X



厚生労働省が緊急声明「子ども手当をパチンコを使った親は虐待で摘発する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版NGNG?PLT(12015)

厚生労働省は、高齢者虐待には認めている「経済的虐待」を、子ども虐待には認めていない。
しかし、現実には子どものカネを勝手に奪う親もいれば、子ども手当をパチンコに使う親もいる。
ほかにも、まだ厚労省が認めていない虐待のタイプは山ほどある。

もっとも、いじめがそうであるように、子ども虐待も「何が虐待か」を判断する権利は被害者の
子ども自身にあるはずだ。そのように、虐待される側の「子ども目線」を獲得しなければ、
有効な虐待防止策は作れないだろう。

そもそも子どもたちは、義務教育課程ですら「虐待とは何か」を教えられないままだし、
虐待されても親を訴えることが事実上できない。一方的に強者から支配され、文句1つ言えない
無力な存在を、世界では「奴隷」と呼ぶ。

『日本一醜い親への手紙 そんな親なら捨てちゃえば?』(dZERO刊)に収録された100通の手紙から
3日連続で1通ずつ紹介する本企画の最終回は、中国地方に住んでいる34歳の女性の書いた「親への手紙」だ。

http://toyokeizai.net/articles/-/193388
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/11/05(日) 18:50:49.11ID:Mzl2dW+h0
子どもの自立を妨害する「経済的虐待」

母へ。受験の申し込み段階で、「女を大学にやって遊ばせる無駄金はありません」とあなたに言われ、
土下座しても志望校を受験させてもらえなかった。高3の秋から就活をしてもまともな会社が残ってる
はずもなく、就職浪人をすることになった私に「なぜ今まで何もしてなかった。どうしようもないクズだ」。

私は、在学中から受験費用を貯めようとしていました。交通費だってバカにならない。けど、バイトを
しようとすると「門限があるから許さない。こづかいは十分あげてるからやりくりしろ。ひまがあるなら
家業を手伝え」と止めましたね。

体力がなくて、山から山へのアップダウンが激しい片道1時間の自転車通学は無理なのに、定期代もくれません。
友人は全員バス・電車通学だったのに。おこづかいはすべて交通費に消え、ほしいものも買えず、受験費用が
捻出できるわけもない。安く都合よく使える労働力がほしかったんですよね?

毎月クレジットカードのキャッシングを使って売上が入るまで先延ばしし、入れば借金を返済して豪遊する
という自転車操業。私は継ぎたくありません。一回未払いが生じればすぐに倒産してしまう状態だと、
高校生でもわかります。

旅行に行ったり、毛皮のコートや宝石を買うお金はあるのに、子どもの学費は積み立てていない。
家業を手伝って渡されるお給料は、毎月たった3万円。

「貯金は私が」という言葉を信じていましたが、ありませんでした。私が事故をしたことでおりた高額な
保険金も、「貸して」と頼まれ、貸しました。あれから10年以上、1円も返してもらっていません。

私の奨学金をくり上げ返済用に貯めていたのも貸して、「責任持って返す」と約束していたのに返済せず、
無断で滞納。あなたのせいで私の信用まで損なわれました。

http://toyokeizai.net/articles/-/193388?page=2
0005名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2017/11/05(日) 18:51:52.22ID:gYPxxHqp0
なんだ中国か
なら仕方ないな
0006名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2017/11/05(日) 18:51:55.97ID:bT5TQsf20
タバコに使う
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/11/05(日) 18:51:59.81ID:Mzl2dW+h0
しつけを超えていた

小学生の頃から、私はあなたのことが嫌いだった。「手が内出血して痛いから」という理由で布団たたきや
竹刀が折れても私たちをぶって、裂けた竹が刺さることもありましたね。火のついたタバコを近づけられた
ことも。機嫌を損ねたら山中に子どもを置き去りにしたあなた。いつ置き去りにされるかわからず、
外出先では常に顔色をうかがっていました。

しつけと称して裸の幼児を家の外にしめ出したあなた。裸だと恥ずかしくて、お隣さんへ助けを求められません。
おねしょした兄弟の性器を「悪いちんちんならいらないね、切ろうか」とハサミを添えたあなた。

食事中に急にキレては、お箸を投げつけた。目に当たれば、失明してましたよ。石油ストーブが飛んで窓が
割れたことも。私はちょっと叱られただけでも体が硬直する人になりました。

父にかまってもらうために、私の目の前で農薬を飲み、救急と父に電話をさせたあなた。農薬と、睡眠薬と、
農薬。年1回のペースで3回ありましたね。

離婚もせず、浮気相手を私たちに会わせたあなた。だから離婚の際に、迷わず父を選んだんですよ。
それすら阻止しましたね。

あなたは「反抗したから許さない」と、自分の頭をかばうことも、痛みを減らすために体を丸めたり、
受け身を取ることも許さず、私は三時間以上も正座させられて、夏でも水分を取ることも許されず、
延々と打たれ、説教されました。

私も大人になり、安定した職から自営業になりました。結婚し、子どもも生まれましたが、
「夫は私がタバコの煙を吸わないで済むよう配慮してくれる」と言ったら、「あなたは気にしすぎ」と
私の目の前で断りなくタバコを吸いましたね。

あなたの「家族のため」は全部、「お母さんのため」でした。

「お母さんが私たちにしたことは、しつけを超えていたと思う」

「昔はどこの家でも、それが当たり前。まさか虐待とでもいいたいのか」

http://toyokeizai.net/articles/-/193388?page=3
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2017/11/05(日) 18:52:20.83ID:R0Bks1tXO
子供手当てをチンコ目的に使ってるシングルマザーもいますよ
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/11/05(日) 18:53:18.62ID:Mzl2dW+h0
この国では子どもの人権は大事にされない

このような「子ども虐待」の被害者の声を、僕ら日本人は日常的に聞くことがない。日本社会では
「何をされても、親だろ? 悪く言うな」という声がまだ大きいため、被害者が声を上げることが
難しいのだ。

従来の虐待防止策は、「子育て支援」など虐待する親へのケアを優先してきた。おかげで児童相談所に
寄せられる虐待相談は26年間も増え続け、減ることがない。そこで、冷静に考えてみてほしい。

たとえば、男が少女をレイプしたとき、男にレイプさせない仕組みを作ることを、少女へのケアより
優先したい人などいるだろうか?

子ども虐待の場合でも、「育てる側の親目線」より「育てられる側の子ども目線」が優先される必要がある。
子どもを育てる親も大変なら、育てられる子どもも同時に大変なのだ。

親から虐待されかねない子どもや、虐待されてしまった後でようやくその自己認知ができた大人の
被害者が勇気を出して発した小さな声すら聞こうとしないなら、やはりこの国では子どもの人権は
大事にされないのだと思わざるをえない。

だから、この本を企画し、編著者として制作した僕は、一般市民からオファーを受ける形で虐待防止の
講演に呼ばれ、全国各地を飛び回っている。講演会の後には必ず、聴講者たちをお茶会や飲み会へ誘い、
みんなで気軽に話をする。

地域では、虐待された人々が被害経験を誰にも言えないまま孤立を強いられている。
そのため、一方的に講演して去るのではなく、その地域に同じ痛みを分かち合える人同士の
コミュニティを作るチャンスにしたいのだ(この講演は年内までノーギャラで応じている)。

『日本一醜い親への手紙 そんな親なら捨てちゃえば?』という本も、そうした被害当事者たちや
当事者の痛みを分かち合おうとする人たちによって寄付や事前購入が進められ、制作資金を調達でき、
刊行の運びとなった。

もっとも、本書を書いた100人への採用謝礼(1人1万円)と振込手数料、本の発送代など110万円が
足りず、現在も寄付とサポート購入を呼びかけている。ぜひ、特設サイトをご覧のうえ、「親への手紙」を
書いた100人の勇気を買ってほしい。
http://letters-to-parents.blogspot.jp/
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/11/05(日) 18:54:27.97ID:uRDkW2Wo0
いつもお年玉を80%没収され
大人になって全額通帳に貯めてあった時の感動
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/05(日) 18:54:43.64ID:rGA4xNv+0
スレタイ日本語でOK
0017名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2017/11/05(日) 19:00:30.11ID:5uh0QW9F0
ナマポには家計簿レシート付きを最低6ヵ月提出義務付けをやるべき
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/05(日) 19:03:39.09ID:VsLG8DB30
お年玉も奨学金もバイト代も給料も酒タバコパチンコに消えて死んでなお借金残した屑親がいるときに適用してほしいわ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/05(日) 19:13:07.52ID:00ViboZx0
毎日同じ服だったな
濡れたのを着た時もある
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]垢版2017/11/05(日) 19:19:53.48ID:I99go9yH0
刑事罰でいいよ。法律対応しろ。
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/05(日) 19:57:56.90ID:YhSsdLlY0
ただし外国人は除く。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/11/05(日) 20:06:55.69ID:TiBNxH430
>>1
東京の放射能による児童虐待も問題だろ
一番酷いことを無視するなよ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/05(日) 20:09:55.36ID:whp5vave0
つうか廃止でよくね?子供手当
親が堕落するだけだろ
真面目に労働収入だけで育ててた層に申し訳ないだろ
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/05(日) 20:12:51.79ID:Xuc+08Hn0
尊属殺人の価値観から脱してないんだろうな
親殺しは重罪だが子殺しは親の権利の一部分みたいな暴論
子に人権を認めてない
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2017/11/05(日) 20:17:43.50ID:0RwWg9g70
NHKの支払いに使う
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/05(日) 20:21:15.27ID:/LeP8wIK0
>>22
運用が上手いね
0041名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2017/11/05(日) 20:30:52.66ID:168zTt7l0
>>34
日本滅亡化計画通り
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]垢版2017/11/05(日) 20:44:34.67ID:sGsKiJmq0
> もっとも、本書を書いた100人への採用謝礼(1人1万円)と振込手数料、本の発送代など110万円が
> 足りず、現在も寄付とサポート購入を呼びかけている。ぜひ、特設サイトをご覧のうえ、「親への手紙」を
> 書いた100人の勇気を買ってほしい。

え、嘘でしょ?謝礼金は後払いとか児童虐待やってる親と同じような理屈じゃん
0045名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]垢版2017/11/05(日) 20:45:25.63ID:CJ69NANS0
年末調整に組み込むでいいじゃないか
0046名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2017/11/05(日) 20:46:45.55ID:qvPxvhJw0
   厚 労 省 の 役 人 を 逮 捕 し て 被 害 補 償 し ろ


水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?
http://doclabo.jp/contents/709

「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」(歯科用金属規格委員会報告 )
それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。
http://wakitani.com/treat_2.html

歯の詰め物(アマルガム)を除去する前、私の手のひらは、こんな状態でした。
数か月後には、手の湿疹がほぼ消えたのです!今は、こんな状態です。
http://juneh.exblog.jp/tags/%E9%87%8D%E9%87%91%E5%B1%9E%E6%8E%92%E5%87%BA/
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/05(日) 20:48:40.33ID:zdA/IJHT0
虐待する親なんか確実に精神病だろ
なに放置してんだよ創価厚労省
0048名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2017/11/05(日) 21:17:23.01ID:D/tV+LIP0
借りただけよ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2017/11/05(日) 21:45:49.75ID:PRqIKIMq0
精神障害ナマポでソシャゲやりまくってるメンヘラなら知ってる
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/05(日) 21:54:03.73ID:bSEOKc2X0
>>13
素晴らしい親御さんに乾杯
あなたのような方はここは無用です
さっさと立ち去りください
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [CL]垢版2017/11/05(日) 21:55:18.09ID:iWcP5+Ml0
生活保護もだけど地元で使えるチケットとかにすりゃいいのにな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/05(日) 22:25:22.20ID:tyIvHFQK0
東洋経済か…
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/05(日) 22:26:53.00ID:oi7CEzXs0
パチョンコ屋イラネ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/05(日) 22:32:17.34ID:aP8L2FX10
最近になってこういうの厳しくなってきたけど
ギャンブル狂いの父親、飲んだくれの父親って昭和は沢山いたよな。
子供手当てがあれば、真っ先に使うんじゃねそういう親なら。
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/05(日) 22:32:52.06ID:5l/aQB2j0
>>1
お前はまず日本語をもっと勉強しろ
0057名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/11/05(日) 22:33:35.46ID:R5l5byXF0
金銭で支給せずに給食費と相殺でいいだろ
0059名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2017/11/05(日) 22:37:01.56ID:S+oWGhxG0
>>7
何で縁切らないんだコイツ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/05(日) 22:52:28.18ID:tMcBKj0G0
年取って弱ったら、全部自分に返ってるのにね。
0061名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2017/11/05(日) 22:57:48.00ID:uUHXG0Po0
パチンコの景品のビスコ食わせたら死刑でいいよ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/11/05(日) 22:59:55.27ID:yFOiiM+q0
そういやベーシックインカムどうなった?実現するの?
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2017/11/05(日) 23:00:06.24ID:H8iNVast0
>>1
国語の勉強してからスレ建てしましょう。
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/05(日) 23:08:12.25ID:5l/aQB2j0
>>62
希望の党政権にならないと
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/11/05(日) 23:18:16.97ID:R5vijed60
パチンコを禁止にでもしない限り不可能だろ
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/05(日) 23:20:28.48ID:9cs314Md0
このバカどもはパチンコが違法だという考えには至らないのかね
じゃあその金で女買いに行ってもいいのか
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2017/11/05(日) 23:21:48.17ID:xW8DebzL0
ぜひやってほしいけど、どうやって摘発するんだよ
0070名無しさん@涙目です。(島根県) [IT]垢版2017/11/05(日) 23:24:10.42ID:AVhwmCGl0
子供手当廃止して給食、学費無料にしようや
0071名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]垢版2017/11/05(日) 23:30:53.72ID:ptaScXkT0
子ども手当をなくして、学費や学業に必要なものを無償化したらダメかな?
制服、教科書、文具とか
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/11/05(日) 23:54:04.10ID:Q+MCK/Lg0
ナマポもパチンコ禁止にしろよマジで
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/06(月) 00:21:21.36ID:OcN/aGDl0
>>71
給食無償化はやったほうがいいと思う。食うことは教育以前の人間の基本だし
子供の食費を出すことになるので生活支援にもなる。
今は払わない親とかもいて自治体によってはショボイ給食しか提供してないし、
ここはメスを入れる必要はある。
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/06(月) 00:33:29.55ID:KTslCSZC0
>>71
給食以外は本来無償にしなきゃいけないんだよな
義務教育なのにあれ買えこれ買えと言うのはおかしい
しかも業者指定してくるし
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/11/06(月) 00:35:06.10ID:JiRKO13r0
貰った金を何に使おうが勝手だと思うんだが
ツッコミどころを間違えてる気がするわ
0076名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2017/11/06(月) 00:37:35.57ID:MGziPif50
ベルマーク貯めたら学校用品の支払いに回せるとかすりゃいいのにな
なにPTAが独り占めしてんだよアレ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/11/06(月) 00:38:08.09ID:JUw8J3Yz0
http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/



444
0078名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]垢版2017/11/06(月) 00:38:48.37ID:P83ePACr0
日本は子供に対する親の権限が強すぎる。
少しでも変なことがあったらすぐ児童相談所に連れていけるようにしたほうがいいよ
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/06(月) 00:38:59.00ID:81YjJalc0
金玉と卵巣はいっぺん召し上げたらどうだね。
出産許可制
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/11/06(月) 01:05:57.99ID:r6AXt7Tp0
嫌煙画像と同じくらい嘘・大袈裟な嫌パチ画像をとっとと作れよ
バカな国民の力をフルに利用しろや
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/06(月) 01:22:56.06ID:dDek90eY0
タスポならぬパチポ作ってそれが取得できない奴はパチンコやらせるなよ
生活保護、子持ち、無職、未成年には例外なく発行しない
パチンコなんて一切禁止でも死にゃしないだろ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/06(月) 01:30:11.78ID:T7AtOz2q0
>>13
俺も二十歳の時に子供の頃からのの貯金を親から200万もらったわ
ハナハナ32Gバージョンで半年で無くなったわ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/06(月) 02:22:06.19ID:dzIHMnr80
どうやって確認すんの?
バカで無駄な事考えてないでさっさとパチンコを潰せば?
0086名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2017/11/06(月) 03:01:47.13ID:J2NSfIs20
>>43
おまえミジメな人生送ってそうだな…
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [GE]垢版2017/11/06(月) 05:54:20.39ID:pTRrJeI10
国会でも批判の「パチンコ屋にATM」 設置会社に元財務省事務次官
 厚生労働省によるとギャンブル依存症に苦しむ人の数は536万人(2014年)。
人口比にして4・8%と世界でも突出して多い。背景にあるのは、
パチンコ・パチスロといったギャンブル産業の存在である。
なのに最近ではATMまで置いている店もあるという。
これって、やりすぎじゃありませんか、元財務省事務次官殿。
(中略)

「実はトラスト社は、親会社がIIJ(インターネットイニシアティブ)というインターネット関連企業なのです。
社長は勝栄二郎氏。元財務省の事務次官です
(以下略)
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/07220553/?all=1

格安SIMの代表格
IIJmio(IIJ)がパチンコ銀行ATMをやってる
どうして競馬場のATMは"悪"で、
パチンコのATMは"悪"ではないのか?
パチンコ利権に守られてるのか知らないが、この手の追求されないからといってギャンブル依存症を作り続けるIIJは
完全に悪質会社だろう
追求されなくても自主的に撤退しろ、糞が
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [GE]垢版2017/11/06(月) 05:54:50.88ID:pTRrJeI10
政府は29日、ギャンブル依存症対策の関係閣僚会議を開催し、施設への入場制限や、
金融機関による貸し付け自粛制度の整備など、ギャンブル依存症への対策を決定した。

菅官房長官は「ギャンブル等依存症により、不幸な状況に陥る人をなくすための対策を、
しっかりと実施していかなければならない」と述べた。

政府がまとめたギャンブル依存症対策では、依存症患者本人や、家族の申告に基づいて、
施設への入場制限を行うほか、場内・場外券売場に置かれているATMのキャッシング機能の
停止、撤去などが盛り込まれた。

また、パチンコの出玉数については、いわゆる「大当たり」で獲得できる玉の数を、現状の
3分の2程度に抑制するほか、全国の都道府県などで専門の相談員体制を強化することも
明記された。
政府は今後、とりまとめた対策を順次進めていく方針。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00368747.html

IIJはいつまでパチンコ銀行やるの?
既に政府はギャンブル場のATMの機能停止、撤去する方針である
朝鮮利権に守られてるから関係ないの?
あんたらには企業理念が全くないのか?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2017/11/06(月) 06:00:52.77ID:HiJawDRu0
何もしないよりはマシだろうけど遅い
パチクズはパチンコとりあげてもクズ親なんだから無理矢理にでも引き離すべき
経済的虐待は特に子どもではどうしようもないんだから
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/06(月) 08:53:00.44ID:tE6v7YhY0
>>1
そんなことより被災地支援の名目で来て、ボランティアの金かっぽぎし別な団体へ送金の厚生省下部団体を明らかにすんのが先決
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]垢版2017/11/08(水) 09:08:14.54ID:Z/ET+AQu0
>>71
そうそう。
児童手当系は全部現物支給でいいと思う。
親に渡すとこういう基地害が自分のカネだと勘違いして散財するから。
高所得者も対象にするかわりに増税で。
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/08(水) 14:31:48.32ID:v46OCSh00
>>71
コレやるとなぁ、「何が必要なものか」を決めるという「利権」が発生するんだわ。
消費税の軽減税率と同じで、新聞社なんかが、「新聞は学業に必要ですよね!」(ニッコリ)とすり寄ってくる。

進次郎くらいならともかく、普通の議員は新聞社敵に回せないから、
「お、おう・・・せやな」と受け入れざるを得なくなるのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況