X



中国「スマホ決済が当たり前だから自販機に充電器付けよう」ジャップ「充電?はい20分200円」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2017/11/12(日) 23:06:11.48ID:wWUm/vbR0?2BP(1931)

中国住み

中国のスマホで買う自販機
スマホが電池切れでも買えるよう、USB端子搭載で無料充電機能付
ジュース買わなくても使っていいみたい
http://i.imgur.com/JtE7muS.jpg
http://i.imgur.com/NcF26zC.jpg

https://yahoo.com/livein_china/status/929564532552249345


スマホ+QRコード決済で「電池切れたら何にもできなくなる」ってよく言われるけど、こういう仕組みと、何よりその辺にいる人に声かけてモバイルバッテリー借りる習慣ができてきてるので、
それほど大きな問題でない

https://yahoo.com/livein_china/status/929605334531837953


一方日本は…
充電すら有料です
http://www.yonago-air.com/wp-content/uploads/2015/02/s-IMG_4244.jpg
0003名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2017/11/12(日) 23:08:29.67ID:BWynhWyu0
以下スレタイのジャップに反応するレスと
日本の紙幣価値が高いからの鳴き声スレ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [VE]垢版2017/11/12(日) 23:09:35.25ID:3uI5b1HP0
>>4
それジャップの場合だけwww
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2017/11/12(日) 23:10:18.04ID:68qkMYic0
できない理由を探す癖が国家レベルで付いてるジャップ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/11/12(日) 23:10:58.62ID:e0xyY9gm0
俺ガラケだから
0008名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2017/11/12(日) 23:11:11.75ID:Tbmz1eqv0
逆転されてる
後はそれにいつ気づくかで変われる
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2017/11/12(日) 23:11:39.41ID:iNDptNMJ0
邪魔だ
家で充電しろ
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/12(日) 23:12:03.82ID:oAxDL0E40
マクドナルドとかのファーストフード店じゃ
前から充電OKなコンセント装備してんじゃん
0016名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2017/11/12(日) 23:13:01.86ID:AWIzNxEc0
トランプ会談以降ジャップ連呼また集まって来てるけど、祖国から指示きたんか?w
0017名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/11/12(日) 23:13:29.34ID:Z8mv1xhm0
馬鹿

「ウイルスガー」
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2017/11/12(日) 23:13:45.12ID:iNDptNMJ0
>>16
選挙でぼろ負けしたからだろ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]垢版2017/11/12(日) 23:15:18.18ID:7cBy5aQV0
国民総監視下におかれてることに気づきなはれ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [NA]垢版2017/11/12(日) 23:16:07.58ID:8wW57aZp0
さすが共産主義
拝金ジャップには無理
0025名無しさん@涙目です。(庭) [NA]垢版2017/11/12(日) 23:16:45.96ID:8wW57aZp0
>>21
はいはい

中国崩壊中国崩壊


聞き飽きたよ?何十年前から言ってるの?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/12(日) 23:16:47.34ID:ZNrJHDVG0
>>18
チョンモメンて忙しいんだな
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/12(日) 23:16:49.89ID:Moe5hFLw0
中国の軍事費のうち半分は国内向けw
こんな国他には無いw
0028名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/12(日) 23:17:15.18ID:qSt8C+US0
ドコモショップ行ったら充電できてその間タダでお茶飲めたぞ
俺auだけど
0029名無しさん@涙目です。(庭) [NA]垢版2017/11/12(日) 23:17:22.65ID:8wW57aZp0
ジャップは無駄な電気を消費しているだけ(笑)
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/12(日) 23:18:52.10ID:yXH3hxIJ0
本国の人じゃないとQRコード決済の為の手続きがかなり面倒らしく、外国人が利用するのはほぼ無理ってレベルらしいな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2017/11/12(日) 23:20:11.61ID:WiCjQrxL0
見習ってもいいとこは見習えばいいのに
現金でコンビニレジ並んでるの見るとイライラしなくもない
コンビニ側が優遇して誘導すればいいのに
あとポイントカードは廃止しろうざい
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/11/12(日) 23:20:38.10ID:HOFZTyXn0
>>31
今に至ったことじゃないだろ
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/11/12(日) 23:21:41.36ID:KnEkzA/i0
欧米ではトイレ有料だぞ
日本はまだ天国よ
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/11/12(日) 23:22:17.83ID:qE/VtpTX0
金の流れを政府が把握したいのが狙いだからな
0043名無しさん@涙目です。(茸) [KW]垢版2017/11/12(日) 23:24:29.32ID:wJ0ovMUt0
>>1
日本のこの有料充電器まだ現役なんだな
これ出たのってもう15年くらい前だぞ
そら古いよ
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]垢版2017/11/12(日) 23:25:48.29ID:RjZmGC0d0
中国の顔認証トイレットペーパー配分マシンには感動したわ いろんな意味で
0049名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2017/11/12(日) 23:28:38.53ID:6d2kV4nt0
てか、販売機にUSBを付けただけでどうしろと?
充電が終わるまで持っているのか?

日本のはコインロッカーみないなものだな、安心だわ。
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2017/11/12(日) 23:29:04.79ID:w8KIk0J00
ジャップさん……w
0051名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2017/11/12(日) 23:29:07.89ID:1JvxUB9M0
>>46
これ、チャンスだよな
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2017/11/12(日) 23:31:10.86ID:bDh3W08k0
ニュー速の出世頭、中国住みさん
すっかりツイッターの知識人枠
0056名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2017/11/12(日) 23:32:03.70ID:JZTu9WyK0
日本人の普通の旅行者で支付宝登録出来る奴なんているのか?
万が一上手くやれても即効凍結されるのがオチだろ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2017/11/12(日) 23:32:42.76ID:LcFawUkG0
>>55
いまのここはネトウヨの巣窟になってしまったな
まともな奴はみんな居なくなった…

あの頃はよかった
0058名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2017/11/12(日) 23:33:34.11ID:6d2kV4nt0
>>52
使う時だけか?
そんな使い方で済む奴ならまずバッテリー切れを起こさないと思うがな。
0066名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2017/11/12(日) 23:39:07.88ID:vEzgAcGN0
日本のクソさに比べたら中国は天国
0067名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2017/11/12(日) 23:40:17.14ID:eyyDoSe30
スマホ決済に電池なんぞ要らんだろ?
QRコードなんぞ使ってるからそんな面倒なことになるんじゃね?

電池切れてるスマホを充電器に繋いで起動してQRコード読み取って決済?そんな面倒なことするなら小銭出すわ
0069名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2017/11/12(日) 23:41:33.82ID:vEzgAcGN0
>>68
で?
無料で充電できんの?
0072名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2017/11/12(日) 23:43:53.49ID:6d2kV4nt0
>>61
つまりケーブルを持ち歩けと
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2017/11/12(日) 23:45:24.37ID:HSW4BsYH0
思想言論の自由より大切な充電が中国にはある
中国誇らしい
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2017/11/12(日) 23:54:50.87ID:vIjnQM0W0
スマホに頼り過ぎ
阿呆やな
0087名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]垢版2017/11/13(月) 00:05:25.97ID:YcM6c3Al0
このままだと中国人が一番早く「獣の数字」を体に刻印しそうだな
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/13(月) 00:09:00.90ID:3bKUt7dq0
>>80
そもそも監視されてるから^^
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/13(月) 00:18:56.26ID:ZsGWh+Gv0
>>77
ニュースでやってたけど中国人は共産党の監視が厳しいから逆に個人情報を気にしないらしい
個人情報より利便性だって
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/13(月) 00:25:51.14ID:Mjf5RdWY0
バッテリー交換できるのなら何の問題も起こらないがな
iPhoneだと死活問題だしな
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/13(月) 00:37:48.88ID:Sgw2ykV50
ビジネスのあり方の差なだけ
それにしてもここはほんと乞食が多いな
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/13(月) 00:38:22.34ID:Mjf5RdWY0
>>101
買う間だけ使えたらいいんだろう
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/11/13(月) 00:39:27.49ID:4bY/X5Bo0
ジャップはっずwwwwwwwwwww
0109名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/11/13(月) 01:34:42.01ID:JcPAQRGZ0
モバイルスイカなら電源切れてても使えるが?
0111瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [PA]垢版2017/11/13(月) 01:49:14.03ID:om1TH8XN0
>>12
今っていいのかな
13年前は丁寧に断られた記憶が
0113名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2017/11/13(月) 02:11:44.96ID:5Ule4xcE0
>>111
今、コンセント付きテーブルの飲食店多い
コンビニの飲食スペースもたまにある

フリーWi-Fiの自販機は日本にもあるけど
充電で自販機の前に立ち続けるってアホな発想だな
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2017/11/13(月) 05:28:35.14ID:CyiYnxhb0
>>1
日本でやろうとすると許可取るのに役所をたらい回しにされて役人がハンコを押すのに
相当かかりそうだな。これは東京五輪までにはやってほしいが。
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/13(月) 05:37:00.85ID:+UKAP9Pv0
>>21
つまりキンペーが死ななければ…
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/11/13(月) 05:44:33.88ID:ZWevbqrF0
スマホに充電する電気代とか10円もしないだろ
0118名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2017/11/13(月) 06:20:54.65ID:5Vm2N79e0
>>1
おい、バカチョン
充電を有料にしたら違法だぞ、犯罪者民族
0119名無しさん@涙目です。(庭) [SR]垢版2017/11/13(月) 06:22:58.78ID:SJlztpTX0
流石に怖くて無理
0122名無しさん@涙目です。(庭) [NA]垢版2017/11/13(月) 06:32:22.91ID:T6DoDS+T0
>>96
住みてーけど永住権なんて取らせてくれねーのよー
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2017/11/13(月) 06:36:25.53ID:13Zero7w0
>>121
毎日パソコンとスマホいじってないで、少しはジャップランド出てみようね
あ、その前に家出てみよーか
0125名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2017/11/13(月) 06:37:26.30ID:5Vm2N79e0
>>122
努力が足りない
もっと本気で永住権取得に努力しろ
0126名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/11/13(月) 06:53:07.95ID:O+/0FoCS0
充電と言いながらデータ抜きそうだろ
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/11/13(月) 06:57:17.47ID:BnPZDoVq0
中国に行ったら、自転車をスマホをレンタルするシステムがあるけど
現時語わからないし、日本人からするとかなりハードルが高いわ。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/13(月) 07:28:08.37ID:7+g0KSrZ0
中国人って貨幣にもともと興味なかったもんな
きったなくて財布も持たないし、投げるし、病気移るし
たとえ監視されても電子決済になって万々歳なんじゃないの
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/11/13(月) 07:42:48.69ID:29ohKgDy0
>>130
日本のおサイフケータイのFeliCaは電源切ってても、電源がなくなった状態でも決済できるよね。
ただ、何日も充電しない状態だと作動しない、
0132名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2017/11/13(月) 07:43:15.41ID:5Vm2N79e0
>>130
中国はQRコードを使ったローテクな決済だからね
0134名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/11/13(月) 07:46:06.40ID:zss1yG6V0
カタログスペックだけのオンボロ中華スマホなんか使ってたら
そりゃ日に何度も充電必要だろ
0139ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [CN]垢版2017/11/13(月) 07:53:21.34ID:p1a3k2jb0
>>1
中国に住めばいい
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2017/11/13(月) 07:54:09.44ID:yRJYwz850
スマホ必須とか
不便な社会だな
0142名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2017/11/13(月) 07:56:46.65ID:+1CgWXO70
>>137
有料の充電は電気事業法違反で違法
日本では国の認可無しでは電気を売買できない
0146名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]垢版2017/11/13(月) 08:06:08.29ID:5qIEdK260
電気代違うんだし比べることに意味がないな
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/11/13(月) 08:38:39.94ID:8/Pxcrry0
充電完了するまで自販機の前で待つの?
0152名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2017/11/13(月) 08:53:45.46ID:PAggevSA0
中国のスマホ決算って、日本の電子マネーみたいにピッで終わらないだってな

いちいち銀行にアクセスして、そらに確認取ってって面倒な手順がある
そりゃお互いが信用できない社会だし、スマホ決算なら相手を疑わずに簡単にできるってわけないわな
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/13(月) 08:55:57.74ID:emkSGO640
充電している人間が貼りついている間は誰もジュース買えないじゃん
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2017/11/13(月) 08:59:59.71ID:QzCXmern0
自販機の前で3人張り付いてんのか

シュールだな、っていうか邪魔だわ
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2017/11/13(月) 09:19:25.23ID:W9/ulOvG0
中国のはケーブル刺すとハックされます
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/13(月) 09:24:20.83ID:XG5MtF0D0
>>69
無料で充電できれば天国なのか

ボーダー低いな
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2017/11/13(月) 09:29:49.32ID:JmwKm0bN0?2BP(1000)

中のデータ吸われそう
0158名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2017/11/13(月) 09:36:29.73ID:EAyWEvMv0
>>19
ビットコインも分裂して上がって下がってだからな
右往左往、AIIBはどこでなにやってんだ?
0159名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2017/11/13(月) 09:39:23.14ID:EAyWEvMv0
でも電子マネーなら強盗にとられる心配少ないし、
マネロンもしにくくなるんじゃないの?
あ、番号抜かれて口座ごと乗っ取られるのけ?
スキミング、フィッシング詐偽とやり方同じで

まあやるだろうね、シナ人なら
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/13(月) 09:51:34.08ID:SNUe6aCR0
このニュースはそれだけ電子決済が水や空気のように当たり前になってて
インフラもここまで充実してますよってことと、企業はこれだけ羽振りがいいですよってことだろ?
 
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/13(月) 09:55:28.87ID:YLrCnfRV0
個人認証だけならスマホはデカすぎ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2017/11/13(月) 09:59:05.42ID:eoaBGZLA0
この手のスレに沸く
日本語でジャップジャップ喚く連中は何がしたいんだ?
社会に怨みでも持つリアル底辺か?
0164名無しさん@涙目です。(中部地方) [SC]垢版2017/11/13(月) 10:05:27.12ID:u0YtZh4f0
自販機の周りでたむろする連中が増えるからウザい。
0166名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/11/13(月) 10:13:00.24ID:y2InlI0EO
銀行のATMから偽札が出て来る国の電子決済なんて、よく信用できるよなぁ
0168名無しさん@涙目です。(中部地方) [SC]垢版2017/11/13(月) 10:22:54.77ID:u0YtZh4f0
これ本当に充電専用のUSB端子?
抜かれるか仕込まれるかしないの?
0169名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/11/13(月) 10:33:48.36ID:Jhe+6dzr0
電池が切れても2日くらいは利用出来るおサイフケータイでも
「電池切れたら使えない!!」とか
使わない理由オジサンがうるさいからな
仮にQRでも使わない理由探索は終わらんよ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]垢版2017/11/13(月) 10:40:28.59ID:/tsvj+rl0
>>169
おサイフケータイって電池切れ2日で使えなくなるの?
電池は全く関係なく使えるんだと思ってた
0171名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/13(月) 10:47:36.34ID:GmMjKcT50
これは素直に凄いと思う
0172名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/11/13(月) 10:51:50.60ID:aMq4SlMJ0
これって決済のための充電分の電気得るくらいしかできないだろ
日本のまとまった量の充電と目的変わるんじゃねえの?
これで1時間とか充電するやつはどの程度湧くんだろうな
0173名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/13(月) 11:05:31.01ID:PCqdkDqv0
そりゃ世界一高額な原子力で沸かしたお湯で作った電気だからな
0176名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/11/13(月) 11:18:22.77ID:BODkLt7E0
>>170
起動できなくなってもわずかにバッテリーが残ってれば使える
完全に空っぽになると無理なので2日持つかはわからない
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]垢版2017/11/13(月) 11:19:14.58ID:LryKCVgi0
>>113
昔は申し訳なさそうに1列だけとかだったが
この前行ったレストランは室内全席コンセントが付いてた
カンボジアの吉野家は室内はもちろんテラス席にもコンセントが付いてたが
海外は色んな所で充電できるから便利なんだよな
海外旅行好きな外国人が日本に来たらATMもコンセントもかなり面倒だろうな
お金は出せないはカードは使えないはスマホで探してるうちにバッテリー切れw
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2017/11/13(月) 11:20:41.50ID:MUsbFFEL0
ヒント 充電と見せかけて情報収集端末
0181名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2017/11/13(月) 11:26:56.28ID:KtLrSjnI0
USB PD対応で端末も対応のじゃないと
こんな自販機充電なんて遅い上に長期間立ちっぱで実用性無いんでは?

日本の場合、コンセントありのフードコード付きコンビニやら
なんだかんだで座って充電できる場所増えたから問題ない。
そもそも移動多いヤツはモバイルバッテリー持ち歩くだろ。
0186名無しさん@涙目です。(空) [PL]垢版2017/11/13(月) 11:44:46.11ID:9kEbGkRp0
>>179
スマホと見せかけて、baiduに情報流しまくる世界シェア第二位の中国メーカーH社
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/13(月) 11:46:36.84ID:3sumkJ1O0
一方、日本の自販機はマイナスイオン、プラズマクラスター、空気清浄機能をつけて対抗した
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/13(月) 11:46:49.04ID:dx/Nyv+T0
紙幣や人間に信用ない国だからどんどん電子化していく
こういった発展の仕方もあるんだな
0189名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2017/11/13(月) 11:49:07.70ID:k7/2INYw0
信用できるものがどんどん少なくなって行っての進化って面白いね
個人的には日本はその道には進まないでほしいなぁ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2017/11/13(月) 12:35:41.34ID:qF7F+tHN0
之に先ってなんだ?
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/13(月) 14:06:42.84ID:31AECB720
やっぱりジャップでバカだよな?
中国人に産まれたかった…
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/11/13(月) 14:07:53.59ID:f9azseo70
>>1
データ抜かれそうw
0195名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/11/13(月) 14:10:41.57ID:YuGd8MA50
挿したら同期とられそうw
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/13(月) 14:20:38.73ID:HBfv5AiC0
中国の生活インフラが充実していく
文化の差から「こんなんいらねーよ」ってモノが増えるケースもあるけど
コレは日本にあっても有効利用されそうだな
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/13(月) 14:29:15.31ID:/+aNc4MP0
爆発するから遠慮しとくわ
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2017/11/13(月) 14:30:29.76ID:S+MgJsnp0
ガラケーだから現金でって言うと白い目で見られるのかな(´・ω・`)
0200名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/13(月) 14:35:09.74ID:ZQZF8/6u0
中華のモバイル決済でコンビニレジ使っても決済スピードは現金でお釣り渡すのと変わらないのに持ち上げたがるバカ多いな
レジの列なくすならカードの方が早いし、おサイフケータイのがもっと早い
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2017/11/13(月) 15:57:37.90ID:yRJYwz850
>>193
中華で生活しろよ
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/13(月) 19:31:56.31ID:wLMElA5y0
>>199
それが嫌なら電源落としてから充電するだけだろ
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2017/11/13(月) 19:46:38.59ID:Wy+TE8030
中国の急速なIT強化は人民監視網構築と世界のインフラを支配してサイバー戦で勝利する
為だからね これは米国も言ってるので間違いない あいつら輸出用ドローンにも情報
収集ソフト入れて米軍さん警戒してたからな
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/13(月) 23:38:33.32ID:7+g0KSrZ0
日本でも欧米でもこの決済方法をやる技術はあるんだけどここまではやらないんだよな
まぁ便利で何よりだとは思うけど、羨ましくはないかな
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2017/11/14(火) 00:46:17.57ID:P41l8spX0
ヨーロッパ行ったら道端に太陽光パネルのベンチみたいなのがあってサイドにUSBの端子が付いてるんだぜ。
進んでるねーと思ったわ。
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2017/11/14(火) 00:58:16.82ID:2y08U5cs0
こういうのって日本的発想だと思うけど日本の電力は既得権益でガチガチだから出来ないんだろうな
どんどんとどっちが日本でどっちが中国かわからなくなってくるな
0211名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/11/14(火) 01:37:35.44ID:I97iIz6j0
日本は通貨に信仰心、神が宿ってるっていう文化だから、電子マネー化が進まないんだよな
もっというとモノに神が宿るっていう文化だから、データに金は出したくない人が多い
ハード開発は得意で発達したけど、ソフト開発では完全に負けたのもそのせい
0212名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]垢版2017/11/14(火) 01:39:28.32ID:cQm70jTc0
そもそも電気の価格が違う
日本は高いと有名、それで工場作る障害にもなってるし、できた製品の価格も高くなる
0214名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]垢版2017/11/14(火) 01:42:10.12ID:W77a2dVP0
>>211
そもそもモノに宿る神そのものが「ソフトウェア」の一種と言えるのにな
実はそれを一番粗末に扱うのが日本ということか
目に見える即物にしか価値を認めない
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2017/11/14(火) 01:49:12.48ID:P41l8spX0
>>211
単純に老化が進んで保守的な社会が
新しい価値観に対応できないだけ。
0216名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]垢版2017/11/14(火) 01:50:47.39ID:CPdIhpWc0
スマホ決済が当たり前→×

現金が偽札ばかりで信用できない→○
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/14(火) 01:55:48.98ID:2QVS1FeG0
>>4
>>3
ニューヨークの公園に無料の携帯充電器が登場 | TechCrunch Japan
http://jp.techcrunch.com/2013/06/19/20130618new-yorkers-get-free-power-in-the-parks/
ニューヨークの公園に無料の携帯充電器が登場
2013年6月19日
ハリケーンサンディ(Hurricane Sandy)で停電を経験したニューヨーク市が、今日から、
5つの行政区すべての公園や公共的スペースに設けた計25基の、ソーラー充電ステーションの供用を開始する。

夜間でも、わずかな風、そよ風さえ吹けばOK
“360°微風をとらえろ”…ハイブリッド風力発電機「F.W.P.S.」|フタキの実力:事例紹介|フタキ鉄工
http://www.futakitekkou.com/case/case_05.html
シグナスミル・ジェネレーター(小型風力発電機)|株式会社 WIND-SMILE
http://www.wind-smile.com/windmill/products_generator.html

アメリカは既に数年前からサービス開始。
一向に追随しないところを見ると、
公衆上での電力の無料供給をされると、電力会社にはよほど不都合があるらしい。
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/14(火) 01:57:50.37ID:2QVS1FeG0
街中のソーラー・チャージ・ステーション |TS World部|ITコラム|KDDIがお届けするIT×カルチャーマガジン TIME&SPACE(タイムアンドスペース)
https://time-space.kddi.com/news/news/20130929/
太陽光パネルで街をちょっと便利に(公衆電話がソーラーボックスに変身!?) | コラム | 環境ビジネスオンライン
https://www.kankyo-business.jp/column/011034.php
今秋、日本にも無料ソーラー充電スタンドが設置されるそうです : ニューヨークの遊び方
http://blog.excite.co.jp/nyliberty/24716360/
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/11/14(火) 07:09:24.01ID:Q5PrOni40
中国に電磁波爆弾がよく効くようになるねw

核爆弾開発するより低リスク低コストで北朝鮮大歓喜w
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/11/14(火) 08:43:42.08ID:Q5PrOni40
中国は国民同士の信用・信頼が無い
それが故に発達した「災い転じて福となす」という状況

本当に「福」かどうかはまだ誰にもわからない
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/11/14(火) 08:49:53.85ID:MYMBkTBv0
プライバシーもセキュリティもザルでいいなら日本でも普及するだろうねww
0227名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]垢版2017/11/14(火) 09:10:09.50ID:xyGPHZT10
スマホ空から満充電しても電気代1円もかからないくらいだから
20分200円の料金は設備投資費用だな
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/14(火) 18:33:39.00ID:PUQYrUXa0
>>228
電源貸すだけで原価の数百倍の金取るとかジャップガメツすぎ。
そこになんの知恵も工夫も労力も無いのに。
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/11/14(火) 20:05:56.55ID:MYMBkTBv0
>>163
チョンモメンだよwwただ日本が貶せればなんでもいいww
0235名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]垢版2017/11/14(火) 20:17:29.75ID:CPdIhpWc0
イギリス、アメリカに続く嘘つき国

それが中国
0236名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2017/11/14(火) 20:32:17.22ID:yn/l6+Bi0
いやホントこういうのなんでも見直したほうがいい

ホテル代→ひと部屋だろうが人数分
水→自販機で110円
コンタクト→アマゾンで買ったら安いけど眼科と提携組んでる店値段3倍

なんでも取りすぎだろ
0237名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2017/11/15(水) 01:02:49.28ID:h2ye6Vt60
ジャップw
0238名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2017/11/15(水) 15:55:58.56ID:v+JjBp680
>>236
水が110円は当たり前なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況