X



トランプ「天皇陛下は全ての国民から深く慕われていると伺っており、今回お目にかかれて大変光栄です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

トランプ氏、陛下に「お目にかかれ大変光栄」 初の会見

 天皇、皇后両陛下は6日午前、皇居・御所の小広間で、来日中のトランプ米大統領とメラニア夫人と初めて会見した。
大統領夫妻は午前11時過ぎ、車で御所に到着。両陛下は玄関前で出迎え、笑顔で握手をした。

 宮内庁によると、会見は約20分間で「非常に和やかな雰囲気だった」。
大統領が「陛下はすべての国民から深く慕われているとうかがっており、今回お目にかかれて大変光栄です」と話すと、
天皇陛下は「そういうお気持ちをうれしく思います」と応えたという。

 陛下が訪日について聞くと、大統領は「すべてうまくいっています。安倍首相とは北朝鮮問題、日米の防衛協力、通商問題など
様々な問題について充実した意見交換を行っています。現在日米関係はかつてなく良好です」と説明。
陛下は「それを聞いて喜ばしく思います。両国はかつて戦争した歴史がありますが、その後の日米の友好関係、
米国からの支援により今日の日本があるのだと思います」と述べた。

 さらに、米南部テキサス州の教会であった銃乱射事件が話題になり、陛下は「米国での銃撃事件について大統領は心痛めておられるものと察します」と言及。
大統領は「こういう事件は大変残念なことにどこにでも起こりうる事件です」と話した。

 大統領は公式実務訪問賓客として5日に来日し、安倍晋三首相らとゴルフや夕食をともにした。
6日午後には日米首脳会談や拉致被害者家族との面会などが予定され、7日に日本を発ち、韓国に向かう。(緒方雄大、島康彦)

http://www.asahi.com/articles/ASKC62RZ8KC6UTIL004.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171106001424_comm.jpg
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 14:49:46.13ID:5csFrydZ0
アヌンナキ
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/11/06(月) 14:51:47.50ID:iovj5KS80
>>6
スーツの第一ボタン止まってないんだが?
0013名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 14:54:40.42ID:XETaVHYl0
http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/
0015名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 14:56:10.79ID:I2uA+wEL0
合衆国株式会社のCEOが得意先の会長と面会すればお世辞のひとつも言うのが礼儀だもんな。
いくら経営権のない創設者家族というだけの存在でも社員が慕っていれば気を遣うのがビジネスのマナー。
F35とか沢山買って欲しいもんなw
0017名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
垢版 |
2017/11/06(月) 14:56:47.87ID:p/0QfGU60
トラちゃんやればできる子やん
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 14:58:31.29ID:RtSZZ5gg0
慕っていない日本に住んでいる人が意味もわからずファビョるって展開までは読めたから将棋で小学生に勝ってみたい
0020名無し募集中。。。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:01:03.21ID:VYnfdtCt0
>>14
本物の王は金や物で権力を見せつける必要もないからな
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:01:15.21ID:HuquL4cN0
>>16
朝鮮語wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:01:58.91ID:DsPOfjsu0
>>8
戸田奈津子「まだまだね…」
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:03:46.93ID:Hr2fS4fp0
トランプはネトウヨ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:04:34.02ID:Hr2fS4fp0
>>7
道子様に取られちゃったんだよ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:05:59.28ID:/ZQIoimF0
あ、そう
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:06:06.95ID:4vhlvqMJ0
再来年退位するって話は出なかったか
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:06:53.79ID:MF8jrTiC0
なんだめっちゃいい奴じゃん^^
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:07:31.00ID:kCSjsrWu0
翻訳家と記者が頑張っちゃったなこれ
0033名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:08:49.70ID:bBNcf9AM0
>大統領は建築に関して高い関心があるといい、
御所について「とても美しく、大変居心地が良い所ですね」
とした上で「陛下が設計されたのですか」と質問する場面も。
陛下は御所を設計した建築家、内井昭蔵氏の説明をされたという。
http://www.sankei.com/life/news/171106/lif1711060028-n2.html
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:08:56.34ID:k4LPvIvT0
いつも通りシンプルな部屋だけど
いつもよりちょっと花が派手だな
0035名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:09:07.43ID:uiSeXvEm0
そんな事よりピコ太郎同席すんの?晩餐会
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:10:41.05ID:d7HUCm4h0
全然知らない人と20分も話せないわ
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:15:04.88ID:Mk2/XmQU0
>>36
わざとでしょ。
相手に喋らせる為にあえてこういう質問をしてると思う
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:15:18.31ID:kWwYxxa/0
>>16
やっぱり朝鮮人がわざわざ日本に来て反米活動やってんじゃん
怖いわーー沖縄タイムスは死ねよ
0043名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CH]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:19:14.65ID:s0abvl2x0
中国人ですら天皇陛下には攻撃しない、安倍総理への個人攻撃はするけど
韓国人だけが皇室や天皇陛下の事を攻撃する
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:21:22.20ID:k4LPvIvT0
竹田恒泰「これは聞いた話でトランプさんが大統領になる前に日本に来てびっくりしたというんですよ。
ドナルド・トランプは不動産王じゃないですか?なのに
『私はこれまで世界中の不動産を見てきたけど、こんなに素晴らしい不動産はない。誰が住んでいるんだ!?』
って。トランプさんを案内した人から聞いたんですよ」
0046名無しさん@涙目です。(島根県) [IT]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:24:05.10ID:iYUoJBS90
>>7
座るときは外すものだが?
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:24:43.24ID:ve1WUs/60
>>43
一時期、韓国でも皇室を復活させようなんて運動あったけど
大韓帝国の末裔は国から追い出されて、日本でさびしく途絶えたんだよな
そんな事しといて呼び戻そうとかすげえなと思ったわ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:25:32.36ID:qutro6+F0
天皇陛下
「戦後、連合国の占領下にあった日本は、平和と民主主義を、守るべき大切なものとして、
日本国憲法を作り、様々な改革を行って、今日の日本を築きました。
戦争で荒廃した国土を立て直し、かつ、改善していくために当時の我が国の人々の払った努力に対し、深い感謝の気持ちを抱いています」



みっともない憲法ですよ、はっきり言って。それは、日本人が作ったんじゃないですからね
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:26:50.79ID:FEbpJZnVO
>>43
バカだからな
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:27:56.87ID:4VP0awJJ0
ビジネスマンなら相手の会社のCEOはともかく、
創業者 兼 相談役 兼 最高顧問に無礼を働くわけがない
0053名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:31:15.59ID:KoahMOxA0
>>47
途絶えてないぞ
埼玉にいる
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:31:26.21ID:V/gt0/wT0
トランプさんはちゃんとした人だな。

ヒラリーじゃなくて本当に良かった。
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:31:29.91ID:z0LN4KHd0
>>16
ハングル使って正体隠さないとこは評価したいが、日本語を使わないでもらいたい
0057名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:34:14.51ID:GRm5x2id0
>>8
「ファッキンジャップぐらい分かるよ馬鹿野郎」
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:35:31.81ID:0y1hGnBX0
皇后様と握手するときにちょっと腰を屈めた
ドナルドが可愛い♪
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:41:30.16ID:P2dpOb2Z0
世界有数の超近代的巨大都市の中心に何百年も前に建てられた城があり、そこでは神の子孫と伝えられる王にして神官の長が毎日国家鎮守の祈りを神に捧げていると説明したら大体の人は信じないと思う。
0062名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:42:55.31ID:YNgin5kB0
>>43
韓国人は自分たちが馬鹿で文化も何もない国だって言ってるようなもんだからな
他の国のトップを馬鹿にするとはそう言うこと
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:42:57.76ID:prvBWIyI0
>>7
座るときは外すんだ馬鹿者
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:43:15.23ID:FXl63aeN0
でも帰ったらツイッターで滅茶苦茶書くんだろ?w
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:43:49.06ID:xPwVeWYl0
>>38
だから一言相手を批判だけして去っていくここにいるんだろ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:44:18.28ID:3g4v3+EY0
>>16
これがこんな人達か
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:45:50.17ID:9b/CAINP0
>>16
はんぐる
誰向けだよ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:49:43.32ID:qP601FlC0
トランプ ちっこいオッサンやな。ほんまモンキーやなwwww
ちっこいオッサン 前の黒いのよりでかいな、わし食われるんちゃうか
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:52:39.66ID:GLwcQom30
>>7
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:52:50.03ID:tTQ2fEhg0
>>61
三種の神器がハンパないなw

八咫の鏡←アマテラスが篭った時に作った
八坂の勾玉←上記同
草gの太刀←ヤマタノオロチの尻尾から出てきた

源平合戦の時に失われて作り直した説もあるが、それにしても源平合戦w
0076名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:53:01.76ID:S1YP9Wzg0
椅子の幅が違う
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:08:13.77ID:UB2Xfuk50
>>60
遠近法だよ
実はトランプ陛下の5mは後ろに居るから
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:09:23.66ID:xi/j5IbF0
日本人ですらお目にかからずに一生を終える人の方が多い事だしね
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:12:47.06ID:oKOgaOVL0
今の教育が左過ぎてな
日本国憲法第一条なんて教えて無さそう
0081名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:23:29.12ID:AXjD0T5r0
>>63
産経のサイトでは、で迎えられた陛下と立って挨拶してるところですでに外れてる。

まあ、トランプにしては全体的には問題なくやった
と思うよ。無礼なこなくてよかった。


会話もそつないし、なんだかんだいっていちおう
ビジネス界でやってきた人ではあるか
0082名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:27:45.00ID:AXjD0T5r0
>>14
木の枠に和紙を貼ったもので貴賓室にできるのは
アジア圏でも日本ならではよねえ。

この部屋の画像は、日本すごい!とか揶揄されても
すごい!と思うよ
0083名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:30:24.80ID:AXjD0T5r0
>>42
帰国したらジョークでそれいいそうなのがw
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:34:30.78ID:9O+6Op8x0
>>23
ちょっとトランプの横で喋ってる奈津子を見てみたいw
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:35:27.18ID:Okg4v11w0
>>43
中国の歴代指導者って日本の天皇陛下への謁見が、最上級のステータスになってるんだよなw
0087名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:35:58.19ID:AXjD0T5r0
>>85
陛下は多くの国民に慕われているかもだ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:45:12.56ID:fcFbJprU0
トランプさんに両陛下を評価してもらって嬉しい
日本人として誇りに思う
なんか涙出てきたっ笑

マスゴミの偏向報道と違って、トランプさんはいい人だね

反日パヨクざまぁ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:48:27.35ID:q3bMlbDr0
>>21
何処のプサン市民だよw
0093名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:14:13.54ID:lVdFNN+o0
陛下は退位の前に 多分同じ年ぐらいの北島三郎と一緒に ねぶたの山車に乗って「まつり」を歌って欲しい
国民として それを見ながら長きにわたる陛下のご公務に対する感謝の気待ちをあらわしたい
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:27:04.74ID:SlNNfvY00
ドゥテルテやトランプみたいなジャイアン親父も借りてきた猫みたいになるのな
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:35:36.29ID:kBlRbsh20
でも反天皇制連絡会とかある
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:38:04.05ID:VOaYeQZm0
トランプの座り方がかわいい
0100名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:51:24.43ID:3dA+MZYo0
>>88
俺は東京駅で降りてこられた両陛下にたまたま遭遇したわ。
目の前通り過ぎてビビった。
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:17:20.81ID:mmjyJ/+50
残念ながら全てでは無いんだよなあ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:20:19.17ID:uFE1zJl60
>>101
日本の話しだよ
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:29:50.37ID:/FTI9JhZ0
>>60
陛下の身長3mだぞ?
0106名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:38:03.06ID:JUslJSiq0
>>58
やってたね。キュンだわ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:17.36ID:xIYwxSaE0
トランプ188センチ
嫁180センチ
息子バロン君170センチ←10才
でけえなあ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:01:43.86ID:fCy82Bot0
魚類学会の度に学校に来ていた
90年代まだ水産大の頃
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:20:39.96ID:i61pg0qs0
日本で、外国の要人が天皇陛下に何か失礼でもしたら、
国民感情が、一気に180度くらい変わる可能性もあるしな。DNAレベルで。

韓国の李明博が、天皇に土下座謝罪を求めた2012年は
民主党政権の左派を、吹き飛ばす勢いで国民が怒り
李明博の発言訂正に追い込まれた
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:29:57.29ID:c+k/xfS80
陛下も大変だね。
あと一年ちょい、健康に留意して頑張って下さい
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:13:30.44ID:fAMqLDqJ0
>>54
緑の玉口から吐いて、旦那がデブの研修生にちんぽ吸わせるようなヒラリー・クリントンじゃなくて、
ほんと〜に良かった!!!
0114名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:19:41.83ID:h8Ol7Tb+0
>>1
慕ってない国民もいるだろ
アホかこいつは
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:22:05.39ID:ek32Olc80
登場人物全員レプティリアン説
0118名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:43:46.68ID:dOZ0PMMj0
>>5
ノリはもっとフランクに言ってるだろうな

ただ、トラブルが起きないように通訳入れてるけど、陛下は通訳無しでも何言ってるか判ってるだろ
0119名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 20:56:23.39ID:U/XpPVgu0
これを聞いた共産党の志位と小池が発狂しているらしい
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:09:51.01ID:UJDzlQp20
>>86
習近平が陛下の予定を変えさせて謁見したのもそういう理由だしな
0122名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:54:36.56ID:8IOjakt00
>>61
日本人でも信じてないだろw
0124名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2017/11/07(火) 02:42:11.43ID:4KLum2ul0
<ピコ太郎 トランプ大統領と対面 ノリツッコミに驚く>
2017年11月6日(月)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00000149-dal-ent

6日、来日中のトランプ米大統領のために
安倍晋三首相が東京・迎賓館で主催した晩さん会に出席した。

晩さん会にはほかに、歌手・杉良太郎(73)、女優・米倉涼子(42)、
女子サッカー・川澄奈穂美(32)らが招待された。
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 09:08:55.34ID:FNlDQ4az0
「陛下はすべての国民から深く慕われているとうかがっており、今回お目にかかれて大変光栄です」

「アキヒトはジャップ共からえらく崇拝されてるそうだな。会えて嬉しいぜ!」


本当はたぶんこんな感じ
0127名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 11:02:24.55ID:ziHcpAMO0
語尾にガハハとかグハハとかつけねえと
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 11:04:58.49ID:rl14vd0P0
トランプのホテルに皇居で影響を受けた
シンプルな和風の部屋をとりいれる
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/07(火) 11:24:58.75ID:DzNc5d/90
陛下はすべての国民からマザーーファックァア!!
オーーイエーー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況