X



【セブンイレブン】「うん」と答えた客に店員ブチギレ「お願いします、だろ」!動画流出で本社が調査へ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15931)

セブン−イレブンの男性店員による客とのトラブルを撮影した動画がTwitterに流出して、騒動に発展した。
(略)
動画には、店員が女性の客とレジで口論する場面が映っている。弁当を温めるかどうかという話になって、客が
「うん」と返答したことが、店員には気に入らなかったようだ。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2017/11/01.jpg
客が「おかしい?」と問うと、「『お願いします』とかって普通は言うだろうがよ」と店員は応じた。「『うん』つって、
こっちの態度が悪くなるのも当たり前だろうが」と店員は激怒。すると、撮影者の男性が「あなたがやってる行動、
全部撮ってるから」と告げた。その瞬間、店員は撮影者のカメラに向けて手を突き出した。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2017/11/02.jpg
そして店員は突然、慌て始める。「ちょっと待って、私、おかしかったら言ってもらって。私も撮ってもらっていいよ」と
客が言うと、撮影者は「おかしくないよ」と相槌を打った。続けて撮影者は「おまえがクビになるよ。今、入ってきた
ばっかりだけど、どんなにお客さんに分が悪くても、君がやってることは間違いだよ」と店員を批判した。
まもなく、店員がレジを離れて店の奥へと去っていく場面で動画は終わる。
(略)
撮影者のツイートによると、翌週にレジで文句を言ったら、店員が警察を呼び、その行動に対してオーナーから
注意を受けたそうだ。
また、店のゴミ箱にゴミがあふれてい ても、店員は制服姿でその前に座って喫煙しているという。「あの動画あげたのは
半年たっても全くオーナー含め反省が無いから。こっちはなにも悪くないのに二週連続してコイツに警察呼ばれて
迷惑十分かかってるんすわ」、「オーナーにはこの件を上に報告するように言ったけど、それもやってない」と書いている。
当サイトでは、当該の店舗への取材を試みた。だが、呼び出し音が鳴るばかりで店の関係者が電話に出ることはなかった。
(略)
株式会社セブン&アイ・ホールディングスによると、本件については把握しているという。ツイート内容及び動画を、
担当部署で確認済みであるそうだ。現在、社内で調査と対応が進められているとのことだった。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/68118
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:29:29.65ID:1vxmm7k/0
店員が無事クビになったら
粘着してた撮影者も業務妨害かなんかでブチこんどいて
両成敗で
0008名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:31:48.05ID:uENVBNSH0
>>6
は?

クズは「うん」なんて答えたほうだろアホ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:42:54.31ID:V8Rtt64b0
拡散希望でタグつける奴は死ねばいいのに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:43:28.63ID:M4wGyFCH0
どこの店?
関わりたくないわ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:49:13.04ID:PTqVz1PI0
ズル「うん」ってのもどうかとも思うけどな・・子供じゃあるまいし
ただ、店員が怒るポイントじゃないよ、そんな程度じゃ
返事もしない奴とか金を投げつけるやつとか、もっと酷い奴もいるし
他のお客さんが一列に並んでるのに前のレジにズル入りした爺いに注意したら
「どこで金払おうが俺の自由だろうが」って逆切れされたりさ
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:51:24.98ID:gOn8pORG0
余裕ないよなー色々
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:54:06.15ID:R3bHN7R50
キレる子供怖いわ
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:54:33.67ID:5YCJrgw20
うん(*'ω'*)
0027名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:56:25.70ID:DcA9YDVT0
移民政策が進めばこれどころの騒ぎじゃなくなるだろ
店員に気に入られん輩はパン1個売ってもらうことも叶わんようになるよ
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:57:11.39ID:x+9ffIry0
板橋はうんこだな この辺りの会社とは交流をお断りするよ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:57:47.16ID:VHnIFnTs0
小売業者もキチガイゲージ溜めながら接客して何かの機会に爆発させるくらいなら普段の接客から手を抜かせればいい
日本は全般的に過剰サービスすぎるわ
0033名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:59:46.81ID:fgYyVEgXO
とってつけたような感じがするし、うんとかコイツ的にどうでもよくて他になんかあったんだろ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:12:58.11ID:aBV+XD4g0
コンビニ店員としてこれだけは伝えたい

日頃からリテラシーやら接客やらの大切さは散々言われてるし
わざわざお客さんを不快な気持ちにしたいと思う事なんかない
ただ、コンビニ店員も人間なんだよ。当たり前の話だが
平気で店内のゴミ箱に、家庭ごみを70Lのゴミ袋いっぱいになるまで詰め込もうとしたんで注意したら
「買い物するんだからいいでしょ!」
品物レジに置いてから「ちょっと待って」とか言って
3分以上かけて他の買い物してるから、保留にして次のお客さんのレジ売ってたら
「あたしが先でしょ!」
そういう人達にペコペコできない時もあるんだよ、特に10時間以上働いてる時とかはね

でも、お客さんの笑顔の可愛い子が、「おしぼりお付けしますか?」って聞かれて
にっこりと「大丈夫です、でもありがとう」って言ってくれた時は
明日も生きていこうって思えるんだよ
こっちも穏やかに行きたいんだ、そっちも穏やかにやってくれないか
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:28:05.67ID:BKwCw0A40
>>35
結局女かよ!
その子が翌日家庭ゴミを持ち込んで、お前同じ様に注意できるか?
出来たとしてだよ、その子が「お願い許して」って言ったら見返りにその子に何か求めるだろ?
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:29:03.41ID:snnKWeF10
店「温めますか?」
女「うん」
店「おk、ちょい待ってろ」
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:29:29.75ID:cICAD5eC0
ビーチクのひとつも舐めたい
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:31:44.36ID:NKQIWhqx0
おれ普通にうんって言っちゃってたわ
不貞腐れたうんではないけどもうやめよ…
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:31:59.97ID:yYowd+da0
セブンイレブン渋谷笹塚東店は朝鮮人と支那人の店員ばかりで一様に態度悪いぞ
レジ打ちの時も商品渡すときに無言で仏頂面なんてこと普通
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:33:00.51ID:nkjM+ZJE0
>>35
今回のは、

店員「温めますか?」
女の子「うん❤」
店員「はぁ?そこは『お願いします』だろ!」

という意味不明な流れだな
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:38:16.87ID:aBV+XD4g0
>>37
いや、それが笑顔が可愛いおっさんでもばあさんでも優しい気持ちになるよ?
女の子だったら確かにほんわかした気持ちは増強するけどなw
でも、その子が万が一ゴミ捨ててたら注意するし
見逃してとか言われても御免なさいダメなんですっていうよ。心でガッカリしながらね
まあでもそういう子はゴミ持ち込んだりしないね、経験上
ブスっとしたアバタ面のヤンキ(以下略
0047名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:38:18.80ID:THCipyP30
うんって客が言っただけでぶち切れる店員だぞ
首にすると言ったら何をしでかすか分からんぞ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:43:55.48ID:aBV+XD4g0
>>42
俺も、客より店員より撮影者が気持ち悪かった
なんだろうなこの不快感
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:46:00.51ID:b4WgKOFv0
コンビニ店員に「うん」とか言ってる時点で常人じゃないだろ
第一なんでこんなところ撮影してるんだよ
この前にもっとなんか苛立たせることしたんじゃないのか?
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:49:54.10ID:cICAD5eC0
セブン様に恥ずかしくない客になれ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:53:45.66ID:kw7jcUqq0
髪型からして引きこもりかニートでまともな就労経験ないとわかる。
金がなくなって嫌々働き始めたんだろうな。

客なんてのは黙ってくれてるやつの方が何万倍もマシよ。
わけわからんこと言ってキレてきたり、話し相手が欲しい、ストレス発散、金目当てでキレてくるからな。
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:54:38.71ID:8oA+zGn0
>>9
このあとめちゃくちゃセックスした
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:55:46.55ID:29NIjA550
撮影者の逮捕まだか?

こういう奴を野放しにすると、気に入らない店員や隣人を次々と私怨で動画アップする奴が出てくるぞ。
現行法でも、威力業務妨害と信用毀損罪でブチ込めると思うけど、厳しくやっといた方がいいぞ。
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:55:54.27ID:cICAD5eC0
素イヤーそい」やー
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:56:22.58ID:x+ZztcpD0
ローソンストア100とかの深夜店員もクソ多いな
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:01:17.50ID:IrGIEkFL0
店員にキレられて
「すいません、申し訳ございません。温めをお願いできますでしょうか」
と低姿勢に出たらさらに炎上したのになwww
0064名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:05:48.91ID:83M35Uzj0
失礼な客なんてこの店員自体がこの他にも相手してるに決まってんのに
いきなりキレるわけない
動画撮り始める前に余計な事言ったんだろ
不機嫌になったけど口には出さなかったところに「態度悪くない?」とか。
撮影者も前からこの店に粘着してたっぽいしな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:05:56.32ID:jalz6RGq0
セブン♪イレブン♪殺処分♪
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:08:01.45ID:YUNzMnAp0
滋賀のセブンイレブンであったな。一人で夜勤やってる気持ち悪いやつ
おでん注文して、それとそれと…それで、って言ったらはい?後は?って聞き返されてあ、大丈夫です…って答えたら舌打ちされて大丈夫ってなんだよ…って呟かれた

単身赴任で来た土地で仕事帰りにいつもおでん買うのが楽しみだったのにその日のおでんは凄く冷めた味がしたよ
0068名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:10:49.57ID:uttEvyck0
態度を指摘されて、「それは失礼致しました、確かに」
と、一応謝りながらも謝罪の言葉が自分の口から出た事で自尊心を傷つけたんだろうなw

自分の態度が悪くなったのは客の「うん」って言葉のせいだと訴える店員
ひたすら自分は悪くないって正当性を暴力的に訴えてるだけの糞店員だった

この前のやり取りで何があったかどうかなんて材料がないし
客じゃなく、更に店員が何かやらかしてる事も否定できない
0069名無しさん@涙目です。(東日本) [CL]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:10:51.16ID:CThfSrf50
>>38
あーいいねーそのアメリカっぽいやりとり。
そっちのほうがいいや。お互いフランクで。
0070名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:13:41.34ID:FAvNgdu10
>>35
顔が全てだな
0072名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:21:33.86ID:83M35Uzj0
状況からわかる事だけで言えば女の方がタメ口に対して全く悪びれて無いというか
失礼さに気付いてない事が状況を平行線にさせてる
店員が人間的にどうかってところで叩く流れになるのは日本のサービス業の有り方的に仕方ないのだが
叩く事での社会への自浄作用があるとしたら
叩かれるべきはゴミ撮影者と逆ギレ女の方
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:26:22.32ID:mPW0+dbK0
暖めますか?

当たり前だ!


これ普通の愛知だったが?
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:31:35.45ID:Zua4+jPy0
>>67
うん?
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:31:46.33ID:Rz/poEOw0
客商売のバイトが沸点低いとか何なの?
といってもコンビニバイト程度で圧迫面接とかやると誰も来ないだろうし
0077名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 01:32:33.35ID:uttEvyck0
店員の反撃ポイントが客の「うん」って言葉

なんでそこに絞って口撃し始めるのかが謎だわw
店員「それは失礼致しました、確かに」で終わらせておけよ

確かに失礼したんだろ?自分でも言ってるのに、自覚もなく反撃して騒いでるからこうなる
更に逃げ出してりゃ立場はマズくなる

対応次第なんだって
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 02:01:12.05ID:FUshRUHG0
これどうなったんだろ
0087名無しさん@涙目です。(福島県) [ES]
垢版 |
2017/11/07(火) 02:05:29.01ID:FV4xP2bO0
動画に至るまでのやりとりが気になる
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 02:17:46.00ID:3CZlNy4r0
これ店員が外国人だったら、うんって言われてもキレないよな
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 02:19:14.44ID:6gDmOWKW0
>>38
惚れるわ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/07(火) 02:20:01.89ID:Z7+Tiwc80
>>38
店員「温まりましたか?」ギュッ

女「…もう少し///」

じゃないのか
0096名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 02:20:38.31ID:pHoOR7Vk0
>>1
正義マンうざいな
店員の行動を擁護する要素はないが、関係ないのにわざわざクビ突っ込むなよ暇人
部外者が店員の解雇云々に言及するのも立派なハラスメントだ
店員が女だからイキってるけど、これが本当にヤバいやつだったら凶器持ってて○されてたかもしれん
正義マンの方を晒してほしい
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 02:22:45.77ID:6gDmOWKW0
うんって言われても腹立たないな
温めますか?に当たり前じゃボケとか言われたらお前のどたまチンしたろかって内心思うだろうけど
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 02:29:55.44ID:Lf2EMm8j0
無礼な客に対してため口で接客するくらいならともかく、キレて怒鳴りつけるのはアホとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況