X



【米国誇る原子力空母3隻が日本近海に結集!】西太平洋、空母3隻態勢に=対北朝鮮圧力強化―米第7艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [LV]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 横須賀基地(神奈川県)を拠点にする米海軍第7艦隊は25日、管轄する海域に原子力空母「ニミッツ」が入ったと発表した。

 これにより、同艦隊が管轄する西太平洋からインド洋で展開する空母は「ロナルド・レーガン」「セオドア・ルーズベルト」と合わせ、計3隻態勢となった。

 いずれの空母も巡航ミサイル「トマホーク」を搭載できるイージス艦や原子力潜水艦などと一緒に行動し、空母打撃群を構成。11月のトランプ米大統領のアジア歴訪に向け、
対北朝鮮の圧力を強化する狙いがあるとみられる。

 第7艦隊によると、ニミッツは中東での任務を終え、第7艦隊の海域に入った。同空母は過激派組織「イスラム国」(IS)への軍事作戦に参加していた。ルーズベルトは米西海岸を出港後、23日に西太平洋に展開した。

 横須賀基地を母港にするレーガンは今月、朝鮮半島周辺での米韓合同軍事演習に参加した。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171025-00000144-jij-n_ame
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [LV]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:50.09ID:+pRFT0mw0
1隻で十分制圧できるだろ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:45:49.82ID:ujdP4lln0
トランプがこっち来てるときにミサイル打たれたら大変な騒ぎになるからな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:45:57.54ID:WPFrkCL80
北ー(°▽°)
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:46:03.75ID:UI7qQAjU0
米軍ヤル気満々なの?
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:46:38.11ID:4qCq7a270
今は極東って使わないの
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:46:50.41ID:8WMpYKKi0
ゴールデンウイーク頃に観光にきてた部隊はもう帰ったの?
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:46:52.07ID:1ExPC6tV0
まさに来いよベネット状態。
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:48:22.94ID:KsdoJp7e0
空母は隠密性が大事だろ
やる気無しだな
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:48:26.75ID:o7EEsftBO
(´・ω・`)フルパワーで一気にやっちゃう感じ?
0013名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:49:43.81ID:XXGVsdcY0
米空母の機動力をなめんなよ
https://youtu.be/kHX-qv-RVGg
0018名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:51:45.64ID:uypWPUaq0
本気でやる時は着々と準備するもんだ
カリアゲみたいに毎回挑発してるのは馬鹿のやる事
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:54:17.66ID:I5CoOl0M0
日本に原子力関係を近づけるなよ。

・人類初の原爆による攻撃を受け
・アメリカの水爆実験にあい被爆
・原子力船むつが放射線もれをおこし
・バケツで臨海起こし
・高速増殖炉もんじゅは頻繁に事故を起こし、大失敗に終わり
・福島原発は爆発

今度は日本近郊で原子力空母が爆発でもするんじゃないか?
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:58:01.67ID:i1RTu5zc0
なにしてるんや?なんもないやんか
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:58:42.38ID:rBS0C4M10
>>11
軍事は全くの素人だけど、潜水艦ならともかく、空母に隠密性なんかあるの?
どちらかと言うと、見えることに意味がありそうな兵器だと思うけど?
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:00:11.58ID:kZlTLpbc0
F-35B搭載可能な強襲揚陸艦ワスプも日本に来るよ。
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:00:15.88ID:ko9pjsE60
>>24
真珠湾攻撃で日本は空母を攻撃したかったが
そこには居なかった初戦負け
0029名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:01:07.91ID:VrIRLc2I0
トランプ「俺がアジアにいる間、世界最強の艦隊でしっかり俺を護ってくれよ。Hahaha」
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:01:35.02ID:+Xb77keG0
これ北チョンっつーか大会終えた支那への牽制じゃねーの
0032名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:04:19.78ID:cCG3qBmH0
非核三原則とは何だったのか
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:06:45.99ID:CCZ3CB7P0
>>32
原子力船陸奥「なにそれ」
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:07:02.70ID:rtSK+3KT0
艦娘にしてほしい
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:09:11.86ID:AqPjtR/s0
>>13
機動部隊って言うくらいだから
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:11:11.49ID:k77jax9U0
まあロシアも牽制しないといけないシナ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:14:37.90ID:POXDkTRX0
>>24
空母だけが来るんじゃないよ
空母だけだとデカイ的だし
艦隊としてやってくる
潜水艦もね
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:16:09.06ID:78K/BDeh0
もういいよ
何度目だよこの手のニュース
やる気がねぇなら帰れ!
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:21:37.48ID:DwAD/QGR0
まかり間違ってトランプさんが日本に居る時に核を撃ち込まれないように牽制してるんだろ。
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:22:09.04ID:etD9N2qm0
今年中に絶対に米軍は北を攻撃するよな?
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:22:10.66ID:Z5sDyBrr0
もしやるなら12月6日か?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:24:50.81ID:uuqMK06N0
>>2
24時間続けて攻撃するには3隻必要
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:27:58.57ID:78K/BDeh0
口ばっかでなんもできねぇ
ビビりトランポリン野郎が
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:30:03.37ID:PQVxQVJW0
トランプは国内で批判にさらされてるから
批判を逸らすためにやるかもしれんね
0050名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:30:15.58ID:RHxzVE020
飽和攻撃すれば半日で終わるんじゃね
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:31:04.19ID:SAaMq+a60
これ地味に中国が焦ってる
北朝鮮をダシにこんなに展開されちゃうと
南シナ海で思い切った行動がとれない

党大会開いたばっかの近平はひそかにキレてそう
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:32:10.41ID:s39M8DFu0
日中ついでの蝙蝠含めた三ヶ国訪問で直接伝えられるし
日本はかなり妙なタイミングの衆院選からの再整備だったし
今回ばかりはやっぱなんかマジっぽいよなあ…
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:32:11.94ID:s/ao9y2A0
北チョンごときを叩くのに空母三隻も要るのか?
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:32:41.61ID:tnw8uLgl0
無言の北朝鮮ワロタwww
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:33:22.87ID:hXc3LFsY0
>>52
戦争起きそうだから起きる前に選挙やっとこう、ってのは解散の理由の一つだったもんな
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:34:19.11ID:SAaMq+a60
>>53
春先に潜水艦からミサイルぶっぱしたロシアや
好き放題やってる中国に睨み効かせるいい機会なんだと思う
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:35:58.66ID:HvAK0oQ50
>>39
いや、航空機や衛星や双眼鏡から見え見えだし、護衛艦やらなんやら引き連れてくるし、
言ってみればパレードしながら来るようなもんじゃん?
隠密性もクソもないと思うけど違うんかいな?
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:36:44.95ID:1IKV4ChL0
>>52
中国は内政やら経済やらはたまた装備の近代化やらと状況におっつかないし
もう言うこと聞かない北はつぶれて貰ってその後の権利を米と折半って感じだな
中国は米国にぶつかる気はなさそうだけどロシアはまた便乗して日本に来そうなんだよなぁ・・・
0061名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:38:25.81ID:iAzv2mUz0
で、そいつらは正妻なのけ?
それとも妾艦隊け?
0065名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:46:01.10ID:OwvCPUNO0
米中は完全に繋がってる
アメリカの議会は中華ロビーと化してるからな
固定相場の中国の通貨元を担保してるのが米ドルだ
だから米中激突なんか起こるはずが無い
米中の蜜月に焦ったロシアが北朝鮮に核とミサイルを与えて極東で揺さぶりをかけている
当然ロシアの計画には日本の再軍備挑発も含まれる
日本はまんまとこれに乗せられて憲法改正しつつあるが中国もアメリカも既に日本が独自路線をとる事は望んでいない
先の衆院選でアベは敢えて負けて衆院議席2/3を失い改憲論に水をかける気だったと思うが、予期せぬ野党の動きでこれを封じられた
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:47:36.65ID:ilSPsRXT0
トランプが来るからだろ
この間に日本列島越えるようなミサイル発車したら迎撃もあると思う
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:48:35.59ID:s39M8DFu0
まさお暗殺しちゃったのも、外交的にはかなりの悪手として表裏にじわじわ拡大してると思う
0069名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:49:39.93ID:f8CoO3eK0
やはり海軍もステルス機あったほうがいいな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:50:35.41ID:tnw8uLgl0
黒電話狩りが始まるのかw
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:51:13.90ID:zfyj6x3v0
おーーーーーーーーーーー
見に行くしかねーわ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:52:41.43ID:SAaMq+a60
ステルス機といえばどっかの記事でF-35シリーズのステルス材
詳しく紹介しちゃってたけど、そんなにばらしちゃって平気なのか?
結構F-16・15にも使用を開始してる奴らしい
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:53:26.16ID:HmDfhGow0
今にも戦争が始まろうとしているのに
何を準備していいか分からないから
呑気に平和な日常生活を送っている。
ホントにこれで良いのだろうか?という疑問も
少なからずあると言えばある。
しかし、馬鹿な頭で必死に考え込んでも
未来の事はさっぱり分からないという
結論に至り、右手で陰茎をさする。
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:59:23.06ID:uWbzJGRI0
さらに今夜からの同時株安!
匂います!匂いますぞ!
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:03:11.37ID:POXDkTRX0
>>64
日本海の奥深くは
日米中露潜水艦が入り乱れてるんじゃないだろうか
韓国の潜水艦は知らんが
0078名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:21:21.60ID:+ZsC2woJ0
12月4日
0079名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:25:46.64ID:geMYT/XbO
大西洋艦隊が太平洋に顔を出すって珍しくね?
NFとかNKじゃなくてAAとかAJレターの航空機がそこら辺飛んでるんだろ?
つか三艦隊が揃って開戦に至らなかった事ってここ30年でどんぐらいの例があるの?エロい人教えて
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:26:22.87ID:ZWdqvluj0
3隻揃ったら始まるな
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:31:51.05ID:s39M8DFu0
シリアん時みたく、またキンペーとの会食中に
「あ、そういや今北朝鮮滅ぼしたから」って言い出すサプライズじゃないの?
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:34:01.97ID:ujcxaJFx0
絶対戦争やるよな
日本の被害がどの程度になるか
アメリカが北朝鮮の核保有を容認するとは思えない
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:36:17.08ID:VLtz5zNw0
12月開戦か
0085名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:36:55.47ID:OwvCPUNO0
もし核保有国を力づくで非保有国に戻せるなら、これは人類史的にも大きな偉業だよ
トランプの名は歴史の教科書に大きく載る 偉人としてな
もっともそんな事は不可能だからな
一旦核を持ったならば、手放させる事は不可能だ
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:39:21.95ID:ZWdqvluj0
もう核弾頭完成してるならかなりの被害出そう
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:41:10.18ID:VLtz5zNw0
EMP対策どうすればいいのよ
電源つないでなくても壊れるの?
その辺がよくわからない
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:49:37.53ID:VLtz5zNw0
EMP攻撃は電源外してれば壊れないの?
電池入っててもアウト?
0094名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:57:23.51ID:z5hE9AC50
>>91
いまどきの電子機器ってソフトスイッチだろ?
半導体でオンオフしてるわけだから
そこがどうなるかだよな
でもその部分はどうにもならないから
サーキットの一部な電池を抜いておけば
大電流は流れない・・・と思うよ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:57:35.97ID:EDVH/Cn60
>>92
意外とトモダチンコするかもしれないぞ
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:59:15.59ID:VLtz5zNw0
EMP攻撃は怖いわ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:59:54.26ID:B1YBQefx0
電源オフにしてようがアース繋いでようが電化製品は軒並み逝かれてアウトらしい。まぁ携帯が助かったところで通信は出来ないし、電気も無いだろうから諦めるしかないな。
もっとも、EMPが実戦に使われた事がないので
どんな被害が出るかはある程度予想は出来ても確実とは言えないようだ。
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 02:02:33.05ID:VLtz5zNw0
そうなのか
きついな
0099名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 02:03:12.00ID:B1YBQefx0
範囲が広すぎて実験も出来ないしな。
効果がはっきりしないものをわざわざ撃つかと言われると、ヤケクソにならん限り撃って来る事は無いんじゃないかと予想しつつ陰茎を擦る
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 02:03:17.16ID:mMQVxH3f0
EMP攻撃困る
どこかのスレで12月4日って書いてあって嘘だとは思ったけど
それまでに歯医者さんの治療が終わるといいなぁ
EMP攻撃されたら医療機関も相当なダメージ受けるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています