X



米国、産業分野にパワードスーツを投入決定 、体の故障を防ぐ、日本また開発遅れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版NGNG?PLT(13000)

FORD PILOTS NEW EXOSKELETON TECHNOLOGY TO HELP LESSEN CHANCE OF WORKER FATIGUE, INJURY

Called EksoVest, the wearable technology elevates and supports a worker’s arms while performing overhead tasks.

Ford assembly line workers are testing new upper body exoskeletal technology – EksoVest –
that helps lessen the chance of fatigue or injury while performing overhead tasksEksoVest is the latest example of advanced technology Ford is using to reduce the physical toll on employees during the vehicle assembly process

Since 2005, incidents in Ford’s North America facilities that resulted in time away from the job fell 83 percent; the 2016 incident rate was the lowest on record

https://media.ford.com/content/fordmedia/fna/us/en/news/2017/11/09/ford-exoskeleton-technology-pilot.html
http://imgur.com/xl7bihB.jpg
0002名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/11/12(日) 01:20:25.28ID:w2MfnMoy0
日本でも簡易的なものからコンプレッサー駆動のものまで売ってるぞ
お前が知らないだけだろカス
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2017/11/12(日) 01:21:09.49ID:AeIN+7DE0
>>1
無知
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2017/11/12(日) 01:22:40.57ID:6xMrhc5h0
朝鮮戦争で投入せんかな
0006名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/11/12(日) 01:23:34.91ID:w2MfnMoy0
>>1
英語のソース探してきてまで日本馬鹿にして何が楽しいの?
自戒のためのものならともかく、無知晒して恥ずかしい
お前みたいなゴミはスレ立てなくていいよ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2017/11/12(日) 01:25:30.31ID:dVT9UJns0
核うちゃ終わりだろ
日本も早くせい
0009名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]垢版2017/11/12(日) 01:30:27.87ID:skgFPIQh0
やめてやれ…ニートなんだから
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/12(日) 01:34:24.35ID:0wqS2Lwa0
>>8
無いが?
0013名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/11/12(日) 01:36:51.62ID:wRsONAZi0
↓田植えガンダム
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2017/11/12(日) 01:43:29.73ID:mAc2kfLv0
日本じゃサイバーダイン以外だとホンダの自社用くらいかな
他にも幾つかあるみたいだけど現場で使ってる画像は見つけられなかったわ
0021名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2017/11/12(日) 02:09:38.82ID:tARqEqCh0
なるべく楽して仕事しようと云う風土がある国は強いね
アメリカのスーパーとか椅子に座ったままレジ打ちしてるもんな
0024名無しさん@涙目です。(大分県) [US]垢版2017/11/12(日) 02:15:00.83ID:G8O+SY8m0
日本でパワードスーツなんかつかってたら怠けてるって思われるよ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/11/12(日) 03:57:40.72ID:K4/MH9U00
ホンダのライン工が使ってたろ
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]垢版2017/11/12(日) 04:00:43.60ID:5i75AETw0
指二、三本飛ばして本物よ。
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/12(日) 04:21:38.39ID:vCha32VE0
>>33
お前、これを鎧みたいなのつける話だと思ってるだろ?
アレはプロトタイプで部分的にアシストする装置をもう売ってる
日本がこの分野でリードしたのは人体系のロボット工学を極めたお陰
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2017/11/12(日) 04:30:19.60ID:T6cmsz/Y0
リハビリ用で「HAL」ってのがあるけどちょっと違うか
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/11/12(日) 05:03:41.51ID:eji0U6vc0
>>33
普通に日本の工場で使っている(´・ω・`)
0051名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/11/12(日) 05:39:02.09ID:eji0U6vc0
クボタのパワードスーツは12万円で買えて乾電池4個で動く(´・ω・`)
0054名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2017/11/12(日) 07:07:43.72ID:7uyykpsn0
蒸着!
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/11/12(日) 07:16:07.15ID:y4bin0U+0
>>2
日本にもあるけど、全従業員に支給しないだろ?
アメリカは低賃金の移民従業員にまで支給するんだろ
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]垢版2017/11/12(日) 07:19:58.41ID:7g2SBmYe0
>>54
宇宙刑事ギャバンがコンバットスーツを装着するタイムはわずか0.05秒に過ぎない
では蒸着プロセスをスローモーションでもう一度見てみよう!
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/12(日) 07:41:43.93ID:On0+ndw40
日本の富を稼ぐ製造業なら意味あるけど介護施設なんていう何も生み出さない業種にこんなの導入とか無駄
底辺介護職はカラダ使ってなんぼ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/12(日) 07:43:45.46ID:vCha32VE0
>>55
なんで全従業員につけるんだよ事務とか監督とか機械操作とかアシスト要らん連中も居るのに
工員に作業用途別でそれぞれ付けるもんだぞこれ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/12(日) 08:20:42.83ID:Gf3ZMOue0
日本人は怖がってこんなの導入しないよ
何故か人工知能と結びつけて、恐ろしい恐ろしいナンマンダブナンマンダブとお祈りを始める
0062名無しさん@涙目です。(空) [FI]垢版2017/11/12(日) 08:31:18.65ID:SVpPMclc0
>>34
前に研究者に聞いたが訴訟、故障が怖くてあまり出力の大きいのは作れんらしい。
技術的には強いの作れるが、故障して暴走しても人力で止めれる範囲にしてるとか。
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/11/12(日) 08:40:55.00ID:rUJdP4Ct0
スターシップ・トゥルーパーズ
0066名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2017/11/12(日) 09:29:32.32ID:7uyykpsn0
赤射!
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/11/12(日) 09:30:50.25ID:Cx6H+NJ50
>>59
さすがにアスペ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/12(日) 09:32:45.15ID:y944KIpb0
日本だとまず座る事さえ許されないから。技術云々じゃない
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/12(日) 09:35:50.78ID:FZvJ0lIG0
政府「新素材を開発するために研究費を出そう」
パヨク「軍事利用反対!!」

-終了-
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/12(日) 11:44:25.23ID:Gf3ZMOue0
日本:楽をするな!!ズルい!!我々が苦労したんだからお前も苦労しろ!!お客様に失礼だ!!

ジャップ(笑)
0075名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]垢版2017/11/12(日) 13:29:20.55ID:q8Mq018I0
>>1
朝鮮人って生きてて恥ずかしくないの?
0077名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]垢版2017/11/12(日) 13:54:36.62ID:Ysm30lpu0
東芝とかシャープとかそれどころじゃ無かったしなw
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/12(日) 14:11:31.14ID:AVb/KO8x0
世界初で市販されたのはパナソニックからじゃなかったっけ?
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/12(日) 14:14:03.21ID:9e5yErRs0
労働者をブラック労働で使い潰すほうが効率的
0080名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]垢版2017/11/12(日) 14:16:46.23ID:vDSNQanv0
>>76
ターミネーター作りそうな軍需産業っぽい名前してるのに以外やね
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2017/11/12(日) 15:08:07.95ID:2L3MmXsl0
>>80

>>82
さんの言われるように大学発のベンチャーとして2004年に起業している。
12年以上前に人間の動作のパワーアシストで起業しているベンチャーがあるのに、
それがまだ日本でもあまり普及せず、世界にうって出ることも出来ていないのは何故なのかと
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/11/12(日) 15:09:56.93ID:qaqYpFzy0
埼玉の田舎者に分かるわけがない
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2017/11/12(日) 15:10:42.88ID:QW8zjy2t0
パワードスーツがパスワードに見える凶この頃
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/12(日) 15:20:42.71ID:rxGM1+zm0
外国→機械を人間に合わせる
日本→人間が機械に合わせる
どちらが環境いいかは言わずもがな
そら24時間働き続けても生産性は敵いませんよw
戦前からなにも変わってない糞ジャップ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2017/11/13(月) 00:52:45.57ID:SBGvV7rw0
そのうち人間の脳と直結して、パワードスーツのほうが制御する側になりそう
パワードスーツ着てる人間は、自分の動きが問題ないかの監視だけしてれば良い
ただし、両手足から視線まで、否応無しに動かされる
0092名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2017/11/13(月) 01:17:35.63ID:4Xo+EogZ0
>>27
真っ白な作業着が嘘臭い
現場でマジで使ってんのかね?
中の人教えてくさい
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/11/13(月) 01:24:45.10ID:hhJzSYSj0
>>92
使ってるんだよ。面白いだろ。ググるとその理由もわかると思うよ。
今度工場見学行ってみな。
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2017/11/13(月) 02:20:28.73ID:xOZ6O9w/0
>>27
こういうのでいいんだよ。
立ち仕事と荷物の上げ下ろしくらいだから。
これは中腰用でしょ?
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/11/13(月) 02:45:44.42ID:ZDGM/8wz0
>>92
ライン工は汚れない
綺麗な製品を組み立てるからな
0098名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/11/13(月) 04:53:45.83ID:2nBaVg4V0
>>92
君は共産党?
0099名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/11/13(月) 06:11:15.71ID:2nBaVg4V0
猫殺しの埼玉は共産党?
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2017/11/13(月) 06:46:14.22ID:S0eMkT4a0
で?

水車も作れないチョンが

なんだって?wwwwwwwwwww
0101名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]垢版2017/11/13(月) 06:51:47.52ID:kM5yhpoK0
あちらは軍用スーツの研究が進んでるから
その技術が民生品に降りてくると
いくら日本が基礎技術の一部で進んでてもやはり差はできる
介護と戦争じゃ投資の桁が違うし
あちらには兵士の重量問題という、速やかに解決しなきゃならない死活問題がある
0102名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2017/11/13(月) 09:30:31.27ID:t+z3dk390
foのパワーアーマみたいに鉄や鉛の装甲にして福島の原発解体に使おう
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/13(月) 09:33:16.39ID:w9c7iSVI0
スレ建てるなら恥をかく前に下調べした方がいいんじゃないの?

恥が何のことかわからないっていうならしょうがないけど
0104名無しさん@涙目です。(香川県) [RO]垢版2017/11/13(月) 09:34:11.26ID:rKUckGUh0
確かあったよな
0105名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]垢版2017/11/13(月) 09:36:08.41ID:bF+35KrK0
ミカン農家の人がつけてるの見たことある
0106名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]垢版2017/11/13(月) 09:37:44.69ID:/au1LJSA0
サイバーダインのは下半身に送られる電気信号読み取ってアシストする最新技術使われてるから、技術の流出を防ぐために5年使ったら確実に返却しなきゃいけないのがなぁ
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/13(月) 09:40:42.32ID:YLrCnfRV0
日本に触発されて米では軍用に考えたのが始まりだと思う
ロボットも米では4足歩行の軍事応用
日本は平和教の悪影響でお花畑方向に傾きすぎ
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2017/11/13(月) 11:29:29.18ID:weo8swM30
日本では中小企業1社が船頭だからなぁ。
国がバックアップすりゃいいのに、
んなていたらくだからアメリカに簡単に追い越されるんだよ。
0110名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/11/13(月) 11:47:24.39ID:a8sxB8r60
>>74
やってんだけど、医療用HALのFDA(全世界の保健所の大ボス)認可が何より先
ただ認可得るだけじゃなく医療用HAL専用のカテゴリー作って貰わなきゃいけないんで
もう時間メチャメチャかかってる
具体的には3年かかってる
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]垢版2017/11/13(月) 14:38:57.98ID:RgyMNZPW0
>>112
アホだな。そんな悠長にやってたら、いつもの様にアメリカさんが先に認可通して、あちらの仕様が標準になるのにな。
で、また日本産は全面撤退せざるを得なくなるっと。
0117名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/11/14(火) 06:11:39.08ID:iWu9QP2j0
>>1
猫殺しの埼玉は共産党?
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/11/14(火) 08:03:30.63ID:MYMBkTBv0
>>87
意味不明ww
しょせんニートチョンモだなww
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/14(火) 09:17:35.18ID:PKNQQ+730
>>1
ダサい玉
臭い玉
埼玉臭すぎワロタwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況