) 16:11:48.56ID:8t4Wi/zK0
>>146
ベネズエラの原油ってほとんどが超重量油だからな
精製してもほとんどがアスファルトや重油にしかならんし
重くて粘度が高いから汲み上げコストも運搬コストもかかるのに取引価格が安い
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/14(火) 16:13:49.29ID:fgX2xRnb0
レッドチームに片足突っ込んでいる
自称外貨準備高が潤沢な国があってだな

その大半がジャンク債だという
これ連鎖あるで
0151名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2017/11/14(火) 16:14:13.04ID:uTVOLx2o0
>>10
赤い上司を超えたいンゴとかいう有能部下のフラグ立て
0152名無しさん@涙目です。(禿) [GE]2017/11/14(火) 16:16:18.57ID:Degq2DK+0
>>34
USAに一番近い南米大陸の北端
だから野球が盛ん、と覚えた
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/14(火) 16:19:53.51ID:5D0Lk/2q0
チョンの反日のように、反米すれば嬉ションで投票するバカな国民ばかりの国が滅びるだけ
南米がどんどん未開になっていく
0157名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2017/11/14(火) 16:22:00.98ID:uTVOLx2o0
ワイ氏プランテーション富豪農家、国内なんてどうなってもいっそ構わんし、とにかく国外から自由に安く物買いたいンゴねぇ

→南米プランテーション富豪軍による自由貿易→国内産業壊滅、モノカルチャー経済へ

頼っていた産業の商品価格が下落→国はデフォルト、市民が暴発しはじめる

ワイ氏プランテーション富豪農家「えっ、で、でもワイは困ってないし…(困惑)」

識者(笑)「南米の歴史は複雑」
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/14(火) 16:25:10.02ID:LrICi3z60
ただ鼻くそほじりながら寝てるだけで
地面から金が沸いてきて遊んで暮らせるのに
共産主義で反米を掲げたせいで
国民に仕事させるために借金して事業を起こして
なんで余計なことして全財産失うんだ
やはり真面目な馬鹿ほど恐ろしいものはないな
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/14(火) 16:41:36.53ID:PKRMhivl0
>>162
そんな報道してたっけ
もうずいぶん前から国境沿いの何の変哲もない普通のばあちゃんが
密輸で生計立てなきゃならんような代表的失敗国家やったろ
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [KZ]2017/11/14(火) 16:45:09.82ID:MqmIOjVP0
資源のあるうちに産業の基礎を固めるべきだったな
0167名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2017/11/14(火) 16:45:39.95ID:1vtvGK/B0
ノルウェーも破産しろ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/14(火) 16:49:43.49ID:+V3Gy07Q0
>>153
今ケツァール編やってんだ再放送
知らんかったわ
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/14(火) 16:51:15.43ID:mi4xYbF30
豊富な資源抱えた大失敗国家ってのは日本からすると想像が難しいわ
アフリカにも鉱物資源抱えながら、開発が滞ってる国多いよな、コンゴらへんだっけ?
あっちは経済問題以外に民族・宗教問題が根張ってるのがさらに酷い

ベネズエラの環境はかなり恵まれてる部類なはずなのにな……
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2017/11/14(火) 16:56:54.90ID:iblQ9lFF0
デフォルトもベネズエラあたりだと、社会人になりたてのころ毎月のようにもらった
「口座引落としができませんでした、つきましては・・・」っていう督促状程度の話だな
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/14(火) 16:58:25.03ID:PKRMhivl0
>>170
政治家の脳みそが何より恵まれてないという
原油全部売り飛ばすかわりに原油意外のすべてを買い入れて配る(配れてない)とか
これ16世紀のスペインが南米銀鉱山開発で大失敗したのと丸っきり同じ形やで
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/14(火) 17:00:51.73ID:JQPTfBD60
>>170
歴史上からしても資源が豊富なところて逆にダメなのかも
日本国内で限定しても、資源の豊富な東北や九州じゃなく
何もなかった東京の周りが発展したし
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/14(火) 17:02:50.79ID:+V3Gy07Q0
>>174
東京は家康いなくても発展していたんだろうか
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/14(火) 17:03:47.80ID:x37Ov29r0
原油高だtら頃は結構イケイケだったような
0178名無しさん@涙目です。(宮城県) [TZ]2017/11/14(火) 17:06:01.40ID:gPHFaRNe0
>>30
あのメキシコ人ですらドン引きするレベルの危険国家なのか…
0179名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2017/11/14(火) 17:07:22.12ID:34ODnfQl0
>>174
南関東ガス田は日本最大だぞ
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/14(火) 17:09:01.24ID:8qm7D1BP0
>>170
資源だって採掘、精製、輸送、販売に高度人材が必要だからな
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/11/14(火) 17:11:27.04ID:oCZvlDsY0
10年くらい前にチャベス大統領が国民と対話するなんて番組を世界丸見えでやってたが
その当時、独裁でいろいろ問題はあるが笑って済ませられる程度で済んでたという印象だったのに
今じゃデフォルトするぐらいまでなってんのか、しかも産油国だろ?
後継者が序列だけで選ばれた無能そのものだったと池上氏の番組でやってたがひどい状態だな・・・
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/14(火) 17:12:08.51ID:RIiqSEaH0
社会主義は難しいね
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/14(火) 17:12:36.77ID:JQPTfBD60
>>175
それは全くの偶然ではあったと思うけどね、家康が関東に島流し
されてなかったらそれはそれで神奈川が東京みたいになってるだろうしな
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/11/14(火) 17:13:11.66ID:qvUrm5hP0
ベネズエラってスウェーデンの隣だっけ
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/14(火) 17:14:33.44ID:8qm7D1BP0
>>181
短期の人気取り政権だと中長期に必要な投資分を短期の住宅やら食料やら現金配布に回してしまって、
金を産むガチョウを駄目にしがち
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/11/14(火) 17:16:14.00ID:HfxviIyO0
社会主義的政策がすべて間違ってる訳じゃないけど、イデオロギー的に社会主義が正しいとかやっちゃうとこうなる。
ポルポトの例から何も学んでない。
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/14(火) 17:17:20.22ID:x37Ov29r0
>>187
インフレで物資が不足したからと工場を政府が取り上げ無理やり安売りし更にインフレ招いたりな
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/11/14(火) 17:17:35.31ID:rvXowdq50
中南米はヒャッハーな国だらけだけど大丈夫か
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/14(火) 17:21:01.23ID:qUIFBIge0
社会主義って全員が真面目に働かないと機能しないだろ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2017/11/14(火) 17:23:52.84ID:wuHHJKXM0
>>162
キューバ?
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2017/11/14(火) 17:25:06.00ID:XK3E90Rk0
資本主義の地球上で社会主義なんて自殺行為
壁で分断されてた冷戦時代でさえ無理だったのに
0194名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2017/11/14(火) 17:25:28.94ID:5FM+TKRf0
>>1
水は低きに流れる
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/14(火) 17:25:31.06ID:U0spDQYy0
ベネゼエラのプロ棋士遅い
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/14(火) 17:26:55.55ID:PKRMhivl0
>>191
産油国なんだから本来そこまでまじめに働かなくても左うちわでやっていけるはずなんだなあ…
ブルネイなんて人口少ないとはいえ税金医療費教育費ゼロやで
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/14(火) 17:28:12.36ID:8qm7D1BP0
>>196
ベネゼイラの原油は産出量は多いけど、重油成分が多いあまり最近の主流の使い方をされる原油じゃない
0198名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/11/14(火) 17:30:26.15ID:jVTEqgEn0
>>57
うわあ
0199名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2017/11/14(火) 17:33:52.02ID:ptaRSoxf0
確か人気取りで外国産の食料を税金投入して安く売って
国内農業壊滅して飢餓が起こってるんだっけか
0202名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2017/11/14(火) 17:55:46.06ID:uTVOLx2o0
>>185
えぇ、アルゼンチン…
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2017/11/14(火) 18:08:02.08ID:G/4KQPgu0
これやばい
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/14(火) 18:10:24.03ID:kiRsfmFL0
南関東ガス田は埋蔵量が日本で現認されてる総量の9割で
埋蔵量7000億m2だのなんだの世界屈指なんだけど地盤沈下するから
言論統制食らってるレベルでなかったことにされてるからなあ
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/14(火) 18:15:10.93ID:8WY6BH0m0
日本は貸してる側だろ、大丈夫かいな
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/14(火) 18:18:27.39ID:qNoI2g+R0
>>203
最低限度低すぎンゴねぇ
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]2017/11/14(火) 18:20:20.47ID:CyFB+/T40
>>181
チャベスの政策自体が原油高を前提としたバラマキで原油安になると破綻してしまう
チャベスは不景気になる前に死んでレジェンドに成ってしまったため
チャベスが全面的に正しいことになり軌道修正が不可能になってしまった
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/14(火) 18:20:51.06ID:qNoI2g+R0
今みたいにどんどん農業で人がいらなくなる時代において
南米みたいなモノカルチャー経済から抜け出せない国の処方箋は人口抑制策しかないと思うが
増え続けてるンゴねぇ
0212名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]2017/11/14(火) 18:24:49.58ID:56IccR7r0
なんでパソコン用語がでてくるの?
初期設定に格下げ??
意味分からん
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/14(火) 18:41:25.66ID:CZGu0lWn0
>>1
カーロス・リベラしか思い浮かばん
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/14(火) 18:48:22.54ID:kiRsfmFL0
まあ破綻しても国がなくなるわけど国土が減るわけでもないしな
0220名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/11/14(火) 18:59:27.70ID:0Tzavp2R0
ID:asfxWMkS0
ID:34ODnfQl0
日本の自公アベノミクス政権は、

1960年代の、中ソ同時多発紛争で、
ソ連軍がチャンコロ赤豚軍を、
盾のように、まとわりつかせた農民ごと、砲撃で殲滅。

ポルトガル領マカオ

イギリス領香港

ここらですら、1960年代ー1970年代
に、
いわゆるサラミ スライス戦術、
浸透戦術をしてきた、銭ゲバゴリマッチョ支那豚を
現地の植民地軍レベルで、機銃掃射してるのに、
いますぐ、尖閣諸島の周辺にたむろい
日本漁船を、武力排除している
チャンコロ赤豚海警船をいますぐ撃沈しないんだ…
0223名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/11/14(火) 19:04:20.84ID:cGtkvNvw0
ベネズエラは子供が非行に走らないようにエル・システマ(音楽演奏による情操教育プログラム)が働いてるけど、
これから先有能な音楽家が出てくるか心配だな
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/14(火) 19:14:28.32ID:cRfuE06v0
>>10
コロニー落とし
0226三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]2017/11/14(火) 19:16:48.82ID:jWoA2V9z0
中共の持ってる海外資産ってこんなのばっかりな上に
担保としてインフラを抑えてても政権が変わったら知らんぷりされたりするらしいな。
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2017/11/14(火) 19:17:57.84ID:YYldmWw40
朝鮮新報
ベネズエラ・チュチェ思想研究所 オマール・ロペス所長
http://korea-np.co.jp/j-2010/05/1005j0219-00002.htm


ひょっとしてチュチェ農法も輸出済み?
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/14(火) 19:20:32.24ID:1cV2c1LH0
ベネズエラと左翼って何か関係あったか?
もう世界中新自由主義だらけで
今は左派の影響は殆どないだろ
0229名無しさん@涙目です。(家) [JP]2017/11/14(火) 19:24:38.04ID:FcwGn1dF0
>>90
サンキュー
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/14(火) 19:24:43.00ID:mdlPE8fp0
ベネズエラの戦慄カーロスリベラ
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2017/11/14(火) 19:25:39.52ID:XK3E90Rk0
>>226
リビアはほんとソレな
めっちゃ投資してたら国ごと潰されて丸損
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/14(火) 19:28:45.87ID:VQRhnWHs0
>>72
ホセ→ホセメンドーサ→カーロスリベラ→ベネズエラかな?
0233名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]2017/11/14(火) 19:29:18.33ID:Um7EJ7/W0
上念司が
中国が触手伸ばしてる国のひとつが、またいっこコケて不良債権化するYO
って予言してたな。ただのイタいおっさんじゃないんだな
0234名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2017/11/14(火) 19:29:49.21ID:U6NiBMCy0
なんで参考画像にベネズエラの美女貼らないの?馬鹿なの?
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]2017/11/14(火) 19:38:24.98ID:IvB9jnZV0
普段うんこちんこ万由子言ってるお前らがクソ真面目なレスしてるのにビックリ
疎いから勉強になる
0238名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]2017/11/14(火) 19:39:49.68ID:Um7EJ7/W0
>>228
しんじゆうしゅぎなんて言葉おぼえてえらいね
0240名無しさん@涙目です。(空) [CA]2017/11/14(火) 19:47:32.95ID:3DKRpS9F0
根幹は反米か
米の力は借りたくない!っ思ってる時に
中国が甘い言葉を囁いて

利益だけもってトンズラー
相互協力もなくベネズエラ破綻

資源利権抑えられて枯れていくだけた

一部の反米キチのために中国に喰い荒らされる南米中東
欧州も時期に食い荒らされるだろうな
0241名無しさん@涙目です。(空) [RU]2017/11/14(火) 19:50:22.69ID:Th8ZEMLu0
焼畑中国さんぱねぇっす
0243名無しさん@涙目です。(空) [CN]2017/11/14(火) 19:53:06.96ID:j1X5jn590
べねぜーら
0244名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]2017/11/14(火) 19:55:35.22ID:Um7EJ7/W0
>>240
中国だからって何でもできるわけじゃねぇんだからさw

二次大戦前の世界なら借金のカタに領土でも鉄道でもひっぺがせたけど
今は投資先がいつ潰れても困らないようないい担保取ってるとは限らない
そもそも中国自体が自転車操業でそこまで体力ない
0250名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/14(火) 20:13:47.85ID:PcOE5Fkr0
南米発で世界恐慌か
第三次世界大戦も見えてきたな
0254名無しさん@涙目です。(家) [MY]2017/11/14(火) 20:18:59.50ID:D9cxwC6G0
社会主義者・共産主義者って"私達がこんなに苦しい思いをしているんだから他の国の奴等にも同じ苦しみを味合わせてやる"という一心で、
社会主義・共産主義を押し付ける事に躍起になっているとしか思えない
0256名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2017/11/14(火) 20:23:45.95ID:3YUZ8+qs0
>>254
戦前〜1970年代までの宗教的な共産主義熱の興奮を同世代として体感してない俺達には、
理解できない事だと思った方がいい
0257名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]2017/11/14(火) 20:24:44.42ID:Um7EJ7/W0
>>249
べつに中南米に限らず、世界じゅうで普通の投資だってやってるんやで?
チャイナマネーをただタンス預金しとくわけがないだろ

アフリカや中南米での大掛かりなヒモ付き援助みたいな
大仕掛けでフットワークの軽い(そしてリスキーな)投資のやり方は他国は真似しようがない
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/14(火) 20:25:18.25ID:PQ3ulnRC0
次は姦国だ
0259名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]2017/11/14(火) 20:26:50.02ID:Um7EJ7/W0
>>254
ちょっとあまりにも妄想オンリーでモノ言い過ぎw
経済的進出先の国に押し付けるどころか、中国人自身が共産主義なんか糞っくらえとしか思ってないよW
0260名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]2017/11/14(火) 20:30:08.39ID:Um7EJ7/W0
苦しいから糞くらえじゃなくて金の前にはどーでもいいって意味だぞ、間違えんなよ ってわざわざ言うだけアレだけど
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/14(火) 20:42:00.50ID:Up6FAqN90
デフォルトしまくれ俺のビットコインが10倍になるぞー
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2017/11/14(火) 20:43:30.92ID:dPVc1jai0
あの稲妻みてえだったチャベスのバラ巻きがこんなになっちまって…
0263名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/11/14(火) 20:52:53.87ID:HBSXqP6V0
>>218
今回は致命的なんだよな
チャベスが目先の支持率のために海外からすべての商品輸入して国内にばら撒いたから
さらに価格統制で売れうるだけ赤字になってみんな廃業だからな
国内の食糧需給率は日本の遙か下、麦とかの主食はゼロとか言われてる
0264名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/11/14(火) 21:15:08.97ID:jQ3KrPDg0
埋蔵量が多いといっても質が悪すぎて
輸入したほうが安いらしいぞ
これから代替燃料の開発がさらに進むだろうし
王手詰みの状況らしい
元はといえば原油高騰したときに金ばら撒きまくって
誰も働かなくなったけど輸入して悠々自適な生活してたけど
石油暴落して質が悪すぎて輸出もできず
残ったのは壊滅した国内産業ってのが元凶らしいが
0265名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2017/11/14(火) 21:18:35.32ID:3YUZ8+qs0
>>264
質が悪すぎて輸入したほうが安い、はアメリカのシェールオイルもそう言われてたから
100年後ぐらいには技術革新で何とかなるかも
0266名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]2017/11/14(火) 21:20:24.88ID:Um7EJ7/W0
札付きの厄ネタだったわけだから焦げ付きの規模もそんなに(中国がぐらついたり周辺国に連鎖するほどには)
大きくないんじゃないかという気はする
0267名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/11/14(火) 21:23:11.28ID:jQ3KrPDg0
>>265
そういわれてるけど余裕があるときに投資してないから
まともにほれないらしいな
技術的に遅れすぎて採算ラインにのせられないらしい
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/14(火) 21:34:21.60ID:VQRhnWHs0
>>228
ベネズエラって社会主義国だろ
0270名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]2017/11/14(火) 21:38:37.77ID:NxjNi6PP0
バスに乗れ
どこのバスでもいい
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/14(火) 21:40:12.43ID:yPfF2WZ00
それよりジンバブエの大統領が凄まじい独裁圧政を継続してるらしいな
0273名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2017/11/14(火) 22:33:53.86ID:ulAWdNoi0
>>175
北条の小田原支配以降やや寂れてたけど、千代田、中央区あたりは円覚寺領として沿岸部の中継基地的役割を果たしていた
本来秀吉に与えられたわけではない円覚寺領も収奪してしまったので、それまで何もない土地だった、という捏造が行われたとか
0274名無しさん@涙目です。(家) [SG]2017/11/14(火) 23:02:27.38ID:aYkAJRCU0
>>265
石油の消費量落ちて価格下がるから
相当の技術革新で1バレルの単価落とせなきゃ
100年経ってもどうにもならんよ
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2017/11/14(火) 23:57:21.56ID:s8NQIhA70
>>244
もうとっく前に南シナ海周辺国辺りでやってるんだが
なんでもできるわけじゃなくても
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/15(水) 00:18:47.60ID:MmDhe3hb0
Matilda, she take me money and run Venezuela いうて昔からな
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/11/15(水) 00:26:09.17ID:RkCJpPbv0
>>265
儲けるためにそういう技術開発行っていたのがオイルメジャーだったんだけど
チャベスがオイルメジャー追い出したから新技術の開発どころか既存設備すら維持できない状況になってる
0279名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]2017/11/15(水) 00:28:09.19ID:hOyttVnX0
>>275
自分の庭先でその気になればいつでもどこでも軍事力展開できる南シナ海と同じように
地球の裏側でも好き放題やれるかというと、そこまでの力は今もこれからも無い
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/11/15(水) 01:07:12.08ID:DsXFZHB30
なんか今度はジンバブエでクーデターの気配があるらしいぞ
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/11/15(水) 01:08:40.77ID:DsXFZHB30
つうか、ジンバブエでクーデターが起きてる模様。
国営放送が軍に制圧されたらしい。
0282名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/11/15(水) 01:10:12.44ID:npopjJjX0
ヤブーキファイトね〜
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/11/15(水) 01:50:27.04ID:DsXFZHB30
>>285
先週、ムガベが副大統領をクビにしてシンパの政権幹部を三桁懲戒処分にしたら、予想以上に副大統領派が多かったらしく軍も動いてクーデター騒ぎになっている模様。
0287名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/11/15(水) 01:52:15.47ID:RkCJpPbv0
>>284
オイルメジャーは自社の油田の埋蔵量=会社の価値
だから数少ない世界中の採掘権を他社と奪い合いつつ一流の技術者を集めてより効率的な採掘方法を開発に必死
ベネズエラは科学力ないし体制が腐ってて危機感がなく技術投資を怠ってきたから
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/15(水) 06:56:04.52ID:peeaMTvb0
>>251
分類少なくて寂しいから足しちゃえ⭐って
分類学に真正面から殴り込みかけるまんさん式スイーツ(笑)分類にある層から需要があるのは理解しとるつもりやけど
自由貿易の結果、紆余曲折あったが全部失敗しました以外の結末が南米には無いンゴ
まともな知能層には新しい分類は必要ないンゴねぇ
象徴的なのがアメリカ大陸において、保護貿易に転換して世界さいつよになったアメリカ、及び後続のカナダの成功
そのシンメトリーとして緯度でまともに比較出来る南北戦争とほぼ同時期に内戦して自由貿易を選択したアルゼンチンの失墜
他の分類を選択する理由が解らンゴ(笑)
0290名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/11/15(水) 06:58:36.74ID:OuYqudEC0
キャベツ大統領以外知らない
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/15(水) 11:54:42.34ID:pmJE8slu0
日本で核融合発電実用化して世界中の産油国皆殺しにしようぜ
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/15(水) 12:08:28.87ID:htFRWdOb0
たった2億ドルも払えないんじゃ残り全部貸し倒れだな
債権者残念でした
0294名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/15(水) 12:12:55.93ID:gGM4Uxb/0
>>291
ブルーボトルコーヒーのコピペみたい
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/11/15(水) 12:31:22.11ID:8Kxw6YTe0
社会主義や共産主義はやっぱダメだよな
パヨクは右翼が危険だ危険だいうけど左翼のが遥かに危険だわ
0296名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]2017/11/15(水) 12:32:34.85ID:HXXlrtS80
世界がザワザワしてきたな
暴落の前触れなのか
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2017/11/15(水) 12:43:03.56ID:wOgoVwK90
ガソリンに詳しい政治家を派遣しよう
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2017/11/15(水) 13:22:48.35ID:mQqnPQ1/0
投資しても接収されるの分かってるし
誰も投資せんわ
0299名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2017/11/15(水) 13:27:16.89ID:cL+kdcSQ0
次はチョソバブエかなw
0300名無しさん@涙目です。(愛知県) [TN]2017/11/15(水) 13:33:48.04ID:Q9qi0x830
ウサギはどうなったのかね。
生きたウサギあげてこれを食えと言ったらそのままペットにしてしまった貧困層がニュースになってたけど
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/15(水) 14:02:28.64ID:ws0/MSZO0
>>12
600億も借りてるのにたった2億が返せないんだよなぁ
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/11/15(水) 15:12:54.29ID:zDkYNmSP0
>>141
マジレスするとベネズエラの石油は重質油で改質プラントが大騒ぎ、輸送も
狭いパナマ運河を通らにゃならんし高くつく。 海賊がいても不安定でも中東が良い。
0304名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2017/11/16(木) 01:15:32.04ID:1HtmNQad0
>>15
軍のクーデター起きかけそうで街中に出張ってるから射殺の線もある
0305名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/11/16(木) 01:37:13.44ID:k7G345JP0
政府規制も効果なし、ビットコイン取り引きとICOは地下で継続―中国
http://www.recordchina.co.jp/b193095-s0-c20.html
ビットコインがアフリカでモバイル決済業界を圧倒すると言われる理由
https://jp.cointelegraph.com/news/why-bitcoin-will-beat-mobile-payment-to-its-game-in-africaJP
ビットコイン年初来伸び率断トツ、アップル株や日経平均との差歴然
https://jp.cointelegraph.com/news/bitcoins-performance-off-the-charts-literally
飢餓ベネズエラ「1600%インフレ率」で仮想通貨が生活の柱|ビットコインマイニング(採掘)で生き残る
http://virtualmoney.jp/I0001275
「ビットコイン」新世界のベネズエラ:自由を求める、採掘者たちの反逆
https://www.fuze.dj/2017/01/venezuela_mining.html
ベネズエラ、生きるためにゲームをする人々 ビットコインで生活費稼ぐ
https://btcnews.jp/52cuhxep12747/
ベネズエラ、ビットコインマイナーが10万人規模に
http://btcnews.jp/5c5uq4ei13034/
ジンバブエではビットコインが80万円?自国通貨がインフレしている国の仮想通貨需要について
http://coinpost.jp/?p=5803
ビットコインとは?投資で儲かる仕組みと危険性を分かりやすく解説
https://enjoyrock.jp/bitcointoha-4370
ビットコイン最高値更新中! 〜財政破綻とビットコイン〜
http://silver-dream.info/virtual.currency/?p=213
ビットコイン採掘(マイニング)で個人が稼ぐ方法・スマホで可能?
https://bittimes.net/news/3770.htm
0306名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/11/16(木) 01:38:34.64ID:k7G345JP0
英米政府が裏で悪さしまくってるんだろ
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2017/11/16(木) 15:59:04.71ID:N2oi5tJj0
>>291
対外債務だけだと合っている。
あとギリシャは常にデフォルト状態と書いてあった。
0309名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/11/16(木) 16:09:36.53ID:/TZqxM7s0
オマエラPCヲタクははデフォルトっていうと規定値と勘違いしてるだろうけど
本来は何もしないこと、あるいは成すべきことが成されないことを意味する
つまり返すべき債務を返さないで破綻することを意味するのが本筋
0310名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]2017/11/16(木) 17:28:30.69ID:WNg7dYph0
日本が何とかここの石油を安く手に入れられないの?
開発して管理してあげてwin-winな感じで
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]2017/11/16(木) 17:46:05.39ID:idjwxkyO0
原油埋蔵量世界最大なんだしどうにでもならんかね?
0313名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]2017/11/16(木) 17:49:57.69ID:v1iLpa240
コーヒーとかチョコレートの産地として土壌は適してるのに
油で儲かってる人たちがずるいと国民がやる気無くして仕事しないで農地腐らせてる国か

日本の将来を見てるようだが、日本は油すら産出しないからもっとひどいことになるだろう
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2017/11/16(木) 17:52:06.78ID:4JGGJBOw0
トロピコやりこんだ俺なら立て直してあげれるのに
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/16(木) 18:28:39.87ID:tz9qJvin0
換金作物は流通や加工が整ってないと回らないから一人で頑張っても意味ねーよなぁ
ある程度資本が投下される事でモノになる分野って考えて良いよね、その為に石油産業を活用できれば良かったのだけれど
政治がダメな状況なら近辺で消費できる食い物作るしかねぇ
0316名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/16(木) 22:03:12.93ID:Gyfe8NF40
>>309
どこでそんな
最も古い意味は「罪」、次いで「失敗すること」「欺くこと」「隠すこと」
金融的な意味は「失敗」、PC的には「隠された」(プログラム)に対応している
0317名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2017/11/17(金) 06:16:53.77ID:Vgk0zOBD0
左巻きの本質は

分配は俺がやるからお前ら黙って働け
だもんな

その分配する側の椅子を巡って最後の1人になるまで殺し合うのも左巻きの特徴
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2017/11/17(金) 10:00:35.47ID:Q7q6R2nS0
>>310
>>311

取り出すのにコストかかるし石油の質が悪いらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況