X



てるみくらぶの社長 本日にも詐欺で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171108-00000007-nnn-soci

銀行から融資金をだまし取ったとして、警視庁は8日にも、経営破綻した格安旅行会社「てるみくらぶ」の社長らを逮捕する方針を固めた。

 捜査関係者によると、今年3月に経営破綻した格安旅行会社「てるみくらぶ」の山田千賀子社長ら数人が去年から今年にかけ、銀行から融資金、約2億円をだまし取った疑いがあるとして、警視庁が8日にも逮捕する方針を固めた。

 捜査関係者によると、山田社長らは会社が債務超過に陥っているにもかかわらず銀行に対しウソの決算書類を提出するなどして業績をよく見せかけ、融資を受けていたという。

 山田社長は6日、都内で開催された債権者集会で、「詐欺の意識はなく一生懸命やってきた」などと訴えていたが、「てるみくらぶ」は、旅行者への債務が最大9万人、約100億円に上り、代金はわずかしか返金されない見通しとなっている。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:44:28.69ID:yl/dOpAi0
はい
0003名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:44:41.62ID:vLGECFGd0
2010年かよ…
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:44:54.29ID:BaR1c3FJ0?PLT(35669)

銀行が動いたからやっと逮捕
一般人は何人憤死しようが無関係
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:45:01.42ID:kZQITfSX0
自業自得
0007名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:45:28.73ID:5FJGcbib0
たまごくらぶ
ひよこくらぶ
こっこくらぶ
てるみくらぶ
0011名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:47:23.71ID:aebRpOYl0
>>1
>旅行者への債務が最大9万人、約100億円に上り、代金はわずかしか返金されない見通しとなっている。

旅行なんて行くのは余裕のある人の遊び金だから
大した問題じゃ無いな
0012名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:47:25.62ID:Yg5gPS4CO
社長「なぜ、逮捕されるのかtell me why 」
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:51:00.21ID:x21Nz1HY0
今、神戸ではデニムが流行ってます
0016名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:51:11.59ID:uAqN090p0
遅過ぎでしょ
もう証拠も処分して財産隠した後だろ
裁判で有耶無耶になって執行猶予で釈放やろ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:52:30.57ID:rabMpm590
地獄の帰国レースの会社か
遅すぎだろ
0020名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:52:32.98ID:EUUZforu0
>>13
てるみ違い
0021名無しさん@涙目です。(西日本) [VE]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:53:16.91ID:JNrXal3y0
>>5
客を騙して旅行代金を詐取したというのは故意かどうかの立件が難しいから
銀行に嘘の決算報告を出した件で立件したんじゃん
頭悪いねえ君
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:53:21.69ID:2v3VasAY0
格安旅行会社って扱いになるのねw
高尚な地球理論とか出してたのにww
0023名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:55:05.02ID:VzkX6sO30
世の中って本当やったもん勝ちだよな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:56:00.34ID:3Q7LrCSu0
>>23
やっちゃえ日産
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:56:05.94ID:F9fF4/tg0
>>7
言ってることを鵜呑みにして、騙されてくる順番?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:57:23.90ID:BaR1c3FJ0?PLT(35669)

>>21
だから>>5で合ってるんじゃん
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:59:36.65ID:BaR1c3FJ0?PLT(35669)

>>22
やってたことはただの相場無視の商売だったからな
場末のスーパーが特売とか言ってるのと同じ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/08(水) 07:59:45.30ID:3/5ojwo/0
クラブをくらぶと表記する香具師は地雷これ豆な
0034名無しさん@涙目です。(西日本) [VE]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:01:55.36ID:JNrXal3y0
アベガー連呼してる奴の妄想脳w


5 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2017/11/08(水) 07:44:54.29 ID:BaR1c3FJ0 BE:618588461-PLT(35669)

銀行が動いたからやっと逮捕
一般人は何人憤死しようが無関係
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:03:00.50ID:eCglc4yB0
>>21
うちそれ出して去年倒産したけど
決算書読み解くの警視庁できなくて諦めたよ
銀行も不正融資っぽいし
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:08:12.70ID:8m7wRtUg0
>>5
銀行が動いたから ←意味不明
やっと逮捕 ←半年で立件は普通むしろGJ
一般人は何人憤死しようが無関係 ←結果論だしむしろ結果GJ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:10:21.73ID:SgLkxofi0
そういやみんな無事に帰ってこれたのかな
0041名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:11:11.76ID:kf0mpSyL0
>>1
上だけ審査しているのも手抜きだろ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:11:34.34ID:A5Rcu+Hq0
>>5
釣りかと思ったらマジで頭がぱよぱよだったw
0044名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:16:36.61ID:My5eqvp90?PLT(35669)

>>43
Twitter掘ってくれ
でもどうでもいい
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:21:01.03ID:970z9aAm0

0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:21:49.63ID:G4jIh4sT0
>>36
警察って簿記三級とれたら会計とか経理関係の犯罪の仕事担当するんだって
おまわりさんバカ過ぎワロタ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:24:13.34ID:Ny2zwqVg0
ハワ恋を返してくれ
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:31:21.13ID:26CmF7DJO
まじか吉田照美も年貢の納め時だな!
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:32:09.45ID:/rZUy2cW0
紅芋チップス美味しい
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:35:58.48ID:w3lXcMO70
被害額が二億どころではない東芝と神戸製鋼と日産は上級国民の不逮捕特権発動な
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:36:22.28ID:w3lXcMO70
被害額が二億円どころではない東芝と神戸製鋼と日産は上級国民の不逮捕特権発動な
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:36:54.57ID:b1mNzR4z0
なわけねーだろ、いいかげんにしろ、よしなさいってーの
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:37:01.41ID:94tmiUG10
放り出され取り残されて山賊に身をやつした元旅行者にも知らせてやりたいぜ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:38:55.19ID:jLzFqJcs0
千賀子なのに何故てるみなの?
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:39:33.12ID:SLsaxtr50
ウソの決裁書〜
騙すつもりは無く〜



池沼か?
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:44:30.75ID:8z/Hfpa20
ベフィス
0060名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:44:36.61ID:KUQao3b+0
結局、被害者は全員無事帰国できたのか?
0062名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:50:08.59ID:tafTBsbS0
今はてるみくらぶショックの学生にJTBや独立行政法人がかけつけるんだからすごい

【朗報】てるみくらぶ内定者、就職先がよりどりみどり [無断転載禁止]©5ch.net [224220235]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490776447/
てるみくらぶ内定者 無条件で財団法人JALFの職員にランクアップで公務員並の待遇へwww [無断転載禁止]©5ch.net
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1490763945/

大学乱立で大学生が激増したのにそれを上回る求人数
民間に流れまくるから公務員試験も定員割れとか過去最低倍率とかそんな話ばかり

官民とも接待までやって若者の確保に躍起


今春4月入社の新卒採用「売り手市場だった」―経団連調査
http://www.zaikei.co.jp/article/20160217/293789.html

>内々定者が採用予定に達したものの、その後の辞退で採用予定を割り込んだために追加募集した企業が38.8%あった。


今は大企業でも辞退されまくりで追加募集しないと人員確保できないし、官民ともに若者の確保に接待までやって、躍起だ
0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 08:58:02.55ID:ZlOKT9ch0
>>11
たしかに大した問題じゃないんだがこいつや親類の口座に残ってるであろう大金を返金義務はなくても凍結できないものかね
日本は詐欺犯罪に甘すぎるから法改正すべきだと思う
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 09:16:42.99ID:8Xpj85PM0
>>63
日本は通常の営業案件に詐欺詐欺言い過ぎ
ほとんどが欲に目がくらんだ自業自得だろうが
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/08(水) 09:17:18.24ID:kM4Gp+of0
会見で顔見せないようにしてたもんな
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/08(水) 09:17:28.76ID:CCIE+aBy0
紅芋チップの呪いや(゜Д゜)
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/11/08(水) 09:19:25.35ID:mmzvSKxF0
てるみーてるみー
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 09:34:39.12ID:egjh+lYD0?PLT(35669)

>>63
アホかよw
親族の口座になんか移すわけないだろ
計画倒産の共犯なるわ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 09:35:14.46ID:2Ywky4M/0
うちの母親(67)の名前を連呼しないでください
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2017/11/08(水) 10:07:29.92ID:Ii3BBc2J0
>>64
ワロタwww
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 10:07:39.48ID:2bSvR7CF0
紫芋チップス
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/08(水) 10:10:14.12ID:FNINEzMf0
半年以上前だし、さすがにもう全員帰ってこれたのかな
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 10:14:48.26ID:xp+mlTwB0
>>1
被害額が30万くらいで泣いてインタビューに答えるババアが居て笑ったw
0082名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 10:57:26.83ID:gdhGISLp0
逮捕キタ━(゚∀゚)━!
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:01:28.29ID:diUEEpzv0
裏を洗えよ 絶対北に送金してるだろ これ 
0085名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:17:12.15ID:o2QDTiCs0
>>39
逮捕されても同じ事やるぞ?
しかも同じ奴がな
逮捕や懲役に抑止力なんてねーよ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:45:36.93ID:u85gcQU+0
やばくなりそうな時の見極めができないんだろ
来るべき破局から目を背け、ズルズルと続けるから最後には感覚が麻痺して詐欺行為にまで手を染める事になる

自分発信でスパッと大勢の社員を路頭に迷わせるか
犯罪者となって逮捕される事によって社員を路頭に迷わせるか

この2通りの方法を「正当性」と「楽さ」どちらをとるかで決まってくるだろう
どちらを選ぶかでその人の人となりもわかる
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:47:29.87ID:h9ucrMdN0
社長が詐取した金額分を身体で返してくれるんならみんな納得だろ
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:51:34.25ID:iE81+Dp10
一部上場企業なら逮捕されないのに
0089(禿) [IT]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:52:28.760
>>18
まずはそいつが思い浮かぶよな
0090名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:54:41.31ID:edInIZS80
>>64
旅先で帰れなくなり仕方なく、みたいなのか
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:36.96ID:+yOzHgPH0
>>87
BBAの体なんて誰が抱くんだ?w
0092名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:57:03.77ID:2V2J0HTs0
当時、海外で途方に暮れた旅行者の不安たるやって話だわ
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:09:01.56ID:hS0X+VpY0
なんだかんだいっても一番有名なネットアイドルになったな てるみ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:09:33.83ID:9t9mzIsn0
>>86
いや
危なくなりそうなら少しずつ規模を小さくして
従業員の再就職先を探して紹介する
って方法はないのかよ
なんで路頭に迷わすエンドしかないのよw
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:11:08.33ID:zDfIWYld0
VIVAテルミーナ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:12:14.85ID:VjuxgdIM0
しかしこれだけ迷惑かけても刑務所入れば終わっちゃうんだから いいよな
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:15:33.39ID:kvCHK9br0
カード決済組は返金されてるし、被害額もっと減ってるだろ
でも、現金組には返金されないだろうな
もう金(隠しちゃったから)ないだろw
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:18:02.59ID:8awVoEHm0
100億も騙し取っておいて詐欺る意思があったかどうかの立件が難しいというならば
それが1000億でも1兆でもスルーされるのか
消費者はいくら損しようがゴミ扱いわろた
これが新しい詐欺ビジネスか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況