X



水道橋博士が橋下徹氏へ苦言「最近の汚い言葉遣いの連鎖がどれほど信用を失っているか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版NGNG?PLT(16930)

お笑いコンビ「浅草キッド」の水道橋博士(54)が28日、公式ツイッターを更新し、元大阪府知事の橋下徹氏(48)が維新の会・丸山穂高議員(33)や、
希望の党・樽床伸二議員(58)をツイッターで“口撃”し続けたことに、「橋下徹さんはもう気が付いて欲しい。そもそも橋下さんは芸人ではないのだ。
弁護士出身で、その後、子供たちの模範たるべき公職者、リーダーになった。そして、その肩書は一生付いて回る。汚い言葉遣いの連鎖。
それがどれほど信用を失っているか」と苦言を呈した。

総選挙(22日投開票)当選後の24日に丸山議員が「維新は総括と代表選が必要。若造に言われんでも代表は言うだけの人ちゃうし、
ちゃんとやりまっせですね、失礼をば」なとどツイート。これを受けて橋下氏は、8連続ツイートで「俺はこういう国会議員が大嫌い」
「最悪な国会議員だよ」などと厳しい言葉を並べ、怒りを露わにした。

さらに、樽床議員に向け「希望の党の樽床伸二も最低、最悪の国会議員。当選前と当選後でウルトラマンかよ!といくらいの変わりよう。
当選後あまりにも偉そうだったのでブチ切れたよ。」などとつぶやいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171028-00000119-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171028-00000119-sph-000-2-view.jpg
0004名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/10/28(土) 16:57:48.37ID:p0zTyDZt0
名無しさん@涙目です。>(沖縄県) <small>[US]</small> [] 2017/10/28(土) 14:46:54.71 ID:czAWJ4HJ0
それではご覧いただこう

トイレットペーパー式韓国茶道@2010
http://livedoor.blogimg.jp/kiriritto/imgs/5/9/59be94d1.jpg
ステンレス水筒式韓国茶道@2013
http://livedoor.blogimg.jp/kiriritto/imgs/9/b/9b22c676.jpg
動画@2013
http://www.youtube.com/watch?v=X0Mbg1GMaM4

「パッコン♪」
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2017/10/28(土) 16:58:48.08ID:nK8xhif40
水道橋は慰安婦問題でわからない私は芸人だからみたいに逃げてから完全に終わったけど
最近またテレビに出だしてるな
パヨクキャラで
0011名無しさん@涙目です。(栃木県) [IN]垢版2017/10/28(土) 17:00:53.38ID:+L1QHW0V0
あなたの敬愛する町山さんはいつも汚い言葉を使ってますがそちらはスルー?
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/10/28(土) 17:01:58.00ID:q3TIXB/p0
>>8
パヨパヨ村に媚び売るとテレビのお仕事じゃんじゃん貰えて文化人ヅラできます! の体現者だな
ウーマンなんとかの片割れが後に続こうとしてるけどどうなることやら
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2017/10/28(土) 17:03:31.65ID:nK8xhif40
>>9
小遣い稼ぎコメンテーターって言われてたな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/28(土) 17:04:18.75ID:LywUN9hc0
「俺はこういう国会議員が大嫌い」「最悪な国会議員だよ」などと厳しい言葉を並べ、怒りを露わにした。


「俺はこういう芸人が大嫌い」「最悪な芸人だよ」などと厳しい言葉を並べ、怒りを露わにしたい。
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2017/10/28(土) 17:04:24.54ID:oDgSbw+d0
橋下に小遣い稼ぎとか言われて生放送の番組バックレた人だっけ?
まだ根に持ってたんだな
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/28(土) 17:04:36.26ID:ilUBQ4oq0
この芸人はどうでもいいけど
最近の橋下のツイッターはマジでアタマおかしい
噛み付くならもっとデカい相手に噛み付けよと
0018名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/10/28(土) 17:05:05.71ID:SXU8LM5/0
橋下の真似して失敗してなかったっけこの人
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/28(土) 17:06:01.12ID:6/+ctYY40
>>13
何を怒ってるのやら、さっぱり理解不能だなw
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/10/28(土) 17:06:18.29ID:Qg6en59P0
滑舌悪い芸人の太鼓持ちが橋下の真似すんのは無理だぞ
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2017/10/28(土) 17:07:09.10ID:38ZatRKN0
インテリ気取りきも
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2017/10/28(土) 17:07:27.54ID:SXAVglfJ0
水道橋が文化人キャラでTVに出ているのが
ちゃんちゃらおかしい
0024名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2017/10/28(土) 17:07:46.69ID:WgvvhVGE0
恐らく支持者を増やしている
イケメンで若い丸山に嫉妬も入ってると思うよ
事務所に読んで説教すれば終わる話なのに
ここまで顔真っ赤になる事案ではないw
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2017/10/28(土) 17:09:12.03ID:/gSpAZsy0
ハシゲ信者にはこのダサいチンピラスタイルが受けてるんだろ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/28(土) 17:09:12.51ID:6/+ctYY40
まあ、丸山への怒りを理由にして、日本維新の解散リセットがしたいんだろうけど
乱暴すぎて大阪維新もあやうい
0028名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2017/10/28(土) 17:09:55.05ID:g8xxiWeY0
玉ちゃんはフリートークが上手いからどんな番組でも対応できるが
水道橋は何やっても駄目だから生き残るためにはサヨクの太鼓持ち
くらいしかないんだよね。
0029名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]垢版2017/10/28(土) 17:10:26.03ID:YzVJdyPR0
それオメーのことじゃねえの

色々やらかして今やネトウヨ連呼芸人様じゃないですか
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]垢版2017/10/28(土) 17:11:30.66ID:bE3h0I0E0
玉袋と差が付いたな
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/10/28(土) 17:15:05.62ID:CtZPUoPp0
「信用を失ってる」みたいに苦言の形を取ろうとするの白々しいよ
小銭稼ぎ批判された私怨として堂々と罵るべき
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/10/28(土) 17:16:43.44ID:hVQ6XXrS0
芸人なら許されるっていう謎理論

そもそも発言も含めて自由になりたくて公人から一旦降りてるじゃん

橋下は水道橋と違って有能だから
弁護士、タレント、公人を往き来できる訳なのにバカは黙ってろよな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/28(土) 17:19:08.33ID:DflEuuoM0
俺からしたら都合が悪くなると芸人だからで逃げる水道橋が何言っても信用できんわ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2017/10/28(土) 17:19:13.66ID:lOC8DalP0
クソ芸人のクセに政治の話し始める奴は総じてゴミクズ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/10/28(土) 17:20:18.32ID:IyDsQip40
まだ生きてんのかよこのカスハゲ
0041名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2017/10/28(土) 17:22:01.34ID:0KSCs9gf0
今日のお前が言うなスレ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/28(土) 17:27:22.31ID:74Sacw6G0
橋本>>>>越えられない壁>>>>>>>水道
0045名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2017/10/28(土) 17:28:12.78ID:CGpUREQc0
同業者の村本にも言えよ
0048名無しさん@涙目です。(新潟県) [AR]垢版2017/10/28(土) 17:34:40.24ID:DNDuIiox0
まぁ無駄に敵増やしてんね
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]垢版2017/10/28(土) 17:35:08.68ID:eZFMw7om0
水道橋はどうせ小銭稼ぎ目的でしょ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/28(土) 17:41:58.80ID:YzQ1jVxL0
橋下の言動は維新の議員も良い迷惑だろ
明らかにやり過ぎ
0059名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2017/10/28(土) 17:44:31.30ID:fnMP2kTd0
までも一般人と政治家は分けて考えたほうがいいよ
0060名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]垢版2017/10/28(土) 17:48:50.59ID:9y01fxJgO
橋下はダメだな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/28(土) 17:53:13.48ID:kLKcWi+e0
水道橋って、町山にコケにされても尻尾振り続けてるのは何でなの?
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2017/10/28(土) 17:55:44.27ID:B51KBOTV0
MXでのチンポ的文化人気取りが死ぬほどウザいんだが
0064名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2017/10/28(土) 17:56:09.49ID:hoNWK/EK0
桜井誠にチンピラみたいな口調で応酬してたの見て駄目だと思ったな。
舌戦が取り柄みたいな感じだけど、議論ではなく口喧嘩しかできないんだってのが露呈した
0065名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/10/28(土) 17:56:17.03ID:DQ3YRqgG0
なんでこんなやつに心配されなきゃいかんのか、まったく謎だろうね
0066名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/10/28(土) 17:57:51.02ID:FyrA1YdT0
文化人気取りで恥ずかしい勘違い君だよな
お前が呼ばれるのは底辺のアホにも番組を見ようと思わせるためだぞ
自分の仕事をしろ
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]垢版2017/10/28(土) 17:58:35.72ID:eZFMw7om0
水道橋ってAV男優希望なんだろ?
0069名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/10/28(土) 17:58:42.70ID:FwjG+7aaO
ここぞとばかりに噛み付く小銭稼ぎタレントw
0071名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/10/28(土) 18:01:58.96ID:9y01fxJgO
どっちもダメ
0074名無しさん@涙目です。(禿) [ES]垢版2017/10/28(土) 18:06:29.04ID:RdISR8Iq0
まだグダグダと絡んでくるのかこいつ
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2017/10/28(土) 18:14:25.26ID:TvxxEqSB0
俺は、たかが芸人、とか思えないし言えないんだよな。橋下も飛田風俗店、商工ローン専属の示談弁護士を経由した芸人だろ。
0077名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2017/10/28(土) 18:21:13.43ID:TzaGE/9T0
橋下は元々こういう口撃型だろ。礼儀正しい物言いを求めるのが間違いだよ
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/28(土) 18:21:38.60ID:1zoAWODT0
小遣い稼ぎ芸人


左翼に媚びて金を稼ぐゴミ芸人
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/28(土) 18:22:12.78ID:306d7Mz90
爆笑大田とそっくりだな。似たもの同士だから仲悪い
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2017/10/28(土) 18:28:08.38ID:vS2W79jw0
お笑い芸人がこう言う正論吐いたら駄目だろ
もっとやれ、口汚く罵しあって自滅しろバーカと煽る位じゃないと

だから駄目なんだよお前は
芸人としてもコメンテーターとしても小物過ぎる。
0083名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]垢版2017/10/28(土) 18:36:28.58ID:bUalvuYK0
ただのサイコパスだろ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2017/10/28(土) 18:38:02.03ID:o1qXHyoR0
プロレス
0086名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]垢版2017/10/28(土) 18:38:37.26ID:tDCDSpCU0
また泣かされるぞ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2017/10/28(土) 18:39:33.52ID:53sjsjIK0
小銭稼ぎの三流コメンテーターだっけ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/10/28(土) 18:40:08.05ID:V1Y3VId10
ここでの傾向と世間の傾向は逆になるから、世間では水道に共感が集まるんだろうな。
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/28(土) 18:47:09.16ID:pZdNeqeQ0
小遣い稼ぎコメンテーターがなんか言ってる
0090名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/10/28(土) 18:52:37.01ID:DQ3YRqgG0
>>87
ああ、議論の席を離れた負け犬だったな
忘れてた
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/10/28(土) 19:21:39.54ID:Pa9hgle40
芸人が子供が見てるとか出してくるのかぁ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/10/28(土) 19:22:58.76ID:BeZ7TtyE0
以前もモメてたような
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]垢版2017/10/28(土) 19:24:27.65ID:a6y7QAhB0
水道をきつく締めないとな
思いっきりきつく
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/28(土) 19:24:46.55ID:c4vjlPLS0
負犬橋博士は黙ってろよ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/28(土) 19:25:30.42ID:tUSZDo/t0
信用を失ってる?
橋下がいま選挙出ても圧勝だろ
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]垢版2017/10/28(土) 19:26:16.62ID:a6y7QAhB0
水道橋博士はたけしより汚いからなこいつ

他人の悪口を言わせるために話題を振って騒がせるクズ
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2017/10/28(土) 19:27:27.25ID:vS2W79jw0
たけしが言うようにお笑い芸人ってのは生き様なんだよ
こんなつまらない正論言うようになったらお笑い芸人の生き様として失格だ
水道橋は
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/28(土) 19:29:58.30ID:F68jULnq0
太田と松本の件といいどうでもいいとこに首つっこんでくるな
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]垢版2017/10/28(土) 19:31:35.09ID:ZbK/ipP00
文化人や知識階層でなければ
左翼としても出来損ないでパヨクにすらなれてない
よくこういう方向でメディアに出てこれるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況