X



【動画】元朝日で立民から立候補して落選した山田厚史さん「僕たちが議論してるのと全く違う世界がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

CatNA @CatNewsAgency
立憲民主党から立候補して落選した 山田厚史(元朝日新聞)『(選挙運動中)若者に「何党?」と
聞かれ、「立憲民主党」と答えたら、「アンタらが一番ウザイ」』『アベノミクスを止めると困る』
『この人たちは何なんだ!』『違うだろ〜』→現実の世界は左翼に冷たいのだよ。知らなかったのかね。(笑)


http://t
0004名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:09:18.13ID:VVeywxnD0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:11:46.04ID:Ysf4xfrg0
お花畑で暮らしてたからな
0008名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:15:07.48ID:5Db9q2Ar0
 
現実は厳しいのうwww
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:16:45.64ID:xKwsACv/0
能天気なサヨクだな
朝日新聞で何の資格もなく政府批判ばかりしていて
給料2千万円もらってりゃ世間とずれるよ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:21:01.03ID:s6EnjSNW0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはそあの土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0012名無しさん@涙目です。(中国地方) [CL]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:21:01.08ID:URXLrdHd0
>>10
選挙運動中、何党?と聞かれ…ってのぼり旗とか選挙カーとかみたら
聞くまでもないよな、普通。
実在すると思えないんだが
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:23:14.12ID:fF09JhC90
朝日の選挙結果についての記事 現実を客観的に見れてないじゃん
5500万人以上が投票して前回以上の議席占有して自民党が大勝した民意があるのに 
朝日が勝手に調査した2000人程度の世論調査の結果もちだして
国民は安倍政権は退陣してほしいと思ってるとか勝手な妄想 ほんと馬鹿じゃないの?
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:23:56.25ID:sulKaLtC0
>>6
いないし
存在することにしないとこいつら飯が食えない
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:23:56.35ID:UrvJ+xAy0
こういう輩いるよな
「経済より憲法のが大事だ!重要で崇高な理念があるんだ!」みたいな自称リベラル派
それって「欲しがりません!勝つまでは!」と何が違うんだよ
庶民にエサも用意できないヤツに憲法を語る資格は無いんだよ
0018名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:34:53.42ID:zWje8Bkt0
左翼→×
リベラル→×

サヨク→○
パヨク→○
反日クソサヨクなんだよお前らは
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:35:35.76ID:ihPl7UdY0
リベラル?ふざけるなよお前らは
https://i.imgur.com/hJ1cMLO.jpg
0020名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:39:14.99ID:pu2uPFpx0
うかつに自民党支持って言うとマスコミや自称リベラルから
何をされるかわからないからな

本音は選挙で表明するだけでいい

日本もアメリカもそうなっている
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:40:05.66ID:yEH50/Ur0
工作員を左翼と呼ぶな
0022名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:40:56.40ID:vLNK+1LW0
>>18
李べラル→○

これも追加で
0023名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:41:22.65ID:dUGtQzNo0
マスコミ関係者が政治に関わるなよ
法律で禁止しろ
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:42:58.89ID:r6TgCeE10
昔は政府が言論弾圧を行ってたけど、
今や言論弾圧はマスコミの手段だもんなぁ

ペンは剣より強いよ
つまりペンの暴力最強
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:43:11.95ID:iGPbMHVQ0
そりゃ、年収1500万も貰ってたような朝日新聞記者からすれば、そこら辺を歩いている庶民なんて違う世界の生き物に見えるんだろう。
0029(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:58:15.72
大人に慣れや
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 02:01:27.56ID:KCRefehz0
朝日新聞社が倒産に近づいていることもご存じない?
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 02:10:42.68ID:OF+ltQ+Q0
政治家になろうって奴がこの言い草だから笑えるわ
今までどこの井戸で引きこもってたんだよこのガマガエルは
0034名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 02:15:12.35ID:scF9N/ZH0
3秒考えたら普通…
ああ 出来ない種族か
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 02:17:43.69ID:QKWh/6wR0
>>32
それ若者の発言じゃね
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 02:27:04.80ID:LqerV3Ij0
>>35
だから、「アベノミクスやめたら困る」って言ってる若者に対して、山田厚史が「違うだろ」って言ってるのに対して>>32がアホかって言ってるんでしょ?
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 02:29:32.65ID:LqerV3Ij0
>>1
駅前で呼びかけてもほとんど無表情でって、
それは政治への無関心じゃなくて、おまえら左翼候補に対する冷たい視線もしくは無視だよ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 02:30:10.86ID:cQbJ24Xe0
アサヒの中で生まれ育ったのかな?
0041(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 02:51:57.17
中学生にまで
子供扱いされてることに気付けて良かったな。

反省しろ
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 06:11:20.39ID:xFjqdeNr0
また捏造かw
0044名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/10/28(土) 06:22:24.39ID:4UIw7GnF0
朝日新聞記者って街でインタビューしたことないの?
0046名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 06:27:36.25ID:Y3JTQJ5y0
パヨクはパヨク業界しか物事見ないから、自分達のパヨク思想が日本全体から支持されてると
思ってるんだよね、普段周囲からは支持されてるから、ほんとパヨクってバカ
0047名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 06:33:59.31ID:pkUPMC5v0
パヨク界隈でしか通用しない考え方してるから犯罪行為しても法がおかしいとトンチンカンな理論持ち出すんだよな、こいつら
0049名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 06:48:23.55ID:rtVyAon40
やっと自分たちが現実と乖離していると気づいたかw
69歳で気がつくのは遅すぎるぞ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 06:53:02.13ID:hI1hMiGn0
パヨクは、ツイッターでさえ気に入らない奴はブロックして
お花畑仲間としかやりとりしないからな
閉じた世界に引きこもってる
だからインターネット使う意味あまりないんだよね
文通とか電報で充分
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:02:49.72ID:VT+Acx1B0
知ってた
そこではアベノミクスの恩恵がすみずみまで行き渡り、みんな将来の不安もなく国民全員
ニコニコして暮らしているんだろ
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [UA]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:08:18.24ID:ZwExq2970
昔から左翼共産は「本質的なエゴイスト」「視野が狭い」からなあ・・・
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:09:05.32ID:rtVyAon40
元ネタはこの動画だな
https://youtu.be/kYXStGPVsIw?t=11m20s

パヨクがアップしてる動画ってどれもこれも再生数が少なすぎる
これが現実だわな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:10:08.78ID:zEkkOVvx0
>>12
選挙カーから下りて練り歩きするとか、そういう場面もあるからな。
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:10:47.72ID:pqFHvNMb0
いままで世論誘導しようとしてきた側からすると国民のこのような反応は驚きなんだろうね
現実が知れてよかったないい勉強になっただろう
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:10:55.57ID:mHE9t6BF0
>>1
何書いてるのかわからん。
俺頭悪いのかな。
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:16:35.32ID:CAKuuCFa0
マジかよアカヒって確信犯の集まりだと思ってたがこんなピュアなバカもいたとは衝撃
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:19:13.15ID:38ZatRKN0
残念wwww
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:21:07.69ID:BxBIONQa0
商売してて商品が売れない場合、何が悪いかをまず考えるもんだが
パヨクは同調圧力や暴力で思想の押し売りでずっとやって来たから
ブラッシュアップが出来んのだろうな、自分がベンチマークみたいなw
0063名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:22:46.63ID:sVMEiWkH0
庶民の味方のフリした左翼マスゴミなんて
生活水準も思想も庶民から一番遠いところに居る連中だからな

あいつらの常識は普通の世の中の非常識なんで
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 07:55:05.01ID:dbcsRsDU0
景気対策とかなんかあったのか?
理念と政権批判だけじゃ万年野党
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:02:48.18ID:M52U3Byf0
新聞記者は国民の代弁者(自称)なのに広く国民の本当の声を聞いてないよね
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:08:49.45ID:hrX0BjBz0
> 『(選挙運動中)若者に「何党?」と聞かれ

政党名を隠して選挙活動してたん?
だったら自分でも原因が分かってるでしょ
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:09:47.09ID:M52U3Byf0
>>64
景気対策→安倍政治を止める
外交政策→安倍政治を止める
安全保障→安倍政治を止める
少子化対策→安倍政治を止める
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:11:15.22ID:hrX0BjBz0
「安倍のやることには何でも反対!モリカケモリカケ!!」


これで大量当選した東京が狂ってる
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:44:15.82ID:syAnN7em0
そりゃ就職氷河期とか有った事を知ってるなら右左関係無く若者は支持すんだろ
普通に損得で考えりゃわかる話、逆に民主は政権取れた時にそこまで持ってけなかったのが敗因
0074名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:48:50.12ID:yR9Nqn5N0
ブザマ
0076名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:28:46.45ID:gzYobkUY0
なんとこいつらから立候補してたの?
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:39:34.85ID:/wJS2fyW0
内側に閉じ籠って本当の民意を無視してきた結果が今のサヨクの没落だからな
0080名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:14:40.89ID:R+MnjNnd0
パヨクやマスゴミはもうあきらめろよ
消費税の増税を公約にした与党が、増税の凍結や中止を公約にした野党に圧勝したんだよ
本来なら議席を大きく減らしてもおかしくない選挙だったのに、結果は与党の圧勝
それだけ国民の支持が大きいってことだよ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:23:43.58ID:7PIveO+T0
左翼アレルギーも勿論だが、朝日アレルギーはもっとあるからな
0084名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:47:06.79ID:5g9HEKJD0
若者にコケにされてるのを正直に告白したのはいいんじゃないかな
なぜコケにされてるのかわかってないようだが
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:50:49.93ID:ahx+5hIJ0
きちがい左翼は脳内お花畑で遊ぶのが趣味
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:53:42.65ID:jJq9I6Kw0
アベノミクス終わったら、また就職氷河期やもんな
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2017/10/28(土) 15:13:08.61ID:VmG/lQi30
左翼は日本崩壊を願っているとしか思えない。
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:14:23.80ID:K/fyhITe0
>「僕たちが議論してるのと全く違う世界がある」

サヨクのバカは、常に自分たちを中心に世の中が回ってるという天動説の敬虔な信者ばかり
そのおめでたい頭でしかものを考えたことがないからこういうことになる

朝日が常日頃言ってる「多様性」を全く理解してないwww
0091名無しさん@涙目です。(栃木県) [IN]
垢版 |
2017/10/28(土) 16:26:49.93ID:+L1QHW0V0
このジジイ自分と他人は違うという根本的な部分から勘ちがいしてるな
さすが天声人語なる厚顔無恥を極めたようなコラムを連載している新聞社出の人間だ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:01:53.43ID:gUVmXfAY0
古い世代 ←冷戦期の古い洗脳を受けた世代
若い世代 ←冷戦後の新しい洗脳を受けた世代
対立 ← 馬鹿みたい
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:30:22.48ID:RlNcDRr00
×リベラル
〇護憲屋
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [UA]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:34:34.38ID:ZwExq2970
稀に見る「誰?」状態wwwwwwwwwwww
0100名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/28(土) 17:58:38.19ID:gzYobkUY0
>>99
ほんとにコイツは世間知らずだもん
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:08:30.83ID:hrJdjAXK0
なるほど売り手市場だから若年層は自民支持の傾向があるのか
それはともかくお前らウザいとかそういうのはどこの候補者も言われてるでしょ
記者やってて何を今さらそんな事言ってんだって思うわ
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:31:39.68ID:4bI6c/Ti0
若年層は単にエンタメとして反中韓で自民支持してるだけ
政策の中身や持続的経済より目先の金しか考えてないで
極右極左って基本的に理論や理屈すっ飛ばして思考が短絡して〇〇は○○に違いないっていう考えで行動するけど
今の若年層の自民支持はだいたいそれ
中身なんもないけどとりあえず自民支持してるだけ
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:45:18.70ID:YWjkWZWg0
こいつは元朝日の経済担当の編集委員なのに
金融緩和するとハイパーインフレになるとかリフレは極右経済とか言ってるキチガイだからね
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:48:26.08ID:qGwxzgy90
誰だおまえは!ネトウヨジャップ?
本当に韓国人なのか見た奴はいるか
なぜ対立を煽り反感を買うような真似をしている
何者だ
0106名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 18:53:54.25ID:NStY+fQU0
>>1 『違うだろ〜』って 『このハゲ〜』かよ
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [SG]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:17:56.90ID:hJoDHLBX0
立民は反日の集まり?
TBS・NHK・テレビ朝日は反日なのか?
最大限に単純化すれば、その方が儲かるからです。
これが戦後日本の風潮で、その風潮を作り上げたのが言論界、
教育界の人間で、広めたのがマスコミです。
「日本は良い国だ」なんて発言をすると、
とたんに「戦争賛美」のレッテルを貼って、よってたかって罵詈雑言を浴びせました。
文筆家は日本を批判し、天皇の名を貶めて、自分の名を国内国外に売り出しました。
それでノーベル賞を受け取った売国の輩がいます。
右翼思想の人は戦後公職追放されましたので、その代わりに左翼思想が入ってきました。
現在日本国内で中国韓国の味方に付く人は、この時代の思想にかぶれてしまったのです。
最近は徐々に変わってきましたが、随分と長い年月を要したものです。

大〇健三郎は、政府が文化勲章の授与を決めると
「勲章だとか権威主義のものなんかいらない」
と拒否しました。
そのごノーベル署の受賞が決まると、喜んでもらいに行き、自分が権威主義であることを示しました。
彼の「何処が反日だ」「彼は平和主義だ」と左翼どもが反撃していますが、
彼は明治以降の日本と、日本の皇室を否定しています。
それで反日じゃないという異常者以外は、彼が左翼であることをよく知っている。
チュチェ思想と沖縄と日教組と立民と赤軍罪元と総連と北朝鮮
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:20:42.84ID:RlNcDRr00
絶対に自分の非を認めない典型的朝日無謬主義患者・不治の病
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:41:17.73ID:iGPbMHVQ0
朝日新聞やパヨクは「ネトウヨは低学歴の引き篭もり」と言うけど、
それは味方を変えれば朝日新聞やパヨクはブルジョワジーな支配階級であると言ってるのと同じで、
それは、ほんらい階級闘争で倒すべき相手なわけよ。

若い子が自民党を庶民の味方、共産党や民進党が倒すべき支配者階級だと認識するのは当然と言えば当然。
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:26:57.03ID:1rJ/THpl0
お前らが日本国民の意識と違うんだけどな
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:42:14.76ID:Inb8HPnk0
立憲民主で落ちるって相当無能だな
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2017/10/29(日) 01:24:28.87ID:wp+BzM7t0
アベノミクスで内部留保激増の朝日新聞か
0115名無しさん@涙目です。(富山県) [RO]
垢版 |
2017/10/29(日) 03:57:55.47ID:z2ON6wyh0
お前がズレてるってことだろ
0116名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 04:11:49.73ID:63FKGtGtO
>>112
ジャーナリストで立憲民主党なんだ
ダブル役満だな
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 04:26:45.78ID:vjAY7Q//0
>>112
前川をここに載せて
良い影響があると思ってるのか
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 04:37:35.98ID:nF0Q3s/n0
嘘松
0120名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 04:45:40.15ID:dKBYq/maO
安倍は現実世界ではメルケル並ぶリベラルだよ(笑) 朝日www
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 04:50:58.24ID:kzoc/cCZ0
議論のレベルが低いか感想を言い合ってるのを議論と勘違いしてるかのどっちかだろ
思考が一方的なのを議論て言うの?
0122名無しさん@涙目です。(北海道) [TH]
垢版 |
2017/10/29(日) 06:00:09.95ID:i40ov3fL0

どなた?
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 06:21:35.11ID:e86Z+alL0
議論好きの議論倒れの左翼が現実に若者に職を与えてる安倍政権に勝てるわけないだろ

>>1の言う「私たちとは別の世界」がまさに現実世界なんだからよ
0124名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 06:21:48.65ID:eOgdpktN0
「自分たちに関心を向けない若者は政治に興味がない」って論法だな
お前に興味が無いだけだよ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 06:22:10.57ID:sAkGfksN0
>>103紙面でアベノミクスや加計問題を叩きつつ、朝日の不動産部門はアベノミクスや特区を利用してボロ儲けというクズっぷり
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 06:26:34.30ID:ywjACTRX0
んー、家族で出来損ないかな!君
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/10/29(日) 06:31:08.00ID:5n3UEQeG0
若者にとっては就職が死活問題だからな
老人でしかも景気の影響を受けにくい高給取りのマスコミの人は
浮き世離れしてるね
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 06:40:44.62ID:UrxnN6qb0
左翼ってのは理論武装(屁理屈)して言論で闘う商売だからな。
現実世界がそれとは全く関係なく存在してるってのは新鮮な気づきかもね。
0130(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 08:14:14.25
馬鹿そのもの。
0131名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/29(日) 08:22:53.99ID:tr3CjX/X0
これで安倍暴走政治で庶民の生活が〜とか国民目線で〜とか言っちゃうんだよな。
いやいや、その国民がそんな事言ってないって自ら証明してるじゃないですかと。
なのに、「違うんだよな〜」って暴走してるの自分らじゃんw
0132名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 08:47:03.51ID:GyKI5KSk0
>>112
前川氏は、外すべきだったかと思う。

この人の場合、イデオロギー関係なく
「人として、どうなの?」って思っている人
多いかと思う。
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:42.20ID:rgvEHOJU0
「アンタらが一番ウザイ」』←若者に言われた。
『アベノミクスを止めると困る』←若者に言われた。
『この人たちは何なんだ!』←山田が思った。
『違うだろ〜』←山田が思った。

スレだけ読んだら、みんな若者に言われたことの様に読めたわ。
0134(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:47.25
子供に注意されるレベルだわな。
0135名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:04:29.71ID:gSZZ3KNb0
>>15

自分達はたっぷりと過剰なエサ食ってるから、庶民のリアルが見えないのだよ。
朝日の給料とか幾らだよつー。

レガシーメディアは2世3世議員を庶民感覚が無いとか批判するけど、実は批判してる奴だって庶民感覚がなんかないw
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:06:14.07ID:zsduFidB0
山田「安倍さんはかなり嫌われている!」

安倍→圧勝
山田→落選
www
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:40.34ID:SPKTWCPq0
アベノミク止めると就職氷河期になる

20年間も就職氷河期が続いていたことも
朝日の高給暮らしていると気付かないんだろうな。
0138名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:25.77ID:X+CAe0vp0
これで面白いのは、若者が、アベノミクス効果について指摘しても、サヨク老人がなにも反論できてないところ

サヨク老人は、主張するだけで、根拠もなければ、説得する力もなければ、相手の客観的で冷静な指摘についてまともに聞ける能力もない
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:38:01.72ID:WA+5BSw10
>「アンタらが一番ウザイ」』『アベノミクスを止めると困る』
>『この人たちは何なんだ!』『違うだろ〜』

ゆとりの愚かさを自慢するネトウヨw
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:08.09ID:iFuWJI9x0
朝日出身でアウト!
0142名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2017/10/29(日) 10:11:16.71ID:Dar63F/y0
「」『』の使い方が…どれがだれのセリフやねん。

若者「何党?」
山田「立憲民主党」
若者「アンタらが一番ウザイ」「アベノミクスを止めると困る」
山田「この人たちは何なんだ!」「違うだろ〜」「僕たちが議論してるのと全く違う世界がある」
CatNA「現実の世界は左翼に冷たいのだよ。知らなかったのかね」

でいいの? 
まあ、ガチで浮き世離れした左翼ジジイってのはいるもんだよ。
それが泡沫候補に立って順当に落ちたと。あ、そう。
0144名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2017/10/29(日) 10:53:49.70ID:Dar63F/y0
あ、そう。悲しいかなこのOSで動かせるブラウザのバージョンが古くて動画見れないんだよね
0146名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2017/10/29(日) 12:28:05.46ID:Dar63F/y0
(別にすまんこたないがね。俺の環境が変なだけで)
うん、絵に描いたようなサヨクジジイが内輪だけの閉じた空間で油断全開で寝言垂れ流してるなw



今の世の中で人種差別が悪とされてるのは人々が考えを改めたのではなく
白人優位が自明の常識とされていた時代の人間が死んで世の中のメンバーが入れ替わったからだ。
人間、ある程度の齡になったらもう頭の中身は変わらない。
この(思想的には一歩先に死んでいる)ジジイどもがこれから生物学的にも死に絶えていくとともに、
やっと戦後サヨクカルチャーという奇習が終わるんだな。
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 12:31:52.89ID:bUPqfeTT0
⇒ 若者の支持は自民が圧倒的 ・・・41%(朝日新聞) 45%(日本テレビ)

⇒ 年寄りの支持は立憲が圧倒的・・・20%(朝日新聞)

⇒ 若者(10代)は憲法9条改正に・・・賛成48% 反対32%
 
⇒ 年寄り(60代)は憲法9条改正に・・賛成33% 反対46%(日本テレビ)

■ 貴方の情報環境と思考センスは、若いですか?老いてますか?■ 

「今の第一位はあとでビリっけつになる とにかく時代は変わりつつあるんだから」 時代は変わる ボブディラン 1964
「古い船を今動かせるのは 古い水夫じゃないだろう」 イメージの詩 吉田拓郎 1970
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 12:42:55.25ID:V2ltQdea0
誰やねんとググったら
選挙ビラの画像見つけた
押してるのがすごいメンツw
前川喜平 性人
寺脇研ゆとり
浜ムラサキババア
etc
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 12:44:50.40ID:V2ltQdea0
>>112
コレだw
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/29(日) 12:49:51.15ID:8nlml+MH0
マスコミが自民支持層は扱わないからね
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 12:50:17.81ID:auRzaoF60
>>142
通勤してる人に向かって演説するも誰も振り向いてくれないで「この人たちは何なんだ」
若者の話とは別
0155名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:42:14.86ID:pI29UsKJ0
>>1が何言ってるのかよくわからんかったから動画見たけど
有権者に「お前ら感覚や認識が違う(間違ってる)わ」って言ってんのか

こんなバカが当選しなくてほんとよかった
0156名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/30(月) 16:04:09.07ID:7I9ikx+a0
落選おめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも