X



最強の「Windows Defender」が誕生。Mac、Linux、iOS、Androidに対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

米Microsoftは11月8日、セキュリティ企業3社と組んで、法人向けのエンドポイントセキュリティ対策
サービス「Windows Defender Advanced Threat Protection(ATP)」でmacOS、Linux、iOS、
Androidに対する攻撃の検知と対応も可能にすると発表した。

Windows Defender ATPは高度な攻撃を検知して調査し、対策を講じるためのサービスで、単一の画面で
エンドポイントのセキュリティ状況をチェックできる。Microsoftによると、組織内で多様なコンピュータや
OSやデータベースが使われる現状の中で、全てのデバイスの防御と監視を求める顧客の要望に応え、
セキュリティ企業のBitdefender、Lookout、Ziftenと提携することにした。

https://www.youtube.com/watch?v=j5U-sLpOcVg
http://image.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1711/10/ki_ms01.jpg

 提携を通じ、macOS、Linux、iOS、Androidの各エンドポイントについても攻撃を検知して、
同じ画面に表示されるようにする。全デバイスの履歴データは6カ月まで記録され、エンドポイントを
横断する検索が可能になる。


統合はわずか数クリックで実行できるといい、新しいインフラを追加する必要はない。
統合が完了すると、macOS、Linux、iOS、Androidのイベント情報が画面に表示されるようになる。

セキュリティ3社はそれぞれ、Bitdefenderがマルウェアや不審なファイルに関する詳しい情報を提供し、
Lookoutはモバイル端末をリアルタイムで監視して攻撃に対応するサービスを提供。Ziftenでは未解決の
脆弱性を突くゼロデイ攻撃を検出する。

Bitdefenderを統合したサービスはパブリックプレビュー版の提供が開始された。LookoutとZiftenに
ついては間もなくパブリックプレビューを公開予定で、それぞれのWebサイトで試用版の申し込み
登録を受け付けている。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1711/10/news047.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:21:32.34ID:MZIu7t+q0
avastより優秀なら代えるけど...
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:21:50.78ID:8Etf4ood0
漢ならノーガード
0004名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:22:27.75ID:kV/K1erm0
なおコンシューマー向けはショボい奴のまま
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:28:10.99ID:vBQ9lCOC0
MSの押し付け機能は邪魔
Win10になってさらにひどくなったからそろそろLinuxへ移行するか本気で考えてる
0009名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:30:50.17ID:YMsgdqU90
新しいの出してなんでもぶち込めばいいって感じだよな。
脆弱性のない安定感を求めているんだが、最近のmsと来たら・・・
0010名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:32:59.25ID:QuKMppcA0
>>2,4,6
http://i.imgur.com/d6e9w0m.png

最近のWindows Defenderはかなり成績ええぞ
avastより余裕で上
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:34:46.84ID:913Bau3S0
>>10
Windows Defenderそのものには好感抱いてんだけど、Win10の状態を鑑みるに、例えば
メインマシンのMac miniのAVをMSのに変えるかっていうと、ちょっとギャンブルかなーと。
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:40:13.99ID:BKrqL+300
ウィルスソフト会社がウィルスばらまいてると思ってる。間違いない。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:40:56.80ID:GmMjKcT50
有料のは重くなるし自己主張しすぎてうざい
そもそも新種には無力で対処速度競ってるだけだろあんなもん金の無駄
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:41:28.33ID:qL2HRieA0
>>10
ESET進めてるとこ多い印象だけどこんなもんなのか
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:44:36.19ID:oSQwSQS/0
おれは無料で十分だわ
有料の散々使ったけど、特に変わるところもない
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:47:24.53ID:913Bau3S0
>>19
それは正論。ちなみに、Windows10はノーパソに入ってて、いつもはクラムシェルにして
モニターにつないで使ってんだが、Windows Updateのたびに「蓋を閉じたときの動作」が
デフォルトの「スリープ」に勝手に変えられてとても迷惑をしている。それも、「設定を
変えればいいのに」と言われればその通り。でも、俺はそういうところが嫌なんだ。
ユーザー本位じゃない。
0021名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:50:28.63ID:dutdGRon0
>>13
その理屈だとOSメーカーこそ正義ってなるな
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:57:46.02ID:/W9Vi1Nx0
FreeBSDが無い
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:58:54.03ID:DRrQrUOC0
eset12月で切れるからNuroについて来るカスぺに
0028名無しさん@涙目です。(徳島県) [SA]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:10:09.22ID:hxbGSTWj0
来月末でESET切れるんよなあ、どうしようか
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:14:23.38ID:I5HVPyix0
LMDEでノーガードれす
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:15:23.08ID:EHh0zjLj0
Defenderで感染しちゃうような使い方だと
何入れてようと遠からず感染するんで
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:17:19.85ID:GvglhYEa0
>>27
怪しいサイトでしか感染しないと勘違いしてるのかな?
ウイルスソフトなしのPCにLANケーブル挿して放置しておくだけでも感染するよ?
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:19.39ID:sPEGChxD0
回線会社のせいでマカフィー使ってるが
それよりよくてHDDに負担かけないなら変えたい
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:19:02.38ID:8BgJxq4h0
10年前はノートンやウイルスバスター入れてる奴がいっぱいいたのに
今は全くいなくなったな
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:20:00.39ID:MZIu7t+q0
代えてみっか...
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:20:55.76ID:DRrQrUOC0
ノートンは使ってたけどあほすぎる
PCのmodDLすると使用者が少ないやつは問答無用に削除しやがるから
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:24:07.29ID:qIIAaVEp0
Windows10に搭載されてるのがWindowsDiffenderか
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:24:10.88ID:o3gP0JnN0
ESETはロボットの顔が怖いのだけがネック
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:28:29.99ID:scDAPTR/0
360トータルセキュリティ
アンストしていいの?、
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:36:04.17ID:qNiujv1Q0
windowsは8以降なら、わざわざ市販の対策ソフトなんて入れなくていい

というかそいつらがトラブルのもとになる可能性の方がはるかに高い
0045名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:42:30.67ID:LVp9nbgw0
>>7
考えるようなやつは無理だね
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:44:15.12ID:S/anvhc50
ウイルス?俺の体に傷をつけれるわけじゃないんだろ?
なら問題ねぇーな。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:55:48.80ID:dHe6hxKO0
MS製はもう信用ならんわ
Macに入れようものなら全て破壊されそう
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:56:16.10ID:4+T7vEkt0
>>31
LAN内が汚染されてないのであれば、ネットに繋げないでどうやって感染するのか教えてくれないでしょううか?
0050名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:58:49.77ID:7kNyVyOP0
windowsが年に2回くらい大きいupdateするからセキュリティソフトのせいでブルーになるのは面倒いからこれでいいだろ
0052名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:33:16.24ID:yKfyr6Kt0
>>31
それってどういう経緯で感染するの?
0053名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:48:28.01ID:4H5UJJG30
>>52
セキュリティの弱いPCを見つけてウィルスを送り込む
利用者が何もしなくても感染するんだよ
今はこの手法が流行ってる
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:05:05.90ID:scDAPTR/0
>>55
ネットに繋いでないでどうやって感染するんだ?
空気感染か?
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:25:16.95ID:Sd4Lnblb0
>>56
そういう奴は書き込まなくていいから
0063名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:29:46.66ID:nxIP1wrO0
情弱「あやしいexeをクリックしなければ大丈夫」
0065名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:38:54.66ID:kV/K1erm0
一時猛威を奮ったRPCの脆弱性突いて入り込むみたいな手法は今はもう無理なんじゃないかな
0067名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:44:08.34ID:5yRiovXy0
ESETってのがガン推しされててうさんくさい
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:48:15.89ID:rixu7hjw0
エンドポイントがなんか分からんからググったぞ
端末のことか
普通に日本語で言え
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:54:19.36ID:/+aNc4MP0
どれだけ防いでくれてもウチは例外って全て抜かれるから意味無し
ネットワークアナライザかましてみ?ビビるで
「守ってやるけどオレにはヤラせろ」って企業だから
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:55:22.66ID:ymLQv9Nr0
>>7
わかったから早くやれ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:58:52.44ID:2GqU80k+0
俺のパソコンをブルーで再起動不可にしたウイルスバスターがクソ過ぎる(´・ω・`)
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:14:16.85ID:pDvg3XnS0
マジかよカスペルスキーのトライアル入れてこよっと
0075名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:22:13.22ID:SUoiCW350
>>60
そういう奴てどういう奴よ?
お前こそ頭からよく読めよ低脳
0077名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:31:10.57ID:VSJpS0hu0
ワナクライみたいな話しか、それだってルーターで弾いたし
セキュリティソフト入れてルーターでも弾けなかったら、どうやっても感染するわな
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:50:36.73ID:Zm7yhoMJ0
>>8

助成<>女性

必ず文脈とは逆に変換されるが
MSは把握しとんかね
0080名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:28:23.13ID:HLaOMmAI0
ESET3年版
更新してもええんか?
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:29:55.20ID:x8VMu5G60
windowsの名前入りなのに他のOSで使えるのか
違和感しかないからMicrosoft Defenderにしとけよ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:44:54.06ID:62N6Gscp0
>>80
勿体無い
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:52:34.42ID:rpDg7GrI0
アンチウイルスソフトなんて要らないよ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:09:48.11ID:IjBrcV0Y0
>>78
おま環だから把握してないと思うよ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [TT]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:48:20.34ID:zStdqo9I0
ノーガードからのdefenderで困ったことはないというか大企業の配るソフトが勝手にスタートアップに登録してきて防げない
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:58:56.28ID:cAlUBtp90
>>39
そうだよ
まあ10年くらい前からそうなんだけど
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:10:08.39ID:7bUmGjY70
Windows Deffenderは起動してるだけで1Gbもメモリ食うのやめて欲しい
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:13:29.79ID:xrcg5abg0
>>93
最近は不正アクセスを警告するスパムメールが出回っている
あと発注してないはずの佐川の発送メールがくる
0096名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:20:09.98ID:pV693Vmf0
Windows10はアップグレードしたら、せっかくカスタマイズしてた設定を元に戻しやがるから腹たつわ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:41:29.70ID:Fe+o7xiZ0
うちの会社、win7-32bitでAVGとかいうクソみたいな無料セキュリティソフトしか入ってなかったから、俺だけアバストに変えたわ。
セキュリティザルで笑える。
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:54:37.24ID:VLlx8ZgT0
>>7
XP終わりから完全以降だと思うの。
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:58:43.58ID:o9ozZEOf0
無料の中ではキングソフトよいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況