X



献血の血、海外に売却する方針に転換。国内の血が足りないとか何の話だったの?もう献血やめようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
NGNG?PLT(13000)

血液製剤
輸出解禁 余剰分、50年ぶり 厚労省方針

 献血から製造される血液製剤について、厚生労働省は国内メーカーが輸出・販売するのを解禁する方針を固めた。
血液製剤は1960年代に本格化したベトナム戦争で、負傷者の治療に使われたとする疑惑が国会で追及され、
66年から輸出が禁じられていた。来年度に、余剰分に限り輸出を認める省令改正を目指しており、約50年ぶりの政策転換になる。

 海外の医療への貢献のほか、国内メーカーの海外展開を後押しする狙いもあるが、血液製剤の市場自由化が進む影響を懸念する声もある。
また「国内の患者を救うため」という献血の前提が変わることに対し、無償で協力している提供者への説明も求められそうだ。

続きはソース
http://mainichi.jp/articles/20171114/k00/00m/040/094000c
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/11/14(火) 09:52:19.71ID:krvbeCMZ0
ていうか血くらい生産できねえのかよ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2017/11/14(火) 09:54:34.94ID:x37Ov29r0
余ってたのかよ…
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/11/14(火) 09:55:31.63ID:K1glfCmZ0
もう二度と献血しないわ
国内の患者の為に→海外に送ります
売血はダメだから無料で献血して下さい→有料で製剤売ります
血が足りません→余ってます

血液は人の命の欠片なんだぞ
それをこんな詐欺行為でタダで巻き上げてたとか冒涜的過ぎるわ
0011名無しさん@涙目です。(空) [US]
2017/11/14(火) 09:57:00.09ID:+EsNf06i0
輸血も老人ばかりとかなんやらで献血しねーわとか言ってるやつは、自分が輸血必要になったらどうすんの?諦めて死ぬの?
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2017/11/14(火) 09:58:38.08ID:fQGOvYpH0
このニュース見て献血する人が増えたり減ったりしても
たいした影響はないんだろうな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2017/11/14(火) 09:58:38.23ID:qwJx3Kyw0
ジュースごときで血を提供するアホw
血液200mlの相場は1万円
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
2017/11/14(火) 09:59:31.57ID:MnvXRCC+0
マジで今後一切献血なんかしない。
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2017/11/14(火) 10:02:08.41ID:gQT46M3y0
ついに国民の血まで売り出すんだねw
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/11/14(火) 10:04:19.22ID:K1glfCmZ0
銀行や血液バンクや派遣企業のように他人の財や命を使い回してノーリスクで金を得てる連中ばかりが肥え太ってるのが今の日本
0023名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
2017/11/14(火) 10:05:00.43ID:O+grPkqG0
献血にあまり行かないことに後ろめたさを感じていたが、なんだ余ってんのか。
よかった。もう行かないわー。
後ろめたさも感じない!
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2017/11/14(火) 10:05:34.25ID:3R1SMEac0?PLT(13000)

血液バンクっつーか赤十字の独占だろ
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
2017/11/14(火) 10:06:16.70ID:NptLoDrYO
>>19
なにが優しさだカス
金よこせ
0029名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
2017/11/14(火) 10:06:43.39ID:bfz6bwcQ0
(・∀・)ハァ?
二度と検血しないわ糞十字
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
2017/11/14(火) 10:07:12.85ID:oqr7pFsx0
献血のお礼ひどすぎない?
https://i.imgur.com/3f7lsaQ.jpg
0031名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
2017/11/14(火) 10:07:47.94ID:bFx+YdXv0
足りないって言ってただろ
ありゃ―嘘か?
まぁ俺は風俗通いしてるんで献血できないんですけどねwwwwww
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/11/14(火) 10:07:50.02ID:9oNnfJDA0
あほくさ
金払えよ血とるときに
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
2017/11/14(火) 10:07:57.72ID:qmbMX9g60
良かった
なら、もう献血する必要無いな
0035名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
2017/11/14(火) 10:08:06.26ID:faq5Qxp00
余ってるなら昔みたくハーゲンダッツやレディボーデンくれよ。
最近はおせんべいとクッキーくらいでショボいわ
0036名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2017/11/14(火) 10:08:08.30ID:pmjFrf6S0
>>19
そもそも献血って病気検査にも利用できるし
提供する側も貰う側も利害が一致してるんだよ
異常な老人叩きしてる奴って、自分の親とも上手くいってない日本破滅願望チョンモメンみたいな奴だろ
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
2017/11/14(火) 10:08:10.83ID:S/moEQ+P0
善意の提供で金儲けかよ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
2017/11/14(火) 10:09:27.70ID:WMB1Vom+0
>>1
足りてるものと、足りてないものがあること

製剤の製造、輸送にはコストがかかることを無視したレスだらけになるんだろうな
0040名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
2017/11/14(火) 10:09:29.32ID:hWryJpamO
他の奴らんとこは若い女で、オレんとこにババアなんだよ!
順番から言ったら若い女の子になってるハズだろーが!
ったく、次やったら二度と献血行かねーぞ!
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [NO]
2017/11/14(火) 10:10:09.39ID:dqgp2w3u0
自分もいつかお世話になるかもと思って
40数回献血してきたけど50歳を過ぎたら急に献血の後
数日、疲れが酷くなってやめた、このニュース読んでホッとした
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
2017/11/14(火) 10:10:40.32ID:IBKPex5f0
献血ルームのスタッフの不愉快さは異常
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
2017/11/14(火) 10:11:57.20ID:IBKPex5f0
>>23
うしろめたい思いなんて一ミリもする必要ない。
そもそも善意につけ込んでタダで仕入れようなんて厚かましすぎる
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
2017/11/14(火) 10:12:04.58ID:RHhIwsy40
これからは買い取ってくれるなら献血するわ
0047名無しさん@涙目です。(家) [US]
2017/11/14(火) 10:12:14.14ID:Oif/TKwj0
そして高い割り込み料払って
海外の病院で日本で採れた血で
高額治療していただく

中世近代
植民地国もびっくりだなw
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
2017/11/14(火) 10:12:20.69ID:Rof7ptH70
輸出禁止の理由がベトナム戦争かよ
当時のパヨクが騒いだのか?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/14(火) 10:13:28.33ID:UjzOaBtt0
献血でお菓子は舐めてる
やるなら治験するわ
0053名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
2017/11/14(火) 10:15:02.71ID:nvRxXIg+0
こんなこともあろうかと学生時代に事故で輸血して
それ以来献血できなくなってるw
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/11/14(火) 10:15:08.76ID:K1glfCmZ0
>>48
そうだよ
米軍人が怪我しても黙って死ねという事らしい
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
2017/11/14(火) 10:15:21.70ID:MPe/Ylhs0
俺はもうやめたけどB型は血の気の多いのが自主的に抜きに来るから血液余ってんだよな
B型の献血好きは異常
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2017/11/14(火) 10:15:36.59ID:gYODEXnm0
輸血用の血液製剤は基本足りないけど
血漿から作るような血液製剤は保存もきくし1人から採れる量も多いから余るって話でしょ
なんかものを知らない馬鹿が血液全部余ってると勘違いしてるみたいだけど
0057名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2017/11/14(火) 10:15:38.39ID:pmjFrf6S0
>>50
反日蓮舫がips研究費1/3に減らすような嫌がらせして研究遅らせたし
作れるとしてももっと先に延びたろうな
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
2017/11/14(火) 10:16:45.08ID:GelnWvnY0
動物の血から人の血に変える事って出来ないの?
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
2017/11/14(火) 10:17:11.37ID:IBKPex5f0
そもそも、なんで「献」血なのかね。それで利益得てるなら買い取れよ
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2017/11/14(火) 10:17:20.24ID:3R1SMEac0?PLT(13000)

>>56
売るなよw問題はそこだろw
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2017/11/14(火) 10:17:51.05ID:oea7sGoD0
商売に使ってるやつおるんか

まあ血は古い物は使えないから常に献血する必要があるんだよね
震災以降献血する人増えたからそれで今余裕ある状態なのかな
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2017/11/14(火) 10:19:08.71ID:nM3Mwou10
売られるのはB型か
いっつもいらない子扱いだもんな
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
2017/11/14(火) 10:20:16.78ID:PKQfgkxG0
>>63
O型じゃね
他の血液型にも輸血出来るし
O型の人はO型だけなのに
0065名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2017/11/14(火) 10:20:20.94ID:pmjFrf6S0
>>58
お前みたいな馬鹿が盲目的に叩いてるけど
献血って病気検査にも利用できるから提供する側の利害も一致してるんだよ
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
2017/11/14(火) 10:20:32.21ID:0xlEkQ9Q0
仕入れ値タダやさかいボロ儲けでんがな
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
2017/11/14(火) 10:21:47.33ID:IBKPex5f0
>>66
菓子ジュースで逆に感謝されるよってに。笑いが止まりませんわ
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
2017/11/14(火) 10:22:48.86ID:hQ6pBsX80
売った代金で献血者に還元するんならいいだろうけど、何もないんだろうな
まぁ俺も一度も献血したこと無いし、でかい声では何も言わんけどな
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/11/14(火) 10:24:08.25ID:uFgttZpG0
>>39
知るかバーカ
商売の大本が他人の協力と善意無しで成り立たないなら建前は死守しろって話だから
タテマエ反故にするなら滅びろ
0072名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
2017/11/14(火) 10:24:48.33ID:ppROdPmZ0
IPSで造血細胞作って血液量産は日本では多分利権で無理だろう
だから海外のメーカーがその分野を独占していくと思われる
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2017/11/14(火) 10:24:51.46ID:3R1SMEac0?PLT(13000)

>>65
健康診断でいいだろ何言ってんのお前、血液検査の為に献血してるやつなんかいねーよ
0074名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
2017/11/14(火) 10:25:14.16ID:ppROdPmZ0
IPSで造血細胞作って血液量産は日本では多分利権で無理だろう
だから海外のメーカーがその分野を独占していくと思われる
0075名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
2017/11/14(火) 10:26:06.83ID:ppROdPmZ0
連投すまん
0076名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
2017/11/14(火) 10:26:42.60ID:KkGf56JRO
献血って瀉血の方法の一つだろ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/11/14(火) 10:26:50.24ID:Q4H/JNN30
お国のためにと強制的に吸い取った我々日本人の血を売却して私腹を肥やす。
これがナチス自民の本性です!
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/11/14(火) 10:26:55.66ID:I7LdNWgI0
昔は1単位200mlの売血で
「港湾労働者の日当くらい」で売れたというから
今でいう10000円くらいで日赤も十分粗利がある
0079名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]
2017/11/14(火) 10:27:04.98ID:y4+Doj1/0
献血すれば薬屋が儲かるって事か
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2017/11/14(火) 10:27:05.65ID:nM3Mwou10
>>64
献血行ってみ?
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/11/14(火) 10:27:41.41ID:9YghCFLc0
営利事業で輸出までするんだったらもう献血止めるわ
0083名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2017/11/14(火) 10:27:49.29ID:pmjFrf6S0
>>73
会社の健康診断のないバイトやクソニートどもが利用してる血を提供してるよ

一日中スレに張り付いて年がら年中自称の職設定が変わる埼玉のお前もクソニートかナマポだろ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2017/11/14(火) 10:28:52.71ID:O57TrMqP0
献血しようと思ってたけどやめよ
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2017/11/14(火) 10:29:19.36ID:3Krz2M0O0
原価タダなのは釈然とせんな
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2017/11/14(火) 10:29:25.68ID:3R1SMEac0?PLT(13000)

>>83
バイトでも健康診断くらいやるっつーの、俺は会員制の人間ドッグ通いだタコ
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
2017/11/14(火) 10:29:48.55ID:IBKPex5f0
献血ルームのスタッフって何か変な奴多いんだよな
0090名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
2017/11/14(火) 10:31:24.74ID:FHbTsL4q0
日本赤十字はそろそろなんとかした方がいいんじゃね

「困ってる人を助けましょう」みたいに人の良心につけ込んでタダ同然で人の血液を手に入れといて、
ほんとに困ってる人、血液が無ければ命を落とす人には400ccのパックを2万円で売りつけるとかwww

アイツラは日本で一番アコギな商売してると思うわ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/14(火) 10:36:45.90ID:E97jjuSH0
自分は血液疾患だから、献血してくれる方のおかげで生きていられるし、治療も続けられるから、本当に感謝してる
一人の患者だけでも大量に輸血が必要だから、輸血用の血液が余ってるわけではないと思うし、こういうニュースで献血がどんどん減ってしまったらと思うと…
0093名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
2017/11/14(火) 10:40:57.80ID:OfWPWwaW0
自分は一度輸血を受けてるから献血できないので関係ないけど、善意で集めた血液を売るってひどいな
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2017/11/14(火) 10:42:04.21ID:8FnUEVVx0
お前ら知らんと思うけど、献血スタッフの中では血液は金鉱と言われている。正に金のなる液体。裏では善人ぶって献血してる奴馬鹿にしてるぞ。あと地域の献血管理する業務に就くと年収1500万だからな。
0095名無しさん@涙目です。(家) [US]
2017/11/14(火) 10:46:22.66ID:hwx12DXZ0
(´・д・`)ハーゲンダッツとジュースでごまかされてる場合じゃない!
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
2017/11/14(火) 10:47:56.46ID:lhgdi+gw0
>>78 輸血用血液は日本赤十字からしか買えないから
血を提供する側にいくら払っても売り渡し価格を変えれば利益は出る
結局それは保険料となって国民が負担することになる
今でも無駄な役員報酬や職員給与を積みまくった売り渡し価格になってる
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
2017/11/14(火) 10:48:35.75ID:MOQJWxD40
売血ビジネス待った無し
0099名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
2017/11/14(火) 10:49:46.37ID:LRUfL22x0
5000円でもくれりゃ献血行くのに
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/11/14(火) 10:50:27.78ID:6vqLv7qW0
健康診断の採血程度で4回に1回は倒れる貧血体質の俺には献血など関係の無い話だ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
2017/11/14(火) 10:50:42.02ID:6VK0UPR40
血分けてあげたいけど注射大嫌いだからいかない
今の技術だったら全く無痛の注射器出てきてもおかしくないのに
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
2017/11/14(火) 10:51:04.77ID:zLFbQmZT0
山本シュウどうすんの?
0104名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
2017/11/14(火) 10:51:30.37ID:BjEhFaVK0
買い取ってくれるなら献血に行くけど
その粗品では時間の無駄だな
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/14(火) 10:51:54.95ID:aOuYvTcB0
おいおい!
新宿駅でいつも、血が足りません!ってやってるのはウソってことか?
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/11/14(火) 10:57:48.75ID:iu1Nfiv30
嘘十字さん最低だな
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/11/14(火) 11:07:37.77ID:vxZlR8rR0
なぜ無料で手に入れたものを金に変えるのだ。
無料で差し出せやるならよ
0113名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
2017/11/14(火) 11:14:14.13ID:N7wsZpOm0
>>107
( ´;д;)ナニそれ怖い…
ドラキュラが出て来そう…
0114名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2017/11/14(火) 11:14:35.56ID:6Q6Int6L0
コミケの献血ルーム増やせよ(´・ω・`)
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2017/11/14(火) 11:14:36.87ID:/EhxEckr0
そりゃ年度別で需要と供給の増減激しいのと、持ち越しするべきでもないから持ち越し分は処分って流れだろう
使う人が少ない時期はそりゃ余る
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
2017/11/14(火) 11:14:54.76ID:+jJL3MM10
売血制度復活させろ!
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
2017/11/14(火) 11:16:43.74ID:7N9y4rGz0
これからは買い取り制度だな
0120名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
2017/11/14(火) 11:18:03.46ID:UrGsr+Ih0
おまえら血液製剤について少しはググれよ
0121名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
2017/11/14(火) 11:20:19.26ID:Vb00hNuV0
>>16
ババアはバカだから、一々人から言われないと分からないんだよ
そういう時は、薬飲んでるのに献血していいの?って、言ってやれ、
周囲に聞こえるよう大声でw
0122名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
2017/11/14(火) 11:23:37.91ID:Vb00hNuV0
>>102
無痛の注射針あるけど、主にインスリン投与に使っていて、献血だと針が細すぎて無理だよ
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
2017/11/14(火) 11:23:43.78ID:IBKPex5f0
>>105
(海外へ輸出するぶんが)足りません!
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
2017/11/14(火) 11:25:22.04ID:IBKPex5f0
大事故とか大災害の緊急事態ならその場で喜んで献血するけど、日赤なんかに一滴たりともやんねーよw
0125名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
2017/11/14(火) 11:25:54.09ID:6UP8nNuI0
>>1
日本では、それだけ事故や事件が少ないってことでは?
0126名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
2017/11/14(火) 11:26:44.99ID:6UP8nNuI0
血液検査にひっかかってるから、
献血できん。
少しでも地を抜きたいのにさ。
0127名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
2017/11/14(火) 11:27:11.93ID:kObk7Mdn0
学生の頃に献血して貧血起こしてから一回もやってないな
あんな思いしてまでまたやろうとは思わないわ
0128名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
2017/11/14(火) 11:27:37.89ID:Vb00hNuV0
>>3
血液は水分と淡白質が主成分だから、加熱すると固まるんだよw

>>18
今時、針の使い回しなんかしてるかよw
0129名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
2017/11/14(火) 11:27:49.19ID:Z33j+sCZ0
何だ足りてんのか

もう献血なんてする必要無いね
0130名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
2017/11/14(火) 11:31:05.77ID:Vb00hNuV0
>>126
もしかして多血症?

そういう医師がいたけど、事前の検査に引っかかるの分かってたから、
朝、ブスコパン飲んで来てしまったとか言って、
献血しなくて済むように誤魔化してた人を知ってるw
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2017/11/14(火) 11:31:18.47ID:iWnwNZpu0
献血したらその分緊急時に優先的に輸血されるくらいの特典は欲しい
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/14(火) 11:33:08.09ID:TlpR6G2J0
金が無いんだ血を買ってくれ
来月のカード引き落としが20万円もある
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2017/11/14(火) 11:34:39.90ID:jJHlAMUn0
売るならこっちにも還元しろよ
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2017/11/14(火) 11:35:12.52ID:oea7sGoD0
>>132
そうやって命削って金稼ぐ人が現れるから血を売るのは禁止なんだよな
0137名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AZ]
2017/11/14(火) 11:38:23.64ID:X6FeG4Zy0
200回以上献血してる俺が来ましたよ、大してやってない奴が文句言うなよ、
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
2017/11/14(火) 11:38:54.04ID:suP64W710
善意を食い物にする連中
0139名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
2017/11/14(火) 11:39:03.15ID:LMPGVVlh0
吸血鬼用の血ジュース
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
2017/11/14(火) 11:39:51.75ID:+jJL3MM10
>>135
命削ってまでも、血を売りたい
高齢化にも歯止めがかかるし、良い事じゃん
売血復活しようよ
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
2017/11/14(火) 11:40:25.87ID:mjxLhxdM0
人の生き血で食うメシは美味いか?
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/14(火) 11:40:48.30ID:/Fq7jePU0
>>21
Bは余ってる
ってか他が不足してますはよく見るのにBはあんまり見ない気がする
献血に行く奴が多いのか輸血を必要とする奴が少ないのかわからんが
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/11/14(火) 11:41:20.56ID:aoQsUW3i0
献血有料だと病気餅も殺到して検査代で大赤字
廃棄しなきゃいけない血をなんで金はらって買う必要があるんだって話になる
0146名無しさん@涙目です。(長崎県) [CA]
2017/11/14(火) 11:41:33.31ID:FIBMXcZH0
国内で困ってる人のために臓器提供に応じたのに日本人がやってきて横取りしていくとか批判されて当然やね
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2017/11/14(火) 11:43:09.75ID:BOBxNiPt0
以前からアメリカが使ってたって聞いてるぞ
海外進出の営業ツールにするために大っぴらにしましょうって話だと思う
日本は献血基準が世界一厳しいから良質でアメリカ様が使って東南アジアから輸入してた
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
2017/11/14(火) 11:43:56.42ID:p3xzsmW/0
日本ユニセフを連想した
0149名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
2017/11/14(火) 11:45:17.05ID:v3CCmfob0
つーかお前らソース見れ
余っている血液製剤もあれば足らない血液製剤もあるんだよ
その内余った廃棄している分を海外に売ってもいいよってのが記事の内容

相変わらず捏造スレタイばかりの>>1だけどこのスレ本気にして献血行かない人が増えたら本気でシャレにならんぞ
0150名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
2017/11/14(火) 11:45:36.94ID:bfz6bwcQ0
このニュースで相当検血する人減るよね
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
2017/11/14(火) 11:46:50.12ID:IBKPex5f0
>>149
献血なんか行かないでいいよ。売血を復活させるべき
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
2017/11/14(火) 11:48:10.51ID:oqhEsbvJ0
成分献血むっちゃ気持ちいいのに・・・
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2017/11/14(火) 11:48:14.77ID:Dc//dd+W0
近所の献血センターはいつ見ても不足してますって看板出てるけどなあ
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
2017/11/14(火) 11:50:21.38ID:IBKPex5f0
>>155
あんなの嘘。「献血は義務」と植えつけるためだよ。
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2017/11/14(火) 11:51:52.31ID:h5mfrwsm0
献血2回で健康保険料その月無料にしろ
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
2017/11/14(火) 11:52:56.97ID:+jJL3MM10
売血復活せよ
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
2017/11/14(火) 11:55:03.60ID:IBKPex5f0
>>160
それな。異常に高圧的で物凄く不愉快だよね
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2017/11/14(火) 11:55:54.98ID:G+9jqECS0
>>45
売血が禁止されてるから払いたくても払えないんです
血が足りなくて困ってるんです。救える命が救えなくなるんです

そういうことだと思ってたから献血に協力してた訳でさ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/14(火) 11:56:01.55ID:u+D+5CFa0
>>30
これマシな方なんだよね
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/11/14(火) 11:57:14.72ID:kHpyaT7s0
>>9
元々血が足りないのもガンの免疫療法(金持ちのみ)で大量に使っていたからという説もあったし。
0168名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
2017/11/14(火) 11:57:38.51ID:sCnQcAWp0
街中の献血では、血液が足りないって、毎回アナウンスしてたけど嘘だったってことか
0169名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
2017/11/14(火) 11:58:00.93ID:L4h6IU/Z0
また騙されたのか
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2017/11/14(火) 11:58:53.50ID:6sAiGIBa0
>>149
「売る」と言う行為に問題がある訳で
寄付、なら分かるよ。難民で困っている国や発展途上国に対してなら

「国内メーカー」と言う所もね
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
2017/11/14(火) 11:59:13.63ID:bzC8jk1h0
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
2017/11/14(火) 12:01:34.42ID:MPe/Ylhs0
Tシャツ短パンサンダル履きで白衣羽織っただけみたいな研修医のバイトかよみたいな若い医者に血圧測られて問診されたり
人より血管がくっきりしてるから新米看護師呼ばれて練習台にされたことはあったけど
自分の経験では献血ルームの職員に不快な思いをさせられたことはなかったな
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/11/14(火) 12:07:41.38ID:lFeXXvlo0
>>36
検査目的の献血はお断りしています。
病気を発見した場合でも告知は致しません
血液は破棄させていただきます。
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/14(火) 12:09:38.84ID:YbBcIn3B0
行きつけの献血センターに美人がいるからつい通ってしまう
簡易な健康診断ができるし、男は定期的に血を抜いた方がいいと聞いた
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
2017/11/14(火) 12:13:35.65ID:MPe/Ylhs0
そもそも金儲け以前に献血された血液の大半はジジババを生かすために使われている
君らの尊い慈善の精神は死にぞこないのジジババを生かし
日本の莫大な福祉医療費を高止まりさせいるだけなんだよ
0181名無しさん@涙目です。(空) [US]
2017/11/14(火) 12:14:31.32ID:eGZdDtpQ0
>>2
マジかよひでーな
0182名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
2017/11/14(火) 12:17:34.39ID:ugBMdivN0
面食いで清和源氏のわしは無報酬で他人の為になる事はしないったい
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
2017/11/14(火) 12:17:48.18ID:uWmzmnyV0
確か献血したリットル分は大病や事故の手術時に無償で還元してもらえるんじゃなかった?
自分のために貯金みたいな使い方出来るならいいのにね。
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/14(火) 12:19:14.58ID:XcclCa3H0
500ml献血→ボランティア
500ml輸血→有料

「輸血用血液が足りない」→「海外から買えば?」ってなるぞ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
2017/11/14(火) 12:21:09.01ID:c3+V1i3m0
足りないとか言ってなかった?
売るほど余ってんの?
0186名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
2017/11/14(火) 12:21:27.44ID:Bl9o22+s0
負傷者の治療に使われて何が悪いんだ?
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/11/14(火) 12:23:02.15ID:qudTfoLF0
血も臓器も真ん中で搾取しすぎ
0189名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2017/11/14(火) 12:23:14.13ID:6wxtaG2q0
献血協力してください→はい。あ、ご飯食べてません→できませんね→おまんじゅうゲット
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
2017/11/14(火) 12:23:19.92ID:AkNPFIpZ0
血は命のカケラだが若くて健康なら普通の生活で補充される物でもあるだろ

他人の儲けが許せないとか本当に人間が小さ過ぎるわ
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/11/14(火) 12:23:36.29ID:PAQ+Q7aq0
>>162
日赤は医療職業界では高級エリートでプライド高いからな
0193名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
2017/11/14(火) 12:25:03.81ID:AR6ajkcM0
>>178
「必然的に不要な製剤」うんぬんは役人のいつもの言い訳じゃないの
本当に不要なら需要もゼロじゃなきゃおかしいじゃん
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/11/14(火) 12:25:12.02ID:1Ce3B00D0
献血する人が減ったらどーすんの
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/11/14(火) 12:26:46.73ID:U4whbFbH0
売っちゃったら出資法とかに触れないの?
0197名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
2017/11/14(火) 12:28:22.79ID:tB0/HVIZ0
献血で集めた血液で莫大な利益を上げてるね、昔から
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
2017/11/14(火) 12:29:18.85ID:7klay6iw0
献血を国民の義務にして儲けよう
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/11/14(火) 12:29:54.96ID:PAQ+Q7aq0
日赤系は普通の医療従事者の1.5倍くらい給与もらってる
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/14(火) 12:30:30.14ID:B4QCL/fw0
>>30
大阪の京橋で先日献血したけど、何も貰えなかったよ
絆創膏もポケットティッシュすらもなかった
余ってんのにO型ピンチとか言って客引きしてたなー

関東だとオリジナルのけんけつちゃんグッズが貰えたりするイメージ。
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/14(火) 12:34:42.10ID:DCmaLmQI0
>>190
>>187
0203名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
2017/11/14(火) 12:35:28.31ID:SCFHclJf0
血液製剤って「メディーック!」の時モルヒネ打ったあと点滴みたいにするアレか?
粉みたいなの振りかけるのは血止めだもんな
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
2017/11/14(火) 12:36:44.40ID:9Ggl0gAF0
公務員の献血を義務化しろ
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2017/11/14(火) 12:38:03.53ID:/E0lUwIp0
無料つうか税金もつかってんだろ?
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/14(火) 12:38:05.57ID:SIbgQxc90
>>30
こんなに貰えるの
0209名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
2017/11/14(火) 12:40:20.37ID:fzlX1m4Y0
そりゃタダで手に入る血を高値で売ってるんだからどんどん献血させたがるわな
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/14(火) 12:40:27.87ID:k1LqiyGC0
>>201
お前みたいなバカがモリカケーって騙されて叫んでるんだろうなw
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
2017/11/14(火) 12:41:23.50ID:zIQIVSZZ0
O型A型の血は毎回のように足りませんになっているけど嘘だったのか
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2017/11/14(火) 12:41:24.34ID:zM7b25wK0
献血なんてしたことねえわ
なんでタダでそんな事しなきゃいけないんだよw
0214名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
2017/11/14(火) 12:41:36.80ID:Gj1v2i7j0
ラジオで「親戚〜」と献血を推進してる番組あるけど…

善意が金儲けに利用されていると知ったら何て思うだろう
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2017/11/14(火) 12:43:32.50ID:zM7b25wK0
>>143
ゴリラから取ってるんじゃね?
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2017/11/14(火) 12:43:59.74ID:l5lUgsvU0
俺のも買ってくれよ
0219名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
2017/11/14(火) 12:44:25.92ID:AR6ajkcM0
まあ人の善意を金儲けにつかうやり方はユニセフ辺りと同じだよね
0220名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2017/11/14(火) 12:48:39.29ID:YzxMJIPs0
献血を所得税の控除対象にしてくれ
所得税払ってない貧乏人やアウトローの汚ない血を排除出来るし
まともな社会人が献血する良いモチベーションにもなる
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
2017/11/14(火) 12:49:04.91ID:+jJL3MM10
売血復活させろ、何が問題なんだ
こちとら、深刻なんだよ
0224名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
2017/11/14(火) 12:51:19.12ID:GR3wTcyX0
俺は腕が太くて血管が出にくいからいつも3回からい針を通しても血管に届かず結局断られる

血液で金儲けって、いよいよ日本もそごで追い詰められてんのか
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2017/11/14(火) 12:51:39.46ID:OpGZrXx70
血が売れるようになれば質の良い血が厳選されるようになる
質の良い血は健康な体が前提だからみんな健康に気を使うようになる
0226名無しさん@涙目です。(空) [CR]
2017/11/14(火) 12:57:46.46ID:hTgroybR0
批判してる奴ら、日本語読めないの?
献血で得られる血液から製造した血液製剤は少量であっても輸出出来なかったものを、
輸出可能にすると言ってるだけ
余っているから輸出しようって話じゃない
もちろん血液製剤の輸入もしてるだろうし、誰かの役に立つなら別にいいんじゃないか
俺は続ける
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/11/14(火) 13:01:36.07ID:aJL0MMli0
>>226
「売る」のが許せんと言っている
無料で提供するなら誰も文句言わない
0228名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
2017/11/14(火) 13:04:36.79ID:sE8pbtpv0
必要だとは思うけど、NHKと一緒できな臭い部分が多いと思う。
同業他社がないからやりたい放題だろ
0230名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2017/11/14(火) 13:05:16.84ID:H2ycPDcD0
なん十回って献血して
ダイソーで売ってるような盃
もうやらねーよ
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/11/14(火) 13:05:59.78ID:3rJQ/LoJ0
金くれるならやってあげてもいいけど
タダで仕入れて金儲けされるのは嫌
0233名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
2017/11/14(火) 13:07:46.04ID:fzlX1m4Y0
赤十字の売血はいいの?
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
2017/11/14(火) 13:09:07.60ID:MLe4B3fy0
>>31
性病の検査もしてくれるからお前みたいな奴こそやっておくと良い
0236名無しさん@涙目です。(空) [CR]
2017/11/14(火) 13:09:54.39ID:hTgroybR0
嫌ならやめればで済む話だけど、
血は日赤に寄付した物でタイプとか季節波動とか色々余る要因が
あるだろうから今までは黙って棄てていたんだろう
別に売って貰っても俺は損をしないし、別にいいんじやないか?

それよりもこの様に捻くれて煽る解釈を垂れる、毎日新聞が許せない
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2017/11/14(火) 13:10:21.74ID:1eMGuEan0
献血1回10万でいいだろ
売るんだから
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2017/11/14(火) 13:11:22.17ID:++5tiSU/0
売血が始まったら俺、カツ丼食うんだ
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2017/11/14(火) 13:11:42.12ID:GI9VlQNs0
>>9
ほんこれ
0241名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
2017/11/14(火) 13:12:41.77ID:wNu+0Hv60
ちぃ〜吸うたろか
0242名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2017/11/14(火) 13:12:52.28ID:PaPKIRY80
第二次朝鮮戦争に使おうとするんじゃねえよ
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
2017/11/14(火) 13:13:24.17ID:+jJL3MM10
売血始まれば
年を越せる
0244名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
2017/11/14(火) 13:14:54.32ID:L7ay9UPO0
>>143
交通事故とかで緊急放送で献血してくれる人集める時
Bは確実に必要量以上集まるらしいね
血液型占いに根拠ないとはいうけど不思議な現象
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
2017/11/14(火) 13:16:12.36ID:/cKOCpnj0
>>232
間違えてキムチの汁を献血される国があるって本当?
0246名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2017/11/14(火) 13:16:35.64ID:6wxtaG2q0
>>229
保健所でエイズ検査って手もある
0248名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
2017/11/14(火) 13:16:58.19ID:zSBHXFR60
只同然で集めた地を売って国内企業が大儲けするならいいことじゃん

規制改革してくれてありがとう安倍さん
0250名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
2017/11/14(火) 13:20:18.10ID:c1AD2Ujx0
そういやB型の友達よく献血してるな
家は全員A型だけど誰もやったことない
0251名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2017/11/14(火) 13:22:13.83ID:MY6YWKij0
>>2
ほんと、それ
0252名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
2017/11/14(火) 13:23:20.88ID:VOZQPbVj0
血液検査がタダでできるからやってるけど
0253名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2017/11/14(火) 13:24:43.04ID:MY6YWKij0
500円分のテレフォンカードを献血者に支給していた時代がありました
今なら5000円分のクオカードを支給すべき
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/11/14(火) 13:27:07.91ID:jVn8tQR40
血液検査の量ですら貧血起こすのに献血なんて怖くて出来ない。
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
2017/11/14(火) 13:29:59.53ID:Hv8QxcuQ0
献血やめるわ
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
2017/11/14(火) 13:30:25.07ID:8wGr9isZ0
嘘かよ
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
2017/11/14(火) 13:32:07.05ID:Hv8QxcuQ0
>>30
こんなに貰ったこと無いぞ
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/11/14(火) 13:32:52.55ID:52Z8ghBM0
ただで集めて売る
0260名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
2017/11/14(火) 13:36:48.77ID:XGHp02Yu0
ボランティアのつもりでやってたけど、もう献血しない
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
2017/11/14(火) 13:42:00.40ID:+jJL3MM10
売血こそ正義
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/14(火) 13:47:12.35ID:3s9j0sz/0
血あまり良好
0265名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
2017/11/14(火) 13:47:19.31ID:oNpwAdm10
写真付きマイナンバーなり必須でいいから売血にすりゃいいのに
0266名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
2017/11/14(火) 13:47:20.23ID:g8sByTGQ0
こんな事するなら最初から血液買い取りにしろや
0267名無しさん@涙目です。(会社) [US]
2017/11/14(火) 13:48:09.66ID:OEkS0n6a0
医者って儲けてるのになんで血液買い取らへんのん?
0268名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
2017/11/14(火) 13:48:13.37ID:kixWGWF10
生皮・プラセンタ・使用子の事件はどうなったの
あーいうのそのままだと何だか胡散臭いなあってイメージのままだなー
0270名無しさん@涙目です。(空) [US]
2017/11/14(火) 13:48:47.56ID:VTfYl6g40
こんなんしてたら、誰も献血なんてしなくなるぞ。
アホか、厚生省は。
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2017/11/14(火) 13:49:58.15ID:UdOBPgAJ0
>>267
どっちにしても患者に費用請求すると思うよ
血液何リッター使ったから幾ら、と
0273名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2017/11/14(火) 13:52:09.87ID:MY6YWKij0
500円分テレカと献血車のミニカーを支給してた時代が懐かしい
0274名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
2017/11/14(火) 13:53:29.27ID:Dtl0tnN30
売血売血って
実際に売血があった時になにがあったか思い出せよ
0275名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2017/11/14(火) 13:53:31.61ID:1SCjDgPs0
偽善団体だろ(`・ω・)ノ☆・゚::゚ヨ
0277名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
2017/11/14(火) 13:54:45.26ID:GnIJm8rh0
税金献血で納めさせろよ
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
2017/11/14(火) 13:55:09.66ID:+jJL3MM10
>>274
知ってるよ
0279名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
2017/11/14(火) 13:57:44.76ID:oNpwAdm10
血液自体は
医療機関も患者も無料だよ

払ってるのは
医療機関は維持費(血液もらうための会費のようなもの)と輸送費に対して
患者は輸血という医療行為に対して


血液自体の値段は存在しない
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
2017/11/14(火) 13:58:32.48ID:eM+trRI90
余ってるという割に、駅前の献血ルームはいつも血が足りないと騒いでる。
嘘つき連中の言うことはもう信じない。
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
2017/11/14(火) 13:58:52.08ID:slktBp470
儲けてんなら金払えよ
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
2017/11/14(火) 14:00:02.78ID:+jJL3MM10
売血が始まったら
生活が少し豊かなる
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/14(火) 14:00:34.37ID:8NjrHnCW0
これ、生きた細胞を使うには時間たちすぎて無理だけど、タンパク質精製してフィブリノゲンとかを血液製剤にはできるから、それ売りましょうてことじゃないの?
献血して貰った血が勿体無いから再利用しようてことだと思ったんだけど
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/14(火) 14:01:06.60ID:gAYHGQca0
輸血に使える血は数日しか保たないんじゃなかったっけ?
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
2017/11/14(火) 14:02:50.53ID:FbSz5Opk0
>>178
お前がな
0287名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
2017/11/14(火) 14:04:29.40ID:FriP66BH0
>>283
自分で感染症の検査して拒絶反応防止のための放射線当てて各病院へ輸送する血液運搬車を整備すればタダやで!
0288名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
2017/11/14(火) 14:06:01.70ID:HEvPxNaV0
余剰分を途上国にあげるならいいんじゃねえの
売るなら間違いなく献血してくれるやつは激減だろうな
で また足りない〜って騒ぐのか?馬鹿か?
0289名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
2017/11/14(火) 14:07:07.04ID:MPe/Ylhs0
血はいつまでもとっておけないからな一応需要予測みたいなものがあって
それと期限切れになる分と合わせて近い将来的な過不足の呼び込みをしてるんだろ
今足りてるからいいだろ的な話ではないしシステム上廃棄が出るのはしょうがない
0291名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2017/11/14(火) 14:09:33.54ID:MY6YWKij0
>>274
今は全血検査してるから、汚染血液は混入しないわけだが
0292名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
2017/11/14(火) 14:12:04.83ID:fnaH8h1a0
海外だとまた強引に日持ちする成分献血勧めるんだろ
せっかく行っても血は間に合ってるんで成分献血ならやらせてやってもいいみたいな態度
そして時間は1時間軽く超えなんやかんやで2時間コース
人の善意をなんだと思ってるんだ
0293名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
2017/11/14(火) 14:12:07.98ID:UIjDqFfq0
待ち時間に入れ物のお菓子全部食ってもいいだろこれなら。シュークリームももっと沢山よこせや
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2017/11/14(火) 14:12:16.35ID:iv55Hvyv0
馬鹿が献血し続けるだけだからいいじゃん 何の役にも立たないどころか延々と死ぬべき老人を
生かし続けた糞バカ共 「地獄への道は善意で踏み固められている」を地で行く糞バカ共
0296名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2017/11/14(火) 14:14:38.65ID:yghvs0gT0
売るくらいあるなら○型が不足していますーとか言うなよ
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2017/11/14(火) 14:15:13.61ID:W7Tu1ihZ0
駅前に献血カーが止まってたんで、久しぶりに献血しようと4時5分に入ったら、
「すみませーん。4時で受付締切りました!」って言われたんだけど、
血って売るほど余ってたんだな
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2017/11/14(火) 14:16:30.71ID:M1WNA8Su0
もう2度と赤十字に協力しない
赤い羽根もやらない
0300名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
2017/11/14(火) 14:20:08.51ID:/6ylm6pA0
>>284
そうだと思う
でも記事の書き方が悪いから、長くもたない赤血球や血小板の輸血分まで余ってるように思う人も多いよね…
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
2017/11/14(火) 14:20:15.25ID:DlfKWQd40
現金が動くのは悪い影響でそうだから
なんらかの税金免除ぐらいしてくれたらいいんだがな
ちなみに150回ぐらいしてる
体が軽くなったきがして、その晩はよく眠れるから続けている
0302名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
2017/11/14(火) 14:22:00.84ID:L4h6IU/Z0
ちゃんと説明しないと本当に足りなくなるわ
0304名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
2017/11/14(火) 14:23:23.93ID:ZROx0g6S0
■赤血球製剤
それぞれ200mL・400mL献血1人分に相当。
・赤血球濃厚液−LR「日赤」血液200mLに由来する赤血球 - 8,169円
・赤血球濃厚液−LR「日赤」血液400mLに由来する赤血球 - 16,338円

■血小板製剤
血小板成分献血1人分に相当。
・濃厚血小板「日赤」10単位約200mL - 76,812円
・濃厚血小板「日赤」15単位約250mL - 115,207円
・濃厚血小板「日赤」20単位約250mL - 153,610円

■血漿製剤
血漿成分献血1人分に相当します。
・新鮮凍結血漿「日赤」450mL - 22,961円
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/14(火) 14:24:59.22ID:QoowfTAo0
ポスター貰えるんで年に二回400mlやってる
0306名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2017/11/14(火) 14:25:08.49ID:MY6YWKij0
>>295
献血したことないのか?
血液検査されてから、献血するんだぞ
血液に栄養が足りていないと、献血を断られるんだぞ
0308名無しさん@涙目です。(家) [US]
2017/11/14(火) 14:26:23.35ID:hwx12DXZ0
>>304
結構するんだな… その割にヒドイ>>30
0311名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
2017/11/14(火) 14:28:04.29ID:fnaH8h1a0
>>304
倫理的問題とやらで独占してるが
ぶっちゃけただの利権じゃん
最近は提供者に還元もしなくなってきてるし
商売だから売りやすい成分献血しろしろうるさいし
0316名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
2017/11/14(火) 14:32:02.05ID:8kQbImGk0
>>313
金のために輸出に余計にまわして
献血現場では足りてません足りてませんて言いまくるのが目に見えてるんだよね
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
2017/11/14(火) 14:34:34.54ID:rKL4w5Kr0
>>316
献血の現場では常に足りてないだろうね
血液って確か10日くらいしか持たないらしいし

よくわかんないけど黙って捨ててたらOKで
勿体ないから有効利用するのはダメってことなのね
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/14(火) 14:39:12.47ID:8NjrHnCW0
まあ反応見てると浅慮な人が多いってことね
自分は手術したことあるしこれからも献血するから別にいいや
0321名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
2017/11/14(火) 14:39:12.93ID:HEvPxNaV0
>>313
「売るな」 っていってんだよ 寄付なら怒らねえよ
なんで善意の献血で特定の製剤会社の利益に貢献しなきゃいけねえんだよ
余剰でるんで途上国に寄付します あなたの血液は無駄になりませんでPRすれば
献血者増えるっつうの
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2017/11/14(火) 14:41:11.46ID:rCmxkey/0
>>30
ジュースだけだったわ
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2017/11/14(火) 14:53:22.01ID:rCmxkey/0
駅前とかの募金とか献血の呼び掛けなんて結局善意を利用した金儲けなんだよな
やはり自分の目に見える範囲、出来る範囲での人助けでいいんだよ
人間は金が絡むと意地汚くなるやつ多すぎる
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2017/11/14(火) 14:56:24.41ID:hC5tsaWY0
今は知らないけど、韓国に仕事で行った時に、通りで真っ昼間に
若い男性を白い服を着た若い女性が両側から挟み込んで、何かを誘ってる。
男性は笑顔で首をかしげて「どっしようかな」と言う状態。

えらく強引な客引きだな思い、一緒に歩いてた仕事先の韓国人に「アレ何?」と聞いたら
「献血」と言われた。確かに十字のマークのある建物の前だった。

いい悪いではなく、日本もそれをすれば若い人の献血が増えるかも。
日本はアニメのグッズで釣ってるからなんとも言えんけど。
0332名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
2017/11/14(火) 15:01:36.60ID:Um7EJ7/W0
メーカーは国(というか血液センター)から原料として買うんだろ
俺が趣味で献血すればわずかなりと国庫に金が入るわけだ
ささやかな社会奉仕じゃん
0334名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
2017/11/14(火) 15:05:02.69ID:jkk6WzzX0
血は数ヶ月で全部入れ替わるらしいからオシッコで出ちゃう前に提供してもいいと思っていたが売り物にするなら金払え
0335名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
2017/11/14(火) 15:06:06.21ID:Um7EJ7/W0
そもそも誰も強制してないのに何が気に入らないのかね

自発的に式典にしゃしゃり出て国歌反対パフォーマンスするキチガイと同じ発想ですわ

いや、献血してない=出席すらしてない で騒ぐとしたらさらに上か
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/14(火) 15:21:21.77ID:La8HQQKV0
>>335
強制してもらったわけじゃない、有名人のサイン色紙を売りさばいてガッポリ稼ぐのと同じだな。
法的には何も問題はない。
0340名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
2017/11/14(火) 15:24:45.84ID:uhsOwrii0
>>335
頭のおかしいフリした一般人が居たのはもう昔
今はネットでイキル事しか出来ない弱者の群だよ
0341名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
2017/11/14(火) 15:25:21.35ID:Um7EJ7/W0
「ゲーノー人つかまえてサインが欲しいから書いて下さいって書かせた」
に対応させるなら、
街歩いてたら献血センター職員がまとわりついて ねぇ〜血ぃちょうだいよ〜 とか言うてくるって話になるなあw
0345名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2017/11/14(火) 15:56:21.52ID:vrtJ/DdT0
献血回数130数回のワイには特に何とも思わん記事だな
回数重ねたい、趣味が半ば混じってるおれみたいな手合いには関係ない話だし、
誰かのために役立ちたくてやってるような人も、結果誰かの為になってるならケチつけないだろ
この手のスレでもう行かない!とかいう奴は多分行ったこと無いか、行かない理由を探してるだけ
0346名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
2017/11/14(火) 15:57:40.30ID:MVqSJzZR0
昔献血した後待合室でクッキー食いながら気絶したことあるは
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2017/11/14(火) 16:10:12.56ID:/i5eGB3P0
輸血受けたから献血できない
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
2017/11/14(火) 16:13:25.90ID:EkRC7PgW0
売血復活させればいいんじゃね?
戦前戦中とかは金に困ったやつが売ってたんだろ?
0349名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
2017/11/14(火) 16:18:14.67ID:Um7EJ7/W0
ごくシンプルに、ガタガタ言ってる奴は例外なく一度も献血したことないと思うよ
行かない理由わざわざ探さなきゃいけないようなプレッシャーなんかどこにも無いわけだし
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/14(火) 16:20:54.51ID:2EhyKk+G0
売血禁止ならパチンコみたいに三店方式すればええやん合法だろ?
それで2000円くらいでもくれれば喜んで行くし献血者も呼び込みなしで軽く倍くらいには跳ね上がるんじゃないですか)
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2017/11/14(火) 16:29:00.57ID:2wDK3Nxk0
>>2
赤十字はお前らの大嫌いな天下りだらけだぞ
0356名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
2017/11/14(火) 16:47:39.20ID:je0MWS9O0
本日A型が足りませーん!

てノルマに満たないてこと
しっかり昼休んで5時にはそそくさと撤収の巻
0357名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
2017/11/14(火) 16:57:47.28ID:Um7EJ7/W0
>>352
わあすごい、いったん根に持ったら別のスレまでストーキングしてまわるんだw
しかも全レス単発IDでw地鳴りがして天が裂けて嵐を呼ぶほどくやしかったんだね。


いや〜ほんまもんの気違いに目ぇつけられちゃいましたw これからもがんばってね。
0360名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
2017/11/14(火) 17:20:55.89ID:gg/YPMOTO
売血だと昔は栄養状態が悪いのに売ろうとする貧乏人が多く
使えないクズ血液が混ざった。

いいか?これはビジネスなんだよ?病院に売ってる以上はクズ血液なんか要らないんだよ
売れないなら余裕のない貧乏人は来ないだろ?
タダで血液を提供するようなお人よしから血を集めれば
売血してた時みたく品質の悪いクズ血液もなくなり、更には原材料もタダなんだぞ?
売血に戻して利益が今より上がるか?遊びじゃねーんだよ!仕事なんだよ!
いいか?儲けなきゃボーナスが減るんだぞ?定期昇級や手当が減らされんだぞ?
子供の習い事を減らさなきゃならなくなるかもしれないんだぞ?
生活が掛かってるんだよ!ボランティアじゃねーの!ビジネス舐めんな!
0361名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
2017/11/14(火) 17:23:04.59ID:rHdf5nBC0
利権むさぼってる暇があったら200ccを輸血に使えるようにするべき
嫌がってる人間から400cc無理やり取ろうとすんなよ
0362名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
2017/11/14(火) 17:28:52.81ID:DuU9CiZA0
タダで日本人の血を集めて血液製剤製作会社に売ってる赤十字社

名誉総裁は皇后
名誉副総裁には、代議員会の議決に基づき、各皇族が就任している。
代表者である社長は近衞忠W(旧公爵近衛家当主。夫人は、三笠宮崇仁親王第一女子である近衛やす子)

皇族と貴族が、日本人の血をタダで集めて、製薬会社に卸売りして、荒稼ぎしてる

ガチでやばい
0364名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
2017/11/14(火) 17:36:23.69ID:gg/YPMOTO
会社、企業は営利目的なんだが?
嫌がろうが関係ないの、儲かるか儲からないか?それが重要であって
タダなんだから取れるだけ取るのは間違ってないんだよ
タダって事は原材料を生産する動物も責任はないが、血を集める側も責任なんかないんだよ
嫌ならくるな来たなら貢献しろ貢献出来て嬉しいだろ?
あと珍しい型な奴らの血は高く売れるんで呼び出したら来いよ!
誰かの役に立てたと満足出来て提供者にっこり、輸血を金で買えて提供された人もにっこり
お前の血が利益を生んで会社にっこり、誰も損をしないだろが
0365名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
2017/11/14(火) 17:36:23.83ID:DuU9CiZA0
>>363
共産党は、このような敗戦国民を奴隷状態にし続けて旨い汁を吸ってる側だから、噛みつくわけがない
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
2017/11/14(火) 17:39:00.95ID:6s5c7+PQ0
毎月血液製剤打ってるから微妙な気持ち
1年か2年前に不足して銘柄違うの使ったりした事もあったのに実は余ってたのかぁ
違うメーカーでアレルギー出たらどうしよってちょっとびびったのに
0367名無しさん@涙目です。(空) [US]
2017/11/14(火) 17:46:30.31ID:eOjutXV00
>>92
なんの病気?
0368名無しさん@涙目です。(空) [GR]
2017/11/14(火) 17:47:12.73ID:kadXDWv90
売血解禁か、凄い利権になるぞ
0369名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2017/11/14(火) 17:57:56.87ID:D3shJS6d0
献血はやめましょう
ゴミの私腹を肥やすだけです
0370名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
2017/11/14(火) 18:01:23.62ID:/6ylm6pA0
>>367
ID変わってるかもだけど…
白血病なんだ
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
2017/11/14(火) 18:02:37.69ID:MOQJWxD40
血が足りません、ていう手は使えなくなる。
あと今後は海外に売却されることに対する同意が必要になるかもな。
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/14(火) 18:04:24.91ID:G57Pt8Em0
バーディーバーだけど自己血売られるの?
0373名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
2017/11/14(火) 18:13:04.57ID:dBO2sC6A0
「足りないんだよぉ〜、恵んでくれよぉ〜」

転売
0374名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
2017/11/14(火) 18:13:18.29ID:g4ElSYGF0
トレーサビリティ(追跡管理)をしっかり行って、輸血をした人に

「あなたの血は美少女に輸血されました」
「じじぃが吐血したから飲ませた」
「余ったから海外に売ったわw」

てな感じで通知することを義務づけたらいいよ
輸血先が特定されたらマズいから適度に曖昧にしたらいい
0375名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
2017/11/14(火) 18:14:40.50ID:Qlstsf4C0
セントラルタワーズの献血ルームのお菓子なくなっちゃったな
0376名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
2017/11/14(火) 18:14:53.00ID:gg/YPMOTO
>>371
血が足りないのは間違ってない、献血に行った事ないだろ?
「O型の人の血液が足りません」とか「B型の血液はもう大丈夫です(要らない)」
って感じで必要な血が違うんだよ
商売の基本は足りない商品や材料を仕入れて高く売る
余った材料や商品は新規販路を開拓して無駄なく売り切り、利益をあげる
そして血も生物だから日持ちしない、常に在庫を仕入れなきゃならん
だから全国の何処かで常に足りませんとなるんだよ、いいから血を差し出せや
血の一滴が砂金みたいなもんだ
何処かのカードゲーム屋が言ってたな、金を刷ってるようなものだと
血が金を生み出してるんだよ、お前らは金が欲しくないのか?
金になる血が足らないからもっと差し出せや
0377名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/14(火) 18:17:39.62ID:kNAA7jUg0
ここで献血反対してる人も自分や肉親に輸血が必要になったら当たり前のように使うんでしょ
献血-輸血のシステムに疑問があるから母に輸血はしないでくださいとか言わないでしょ

結局お前らは他人の善意の上で屁理屈言ってるだけ
0378名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
2017/11/14(火) 18:18:47.71ID:5iYHANqe0
>>11
手術したことないんだが、輸血必要な時の血液ってタダで貰えるの?
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2017/11/14(火) 18:21:24.93ID:psugamSl0
公務員から搾り取れよ
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/14(火) 18:21:48.26ID:052F9AFI0
>>50
iPS細胞に限らず、ES細胞、いや例えSTAP細胞技術が完成したとしても、複数種の細胞を組み合わせたモノを作るのはかなり難しい。
例えば今聞こえてきているiPS細胞の実験やその実用可能な成果は、ほぼ同じ細胞種だけで作れるモノばかりだ。
例えば心臓治療に効果が期待される心筋細胞しかり、
肝臓治療に効果が期待される肝細胞しかり。
つまり、複数の種類の細胞を組み合わせて作らなければならない本格的な人口血液より、
同一細胞を単純に増殖させるだけで済む『ハゲの治療』や『デブの治療』の方が圧倒的に簡単だから、
たぶんソッチの方が先に完成する。
0381名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
2017/11/14(火) 18:28:48.54ID:gg/YPMOTO
>>378
買うに決まってんだろ?商品なんだから。
献血してる奴らが勝手に0円って値段で手放してるだけで
タダで輸血してもらえるとか甘えるな!
いくらタダでお前が献血しようが輸血には金をキッチリ取る!
0382名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2017/11/14(火) 18:37:35.66ID:toPGLPpj0
これは酷い。これは酷い。
さすがに酷い。
悪魔の所業だ。
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
2017/11/14(火) 18:42:30.57ID:bgBY/iZE0
献血しない
0385名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/14(火) 18:48:25.14ID:kNAA7jUg0
国内での自給ができないから、海外から血液製剤を買って薬害エイズが起きたわけで
いちいちしょうもない言い訳をして献血をしない奴は、大量殺人の共犯みたいなもんだ
0386名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2017/11/14(火) 18:57:28.27ID:vrtJ/DdT0
献血嫌いならしなければいい。不信感あってやりたくないなら誰も無理強いしない
でもさ、ここでネガキャン張ってるのはどういう気持ちでやってるんだろう
献血スレ見てると本当に醜い連中が多くて反吐が出る
0387名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]
2017/11/14(火) 19:32:52.13ID:y4+Doj1/0
好きなだけ反吐を出せばいい
誰も無理強いしない
0388名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]
2017/11/14(火) 19:40:51.15ID:GelnWvnY0
これが本当なら辞めるぞ
加工してるとはいえ善意で分けてあげてるものをよその国にまで売るなよ
0389名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
2017/11/14(火) 19:42:50.68ID:1KBamTWG0
ジュースじゃなくて現金でもらいましょうか
0390名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/14(火) 19:43:22.11ID:zXhGTpAE0
なんだ売血してんじゃん
二度と献血しねえ
0392名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
2017/11/14(火) 19:43:30.98ID:ydOrlZGj0
外国に売るなら先ずは買ってくれよ
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/14(火) 19:44:01.42ID:nCM22Qfp0
献血の時の血液の検査費用ってどのくらいかかる?
無料だから献血してるようなもん

あと、見るからにエイズっぽいのが献血してるな
それと、可愛い女の子と知り合えるから献血してるってのもある
エイズ検査ほどじゃないが不純だなw
0394名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
2017/11/14(火) 19:44:25.59ID:vmlHKo180
献血って錬金術だよなマジでw
0396名無しさん@涙目です。(高知県) [VN]
2017/11/14(火) 19:44:54.77ID:tfllC+2m0
血を売れるようにしてくれよ
ワイはRHなんたらで高く売れそうや
0397名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
2017/11/14(火) 19:46:45.37ID:Um7EJ7/W0
池沼みたいな女が毛皮つかってるブランドは買いません!とかって何か意味のあること言ったつもりになってるのと同じ
本当になんにもない人間でも「俺は献血しない!」って言うだけで
寝っ転がったままでなんか社会問題と自分自身が繋がれた気分になれるってだけ

朝鮮けしからん!とかより、手の届くところにある問題に具体的にコミットした気がするんだよ
なんにもしてなくても
0399名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/14(火) 19:48:18.96ID:zXhGTpAE0
善意をカネに

 それがジャパンクオリティ
0401名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2017/11/14(火) 19:50:45.62ID:vrtJ/DdT0
>>387
悪ぶってるオレカッコいい!とか思ってるの?
それともオレはネットで真実を知った、真の知識人だ!的な心境?
どういう気持ちなのか知らないけど、正直キモい
0402名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]
2017/11/14(火) 19:51:51.32ID:y4+Doj1/0
>>401
考えすぎだろ
0406名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/14(火) 19:54:36.25ID:zXhGTpAE0
>>401
気持ち悪い生き物だな
0407名無しさん@涙目です。(佐賀県) [GB]
2017/11/14(火) 19:57:22.89ID:7kSlIsR80
>>405
じゃあできるわよ
6か月以内にそういうことしてなければいいのよ
0408名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
2017/11/14(火) 19:59:31.79ID:Um7EJ7/W0
ホモでも不特定の相手とやってなければできるだろ
本当はただのキモ童貞なんだろうけど
0409名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
2017/11/14(火) 20:02:01.54ID:YoHhAZWf0
このキモオタ西日本は何故発狂してるんだ?
0410名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
2017/11/14(火) 20:02:56.20ID:Um7EJ7/W0
絵に描いたような自己紹介乙としかいいようがないw
0411名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2017/11/14(火) 20:03:13.64ID:vrtJ/DdT0
>>402
図星でファビョったんじゃなければ、わざわざケチ付けに書き込みする理由教えて
少なくとも献血者が減れば、結果病人や怪我人が困る事になるんだが、それでいいの?
書き込み見てる限り、本当に日本人?どっかの半島の血筋?って思っちゃうんだが
0412名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
2017/11/14(火) 20:04:49.11ID:YoHhAZWf0
>>410
あ、自己紹介してたのかw
岡君みたいなもんだな

いっぱい自分のコンプレックスを吐き出していくと良い
0413名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
2017/11/14(火) 20:05:59.25ID:MEM5Zf7l0
売血って何がいかんの?

定期的な健康診断義務づけて免許制にして、副業扱いせず、非課税
健康な人が得をする神制度の誕生だな

あ、赤十字さんが困っちゃいますね…
0414名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]
2017/11/14(火) 20:06:04.85ID:y4+Doj1/0
>>411
全部違うね

お前が反吐が出るとまで言ってるんだから
どうぞどうぞと書いたまでだよ
好きなだけ反吐出しとけよ
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
2017/11/14(火) 20:06:20.85ID:6Ba8+pG20
献血はタダであげてると思うからいけない
自分が必要とする際献血した分は使えるんだからせめて1〜2人分くらいの献血はしといた方がいい
0416名無しさん@涙目です。(愛知県) [EC]
2017/11/14(火) 20:07:04.99ID:dcMo5rDQ0
血が足りません→嘘でした余ってます
0417名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
2017/11/14(火) 20:07:41.08ID:Um7EJ7/W0
>>411
妙な熱意がこもってる「理由」を言えば
おまんじゅうあげる、じゃあ10えんはらう、ありがとう みたいなバイの関係ならどうにか理解できるけど
社会全体でリソースを融通しあうというような抽象思考は完全に脳のキャパ外だから本能的に警戒するんだろ
0420名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/14(火) 20:12:14.40ID:kNAA7jUg0
>>413
何事も一度システムとして失敗した物を再度始めるというのは、そうそう簡単には行かないのよ
多分、俺達が生きてる間は売血というシステムは復活しないだろうな
システム上も心理的にもそんだけ大きな楔だったのさ売血問題ってのは
0421名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]
2017/11/14(火) 20:12:28.84ID:y4+Doj1/0
>>418
浅知恵?
俺ってなにか知恵のような事を書いたかな?

お前が書いたんだろ?

献血スレ見てると本当に醜い連中が多くて反吐が出る
ってさ
0422名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
2017/11/14(火) 20:15:14.40ID:Um7EJ7/W0
>>412
いや、そちらの発言のことを自己紹介同然だねと言ったんだよ。
突然なんの脈絡もなく「発狂してる!」といってかみついてきたから、まるで自分のことを言ってるようだねと。
最低限の読解力があれば勘違いしようがないと思うんだけど、ないなら仕方ないのでこうして教えてあげるね。

あと、岡くんというのは君にとってはよほど興味がある人なんだろうけど、
僕は知らないし、僕には関係ないことを色々言ってこられても困るよ。ネットとはいえ最低限の常識は守ろうね。
0423名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
2017/11/14(火) 20:16:12.29ID:n2U9pWO20
>>415
自分が輸血した分は使えるって何処から聞きかじったんだよ、そんなン何の関係もないぞw
0424名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2017/11/14(火) 20:28:42.54ID:vrtJ/DdT0
>>417
だな、低脳にはそういうの理解出来ないんだろうな
でもそれ以上にクズには助け合いとか困ってる人を助けようとかいう気持ちが無いんだろうな
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
2017/11/14(火) 20:31:04.28ID:6Ba8+pG20
>>423
調べたら今はやらなくなったんだね
昔はあったんだけどね
0426名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]
2017/11/14(火) 20:32:23.62ID:y4+Doj1/0
俺一回でも献血するなとか献血したことないとか書いかな???

なぜかいろいろと決めつけられて蔑まれて
いやいや、献血自慢のご立派な方々というのは大したもんですなあ
0427名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
2017/11/14(火) 20:32:48.72ID:xjhimhJH0
税金上げて補填するならいいけれど、違うならもうやめます。献血しません。
0429名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
2017/11/14(火) 20:37:54.60ID:Um7EJ7/W0
>>426
ネガティブな感じの記述を目にすると、全部自分のことを悪く言ってる気がしちゃうんだね?
0430名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]
2017/11/14(火) 20:38:32.55ID:y4+Doj1/0
>>429
いや、俺へのレスがあったからね
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/14(火) 20:44:12.16ID:hbVdUJxe0
マイナンバーとかで献血の周期に制限かければ売血でも昔のような事にはならんだろ
0434名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2017/11/14(火) 20:57:13.82ID:Z+LO1pqG0
B型は余ってる
他の血液型はいつも足りない

B型以外はケチなのか?
B型以外は病弱なのか?
B型以外はすぐに怪我するのか?
0436名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2017/11/14(火) 21:28:50.89ID:YFypFKvp0
>>30
豪華だな
俺んとこジュースと献血ちゃんの絵が着いた歯磨き粉
0437名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
2017/11/14(火) 21:31:22.58ID:V0JoZGON0
>>404
え?本当?
俺、尿酸値高いんだよねー
一昨年8.9で去年7.9
今年は尿酸値検査してくれなかったからわからん

血液検査じゃわからんからねぇ
腎臓の値で何となくわかればよいけどね
0439名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
2017/11/14(火) 21:33:44.52ID:x6OGoLoH0
昔は「献血すると映画のチケット1枚」とかもあったんだよ。
だけど、十年くらい前に「売血に当たるような対価は認められない」って
方針出てから、一気にしょぼくなった。
高い金で血を売ってんだから、提供者に対価払わせて何が悪いんだって話。
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/14(火) 21:34:53.61ID:bQpSJHwe0
quoカードでもエエんやで。
0441名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
2017/11/14(火) 21:36:02.32ID:Bj2zgCWy0
18歳の時に交通事故でAB型を6Lいただきました
お返ししたいけど輸血経験あると献血できません
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0442名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2017/11/14(火) 21:37:36.49ID:YFypFKvp0
てか献血した自分の血の行方が知りたい。
誰かに使われたのか?実験に使われたのか?ただ廃棄されたのか?
0444名無しさん@涙目です。(草) [US]
2017/11/14(火) 21:49:06.40ID:LF4f3Nal0
>>176
肝炎や梅毒は教えてくれるってもらったチラシに書いてあったよ
数年前のことだから最近は知らんけど
0446名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
2017/11/14(火) 21:51:32.17ID:/5d/6t+/0
売るってのが何か嫌だな

世界で血液が足らないのは解るし、献血で協力出来れば良いと思うけど、金儲けに使うってチャット違和感があるんだよね

誰も金を貰いたくて輸血してる人はいない
血を必要としてる人がいれば、どこの国の人でも使って欲しいと思ってる

善意を金にされる違和感が半端ない
出来ればやめてほしい

無償で助けてあげれば良いじゃん
0448名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
2017/11/14(火) 21:56:46.63ID:Um7EJ7/W0
>>445
いま手帳なんて無いんだけどw
うそついてまで見栄はりたかったんだねw
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/14(火) 21:59:11.50ID:bFOQm7vy0
>>446
はいはい
医師も看護師も採血機器の開発者も血液製剤を作る人も
全員無償で働けばいいね
0450名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
2017/11/14(火) 22:18:05.01ID:r/f0Sd3R0
B型余ってるんだ。
だから、血漿献血やろうとすると400mℓ勧められるのか…。
0451名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
2017/11/14(火) 22:23:55.01ID:Vb00hNuV0
>>140
本人が単に命削るだけで済むならいいけどさ、
そういう人の血液って、病気やら色々な問題が
あるから、売血制度はなくなったの知らないの?
0452名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
2017/11/14(火) 22:26:01.77ID:Vb00hNuV0
>>446
輸出するには手数料タダじゃないしな
そもそも血液を採取しただけでは、使い物にはならないし
0453名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
2017/11/14(火) 22:27:13.30ID:Vb00hNuV0
>>444
知らせない訳がない、と思う
病気を拡散させることになるしね
0454名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
2017/11/14(火) 22:28:48.77ID:Vb00hNuV0
>>441
輸血時に未知だった病気が発症しないといいね…
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
2017/11/14(火) 22:37:12.51ID:u0OeXLII0
抗うつ剤入りの血でよけりゃくれてやろうか?
チャンポンだから何かきいたらいいね。
0457名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
2017/11/14(火) 22:44:29.97ID:87lKx46j0
悪い血液組成(高脂血等)には
******と記載されているだけで数値は記されない。
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2017/11/14(火) 22:49:52.51ID:N2+HZDEo0
血を新しくするため、定期的に献血した方がいいとかいうデマに騙された人が献血とかしてるんだろな〜
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/14(火) 22:54:20.76ID:kNAA7jUg0
献血なんてしないっていくらネットで吠えてても
いざ自分や自分の家族に血液が必要になったら当たり前に輸血を使うんだもんな

お前らエホバ以下だぞ
0460名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
2017/11/14(火) 23:00:04.49ID:n2U9pWO20
自分は230回越えてるぞ、敢えて金額にしたら数百万だろう、
でも最期はバイク事故って輸血が間に合わず死ぬのも面白いな、
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/11/14(火) 23:17:55.99ID:ef6I34zd0
ただで集めた血液でぼろ儲け。上級国民様はなんでもやりたい放題だな。
あんまやり過ぎると革命起きて引き摺り下ろされるぞ?
0463名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2017/11/14(火) 23:23:31.75ID:6rMutYmK0
アメリカで輸血された血液から肝炎ウイルスが発見されたぞ!
加熱処理しないと、血液製剤から肝炎にかかるらしい

厚生労働省&緑十字「だいじょぶだぁ〜www」
→薬害肝炎事件

おい!血液を加熱処理しないと、HIVウイルスが生き残っちまうぞ!

厚生労働省「だいじょぶだぁ〜wwww」
→薬害エイズ事件
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
2017/11/14(火) 23:28:10.81ID:SEJ9uNVQ0
どこまで売国なんだ安倍自民
0466名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
2017/11/14(火) 23:37:06.19ID:7zkUXgbv0
>>21
ファーwwwwwww
奇形変人B型は血液の値打ちもゴミwwwwwww
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
2017/11/14(火) 23:53:37.85ID:yn7dbQLh0
>>30
昔は図書券貰えたのにな
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/11/15(水) 00:01:50.68ID:JgvHAUSi0
詐欺師 羽生結弦◯ねや!
0470名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
2017/11/15(水) 00:07:18.77ID:+ywBzaPZ0
>>459
輸血が必要な場合は血液を購入するわけだから、輸血をすることと無償で与える献血を否定することとは抵触しないんじゃないの
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/11/15(水) 00:10:19.07ID:9d5Eqfsa0
韓国人を救え!
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
2017/11/15(水) 00:43:19.90ID:3jKgfiY+0
ワーファリンでサラサラの血ならここにあるぞ
0476名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
2017/11/15(水) 00:58:34.68ID:Qjg+tuQQ0
人工血液の研究進んでるからな
ヘモアクトって奴が犬で実用化されるし近いうちに人間も行ける
0478名無しさん@涙目です。(東京都【01:22 東京都震度1】) [ニダ]
2017/11/15(水) 01:33:48.95ID:w2Dy7Ofa0
朝鮮戦争が近いっぽいな
0479名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
2017/11/15(水) 01:41:28.15ID:XI4kpV9t0
二日酔いで献血してやった過去がある
ざまあ
0480名無しさん@涙目です。(空) [KR]
2017/11/15(水) 01:42:24.64ID:xDHZ6UrV0
こっちの血も買ってくれよ
0482名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
2017/11/15(水) 04:13:36.29ID:8/nXWQmB0
献血してもいいんだけど、太っちゃったから
痛い思いしても使いものにならなそうで

そういえば、針刺されると力が抜けてめまいしそうになるのなんだろ
貧血おこすには早いしそんな気がするって程度なんだけど
0483名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/15(水) 04:14:35.33ID:0W4EFxVs0
>>477
冷凍保存のできる血漿や血漿から抽出した血液製剤は使用期限が長いものもあるが、
赤血球製剤は採血後21日間、血小板製剤は採血後4日しか使用できない

患者にとっては欠品イコール死を意味するから、欠品しないように在庫をキープするとなると
必ず期限切れ等で捨てる部分が出て来るわけ

で、捨てるのは勿体ないのでそれを海外に売却しましょうね、って話だろ?

「もう献血しねー」
「金寄越せー」
って…低脳なのかな…
0484名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2017/11/15(水) 05:37:33.05ID:ObE+jfYu0
韓国で米大使が襲われた話を茶化す奴いるが
日本でも過去襲われて肝炎までプレゼントしたのを知らんのかと言いたくなるわ
売血が停止したのもそれが切っ掛けだし
0485名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
2017/11/15(水) 06:05:14.19ID:vEaxrjHV0
>>2
ハーゲンダッツで釣って2万円で転売するクズ
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
2017/11/15(水) 07:16:06.00ID:IEQ+V0gC0
>>445
手帳なんて存在しないんだけど?献血したことないだろ
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2017/11/15(水) 07:22:12.93ID:Apu5BV420
血液と毛髪を売る時代が戻ってくるのかな
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2017/11/15(水) 07:30:24.39ID:aDyT7vie0
アベノミクスの規制緩和って全部アメリカの注文なんだろ。
0490名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
2017/11/15(水) 07:31:18.41ID:CSsRdHw70
詐欺かよ
0492名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
2017/11/15(水) 07:56:32.69ID:8uMzeuLk0
善意のつもりで献血しても、医療ミスでB型関援になるかもしれんし、やるだけ無駄
0494名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2017/11/15(水) 08:29:56.50ID:UipYqUO10
タダで出来る社会貢献。ニートは献血義務化したら?
0495名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
2017/11/15(水) 08:35:06.47ID:HXXlrtS80
足らないのはまずいから多めに確保

今までは余った分は破棄ということか
0496名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2017/11/15(水) 08:36:50.41ID:175k7XTN0
ちとおちち
0497名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2017/11/15(水) 08:38:49.02ID:/P1wuFxH0
>>1
十分足りてるということか
0498名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2017/11/15(水) 08:40:01.49ID:/P1wuFxH0
フィナンシェ食べたくなると献血に行く俺
0499名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/15(水) 08:42:10.00ID:+OD2/9tn0
もしかしたらB型って輸血が必要な事が起きにくいんじゃね?
0501名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
2017/11/15(水) 08:43:25.72ID:rlPpiSG10
結局あつめた血液をどう使いましたか?って決算報告を国の責任の元にやってないのが駄目なんだよ
まあ(長い目で見て)金になるVIPとその関係者の為で集めても殆ど消費期限切れで転売できる成分以外棄ててますwwww
とか言えないもんね(´・ω・`)
0502名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2017/11/15(水) 09:23:03.32ID:AYXlfSES0
>>21
A型は人口多いから俺くらい献血せんでもええやろ…と思っている
俺は10分くらいで終わるからやっちゃうけどな
0503名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
2017/11/15(水) 09:25:34.52ID:T6S4qCdL0
>>486
献血手帳あるぞ。
30年前に献血したときにもらったぞ。
0504名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
2017/11/15(水) 09:31:33.67ID:+Exq6lX60
タダ同然で献血させて売るってどういうことなの
0505名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
2017/11/15(水) 09:33:16.53ID:kltywdON0
中川プラセンタを許すな
0506名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
2017/11/15(水) 09:40:43.69ID:iPEXx4DC0
なら売血認めろよ。
認めないから金輪際献血はやらない。
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
2017/11/15(水) 09:43:26.40ID:ryZ6+iu+0
泥棒じゃんかよ
0508名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2017/11/15(水) 09:45:44.86ID:6lQ0coC60
貴重な血をやるんだから金寄越せよ
一千万くらい安いもんだろ
0514名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2017/11/15(水) 10:46:45.31ID:pca9xk0B0
>>503
もう10年以上前に献血手帳は献血カードに切り替わった
>445が過去に本当に献血していたとしても、もう再開は無いだろうレベル
0519名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
2017/11/15(水) 13:44:39.56ID:lQmxdMBc0
そうする。怪我した人が困るからたまに献血に行ってたけど、こんなことなら行く必要がない
余ってるから売るんだし
0520名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
2017/11/15(水) 13:53:00.97ID:qnSE8DUV0
売血復活しろ、毎日通うぞ
0521名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
2017/11/15(水) 13:54:25.31ID:lsRAwxCm0
>>2
対価払うと死ぬやつ大勢出るから面倒なんじゃね
まあ古事記と貧困層だから減ってもいいけど
0522名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
2017/11/15(水) 14:49:13.36ID:v8o9uZQ50
余剰分で金儲けを正式導入してみればいいんじゃね?
献血する人が減って余剰なんてすぐなくなると思うけどね
献血者が減ってから慌てても
一度不信感もって献血やめた人をもう一度引き戻すのはかなり難しいだろう

まあ個人の問題だな
自分は血を抜いた後なんか体軽くなった感じで好きだから行くと思うw
0524名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/15(水) 16:03:45.94ID:drwzEfWF0
そもそもタダでやったもん高値で取引されてるって納得いかねえよなあ
0525名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2017/11/15(水) 16:05:06.29ID:R/WZw+qj0
はぁ?
なにこれ
何を言ってるのかな?
0526名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/15(水) 16:06:23.90ID:40K0Fc2A0
これが本当の血税ってかw
0527名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2017/11/15(水) 16:07:08.80ID:R/WZw+qj0
>厚生労働省は国内メーカーが輸出・販売するのを解禁する方針を固めた。

販売ってなんだよ
あ?
厚生労働省は頭おかしいの?
0529名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2017/11/15(水) 16:09:30.77ID:R/WZw+qj0
死んでも献血しねーよ
ふざけんな
0532名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/15(水) 17:38:59.52ID:0W4EFxVs0
>>524
医療機器の維持費や、医師、看護師の人件費、
血液を何重にも検査をして安全性を確保することに、
莫大なコストがかかることを理解できない馬鹿がいるのは驚く
0533名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
2017/11/15(水) 17:39:46.49ID:Sh64B+Pr0
献血したら減税処置を施せば
結構効果的な商売になるよな
0534名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2017/11/15(水) 20:36:23.19ID:bS05J+170
>>532
キミはタダで納得するんだ
0535名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/15(水) 20:47:30.78ID:0W4EFxVs0
>>530
献血が足りなかったら輸血が必要な患者は死ぬよ
0537名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/15(水) 21:45:31.83ID:0W4EFxVs0
>>536
血液成分の一部分が余ってるだけ

実際は国内の献血では足りない成分のほうが多くて輸入しまくってる
0538名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
2017/11/15(水) 21:48:32.58ID:I5Hp7Tqe0
全血でお願いしますって言ったら成分にできませんかって言われたことあるけど抜いた血から精製できないの?
0539名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/15(水) 21:55:42.22ID:0W4EFxVs0
>>538
できるけどその日に必要な成分だけを採血する成分献血のほうが効率がいい
0540名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2017/11/15(水) 21:59:38.85ID:wG9AJqdL0
ついこないだ二俣川の免許センターで血が足りません!ご協力を〜!ってやってたけど??足りてるんじゃん
0541名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
2017/11/15(水) 21:59:55.92ID:drwzEfWF0
献血の90%以上は、老害の延命に使われてる
保険料や税金が老害の延命に使われて若者は、重税に苦しめられてる。
若者の献血は、自分の首絞めてるとわかってないんだろうな。
0542名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
2017/11/15(水) 22:03:51.42ID:drwzEfWF0
献血で事故が起こってもまともに賠償貰えない。
献血時の採血が原因の神経損傷は、
▽09年度188件
▽10年度188件
▽11年度128件。
121件の神経損傷が報告されている。
0543名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
2017/11/15(水) 22:03:51.70ID:cYWrYFjj0
輸血必要になったら死なせてくれって子供の頃から言ってる
血液型も知らん
当然献血もしない
ドナー登録はしてる
0544名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2017/11/15(水) 22:04:30.98ID:0W4EFxVs0
>>540
血小板製剤は献血から4日間しか持たないんだから
足りてると言えるわけがない
仮にその4日間に血液が確保できなかったら患者は死んじゃうんだよ
0545名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
2017/11/15(水) 22:44:39.24ID:GEgoSy1J0
>>2
ほんとこれ。
0546名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
2017/11/15(水) 22:47:39.25ID:TJZeeRwH0
>>393
400の半分は試薬代と聞いたことがある
0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
2017/11/16(木) 10:27:47.83ID:T5kZYQjN0
本当に困ってる人が助かるならと思ってぼちぼち行ってたけど輸出て…
ラジオでアホみたいに輸血に来いって言ってるわりに余裕じゃねえか
0549名無しさん@涙目です。(空) [FR]
2017/11/16(木) 11:41:21.71ID:k7OV/rP/0
食糧難の頃に仕方なく食ってただけなのに
必死にうまいうまい言ってる連中の滑稽なこと
0550名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
2017/11/16(木) 11:54:47.39ID:WPAZHgWw0
血抜きするとサッパリするぞ
0551名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2017/11/16(木) 12:05:11.13ID:0CEwNiai0
低血圧&貧血だから献血すると1週間くらいヘロヘロになるから献血はやらない俺には無関係だった
しかもO型だから需要ないらしいし
0552名無しさん@涙目です。(カナダ) [VE]
2017/11/16(木) 14:09:13.99ID:FDQSvzIH0
無償がおかしいんだよ商品券くらい配れよ
0554名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
2017/11/16(木) 14:39:06.81ID:1USlUm9+O
螢イ陦螂エ縺ッ隱ー縺?シ?
0555名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [LV]
2017/11/16(木) 14:43:25.00ID:cZGZnywx0
毎回献血で昨日セックスしましたって言って逃れてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況