X



希望の党、ついに支持率が泡沫政党の共産党以下に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

調査日: 2017年10月27(金) 〜10月29日(日)
世帯数:1674 回答数:717 回答率:42.83%
少数点第2位以下を四捨五入


<<第48回衆議院議員総選挙結果評価 世論調査>>

あなたの支持している政党を教えて下さい。(支持政党がないとき→強いて挙げればどの政党ですか?)


(1) 自由民主党 36.5 %
(2) 立憲民主党 13.8 %
(3) 希望の党 4.2 %
(4) 公明党 4.7 %
(5) 日本共産党 4.5 %
(6) 日本維新の会 3.1 %
(7) 社会民主党 0.6 %
(8) 自由党 0.1 %
(9) 民進党 0.7 %
(10) その他 0.3 %
(11) 支持している政党はない 30.0 %
(12) わからない、答えない 1.5 %

http://www.ntv.co.jp/yoron/201710/soku-index.html
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:25:11.20ID:3TYcOecKO
支持政党がないとき→志位て挙げればどの共産党ですか?
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:26:13.85ID:X6MqqWSS0
民心と希望の分が立件に行った感じかな
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:27:20.51ID:0N1UVvkH0
>>3
マスコミが立民の風を吹かせてるから。
テレビでは枝野がヒーロー扱い。
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:27:36.57ID:2aZ03ZVB0
ったく面倒くせーな
メディアは立憲民主を一番にすればいいじゃん
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:27:55.37ID:NQqnwPJS0
はい
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:27:57.42ID:15l4M2Ue0
>あなたの支持している政党を教えて下さい。(支持政党がないとき→強いて挙げればどの政党ですか?)
>(11) 支持している政党はない 30.0 %

どういうこと?
0019名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:28:57.57ID:OLs0hipy0
>>1
何で柚木と玉木はワイドショーに出まくって
「俺達は人間のクズ」アピールしてるんだ???
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:31:11.57ID:kfS2iMxg0
立憲なんて支持してんのどんな層なんだろ
立憲の名前もそもそも意味不だし
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:31:35.47ID:8nlml+MH0
立憲は枝野が内部を押さえてて、外部からの元民進流入を
阻止してる間は強い
0029名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:31:48.88ID:rq7k7pPT0
>>10
今後まとまることはないだろう予感
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:31:52.14ID:rxIXChJY0
>>3
世間見渡せ立憲民主の支持ばかりだぞ?
自民に入れて後悔アベはよやめてくれが大多数
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:32:15.88ID:qtUGppru0
偽維新騒動と、全く同じことを繰り返してる

結局、護憲反安保で立憲民主や社民や共産と同じにするんなら
希望の党を選ぶ理由なんか全くないもんな

むしろ立憲民主との差別化が急務の時に、自殺行為をする
馬鹿としか言いようがない

改憲・安保はしっかりやってほしいが、自民に投票したくない
そういう層の受け皿になった方が生き残りにはいいのに
0032名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:32:25.64ID:gucKG5lr0
希望の党の議員の9割が前民進党議員だと分かれば
国民が逃げ出すのは当然だろ

コテコテの過激左翼が集まってできた立憲民主党だが、
予想通りW不倫議員も立憲に入ったし、これで不道徳さ
と詐欺にかけては人後におちない田舎芸者が揃った感じ
0033名無しさん@涙目です。(空) [EG]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:32:48.72ID:E4euFzE60
希望の党は、元ミンス組が暴走しまくりだからねえ

小川「野党の盟主は立憲民主党の枝野だから、みんな立憲へ再合流すべき」
https://i.imgur.com/qz0Vdl7.jpg

玉木「まず民進党色に希望の党を染めていくよう主導したい」
https://i.imgur.com/cg1zJYM.jpg

柚木「小池代表で次の参院選は戦えない。まず小池代表がリセットしろ」
https://i.imgur.com/W9qjdlF.jpg

山井「私は希望の党が右傾化しないためのブレーキ役だから!」
https://i.imgur.com/1XzVt0l.jpg

大串「踏み絵を修正させたから安保法に反対したのは問題ない」
https://i.imgur.com/XiI30DB.jpg
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:33:17.33ID:RojwtaZ30
偉大なる10月社会主義大革命100周年という記念すべき年に
日本人民の共産主義の世界的な勝利に向けた熱狂的賛意が示されたな!
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:33:21.72ID:L6Y6/bwI0
ここまでくると、民進党の左派にも右派にも小池新党を潰すための
トロイの木馬(要はスパイ)がいて、とにかく小池新党を跡形もなく
潰すことが彼らの目的のような気がしてきた
そして希望の党が消滅したら彼らは元の鞘に戻る
0039名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:34:03.41ID:l0mmfT490
焦ってミンス吸収した時点で終わった
しかも乗っ取られた
0042名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:34:15.34ID:lZwr8Qec0
自分で人材集めずに民進のゴミどもを合流させた小池の失策
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:34:50.86ID:fj8ui8pY0
>>24
お前に知能も教養も常識もないからわからないんだよね
0044名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:35:10.05ID:q6BaISfH0
>>30
【悲報】サンデーモーニングで日本のブランドの落ちぶれ具合を報道→ネトウヨ大発狂
544:名無しさん@涙目です。(大阪府) [US][]:2017/10/29(日) 16:37:24.37 ID:rxIXChJY0
欧米では韓国メーカーが一番人気だよな、現地メーカー除くと


そっかー
0045名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:35:12.35ID:2rzRY2sJ0
>>3
元々、サヨクよりのバカ無党派はこのぐらいいるってことだ
民主党政権で学習したことを忘れて、また本性が出てきただけのこと
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:35:34.26ID:lZwr8Qec0
希望からまた立憲に移る元民進の連中が続出するのは不可避
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:35:48.27ID:L6Y6/bwI0
>>41
いやあ、本当にそう思うよ
あらゆるところにいつでも壊せるように”いる”のだと思う
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:36:18.25ID:PKrHniez0
もうどう解散するかって感じだな
いきなりやっても投げ出し、って言われるし、
やらずにずるずるいってもジリ貧だし
八方塞がりだな
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:36:19.87ID:5Eap6uNm0
トロイの木馬って戦前から言っちゃってるもんね
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:36:23.65ID:RTzTuHRV0
なんで皆自民に入れるの?そんなに消費税上げたいの?
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:37:13.22ID:L6Y6/bwI0
そもそも民主党を乗っ取って、破壊したのは枝野なんだよな
小沢と鳩山を民主党から追放(排除)したのは枝野なんだよ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:37:46.94ID:JrF7ccFi0
維新もそうだが
民進を大量にいれた時点で失敗

それに気づかないと日本は終わる
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:38:39.37ID:et7yfPEs0
>>23
その通りだね
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:39:24.53ID:8nlml+MH0
立憲のカラーは見えない
これは枝野がリベラルの支持を集めるために、あえてそうしてる
反アベで集団的自衛権を否定してるが、実態は保守寄りで
個別的自衛権で同じようなことをしたいだけ
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:39:27.36ID:TSzKnc3/0
>>24
総選挙の枝野の演説で盛り上がっていた聴衆なんてシールズの動員による国会前の馬鹿騒ぎの連中だからなw 演説スタイルが一緒だろw
法政大学の山口二郎がプライムニュースの中で得意げに暴露していたw
0062名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:40:28.88ID:mYbOOklP0
ここで又戻る奴はゴミ寄生虫てことで主義主張何もない輩て事だね
次回は落選させるべきゴミて事ハツキリした
0063名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:41:10.29ID:qnC6bckl0
>>43
横やりだが立憲という言葉をあんな党が使う意味がわからんという事だと思うぞw

パヨクには日本語難しかったかw
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:42:12.13ID:qL9T5mAu0
希望の党がここまで支持率落とせば野党再編が一気に進みそうだな
さて、希望の党をどうやって解体させるか。
有権者を納得させて尚且つ、解党後に立憲民主に合流する正当な理由が必要になる。
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:42:17.54ID:VbNyjDzF0
>>19
民進党の頃の癖が抜けなくて
自分たちはテレビで何を言っても叩かれないものだと勘違いしてる
すでにメディアは立憲推しだということに気付いてない
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:43:10.22ID:aHg+bJFh0
うたかた?ホウマツ?
0069名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:44:03.40ID:qnC6bckl0
>>58
左翼の割合は日本で3分の1くらい

たいして多くないし左翼世代はこの先どんどん数を減らしていく
0070ウリの独り言(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:44:18.55ID:8pwixpC90
>>19
二人とも真正のパボニダヨ。調子にのるのはチョソニンの美徳ニダヨ。
勘違いするのはチョソニンの性質ニダヨ。
笑い物になって蔑まれるのはチョソニンの宿命ニダヨ。
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:45:32.32ID:AFgTYGpr0
玉木が代表になったら本当の本当に終わりだな
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:46:42.61ID:rXRBN02q0
柚木がテレビに沢山出て支持率低下に拍車をかけてるからな
0075名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:46:47.63ID:OQpSxFhZ0
>>63
立憲と聞くと、まず「立憲君主国/制」を最初に思い浮かべるが
あの反天皇揃いの政党が何で立憲なんだ?てのが素朴な疑問だもんなw

古典的な「立憲」の意味なんざ、普通に生活してりゃどうでもいいこと。
語学オタクくらいしか知らない言葉なんぞカルトと同じ。
0077名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:48:27.88ID:4pV7IhdQ0
今上天皇はむしろ左翼から支持されてる
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:48:34.73ID:8nlml+MH0
立憲の党綱領は民進のまんまコピペ
党名ももともと旧民主が変更しようと考えていた党名を
そのまま持ってきただけに過ぎない
枝野は排除されたリベラルのイメージと目新しさを最大限に
利用する戦略を取って支持を集めているが、実態はそうではない
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:48:36.67ID:qL9T5mAu0
>>71
メディアの論調が立憲民主上げ、希望叩きだからだろ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:50:08.59ID:0sZ9gzDx0
や、野党を足せば、自民超えるから
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:50:49.93ID:L6Y6/bwI0
”やつら”の電通がメディアを支配する構造が続く限り二大政党制は本当に
出来あがりそうな時に限って潰されてしまう
55年体制の崩壊から二大政党制は目指されてきたが、日本ではその動きは
ことごとく、“やつら”に潰されてきた。小沢潰しもそうだった。小沢一郎が
首相になれていれば日本は二大政党制をスタートできただろう。だが直前で
潰された。
今回もそうだが、その動きは必ず潰しにかかられる。有権者はそれに気づか
ず踊らされてしまう。それはマスメディアが”やつら”の意のままだからだ。
”エセ”リベラル政党の枝野がヒーローに仕立て上げられ、有権者は簡単に
騙されている
0084名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:50:58.36ID:Ne830xey0
希望より維新のほうがヤバイ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:52:05.42ID:qL9T5mAu0
希望の党は維新の会の末路を辿る。
次の選挙は10人程度しか当選しないだろう。

今回の選挙では小池が維新の会と手を組んだのが不味かった。
これで民進党左派は立憲民主党を立ち上げないといけなくなった。
松井なんかと辻元が一緒にやれる訳がない訳だから。
小池の致命的な判断ミスが敗因。
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:52:06.10ID:XD8hyHIN0
https://i.imgur.com/awOPJlW.jpg

公の選挙の数字より
民間団体の偏向支持率信じるとか
バカな奴いないよな?
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:53:06.28ID:XD8hyHIN0
>>85
次はもっと選んだ奴ら100人候補者立てるだけ
クズは排除
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:53:22.98ID:7Qi8brWm0
むしろこうなることを希望の党支持者は予測してなかったの?馬鹿?
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:53:39.79ID:o8tp70ih0
世帯数:1674 回答数:717 回答率:42.83%

↑これ受けてるの年配者が多すぎるんだろ
さすがに共産よりは希望だろ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:53:45.08ID:XD8hyHIN0
>>90
うわ信じるバカきた
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:55:22.46ID:3rGZZlzm0
(9) 民進党 0.7 % ← 100億円も持ってんだがどーすんだこれ
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:55:49.13ID:qL9T5mAu0
>>89
100人立ててもほとんど落選するだろう。
小池が独自に立てた候補者もほとんど負けただろ
結局、連合と民進党支持者の票が無いと小選挙区では勝てない
希望の党に行った民進党グループもそれを理解してるだろうから
次の選挙では支持率の低い希望の党では戦わないだろう。
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:56:14.38ID:g+jgAhl00
>>87
でも戦前の立憲民政党とか立憲と名の付く政党って
全て戦後自民党に繋がる系譜の保守系のブルジョワ政党だったぞw
戦前の立憲主義は憲法を金科玉条として墨守するという意味では無いし
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:56:19.24ID:A0IcbZJK0
世論調査って意味あんの?w
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:56:51.67ID:L6Y6/bwI0
日本は真の独立国ではない。主権国家ではない。民主国家ではない。
やつら”エスタブリッシュメント”の国家だ
二大政党制の成立はやつらにとって不都合なのだ。それが成立しうる
とき、日本が本当に民主国家、主権国家、独立国家になれる。だから
その直前で全力で潰しにかかる。そのために政界にはトロイの木馬が
散りばめられている。その一人が枝野だった
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:56:52.46ID:9F9gGUQt0
比例代表も小選挙区と違う選択にするバランス厨が多いから政党支持率とは実際異なる
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/10/29(日) 21:57:35.94ID:qL9T5mAu0
希望の党に行った民進党グループも
次は野党共闘体制で選挙を戦うだろう。

立憲民主党の躍進も野党共闘の成果である訳だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況