X



【絶賛】プリンマニアが毎日食べてるデカ盛りプッチンプリンが凄い! 味もボリュームも最強すぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]NGNG?PLT(16000)

日本でもっとも有名なプリンといえばプッチンプリンですが、皆さんは「デカ盛りプッチンプリン」をご存知ですか? その大きさはBigプッチンプリンの2倍! カラメルも2倍! すべて2倍のプッチンプリンで、プリンマニアが毎日食べているのだとか。

・まるでデカ盛りラーメンみたい
デカ盛りプッチンプリンとは何か? それはふたつのプッチンプリンを重ねたもので、ふたを剥がしたプッチンプリの上に逆さにしたプッチンプリンを乗せ、プッチン! とツメを折って重ねたもの。まるでデカ盛りラーメンのごとく、ボリューム満点のプッチンプリンが誕生します。

・プリンマニアのコメント
「デカ盛りプッチンプリンは、ボリュームだけでなく、美味しさもいっそう高まる食べ方なのです。まず最初にカラメル付きの生地を食べるじゃないですか。そのあと中心部のシンプルな生地だけの味を楽しみ、そして最後に底部のカラメルの味が再び訪れる。

カラメル → プレーン → カラメルの順番で、甘さにグラデーションが生まれるのです。Bigプッチンプリンでも足りないと思ってる人は少なくないので、これぐらいデカ盛りのほうが満足を得られますよ」

・ハイブリッドプッチンプリンも可能
プッチンプリンを重ねてデカ盛りにする食べ方は、いま大人気の贅沢プッチンプリンでも可能ですし、普通のプッチンプリンと贅沢プッチンプリンを重ねたハイブリッドプッチンプリンも可能です。皆さんも、デカ盛りプッチンプリンを食べてみてはいかが?

http://buzz-plus.com/article/2017/10/28/pucchin-pudding-dekamori/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/10/pucchin-pudding-dekamori1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/10/pucchin-pudding-dekamori7.jpg
https://youtu.be/Zbbasm02FD0
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2017/10/29(日) 01:12:16.50ID:eJ3RwAv+0
最近コーヒーゼリーにはまってる
0003(dion軍) [US]2017/10/29(日) 01:12:16.94
人生は糖尿との闘いだ!!
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2017/10/29(日) 01:13:00.18ID:JOMmp6LH0
横にスケール置いて撮らないとだめじゃない
0007名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2017/10/29(日) 01:13:59.46ID:1346onH30
普通に2個食べるわ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/10/29(日) 01:14:40.41ID:x2BL1oMw0
プッチンの味は嫌いじゃないけど、あれってプリン味のゼリーだよね?
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/10/29(日) 01:15:01.44ID:hg1LmqHx0
普通に食べた方が楽
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/29(日) 01:15:31.96ID:FEsfD7qw0
>>3
プリン2個食っても、茶碗1杯のご飯より糖が少ない
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/29(日) 01:17:03.43ID:+6gnFvD/0
プディングとプリンは別物
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]2017/10/29(日) 01:17:51.54ID:7S150Nzx0
俺プリン好きだけどベイクドじゃないプリンは見下してる
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/10/29(日) 01:18:59.78ID:LyeoopXO0
味はとう考えても普通の安物量産
0015名無しさん@涙目です。(庭) [IR]2017/10/29(日) 01:19:18.18ID:R5qsSIMd0
プリンはたまに無性に食べたくなる
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/10/29(日) 01:19:28.26ID:OA+hD/n70
プリン生地って中々新しい表現だな
0017(dion軍) [US]2017/10/29(日) 01:19:32.93
俺はパヨクと血糖値とは戦う!!
0018名無しさん@涙目です。(芋) [US]2017/10/29(日) 01:20:09.98ID:BAfBETAG0
バズプラのクソ記事でスレ立て
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/29(日) 01:24:41.28ID:r0nPhkvI0
あれデカ過ぎて張りが無いんだよな
普通の大きさの方プリンっ!ってしてて美味い
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/10/29(日) 01:27:35.35ID:y92ueNun0
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
https://i.imgur.com/XHOAdKv.jpg
http://todo-ran.com/t/kiji/11618
https://i.imgur.com/uxkGwTM.jpg
http://todo-ran.com/ts/kiji/11582
https://i.imgur.com/KJ95a3n.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/1/f/1f758e34.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/0/5/0527844f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/a/0/a08639a9.jpg
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/29(日) 01:31:00.95ID:kSmGPD2s0
こういうのは食ってて途中で飽きる
完食する気満々でいられるのは最初だけ
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2017/10/29(日) 01:42:23.24ID:g/IZWYdC0
モンブランプリン大好き
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/10/29(日) 01:44:28.53ID:mu+bWj7g0
焼きプリン美味しい😋
0034名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]2017/10/29(日) 01:47:25.63ID:wPfhzVtp0
デカバージョン一人で食うなら三連食った方がコスパよくない?
0035名無しさん@涙目です。(茸) [CH]2017/10/29(日) 01:48:57.81ID:WqL+B+Xo0
さっきセブンに行ったらプリンが当った
風邪をひいて食欲が無い時はプリンがお勧め
栄養があるし身体も冷やせる
それに食べやすい
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/29(日) 01:50:45.09ID:1LkghJ4B0
>>35
風邪なのか?
体を温めてくさくなって
迷惑をかけるんだろデブ!!
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/10/29(日) 01:54:17.07ID:18Su9VTq0
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CH]2017/10/29(日) 01:57:56.67ID:WqL+B+Xo0
>>36
犯すぞハゲ!
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]2017/10/29(日) 02:26:54.12ID:ppLpxAOR0
>>38
おいお前!!!!
0043名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]2017/10/29(日) 02:56:40.73ID:Ydrg3o890
比較になるもの置かないって情報として致命的だろ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/29(日) 03:36:40.82ID:c7TmRf++0
>>42
杏仁豆腐もあるのか見たことないわ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/10/29(日) 03:57:17.35ID:tynz6qyJ0
業務スーパーの1kgプリンが最強なのは揺るがない
0049名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]2017/10/29(日) 04:26:33.84ID:h9Dvl4kWO
>>45
あれ全然駄目だわ
チョコババロアのほうが固くて美味いし
カップに牛乳と入れてレンジでチョコドリンクとかにも使えるしで便利

どうせなら1L紙パックデザートでミルクプリンやミルクティープリン出して欲しいとは思う
昔はスーパーとかの100円3連プリンの横に3連ミルクプリンと3連チョコプリン並んでたけど今は見なくなっちゃったし
0050名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2017/10/29(日) 04:37:18.73ID:z3L2MJch0
ブッチンプリン
0052名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2017/10/29(日) 04:48:32.13ID:h9Dvl4kWO
プリン底のプッチン機能ってスプーン使わずに口に直接流し込むためのもんだよな
皿に盛るのは子供しかしない
充填豆腐もちょっと食べてから生姜と醤油投入だし
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2017/10/29(日) 05:05:29.23ID:MY3oDylP0
プッチンプリンは買ってまで食べたいと思わない
カスタードプリンの方が好きだわ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/29(日) 05:07:15.74ID:O109T5V30
ベビソマニアが毎日食べてるデカ盛り部毘祖丼が凄い!
0055名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]2017/10/29(日) 05:20:01.13ID:yi5NTBhIO
でかいプリンってさ、まず大量のプリン本体食べないと、そこのカラメル部分にたどり着かないじゃん?
飽きてくんだよね。
間にカラメルを入れるか、縦にカラメルを入れるかしてくれ
>>1みたいに小さいのを2個重ねとか論外な
0056名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]2017/10/29(日) 05:21:39.77ID:DuFA+kG+0
おっさんは缶入りプリンの方が好き
0057名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]2017/10/29(日) 05:25:01.11ID:0KpUCmkm0
>>8
だが本当のプリンより美味い
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/29(日) 05:32:31.97ID:OMneqYaO0
デブまっしぐら
0062名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2017/10/29(日) 05:46:58.23ID:NvZBRLBH0
プッチンプリンは子供の頃と味が変わった
0063名無しさん@涙目です。(富山県) [MA]2017/10/29(日) 06:09:35.97ID:N61aEgCQ0
>>42
俺のは気持ち悪くなるほど濃かったのに、今のは薄くて食べた気がしない
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2017/10/29(日) 06:44:38.60ID:XcVjxYnt0
ゼラチン使ってるくせにプリン名乗るのか
プリンマニアって自称してるけど正確にはゼリーマニアだろ
準チョコレートもチョコレートみたいな顔して図々しいけどゼリー風情がプリンヅラすんな
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/29(日) 06:46:45.35ID:Or/1/fxG0
>>57
味障じゃね
0068名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]2017/10/29(日) 06:47:34.80ID:WAb15A/00
うへぇ糖尿まっしぐら
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/29(日) 06:48:50.72ID:Or/1/fxG0
>>10
とはいえご飯やパンを食わない訳じゃないんだろ?
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/29(日) 06:51:34.20ID:KVEhioo90
プッチンパポペエビバデプリンプリンッ!
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/10/29(日) 06:54:31.38ID:DinEAo+50
>>36
いや、案外糖分取りまくると痩せるぞ。俺がそう。体にいいのかは分からんが、朝昼晩ケーキとかで12キロ落ちた。平均体重より10も減ってる。
0072名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]2017/10/29(日) 07:05:25.34ID:C1DJoHQu0
安っちい給食のプリンが異常に美味く感じる謎
0073名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2017/10/29(日) 07:06:51.15ID:p6aUsxSh0
>>69
米や麺食べない
パンはたまに食べる
というより甘いものしか食べれない
体の血液は人口甘味料で作られてる
0074名無しさん@涙目です。(香港) [US]2017/10/29(日) 07:09:03.33ID:fM3+PoP20
>>70
パペポペパポポー
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]2017/10/29(日) 07:11:21.90ID:SWwKvPil0
>>59
デブならまだいい

糖尿まっしぐら
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/10/29(日) 07:12:54.76ID:gHPFA6qm0
クリームみたいなプリンは認めない
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/29(日) 07:14:17.65ID:AKCb+pf80
スキャットマン!
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/29(日) 07:24:37.94ID:Or/1/fxG0
糖尿なんて一人年間医療費1000万以上かかってるんだろ
しかも10年20年とだらだら生き続ける
タバコなんかの比じゃないわ
今すぐ砂糖に5000%位の税金かけるべき
0079名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2017/10/29(日) 07:26:59.79ID:z3L2MJch0
異世界食堂のロースカツ(大賢者)の弟子のハーフエルフの好物がプリンアラモード。
0080名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]2017/10/29(日) 07:35:04.33ID:BcDsoV8Z0
ファミマのデカいプリンの方が好き
0082名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/10/29(日) 07:38:29.85ID:Sl2+jBsL0
バズプラゴゴツあたりのこういうクソ記事で一番怖いのは、俺が知らないだけでこの辺をまともに読んでる層が日本にいるのかもしれないなという事
0085名無しさん@涙目です。(芋) [US]2017/10/29(日) 07:50:04.74ID:nO3sduI/0
>>38
おせーよ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2017/10/29(日) 07:57:32.28ID:oLPbcNoU0
アァツモリィィーーー!
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/29(日) 08:01:43.13ID:mVpPEHq40
>>78
んあ訳無いだろ
多分透析の事言ってんだろうけど、透析患者も年間500万くらい
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/29(日) 08:06:59.83ID:7ffE0Jil0
プッチンプリン食べ太陽
プッチンプリン星い
0092名無しさん@涙目です。(家) [VN]2017/10/29(日) 08:21:25.32ID:9DZUf2zb0
>>8
これはこれで好きだわ
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/29(日) 08:23:51.13ID:s+Lrz1Ym0
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2017/10/29(日) 08:24:49.41ID:zBIKJ5rW0
>>8
そもそも焼かずにゼラチンやら乳化剤で固めている次点でプリンとは全く別物だわな
俺もプッチンプリン好きだけど
0097名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]2017/10/29(日) 08:25:55.90ID:VlZiHaVn0
>>8
確かにあのツヤツヤ感はゼリーのなせる技だな
0098名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/10/29(日) 08:28:30.77ID:oHTDKOrn0
>>94
そろそろ長女に殺されてそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況