X



トヨタ期間工の面接行ったんだがでかい会場に4人しかいなくて俺以外の3人は途中で帰ったんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(山梨県) [EU]2017/10/29(日) 21:46:11.22ID:w+kfVhbW0
良かったな
君は採用だ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [AT]2017/10/29(日) 21:47:23.04ID:tzhRfLCC0
トヨタはもう乗らない
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/29(日) 21:48:25.13ID:txD0P8oS0?PLT(13000)

>>4
マジで説明会で人がバタバタ帰る
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/10/29(日) 21:50:56.38ID:gKbpDv2G0
何のために技術知識もろくすっぽねえ文系社員高給で雇ってると思うとるんや
いざ人が足りなくなったらそいつらを工場に投入よ
0014名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2017/10/29(日) 21:51:31.05ID:G/anfXjb0
今だけだろ
あと少ししたら元日産スバル期間工とか
元神戸製鋼ライン工とか即戦力のライバルが大挙して押し寄せて
競争倍率100倍とかになるぞ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/29(日) 21:53:13.53ID:hc0UdSww0
シャーロック・ホームズの「赤毛連盟」を思い出した。
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2017/10/29(日) 21:53:38.34ID:S1Uxf2+p0
就活の時に大手信販系企業の説明会行ったんだけど、人事の人が「軽い気持ちできた人は、今この段階で帰ってください」って言って、結果2/3くらいがゾロゾロと帰って行ったのを思い出した
持ち論俺も帰った
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/29(日) 21:54:03.08ID:GbCNebDw0
>>1
高学歴のフリした年齢=無職がまた糞スレたてて
期間工すらなれないゴキチョンが
さっさと死ねよ
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/29(日) 21:54:12.41ID:txD0P8oS0?PLT(13000)

>>18
面接官が途中で帰りたい人は言ってくださいねって言う。人が帰る帰る
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2017/10/29(日) 21:56:25.53ID:6nZEqvb40
鉄道会社の中途採用試験で、「中途採用の方は乗務員にはなれません」の言葉で何人か退席したとか
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/29(日) 21:57:01.08ID:aHg+bJFh0
トヨタは総合職以外は奴隷だからな
気をつけろ
0028名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]2017/10/29(日) 21:57:41.10ID:2frgKskx0
>>16
トヨタは寮にけっこう当たりハズレあって
良いとこだと銭湯みたいなでかいフロがあって、トイレも綺麗だったよ
0032名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]2017/10/29(日) 21:59:24.28ID:wcD2Nvuf0
ゴミみたいなド素人が組んでる
ライン工は雑魚の仕事
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/29(日) 22:00:19.99ID:txD0P8oS0?PLT(13000)

>>28
刑務所って言われてるのは田原だけだよ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/29(日) 22:02:08.78ID:9fCPCyVg0
リック合格だ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/29(日) 22:02:55.42ID:GbCNebDw0
>>23
最後まで残ったのに落ちちゃったんだ
ショボい朝鮮人
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2017/10/29(日) 22:03:47.79ID:YKzf/t970
>>13
それならナマポではなく、失業保険じゃねぇの?
明らかに無理な求人に応募するだけでも就労する気があるという実績になるから
判子押してもらえて、失業保険が降りる
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/29(日) 22:04:17.78ID:B4+5tT+c0
>>26
近鉄は乗務員前提で駅員バイト募集してた記憶
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]2017/10/29(日) 22:04:26.87ID:0kgmdk0k0
>>36
逆だろ
昔はパソコンでオーケーだったが今は面接必須だ
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/29(日) 22:05:13.18ID:txD0P8oS0?PLT(13000)

>>39
直だよ、面接っつーかオレ一人しかいなかったから雑談して書類書いて終わった
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/29(日) 22:05:59.08ID:GbCNebDw0
>>44
でも落ちたんだろ
糞朝鮮人
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/10/29(日) 22:06:37.54ID:bcmUxgKq0
じゃあ期間工じゃなくて、正社員の工員にみんななりたかったんだろ
売り手市場だと期間工なんて利用されるだけの部品扱いだしな
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2017/10/29(日) 22:07:38.16ID:eNDvlyMF0
>>16
自動車会社の寮制度
事務系キャリア>期間工、現場作業員>>>>>技術員

人の製品で商売する人間共が、作る人間や設計する人間をバカにする制度
一番きれいな建屋で仕事するのは、ものづくりを知らない奴ら
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/29(日) 22:07:58.88ID:txD0P8oS0?PLT(13000)

>>46
作業着傷ついたら以降自腹って言われた時点でかなり帰ったよ
0050名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]2017/10/29(日) 22:08:18.79ID:2frgKskx0
>>44
何歳?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/29(日) 22:08:51.33ID:8hvjr5Af0
東京電力の年度年収
過去の平均年収推移は、以下のようになっています。
平成28年:822万円
平成27年:733万円
平成26年:709万円
平成25年:684万円
平成24年:619万円
平成23年:653万円

※参考:有価証券報告書

https://www.hellowork.go.jp
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/29(日) 22:09:10.30ID:txD0P8oS0?PLT(13000)

>>50
26歳
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/29(日) 22:09:39.43ID:Z/UV0Rji0
>>42
4年前はそれで通ったんだが変わっちゃったのか
>>43
登録画面プリントアウトして添付すればOKとかかな
ますます緩くなってきたのね
0060名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]2017/10/29(日) 22:13:46.32ID:2frgKskx0
>>54
若いな
頑張って社員目指せよ
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/10/29(日) 22:16:41.14ID:QcfCtHHN0
日産という泥舟からあぶれた期間工が情報収集してるって本当すか
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/29(日) 22:16:47.98ID:GbCNebDw0
>>54
嘘吐くなよゴキニート殺すぞ
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2017/10/29(日) 22:22:02.94ID:Qq61Q3RC0
>>1
本当は募集してないんだよ
フェイク面談
0067名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]2017/10/29(日) 22:23:08.05ID:lS35xvlG0
ナマポもらうために、面接まで行ったという証拠が残ればいいんじゃないの?
働く気は更々ないって輩
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/29(日) 22:23:37.63ID:txD0P8oS0?PLT(13000)

>>65
まともな職歴あってやむを得ず期間やってる奴は慣れる
0069名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/10/29(日) 22:25:43.58ID:ZUVqlBNN0
    「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が
有る方はこのキーワードで検索してね。

天理市談合、例によってあの団体。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!

弱いものいじめ大好きチョ○コ集団。
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/10/29(日) 22:30:27.18ID:ZJgNMJwy0
何で嘘ついてまでスレ立てするんだろう
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2017/10/29(日) 22:30:46.46ID:jquNyKoq0
検査員の資格持ってたらどうなるの?
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KG]2017/10/29(日) 22:31:08.49ID:o1T/Ipdt0
以上無職引きこもり埼玉の妄想日記でした
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/29(日) 22:34:42.98ID:txD0P8oS0?PLT(13000)

>>74
自動車メーカーの社員しか取得できないよ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/29(日) 22:37:09.72ID:GbCNebDw0
>>68
お前は期間工すらなれないゴキチョンだもんな
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2017/10/29(日) 22:37:18.14ID:rU3mRoKD0
>>47
自動車だけじゃなくどこのメーカーもそんな感じだよね…

口だけで仕事できるやつらがうらやましいわ
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/10/29(日) 22:39:25.63ID:ryslYXbi0
雇用保険は面接しないともらえなかつたような
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/29(日) 22:47:20.73ID:FXfJSbjr0
味噌www

女「田舎なんかきらーい。東京圏に住みたい」愛知の若い女性、東京圏にどんどん移住 [無断転載禁止]??2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486182679/

愛知県「若い女性が全然足りない…。住みやすいから愛知に来て」??2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1488537760/

http://pbs.twimg.com/media/CeM8josUMAAYaGm.jpg
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2017/10/29(日) 22:52:53.47ID:jquNyKoq0
一度は経験しときたい仕事だよね
半年ぐらい
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/29(日) 23:12:15.42ID:txD0P8oS0?PLT(13000)

>>98
奴隷だよ実際
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/29(日) 23:22:34.43ID:ukCLKlGR0
>>20
そしたらすぐに逃げるだろ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/29(日) 23:28:54.29ID:QUqJCY3P0
面接行ったらくる予定だった他のメンバーがこなかったってやつだろ
そのパターンたいていぶらっくだからおちてよかったな
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2017/10/29(日) 23:31:29.05ID:+vYtBTdA0
>>20
ニート引きこもりキチガイを入社させない為にも必要なことだな
0104名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]2017/10/29(日) 23:38:15.82ID:fMEf9K6S0
期間工なんか行くとスパイラルになるよ
社員目指さないなら行かない方がいい
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/10/29(日) 23:40:24.04ID:QHIuQUUa0
期間工ってのは元々、農閑期の出稼ぎだろ。
一時的なもので定職じゃない。
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/10/29(日) 23:40:38.87ID:ZJgNMJwy0
>>99
やっぱトヨタへのネガキャンが目的なの?
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]2017/10/29(日) 23:51:35.38ID:KZTAKjD80
設計と代わってみれば?
一度本当の地獄味わってみろ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/29(日) 23:56:50.41ID:ULzArCcq0
>>111
設計嫌なら工場スタッフがいいですと泣きつけば異動できるんじゃね?
流石に現場は若くて且つ応援志願でもしなきゃ無理だろうが
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [LK]2017/10/30(月) 00:07:00.39ID:ygvm5GEp0
昔デズニランドのぬいぐるみの中の人の面接に行ったら、俺以外は全部同じ劇団員で当然落とされた。
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PH]2017/10/30(月) 00:17:20.20ID:PKQ3pb5r0
いいからさっさと俺が注文したハイラックス作ってくれよ
納車が来年の6月ってなんだよ
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PH]2017/10/30(月) 00:19:59.69ID:PKQ3pb5r0
年越し派遣村のころは大人気って聞いたけどな
でも当日判明する血液検査の結果で肝臓の数値が悪かった奴tがチラホラいるらしく
青い顔して帰るオッサンとか見受けられたらしい
0122名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/30(月) 00:51:59.03ID:DJilaUys0
昔から同じ日本の車メーカーでもアメリカの工場の従業員の方が待遇が良いのは何でなん?
あれ納得しろ言われても無理やろ
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2017/10/30(月) 01:59:35.48ID:R+2BKfy50
俺の時は新宿の駅前のビルで流石トヨタだなーと思ってたら汚い地下の個室でご自由にお入り下さいって書いてあって新聞読んでたおっさんに健康か聞かれてグーパーさせられて採用だったな。
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2017/10/30(月) 02:59:52.63ID:8wl2AtbA0
田舎だったし、受付時間ギリギリに行ったら撤収準備してたわw
もちろん一人だけ面接でテキトーに雑談かわして後日採用オシマイ。
これから受ける人は健康診断にだけ気をつけなよ
0130名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2017/10/30(月) 06:56:25.36ID:hN5ePeWF0
>>119
書類郵送だけでも2回やれば面接1回とカウントしてくれる
0131名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2017/10/30(月) 07:01:30.02ID:hN5ePeWF0
>>87
くびきってるんだよ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/30(月) 08:19:32.33ID:bM6sv0Um0
>>66
他社の期間工面接でそれに引っ掛かってさらに圧迫面接されたわw
0136名無しさん@涙目です。(家) [CH]2017/10/30(月) 08:30:55.08ID:GGV6DdXj0
>>133
あれ面白かったなまた読みたい
0141名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/10/30(月) 09:19:01.13ID:aR8UWK8G0
>>56
そうだよな
自動織機要るとき私服だし女が多いチームだし日勤のみだった
寮だから普通の仕事より貯金たまって仕事も楽だったわ
0148名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2017/10/30(月) 14:32:25.41ID:MEccbm3j0
>>91
ババアばっかりなんだが
0151名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2017/10/30(月) 16:25:46.28ID:jUMeH/k40
俺も先週受けに行ったら俺しか居なかった
現在戦々恐々と合否通知待ち
0152名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/10/30(月) 16:35:32.33ID:LIzqrsre0
よほどヤバい思想を披露しなければ受かると思うぞ。
一時的な寮に移った後での健診や体操チェックで落とされる人がチラホラいた
0154名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2017/10/30(月) 17:08:32.12ID:jUMeH/k40
ありがとう

否だったら他受けなきゃいかんが
スバルと日産が止まったから
期間工も厳しいかもしれんな
0156名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/10/30(月) 18:51:13.39ID:d/U3wnd30
人手不足と言われる業種のほとんどが
(低賃金で働く若い)人が足りない
と言う事で人手不足と言っている

賃金上げて、年齢制限を外せば、人は来るのに
都合の良過ぎる 選り好み をして「人が来てくれない」って言われてもね
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/30(月) 19:28:54.90ID:8lMijz4a0
>>156
トヨタの期間工の話だぜ。
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CL]2017/10/30(月) 19:36:10.87ID:2MR9Um1E0
まず挨拶の練習をやる
一人でも声が出てないと連帯責任で一人目からやり直し
それで60分くらいの間に半分以上帰る
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/30(月) 21:57:12.57ID:a75BPK3N0
面白いやんけ
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/10/30(月) 23:22:32.97ID:tNhD/DTI0
失業保険は就活と見なされるかどうかはハロワによって違うからみんな意見が食い違うんだよ
北区豊島区は窓口まで相談しないとダメ
横須賀市はpc検索のみでいい
聞いた話では埼玉のどっかの市は面接まで行かないといけないとか
0165名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2017/10/30(月) 23:45:17.53ID:1QB+laum0
>>164
俺が行ってたときはリーマンショックの頃で、そのときは月2回職安のPCで検索したフリして
ハンコ押してもらえばOKだったな
当時は求職者が多すぎて特別措置でそうなってるって聞いた
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/31(火) 00:02:28.75ID:HxR4KWgb0
>>165
4年前の千葉でもそれでOKだった
というか最初の説明会でそれで十分ですからみたいな案内すらあった
本気で就職する気のない面接者を相手にするのは企業にとっても結構な負担になること
への配慮なんだろうか
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/31(火) 06:36:19.57ID:4RW/odGJ0
つーかハロワにまともな仕事なんかないだろ
上級国民の天下り施設
政権変えてまっさきにぶっ壊さないといけないもの
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/31(火) 08:50:01.52ID:gsVP0CFj0
名古屋は6年前の説明会の時は認定日と認定日以外の日に1日ハロワでパソコン検索してハンコ押してあればいいって説明だったのが
初回認定日にはパソコン検索2回以上と紹介状発行1件以上になり
2回目の認定日には更に採用合否通知提出になったな
0169名無しさん@涙目です。(芋) [US]2017/10/31(火) 08:57:25.06ID:2tDbfe550
>>167
野党は「モリカケガー」しか言わんけどな。
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/01(水) 14:00:30.42ID:idCJrEeX0
契約期間 2年11ヶ月まで

ほんとくそ
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]2017/11/01(水) 14:45:05.18ID:f3Owj6F40
正社員との賃金格差が大きいな。  時給1200円って少なすぎる
0175名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]2017/11/01(水) 14:52:42.63ID:JUy1lA640
職場より寮の方がキツイからメンタルを鍛えとけw
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2017/11/01(水) 17:37:26.50ID:b52KvUa+0
運が良ければ個室だが、4部屋に区分けされた共有スペースに放り込まれるのが普通。
勤務帯は合わせてくれるが、一人でも変な生活リズムがいたら終わる。
土〜月(夜勤の日)の早朝3:55に起きてバチャバチャ洗顔を数十分やり出すクソがいて悲惨だったわ。挙動不審で声かけづらいし
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/11/01(水) 19:45:33.00ID:iiZ/Dqp70
時間は無駄に出来ないって事だろ
株ももっと前にやっとけば 今から株やってもどうなんだろ
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]2017/11/01(水) 20:41:22.30ID:f3Owj6F40
寮って無料で使えるの? 光熱費だけ自腹?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況