X



ゲーミングPC←分かる ゲーミングノートPC←分からなくもない ゲーミングスマホ←えっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

ゲーミングスマホ「Razer Phone」発表。最大120Hz駆動のIGZOとSnapdragon 835でゲームがヌルヌル
http://japanese.engadget.com/2017/11/02/razer-phone-120hz-igzo-snapdragon-835/

ゲーミングPCや周辺機器で知られるRazerが、初のスマートフォン製品「Razer Phone」を発表しました。最大リフレッシュレート120Hzの5.7型IGZOの「ULTRAMOTION」液晶パネルを搭載、
SoCにはSnapDragon 835、RAMは8GBを備えます。
Razerといえば ゲーミングPCですが、そのRazerが2017年初頭にスマートフォンのスタートアップ企業だったNextbitを買収したことから、早晩Razer印のスマートフォンが登場するだろうことは誰もが予測するところでした。

Razer Phoneは、その濃いブラックと背面のRazerロゴで精悍でエッジが効いた印象であるものの、基本デザインはNextbitのRobinの流れを受け継いでいます。
ただ、本家Engadgetの ハンズオンレビューによればベースとなったRobinよりはるかに強度感が増しており、Robinの弱点のひとつだったバッテリーも4000mAhに強化されているとのこと。
(略)
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:39:34.59ID:WisGMYTx0
iPhoneはすべて
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:41:25.93ID:lNfMp1tL0
ゲーミングニンテンドーDS
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:42:13.38ID:4u5FV6Hu0
>>1
これはやり過ぎな予感
熱大丈夫なんか?
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:43:17.37ID:bt+7kuur0
今どき、スマホやタブレットでも3Dとかぐりぐり動くだろ
0009名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:44:42.53ID:RitRxu9l0
ゲーミングってつけとけば馬鹿が買ってくれるので
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:45:07.99ID:9ztXN/WW0
SH-01F 4.4.2で、あや極できない(;o;)
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:47:41.38ID:5uCjr1nN0
こんなもん買うやついんのかな
音ゲーに限って言えばスペックよりも低レイテンシがモノを言う。しばらく泥スマホとタブでやってたが話しにならなかった
iOS一択
0018名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:48:19.72ID:sDTOyO9k0
とりあえず黒と赤のいかついデザインで光らせておけばゲーミングなんちゃらになるからな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:49:39.95ID:HXUZjE8B0
池沼用
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:57:47.21ID:JDtxF1me0
10箇所同時押しを認識するとかそういうのだろ
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 00:01:08.52ID:AEGSKgFc0
>>24
AQUOS Rオヌヌメのヌルサク
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 00:01:40.33ID:SvOSAAZD0
バッテリーがすぐ無くなる
0032名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 00:03:04.06ID:02w1f/it0
ゲーミングノートは全然判らんわ
ノートの利点って外持ち運べる事なのに
あのデカさと重量と消費電力、そして人に見せられない恥ずかしいデザイン+電飾
自室でACアダプタつないで意外使えない代物だもの、なら非ノートPCの方がいいじゃんっていう
0036名無しさん@涙目です。(宮崎県) [UA]
垢版 |
2017/11/03(金) 00:09:56.38ID:iieQMjO80
まあこういう流れになるよな
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 00:22:21.15ID:MGZadAa90
どこで買えるん
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 00:22:54.46ID:wgalEPrA0
ワロタw

馬鹿しか買わんだろ
0040名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 00:25:09.28ID:Ge5ssSWS0
スマホゲーってゲームウォッチレベルだよな、よくあんなの夢中になれるわ
dsとかやればいいのに
0041名無しさん@涙目です。(島根県) [MX]
垢版 |
2017/11/03(金) 00:28:41.20ID:8lXUgEeF0
でもりんごの方が上なんでしょ?
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 00:33:33.43ID:wgalEPrA0
>>41
マシンスペックだけならiPhoneより上
だけど泥はJavaでアプリ作るから机上計算でiPhoneの7倍速くないと同じにはならない
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 00:40:38.36ID:ZIH575gR0
ゲーミングマウス
ゲーミングキーボード
ゲーミングモニター
ゲーミングチェア
ゲーミングデスク
ゲーミングヘッドセット
ゲーミングペットボトル
ゲーミングオムツ
ゲーミングオナホ
ゲーミングバイブ
ゲーミングラブドール
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 00:43:54.00ID:wgalEPrA0
>>47
だからJavaを捨てない限りiPhoneに実行速度じゃ勝てない
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 00:47:39.82ID:+01fzcnt0
core-i3のノートでゲームやったらカクカクでやんの
ゲームやるスペックのパソコンってどんくらいなんだよ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 00:54:24.02ID:kDPOEF7Z0
>>50
CPUもだけどグラボの問題も大きそう
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 01:03:30.97ID:Rkdj8q0/0
ipadproでいいじゃない…
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 01:04:50.80ID:5wVKWUaP0
ASUSのランパゲが先に出て来ると思ったらレイザーラモンが先だったのね
ASUSは善本で満足してるのかな?
しかしゲーミングスマホの代名詞とも言えるiPhoneに真っ向勝負仕掛けるとはねww
0057名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/11/03(金) 01:15:30.29ID:ugjU2UMJ0
(スマホ)ゲーミングスマホか・・・
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 01:30:57.89ID:BUuAqkBZ0
これはダルい
0060名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 01:31:41.02ID:RzBOttIx0
でもブラゲ動かないんだろ?
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 01:33:24.80ID:AhJHbs2D0
スマホによってかなり実行速度とか電池持ち、操作性とか変わるからな
サイドが腐ってるサムスンとかくっそ使いにくいし
0062名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/03(金) 01:38:05.30ID:cKc7Lg1M0
ガチャゲー嵌る位なら、PCゲーやるわ
全く理解できん
0068名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 02:59:31.25ID:9fojA+TS0
>>32
出張先で大活躍
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 03:22:14.99ID:1HDiCvnr0
スマホでやりたいゲームがない
FGOは少し気になるが、きのこの文章読みたいだけなのにガチャゲーとか敷居高すぎ
何故買い切りアプリにしてくれんのだ
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 03:27:30.87ID:Rkdj8q0/0
>>70
菌糸類の文章読むだけならガチャ回さず配布石でコンテニューしながら進めば無課金でも楽勝だぞ
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 03:30:14.24ID:h5GRxXPH0
>>11
マウスは重要
ゲーミングキーボードは光ってるくらいで効果は不明
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 03:31:37.26ID:h5GRxXPH0
>>28
今更スナドラ835のメモリ4GBで10万は高い
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 03:43:56.84ID:xzrh6boK0
XperiaGO
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 03:44:58.46ID:xzrh6boK0
>>35
オフ会で自慢するためか
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 03:45:31.11ID:1HDiCvnr0
>>71
どこかの過程で絶対欲望に負けて課金する
そして一度タガが外れたら際限なくやりつづける
俺はそういう人間なんだ
だからやりたくない
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 03:45:58.74ID:xzrh6boK0
>>46
ゲーミングウェイ
0079名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 04:05:47.57ID:igpt4uMQ0
でもガラケの時もゲームはSHがいいとかあったよな
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:26:48.28ID:5TatlXWA0
最近のCPU/GPUって排熱が間に合わないと自動的に性能落ちるから、
スペック上デスクトップと同じものを選択しても同じ性能なんて出るものは少ない
あんなの買うやつはバカ
0084名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:42:53.96ID:vEenOsTf0
>>50
どのゲームをやるかによるわ
最近は高いスペックを要求する3Dゲーム増えてきたからそういうのを最高画質でやりたいなら20万以上は掛かるわな
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 11:50:14.06ID:K9DUCAyA0
ローエンドのSD450でも300MbpsサポートするってのにLTEドングルは150Mbpsのものが未だに高止まり。
そこまでニーズの無い商品ってわけでも無いだろうに。
0089名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/03(金) 14:28:37.04ID:fRVbs4xJ0
一時期いまのゲームノートはデスクトップと同等って吹きまわってたバカが湧きまくってたがアレは何だったんだ

騙されてノート買ったヤツはさすがにいないと信じたい
0091名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:13:17.92ID:UIfSLEHV0
半従量制プランですが一見安くみえますので比較してみます

11月2日よりソフトバンク回線版音声SIMが新しくなって新発売【発表】日本通信、月額990円からソフトバンクのSIMロックiPhoneで使えるSIMを新発売
http://www.j-com.co.jp/news/1710.html

auピタッとプラン 2980円〜1GB増えるごとに+1000円
https://www.au.com/mobile/charge/smartphone/plan/pitatto/


※マイネオは高速低速の切替あり 高速分の節約が可能低速で1GB使うと仮定し5GBと比較します
※初期費用3240円かかる業者は2年間使うとして135円プラスします
※マイネオの初期費用はAmazon480円-2000円で0円以下

月4GB(5GB)使った場合
■990ジャストフィットSIM
990円+500円✕4+135円=合計3125円

■au ピタッとプラン
3480円+1000円✕4+135円-500円(1年間限定割引平均)=7115円 5分カケホ付

■mineo
3GB音声1600円+1GB 0円フリータンク=1600円

安い順
1600円>>>3125円>>7115円 
圧倒的な差です
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:26:29.16ID:/wPUPqZ90
>>11
普通のマウスより高高感度で耐久性あり(チャタリングしない)
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:27:53.93ID:MU0esCK20
>>89
中古のゲーミングノート買って趣味の小説書いてる俺的にはありがたい世界。
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:29:10.26ID:/wPUPqZ90
>>89
たまにそう言うの現れるよね
こっちが必死でデスクトップ勧めてるのにデスクトップはオタクっぽいとか言いまくる
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:34:33.33ID:/wPUPqZ90
>>50
グラフィック機能がノートPC用i3はショボい
そのノートPCでゲームは不可能
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:36:28.05ID:baygZGon0
スマホでも3Dゲームが増えてるから普通のスマホじゃ発熱や電池持ちも悪い
そういうスマホが出るのもわかるな
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:39:39.45ID:/wPUPqZ90
BTOのデスクトップだったら
CPUがcore i7-6800
グラボ GTX 1070
メモリ 32GB
だいたい13万あれば買えるんじゃね
メーカー物だとそもそもi7とグラボ差してるような奴さえ見つからない
0101名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:48:53.21ID:4/wovGqs0
高級ホッカイロ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 17:58:27.51ID:6bfpomO60
スマホじゃなくて、PCでandroidアプリ出来るようにしてくれよ
androidエミュじゃ動かないアプリが多いんだよ
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZM]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:16:08.68ID:7Z2HK6hC0
昔NECなんかに提供されてたミツミのマウスは10年毎日使ってもチャタリングなんて起きなかった
スクロールボタンが先に壊れる
MSのマウスなんて1年やそこらで壊れる
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:52:00.89ID:/6VwQ3kx0
ゲーミングとハイレゾはバカに金を出させる魔法の言葉だな
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:59:47.56ID:XdBCFl+W0
>>105
ロジテックが中国製のマウスボタン部の部品使ってた頃はすぐチャタリングしてた
日本製の部品に取り替える方法とか特集するホームページもあった
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:02:37.08ID:t9uwNk6I0
iPhone SEなら安くてええで
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:04:34.05ID:vqLGbpr40
ゲーセン←分かる
家庭用専門のゲーセン←あると面白そう
VR専用のゲーセン←エロはダメだろうな
ノートPCで出来る仮想のゲーセン←えっ
0113名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:05:59.23ID:Sv8HBNOm0
ゲーム用に最適化された機材なら、ゲーミングという呼称はそぐわない
ゲーマイトPCとか、ゲーマイトスマホと呼ぶのが妥当。
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:34:00.91ID:sjMywJKE0
のろいのならWin3.1でも入れてろ。
0116名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:19:05.44ID:0fAW70Nr0
ゲーミングデバイスで実用的なのってマウスぐらいだよな
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:45:24.62ID:kGWAc8330
ゲーミングネットブックはどーですか
0119名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:18:16.40ID:E2517HeZ0
メモリ8ギガはいいなぁ
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:31:23.17ID:LhzZT3pC0
>>72
やっすいキーボードは同時押し認識可能なキー数が少なかったり
PCアクションゲーはAWSD移動しながらshiftでダッシュやspaceでジャンプって操作が多いけど
本当に安いキーボードなんかではアクション操作に引っかかる感覚が出るので実害がある
あとはマクロ組んだり、誤爆したら困るキーを殺したりカスタマイズが簡単
打鍵感もかっちりしたのからふんわりしたのまで選択肢がある
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:32:10.11ID:eq/NbDZ/0
>>1
これってiPhoneと同じくらい快適にゲームやれる?
泥って全部ゲーム動作遅いから手が出せない
0125名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:50:17.84ID:MWUhxPnZ0
いかついデザインでピカピカ光るゲーミング自転車もな
0126名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:15:22.73ID:RT/+evFW0
>>125
つまんね
関西人って発言の一つ一つが寒いんだよな
死ねば?
0128名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:18:42.13ID:j/oTqEEz0
ゲーミングヘッドホンみたいなのがよくわからん
形もわざわざ独特だし
普通のマイク付イヤホンじゃダメなのか
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:00:04.75ID:Li7Pesty0
形に拘るバカにうりつけるための魔法の言葉だからな
日本人はそういうのに弱い
しかし道具だけ偉そうにそろえてもゲームはヘタ

スポーツ系FPSと言った移動もAIMもスピードが速いFPSじゃ人口がアホみたいに少ないし、
大会勝ち上がってQCONとかに出ても、下っ端外人にやられて終わり
しかも上位の海外勢は意外と普通のマウスを使っていたね
中にはMSのボールマウスとか

ノロノロアウアウしててもある程度結果が出せるPUBGやCSみたいなリアル系ばっかり
流行るのが日本のe-スポーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況