X



民進・立憲民主・希望 合同モリカケ追及チーム爆誕へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150953712782929.jpg

安倍政権はまず「信頼回復」 野党は森友加計で抗戦

 第4次安倍内閣が発足します。憲法改正もありますが、政権運営をこれからどうやっていくんでしょうか。

 (政治部・中丸徹記者、白川昌見記者報告)

 (Q.今後の政権運営は?)

 今回の選挙で与党は衆議院の3分の2を占める結果となりました。
一見、向かうところ敵なしとも見えますが、政府・与党のなかには選挙で感じた安倍1強への国民の不満、これに対する懸念の声が多くあります。
ですから当面、大きな国政選挙はないわけですが、丁寧な政権運営を心掛けて、国民の信頼を取り戻せるか。これが大きなポイントとなります。
そして、憲法改正についても、これは一番の問題は国会議員による発議ではなくて、その後に行われるであろう国民投票で有権者の過半数の支持を得られるかどうかということですので、
こちらも同様に丁寧に、そしてゆっくり議論を進めて国民の理解が進むのを待つと。こういう構えですね。

 (Q.スケジュールありきではないという憲法改正については総理も発言をしているが、最近、非常に「謙虚に」という言葉が非常に目立ち、逆に気になるが、これに対して野党はどう対峙していく?)

 野党としては、安倍政権にまさに国民の信頼を取り戻させないことがポイントになります。
森友学園や加計学園の問題についても選挙で勝ったからといって、決して国民が納得したわけではないと追及を続けるんです。
加計学園については、この国会の会期中に認可が下りるとみられていまして、野党側はそのタイミングで集中審議などを求めていく考えです。
そして、立憲民主党、希望の党、民進党が合同で追及チームを立ち上げるという構想も浮上しているんです。
そして、与党側が野党の質問時間の削減を検討していることについても、森友・加計疑惑隠しの一環ではないかと徹底抗戦していく構えです。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000113579.html
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:04:27.85ID:r4iIzeTF0
団塊ゴミどもが死に絶えたら、永遠に民進系は議席とれないわ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:05:40.43ID:u1w7SItr0
政争じゃなく国政のために働いてほしいのですが、そんなの聴く耳ねえですよね奴らは
0171名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:06:12.86ID:zdaRYV5w0
安倍総理「え、まだボーナスタイムもらえるの?」
0172名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:06:23.57ID:ogyCjSIm0
こいつら国民との感覚のズレがあるな
もう大多数の国民はモリカケどうでもいいと思ってるよ
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:06:56.20ID:Gr6zVU680
あんだけモリカケ追求しても自分達の支持率上がらなかったのにね
共産から奪った議席で躍進したと勘違いして忘れちゃったのかな
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:07:12.16ID:NxVVzstW0
>>117
は?アベのカケ問題の略だろ・・・
モリについてはモリもアベも自民党で同類ってことだよ…
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:07:50.19ID:rIgov4jr0
もりかけの結果が選挙に出てるってって言っちゃいけない雰囲気なのかな?
0178名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:07:51.77ID:f/32ZvYW0
>>167
みんな死ねばいいのになぁ
0180名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:08:08.83ID:lqKc9Xi50
謙虚に...(野党にもっと忖度しろ!

だもんな
┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:08:22.63ID:I2yOA64T0
>>172
本当に。多分本当は大塚もどうでもいいと思ってるだろ。
0183名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:08:28.17ID:ogyCjSIm0
希望も結局モリカケなんだな、予想通りだけどがっかりだね
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:08:51.42ID:rIgov4jr0
>>14
涙ふけよ
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:08:53.28ID:HYozjPV80
>>14
ちぎってますか?
0187名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:09:02.61ID:ueChPmBA0
やることは何も変わってないw
分裂する必要あったんですかね?
0188名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:09:25.48ID:JmWibhkA0
合同とか言うけど、みんな民進だろ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:09:59.26ID:rIgov4jr0
これ、マジで安倍超長期政権あるな
0191名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:10:34.85ID:nFmx+stI0
>>14
釣り針デカすぎ
0192名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:10:52.69ID:f/32ZvYW0
>>189
みんな死ねばいいの
0193名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:10:56.74ID:lqKc9Xi50
野党: オラオラ シュッシュッ(((?'ω')?三 ?'ω')?≡
自民: ホジホジ(´σ_` ) ポイ( ´_ゝ`)σ ⌒゜
https://i.imgur.com/xlrIzFU.jpg
0195名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:11:17.22ID:f/32ZvYW0
>>14
おまえは死ね
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:12:13.57ID:I2yOA64T0
単純に民進の議員の就職活動のための分裂だったな。
今またくっ付くと批判されるからまだうごかないだけで。
交付金も出るから。
まじめに政策考えて先に離党した人達は馬鹿みたな。
民進と関わるとこうなる。
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:13:41.76ID:lZSvH6Wc0
野党に投票した有権者の殆どがこんなこと望んでないと思うんだけど
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:13:42.46ID:N7Fj3Z8t0
これでアベ政権も終わりだな
全ての時間を使って徹底的にもりかけもりかけ言っていくぞ!
0202名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:13:47.70ID:03Hicf+f0
ないんだろ?>>2
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:14:12.41ID:I2yOA64T0
結局は民進党議員の生き残りのための仮面分裂。
今戻ると批判されるから分かれてるだけ。
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:14:23.11ID:S7vV0HAz0
こんなこと検察に任せとけよ
お前らの仕事じゃねーだろ
0209名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:15:00.88ID:vU7DCH7N0
>>181
大塚さんはまったく興味なさそうだけど周りが許さないんだろ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:15:07.15ID:uLy4nquU0
まさに野糞野党
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:16:03.08ID:wb3p4qlo0
二人でモリカケ!野党でモリカケ!
モリカケ!モリカケ!

野党、お前ら死ぬのか?
0215名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:17:38.52ID:IJVlGvwX0
枝野終了 籠池が阿吽の呼吸で口裏合わせお前だけいい子ぶるなとヤラセと証言
玉木終了 獣医師会がヤラセと証言
希望終了 公約と違うと党そのものが解散
0216名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:17:40.92ID:B122fqgZ0
マスゴミは立憲と希望合わせたら自民の得票数を凌駕するとか念仏のように唱えてるけど
民進のままだったら自民単独3/2逝かれてるって事忘れてるな。
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:18:03.36ID:oHl7qc5e0
モリカケだけやってて政策論議をしてこなかったツケが
今回の敗退なのになんで理解できないの?
0218名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:18:16.45ID:6DSeu1OD0
籠池の音声データ出てから一度も森友の話してないし加計もいつまでたっても黒塗りで今治職員の官邸訪問もうやむや
安倍の虚偽答弁もスルー
本丸の安倍昭恵佐川加計もでてこないんじゃ話にならないな
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:18:48.66ID:r6YmkGWz0
モリカケしかやらんのならめんどくさいからモリカケ党でいいだろう。
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TN]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:20:22.56ID:iS2FcxYJ0
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       パヨがモリカケ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(               ている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /
0228名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:20:36.01ID:6DSeu1OD0
加戸の話も安倍や取り巻きの関与否定するものじゃないしWGに至っては加計や今治関係隠して議事要旨出したからと情報公開をしている扱い
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:20:39.66ID:bYOjuSr80
モリカケはやればやるほど逆効果なのにマスコミも野党も引くに引けなくなってるのか?
0230名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:21:05.65ID:JkZmzSSL0
>>3
治らなくていいからとりあえず死んで欲しい
0233名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:21:58.97ID:QKLLz+wE0
本当にこれしかやる事ないんだな。
北朝鮮の件は明らかにスルーしてるし。
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:22:18.03ID:0mSzaVGA0
>>201
おたくの地域は
そばじゃなくてうどんでしょ?
0236名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:22:26.24ID:Jm8wiC8d0
複数のクソが集まってよりおぞましいクソになった感じ
バクテリアが全力逃走して分解されないレベル
こんな嫌なエターナル初めてだぜ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:22:32.11ID:hDK5o2dE0
モリカケしかする事なくて草
0238名無しさん@涙目です。(空) [IS]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:22:38.55ID:sfQ34P150
>>9
なお森友疑惑の真実は近畿財務局の契約ミスで、安倍は無関係と判明していたw ↓  ↓
https://i.imgur.com/0xPMpdg.jpg

補助金詐欺で逮捕されるほど金に困った籠池夫妻が、
 「安倍夫人」の名前をちらつかせたり、「損害賠償の裁判起こしたろか?」などと
近畿財務局に乗り込んで「お前ら汚い土地を騙して売りつけただろ!」と脅しまくってたw

▼ 森友学園の建設中に「新たな埋設ゴミを発見」して、直接交渉の場で・・

 籠池夫 「なぁ近畿財務局は反省してるのか? これ民間企業なら頭下げて謝罪してるよ」
 籠池妻 「開校まで間に合わへんやん! 損害賠償やわ!」
 籠池夫 「安倍昭恵さんから電話で 『どうなりました?』て聞かれたけど、もう何て答えたらいいか困るんやけど?」
 財務局 「値段は1億3200万円より下回る金額には下げられません」
 籠池妻 「おかしいやろ! ホンマひどいわ〜聞きたくないから! あんたら損害賠償やで!」
http://i.imgur.com/vHBgYiK.jpg


※ ↑ これはつまり 籠池が国会の証人喚問で質問された時に
 
 「土地取り引きで”ハシゴをかけた”のは自分です〜」と変な答弁をしてたのが
この財務局に対する恫喝交渉の意味だったんだろうw
http://i.imgur.com/I7FfWyq.jpg
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:22:53.54ID:wIqfYwRP0
クッソワロタ
無為無策のために政策で対抗することができなくなった者たちの哀れな末路だな
0240名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:23:28.08ID:DYWGcqyW0
自民にはこれしか突っ突くネタないんだな
安心した
0244名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:25:28.85ID:IJVlGvwX0
>>238
どうみても著名人利用して金集めしていた偽愛国詐欺師が
ゴミ処理したら開校に間に合わないと恫喝したわけだけどな
マスゴミも処理した方がいいんじゃないか
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:25:39.76ID:EY39EOly0
安倍昭恵と加計光太郎を証人喚問すれば終わる話なのに何で自民党はやらないの?
なんかやましいことでもあるから呼べないんじゃないの?
0247名無しさん@涙目です。(空) [IS]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:26:04.19ID:sfQ34P150
>>24
森友追求で生コン辻元ブーメランと、玉木がテレビでアホな顔芸を見せちゃったおさらい
http://i.imgur.com/wCZXd1P.gif

■民進党が籠池の嫁メールを入手して安倍批判してたら、

 「辻元清美が勝手に幼稚園に侵入しかけて営業妨害されて酷かった。
  辻元と関係する土建屋の労組・関西生コンの作業員を工事に派遣して間違った証言させた」
と書いてあるのが判明して、民進党の玉木がツイッターで
 「逃げも隠れもしない。辻元が会見するから」と弁明したけど辻元は会見やらず逃亡w

★更に民進党はマスコミに「報道するなよ!」と圧力をかけて隠蔽をはかる。
https://i.imgur.com/4PzpUnq.jpg
その直後のフジテレビ政治番組に玉木が出演して
ドヤ顔で安倍批判してたら、維新の足立議員から、
 「民進党には辻元疑惑があるだろ??」と急に突っ込まれて、
玉木がこのマヌケ面を晒すことにw
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg

なおフジテレビは、直後にCMを入れて足立の追及を妨害し民進党を擁護していた・・・
0248名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:26:31.12ID:P0cAmZ8E0
まあがんばれ
次の選挙でさらに負けるから
0250名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:26:33.55ID:vs5HlvH60
共産党どこいったん?w
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:26:36.72ID:EvF0TmTW0
>>1
え、マジでやるの?
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
これが本屋でもネットでもランキング入りしているのに?
今までネットの情報知らなかった層にも広まっているのに?
アホだろむしろ心配になるわ
0252名無しさん@涙目です。(空) [IS]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:26:38.88ID:sfQ34P150
>>247 補足
 「籠池メール」騒動の後日談、 補足

辻元は実際に国会サボって視察してた時に、「幼稚園へ参りました」と会見してたり、
籠池メールで名指しされた作業員の工事証言も、勘違いで間違いだったと判明。
http://pbs.twimg.com/media/C8OZjhoVwAAVo5I.jpg
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg

作業員もあとから、
「俺は民進党に献金してるけど安倍を応援してるから」と
謎の苦しい言い訳して自滅w
http://i.imgur.com/qUrZ7aB.jpg

そして「関西生コン」は北朝鮮を崇拝してたり辻元清美との連携ぶりも掘り出された。
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg

さらに民主党政権が森友学園に隣接する国有地には
「14億円」もの補助金も出して豊中市に格安取得させていて、
「8億円値引き」どころの問題じゃなくなったというオチ。
http://i.imgur.com/SoQ0Y8Z.jpg
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:26:53.21ID:xLTN36S00
まず股間を正せ話はそれからじゃ
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:28:08.08ID:7prpKSDC0
もし野党が政権取ってたとしてもこれやってたんだろうな
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:28:16.50ID:zs9NLwWf0
>>249
ちぎりはID変えられないんだとさ
0259名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:28:33.46ID:vs5HlvH60
急に党作ったから身体検査むりだったとか言い訳してくれるの?陳さん
話はそこからですよ。人を追及するまえに自分のところしっかりしないと
0260名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CL]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:28:52.59ID:Av6tBT2K0
辻元清美生コン疑獄を解明した方が支持率上がるのに野党はアホばかり
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:29:17.43ID:j5kx8OGv0
こんな事やってる限り自民党は安泰だな
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:29:27.22ID:EY39EOly0
昭恵と加計光太郎を証人喚問すれば終わる話でしょ?
中心人物が出てこないっておかしいよねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況