X



自民党支持の東大生「愛国心には右も左もない。日本が好きだと言っただけで右翼扱いするやつは馬鹿」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

テレビや新聞で受動的に情報を受け止める時代が終わり、インターネットで能動的に情報を取りに行く時代になった。
そんな中においてやはり現代の若者は政治を冷静に観察している。

吉木誉絵「東大生にアンケートをとった、けっこう有名でインターネットでも出回っているものがある。
東大生に『なんで自民党を支持するのですか?』とアンケートをとったところ
『国が好きということに右も左もないのに、好きって言った瞬間に右翼だと言われてしまうこの風潮が馬鹿らしい』だとか、
あと『安全保障はリアリズムに基づいていかないといけないのに非現実的な議論が国会で多すぎる』と。
そういったところに飽き飽きしている若い人たちはどうしても多くなっているということを私も感じます」

この声に大いに賛同する日本国民は多いだろう。日本という世界でも有数の平和で恵まれた国に生まれ、
帰属意識や感謝の気持ちを育んできた人は自然と愛国心を持つようになり、国を大事に思う精神が育つはずだ。
しかし、現代においてはなぜか愛国心に基いて意見を表明するとすぐに「右翼」だとか「ネトウヨ」という野次が飛ぶ。
自分を育ててくれた国に感謝するという自然なことがなぜ誹謗中傷の対象になるのか。

安全保障についても東大生は現実的な政策を求めており驚くほど冷静だ。新聞とテレビの偏向報道に全く騙されていない。

2017年3月に実施された東大新聞のアンケート。「あなたの支持政党はどこ?」
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/yoshikitodai1.png

圧倒的に支持されているのは自民党で、民進党の支持率はなんとわずか3%。
立憲民主党、希望の党に分裂した今も同程度の結果であることは想像に難くない。

新聞を購読せず、家にテレビがないことも珍しくない若者たち。
情報収集は基本的にスマホで、中高年とは全く違うライフスタイルを持つ新人類だと言っても過言ではない。
その若い世代が政治について現実的な考えをしているというのは大変喜ばしいことだ。

メディアはなぜかSEALDsのような連中を若者代表のような雰囲気で取り上げる。
しかしSEALDsはごく一部の例外であり、同じ若者世代から白い目で見られているということを指摘しておきたい。

http://netgeek.biz/archives/105557

※2以降に動画
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:56:51.41ID:oYpuUcCc0
愛国左翼です
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:57:38.34ID:N1HO3qbe0
だわな
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:58:50.13ID:kKPQjyM70
海外では左翼も国旗振ってるのに
日本は全くないどころか
国旗振ってるだけで右翼扱いだからな
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:59:27.97ID:l4kBInJH0
右だ左だの論争は本当時間の無駄
はやく保守二大政党を作って経済を集中か分配かで話し合え
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:13.45ID:IsqxMZMa0
ああ、これは韓国人に対するヘイトスピーチですね
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:14.83ID:U/5h/hHu0
>>1
ちぎりパヨク→51歳中卒フリーター
変な絵を描く庭パヨク→中卒ジジイ



ねえねえ、パヨクって頭良いんじゃないの?
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:35.58ID:eUXwobYA0
ネトウヨはバカだから、ネトウヨの愛国心って教祖アベの元の自民教が率いる日本を愛してるってことだからw
0017名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:01:12.08ID:s7NzepFX0
>>16
お前中卒51歳フリーターやんけ!!!
0019名無しさん@涙目です。(東日本) [SK]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:01:46.83ID:G55BcJxv0
>>5
でもお前よりは頭良いよ
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:01:53.46ID:HNO9kCKR0
支持政党は無いのほうが気になる。若者が政治に信頼をなくしているから、老後のために消費を控えたりしたりしてるんじゃないか。
0021名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:01:54.68ID:Z1bIQYKc0
自画自賛のナルシストはキモいってことじゃない?
謙虚さが日本の美徳だから
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:02:01.75ID:f1VLq7CT0
自民より左でも右でも非現実的なんだよね
だからこそ自民党政権が長く続いてる
政治思想で投票する時代はとっくに終わってる
0024名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:02:11.26ID:54NCvWNJ0
第一次安倍政権の時に安倍の「美しい国」発言で野党とマスコミが
総出で日本の粗探しを初めて、連日国会や報道で「こんな国のどこが美しいのか?」
と声高にやっていたな。
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:02:31.28ID:18LRq5PW0
>>5
もうやめとけ
0027名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:02:44.04ID:wYq2gTQu0
その通りだな
「愛国」に偏見をもっている輩こそが差別主義者だよ
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:03:09.09ID:0khOCtqU0
>>15
多少高学歴の岡くんでさえ
学歴にすがったままヘイト絵投稿するだけのどうしようもないやつだしなあ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:03:14.38ID:XD8hyHIN0
>>26
そんな若者がシールズみたいに偏るんだけど
おまえか?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:03:23.14ID:FZnEG/8R0
>>1
右翼→東大生、その他日本人
左翼→中卒、偏差値28、在日コリアン


最近、色々とバレてますなぁw
0034名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:03:51.04ID:olg9k2s10
東大生が出てくるまでもないお話だろ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:04:24.24ID:XD8hyHIN0
>>28
昔の東大は官僚コースで
それが嫌な奴らが左翼に走ってたけど
今は官僚コースもヤバくなってる東大
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:05:16.80ID:rifC/lxo0
どうすんの?ネトウヨ
0040名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:05:25.08ID:FJ8sf6r90
正論すぎる
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:05:38.21ID:XD8hyHIN0
>>37
完璧な人間がいないように
完璧な政党なんてないからな、お花畑
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:05:44.82ID:5Eap6uNm0
セイロン島
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:05:46.72ID:VgrhVJKU0
>>39
それはこっちのセリフな
どうすんの?在日コリアン
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:00.28ID:eUXwobYA0
愛国心なんて持とうが持つまいが自由だろ?
ネトウヨ右翼はそれを他人にまで強要しようとするからなw
これが愛国なんですかw
0046名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:00.93ID:olg9k2s10
>>39
理解すら出来てない馬鹿の左w
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:11.96ID:ZBMJd3D50
チョンや売国奴は愛国心を持つ日本人をネトウヨのレッテル貼って排除しようとうしてるだけだからな

そもそもネトウヨって言葉は民団と在チョンが流行らせた言葉
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:23.65ID:kHfMoJnV0
>>45
中卒のアホは黙ってろ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:34.80ID:UV7owNWD0
そら記事書いてる奴の方が東大生より偏差値低いし
0051名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:36.86ID:4TLUZfD20
>>9
安倍ちゃんも野田が政権放り出した時の選挙で、日の丸持ってくんなとかいって駆けつけた支持者から取り上げてたんだよなあ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:39.18ID:14hlch+v0
東大はまだ洗脳機関のはずなんだけど効かなくなってきたんだな
国旗国歌否定して自衛隊OBは受け入れ拒否してるんでしょ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:00.51ID:0F85/hFV0
>>39
ネトウヨ?

>>1-1000
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://image01w.seesaawiki.jp/p/o/p1o/a027fa76f7e953d1.JPG
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」

ネット・ウヨク/ネトウヨという言葉を作ったのは在日本大韓民国民団、通称民団



在日はバカで無職だから毎日見えないネトウヨと戦ってるらしいなw
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:12.75ID:e5XTUbRg0
日本を憎まないとパヨクにはなれないぞ
0055名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:15.79ID:bYMAmFdt0
>>15
ホームレスに共産党支持者が多いんだとさ
ソースは田村淳の地上波ではダメ!絶対!の39回
共産党は本当にドヤ街で動員してデモやってるのかね
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:34.28ID:XD8hyHIN0
>>45
自由きた
日本潰す自由おまえに無いです

>>48
上手いこと言ったつもりだが、完璧で駄目な政党の定義言えよ

そもそもそんなのだったら政党維持できないから
0060名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:02.77ID:wYq2gTQu0
>>21
キモイと感じるから罵倒する か
人権もクソも無いね
謙虚と自虐が違うということも分かってないだろう
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:05.26ID:yPGMGo6+0
>>23
バカチョン赤っ恥で大草原wwwwww
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:06.38ID:14hlch+v0
国旗国歌を否定しながら文科省にヘコヘコして税金だけはしっかり貰うのが日本の誇るべき大学先生なのに
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:08.85ID:2u5Z3JTs0
>>5
バカチョン
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:16.58ID:8hvjr5Af0
東京電力の年度年収
過去の平均年収推移は、以下のようになっています。
平成28年:822万円
平成27年:733万円
平成26年:709万円
平成25年:684万円
平成24年:619万円
平成23年:653万円

※参考:有価証券報告書

https://www.hellowork.go.jp
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:16.60ID:bbpGJzzq0
>>51
パヨクはすぐに嘘を付くから嫌われる
0066名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:21.87ID:qnC6bckl0
正論だな

頭が良いからマスゴミや極左教師に流されずに自分でちゃんと考えてるね

オツムの弱い底辺ほど左翼の安っぽい綺麗ごとに流される
0067名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:43.09ID:g8s8jYpe0
偏差値23の人たちはこれどーすんの?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:55.04ID:XD8hyHIN0
>>63
おまえみたいなチョンは日本語理解できてないからバカ日本人は騙される
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:09:15.77ID:wh7/C0Y40
まあ、共産党の言ってる事が全部実現したらホームレスなんかいなくなるだろうけど、甘言で誘っても実現不可能なのが分かってるから野党第一党にすらなれない
0073名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:09:17.52ID:wYq2gTQu0
>>45
逆じゃん
愛国心に偏見を持って差別してるのがお前
0074名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:09:20.61ID:w7Ws9kER0
チョンモメンなんでや…

◆2chの老人ホーム ニュース速報(嫌儲)
10代・20代支持率 自民党62・5% 民進党わずか1・4% [無断転載禁止]c2ch.net [489881588]
http://itest.2ch.net.../poverty/1482294608/
「クソガキは本当にアホだな」
「馬鹿じゃねーの?」
「ネットのデマ鵜呑みにしすぎ」
「考える脳みそが欠如してるからネトウヨになるw」
「搾取されてるのになぁ」
「ネット使える癖に情弱とか」
「まあ国民はアホバカ低脳だから仕方ないか」
「ゆとり教育の成果だな あとはアホなキモオタ共」
「おぞましいな」
「ツイッターとかホルホル好きやもんなあ 右じゃないといけない風潮がある」
「こいつら稲田支持してんの? 「安倍様のために死にます。喜んで徴兵されます。年金もなくて結構です」と誓って投票してるんだろうな 」
「若い無知無能な世代が応援してるなら仕方ないな ツケを払うのは自分たちだし 親のスネかじってるから現実が見えないのはしょうがない」
「自ら搾取される側に全力疾走してんだから世話ないわ」
「いや割とマジで嫌儲が一番真実に近いだろ現実見ろよ」
「ほんと終わってるなこの国」
0076名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:09:44.27ID:JY6/jtkR0
>>71
昔から反日だよ
連合赤軍を見たらいい
0077名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:10:04.69ID:jPJF98c50
>>45
立憲民主党・青山議員「バブーバブー」ハイハイしながら近寄り 秘書「きゃあああああああーー」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508997283/175
175 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][] 投稿日:2017/10/26(木) 15:34:28.85 ID:qNvBQtjR0
これアベはどう責任取るわけ?
クソみたいな独裁政治を強いるせいで野党議員は赤ちゃん返りするほどのストレス受けてるじゃん。
俺も最近母乳風俗に通い始めたのは完全にアベの責任だと思う。
国民に耐えられないほどのつらい思いさせて国民生活を壊すアベは今すぐ議員辞職するか、
母乳風俗に通うことに補助金を出すことを検討すべきだよね。

コンビニ以外で家の近くにあると便利な店
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509164856/14
14 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][] 投稿日:2017/10/28(土) 13:30:58.59 ID:NZO70Ug30
母乳風俗。

【愛知7区】ちぎりを済ませた山尾さん、相手陣営も選挙結果認める
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509110744/150-151
150 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ][] 投稿日:2017/10/29(日) 11:53:42.76 ID:0eGzyR7a0
>>144
ちっす!ちぎりさん!
母乳好きなの??

151 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][] 投稿日:2017/10/29(日) 12:35:22.01 ID:eUXwobYA0 [2/2]
>>150
好きなわけないだろ・・・
でもアベ政治の悪政で我々の自由は奪われ苦しみばかりの現実。
一時でもそういうことから逃げないと頭がおかしくなっちゃいそうなんだよ。
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:10:41.83ID:L1E+ptuR0
パヨクは右とか左とか関係なく日本が嫌いなだけだもんな
0081名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:10:49.08ID:2u5Z3JTs0
>>70
お前が朝鮮人
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:10:54.95ID:eUXwobYA0
ネトウヨはバカなんだよなぁw
ネトウヨが反日だとか愛国心がないって言ってるリベラルの方々たちはね、
自分が愛するに値する国を目指そうとしてるんだよなぁ。
どーせネトウヨはもしリベラルが政権取って自分の気に食わない体制になったら日本はクソ!とか言い出してすぐ反日非国民にクラスチェンジだろw?
0084名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:03.35ID:olg9k2s10
中卒がこれと同じこと言った途端叩き出すのがパヨクw
0085名無しさん@涙目です。(東日本) [SK]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:06.92ID:G55BcJxv0
>『国が好きということに右も左もないのに、好きって言った瞬間に右翼だと言われてしまうこの風潮が馬鹿らしい』
言ってる奴はほぼ偏差値28か老害か左翼小二患者か人生負け組かチョンか
いずれも東大生には縁ないもんな
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:18.36ID:kHfMoJnV0
>>82
中卒ちぎりは黙ってろって
0087名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:22.05ID:+Iw+nMmu0
サヨクは君が代がめっちゃ嫌いらしいけど、昔パチ屋で軍艦マーチがガンガン流れてた事実は無かった事にしたいんだろうな
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:12:08.82ID:XD8hyHIN0
>>81
背乗りのお前には朝鮮人的な日本語に見えるんだな
0090名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:12:16.46ID:qfgB8Ee40
愛国保守政党と愛国リベラル政党の2代政党が普通に理想やね
時と場合で選択肢はないとな
てか愛国は普通の選択肢なんちゃうんかいな?
差別はよくないが外国人より自国民を優遇するのも当たり前だし
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:12:32.68ID:k4yYAhFb0
>>78
それを日本人に成りすましてる寄生虫どもはリベラルとか言ってんだぜ
笑えるだろ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:12:43.85ID:nlmcfFEp0
>>84
でも現実で中卒が多いのは圧倒的にパヨクのほうっていうw
0096名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:12:58.13ID:wYq2gTQu0
>>37
他が最低限の基準すら満たしていないなら当たり前だろ
消去法は間違ってるとでも思ってるのか?
個人の理想の政党はこの世に存在しないのだから消去法で選ぶか盲目的に選ぶかしかないんだぞ
0097名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:12:58.56ID:1LZdQI4Y0
              \    ホルホル気持ち悪ゔおえぇぇぇぇぇぇっ   / ∧_∧
   ホルホルの予感     \   /    /サスガ!\     \   /| ̄〈ll|;`Д´〉 ̄オマエら
  なんか気持ち悪いかも  \  スゴイ゙!! ∧_∧ 誇らしいなw  //:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.| ぎぼぢ悪い・・
                  __\\   〈ill゙゚'Д゚'〉 ゲェェェ   // ,|:::::.   ゼェ・・.....::/| |
プル :∧_∧:  クールジャパン\ | |\\    ノ つ!;:i;l 。゚・     /  /.:::::    .. ...::::::|'(/ ハァ・・
  .:〈;゙゚'Д゚'〉:  いま流行...  .|..|  |☆\と__)i:;l|;:;::;;;:::⊃  / ゼェ・・      .. :.::/.:/ ∧_∧
   :/ つとl : 四季が... / . | |/ ̄ ̄ \ ∧ ∧ ∧ ∧ /   /.:::::. ハァ・・...:::..:::/.:/  ( u   )
   :しー-J :  プル      |二二二二二< . の   ホ >     ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/.  / 医者\
      ──────────────< 予  ル >─────────────
       なんか体調              < 感  ホ >     はっきり言って
      良くなってきた・・・         <     ル >  オマエらホルホルは完全に病気!
         ;∧_∧ , 中世ジャァァァップ/ ∨ ∨ ∨ ∨ \       ヽ从/ ∧_∧   キリッ
慰安婦ガー! ; <丶`Д´>;        / 元気出てきた(笑)\       ビシッ 〈 `∀´ 〉
         ,/    \ , 日本死ね!      ツヤ   +   \      (⌒)⌒  \
 安倍死ね ! ;(_)   (/,     /   + ./\_/\ 自信がない.__ノ |ヘ  ヽニつ
        ;|   |日本会/落ち目()/       \ ツヤ  \LLLL/  ̄) _|__
安倍のアンコン  \ヽ/ /:   /   テカ  / o ⌒   ⌒  \ 失敗 .\ヽ_ノ ̄ヽ__  )
        , //\\ /     + 〈 ◯::: (__人__) ::::  〉 +    \   | 丿/ /
  アメポチ  ;(_ノ    (_);.  衰退ザマァ . \_   ` ー ′  / テカ NO! \ ̄  |/ /
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 22:13:22.75ID:XD8hyHIN0
>>90
理想しか語れないって死ねばいいと思うよ
京都のクソが黙れって感じ
こいつ言ってることは左翼朝鮮人と同じ他人事
日本人なら理想より現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況