X



横浜ベイスターズがセリーグ優勝しそう(´・ω・`) 6回表 横浜6−2広島 なおテレビ中継はなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0458名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:57:36.67ID:bo0d8ATK0
宇宙人とかプーさんとかやる気が無いホームラン打つ人とか
名言を繰り返す投手とか何言ってんのかわかんない沖縄の保守とか
ルーキーなのにベテランとか変なヤツばっかだよなこのチーム
0459名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:57:43.60ID:ptWDywF+0
西武対広島が見たかったと思う佐賀県民
0461名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:58:01.73ID:mIN2gdms0
>>358
相川が今年引退したから
98年のベイメンバーはゼロになったな
0462名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:58:36.20ID:6Gb/MGtU0
広島弱すぎだろ
0463名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:58:47.91ID:mIN2gdms0
マルハニチロが冷凍食品セールしてくれ
0464名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:58:52.92ID:hWfkseCK0
な?緒方だろ
0465名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:59:07.37ID:wiU2F64J0
3位にハンデ貰って負けるようなとこが日シリ行く価値こそないだろう
バンクに虐殺されるだけ。それは横浜も変わらんとして、広島より善戦するんじゃね
0466名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:59:14.78ID:yRAbtEIG0
もしかして今日ハマスタでパブリックビューイングしてた?
みなとみらいで女とパコるつもりだったのに、やたらホテルが高かったんだが
0467名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:59:52.51ID:rokDQb8e0
優勝から1ヶ月間緊張が緩んだ球団と、最後までCS出場をかけて戦っていた球団の差だな
数年前は巨人がこれでやられてたな
0468名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:00:10.76ID:w29AKTWR0
おめでとう
阪神ならもし勝ち進んでても4連敗してたと思うから、心の底からおめでとうと言える
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:01:04.86ID:0kbEYnfZ0
横浜って大洋ホェールズ?
大洋って缶詰屋?
もうなにやってる会社なのかもわからなくなった
0471名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:01:18.18ID:tVgTm4z40
広島ファンじゃないが
10ゲーム以上離れている場合は
リーグ1位のチームが日本シリーズ進出で良いと思う
レギュラーシーズン負け越し3位でも勢いがあればれ日本一になれるとかやっぱりおかしい
0473名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:02:17.94ID:7zlAtXCB0
未来人やけど勢いに乗って日シリも獲るで
その時の週ベ
https://i.imgur.com/olPeDfg.jpg
0476名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:02:52.50ID:YV/Q2H5w0
優勝決まった時点で残り打ち切り即CSならいいのか?広島ファン
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:02:53.53ID:HZPR+lWS0
確かに前回、セ優勝して日本一になった時との盛り上がりとは違うけどなあ
なにしろ38年ぶりだし大魔神だしマシンガンだったしw

それでも、親会社が変わってユニフォームも変わって
古葉時代の暗黒以来のずんどこを経験して

12球団で一番つまらないと言われた球団が
人気も出て結果も出て
俺はもう泣いちゃうよ
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:04:01.58ID:0kbEYnfZ0
>>471
このなんとか戦の分だけ稼ぎたかったんだろうけど
その分普通に試合数増やせば良いのにな
結局地上波放送もされないんなら意味ないじゃん
0480名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:04:53.17ID:JaweHD+n0
広島はレギュラーシーズン中に苦手な相手を作ってしまったのがまずかった
悪い流れが全部来た感じだもん
0481名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:05:15.81ID:8Y1MJDCn0
CS第1戦目・試合後

ベイファン女子のツイ
@y1ymr_baystars
めっちゃ悲しい。マツダからホテルへの帰り道、ベイユニ着たまま歩いてたら
「御愁傷様でしたーw」「あー雑魚が歩いてるわー」
とか聴こえるように散々言われた。いろんな人に。

言い返そうとしても向こう団体、こっちは一人。
こんなん大阪ではなかった。
挙げ句コンビニに傘置いたらその集団に盗まれた

※これに対する広島民の反応

3: 風吹けば名無し 2017/10/18(水) 22:01:52.39 ID:Ak9uIy1K0
マジレスですまんが球場のそとでユニ着てる方が悪いよな

6: 風吹けば名無し 2017/10/18(水) 22:02:24.60 ID:PHGvVKaya
傘は貴重じゃし置くほうが悪い

22: 風吹けば名無し 2017/10/18(水) 22:05:40.75 ID:461aFA0zp
Deユニ着て広島市内歩くのが悪い
ハメちゃんは危機管理能力ないのか

35: 風吹けば名無し 2017/10/18(水) 22:08:13.98 ID:IOdDBgYWa
そんなん広島でカープ以外のユニ着てる方が悪いやろ

最終的に→広島民やこいせん民総出で
リプ欄を炎上させツイ垢削除まで追い込む。
(こいせんではツイ垢削除後に「粛清完了!」
という掛け声が飛び交った)
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:05:50.59ID:LU2QDnfl0
弱い方のリーグなんてどうでもいいよ
0484名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:06:44.70ID:wiU2F64J0
>>481
キチガイやなあ・・・
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:06:56.16ID:s7VAl/8I0
ペナントレースの覇者同士で戦ってもらって一向に構わんのだが
0486名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:08:23.09ID:Rt/sYCNo0
3位なのに日シリ行かせて貰ってさーせん
2勝0敗から4連勝させてもらった
0487名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:08:25.72ID:tL654psD0
>>481
うん、ファンが超ウザイからカープ嫌いやねん
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:08:27.55ID:jYY4dEAD0
二期に分けて優勝チームで決定戦でいいんじゃね
0489名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:08:43.98ID:tJP0x/3y0
>>481
嘘くせー
0490名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:08:48.25ID:slBpiB0t0
どうせソフバンには勝てないだろうし
悪いことしたなw
0492名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:09:40.52ID:QkX+hiHQ0
広島だっさwwwwwwwwwww
0493名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:09:42.51ID:0pAeHD0P0
交流戦と日本代表あるからオールスター戦いらんし、クライマックスシリーズあるなら長々とペナントいらんし、テレビも扱わんし一流選手はアメリカ行くしドラフトはウェーバー制にしないし、日本一はソフバンで決まるだろうし、大変つまらんくなっちゃったなプロ野球
0494名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:10:22.49ID:wE3Jz83o0
ま、広島県民は元祖放射脳だからな
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:10:48.56ID:wJ51tbwi0
パリーグのほうが断然強いね最近は。

セで日シリで勝てるのは、強いときの巨人だけだろ。
0497名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:11:54.08ID:tVgTm4z40
これシステム的に10ゲーム以上離された場合は1位のチームに2勝のアドバンテージ
3位のチームは2位のチームに2連勝が必須とか3位と1位が戦う場合は4連勝が必須とか条件を厳しくした方が良いと思う
0499名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:13:34.16ID:mIN2gdms0
その分マエケン応援しろよ
0500名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:13:54.93ID:kcKYZgCs0
三位が日本シリーズ出る事より三位を日本シリーズに出してしまう優勝チームが悪いだけの話だろ
時々こういうアップセットあった方が絶対面白いわ
0502名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:14:12.74ID:wrLnMatu0
>>497
カープさん・・・wwwww
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:14:17.17ID:lHMPwJmg0
ヤクルトファンだが、まず横浜おめでとう!
おれは甲子園の泥々のなか、打ち勝った試合見ておまいらのモチベーションすげえと思って
ひょっとしたら? とすでに思ってた
昨日の今永の使い方みてて、これはラミちゃんは名将なのか!と思った

そして今日、広島が勝てば明日引き分けでも雨でも広島有利なのわかって
石田1回で代えて、三嶋使って三嶋が悪くないのに濱口使って、まさにチーム内総力戦だったわ
野村と大瀬良の替え時が遅かった緒方より全然優秀!
こうなったら、セ最低年俸のお前らが、12球団最大年俸のソフバンやっつけてくれ!
たのんだぞ!!
0504名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:15:52.88ID:64OQmk0I0
勝ったから嬉しいけど
やっぱり日本一決めるのはリーグ取ったチーム同士がやるのがいいと思う(´・ω・`)
0506名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:37.57ID:8+C8brV70
広島ファンだがベイスに一言
頂上決戦でぼろ負けしたらただ単二広島だけに強かったと言うことになるぞ
死んでも勝ってくれ
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:42.77ID:HZPR+lWS0
>>483
あのね、38年ぶりってのは1960年にミハラマジックで日本一になったあとに
1998年に優勝した時のはなしなんだよ
大魔神とか書いてるだろ
その時の盛り上がりは凄まじかったけど今回はそういう感じじゃないなあって話だ

でもともかくそういうシステムでズルもせずにまっとうに勝ったからやっぱ嬉しいってこった
0509名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:09.49ID:WzEJ8Rwk0
優しいセ界

日本シリーズ進出チーム
2011年:中日
2012年:巨人
2013年:巨人
2014年:阪神
2015年:ヤクルト
2016年:広島
2017年:DeNA
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:19:09.27ID:WLpsSRic0
毎年5,6位くらいのチーム応援するわ
0514名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:21:53.22ID:slBpiB0t0
>>506
ただ単に広島に勝率良いだけだから
普通に負けるよ
ごめんね
0517名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:24:24.10ID:FQ24GcYU0
横浜ファンは冷めてるよ
38年に1回勝てばいいのだ
0520名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:26:23.28ID:8+xzdp9a0
ソフバンの打撃陣の戦力の厚さにどこまで拮抗できるか楽しみではある
0521名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:27:44.14ID:XCi7+MIO0
横浜は日本シリーズに出られただけで満足って感じ
0523名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:28:26.13ID:NfV//spr0
横浜大洋銀行とか呼んでたのは遠い昔…
0524名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:29:16.34ID:0kbEYnfZ0
>>481
ほんと広島など消えてしまえば良いのに
0525名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:29:42.70ID:2xGICgX40
>>193
そんなドラマ()いらね
ガチバトルみんなみたいだろ
0529名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:31:59.77ID:slBpiB0t0
たぶん誰よりもベイスファンが日シリ負けると思ってるよ
0531名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:32:42.61ID:wJ51tbwi0
ソフトバンクは控えだけでもペナント勝てる戦力だよ。
まず横浜が勝てる見込みは1割以下だろう。
0533名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:33:02.45ID:58sQQEog0
広島は中継権をさっさとどこかに譲渡しろゴミ球団
0534名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:33:14.36ID:HZPR+lWS0
セ優勝までM1の甲子園で、佐々木がラストバッター新庄を三振に打ち取った瞬間

あれを上回る歓喜は、例えば今年の日本シリーズ優勝でも味わえないだろうな
だから、リーグ優勝→日本シリーズ勝利→日本一って流れが一番なのはよくわかる

でも広島ファンが今の横浜ファンの立場だったらやっぱ嬉しいだろ?
また来年もあるさ、広島強いし
0536名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:33:53.96ID:ZvLsNDqy0
>>467
ホームがドームだとこれで苦労する。
今年のホークスは、ドームのため、日程消化が
恐ろしく早く、10月1日に終了、それから18日まで試合なしで
ひたすらぎりぎりまで消化してファーストステージ勝ち上がった
ホカホカの、屋外ホームチームとやらんとあかん。

サファテが、どうにかならないか?って記事になってたな。
0538名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:33:56.39ID:IBWBWbNk0
ホークスもCSで打線がいまいちだったりしたからな
勢いは確実に横浜にある
0539名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:34:15.00ID:0G6ahq3Q0
そういえば昨日広島ファンのスタンドの中で一人のベイスターズファンの女の人がいたけど大丈夫かいな
0540名無しさん@涙目です。(家) [IN]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:34:50.39ID:XkcDUVf60
>>496
こいつら今頃ガクブルだろうな
名前住所晒されないかって
0545名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:38:51.07ID:9nmEvarj0
ソフバンばっか優勝しててつまんない
0546名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:39:23.32ID:lHMPwJmg0
>>504
なあ〜に弱気なことかましてんだよ?
CSてのは下克上御免で始められたんだから、気に病む必要はまったくない
広島圧倒したんだから、どうどうと日尻いってこいや! 俺はすげえ応援するぜ
0548名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:40:13.40ID:mIN2gdms0
>>532
太平洋クラブライオンズと
クラウンライターライオンズなら知ってるが
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:41:12.40ID:SIyA01Us0
ホークスはダイエーの苦しい財布事情でやりくりしてるのが好きだったのに情弱から巻き上げた金で放漫経営やってる糞球団に成り下がってしまった
0551名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:43:35.41ID:6FN/vtDG0
地上波放送すらないCSになんの意味があるのか?
もう、CSなんてやめて仕舞えば良い。
ちな兎
0552名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:43:55.15ID:6xvS0Nxc0
>>526
もうすでに神奈川県内のノジマから
ソフトバンクの商品は撤去

ペッパーは青色に塗り替えられ
壊れたロボットの様にベイスの応援歌を
歌っている
0553名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:44:10.40ID:STnyaAtU0
広島の屈辱を晴らすのは
柳田しかいないwwwww
0554名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:45:44.35ID:gIj+dMtx0
さすがに広島カワイソウだわ。
リーグ優勝チームはそのまま日本シリーズ進出。
CSはエキシビションマッチ扱いにして1位に賞金10億円とかでヤル気を出させた方がいいだろ。
0555名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:08.86ID:ezwbBbiJ0
>>545
去年は大失速でハムに持って行かれたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況