X



【偽計業務妨害】コーンスープを買ったら中身が真っ黒だったとTwitterで報告 嘘ではないと指摘相次ぐ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!!名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

『じっくりコトコトつぶつぶとろ〜りコーン』というコーンスープをコンビニエンスストアで購入し飲んだところ異様が味がして、
中身を確認したら中身から真っ黒な物が出てきたとTwitterで報告された。
ツイートは36000リツイート、48000いいねされ瞬く間に拡散。

賞味期限2018年8月16日とのことで、期限的には問題ないはず。実際に中身をぶちまけている画像も投稿されており、
それを見ると真っ黒なコーンスープが……。

しかしそのTwitterに対して数多くの指摘が相次いでいる。それは地面にぶちまけたのは真っ黒なコーンスープのはずが、
缶の縁についているのは黄色い普通のコーンスープ。つまり問題ない物だということ。
またコンビニエンスストアで買った時点で写真を撮っている時点で怪しいということ。
既に何かを企んでその写真を撮ったとしか思えないと指摘されている。

また通常のコーンスープと異常な色のコーンスープの比較写真も投稿されるも、写真の上の方に缶コーヒーが見切れているのだ。
黒いコーンスープの正体は缶コーヒーなのかと思ったが、缶コーヒーは開いていない。
また投稿者は動画でも中身から真っ黒なコーンスープが出てくる映像を投稿している。

しかし、既に蓋が開いている状態からの撮影で中身を入れ替えていた可能性もある。
そもそも蓋を開ける前から動画を撮影していること自体がおかしいが。

この後、ツイートした人は「の話ですが別に信じてもらおうとは思いませんが、全て真実です。
決めつけで言わないで下さい。業者に電話し、家まで謝罪にも来て頂きました」と投稿している。
またこの人物の住所をツイートするなどの嫌がらせなども行われているようで、明日には非公開アカウントにするようだ。

http://gogotsu.com/archives/34297
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/11/01.jpg
缶の縁が黄色い
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/11/03.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/11/02.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/11/04.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/11/05.jpg
動画
http://www.dailymotion.com/video/x673zvz
0601名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/01(水) 19:28:17.82ID:NxVVzstW0
おーいw
バカ晒してフェイクだフェイクだって騒いでたやつ逃げんなよw
早く謝罪してくださーいw
0602名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/11/01(水) 19:32:21.31ID:kEGfyBQ30
まだ原因がわからないのにSNS等で拡散した時点で
業務妨害的なのになるんじゃないの?
0604名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/01(水) 19:36:26.73ID:Xr4pc3yR0
黄色い方は粒がバラバラなのに黒い方は真ん中に寄ってるのは何故なんだぜ?
0606名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 19:37:52.21ID:u8fiAYnu0
本当にしろ嘘にしろポッカ対応おせーな
0607名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 19:40:01.91ID:82sKAekv0
>>548
こいつは1から10全部書いても話が通じないことあるから
そっとしておきなさい
0609名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 19:40:30.83ID:DeoxZZdL0
>>223
賞味期限が製造から1年の商品だから、店頭にあった期間は長くても2ヶ月。
2ヶ月で缶詰の中身がだめになるような環境だったら、缶の外見(プリントとか)からしておかしくなるよ。
0611名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 19:42:27.62ID:88dm56rI0
まず思うのは嘘疑惑なんだけど、
もし嘘じゃないなら腐ってるのではなく、工場の異常かミスで余計な物が混ざってるって事だな
0612名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 19:45:57.34ID:F/gV0KVZ0
コーン残して飲んだあとコーヒー入れてよくシェイクするとこんなになるかもしれないね
0615名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 19:49:25.04ID:cdcWIlku0
ここまで黒いのはないけど
茶色く変色して変な味がしたことならある
0622名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 19:57:27.61ID:F/gV0KVZ0
ここまで来たらローソンの防犯カメラも調べるべきである
0624名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:00:28.36ID:HK/EZNli0
仮に傷んだとしてあんなシャバシャバになるか?
コーン残してコーヒー入れたイタズラだろ
0626名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:04:35.82ID:ZlhM7zz00
>>617
一度保温したものは再保温して販売はできない決まりです
しかもシーズン終わりで売れ残り残しておいてまた秋に保温とか絶対やらないんだけど?
0627名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:06:05.88ID:PzVzIHMT0
そろそろごめんなさいした方が身の為だと思うぞ、マジな話。メーカーはあらゆる想定実験を行なって結果報告するハズ。注目浴びたいだけのイタズラで済んでると思ってるならそれは大間違い。
0630名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:10:34.34ID:vjZK7Fib0
>>586
学生時代、コンビニバイトやってたがホットを賞味期限以外で廃棄なんて無かったぞ嘘つくな
0631名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:11:20.62ID:ZlhM7zz00
賞味期限が来年8月ってことは入荷してすぐじゃん
先月先々月からとりあえず1ヶ月以上保温放置したって熱くて持てないようになったりはしても腐ったり真っ黒になったりはしない

捏造だな 訴訟起こされたら億の賠償あるてww
0632名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:11:32.92ID:oa/7G7vT0
こういう本当に小さい事を拡散したがる奴って
身近にいたら本当に面倒くせーだろうな
こんなもん仮に真実なら大半は店に言って交換してもらって終わりだろ
0633名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:14:37.38ID:tlXHVA3Z0
駐車場にまいてる時点で真偽を問わず死ぬべき
0634名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:14:42.77ID:IHw+JdD10
>>614
これ見た感じだと腐ったとかではなさそうだね
まさか、うpした人もこんなことで注目されるとは思わなかっただろうな
0637名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:17:06.33ID:tWwucNmE0
>>629
だからさ ホントに二週間で廃棄なら月に一回くらいしか補充に来ないコカ・コーラの自販機とかどうするつもり?

売り切れてるから入れに来いって電話しても一週間来ないんだぞ?w
それがマジならコカ・コーラなんかめちゃくちゃ黒いコンポタ出て来てツイッター大騒ぎだよね?w
0639名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:21:39.05ID:eY0dEORV0
今までこんなことあったのかな
同じ経験した人がリツイートとかしてないかな?
0640名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:22:49.23ID:vjZK7Fib0
>>638
完全に密閉されてるのに、ここまで変質するの?
0641名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:24:07.66ID:ZlhM7zz00
>>638
昨年の商品を次のシーズンまで残しといて再販売したのに賞味期限が来年まで有るわけないがなww

賞味期限は一年ほどだろ
バカなの?
0646名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:30:55.32ID:1IpWhfth0
>>1
警察に通報してくれよ
こういう奴は繰り返すよ
0648名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:31:43.16ID:y8D/oDBD0
>>643
こんなコメントあるね

コンビニ店員です。
正味期限内でも、正味期限が切れてることがあります。と言うのは常温に保管しておくのと、暖めて売っているのでは正味期限が全然違います。
06年が正味期限でも暖めてしまえばうちのお店では物によって様々ですが6日〜13日までしかもちません。過ぎた物は廃棄処分です。
たぶん廃棄しないでとっておいたのかも…

コンビニで働いていますがコーヒーやお茶などホットウォーマーにいれたら種類によって違いますが一週間前後で廃棄です。
すっぱくなったり変色などおこるそうです。もしあたたかいのを買われたならコンビニが悪いと思いますよ
0650名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:32:57.56ID:F/gV0KVZ0
>>642
主の人現品持っていかないことにこだわってるけどなんでだろ
0651名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:33:27.02ID:l7s1WcrU0
>>4
もし真実ならとっくに回収等のアクションを起こしているはず
っていうかこのガバガバ告発を信じるとか、お前本人か関係者だろww
0652名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:34:57.22ID:PzVzIHMT0
ま、黄色いかどうかはもうええわ。よく見ろやプルトップの蓋が全開に開いてないんだが…w 明らかにイタズラですな。
0653名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:35:20.74ID:y8D/oDBD0
>>643
さらにこんなコメントも

元自販機屋
こういうクレーム、春先に多かった。秋口から春先までホットにしていたコーヒーやしるこ、ポタージュは腐りやすいので、業界内では、春先は要注意。でした。
正直、この秋口になぜ?って感じデス。
苦情はコンビニ+コンビニ本部+製造会社へ是非。全部にしないと、もみ消される可能性大です。
0654名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:35:24.88ID:RAhQQbF10
>>567
あーあww
疑ってごめんなさいパターンww
午後ツーもそれなりの謝罪金送ったれよ
0655名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:35:49.91ID:1IpWhfth0
>>4
コンビニの本部に行けって言われるんだろ
0659名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:43:18.69ID:RAhQQbF10
ぐぐると茶色変色多発してる商品じゃねーかよww
すぐ調べて出てくる現象なんだからネットメディアとはいえ記事にする前にしっかり調べろよ
給食センターみたいなとこにも類似商品のそっくりな報告あるじゃねーか
0660名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:43:45.56ID:bDgCpm2S0
>>649
はー

>賞味期限は一年ほどだろ
>バカなの?

これはお前が出した情報だろ
コーンスープの賞味期限が1年か2年かなんて知らねーって話だよ
半年前から店にあるのか1年前から店にあるのかなんて客には分からんだろが
なに見当違いな勘違いしてんのよ
0666名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:49:04.35ID:DeoxZZdL0
>>660
賞味期限は製造から1年とメーカーサイトに書いてある。
1に件の缶は賞味期限が2018/08/16と書かれている。
つまり2017/08/17が製造日ってことだ。
0667名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:52:26.43ID:ZlhM7zz00
>>660
知らんならggrks

飲料水の賞味期限は水ですら一年しかねーよボケ
近くにあるペットボトルなり缶コーヒーなり裏見りゃわかるだろ低能
0669名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:54:24.84ID:b9HddLns0
>>665
すぐその場でコンビニに言って返金はしてもらってますね
その後家でこの高校生の母親がメーカーにも連絡したとあります

過去の他の人の事例でメーカーの説明としては製造工程、品質に問題があるわけではなく管理の問題で起こる事です、と説明受けたとありますね
今回も同じなんですかね

というか疑ってる人がまだいるんですね
もう昨日終わった話題かと思ってました
0673名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/01(水) 21:03:20.66ID:kd80G1b70
液の性状も変わってるやん
コーヒー混ぜたのバレバレ
0676名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/01(水) 21:11:57.50ID:JuwiHEQa0
>>202がすべてだって

やっすい簡単な作業じゃあトウモロコシはあそこまで変色しない
0677名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/11/01(水) 21:16:56.16ID:nwbfFYlj0
もーえろよもえろーよ

コンビニが悪いんじゃないかな
0678名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 21:19:33.00ID:OcI1KLmv0
>>671
色はぽいけど形がな
0681名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2017/11/01(水) 21:21:16.19ID:KNcAXtTm0
本当か噓かなんてどうでもいい
道路に撒くな馬鹿者が
0684名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 21:30:23.21ID:PxujfaEw0
>>676
なんかすげえ納得した
確かにトウモロコシは変色しねえわ
0685名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 21:35:46.13ID:RGDHiO8q0
>>682
あくまで疑って考えるなら、ココアか森永が出してるゴディバのやつならやれそうじゃね?
0687名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 21:42:14.83ID:BK3aODjW0
缶のカフェオレならミルク成分ががっちり固まってた事ならあるわ
0690名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 21:47:42.65ID:bdhjXLBz0
>>567
これ2013年の出来事なのに05年の>>642の投稿が文体といい似通いすぎてるな
粒コン界のテンプレでもあってリバイバルしてるのか
0693名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 21:54:13.42ID:RR+alFon0
>>551
缶のふちも真っ黒になるはずという低脳っぷりを
自分から表明してしまった為引っ込みがつかずに
ドンドン恥の上塗りを続けていくwww

『本気で追い込めよ』も笑えるわ
0695名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:00:01.90ID:9wNU6o8Y0
業務妨害で逮捕だな
0696名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:00:24.45ID:X+Gz24nr0
まさにバカッター
0697名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:03:34.59ID:aI5Ic/yG0
普通に考えたらここまで色変わってたら異臭がするはずなのだが、気づかないことってあるか?
特にホットなら開栓した瞬間もわって来るはずだろ?
0699名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:07:53.86ID:aI5Ic/yG0
あと、業者(メーカー?)に文句言うときって普通はぶちまけた方ではなくて缶に残った方見せるのではなかろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況