X



安倍総理(任期6年目) 志位和夫委員長(任期18年目) なにが安倍一強だよ志位の方が盤石じゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(22000)

共産党・志位和夫委員長「共闘で新しい日本を」

 共産党・志位和夫委員長「市民と野党の本気の共闘が全国で生まれている。終盤になって
比例代表は共産党という声が広がっている。共産党への投票は安倍(晋三)政権の暴走政治を止める
一番確かな1票になる。安倍さんが首相に居座っていることこそが、最大の国難だ。共産党は67の
選挙区で候補者を取り下げたが、正しかったと確信を持っている。新しい日本をつくるための選挙にしよう」
http://www.sankei.com/politics/news/171021/plt1710210107-n1.html


志位 和夫(しい かずお、1954年7月29日 - )は、日本の政治家。衆議院議員(通算8期)。
1990年から2000年まで日本共産党書記局長、2000年から日本共産党委員長。

安倍晋三
在任期間 2012年12月26日 -
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:18:57.03ID:PWJFZvBh0
シー(内緒的な意味で)
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:20:17.08ID:95Map/v+0
プライムニュースの視聴者メールでもそれ質問されてたな
野党だから、とか言ってたがw
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:21:24.27ID:x+vopcs20
2000年11月からの独裁だからまだ17年だけどな
日本共産党は狂ってるわ
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:21:28.96ID:ujcxaJFx0
志位に貢ぐ奴隷たち
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:23:11.52ID:I1E8+vqm0
権力の志位的行使
0011名無しさん@涙目です。(石川県) [IE]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:23:14.59ID:IxtC2PC00
ガチ独裁じゃないと18年居座るのは無理だろw
9議席落としてるのに志位降ろしすら始まらないしw
すげーよなここ
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:23:18.85ID:zlK81XSN0
>>1
消 さ れ る ぞ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:23:55.41ID:JjjGHpus0
なにせ恣意的ですから
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:24:11.74ID:95Map/v+0
代表選を経ずに、選挙では比例で出てくる志位
石破等のライバルに総裁選で勝ち、小選挙区単独で出てくる安倍

独裁者はどっち
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:24:41.13ID:RIhEn4vU0
ヒント 人間性
0019名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:25:54.35ID:1hdCh3660
志位書記長
0020名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:26:26.66ID:pEifOpXW0
共産党も宗教だからな
党員なんてお人好しの本当にいい人ばかり
そういう善意につけ込んで金を騙し取って豚が太るシステム
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:26:46.50ID:wg0e7NF8O
胡錦擣、習金平より長いじゃねえか(苦笑) 日共は独裁王朝制か! 口だけバカ男志位ダサッ!!
0022名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:26:49.18ID:u8mV90SH0
宗教団体だからしょうがないよ
信者も思考停止してるから減税連呼してれば熱狂的に支持してくれるしな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:26:57.58ID:EPDIWVtu0
よくも安倍独裁とか言えるよな、頭おかしいよそりゃ議席減るわ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:29:02.50ID:9+x7jmo70
>>1
死ねよクソキチガイ
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:29:18.04ID:eU9SFy9e0
ビューロクラシーって習ったけど 日本の共産党は独裁主義じゃないの。
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:30:35.29ID:aEjMY6G10
>>18
じゃあ安倍さんもこれで問題無いな
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:34:18.37ID:1IKV4ChL0
こいつは楽で良いよな
松井なんか弱小政党故故に降りるに降りれず下から突き上げられるのに
0034名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:35:05.13ID:3qmry79h0
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
     ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 志位退陣 マーダー?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0035名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:35:16.71ID:lLqjn9b90
そろそろ志位思想って名前の革命思想が出てくるなw
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:35:23.80ID:lh0SWfG+0
はい
0040名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:38:45.93ID:ddV1fwnX0
>>9
同感、海外の共産系の指導者に比べてもオーラがない
ヌメヌメしてる
キンペー以下
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:39:12.74ID:p1z6yyiM0
民主集中制に基づき、志位一強のほうはマスゴミが一ミリも批判しませんw
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:39:35.51ID:ujcxaJFx0
渡邉哲也‏@daitojimari
マルクスの資本論
娘二人に自殺され隠し子を友達に押し付けたアル中で無職の多重債務者が、
借金取りに追われる中で責任をすべて資本家と社会に押し付けた魂の叫び
だから、これを信じる人は、最後まで誰かのせいであり、悪者を仕立てることしかできないのですね。
安倍バッシングがその典型
https://twitter.com/daitojimari/status/918223533951541248
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:41:44.91ID:rGg0nWqn0
>>39
信者からの金と労力をトップが吸い上げる構造は、共産主義もカルト宗教も同じ。

ボランティアが配る赤旗と聖教新聞。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:41:46.02ID:7saO45cV0
志位が独裁者な訳では無いんだよ、志位を委員長に選んだ奴の独裁なんだから、
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:41:51.02ID:oVNfeQmp0
共産党幹部は料理人付きの大豪邸に住んでいる
0047名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:42:12.41ID:rKsXf5470
触れてはいけないところを触れるネラー
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:45:36.24ID:rDMd2QaB0
この人がアベ独裁政権!とか言うたびに
ツッコミ待ちなのかな?と思うわ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:47:24.04ID:zD5lsLKN0
18年も代表が変わらないのも怖いわ
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LT]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:47:31.84ID:vRI6EwPu0
ポスター面白いよな
ハンドパワーかよ
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:48:40.35ID:zFHcpI5b0
基地外の志位と比べるな
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:50:28.10ID:5ioRHBGY0
もし志位が急死したら共産党どうなるんだか
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:50:41.99ID:59kBgull0
民主集中制()
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:51:26.85ID:qBBw9/aJ0
>>54
共産主義は独裁じゃないと成り立たないからね。
内部の人間を粛清し、思想や言論を封じ込め、財産までも管理する。
徹底的に抑え込んでようやくその理想とやらが見えてくるとw
0064名無しさん@涙目です。(長屋) [EU]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:54:29.19ID:S7Iykn9r0
志位は選挙もやってないしな
安倍ですら毎回選挙で地元の信任を得ているのに
共産党の代表ってどう決めてるのか完全にブラックボックス
0065名無しさん@涙目です。(新潟県) [SE]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:54:46.15ID:Hfwo9Xsm0
選挙で大敗して議席半減しても責任取らなくていい独裁政党があるらしいな
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:55:37.96ID:ZJjgNMdD0
日本国総理大臣になるより、共産党の委員長になる方が
遥かに難関なんやで!w
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:56:54.77ID:E1LV+p690
ほんとにね
0071名無しさん@涙目です。(大分県) [DE]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:57:26.97ID:dqd/yL/30
内部で選挙もないし、比例一位だし、与党を批判するだけ、
自分が批判されるとテンパって口ごもる。
他の党だったら、降ろされてて当然な、こんな無能を何故トップに置いてる。不思議で仕方がない。
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:58:05.42ID:pYMHxuSJ0
左は独裁と内ゲバがセットになってるからな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:58:44.74ID:R2JVFqYh0
たかだか5年で「この政権は長すぎる!権力の長期化は腐敗を招く(キリッ」
なんて言う輩がいるけど、大統領に任期の制限を設けてる国でも短くて8年、大体は10年とか12年なんだよね
1年持たずに政権がころころ変わるのが当たり前と思ってるのかと
あれが世界的に見ても異常事態だったと理解出来ないのかとね
0077名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:59:06.55ID:3Pp1+TnM0
>>67
東大さえ出てれば誰でもなれるんじゃねーの
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:59:34.47ID:qJ25R+P+0
左翼がなぜ内ゲバを始めるのかというと
全員が自らによる独裁を画策しているからw
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:01:18.01ID:aEMP+e7m0
志位が90才くらいまでやってその後小池が100才くらいまでやるんだろ
定年制のある中国共産党より酷い
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:03:35.98ID:q1N8SFvL0
見た目がキモいから嫌い
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:04:00.50ID:q80EVt6J0
18年独裁
0085名無しさん@涙目です。(広島県) [SE]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:04:15.79ID:gOaEX8Zo0
そうはい神崎
0086名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:04:48.36ID:hLSkMFqW0
すげーわかる
自民党が選挙で結果悪かったら党首は辞任したりするのに、共産党はどんなに負けてもシイのまま
0090名無しさん@涙目です。(庭) [RS]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:08:00.50ID:YkvQ33qR0
学歴至上主義で密室談合ファシズムで末端の労働者の賃上げは絶望的ですが
アベ死ねと言っていれば平和主義者で反差別主義者だと思い込めます
端的に言えばカルトです
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:08:15.27ID:R83AMBRl0
保育園のトップが共産党員で赤旗の購読強制されたり土日のデモに強制参加させられるらしい
頭おかしい
0092名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:08:24.62ID:9Yw0R77G0
まさに独裁者w民主的な選挙で選ばれてるならともかくw

上の方の共産党員は年賀状に志位独裁19年と書いて他の党員に送ってみな
代々木の病院に検査入院させられて脳のCTとか撮られるからw
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:09:04.47ID:/7gy2K0A0
あんなブサイクアイコンにしてメリットあんのか?
超絶イケメン置いておけば支持層増えるのに
0096名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:09:36.02ID:SMm5ppFT0
オニギリ握って18年
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:09:53.09ID:SpcoibnT0
志位の白ブリーフ履いてそう感は異常
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:10:12.29ID:VydiJn9Y0
志位のポスター貼りまくってる家が近所にあるけど
通勤の度に朝からあのぶっさいくな顔見るの気分悪いからやめてほしい
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:10:25.97ID:QiYQJE7B0
六年かそこらでもうアベは飽きたとか日本人てどんだけ飽きっぽいんだよ
サッチャーとブレアは十年、メルケルは十二年目でコールなんか十九年もやったんだぞ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:10:34.99ID:1ppJjBQ10
>>56
共産党は不破体制であって志位体制ではないから混乱はしないと思う
これが共産党の大問題なんだけどな
共産党の委員長なんて党員の代表程度で独裁者の姿は見えない
共産党の独裁者は不破尊師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況