X



【悲報】前原誠司さん、糾弾される模様 残った参院の連中が民進党両院議員総会開催を要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

民進が参院議員総会“両院総会で前原代表から説明を”

民進党の参議院議員総会が開かれ、今回の衆議院選挙について、「多くの民進党出身者が落選し、希望の党に合流する判断は失敗だった」といった批判が相次ぎ、
無所属で当選した民進党出身者も交えて、党の両院議員総会を開き、前原代表から説明を求めることを確認しました。

民進党の前原代表は、今回の衆議院選挙の結果を受けて、党所属の参議院議員を含めて、希望の党に合流する方針を見直す考えを示しており、24日午後、国会内で党の参議院議員総会が開かれました。

会合には40人余りが出席し、出席者からは「多くの民進党出身者が落選し、希望の党に合流する判断は失敗だった」といった批判や、「参議院議員は、結束して行動していくべきだ」といった意見が相次ぎました。

そして会合では、無所属で当選した民進党出身者も交えて意見を交わす必要があるとして、党の両院議員総会を開いて、前原代表から説明を求めることを確認しました。

このあと蓮舫前代表は記者団に対し、「幹事長などが不在なので、今の代表でいいのかも含めて代表がいる場で議論したい。
選挙前の約束が実質、ほごにされているので、代表の考えをただす意見もあったが、まずは、みんなで話さなければならない」と述べました。

前原代表“今週中にも両院議員総会開きたい”
民進党の前原代表は党本部で、小川・参議院議員会長と会談したあと、記者団に対し、早ければ今週中にも両院議員総会を開きたいという考えを示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171024/k10011196191000.html
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:00:48.36ID:Y/qvRdEQ0
バタトルジ…
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:03:44.51ID:UhYlXVlLO
前畑がんばれ!
0012名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:03:52.69ID:N6QO4HnM0
密室でのアカ特有の総括の様子を配信したら話題になるだろうからやれよ
ゴミだらけのテレビ番組よりは面白いはずだぜ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:03:53.00ID:tL654psD0
焼肉喰って頑張れ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:04:22.96ID:5J8Sd3bS0
ブサヨお得意のリンチ
0018名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:05:52.05ID:KjPMyeNP0
永田が迎えに来ています
0019名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:05:57.49ID:o7yq2NKn0
>>4
ここまで負け癖の染み着いた人はいらんわw
政治家として致命的なレベル。
0021名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:06:45.18ID:988kqK5K0
糾弾会に御招待か
0023名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:07:20.45ID:ZCz4gVXy0
市中引き回しでいい
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:07:59.40ID:dHrX8K3D0
ゲバゲバ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:08:45.57ID:3uF0bZxR0
内ゲバ?
0028名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:09:04.24ID:lMaueZpB0
金はまだ前原が握ってるんだろw
みんなでつるし上げて奪い取らないと正直火の車だろwwwwwww
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:10:39.84ID:/UZf4DZw0
こういうことができるのが民進のいいところだよね。
自民党なら何もやらない。
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:10:47.87ID:wSRrRPSr0
本人が総括されるのは左翼のお家芸だからある程度仕方ないけど
身内に危険が及ばんといいがなぁ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:11:47.06ID:p1B8uZrP0
杉尾がドヤ顔で前原叩いてたけど

一任したのはお前らだろうが!

伊藤工作員が前原が合流を説明する両議院総会について言った言葉

「明日の両議院総会は相当荒れますよ、すんなり合流が通るなら党として終わりです」

伊藤工作員からも見放された民進党・・・
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:12:29.34ID:pQ6pw0DY0
総括リンチが始まるのか
サヨクはいつまで経っても変わらんな
0036名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:12:51.38ID:KjPMyeNP0
前原は「お前ら全員賛成しただろ」「金はやらん」は言っていいと思うが
0037名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:13:46.38ID:bo0d8ATK0
全部前なんとかの計画どうりで数年後保守層にちゃらっと出てくるんじゃないの?
0039名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:14:03.85ID:whzv8eE90
       ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
      ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|
     ミ:::::/ O       ヽ:::|
     |:::::::| °        |::|
      |::::::|  ;;;;;;;|' ̄ ̄'|;; |ミ|
      |:::|. '''"""| 口 |'' .|/
     /⌒  -=・- | だ |- |
      | (        | け | |  <だまって俺について来い!!
      ヽ,,      | 番 | .|
        |  ヽ : : :| 長 | .|
    ._/|   ' ー|,,,.--''' /
    ::;/:::::::|. \  "'''''" /
    /:::::::::::|   ヽ----''"::\
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:14:48.46ID:J3UzYI8B0
糾弾会だけ生き生きするミンス
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:16:02.16ID:j4vqj46f0
前原さんって、ここまでわかった上で党首に就任したのか?
どう考えても沈みゆく泥船を任された感があるんだが
0045名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:16:31.64ID:dlBUMtIy0
両院議員総会っていうけど民進党の衆議院議員はいないはずじゃないの?
0046名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:16:33.67ID:whzv8eE90
今日の民放の某コメンテーター
「政策を勉強したり練ったりするための政党交付金なのに
あんなに金庫に貯まってるのは民進党がサボっていた証拠」

国庫に返せよ
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:16:46.23ID:GH2Gkoj+0
前園さん生きろ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:16:54.17ID:jo0V4apn0
バタトルジ代表……君のことを私たちは忘れないよ!一週間ぐらい
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:17:00.86ID:7KGtQEtb0
吊し上げが見られるぞー
0050名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:17:07.52ID:KjPMyeNP0
前原は親が自殺してるし、安倍みたいに
逆境に立たされてから厚かましい方向に強大化するタイプじゃないしな
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:17:34.27ID:LYibok6c0
前原は悪い政治家じゃないんだが決定的に運と先見の明が無い
裏方に回って、補佐的役どころが一番いいだろう。こいつがかじ取りすると悪い方に行くw

ただ、今回の民進党解体はいい判断だったと思うよ

民進党のまま戦っても多分誰も入れてくれなかっただろう。
それぐらい国民全員から嫌われている事を自覚しての解体だ
それによって同情されて、票が集まった立憲も前何とかさんに感謝した方がいいよw
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:17:46.60ID:S6NfSGmM0
やっと前のめりさんが唯のキ印だったのか
それともクールな復讐者にして国士だったのか?が判明するわけかw
後者に期待してるでww
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:18:15.11ID:jo0V4apn0
>>43
参議院組がいるジャマイカ?
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:18:29.31ID:dcLqMrVg0
>>31
希望の党では飲み会すら禁止になりそうね
0059名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:19:08.53ID:83jmj2U30
つーか民進のままならもっと議席少なかっただろ
そこ勘違いすんなと
0061名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:19:36.43ID:1XFWDxUY0
>>45
岡田や野田は民進党に悼惜をのこしたまま無所属で当選
衆議院議員はいますよ
前原も同じです
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:19:48.65ID:yqTI/9qe0
こういうドブ犬を一斉に叩くときが一番生き生きしてそう
0065名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:22:38.89ID:1XFWDxUY0
NHKニュースでR4が悪びれることなくコメントしていたけど
R4も民進党瓦解の加害者の1人なのに
いつの間にか被害者になってる
0066名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:22:53.30ID:dlBUMtIy0
>>61
無所属で当選してどの面下げて民進党の糾弾会にでるのよ
外野としたら面白すぎる展開だけどな
0067名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:23:27.15ID:IpQypPxV0
スネークインした内部破壊工作員だたんでしょ
離党して自民合流でおk
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:23:31.07ID:ujB6+zMO0
左翼の総括は怖いからな

何があってもおかしくない
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:23:56.71ID:2rJ/fFap0
前端トル司のオープンゲット回避がなきゃ一桁議席だったかもしらんつーのに。
0071名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:24:18.05ID:ARAaCSQa0
ここまできたら失う物は無い
自民に来い
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:25:09.07ID:1aG4zHH50
衆はいないんだから両院議員総会なんて開けんだろ
0073名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:25:18.76ID:si91Sz8c0
全会一致で決めたはずなのにおかしいね〜
0074名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:25:40.73ID:988kqK5K0
>>71
そんなのオモニが許さねえだろ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:25:54.32ID:S6NfSGmM0
個人的にはこの人の去就が一番気になってるw
一瞬スゴイ大人物なのかな?と思ったりもしたけど
今は唯の「小沢と連合の犬」で評価は落ちついたw
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:26:27.20ID:LYibok6c0
蓮舫のような無能って結果に文句つけるだけ典型的な意識高い系馬鹿女だからねw

わりとマジで死んでほしいと思ってるw
0078名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:26:37.34ID:okdO1vYS0
ほんと前なんとかさんは勝負勘悪いよな、先頭きって山で遭難するタイプだわ
こいつはリーダーの器じゃないね、永田メールの時から変わってない
0085名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:30:42.90ID:gVdyUgoA0
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 総括!総括!
 ⊂彡
0087名無しさん@涙目です。(愛媛県) [TW]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:31:23.37ID:EeXYSBOj0
すごいなこの党ほんとに
0088名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:31:33.15ID:Y8jhQjoy0
ほんの数週間前の両院議員総会では、希望の党への合流を全会一致で採択して
みんなでニコニコして前原さんを褒め称えてたのに・・・。
0089名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:32:03.37ID:PfcwamuC0
全員賛成したのにな
0090名無しさん@涙目です。(福島県) [TW]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:32:25.02ID:6AJ5nW+y0
>>44
任されたというより心意気で自ら引き受けたんだろうね。希望に拾ってもらうっていう力業もあの段階では最善だと思うよ。立民の誕生にしても沈没寸前の船をなんとか希望の島にたどり着かせたから活路が拓けたんだろうし
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:32:29.41ID:ZUPftjrT0
争え…
もっと争え…
0092名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:33:04.53ID:diQiT7TP0
>>7
これ
そもそも支持率が下がるだけ下がったのは蓮舫が嫌われたから
前なんとかさんはここぞと言うときにちゃんとババ引く持ってない男だけどなw
0095名無しさん@涙目です。(愛媛県) [TW]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:34:56.34ID:EeXYSBOj0
今回の件は前原悪くないだろ
0096名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:35:34.08ID:988kqK5K0
>>92
党を崩壊させた張本人なのに何故か被害者ヅラというねw
0097名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:36:03.81ID:diQiT7TP0
>>43
無所属なのは民進が公認しなかっただけで離党したわけじゃない
岡田は選挙後も離党しないと言ってたが
0099名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:36:45.28ID:cz339fc00
民進党は何に対して怒ってんの
0101名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:37:06.26ID:G7IdeZ190
前原のおかげで民進系は拡大した
民進党公認では無理だっただろう
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:37:10.23ID:Da8G11ZF0
お、お得意のリンチですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています