X



意識高い系の珈琲屋増えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 18:37:20.08ID:f1RZ8Xj00
>>44
ヨーカドー近くの公園の近くに分厚いドアの店があったような
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 18:39:09.37ID:qNOEHdK50
一昨日入ったパンケーキ屋が
サードウェーブパンケーキってのを出してたが
どういうことなのか結局わからず
0207名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 18:50:25.18ID:6qt2diIe0
意識他界インスタ蝿だな
0208名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 18:53:45.86ID:5EeqCqA80
サードパーティ系?
ただ酸っぱいだけのコーヒーをよく出してるよね
不味すぎワロタ
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:44:50.66ID:uvPzhSO60
https://bluebottlecoffee.jp/our-story
なぜ「ブルーボトル」なのか
どこにブルーボトルの理由を書いてあるのか分からない ( ´・ω・`)
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:45:48.75ID:z8MbNobf0
>>212
あれ国立美術館の近くにあるけど
普通の日本のドリップ方式取り入れただけの
0215名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:54:13.58ID:EGvyVt1AO
ウォーキングにて
都会「あれ?こんな所にカフェオープンしたんだ」
地方「あれ?こんな所に自販機あったんだ」

田舎「あれ?ここにあった精米機撤去されてる」
0216名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:58:29.50ID:6Dd7ytc/0
>>205
それはそれでインスタ映えを求める女子達でごった返してんだよな
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:08:06.93ID:pLe3z2OD0
>>216
え、昔ながらのクッタクタの純喫茶で賑わってる店なんて見たこと無いんだけど
具体的にはどの店?
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:32:28.21ID:WBad0cDY0
>>215
田舎は一家に一台精米機なんだよ。
0226名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:38:54.67ID:Kg2FKmDg0
サンフランシスコのホールフーズマーケットでは
ブルーボトルコーヒーは最下段に置かれてた
目の高さにあるのはリチュアルとかサイトグラス
0227キャプテン更科(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:53:40.62ID:eV4rWWGu0
>>220
そりゃチェーン店や観光地の真ん中でもない限りあんたが知ることはないだろうな。
都市移民ってそういうことすら理解しないで自分は何でも知ってるつもりになるから面倒なんだよ。
自分が何を知らないかってわからないきちがいだろう、お前さん。
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:14:03.05ID:A3c4e0YF0
ドルチェグストでじゅうぶんやん
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:19:26.41ID:pdBznrN30
>>15
多くなったよね
絶対行かない
0232キャプテン更科(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:27:27.87ID:eV4rWWGu0
>>228
インスタ検索もしないで何してんの?
手放しで地元のババアで賑わってる店教えてもお前行くことないだろ?w
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:31:46.40ID:5EeqCqA80
コーヒーとタバコをセットで考える喫煙厨は、
そろそろ身の程をわきまえた方が良いよwww
0234名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:37:56.01ID:v+lk7UNC0
>>233
歩きタバコはうざったいけど喫茶店で臭うタバコの臭いはむしろ好きだわ
そこは雰囲気と状況に応じて考えるべきでしょう
0235名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:38:18.39ID:L3XbhTTw0
>>211
0238名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:42:27.06ID:XxM7qOOT0
中野のレコード聞けるとこがまだあったらそこそこ賑わったんだろうな
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:48:00.67ID:5DKBtN3s0
>>88
ブルマンなんてただのクソ高いコーヒーだよ。
酸味苦味共に中間で飲みやすいが
安くても美味しいコーヒーはゴマンとある。
0241名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:18.72ID:usDjPzP80
コンビニの100円コーヒーで充分満足です
0242名無しさん@涙目です。(WiMAX) [HK]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:55:47.48ID:BmwOQaYK0
美味いコーヒー出してくれる古い喫茶店行けば良いのにな
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:07:53.99ID:TP9h0baB0
>>223
大阪ひとり旅した時に行くことあるけど確かに人が多いな
フレンチトースト食うのが楽しみだわ
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:07:59.69ID:Afd/95vf0
>>51
スタバより電源多いし若い女がうるさくないし使い勝手が良いんだよな
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:15:39.14ID:TP9h0baB0
>>223
勘違いしてた
そこは行こうと思ったけど行列で行くのやめたところだった
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:18:25.91ID:Rk6Gtokl0
くつろげない店増えたよな。
あまりくつろがれると儲からないんだろうけど。
くつろげる店って店主がビルオーナーとかじゃないと
成り立たないのかな。
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:19:30.02ID:Rk6Gtokl0
ルノアールとかむしろ快適だな。
コーヒー600円くらいだけどのんびりさせてくれるし。
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:36:23.67ID:LmU740yM0
>>248
でもマズすぎるからなぁ
外出時はセブンイレブン in my car
家ではもちろん安物(ただし新鮮)豆を挽いて淹れるのが一番ですわ
意識たけええええええ
0251名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:39:09.39ID:SS/4i8Gj0
家族と遊びに行った帰りに起きてようと頑張ってる嫁がガキと一緒に寝てしまってるのをミラー越しに見ながらのセブンのコーヒーは格別
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:45:55.55ID:cSwRPC+v0
紅茶が美味しいのはどこ?
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:12:34.78ID:lqRXJWus0
名古屋大曽根のチャレンジ
あれが古き良き大衆的珈琲屋
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:22:59.74ID:U9kywMCS0
自己顕示欲とか出世欲が異常に強い人たち。
0262名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:34:43.78ID:StohMR7P0
>>212
はじめの方の壮大なトルコの戦争の話の辺じゃん?
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:40:24.91ID:y7xKRwL80
自意識高い系
0264名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:40:41.96ID:j/oTqEEz0
数百円のラーメン屋を食べ歩くのが趣味です!→貧乏くさい!クドクド語るな!ラオタキモい死ね!
数百円のコーヒー飲み歩くのが趣味です!→カッコイイ抱いて!!知識豊富で素敵!コーヒーが趣味の人って何かいい香りがする!

なぜなのか
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:42:33.24ID:GRDT2rWv0
コンビ二のやつで十分やけどなぁ
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:43:53.42ID:y7xKRwL80
たかだか焙煎した豆だぜ
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:45:32.68ID:IvjCRtvq0
>>258
あるにはあるけど、焙煎→抽出を連続でやるからおすすめしないよ
と言うのも焙煎直後は味が良くないので、2〜3日置いたほうがいいから

直下式なら2000円くらいの手網を買ってガスコンロの上でフリフリ
俺は半熱風式の6000円くらいの煎り上手ってのを買ってガスコンロの上でフリフリ
その他熱風式の電動焙煎機(ジェネカフェ)とかあるけど、こちらは誰でも安定して出来る代わりに高い
フライパンでももちろん出来るけど、ムラが出来やすいから難しいと思うよ
でも生豆安いし、楽しいからやってみてもいいと思う
0269名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:53:40.53ID:j/oTqEEz0
>>268
ハマってくるとどんな物でもより深く知りたくなるものだろう
おまえらだってアニメの作画がどうとか語りまくってるじゃん

それを意識高いと呼ばれてるだけ
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 02:01:44.65ID:o8vo7ndo0
珈琲飲んでる意識高い奴らも大概だが
一年に一個も売れないブランドの珈琲をこのメーカーの珈琲じゃこっちの方が売れてるのも知らないんですかと蘊蓄語って田舎のスーパーに仕入れろと迫る馬鹿もいる
0272名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 02:41:19.44ID:StohMR7P0
>>264
ただのマスゴミのイメージ戦略でしかないよなあ
もしくわまーん特有の考え
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 02:55:22.02ID:x0axE6MP0
>>26
あいつはまだ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/05(日) 03:22:53.09ID:QJl7/riU0
ブルーボトル - Google 検索
ブルーボトルコーヒー
ブルーボトル 意識高い
ブルーボトルコーヒー 新宿
ブルーボトルコーヒー 店舗
ブルーボトルコーヒー 品川
0276名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/05(日) 03:42:40.49ID:/HjyUSpI0
やっぱあの文章は強烈だよ
0278名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2017/11/05(日) 06:20:22.71ID:YKjFWARj0
>>256
お前がコーヒー豆と思って煎ってるその豆、
ピーナッツだからな
0279名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2017/11/05(日) 06:21:52.27ID:zyYjP3XB0
イオンの塩パンとコーヒーで208円のわい、高みの見物
0280名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 06:35:43.35ID:bAarADZ/0
創価学会
0282名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 07:38:45.61ID:uInkS3KT0
>>228
ここは一回オーナーが店閉じて、それを惜しんだ常連が後を継いだんだけど
それでも経営的には苦しかったが、最近はインスタ映えを意識して復活したんだよ
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 07:51:10.72ID:6546FhMo0
>>283
回転重視の社畜向け店舗なんかそうだよな
横に誰か座ると席を立つとき必ずぶつかってしまうような激狭店舗
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:08:59.36ID:eSdDqaQZ0
>>73
ローソンのカフェラテもなかなか
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:11:40.98ID:CSUU0M2x0
近所に猿田彦珈琲というのがあるが
意識高い系???
0289名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:25:22.65ID:uInkS3KT0
>>288
元から皮肉めいた意味じゃなかったっけ?
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:32:24.39ID:6x97v2/Z0
木曜日にわかった。あんなやつ大したことないオレの敵ではない
しょせんコーヒー屋などの腰かけ趣味にセミプロのオレに勝てるはずがないんだ
オレは本気でやればあそこの誰よりも強い
0293名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:46:44.38ID:az6P7gGv0
>>68
ブルーボトルを褒めるようで実は自分を褒めてるのが本当に凄い。
0296キャプテン更科(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:05:53.73ID:WRAHG1gM0
>>289
例えば肉体労働の現場では、安全や用具の整理、制作の出来栄えを考えて頑張るというような意味で使うことあるよ。
ネット語しか知らんならわからんと思うけど。
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:10:17.68ID:brZaWtl50
>>203
鈴木やな
0298名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:13:00.80ID:KRLTMsgB0
たんぽぽコーヒーって美味いの?
0299名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:00:08.25ID:VGmw2KLP0
>>298
ありゃ妊娠中とかでカフェイン制限してる人が飲むもんだから
コーヒーのようなものとしか思わなかった
0300名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:34:03.01ID:I1ve+H9Z0
>>275
中目黒は本当に立地が悪い。
祐天寺の地元民以外はリピーターにならないから来年にはなさげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況