X



回転寿司店に何分居る?俺はビール飲んで4皿位しか食わねーから15分位だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:15:24.54ID:8qrAL7gp0
じゃあ俺は20分位かな
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:15:38.11ID:rIsdSkAf0
10皿くらいで20〜30分かな
0004名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:15:54.79ID:ItWvzBfq0
40分だな
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:18:09.36ID:2CFA1yEb0
1700円なら食べ放題の方が高くつくな
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:19:31.56ID:CQRhnGuZ0
1人で回転寿司行ける?
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:20:00.17ID:jVi/3Suj0
腹一杯になるまでだから 時間はわからん
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:20:15.77ID:ff2lieyW0
12,3皿くらい食うから2,30分位かなぁ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:24:06.61ID:1XYIUbnW0
>>11
接待とデート以外の需要すべての客層がいる
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:24:38.69ID:gU3XqZob0
>>11
普通にファミリー

俺も姪っ子が遊びにきた時しか行かんな
家では魚捌いて食うから
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:26:22.27ID:t3oQexoy0
5皿で10個だから (貫ていうのか?)
普通の一人前

あれ食いすぎるぞ
0016名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:28:35.22ID:Cm9TnS9X0
香川から高知に越してきたら回転寿司美味しくてビックリした。


ネタがぷりぷり。
0020名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:33:50.56ID:C3SOvmB60
ビール 🍺
茶碗蒸し
玉子
あまえび
炙りサーモンマヨ
えんがわ
鉄火巻き
ツナマヨ軍艦

で30分ぐらい。
0021名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:34:08.24ID:4StSnas/0
>>6
渋谷と上野はカッペは知らないだろうが回転寿司屋が多く1人回転寿司はめっちゃいる
カッペが知らない現実な
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:35:19.56ID:b70WZJk00
>>11
都心部の回転寿司屋は1人客多い
仕事帰りのOLとかがサクッと食っていく
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:37:46.24ID:c8nl20wm0
すしは酒に合わないから食べないな
0024名無しさん@涙目です。(中部地方) [SA]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:43:38.35ID:Qv2LXqAF0
寿司屋で4、5皿しか食わない奴ってなんで寿司屋行ってんの?
しかもビールって、もう居酒屋行けよ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:44:28.54ID:aPdPvd3r0
>>21
回転寿司も郊外は完全ファミリー仕様だから一人だと入りにくいんだぜ
あ、松屋とか吉野家も駐車場やボックス席あるんだぜ
単身の社畜には縁の無い現実な
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:44:48.39ID:oFmtN3cB0
週5で昼飯がスシローだけど
うどん一杯と寿司25皿で20〜30分ぐらいかな

別に都会ってほどでもないけど普通に女のお一人さんとかよく見るよ
0027名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:44:49.73ID:CV8jDsdg0
あとは冷酒2本でガリを空にする
0030名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:45:51.61ID:asg8FTVG0
>>24
寿司はファストフードだからその食い方は合ってる
都心にある回転寿司屋なんかサクッと食って帰る客ばかり
それに都心にある回転寿司は国道沿いにあるような回転寿司屋みたいな感じでもないからな
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:48:10.34ID:k4C1cJsK0
2時間
0032名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:48:34.74ID:asg8FTVG0
>>25
国道沿いにあるような回転寿司屋だろ
それは1人だと入りにくいだろな
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:53:06.35ID:TByHP1550
食べ放題全店か
行ってみるか
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:56:03.25ID:1ppJjBQ10
回転寿司に一人で行くってスゴいな
ビジホの朝食さえ行けない俺には無理
0038名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:00:16.25ID:LA6pDSYb0
スシローの寿司ドッグが復活したと思ったらシャウエッセンじゃなくなってるし、留めてるシールがセロテープに変わってるしで残念。
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:01:22.61ID:ff2lieyW0
>>37
回転寿司なんて、もともと一人客のためにできたようなもんなのに
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:03:10.31ID:TByHP1550
>>37
カウンター席なんて一人のためのものじゃん
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:03:31.43ID:/tebZqyM0
注文したらすぐ出てくるし、さっさと食えるから非常に便利
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:08:38.90ID:1yfsHP4l0
郊外にある回転寿司屋より都心にある回転寿司屋のほうが職人が手で握ってる店が多い
しかも安い
渋谷にある回転寿司屋おすすめ
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:09:59.53ID:/tebZqyM0
回転すし屋の味噌汁も好き
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:12:22.92ID:F/k72E/S0
あん肝がある季節だけ時々言ってる
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:13:07.97ID:F/k72E/S0
>>37
ホテルのブッフェランチも一人で行くぞ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:13:26.78ID:7gF/WvnB0
>>1
開店2時間前に入って閉店2時間後に退出。もうクタクタだよ。
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:14:48.86ID:OAKiFOLi0
>>49
店長かよ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:23:30.06ID:E6JzIr1A0
>>6
むしろ一人でカウンターで食った方が計算しながら好きなだけ食うから楽
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:24:42.46ID:/tebZqyM0
>>52
そうそう食った皿で自分で計算できるから
いいよな
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:25:12.55ID:tC9trmwC0
90分で15皿いける感じだと思う
当然最後の方は元を取ろうと食ってるたまけで不味い
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:27:13.49ID:PFCmnttW0
>>6

1人だったら、もっとちゃんとした寿司屋行けよって意味だろ
仕方なく行く場合はしょうがないが、大人になったらあえて回転寿司に行くのは恥ずかしい
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:33:26.70ID:/tebZqyM0
回転寿司屋はお一人様にとってものすごい敷居低いところだと思うけど
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:36:33.56ID:De0th62C0
この間サイゼリア行ったら入口の席に案内されたからたまたま見えてたんだけど、9連続でひとり客が来てた
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:37:40.84ID:/tebZqyM0
>>59
ファーストフード店と同じレベルだよな
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:43:44.22ID:/tebZqyM0
ボックス席しかない店で、週末のファミリーが多い時間帯とかなら
入りにくいね
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:47:18.70ID:ff2lieyW0
>>66
カウンターが無い回転寿司屋って無くね?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:48:15.60ID:scuA2sgB0
4時間
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:50:20.34ID:/tebZqyM0
>>67
郊外のチェーン店系にはある
自分も見たことある
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:56:50.14ID:ff2lieyW0
>>69
まじか
それは一人じゃ入りにくいな・・・
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:02:57.71ID:wBRjktNq0
寿司にビールって合わなくね?
昔から疑問に思ってたけど、なんでそれなりの寿司屋でも普通にビール出すの?
生魚とビールなんて最悪の組み合わせだろ
0074名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:03:20.27ID:ld+SUtyj0
くら寿司で腹たった。
液晶パネルでテーブル席とカウンター席を選ぶんだけど
一人だからカウンター席にしといたらぜんぜん順番が回ってこない。
後から来た人に飛ばされまくる。
苦情入れたら「テーブル席でもいいですか」だと。
入ってみたらカウンター席なんか6脚ぐらいしか無くてファミリーが占拠してる。
意味のねぇ選択肢作んなよヴァカか。
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:06:43.57ID:o9v48g8L0
>>25
おれクラスは
スシローでスマホでテーブル席を予約し
1人で堂々と食ってるぜ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:09:19.97ID:pwXH0ciG0
カッパ4位は、自分で首閉めているっていつになったら気がつくの?
回転寿司業界をなめているの?
従業員チェックもしないの?

マグロ切り方が違う
写真通りに刺身の筋で包丁入れている。
作業員は切りやすい。
見栄えもいい。
でも、刺身じゃ無いんだから。
これだとまずい、水っぽい。
筋が見えるように、逆に切る。
見栄えは悪いが、うまい。

カッパはこれすらも出来ていない。
安いからいいだろうみたいな。
倒産するんですか?カッパ寿司は?。

カッパ行ってマグロ赤身を頼んで、刺身に筋が見えていないなら、
店員呼んで怒鳴ってもいいよ。
切り直して新しいのを持ってこいと。
このままだと倒産だよ。
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:13:19.08ID:NQPyPQHy0
くら寿司がシャリ抜き寿司始めたんだっけ
糖質制限してるからしばらく行ってないが久しぶりに行くかな
0081名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:14:10.39ID:ld+SUtyj0
>>76
液晶パネルやガチャとか置いてある
待合スペースから店内はよく見えない構造なのね。
こんな選択肢が許されるのはテーブル席とカウンター席が
5:5に近い時だけだろ。
0083名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:15:54.54ID:wG7Bjlaw0
>>79
回ってると水蒸発するから良くね?
0088名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:47:12.29ID:ByKZq4SR0
食いたいネタを注文する時間も食う時間も
新幹線が来るまでの間にやってしまうことなので
ほぼ待ち時間が滞在時間ということになる
0092名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:00:29.45ID:3RHYZkUJ0
寿司食べながらカクテルとかビール、ハイボール、ウイスキー、焼酎はありえんが
日本酒ならセットみたいなもんだ。

今の日本では日本酒の需要がないが海外で需要があって酒蔵は大忙しという
記事は見た。

おでんと熱燗なんて想像しただけで・・・
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:12:17.79ID:pwXH0ciG0
>>83
蒸発?そんな寿司は不味いの一言
その頃には真っ黒になっているよ。
取って食べるの?
あんた従業員、きちんと包丁守ってね。
お客だったら、食べ比べればいい。
怒りすら覚えるよ。
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:14:44.14ID:uzE40SIs0
くらは白子ポン酢切らしてんじゃねーよ
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:39:41.54ID:+2LOuf2I0
JKが一人で来てパフェとケーキ食って帰るのよく見かける
あいつらハナから寿司食う気ないんだな
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:41:39.09ID:uJzt+hCY0
イカ
赤身
〆鯖
ブリorハマチ
サーモン
以下フリーダムで満腹まで食うから時間わからん
0103名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:46:59.43ID:BbLjs6g/0
行ったことないので
0分
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:48:43.74ID:TpBC0u4/0
1人回転寿司は1度体験すると癖になり過ぎて、ブクブク太っていくから怖い。揚げ物系も普通にあるし。
0106名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:50:14.03ID:3RHYZkUJ0
>>92
飲めない人は無理して飲む必要はないと思う。

料亭行けば分かるけどアルコールメニューが絶対にあるが
女将は「和食に合うのは日本酒です。」と日本酒を進めてくる。

>>97
今の回転ずしってファミレス化してるから仕方ないと思う。
くら寿司の社長もファミレス化したいとTVで言っていたはず。
0107名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:51:00.70ID:o2dBmHGM0
結婚できない男(関テレ)の阿部ちゃんを見てから、どこでも一人で余裕
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:01:54.01ID:tUXCi3Tq0
>>26
デブ過ぎわろた
0113名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:07:10.79ID:3RHYZkUJ0
>>109
物を食べながらとなると、朝、昼、晩のどれかになるけど、
物を食べすに飲む=どこでもいつでも酒を飲めるとなり
朝から酒だけを飲む状況になるよね。

アル中がまさにその状況。

俺の弟がその状況に陥って「ジュース買ってくる」といいつつ、
買ってるのは酒でジュースのように酒を飲んでる状況になり
もう大変で、今はリハビリ中(T^T;

いきなりの断酒は無理なんで、
食事を取るときだけ酒OKにしてる。
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:17:52.05ID:opLUO8F10
>>114
一歩手前じゃなくて既にアルコール依存だよそれ
先に何かたくさん食べてしまえば酒あまり飲みたくなくなると思うので空腹を避ければ酒量かなり減らせると思う。

俺も夕方になると酒を欲するし今日は家に居たから昼過ぎから焼酎飲んでたけど400ミリ以上は飲めなくなってきた。
0117名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:20:20.60ID:QjgsvZ7Q0
15皿が限界
20皿を突破したい
0119名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:56:15.67ID:SZWCTx160
>>26
寿しスレだけに、ネタだと思いたいが
マジなら普通に糖尿になるぞ。節制しろよ。
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 07:16:25.38ID:oYsJAAop0
SNSを24時間監視中の低所得サクラは皆様に馬鹿にされ半値を変えて逃げる糖尿病ハゲ豚メロン48歳笑
0127名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:49:08.05ID:I+KBtoKI0
回転ずしに行ける連中は、今はブルジョワだぜ。

10年近く外食する事が出来ない。

寿司は半額になったスーパーのしか喰ってない。
0128 【東電 65.8 %】 (山梨県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:55:43.89ID:I+KBtoKI0
20数年前は、デートっていえば、寿司を食べに行ってたなぁ。
行きつけのお寿司さんがあって、行けば「おぅ、いらっしゃい、今日はこれがお勧めだよ」
なんて親方に言われてね。

当時は「縁側」なんてのが流行ってたね。
おいらは寿司っていったら、その辺の素人ネタしか知らなかったし、

元々、ガキの頃は「きゅうりのお寿司をください」って言ってたからなぁ…w
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:58:57.51ID:AZz/+M0b0
とりあえず予約したけどアプリの100円引きクーポン使えるのかな
タッパー持参で参戦するわ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [BB]
垢版 |
2017/10/29(日) 07:25:34.12ID:AgHtRw7N0
>>1
このカッパハゲー‼さっさと働け、ビリビリw
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2017/10/29(日) 07:29:36.43ID:y5xF0L180
回転寿司だkと6皿ぐらいで腹いっぱいになるから、下手すると他の外食で昼飯食うより安く上がる
松屋でさえ変な定食メニューが同じ値段だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況