X



おそ松さん2期はなぜ爆死したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版NGNG?PLT(12000)

『おそ松さん』から6つ子カラーのクロッキー帳が発売される。
表紙に6つ子がそれぞれのカラーで迷彩プリントされたオシャレなデザイン。
移り変わる季節の景色やお気に入りの場所、あなたの日常の素敵なものをクロッキー帳に描いてみよう。

https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2017/10/efa7f281ece4ab7faf0d285501dc25c3.jpg
https://app.famitsu.com/otome/20171027_1167841/
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/28(土) 07:00:59.42ID:pqFHvNMb0
すでに同人でやりつくされてみんなある程度満足しちゃってるからだろう
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2017/10/28(土) 07:02:53.63ID:AfLURESZ0
内臓松みたいなキモイけど面白いことしないから
0005名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]垢版2017/10/28(土) 07:07:45.49ID:KwBDOap80
もうみんな飽きたンだろ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/10/28(土) 07:09:39.68ID:QYOh9sf/0
腐は飽きやすいしかかわりたくない奴らは逃げるから
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2017/10/28(土) 07:15:47.88ID:A6P0jIKv0
つーか今期全部爆死だろ
0015名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2017/10/28(土) 07:16:53.58ID:a5XShlY00
腐女子はキモオタ女のことであってBL好き女のことじゃないからな
勝手に意味変えんなよ
ニュー速の許可取ったのかよ
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2017/10/28(土) 07:18:43.99ID:yGjItdCEO
>>1
坊やだからさ
0023名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2017/10/28(土) 07:22:53.29ID:xzGHcl6k0
おそまつ!といったら食戟のソーマだろ。
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2017/10/28(土) 07:30:46.17ID:A2wDv1zE0
照英面白かったよ
0028名無しさん@涙目です。(神崎町) [SE]垢版2017/10/28(土) 07:34:04.82ID:Qjg7+nkq0
>>13
少女終末旅行はいいぞ
0031名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]垢版2017/10/28(土) 07:37:14.04ID:jT2FUb6p0
こんなゴミに放送枠割くなら平成版再放送しろ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2017/10/28(土) 07:39:00.00ID:YeYo2A1M0
つーか爆死してるの?
0035名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2017/10/28(土) 07:40:19.17ID:diy2HxjV0
藤田はおそ松を監修して銀魂を監督してくれればよかったのに
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2017/10/28(土) 07:40:21.71ID:A6P0jIKv0
>>28
退屈なだけ
0038名無しさん@涙目です。(神崎町) [SE]垢版2017/10/28(土) 07:40:46.62ID:Qjg7+nkq0
>>36
まぁ人それぞれだからな
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2017/10/28(土) 07:41:48.86ID:TtdhdBHZ0?PLT(12000)

>>30
>>32
今のところの予約状況より算出された売上予想だと爆死

現時点秋アニメ最終予測pt
25881 ラブサンシャイン
8176 アイマスM
7085 デレマス劇
6753 おそ松
6566 銀魂ポロ
4794 血界戦線
3768 宝石の国
3696−6155 ゆゆゆ鷲尾
2754−5578 魔法使いの嫁
2220 うまる
1826−3509 キノの旅
1778 ブレンドS
1715 WUG
0041名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2017/10/28(土) 07:43:07.28ID:4J8OXRwl0
女は飽きっぽい
一方男はあれだけクソアニメ化してもラブライブを支持してる
0042名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/10/28(土) 07:45:09.44ID:1xDi17SV0
元々一期からして軸がないシリーズだったじゃんw
おそ松くんはいいんだよ。どんなヘマしても原作者のEP引っ張ってきてるんだから。
それだけで一貫性はついてくるし。
けど、おそ松さんは公式同人だから滑れば誰もついてこない。
え?こんなのカラ松じゃないよ?って思われたら終わり。
それでヘコたれずアホな脚本毎回書いてくれればいいんじゃないのw
0043名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2017/10/28(土) 07:45:09.73ID:xzGHcl6k0
ゆゆゆの接近戦の奴、やっぱり死んだの?
0044名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]垢版2017/10/28(土) 07:45:38.51ID:gmiKowuT0
下品だから
0045名無しさん@涙目です。(関西・東海) [TR]垢版2017/10/28(土) 07:46:17.65ID:AR+KwLCDO
一話見ても何が面白いのか判らんかった
0047名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]垢版2017/10/28(土) 07:47:34.09ID:XZkjv6g90
これのホモ絵がマジで目障りなんだが
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/28(土) 07:48:28.14ID:GRni4vuJ0
男がみてもおもしろいの?
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/10/28(土) 07:53:03.45ID:S/zX4D+M0
>>46
逆逆
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2017/10/28(土) 07:56:23.71ID:ajP8Bmjv0
今期は突き抜けたのないな
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2017/10/28(土) 07:56:44.24ID:2BMgrByc0
ずっとパチンコ版権屋だったからな
赤塚作品が生き続けてることだけで満足だわ
そろそろレッツラゴンに日の目を
0054名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2017/10/28(土) 07:57:25.94ID:xzGHcl6k0
リミッター解除したみたいなギリギリアウトの回だけ面白かった。
0055名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/10/28(土) 07:57:39.74ID:1xDi17SV0
>>48
結構幅があるけど毎回一話完結で全く話に展開とかないからたまに見ればいいと思う。
不条理もあればストレートなズッコケギャグもあるし腐向けの美少年キャラ化回もある。

一期のクライマックスは美少年画の回でマッドマックスやったのと最終回はギャグ絵で宇宙野球だったw
0058名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2017/10/28(土) 08:02:40.67ID:SPuphh9c0
ステマがバレたからじゃないか?

一期は声優と絡めたサジェストを流しまくって
根こそぎ釣り上げる手法だったと思う
実態はこんなもんだろ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/28(土) 08:05:35.78ID:N9hIWpJl0
>>1
コーションラベル
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/28(土) 08:05:58.95ID:N9hIWpJl0
>>39
コーションラベルは死なないよな?
0063名無しさん@涙目です。(関西・東海) [TW]垢版2017/10/28(土) 08:08:56.90ID:AR+KwLCDO
スペースダンディの方が良いので新シリーズはよ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/28(土) 08:12:26.89ID:f+V2+Syx0
やってたの?
ツタヤでビデオ出るのが楽しみ
0066名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2017/10/28(土) 08:12:30.34ID:yXRx1A020
>>28
これしか見てない
三年ぶりに毎週アニメを見るようになった
0068名無しさん@涙目です。(西日本) [ヌコ]垢版2017/10/28(土) 08:13:15.73ID:fWDLtJqB0
腐からすれば声優が全ての作品なんだろ、声優変えたの?
0069名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2017/10/28(土) 08:14:04.71ID:xzGHcl6k0
URAHARAと妹いれはまだチェックしてる。
0070名無しさん@涙目です。(西日本) [ヌコ]垢版2017/10/28(土) 08:14:55.37ID:fWDLtJqB0
>>37
草w
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2017/10/28(土) 08:20:30.29ID:M52U3Byf0
二期スタートまでの間に同人でやりつくされたから。
去年の秋アニメでやってれば賞味期限内だった。
0072名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2017/10/28(土) 08:20:36.48ID:4jydiOnw0
1期のときはPIXIVがおそまつさんだらけになったが
今はそんな事もない
0075名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/10/28(土) 08:28:10.42ID:ZsT+cgB40
去年散々騒いでた腐女子の引き波のごとくの対応w
0076名無しさん@涙目です。(四国地方) [KZ]垢版2017/10/28(土) 08:28:27.01ID:+ylmtJZX0
>>46
赤くしてやる
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2017/10/28(土) 08:29:36.92ID:Ufg3R/Xm0
1期から時間が長すぎたんだよ。
すぐに2期に行ってれば盛り上がったのに。
映画も出せと2.3回2ちゃんで書き込みしたことがあったが
映画はもう出さないのかな。
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/10/28(土) 08:37:38.37ID:iuhG2ZnH0
一期にはまだ多少ギャグのキレがあった
今はまるでダメ 照英ネタも意味不明だったしこの前の両親ネタもつまらなかった
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/28(土) 08:38:19.77ID:RKKBM1Pr0
腐は暴れまくるくせに飽きやすい
二次イナゴが他に移ったらそれにくっついていくし
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/28(土) 08:41:26.71ID:gzPc7oNG0
事務の♀社員にセブンイレブンでチョコ2個買ってこいと言われて買いに行ったら、
おそまつ君クリアファイルがもらえたんだよ
会社帰ったら秒速でクリアファイル強奪されたは
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/28(土) 08:42:57.43ID:3a1tFRT90
偶然見た、ガッチャマンにテッカマン、キャシャーンとか出てくるのが結構面白かったわ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/28(土) 08:43:03.48ID:2PgyjAMq0
一言で言うなら、つまらない。以上。
0087名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2017/10/28(土) 08:43:31.72ID:bLZsccfZ0
おそ松さん1期が終わって一週間後ぐらいにリサイクルショップに行ったら、
おそ松さんグッズが30点ぐらい一式売られてるのを見て腐は怖いと思った
0088名無しさん@涙目です。(山口県) [ヌコ]垢版2017/10/28(土) 08:43:57.47ID:dBK0zuLN0
二期が爆死というかうちの店だと値引きしたおそ松グッズまだ売れ残ってたりして全然流行った実感無かったんだよなあ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2017/10/28(土) 08:43:59.47ID:eJwIYNFR0
今期はひまわり開いてない
0091名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2017/10/28(土) 08:45:24.11ID:bLZsccfZ0
1期の1話にみんな反応しただけだよな 1話がめちゃくちゃでよかったからその後も継続して見られたんだろう
俺は2期の1話は見てないけど、1期のようなことやらなくて期待を裏切っちゃったんじゃね?
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/10/28(土) 08:45:28.87ID:lKdZRHqb0
一期は割りと見れたのに今期ほんとにひどくない?残り見る気無くして予約から外したんだけど
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/10/28(土) 08:47:47.43ID:6DbFPnk50
つまんないんだもん
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/10/28(土) 08:54:19.78ID:6aANldFU0
正直ほんとつまらんかった。
貧乏神がっ!とか犬とハサミみたいなサブイボ立つ。

なんかアニメのくせにテレビのお笑いに憧れてんじゃんみたいなツッコミの感じが気持ち悪いのかな。
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2017/10/28(土) 08:57:45.25ID:QXoCgr0q0
>>90
確かに六ツ子はいつもひとかたまりのモブみたいだった
0100名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]垢版2017/10/28(土) 09:00:18.94ID:iUFnHN5d0
>>90
原作コミックの路線がちょくちょく変更してる。
最初は六つ子主人公、途中で脇役だったチビ太が主役になり、それ次第にイヤミが主役になっていった。
そのたびに六つ子は影が薄くなって、チビタをいじめる障壁役、場面にでてるだけのモブ、そもそも出てこないって感じに消えていった。
80年代末に二期アニメ出た頃コミックボンボンでやってた漫画はまた六つ子主役だったらしいけど、アニメの方は昔の漫画のほうでやってるから六つ子は影が薄いらしいぞ。
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/10/28(土) 09:09:24.43ID:9Jvc5RM40
面白いよ
爆死かどうかは知らない
0105名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2017/10/28(土) 09:11:16.20ID:FCUY8oz00
二期は下ネタばっかりだし内容もつまらん
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/10/28(土) 09:11:58.01ID:DGFd/Z980
おそ松女子ってどこいったの?
他の腐女子アニメいったか?
0107名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2017/10/28(土) 09:14:29.37ID:N7eJ2nUI0
トト子ちゃんが可愛くなくなった
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]垢版2017/10/28(土) 09:17:26.13ID:5lXp/rgR0
いぬやしきの声のが我慢ならん
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2017/10/28(土) 09:18:02.85ID:YeYo2A1M0
1期もほぼ全く見てないけど、墨田区の図書館にサントラがあったんで借りてきた
DTM版吉本新喜劇みたいな音楽の集まりだったw
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/28(土) 09:22:16.15ID:X/hlornB0
                 ∩∩∩ \ バンザーイ /
              r 、」 ∪∪ !               ∩∩ /) 
               ヽ     |/)         (ヽj U レ / 
                {     /          ヽ    レ )
   \ バンザーイ /   {    ノ  , -──-       {     /  \ バンザーイ /
   nnn           nnn |    |/::::::::::::::::::::::::`ヽ    {    f   nfffi          fff/)
   fl l l |       nl l l/)   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/}   ,'  {  ク        (`  ク
   {   ク__   {   /|  V<_____ヽ__::::::ヽj    ,    {  f   , -─- 、  |  | バンザーイ
   | , イ:::::::::::::::\ /  / |   リ/ ・ ∨ ・  | }  |:::::::/   /.    |  | /:::::::::::::::::::::ヽ j   !   mn
   | Vァ--v--ヽ_::У /  !   ハ   ノ!    j   |:::::/   /.    |  | V/ーv─、ヽ、:::/  j   f  ク
   | ノ{・ j ・ } V  /    ! ,′  ゝ`    ′   ´/   /      |  ヽj { ’ | ’ }  l/  /三ミ/ /
   |f 、 ⌒  _, /  ,    | {   ト..,,___,,..ノ}  /   /     ∧  / 、 ゝ`  ,ィ /  /’ } i/ /∩   /)
   |, {  ̄ ̄´:::/  /     ! '、  ';::::::::::::::::::::::::::/ _/   /∠三ミヽ/ ∧弋 {` ̄ ̄´ ノ   /─イ/ / |(’ワ’)/
   |丶ヽ::(V)::ノ   ,'     V  \ \::(V):::::イノ    / {・l・ }∨ / ', 丶__(V)_ノ  /(V)ノ  /   !  / 
   |   ̄ ̄/  /      ∨  >-ニニニ/⌒   ∧ (ト─イノ /  、         /    /   |  |
   |       /        V            /  ヽ` ̄  /   〉       /      !    | h !
   |       ,'        }              ,'   }    /   ,'       /f     {   ∪∪
0113名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/10/28(土) 09:26:13.95ID:myx2XE2i0
>>1
いい年してアニメかよ
チョンモメンでもあるまいし
コーションラベル
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]垢版2017/10/28(土) 09:28:21.03ID:4ioiLZO00
おそ松はおもしろく観てるな。トト子の出番がないのが不満ちゃ不満くらいで。
タツノコ大戦と維新えとたまは毎週楽しみレベル。あとは初回確認録め込みだらけで前期の消化。
0115名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2017/10/28(土) 09:29:09.79ID:Qm/k3/4X0
1期前半は面白かったけど1期後半からネタ切れ感というか、ギャグのノリが失速した感じ
18話のレース回とか作画のヌルヌルさで話題になっただけだし(展開のテンポは良かったけど)
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2017/10/28(土) 09:29:15.48ID:kab+55qy0
>>46
10年前って3年くらい前じゃん
0117名無しさん@涙目です。(広島県) [SE]垢版2017/10/28(土) 09:30:16.15ID:xWYnGtce0
>>37
これ。アニメのバカボンでも松田聖子と神田正輝は離婚するとかさらっと言いやがったし。
0118名無しさん@涙目です。(空) [TH]垢版2017/10/28(土) 09:32:32.43ID:NKu2dzUd0
池袋のおそ松さんクジ朝から並んでるわ
0119名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]垢版2017/10/28(土) 09:34:23.96ID:iUFnHN5d0
キャラクターは殺してなんぼ徹底的にひどい目に合わせてなんぼが赤塚先生の信条らしいから、
年齢制限ゾーニング等々気にしなくていいとこでおそ松くん書くことになったら、
お粗末たちがガチホモ軍団に掘られてホモビがネットに上げられ社会的に抹殺された挙句エイズで死ぬネタくらいは普通に出してそう
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/10/28(土) 09:41:36.14ID:Ksue7c+T0
>>120
朝からお前はなにアニメで暑くなってんだよ
0123名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/10/28(土) 09:43:58.31ID:ZsT+cgB40
あと1期は主題歌の全力バタンキューがキャッチーで良かったと
0125名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2017/10/28(土) 09:48:41.41ID:0pItQR/b0
>>101
バナナって20年以上前の漫画じゃん。
死んじゃうし。
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/10/28(土) 09:53:53.17ID:bpGuAxNm0
ギャグを考えるのって大変なんだな
って思った
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2017/10/28(土) 09:58:57.59ID:ip/9c0Sj0
先週はダダ滑りしてたな
「チョロ松と一松」はまぁ楽しめたけど、げんし松は微妙、照英ゲストに至っては「なんでこんなの放送してんだよ」ってレベル
これ2クールやるのか知らんが、1クールですら先行き心配になってくるクオリティだわ

同時間帯の裏番組のつもりで観てたブレンドSの方が、期待してなかった分楽しめてる
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/10/28(土) 10:35:16.17ID:Ksue7c+T0
もーれつア太郎さんまだー?
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2017/10/28(土) 10:37:33.68ID:af71A8X50
1期はそれなりだったけど今回は恐ろしいほどつまらない
脚本家変えた方がいいんじゃね
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/28(土) 10:39:29.94ID:qAzfTwcK0
BSでやってたことすら、知らんかったわ。
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2017/10/28(土) 10:51:56.82ID:af71A8X50
>>141
あれSHOEIも被害者だよな
仲間内で酒飲んでて
「照英だしてしょうえいでーすとか連発させたら面白くね?www」
とかで作っちゃいました的な本当に寒いだけだった
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2017/10/28(土) 11:02:32.49ID:p3OTxJb/0
ホモ
0145名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]垢版2017/10/28(土) 11:04:37.71ID:+oXzZ7jXO
そもそも一期からして大して面白くもないのに腐れがギャーギャー騒ぎすぎただけ
つか最近のアニメ豚向け腐向けに限らずなんとなく騒ぎに便乗してすぐ飽きてポイみたいな中身スカスカのゴミ大杉
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/10/28(土) 11:07:04.60ID:72fuETX70
ブレンドSの人気の方がわからん
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/28(土) 12:01:59.41ID:DqirO8pE0
こんなのばかりになったら、そりゃ離れるよな。

http://yaoibook.com/books/18548/
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/28(土) 12:10:14.52ID:f+V2+Syx0
>>91
あーほかお前は
あの一話のせいで一話切りがめちゃ多かったんだぞ
俺は二話から見たから良かったけど一話から見てたら俺も一話切りだったわ
0158名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2017/10/28(土) 12:17:05.50ID:bLZsccfZ0
>>155
旧い作品のリメイクって結構あるけど、昔の空気そのままに作ったら空気作品行きだよ
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/28(土) 12:21:07.05ID:D8fXXR1P0
作品内で腐女子こき下ろして挑発しろ
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/10/28(土) 12:22:46.41ID:zV+ImEY30
まだアニメとか藁
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]垢版2017/10/28(土) 12:23:36.34ID:L1cE777U0
一期もシュールすぎて意味不明なの結構あったが目新しさと6つ子キャラが受けたが二期はシュールなのしかないしキャラも飽きた
一期だけで終わっておいてほしかったな
0166名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/10/28(土) 13:35:27.45ID:QeDB+2Vd0
>>163
旅系アニメに外れなし
0168名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/10/28(土) 13:37:00.91ID:9LgQklHe0
>>41
飽きずにコンテンツを支えるのはテニスの王子様に集約してると思う
ファン歴3年でにわか扱い受けるらしい
0169名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2017/10/28(土) 13:40:36.81ID:ivr+OnRz0
今期おそ松は下ネタ多いんだよ
腐女子は下ネタ嫌いみたいだからな
逆に男が楽しめるかもしれないな
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/28(土) 13:46:30.68ID:99y3SgPE0
今季はキノが覇権
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/10/28(土) 14:19:45.53ID:jZ5P4tSh0
なんであのフォルムでホモ同人が出せるのか謎すぎる
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2017/10/28(土) 14:20:38.55ID:6FHnzKvx0
下ネタに走りすぎ。
誰が対象かわからないボケ。
そして期間を空けすぎた。

期間を空けすぎた事によって冷めたのは進撃の巨人も同じ。
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]垢版2017/10/28(土) 14:31:57.94ID:+PJRCF8d0
そもそもいつ始まったか気付かなかった
0178名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AT]垢版2017/10/28(土) 14:37:37.65ID:MKhsWB980
今は円盤の時代じゃないから云々
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2017/10/28(土) 14:39:30.90ID:e3QTjSO90
ゴリ押しきついリスト

・K-POP
・韓流
・剛力彩芽
・キムヨナ
・羽生結絃
・お松さん
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/28(土) 14:40:52.56ID:pZdNeqeQ0
2期やってたの?
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/28(土) 14:52:05.92ID:fC2aTc3I0
>>66
魔法使いの嫁も見とけ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/28(土) 14:53:06.43ID:mezIuDjJ0
声オタに媚びが足りないんじゃねえの?
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/28(土) 15:16:08.61ID:5PZUHUDT0
少女終末旅行の失速だけが心配だ

しょびっちは狙いすぎ
0190名無しさん@涙目です。(芋) [JP]垢版2017/10/28(土) 16:47:42.13ID:1tzoCShr0
女の友達がおそまつさん好きだからって言うんで2期見てるけど、はっきりいってお粗末だな。
1期も少しだけ見たんだ。それもあんまり印象良くないけど、ハタ坊が食人した風の奴だけはなんか印象に残ったな。
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/10/28(土) 17:29:30.03ID:Ysf4xfrg0
1期の評判がウソゴリでした
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2017/10/28(土) 18:19:45.62ID:hCyc7XhI0
1期は東京大阪同時放送だったからツイの実況も楽しめたけど、2期は大阪が最後の放送だから萎えた
内容も六つ子の全裸出してれば面白いだろ?って感じでいまいち
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]垢版2017/10/28(土) 20:17:25.39ID:4ioiLZO00
1期との違いなんてわからんかったぞw どんだけ真剣に観てんだよ。
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/28(土) 21:22:34.45ID:KHNSpkKu0
今週も下ネタ全開だったなぁ。
最後は両親でしんみり締めかと思いきや、イヤミが猫相手に盛っているし。
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/10/28(土) 23:46:20.63ID:OxWCtVxz0
原作しんみりチビ太の鍵屋やれや!!
0200名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2017/10/29(日) 00:26:19.46ID:El18BA7m0
青い線がダサく感じてきた
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/29(日) 00:41:34.59ID:wWIKO90n0
>>13
宝石の国を見ておけ、原作もこれからどんどん面白くなったから。
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/10/29(日) 00:48:57.36ID:qcU4OsXn0
うまるちゃん2期は良いぞ
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/29(日) 00:50:28.66ID:Tiugi5CF0
おそ松さんバブルが弾けただけだろ
所詮電通が仕込んだ一過性の流行に過ぎない
0204名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/10/29(日) 00:56:54.54ID:V1IoRJ1S0
今ちょうどBSで途中から見たけどなんか前に合ったゲスさが足りんな
0206名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/10/29(日) 01:46:54.78ID:iulSU9Xs0
一期ですでにネタ切れ感あったし
腐女子も飽きっぽいからな
0208名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2017/10/29(日) 01:49:44.05ID:7XC0nBsI0
脚本が悪い。以上。
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/10/29(日) 04:41:26.96ID:3QoKA/7a0
とりあえず一期見たからおそ松と鬼灯は見てるけどおそ松は今んとこ照英が面白かったくらいかな
鬼灯はなんか知らん双子の幼女が駆け回ってた
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2017/10/29(日) 17:50:20.19ID:rrD/0aaL0
六つ子の性格変えて妄想に当てはめれる派生持ってきて自分好みの設定つけてそれ六つ子でやる必要ある?最早オリジナルキャラを愛してるだろって人しか残ってないから
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/29(日) 22:15:37.39ID:pqEa23NF0
>>215
監督が銀魂の人
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]垢版2017/10/30(月) 01:36:23.01ID:ssD4P7h10
1期は逆襲のイヤミ、レンタル彼女、トド松と5人の悪魔、トド松のライン、
希望の星トド松、イヤミの学校、一松事変、ダヨーン族とか絶妙に面白い回が多かっただけに
2期はほぼ毎回下ネタで またかよネタ切れ?って残念になる
0218名無しさん@涙目です。(山口県) [ヌコ]垢版2017/10/30(月) 02:44:05.48ID:5e5Yh5VE0
一期から時間経ち過ぎて飽きられたんだろうか
おそ松の後ユーリ!とか刀剣乱舞とかあったし
0219名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]垢版2017/10/30(月) 02:47:48.08ID:YKiKw3Xs0
おそ松→ユーリときて次に腐女子界隈で覇権を獲得するのはどんな作品なんだろうな?
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/10/30(月) 02:55:23.60ID:xgDZJ56x0
1期と2期で間があいちゃうと同じタイトルでも別作品になっちゃうよな
0226名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/30(月) 08:23:17.93ID:akwVTELk0
赤塚不二夫は下ネタが大嫌いだったから、さぞや驚いていることだろう。
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2017/10/30(月) 08:28:04.67ID:iFsFRIzH0
個別にキャラ付けされてるなら
六つ子である必要無いからな
0228名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2017/10/30(月) 08:29:40.34ID:b6Fp+cBM0
2期は20年後とかにしとけば良かったのに
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/30(月) 08:30:55.17ID:vUr07qO70
親のセックスレスとか、誰得…
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2017/10/30(月) 09:02:44.96ID:rhUK6tBL0
まだ女子松さんがある
期待してるぜ
0235名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/10/30(月) 09:17:19.78ID:Rf5nyKxYO
>>231
最初から大して面白くもないものにタカってただけだぞ
なんとなく風潮に流されて面白いと思い込んでる連中しかいないアニメなんて腐向けも萌え豚向けも外から見れば似たようなレベルだろ
0236名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2017/10/30(月) 09:20:39.20ID:vrpO9Emg0
>>74
それ女だけじゃないじゃん
男もだわ
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2017/10/30(月) 09:23:32.76ID:rK6etHzl0
最初見かけた時は赤塚リスペクトしつつサブカル寄りかと思ってたらただの糞だったよ
女はよくあれでマンコ濡らせるな
0238名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]垢版2017/10/30(月) 09:28:18.33ID:J0wgwerG0
昨日AT-Xで見たけど面白かったよ

なにも考えずに馬鹿を見れるからいいと思う
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/30(月) 10:38:33.77ID:3Vae7P5X0
腐女子とか関係なく単純に話がつまらない。
下ネタは別に嫌いじゃないけど、そればっかりだとさすがに飽きてくる
0242名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2017/10/30(月) 12:28:53.44ID:d2R4C7VC0
腐女子は飽きるの早いからな
一方男性向けはいまだに東方、アイマス、艦これ、Fateが主流
嫁を大切にする男とすぐポイ捨ての女ってよく分かるね
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/30(月) 12:31:00.34ID:XLbOS4GG0
中の人(声優)人気が8割の作品だからね。
作品自体ゴミ
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/30(月) 12:31:35.29ID:rgqjAWbi0
俺は面白いと思って観てるけどな
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/10/30(月) 12:33:23.72ID:zbBZSyHq0
一期と比べると安易に下ネタに逃げすぎな気がする
たまたまシコ松がウケたからって
そんなもん多用してどうすんだよ
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/30(月) 12:48:58.79ID:TZ13aCcU0
>>242
その代わり女は男声優にハマると長いぞ
0248名無しさん@涙目です。(空) [PL]垢版2017/10/30(月) 12:58:36.88ID:NGSr3AAR0
リアル版にしないから
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/10/30(月) 13:21:21.41ID:lQgniNUI0
Free3期に流れたな
0250名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2017/10/30(月) 13:26:45.48ID:8NHNkE930
別に避けているわけじゃないんだけど録画してまで観るモンでもないし……
テレビつけてたまたまやってたら観るって感じ
0251名無しさん@涙目です。(空) [IE]垢版2017/10/30(月) 13:33:41.26ID:ntSnoNUm0
とりあえず原始松?だかなんだか知らんがオナホ使わせるとか意味わからん展開考えた脚本家はアホなんじゃないの?

ただただ下品だったわ
、話題性だけ考えて下品なネタ仕込んだ糞って印象しかなかったわ

極まった腐女子界隈の”内輪ネタ”はどうだか知らんがこんな糞みたいなものが絶賛されてたの?前期のファンでは
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/30(月) 14:58:25.09ID:TZ13aCcU0
175が去っただけじゃなくて単純に話がつまらなくなったのか
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2017/10/30(月) 15:05:29.55ID:otB3DRi80
お粗末さん
0254名無しさん@涙目です。(長崎県) [EU]垢版2017/10/30(月) 15:20:06.37ID:4KGTYC6p0
おそまつ一期が馬鹿当たりした原因
・簡単な絵柄なのでアニメが作りやすい
・簡単な絵柄なので関連商品が早く出せる
・人気男性声優を起用
・オタク女は兄弟ものが好き
・簡単な絵柄なので絵が苦手なオタク女でも描ける
・メタネタなどでツイッターでのバズりと相性が良かった

あれだけ盛り上がっていたのに、生き残りだけが細々とやっている感じの二期
爆死の原因
・二期が始まるまで時間がかかりすぎた
・その間fgoやユーリなど、普通のイケメンのあるコンテンツに客が流れていた
・そこでイケメンを見続けて、ふとお粗末を見た時に「あれ?こいつらブサイクじゃね…?」→目が覚める
・普通のイケメン好きな感覚にリターン、おそまつに戻らず

こんな感じだろ
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/30(月) 15:24:35.72ID:7wpmx/5M0
>>249
来年じゃん
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/30(月) 15:29:35.58ID:TZ13aCcU0
>>254
イケメンどうのは関係ないと思う
0259名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2017/10/30(月) 19:00:27.45ID:MvWrIBCD0
超マジレスすると男女では生涯賃金の平均が倍は違うから
飽きやすいかどうかを抜きにしても女の方が息切れしやすい
代わりに時間が余ってるのでアレコレ食指を伸ばすから他の娯楽からニーズを奪いやすい
それで今はアニメ業界にタゲられてるだけ
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/30(月) 19:24:07.31ID:GyT88qiU0
あぁ今日は雨だしやる事ねーなぁ・・

って時にKissanimeとかの違法動画投稿サイトでヒマつぶしにまとめて見るような作品
決してお金を落とすようなコンテンツじゃない
0262名無しさん@涙目です。(庭) [GH]垢版2017/10/30(月) 19:30:20.63ID:xq6Z9l770
確かに前ほど面白くない
うまるーん もだな
なんか違うんだよなあ
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/10/30(月) 19:39:22.55ID:XpKnwiI/0
>>188
それ描いたのも女なんだろうけど
女てアホだから分からずに使ってんだろうな
0264名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/10/30(月) 20:09:50.94ID:O4VehruE0
昭和末期〜平成初期にやってたおそ松くんが好きだからおそ松さんも7,8羽くらいまで見てみたけどクッソつまらない
大嫌い
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/30(月) 20:28:14.81ID:TZ13aCcU0
>>264
平成版おそ松、平成版モーレツア太郎、平成版ひみつのアッコちゃん、あのあたりの世代だな
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [AT]垢版2017/10/30(月) 20:34:57.63ID:XNGxyDQl0
赤塚作品は投げっぱなしっていうけどやっぱりオチがないとつまらない
昭英回と両親回は意味わからなすぎ
1期はいまだにDVD見返してるけど2期は買わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況