X



サケ170匹の腹が裂かれて卵87キロ盗まれる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14333)

24日午前8時35分ごろ、北海道岩内町野束のサケ・マス人工ふ化施設で、サケ約170匹
の腹が裂かれ、卵を取られているのを職員が見つけた。岩内署によると、持ち去られた卵は
約87キロ(約69万円相当)に上るとみられ、窃盗事件として捜査している。

 署によると、施設は岩内郡漁協が管理し、川を遡上するサケを捕獲して採卵している。いけ
すは屋外にあり、周辺に腹を裂かれたサケが捨てられていた。部外者もいけすに近づくこと
ができ、職員がいなかった23日夕から24日朝の間に卵だけ盗んだとみられる。

 北海道ではサケの不漁が続いており、その影響でイクラや筋子の価格も高騰している。

https://www.daily.co.jp/society/national/2017/10/24/0010673270.shtml
0138名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:40:16.76ID:dqqbFeeC0
鮭王切開
0139名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:43:52.40ID:x/AVblD80
現金だ宝石だってのが盗まれたならまだしも
わざわざこんなとこに忍び込んで魚卵を取るって、それだけで犯人絞り込みまくりだよね
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:45:17.04ID:nIBI6yv60
非通知「もしもし、○○旅館さん?」
うち「はいそうですけど?」
非通知「(具体的な海産物)を安く買わない?」
うち「正規ルートかそれ?」
非通知「ガチャッ」
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:56:09.00ID:MjAeaKJG0
170匹のDNA照合して、今後定期的に調べるのはダメなの?
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:57:32.89ID:Ylo6B7l+0
またかよ
前にもあったよな同じ北海道で
0146名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:00:53.49ID:AVtMb4U10
通州事件だな
0147名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:02:00.81ID:nXats0W90
切り身も食えよ
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:04:50.67ID:SWJYZ7nZ0
盗まれて困るならなぜセキュリティを怠った?マヌケすぎる
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:11:59.90ID:hXFWFp5a0
>>27
ほっちゃれのピンポンな、あれは固くて売り物にはならない。一昨年それを白老の加工屋が特特付けて流して大騒ぎになったべや。
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:13:48.56ID:I+RiXsV00
なぜか同じ遺伝子型をもったサケが中国の養殖場で!?
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:24:49.89ID:b2gccdtU0
成熟待ちの川鮭のイクラなんて不味いだろうに
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:29:46.55ID:Eh3h2mEb0
イクラ高い...
0153名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:32:53.54ID:NgGBgmE40
これ名古屋の妊婦切り裂き事件の犯人と同一犯やろ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:36:11.43ID:N0HlrP430
完全に暴力団
0156名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:36:12.71ID:6rz1sRwv0
何年か前にも同じような事件あったよね??
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:39:34.97ID:aK4x8aHo0
ヤの字
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:58:15.64ID:L1JUtASQ0
>>110
Hしちゃダメなのかなぁ…?
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:55:58.51ID:ZVfgrYRq0
>>26

 い
  ぶ
   し

     ね
0163名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:57:33.96ID:rzssJNlb0
盗まれた卵はいくらになるの?
0164名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:59:09.63ID:RqaIOS8n0
ヤクザが無許可で鮭釣って凌ぎにしてるらしいじゃん、そいつらだろ
ヤクザを殺せ
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 03:02:20.39ID:TuyM/JS70
ミッション : 盗品転売している盗人を特定し、とことん潰せ!
          転売をさせtれいる業者も含めて
          この様なものは回り回って一般の消費者にも影響が及ぶ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2017/10/25(水) 03:30:07.52ID:psT5K/C50
監視カメラくらい付けろよ北海道とか大量にいるだろ
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 03:36:16.05ID:8VLxziww0
俺じゃないクマ��
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 04:04:39.16ID:bpcQKnx10
この糞寒いのによくやったな
0173名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 04:56:13.52ID:82g3WBYW0
富良野の農薬メロンも解決出来ない道警じゃ迷宮入り確定だな
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 05:01:00.22ID:lpTF8RzF0
憂さ晴らししたかったら夜の北海道を勝手にパトロールしたらいい。
コソ泥なんて頃しても誰も真剣に捜査せんだろうし逃げ切れんでね〜のかな〜
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 05:07:04.65ID:Z2tFnsSt0
>>174
大陸系の残虐さは異常
0177名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 05:13:33.17ID:iSjVcdMSO
シャケも持って帰って寿司ネタやけんちん汁にしたらよかったのにな…
0178名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 05:19:04.20ID:Hu0zj09y0
今年以上に高いからね
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2017/10/25(水) 05:21:40.05ID:m6afk0r30
地元で働いてる人だねえ
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 05:44:22.69ID:0VqpBuI10
>>141
割といい水源地はすでに支那人のもの
0181名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 05:51:15.06ID:Hu0zj09y0
数年前の倍以上の値段で取引されてるからなぁ
0182名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:00:01.97ID:V0IaCR9D0
>>177
基本生食できないから寿司は無理だな
家の方だと、味つけて煮た鮭とイクラのせたはらこ飯ってのはある
イクラとった鮭自体はあまりおいしいものじゃないけど
0183名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:26:24.68ID:0yVmqaI70
朝鮮人のプロの仕業
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:26:38.76ID:LKZywSMA0
これ、犯人は朝鮮人でしょ
0185名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:30:34.70ID:bW32FEru0
         ∩_____________∩
          /ノ                     ヽ  
        /          ●   ●       l   
       |            ( _●_)        ミ  
       彡、           |∪|         、`    
       /              ヽノ         ::::i \
     /   /                      ::::|_/
     \_/                        ::::|
       |                         ::::/ 
        i                    \ ::::/ 
          \                  | :/
            |\___________//
          \___________/
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:32:25.65ID:wD/rDoMS0
完全に種籾まで奪う北斗の拳の世紀末状態じゃないか
犯人はモヒカン
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:37:07.89ID:fRgW1QId0
キロ1万しないのか
0189名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:45:39.17ID:fZifWqGF0
はーい ちゃーん ばぶー
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:46:02.45ID:X5GE4R6o0
87kg分もあるイクラなんてレストランや寿司店では捌けないから
市場に持ち込む筈でしょ
87kg相当持ち込んだ奴らが犯人だよ
周囲の奴ら分からないもんかね
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:49:32.11ID:LPvfzCXb0
>>102
馬鹿は黙って
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:51:12.63ID:QiuM1H+A0
カッパじゃ!
カッパの仕業じゃ‼︎
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:53:55.68ID:gTqi9ycB0
職員が居ない・・・24時間体制にしとけ

監視カメラ無いのか?カメラくらい付けとけよ
0196名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:55:01.47ID:jecwDGvk0
>>170
北海道の中国人比率は40番だからそうでもない
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:58:33.22ID:lJb/Wom90
犯人はタラヲ
0200名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:13:49.93ID:bowUNSgv0
岩内のスナックの多さは異常
0203名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:24:24.70ID:eOMWlWVU0
風物詩
0205名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:25:39.68ID:Own2W1iI0
犯人は熟練職人だろ
泳いでる鮭を捕まえて(タモで掬って)腹割いてイクラだけ摂るとか絶対業者
そもそも、取ったイクラを適切に保存しないと全滅する。
摂取、処理、保存が出来ている時点で鮭業者だ。
 
売り渡しで下手こいて足が付き逮捕だな
0206名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:28:49.52ID:/bWYOsK40
>>40
親も死んでるはずだけどどうやって生活してるんだろうな
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:09:24.54ID:aV4ungN50
>>205
季節労働者とかも怪しい
0211名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:11:10.04ID:V0IaCR9D0
何かピンとこねえ話を延々繰り返してるんだろうと思ったらさ
ココ壱に来た客がやおら手づかみでビーフカレー食いだして、
「本場インドではカレー手づかみで食ってるからこれでいいんだよ、知恵遅れ共め」
とか叫び出す奇妙な場面が頭に浮かんだ
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:18:46.50ID:0oU+BdWE0
>>209
やめろ
0216名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:25:44.88ID:vbL8qRKC0
>>215
ホッとした
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:34:00.74ID:/6uIxEbi0
>>40
続けなくて結構です
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:34:50.17ID:AY2uXVL70
代わりに電話機入れとかないと
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:49:01.61ID:1rLNjYml0
サケ不漁でイクラ高くなってるんだっけ
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:49:22.24ID:1rLNjYml0
この前のブラジルの事件思い出した
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:50:24.50ID:Ff6xRFVw0
>>160
12はボケたんだよ!
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [MO]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:51:41.86ID:4OSz1dpO0
最近、チョウザメは卵取り出したらお腹縫い直して上げてるんだよね。
この子達はやっぱり、死んじゃったのかな。まぁ鮭は産卵したら終わりだけど。
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:02:00.35ID:UPv85zbr0
前の経営者の人と同じなのか。それとも別の養殖場なのか。
前やられた人はインタビューでめっちゃ凹んでてかわいそうだったわ
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:07:00.25ID:3EhLHqCO0
そんな詰まってんだな
0228名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:12:48.86ID:hXFWFp5a0
>>220
浜値が北海道ではキロ6,500円〜7,500円、三陸はその約半額。
数年前の倍以上になった、去年から鮭が絶不漁。
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:13:17.71ID:KBdbitOQ0
鮭が交尾するあの漫画↓
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:14:10.22ID:vcc4FtkL0
>>4
中国人の窃盗団らしいです
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:16:21.55ID:YuV3Vjrn0
よく果物や野菜なんかも何十万相当盗まれた〜とかやってるけど、全然捕まらないね。
上半期稼ぐだけ稼いで下半期収入0じゃ確定申告大変だねー
ってか生活出来るの不思議だねー
0233名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:52:09.20ID:Axud+p/w0
なんかやり口が・・・
0234名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:01:59.98ID:nDl2cUTB0
去年も話題になってたけど、何の対策もしてない。
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:07:26.48ID:qvcwbtkt0
動物愛護団体は何も行動しないのか
0238名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:27:12.48ID:2w4sm/eV0
犯人は痛風になってしまえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況